공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7351l
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
날씬
3년 전
쀼2
보통
3년 전
쀼3
날씬
3년 전
쀼4
날씬 마름소리도 엄청들어
3년 전
쀼5
보통아닌가
163에 50인데 엄청 마르진않고 보통날씬이라 생각해서..

3년 전
쀼6
내기준 보통-살짝 통통
근육량 많으면 보통 근육량 없으면 살짝 통통

3년 전
쀼7
날씬
3년 전
쀼8
그 키에 그 몸무게일때 날씬보통이었음
3년 전
쀼9
보통
3년 전
쀼10
보통
3년 전
쀼11
보통 내가 47인데 나도 보통이라고생각..
3년 전
쀼12
날씬! 나52-3인데도 날씬하단 소리 들어 보이는곳이 좀 특히 말라서 그럴수도 있어
3년 전
쀼13
보통이야
3년 전
쀼14
통통아님 절대아님 날씬~보통이야
3년 전
쀼15
보통통
3년 전
쀼16
보통
3년 전
쀼17
보통
3년 전
쀼18
보통
3년 전
쀼19
ㅂㅌ
3년 전
쀼20
기본골격이 엄청 튼튼한거 아니면 보통-날씬이니까 넘 걱정마
3년 전
쀼21
날씬 보통?
3년 전
쀼22
보통
3년 전
쀼23
보툥
3년 전
쀼24
보통
3년 전
쀼25
보통이라니.. 날씬임
3년 전
쀼26
날씬임
3년 전
쀼27
날씬이야..
3년 전
쀼28
보통 나 50인데 보통같앙
3년 전
쀼29
보콩
3년 전
쀼30
근육량 나처럼 없으면 통통..^^ 근육량 정상이면 날씬!!
3년 전
쀼31
날씬
3년 전
쀼32
보통
3년 전
쀼33
나 48일땐 날씬이었구 51일땐 보통이니까
거의 날씬에 가까운 보통?!!

3년 전
쀼34
내기준 보통-통통...내친구 2명이 저 스펙인데 통통하기때문
3년 전
쀼35
보통
3년 전
쀼36
보통
3년 전
쀼37
보통
3년 전
쀼38
날씬.
남들은 마름~날씬이라함

3년 전
쀼39
나 딱 그 스펙인데 내가 보통인 거 같아
3년 전
쀼40
날씬이야 체형비율이 안맞거나 근육량 엄청 적은거 아니면 날씬으로 봄
3년 전
쀼41
근육량에 따라 다른데 최소 보통~날씬 내가 그 상태에서 뼈밖에 없단 소리 들었음
3년 전
쀼42
보통 날씬 사이!
3년 전
쀼43
보통
3년 전
쀼44
보통 내기준 날씬아님
3년 전
쀼45
보통
3년 전
쀼46
160아래는 그정도만 돼도 날씬정도임
3년 전
쀼47
보통
3년 전
쀼48
날씬임 ㄹㅇ
3년 전
쀼49
보통
3년 전
쀼49
근육량에 따라 다를 듯
3년 전
쀼50
나 160 50일때 스스로 보통이라고 생각했어서 보통
3년 전
쀼51
날씬
3년 전
쀼52
보통 날씬은 아님
3년 전
쀼53
옷 입으면 날씬한데 옷 벗으면 통통해보여 그건 나!
3년 전
쀼54
나 50일 때 날씬~보통이어서 딱 보기좋은 몸매라고 말 많이 들음 더 이상 빼지 말라고
3년 전
쀼55
근육량에 따라 다를듯..!
3년 전
쀼56
ㅁ날씬
3년 전
쀼57
날씬과보통 그 사이 어딘가 난 161 48-50 오가는데 더 찌면 보통이라 느껴서..!
3년 전
쀼58
운동 안하는 158 50익 날씬하다는 소리 많이 들어! 내가 체감하기엔 보통? 내가 하비+상체 뼈대 얇고 상체에 살 안 붓는 체질이라 다들 그렇게 말하는거 같음
3년 전
쀼59
내가 생각하기에는 보통...? 절대 통통은 아님!!!!
나도 쓰니랑 스펙 똑같고 S사이즈 입긴 하는데 허벅지랑 뱃살 많아서 날씬을 위해서는 46정도 되어야겠다고 생각하고
다이어트중이야...

