공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10007l 1

이런 글은 어떠세요?

쀼1
엉 남자는 코가 예뻐야 남자다워보이고 여자는 눈이 예쁘면 반은 가는 것 같아 다른게 너무 못나지않으면
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼1
하... 이댓글 안달리나했다 장동건 코를 봐봐 남성스러운지 여성스러운지... 코로 유명한 이제훈도 누가봐도 남성스러운 코잖아...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼1
누가 갖고있지 말래...? 그런 코가 남자 얼굴에 붙어있음 남성스러움이 강조되니까 잘 어울린다는거지 괜히 남자는 티존 여자는 유존이라는 말이 나오는게 아녀... ㅋㅋㅋㅋ 답글 달아주지 말아줄래 ㅠㅠ 별로 언쟁하고싶지 않아서~~ 지나가줬으면 좋겠다!!!
3년 전
삭제한 댓글
1에게

3년 전
쀼19
삭제한 댓글에게
아 제발,,

3년 전
쀼20
삭제한 댓글에게
홀리..왜이래

3년 전
쀼22
삭제한 댓글에게
남성호르몬 나오게 생긴게 남성적으로 생긴거지.. 얼굴 구조,인체 공부해보면 어쩔수 없이 성별에 차이가 있어! 차이 없으면 시신 확인은 어떻게 하게?

3년 전
쀼39
삭제한 댓글에게
Wls

3년 전
쀼43
삭제한 댓글에게
뜨아악 지친다지쳐...

3년 전
쀼80
삭제한 댓글에게
와우

3년 전
쀼96
삭제한 댓글에게

3년 전
쀼98
삭제한 댓글에게
익인5 트위터 한 달 압수

3년 전
쀼101
98에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼51
1에게
근데 유존이 뭐얌 ??

3년 전
쀼55
51에게
유존 그 턱 유라인(브이라인) 그거 말하는거거가틍뎅

3년 전
쀼1
51에게
남자는 이마뼈랑 코부분이 발달하면 강한 인상을 주기때문에 매력적이고 여자는 턱부분이 브이라인이거나 그러면 부드러운 인상을 주기때문에 매력적이라서 티존 유존 하드라구

3년 전
쀼51
1에게
오 고마워!

3년 전
쀼83
아.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 와아우...... 제발 맥락 상 이해해줄래... 누가봐도 쓰니가 남녀차별적인 시각에서 댓글을 달지 않았는데 남녀의 차이가 언급되는 모든 정보에 이의제기할 기세다 정말....
3년 전
쀼56
통달한 말투ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼28
아진짜...
3년 전
쀼38
아 진짜 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..
3년 전
쀼48
? 남자답다 여자답다 표현 지양해야되는 거 맞지 않아..? 왜이렇게 다들 비난해?
3년 전
쀼52
여기서는 생물학적인걸 말하기때문에 지양할 필요없는경우야! 막 하늘하늘한옷보고 여성스러워! 하는건 문제지만 여성호르몬이 많이 나와서 일어나는 특징들에는 여성스러워 하믄건 문제가 없을것 같아
3년 전
쀼48
그건 맞는데 멍청한 거 티내네라든지 찐이라든지 비난이 너무 심한 것 같아서
3년 전
쀼52
48에게
비난하는건 잘못이지! 근데 앞에 지양해야된다는 표현이 이번경우에는 맞지않아서 그랬어!

3년 전
쀼48
52에게
웅 나두ㅜ그부분 익인이 덕분에 이해했어 좋게말해줘서 고마워

3년 전
쀼52
48에게
익인도 잘 말해줘서 고마워ㅠㅠ

3년 전
쀼120
부드러운건 여성적이고 우직한건 남성스럽다는 댓글들 많이 보이는데 그런 걸 지양하자는거잖아 .. 우직한 코 가진 여자는 여성스럽지 않다는 말이야?
3년 전
쀼127
120에게

3년 전
쀼52
120에게
우직한 코라는게 봤을때 저사람 코가 우직하다! 가 아니라 여성보다 남성의 뼈대가 더 발달했으니깐 평균적인 여성의 뼈대 발달 정도보다 평균적인 남성의 뼈대의 발달정도와 가까워서 남성호르몬 많을 때와 비슷한것같다 -> 남성적이다로 함축적으로 표현한거라고 생각해

