공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3821l
에뛰드 더블래스팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

사람들이 그렇게 추천할때 로즈샵 파데가 좋으면 뭐 얼마나 좋다고 싶어서 시도할 생각도 안 하다가 이번에 유튜브 보다가 더블래스팅이 메트하고 성분도 좋다고 하길래 뭔가 의외라서 작은 통 그냥 하나 사봤는데..  

진짜 더블웨어보다 훨씬 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

나 민감성 수부지에다 피부 커버력, 번들번들해지는거, 무너지는거에 엄청 예민해서 파데 고르는거 진짜 까다로운데 진심ㅋㅋㅋㅋ 진심 너무 좋다.. 무너지는것도 예쁘고 파우더 처리 잘하니까 ㄹㅇ 기름도 하나도 안 올라옴 

도대체 이때까지 왜 그 비싼 더블웨어 썼는지 모르겠어 젤 밝은거 써도 누리끼끼해서 짜증났는데 진짜 왜 이제야 이걸 써봤는지ㅠㅠㅠㅠㅠ행복해 완전 인생파데 등극...ㅠㅠ 심지어 가격은 반에 반ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
트러브 안나???
3년 전
쀼2
글로우는 오때??
3년 전
글쓴쀼
반짝거리는거 말하는고야??
3년 전
쀼3
진짜로????? 지속력 좋고 매트해??? 쓰니 필력좋다 당장이라도 갈아타고 싶어지게
3년 전
글쓴쀼
웅 나 열두시에 화장했는데 지금까지 기름 안 올라왔구 완전 매트해!! 무너지는 것도 평소에 기름 잘 올라오는 부분에 광만 살짝 올라오는 정도? 쀼한테는 어떨지 모르겠지만 나한텐 더블웨어보다 훨씬 좋은 거 같아ㅠㅠ 나 평소 필력 완전 그진데 이렇게 길게 썼다는건.. 진짜 흥분해서 그럼 너무 좋아...ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼11
피부타입 뭐야? 무너짐이 조금 별로라는 얘기가 있어가지고 ㅠ
3년 전
쀼5
나도 지성이고 덥웨 몇 통 짼데 덥웨 쓰기 전엔 더블래스팅 썻엇윰 근데 무너짐이랑 다크닝이 ㅠ 안 예뻐서 ㅠ 글고 성분 되게 안 좋다고 들엇눈데 뭐지?? 암튼 정착템 찾은 거 추카추 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 덥웨 말고 딴 거 좀 쓰고 싶당 ㅠ
3년 전
글쓴쀼
앗 성분 좋다? 보다는 생각보다 나쁘지 않다??로 정정해야겠다 ㅋㅋㅋㅋ

