공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 466l
마스카라나 섀도우나 립스틱 다 진하게하면 이상해ㅠㅠ 

글구 사실 조금 진하게하면 티도 잘 안나•••

이런 글은 어떠세요?

쀼1
대비감이 안받아서
3년 전
글쓴쀼
그건 왜그런거야????
3년 전
쀼1
화장은 이목구비 영향이 크지
3년 전
글쓴쀼
진한게 안어울린거면 이목구비가 흐리멍덩한건가??
3년 전
쀼1
흐리멍텅?ㄴㄴ 음영, 진한색조가 안받는거지 그런 이목구비 말하는게 아냐
3년 전
쀼1
1에게
자기 얼굴 특징에 맞는 화장법이 있어 쀼는 아직 못찾고 방황중인 것 같고 진한화장에서 빼보고 연한화장에서 더해보면서 어울리는 화장법을 찾아봐!!

3년 전
글쓴쀼
1에게
아하,... 고마오ㅠㅠㅠㅠ 화장 진하게 해도 티 안나니까 관심이 안간다...

3년 전
쀼1
1에게
또 지금 안어울린다는 화장에서 색감도 바꿔봐!

3년 전
글쓴쀼
1에게
갈색갈색인데 새로운 색감 도전해봐야게따 고마오!!!

3년 전
쀼2
립은 고채도 안받으면 진한거 이상해 채도뿐만이 아니라 명채도,청탁도 따져야겠지만
3년 전
글쓴쀼
립은 진한거라기보다 풀립??이 안어울려ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼2
풀립은 이목구비 영향일걸
3년 전
글쓴쀼
아하.. 풀립이 안어울리는 이목구비는 모야?? 흐리멍덩한건감
3년 전
쀼2
아니아니 풀립 안어울리는사람들 공통점이 따로 있는건 아니고 그냥 조화를 위해서 어울리고 안어울리고가 나뉘는거지 딱히 이유는 없어 어울리는사람 있으면 안어울리는사람도 있는거지
3년 전
글쓴쀼
2에게
아하 그렇구나!! 난 그냥 그라데이션 열심히 해야지.. 고마오 ❤️❤️

3년 전
쀼3
얼굴이 약간 동안이거나 그러면 잘 안어울리던데
3년 전
글쓴쀼
그런편이라 옷을 좀 어른스럽게 입는데ㅠㅜ
3년 전
쀼3
나는 어른스러운 옷도 잘 안어울려서 그냥 화장도 연하게 하고 좀 밝게 입으니까 다들 더 잘어울린다고 하더라
3년 전
글쓴쀼
마자 나도 그래서 화장 연하게 해ㅠㅠㅠ 마스카라 빡!! 이렇게 하고싶은데 쩝
3년 전
쀼3
그래서 마스카라도 에뛰드 생얼카라 쓴다 그나마 뭉침도 없고 자연스럽게 한듯 안한듯 표현되서
3년 전
글쓴쀼
3에게
오앙 고마오 츄천 ♥︎

3년 전
쀼4
얼굴 대비감 때믄이양
3년 전
글쓴쀼
얼굴 대비감이 도대체 모야??? 그냥 좀 평평한 얼굴??
3년 전
쀼4
ㄴㄴ 이목구비!
3년 전
글쓴쀼
으음 ... 그러쿤 고마오ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼4
이목구비 뚜렷하고 말고랑은 상관 없어! 퍼스널컬러같이 원래 부터 갖고잇는? 고유한?? 그런거라고 생각하면 돼
3년 전
글쓴쀼
4에게
아아 몬지 알겠다 헤헹 고마오!! 열심히 공부 중이양

3년 전
쀼5
ㄹㅇ나다 ㅋㅋ 어려보이고 얼굴에 살 많음 그리고꙼̈ 이목구비 안뚜렷해 그리고꙼̈ 여쿨에다가 동안임 근데 내가봐도 진한거 안어울려서 걍 연하게 나한테 어울리게하고다녀 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
나는 눈은 또렷한데 나머지 입도 동글 코도 동글 얼굴도 동글 앞머리까지 있구... 그래서 나도 걍 화장은 10분컷한다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼6
만약 쌍커풀있으면 눈이랑 쌍커풀사이가 멀면 진한 눈화장이 어울리고 가까우면 연한게 어울림
3년 전
글쓴쀼
나 있는데 먼편이야ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼7
https://colorpicker.postype.com/
여기서 몇번 보다보면 대충 감잡힘

3년 전