공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3024l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
건강해지잖아!!
3년 전
쀼20
3년 전
쀼2
건강해지고 몸 좋아지면 자존감도 높아지고 난 운동이 젤 가치있다고 생각하는ㄷ
3년 전
글쓴쀼
사실 내가 운동을 시작한계기가 그닥 건강한 계기는아니라 1~2키로에도 자존감 훅훅 떨어지는 불안한 상태거든 그래서 괜히 현타와서 적어봤다..
3년 전
쀼2
시작이 어떻든 중요하지않아 과정과 결과가 중요하지! 난 그렇게 생각해 어쨌든 지금 운동을 하고 있는거잖아 생각만하고 실천은 안하는 사람들이 얼마나 많은데!! 무슨 일인진 몰라도 지금 너무 잘하고 있당 같이 홧텡하자!
3년 전
쀼3
건강이랑 체력!! 사실 체력 느는 거 진짜 잘 느껴져 나는 ㅎㅎ
3년 전
쀼4
건강이랑 체력,, 난 코로나 끝나면 헬스장 가서 피티 받고싶으..피티쌤함테 건강한 돼지가 되게해주세요 라고 말할래ㅠㅠ 음식 조절은 나중일이고 체력이 너무 거지라서 뭐든 먹고 운동해서 건강 챙기고 다이어트는 나중이다,, 건강한 몸에 건강한 정신이 깃든다 다이어트를 해서 자존감이 올라간다면 난 그것도 건강해지는것의 일종이라고 생각해
3년 전
쀼5
나도 건강... 인바디쟀을때 원래 근육량은 나이가 들수록 줄어드는데 이정도의 근육량이면 젊은 나이부터 근육이 적어서 뼈를 지탱하는 근육도 약해져서 무릎도 아프고 온 뼈가 쑤실거다해서 운동시작했고 신기하게 무릎이 안아파졌어
3년 전
쀼6
정신도 건강해지더라
3년 전
쀼7
맞어 체력이 정신력을 어느정도 지배한다 생각함
3년 전
쀼8
맞아 진짜 운동한 날이랑 안 한 날이랑 너무 다름
3년 전
쀼58
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
쀼10
난 몸매가 단순히 몸매 하나에서 끝나는게 아니라 내 자존감까지 좌우해서 앞으로 꾸준히 관리하려고ㅠㅠ
3년 전
쀼18
3년 전
쀼42
3년 전
쀼11
건강
3년 전
쀼12
삶의 질이 달라져 특히 아침운동
3년 전
쀼13
건강이랑 채력 나 주의혈압인데 운동하면 정상 범위로 확 떨어짐 뛸 때 몸도 훨씬 가볍고 숨도 덜 참
3년 전
쀼14
몸도 건강해지고 마음도 정신도 모두 건강해져 부지런 해지기도 하고(부지런해질 수 밖에 없음
3년 전
쀼15
강한 육신 넘치는 파워! 건강한 정신! 부지런한 생활!
자기관리! 성취감!! 으아 근육증량!! 무게 갱신!!!!@ 삼대몇치냐!!!!@

3년 전
쀼16
운동은 조금이라도 어릴 때 하라고하잖아 ㅠ 좋은 몸매뿐 아니라 건강과 체력을 위해서라도.. 힘들면 진짜 조금씩이라도 하는 게 좋은 것 같아.. 그래서 나는 지금 스쿼트랑 플랭크 찔끔찔끔하는 중ㅎㅎ
3년 전
쀼17
건강과 성취감
3년 전
쀼18
그리고 조금만 나이들기 시작해도 운동 꾸준히 한사람이랑 안한사람이랑 건강/체력적으로 확실히 다르다..
3년 전
쀼19
재밌짜나
3년 전
쀼21
건강!!!!
3년 전
쀼22
진심 체력,, 운동 꾸준히하다가 힘들어서쉬던 몇주동안 감기 오고 난리났었다ㅠ
3년 전
쀼23
난 운동하고 우울증 극복했어 몸 건강, 정신 건강에도 좋은 것 같아!! 내 한계처럼 보였던 것들이 돌파되면서 거기에서 오는 뿌듯함, 자존감은 정말 크더라구! 내가 이런 것도 할 수 있었어? 이렇게 느껴지더라 물론 체력도 엄청 좋아짐
3년 전
쀼24
신체적 정신적 건강도 있지
3년 전
쀼25
건강! 그리고 성취감도 있고 운동하고나면
정신적으로 진짜 도움 많이 된다..
막 부지런해지고 에너지 뿜뿜해져 !