이 영상 참고해줭 난 이거 보고 바로 질렀어! 영상 마지막에 보면 탑 오브 탑?으로도 뽑으심 ㅋㅋㅋ

3년 전
쀼6
나더 더블래스팅 몇통째인지 모르겟다ㅎㅎㅎ 시간 좀 지나면 내 피부처럼 될때가 ㄹㅇ 예뿜
3년 전
쀼7
더블레스팅 마스크 묻어남 심하지않아?? 나는 더블웨어 고정력때문에 쓰는데 내친구가 그런 얘기했어서!!?
3년 전
쀼8
따흑 난 다크닝이 너무 심했어ㅠㅠ 나도 인생파데 찾고싶ㄸㅏ하.....
3년 전
쀼8
친구가 넌 왜 점심만 먹고나면 얼굴이 까매지냐고 그랬음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 눈썰미 쓸데없이 좋음
3년 전
쀼14
ㅜㅜㅜㅜㅜ나도진짜 더블래스팅 다크닝때문에...기피함
3년 전
쀼9
나도 더블래스팅 너무 좋아ㅜㅜ리뉴얼 전에 두껍고 무너짐 이상하대서 안 샀는데 이번에 리뉴얼하고 시험삼아 작은거 사서 써보니까 매트하고 색도 내 피부랑 똑같고 무너짐도 나쁘지않고 진짜 좋았어
3년 전
쀼12
나도 좋더라 그거
3년 전
쀼13
나도 좋아해 더블래스팅
3년 전
쀼15
리뉴얼 되고 괜찮아진건가 저번에 썼을 때 좀 실망해서 안 샀었는데 다시 사봐야겠다ㅎㅎ
3년 전
쀼16
혹쉬 로드샵 파데 에뛰드꺼말구 찾고있는 분덜 바닐라코 써보세용 몇년째 여기서만 산다
3년 전
쀼25
쀼가 쓰는거 커버리셔스 파워핏 맞아??
3년 전
쀼16
그것도 괜찮고 다른것도 ㄱㅊ음
3년 전
쀼16
커버리셔스 너무 하얗게 나와서 ㅠㅜ 색상 잘 보고사야돼
3년 전
쀼17
이거 트러블 짱짱맨이엇는디 ㅠㅠ 로드샵치고 가성빈 괜차너
3년 전
쀼18
나 진짜 피부 앵간하면 안듸집어지는 피부인디 그거 쓰고 뒤집어지고 난리남 ,, 살면서 처음 피부과 가봣땅 ... 역시 사람마다 다른가바 근데 색상은 이뻤움 지속도 좋앗구
3년 전
쀼19
호불호 갈려서 추천하고 다니진 않는데 사실 나도 인생템임..ㅎ
3년 전
쀼20
오 난 별로여서 짱박아둠,,,
3년 전
쀼21
난 메이크힐 원피엘
3년 전
쀼22
나도 그거 출시 됐을때 샀었는데 두통비우고 그 이후로는 딴거 쓰지만 좋암ㅆ던 기억 ㅎ
3년 전
쀼23
나도 더블래스팅만 2년 째 쓰는 중!!!!!! 넘 조와!!!
3년 전
쀼24
더블래스팅 잘 맞는 피부타입이 있는거 같아! 내주변 다 호불호 갈리더라고.. 근데 좋다는 평이 더 많긴해
3년 전
쀼26
덥래 리뉴얼된거 짱좋아
3년 전
쀼27
난 진짜 별로던데....다크닝 오짐
3년 전
쀼27
진리의 사바사..
3년 전
쀼28
더블래스팅 진짜 좋음 ! 그 묽은 버전은 너무 별로인데 진짜 완전 좋아!
3년 전
쀼30
더블래스팅 근데 진짜 좋은 거 ㅇㅈ인데 문제는 맨날 쓰면 좋은 거 체감안돼서 다른 거로 갈아탔다가 아 오늘 더블래스팅으로 해볼까 해서 쓰면 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 역시 좋긴좋네 해서 다시 더블래스팅 꾸준히 쓰면 또 모르겠어서 갈아타고 돌아오고 무한반복ㅜ
3년 전
쀼31
파우더처리 뭘로해???
3년 전
쀼32
더페이스샵 잉크래스팅도 엄청 좋아 진짜 나 디올파데도 ㅇㅆ는데 더페를 더 많이 써
3년 전
쀼33
헐...더블웨어썼다가 바닐라코커버니셔스썼다가 다 좋은데 색어둡고 다크닝때문에 다시 돌아갈까했는데 솔깃하다..
더블래스팅 파워매트에 제일 밝은 색 괜찮나ㅠㅠ

3년 전
쀼34
쓴이 덥웨 색상 뭐쓰다가 더블래스팅 색상 뭐로 갈아탄건지 알려주라ㅜㅜ
3년 전
쀼35
헐 나도 더블래스팅 몇통째인데 꿀팁 주자면,,
쿠팡에서 사면 진~~짜 싸다!!
에뛰드 웬만큼 세일 했을때보다 쌈!!
(대신 모든 색이 없을 수도 있음)

3년 전
쀼36
혹시 에뛰드? 하면서 들어왔는데 맞네 무난하니 좋은 거 같아 5통은 썼는데 코로나 터지고 나서 친구들이 마스크에 파데 묻는 거 짜증난다는 거야 근데 난 거의 안묻어나서 이해가 안갔었어 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼37
더블래스팅 ㄹㅇ 조아 지성한테 강추함 처음엔 너무 매트한가 싶은데 무너지면 자연스럽고 진짜 예뻐 난 다크닝 걱정되어서 일부러 많이 밝은거 샀는데 그래서 바르고 좀 지나면 내피부같음
3년 전