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼101
3년 전
쀼143
3년 전
쀼146
3년 전
쀼149
3년 전
쀼122
아니 신체적 차이가 있는건 당연한건데 사회적인 거랑은 구분해야지..ㅋㅋ 이건 과학적으로 명백한 사실인데 불평등해! 이러면서 의학사전까지 다 구시대적이다 바꿔라 라고 할 거야? 남녀 신체 차이 있는건 당연한거잖아
3년 전
쀼57
와우 진절머리난다 이제
3년 전
쀼58
왜그러세요 ?
3년 전
쀼75
아오 제발 이건 신체적 차이를 말하는구잖아... 대부분 여자는 골반 넓고 남자는 어깨 넓고.. 행동같은 거 말하면 몰라 피씨한 나에 취해있지 말고 정신차려
3년 전
쀼86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일상가?
3년 전
쀼99
트위터 압수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼182
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼15
3333 남자다워 보이는거 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ이건 이 표현이 딱임 차별이고 나발이고 좀
3년 전
쀼61
신체적 차이로 여성스럽다 남성스럽다가 뭐가 잘못된 워딩인지 모르겠음
여성형 유방증이라는 질병명도 의료계에서 많이 쓰잖아...
여성남성 구분 잘못된 건 사회적인 것에 대입했을 때나 잘못됐다고 하지

3년 전
쀼101
22그니까 왜 구분을 못하고 여기저기서 시비걸고 난리인지 모르겠음
3년 전
쀼121
3년 전
쀼135
3년 전
쀼141
3년 전
쀼143
3년 전
쀼149
3년 전
쀼182
88 그거 지양하라는것도 법으로 정해졌나.. 그냥 자기가 안 쓰고 싶어서 그런 거면서 강요 ㄴㄴ..
3년 전
쀼121
뭔일이였어 ㅠㅠ
3년 전
쀼1
ㅎㅎ 핸드폰 만지고 있을때 답글와서 알려줄게~!! 첫댓 달았더니 남자다운게 뭐냐고 물어봐서 내가 답글달았더니 여자는 그럼 남자다운 코 가지면 안되냐고 왜 여성성 남성성을 부여해서 일반화하냐고 하드라구...!! 궁금해 할까봐 댓글남겨
3년 전
쀼121
ㅇㅎ..좀 예민한 쀼였나보다.ㅠㅠㅠㅠ 고마워 솔직히 생김새적으로 남성적 여성적이란말은 충분히 가능한거맞는디
3년 전
쀼1
엉... 근데 머 요즘 남자 여자만 나오면 단어 하나하나에 집중해서 뭐라고 하는 일도 많고 말도 안통할것같아서!! ㅎㅎ 이해해주는 쀼들 있어서 다행이라는 생각하고 말았답
3년 전
쀼121
1에게
맞아 ㅜㅠ 나도 그런경우 많이봐서 암튼 고마워

3년 전
쀼3
그런듯
3년 전
쀼4
인정
3년 전
쀼6
난 인정쓰 왜냐면 내 눈이 별로거든
3년 전
쀼8
난 둘다 코라고 생각
3년 전
쀼24
3년 전
쀼32
3년 전
쀼54
3년 전
쀼59
3년 전
쀼64
3년 전
쀼76
3년 전
쀼91
3년 전
쀼93
3년 전
쀼102
11 코했는데 눈도 햿냐는 말을 많이듣는거보면..
3년 전
쀼135
그건 원래 눈이 안 그렇게 생겼는데 높아지면서 눈 앞머리가 같이 찢어지는 거라 좀 다른 듯...
3년 전
쀼102
원래 앞트임한 눈인데도 그래?? 그리구 코 안높혔는데.. 근데 그 소리 진짜 많이들어서 나는 애매하면 코수술해서 코 예쁜게 더 투자대비 좋다고 생각해ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼107
3년 전
쀼117
3년 전
쀼129
3년 전
쀼151
17 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전

쀼9
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
쀼10
ㅇㅈㅇㅈ...
3년 전
쀼11
ㅁㅈㅁㅈ 인정합니다
3년 전
쀼12
인정 여자들보단 뼈대 발달한 남자들이 콧대 예쁜 경우 많은데 나 거기에 환장해.. 티존 너무좋아
3년 전
쀼14
마자... 내가 코가 ㄹㅇㄹㅇ 복코인데 눈이 그나마 커버해서 그래도 예브단 소리 듣고 살어
3년 전
쀼17
맞는듯
3년 전
쀼18
맞는거같애
3년 전
쀼19
맞아 여자는 유존 남자는 티존 이것도
확실히 21세기 미인들 특징인듯

3년 전
쀼21
웅웅
3년 전
쀼23
ㅇㅈ
3년 전
쀼25
난 둘다 눈
3년 전
쀼26
ㅇㅈ
3년 전
쀼27
남자는 코 여자는 얼굴형
3년 전
쀼29
3년 전
쀼29
난 얼굴형이라 생각
눈 예뻐도 얼굴형 안예쁘면 조화롭지가 않은 느낌?

