공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1252l 2
나는 콧대? 코뼈? 쪽이 높은 편이라 마스크 쓰면 그쪽에만 화장품 엄청 묻어나오거든?  

그래서 파데 대신 톤업크림을 발라! 근데 어케 바르냐면 파데를 엄청엄청 얇게 먼저 발라줘 아니면 컨실러를 엄청 얇게 코랑 트러블 있는 부위에 엄청 얇게 바르는데 나는 올영 마카롱퍼프에 픽서 뿌려서 겁나 두드려 준당  

그리고 나서 톤업크림을 짜서 얼굴 각 부위에 조금씩 올린 다음에 똑같이 퍼프에 픽서 뿌려서 계속 두들겨! 포인트는 조급조금씩 레이어링 해줘야해! 그러고나서 파우더 하고 다시 픽서 뿌리고 코부분만 파우더 살짝 더 해주면 돼! 

아예 1도 안묻어나는건 아니지만 코만 유독 지워지는 건 방지할 수 있더라 톤업크림 특성상 너무 하얘질수도 있으니까 컨실러를 평소보다 한톤 어두운걸로 쓰는 걸 추천할게! 

내가 쓰는 톤업크림도 알려주고 싶은데 4월달에 산건데 스마트 영수증 조회가 안되서 광고라고 생각할까봐 생략할게!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
오호! 스크랩할게 고마워❣️
3년 전
쀼2
슼ㅋ 고마웅
3년 전
쀼3
톤업크림 나중에 하애지는거 없어지지않아? 혹시 뭐쓰는지는 알려줄수 없을까ㅠㅠ?
3년 전
글쓴쀼
나중에 하얘진다는게 시간 지나면 지워진다는거야 아니면 바를수록 피부가 하얘진다는거야?? ㅜㅜㅠ 일단 내가 쓰는건 코스노리 화이트닝 어쩌구야! 올리브영 가면 팔아!!
3년 전
쀼3
지워진다는거!! 알려줘서 고마워~~
3년 전
쀼4
쓰니 톤업크림은 잘안떠!? 나도 톤업크림 몇번 써봤는데 좀 뜨고 각질? 그런거 나온다해야하나ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
헉 맞아 ㅜㅜㅜ 나도 그럼.. 나는 손으로 바르니까 더 그런 것 같아서 퍼프에 미스트 뿌려서 발라주고 기초 탄탄하게 하니까 좀 덜 하더라 피부가 건조하거나 각질 쌓이니까 더 잘 뜨는듯 그리구 한번 바를때 최대한 얇게 발라줘봐보ㅓ !!!
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 다들 마지노선 몸무게 있음?49 04.24 16:20775 0
다이어트 살 안찌는 체질 되려면 어떻게 해야할까…?32 04.23 23:141111 0
다이어트 키158에 근육량 상관없이 예쁜 몸무게 알려줘19 04.24 22:06444 0
피부피부고민 적고가봐!29 04.24 10:07276 1
다이어트 166 58키로인데27 04.24 10:43711 0
화장법 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위