3년 전
쀼26
건강해지지! 확실히 나이가 먹을수록 운동의 중요성을 느낌 체력관리 미리미리 해둬야함
3년 전
쀼27
난 정신력... 운동 오래하고 나니까 전보다 인내심 참을성 이런거 길러지더라
3년 전
쀼28
난 건강!!! 그리구 조금이라도 더 젊을 때 운동하면 나중에도 진짜진짜 좋댔어!!! 물론 운동은 나이 들어서 해듀 건강에 좋지만!!!!
3년 전
쀼29
정신 건강과 체력.. 달리기 시작한 첫 날에는 계단 5층 올라가는게 넘 힘들었는데 달리기 시작하고 일주일 째에는 뛰어올라갔는데도 숨 안찼음 이런 식으로 지구력이나 힘이 늘어난걸 확인할 때마다 엄청난 성취감을 느껴서 계속 운동하게 된당ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼31
나는 건강해지는거! 그래서 단기간에 살 빼는게 목표라가보단 꾸준히 하는게 목표야ㅎㅎ
3년 전
쀼32
건강....1순위 건강
3년 전
쀼33
나는 운동하고 맛있는 거 먹는게 좋아서 운동행
3년 전
쀼34
난 살려고 해..
3년 전
쀼35
나이 드니까 운동 안 하니까 죽을 거 같더라....
3년 전
쀼36
나 병원에서 일하는데 운동이 몸에 끼치는 영향이 엄청나다는걸 매번 느껴 젊어서 운동하셨던 분들 회복도 빠르고 재활 속도도 빠른데 평생 운동 안했다 하는 분들은 회복이 너무 느려ㅠㅠ.. 특히 전업주부나 운동 안했던 사무직 회사원.. 건강이 재산이야ㅠ
3년 전
쀼37
7년째 앓고 있던 우울감 운동으로 사라짐
체력 좋아졌고 걷는 것도 좋아하게 되었어

3년 전
쀼38
건강!! 체력이 좋아진다
3년 전
쀼39
그냥 스스로의 만족감인듯! 그낭 운동하거 나면 성취감도 들고 건강해진거 느껴지고 음식을 스트레스 덜받자나
3년 전
쀼40
건강! 울엄마 매일 운동하는데 동년배 아줌마들보다 훨씬 건강해
3년 전
쀼41
난 운동 안하면 성격이 어두워져...집에만 박혀있음 우울해 죽는데 나가서 땀에 절을때까지 뛰고나면 그날 텐션 미침
3년 전
쀼41
그리고 거울보면 기분 더 젛아짐 ㅎ 운동으로 다져진 마름이랑 그냥 마름이랑 차이가 크더라
3년 전
쀼43
스트레스 해소랑 성취감!! 운동중에서도 재미있는걸 찾아봐 나는 요즘 트램펄린? 하는데 맘에 들어
3년 전
쀼44
운동 꾸준히 하다보면 인생에 큰 도움이 될 거야 스트레스가 풀리고 체력도 좋아지면서 자신감도 붙고 몸을 움직이는 것에 거리낌이 없어지고! 오랜 시간이 지난 후에 보면 체력과 건강에 큰 도움이 되었다고 느낄 거야!!
3년 전
쀼45
난 사실 다이어트로 시작했는데 체력이 몸에 느껴질 만큼 좋아졌어. 운동하면 좋아지는 건 알고 있었지만... 이정도라고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출근할 때 걸어서 출근하는데 늦으면 뛰어가거든. 진짜 개개 개개 힘들었는데 지금은 그냥 힘들다ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ 뛰는 게 가벼워ㅠ
3년 전
쀼46
건강이랑 기초체력에 진짜 도움많이 주는거 같아!!진짜 내가 조금이지만 느꼈어
3년 전
쀼48
나한텐 좋은몸매만으로도 엄청 큰 이유야!
3년 전
쀼49
당연히 건강이지
3년 전
쀼50
나는 다이어트+건강!
그래도 가끔 현타 ㅠㅠ 받기도 한다.나는 거의 하루에 1~2시간씩 운동하고 식단조절하고 사는데
친구들보면 그냥 채질이 마른애들도 있고(부러워서그래)그릏다! 그래도 나는 꾸준히 하려고

3년 전
쀼51
건강해져~!허리아팠는데 허리가 안아파져ㅜ
3년 전
쀼51
기초대사량 올라가면 하루에 피자 떡볶이를 한꺼번에 먹을수있으니까
3년 전
쀼52
난 운동 건강으로 하는데..! 어차피 내 몸은 잘 안 바뀌기도 하고 마음에 들어서 체력 높이려고 필라테스 중이야
3년 전
쀼53
건강+몸매+정신? 다른 댓처럼 운동하면 정신이 말짱해지고 빨리자고 실행력이 좋아진달까 그리고 긍정적으로 바뀌는거같고 운동을 계속하면 성취감도 느껴지고 새로운 사람들도 만나고?
장점은 진짜 많은 거같아

3년 전
쀼54
건강이나 체력!
3년 전
쀼55
체력 기를 수 있음
3년 전
쀼56
체력이 진짜 중요한듯... 다정도 성실도 결국 다 체력이더라
3년 전
쀼57
좋은 몸매가 주는 효과는 어마어마함....
자존감까지도 연결 돼!

3년 전
쀼59
미용보단 건강 목적으로 하지않나..?!
3년 전
쀼60
운동 한거랑 안한거랑 몸 차이 진짜 심해,,, 운동한게 훨씬 건강해,,
3년 전