3년 전
쀼30
이거 과학적으로 증명된거 아니야? 나 왜 교과서에서 본것같지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼31
나는 본문맞다구 생각해
3년 전
쀼33
남자는 확실히 맞는데 여자는 눈이 이뻐도 결국 전체적인 조화가 맞아야 이쁜것 같음..요즘 눈만 이쁜 사람이 워낙 많아서..
3년 전
쀼34
마스크쓰고 느낀건대 우리나라 여자들 눈만보면 진짜 미녀천국이야. 오히려 얼굴형이 중요하단 걸 이번기회에 알았어. 뭐 남자는 코라 생각하공,,,
3년 전
쀼35
미남들 공통적인 특징이 티존 발달이야
3년 전
쀼36

3년 전
쀼37

3년 전
쀼41
응응
3년 전
쀼44
ㄹㅇ...
3년 전
쀼46
여자눈 남자도 눈
3년 전
쀼46
눈이 평범하고 코가 이쁜거보다 눈 이쁘고 코 평범한게 훨배 시선감
3년 전
쀼49
좀 그런거같음 여자는 눈 얼굴형 남자도 얼굴형이랑 코
3년 전
쀼50
난 둘다 하관 .....
3년 전
쀼53
근데 입술도 은근 이미지 많이 좌우하더라...결론은 다 중요함ㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
쀼60
난 여자는 U존 남자는 T존이 잘나야 예뻐보인다고 들었어!
3년 전
쀼61
솔직히 난 둘 다 눈 같던데... 눈 예쁜데 코 못 생기면 그건 그거 나름대로 귀여워보이잖아. 근데 코 예쁜데 눈 예쁘면 호불호 심한 거 같음
3년 전
쀼62
난 둘 다 코... 중간이 잘 잡아주면 되게 예쁨
3년 전
쀼65
난 눈 이쁜 남자가 좋다ㅠ
3년 전
쀼66
둘다 코랑 얼굴형이 중요한거같음
3년 전
쀼67
나도 그렇게 생각해
3년 전
쀼68
둘중에 하나 골라야 하면 그렇게 골라야댐
3년 전
쀼69
난 갠적으로 둘 다 눈이 더 중요한고같아....
3년 전
쀼70
조화가 젤 중요해.. 아무리 어느 한곳 이뻐도 다른곳이랑 조화 안되면 꽝
3년 전
쀼71
난 여자는 눈
남자는 얼굴형

3년 전
쀼72
눈 코 예뻐도 조화 망하면 꽝....
3년 전
쀼73
코/눈만 괜찮으면 미남미녀다 아니고 코/눈이 각각 영향을 많이 주는 것 같아 이미지에
3년 전
쀼74
여자는 조화 같아
3년 전
쀼108
3년 전
쀼77
동의, 근데 남자도 눈 예쁘고 코 낮아도 충분히 잘생겨 보일 수 있어서 꼭 "남자는 무조건 코다!!!" 이정돈 아니라고 생각행
3년 전
쀼78
남자는 확실히 코인듯
3년 전
쀼78
여자는 조화로움이 제일 중요한거같아
3년 전
쀼81
여자는 눈 맞는 듯 눈이 하드캐리임
3년 전
쀼82

3년 전
쀼83
음 난 여자 피부랑 얼굴형ㅇ라거 생각헸는데 이목구비 별로어도 피부좋고 얼굴형 예쁘면 뭔가 매력있어보임..!!남자는 코 인정이요~
3년 전
쀼84
맞아 눈 이쁘면 걍 이쁘더라...
3년 전
쀼85

3년 전
쀼87
얼굴형 피부 다 갖춰져있으면 맞음
3년 전
쀼88
마자 일단 남자는 티존이 중요한 것 같음
3년 전
쀼92
나는 개인적으로 남자 눈을 더 보는듯.. 눈 예쁜거 너무 좋아 ㅠㅠ
3년 전
쀼92
내취향인 눈 가진사람있으면 100퍼 반함 ㅠㅠ
3년 전
쀼94
동의
3년 전
쀼95
ㅇㅈ
3년 전
쀼97
솔직히 저 두개가 전부는 아니지만 저기 이쁘면 반은 가는듯
3년 전
쀼97
코가 코뿐만이아니라 T존을 마ㄹ하는거같음ㅇㅇ당장 연옌들만 봐도 무쌍 유쌍 안가리고 잘생겼다 하는 사람들 많은대 그중에 코 못생긴사람은 없음
3년 전
쀼100
둘다 눈보단 코하고 얼굴형..
3년 전
쀼104
난 남자 티존이 더 중요하다고 생각함 특히 동양인은 더 코는 안예뻐도 잘생긴 사람 많이 봐서
3년 전
쀼105
남녀 모두 코랑 얼굴형이라고 생각
3년 전
쀼106
잘생김은 T존, 예쁨은 U존에서 나오는 게 진짜 맞는 것 같음. 두 존 다 잘생기면 잘생쁨ㅋㅋ
3년 전
쀼110
진짜 난 극동의
3년 전
쀼111
여자도 코야... 코.. 내가 눈만보면 진짜 이쁘다고 칭찬듣는데 코가 매몰됨 ㅜ
3년 전
쀼112

3년 전
쀼113
난 눈이랑 유존 평타인데 코에서 망...ㅠㅠ 코도 중요하더라
3년 전
쀼114
ㅇㅇㅇㅇ 진짜 공감 난 코 예쁜 남자 좋아
3년 전
쀼115
코가 중심임...
3년 전
쀼116
ㄴㄴ 눈예쁜사람은 워낙많음 눈은 어떻게해서든 만들어낼수있는데 코는 그게안되니까...
3년 전
쀼118
이거 ㄹㅇ
3년 전
쀼119
둘 다 눈이라 생각합니다
3년 전
쀼121
다 필요없고 얼굴형이 일단...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼123
둘 다 둘 다지 뭐
3년 전
쀼124
신기하게 얼굴볼때 남자는 코에 눈이 먼저 가는데 여자는 눈에 눈이 먼저 가더라
3년 전
쀼125
어느정도 인정..
3년 전
쀼126
ㅇㅇ동의 남자들은 진짜 나도모르게 코를 보게되더라
3년 전
쀼131
나는 여자는 얼굴형
옛날에 여자는 u존, 남자는 t존 이런 단어가 유행했자너~~

3년 전
쀼132
뭐든 얼굴형이 예뻐야 어느 정도 커버침..
3년 전
쀼138
이게 ㄹㅇ임
3년 전
쀼222
3년 전
쀼133
난 내가 남자볼때 코를 많이봐서 맞는듯!
3년 전
쀼134
그거보단 눈코입 배치와 얼굴형
3년 전
쀼136
코 인정
3년 전
쀼137
남자는 코가 맞는듯!!
3년 전
쀼139
조화가 제일 중요하다 생각
3년 전
쀼140
난 여자는 눈이라 생각...! 내가 코가 진짜 못생겼는데 눈 하나로 하드캐리함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 눈이...눈이 중요하구나를 느낌
3년 전
쀼142
완전 동의
3년 전
쀼144
ㅇㅈ 나 눈이 너무 별로라 그냥 다 별로임...코는 나쁘지않은데
3년 전
쀼145
ㄹㅇ
3년 전
쀼147
웅 맞는듯
3년 전
쀼148
난 동의
3년 전
쀼150
난 코라고 생각
3년 전
쀼152
사람은 코인듯..
3년 전
쀼153
나는 여자는 눈이다 남자는 코면 된다! 이거보다는
다 괜찮아도 여자 눈, 남자는 코가 너무.. 못생기면 매력이 많이 떨어지는거같음..

3년 전
쀼154
노노 남녀 둘다 얼굴형
3년 전
쀼155
난 어느 정도 인정함
3년 전
쀼156
3년 전
쀼163
3년 전
쀼157
ㅇㅈ 남자는 코-턱인듯 여자는 눈이고 내기준!!!
3년 전
쀼158
둘 다 중요함
3년 전
쀼159
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
쀼160
ㅇㅈ
3년 전
쀼162
맞지맞지
3년 전
쀼164
ㅇㅈ
3년 전
쀼165
난 남자 여자 둘 다 코
3년 전
쀼166
나만 둘다 눈인가...
3년 전
쀼167
인졍..
3년 전
쀼168
ㅇㅈ
3년 전
쀼169
ㅇㅈ ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 완전 ㅇㅈ
3년 전
쀼170
내기준 여자는 얼굴라인 남자는 T존
3년 전
쀼171
완전 ㅇㅈ
3년 전
쀼173
여자U존 남자T존이 맞다고생각! 눈은 사실 남녀둘다 공통사항ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼174
내 기준에서는 남자도 눈ㅠㅠ난 눈 예쁜 남자가 좋아
3년 전
쀼176
동의동의
3년 전
쀼177
ㅇㅈ
3년 전
쀼178
ㅇㅈ
3년 전
쀼179
ㅇㅈ
3년 전
쀼181
ㅇㅈ
3년 전
쀼182
둘 다 중간 이상은 돼야 더 돋보인다고 생각
- 이상 눈만 괜찮은 여자가..

3년 전
쀼183
ㅇㅈㅇㅈ동의
3년 전
쀼184
동의
3년 전
쀼185
ㅇㅈㅇㅈ 남자 ㄹㅇ 코 턱
3년 전
쀼186
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
쀼187
헐 진짜..? 이거 다른 얘기면 미안한데 지나가는 익들아 그럼 눈 어떤지 평가 가능? 나 못생겼는데 눈은 그래도 평타는 친다고 생각했는데 아니었나ㅋㅋ;ㅠ
3년 전
쀼188
음 그냥 평범?
3년 전
쀼187
ㅠㅠㅠ고마ㅜ어ㅜㅜㅜㅜ!!
3년 전
쀼189
남자고 여자고 조화임
3년 전
쀼229
222ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼190
아녀 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼191
ㅇㅈ
3년 전
쀼192
난 둘다 코
3년 전
쀼193
여자 눈코
남자 눈코..

3년 전
쀼194
둘 다 눈
3년 전
쀼195
여자 눈코 남자 코하관
3년 전
쀼196
어느정도는 맞는거 같아
3년 전
쀼197
난 여자는 얼굴형 남자는 티존
3년 전
쀼198
우와 코 동의... 갠적으로 턱은 너무 강한 턱 시러 ㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
쀼199
난 남녀 둘다 얼굴형 느낌부터 다르더라
3년 전
쀼200
오 그런거같아 남자 눈보다 코를 더 보는듯
3년 전
쀼201
진짜 ㅇㅈ 여자는 눈 크면 반은 먹고 들어가더라
3년 전
쀼202
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
쀼202
여자는 눈이쁘면 진짜 반먹고 들어감
3년 전
쀼203
나는 남자 턱선이랑 코
3년 전
쀼204
여자도 코
3년 전
쀼205
ㅇㅈ...퍼진 코 너무 낮은 코 이런건 남성미가 안 느껴져..
3년 전
쀼206
마자 나 코 젤 먼저 봄
3년 전
쀼207
둘다 얼굴형 코
3년 전
쀼208
ㅇㅈ
3년 전
쀼209
여자 얼굴형눈 남자 T존에서턱
3년 전
쀼212
3년 전
쀼210
난 둘다 얼굴형이라고 생각
3년 전
쀼211
갠적 남녀 둘다 얼굴형....
3년 전
쀼213
난 여자 얼굴형
얼굴형만 깔끔해도 사람이 예뻐보이더라ㅣ구...

3년 전
쀼214
ㅇㅈ
3년 전
쀼215
인정
3년 전
쀼216
아니 얼굴형이 제일 중요해!!!!!
3년 전
쀼217
ㅇㅈ
3년 전
쀼218
별로 둘다 중요
3년 전
쀼219
난 남녀 둘다 코..눈만 이쁜데 다른데 별로면 1도 이쁘단 생각 안 들어. 그리고 눈 예쁜건 흔해서...코예쁜 사람은 안 흔함. 잘 없음 더 희귀함
3년 전
쀼220
어어 나두 인정
3년 전
쀼221
동의 코 예쁜 남자 내 이상형
3년 전
쀼224
동의
3년 전
쀼225
보통은 그런듯
3년 전
쀼226
난 둘 다 코
3년 전
쀼227
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
쀼228
나머지가 무난히 못나지는 않았다는 가정하면 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
쀼230
흠난 둘다 코!!
3년 전
쀼231
둘다죠
3년 전
쀼232
무슨 둘 다 코야..여자 연예인들만 봐도 예쁜눈+별로 안예쁜 코 조합은 예쁘다고들 하는 사람 많은데 쫙 째진눈+예쁜코 조합은 예쁘다고 하는 사람 거의 없음
2년 전