3년 전
쀼60
날씬이야!! 나 48인데도 말랐다는 소리 듣고 산다!!!!!!
3년 전
쀼61
자기는 보통이라고 생각하는데 남들이보면 말라보임
3년 전
쀼63
딱 이정도22
3년 전
쀼93
44딱 이건듯 그리고 이정도 스펙되는 애들 50이라고 말하면 다들 놀람 니가 50이라고??? 하면서
3년 전
쀼137
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼142
6 진짜 이거임... 통통은 말도 안돼
3년 전
쀼185
3년 전
쀼206
3년 전
쀼212
3년 전
쀼288
1010 야이거 딱 나다 157-50임
3년 전

쀼62
날씬!!
3년 전
쀼64
보통
3년 전
쀼65
날씬으로 보일듯
3년 전
쀼66
보통 근육량에 따라 날씬일 수도 있을 듯
3년 전
쀼67
나ㅏㄹ날날날씬
3년 전
쀼68
날씬!!!!!
3년 전
쀼69
내가 50인데 보통!
3년 전
쀼70
날씬
3년 전
쀼71
통통
3년 전
쀼72
날씬~보통
3년 전
쀼73
나 158인데 내 기준 ~
50이면 통통 .. 47인데 지금은 날씬

3년 전
쀼73
통통은 아니다 보통!
3년 전
쀼74
보통!
3년 전
쀼74
운동 많이 하고 근육질 아니라ㅕㄴ!
3년 전
쀼75
보통
3년 전
쀼76
나 158에 52인데도 사람들이 날씬하게 봐 나보다 적으니까 확실히 날씬일듯
3년 전
쀼77
보통
3년 전
쀼78
보통
3년 전
쀼80
내 기준 보통!
3년 전
쀼81
보통
3년 전
쀼82
내 기준 날씬-보통 50찍었을 때 나 근육걸인데 상체부터 얼굴은 살 없었고 팔뚝살, 하비가 심했음 ㅠㅠ
3년 전
쀼83
운동 안하고면 보통 근육있으면 날씬
3년 전
쀼84
난 날씬이라 생각하고 몸무게 숫자로만 보면 의미없음~
3년 전
쀼85
보통
3년 전
쀼86
근데 저 정도 키면 근육량 별로 없어도 실제로 보면 날씬한 편이야!
3년 전
쀼87
난 보통이라 생각하는데 남들이 보면 날씬하다 하드라
3년 전
쀼88
난 근육이 없어서 보통,, 근데 허벅지에 살이 많아,,
3년 전
쀼89
날씬이지
3년 전
쀼90
보통
3년 전
쀼91
보통인 거 같았는데 내친구 생각하니까 날씬
3년 전
쀼92
보통임 절대 날씬은 아니던데..
3년 전
쀼93
날씬에 가까운 보통??
3년 전
쀼94
날씬
3년 전
쀼95
내가 보기엔 보통인데 남들이 보기엔 날씬인 정도
3년 전
쀼95
내가 160에 50인데 딱 그럼...
3년 전
쀼96
오 난데 보통인것 같아
3년 전
쀼97
나 158 50인데 난 보통 맞는거 같긴한데 옷은 26입긴함 근데 진짜 거울보면 안 말랐음 .. 뭔가 마른건 아닌데 그렇다고 보통도 아닌..
3년 전
쀼98
날씬보통
절대 통통아님

3년 전
쀼99
보통
3년 전
쀼100
날씬 52~54정도면 보통인듯
3년 전
쀼101
158에 50이 날씬까지도 되나...?나 160에 48인데 보통인데ㅜㅜ비엠아이도 저체중쪽에 가깝지만 쨋든 보통이라 떠
3년 전
쀼102
제발 날씬
3년 전
쀼103
음...내 기준에서는 보통~살짝 통통인데
3년 전
쀼104
날씬
3년 전
쀼105
보통
3년 전
쀼105
근데 난 내가 170에 50안돼서 보통-통통일꺼같음
3년 전
쀼106
보통
3년 전
쀼107
보통통
3년 전
쀼108
보통
3년 전
쀼108
통통은 진짜 애바임 날씬 소리도 많이 들을긋
3년 전
쀼109
날씬이야
3년 전
쀼110
자기는 보통이라고 생각해도 남들이 보면 날씬임
3년 전
쀼111
난 54부터 통통소리 들었어!!
3년 전
쀼112
보통
3년 전
쀼113
날씬-보통 사이??
3년 전
쀼114
날씬?
3년 전
쀼115
보통 근육량에 따라 날씨 ㄱㄴ
3년 전
쀼116
보통
3년 전
쀼117
날씬
3년 전
쀼118
보통
3년 전
쀼119
근육량에 따라 보통에서 날씬!
3년 전
쀼120
보통과 날씬 사이.......?
3년 전
쀼121
날씬
3년 전
쀼122
보통
3년 전
쀼123
나 키 뒷자리에서 딱 8키로 뺀 숫자인데
스스로는 보통이라 생각하고 가끔씩 날씬하다는 말 듣는다,,,

3년 전
쀼124
보통
3년 전
쀼125
날씬
3년 전
쀼126
보통과 날씬 사이
3년 전
쀼127
딱난데 날씬아니면 말랐다는 소리만들음
3년 전
쀼128
50은 근육량 상관없이 날씬이지
3년 전
쀼129
내동생 160에 51인데 겁나 날씬한디...
3년 전
쀼130
날씬에서 보통사이??
3년 전
쀼131
158/52 말랐다는 소리 겁나 듣는데... 근육량에 따라서 다르겠지만 통통은 아님 지극히 정상인 스펙인데
3년 전
쀼132
걸쳐있는듯
나는 그정도일때 나름 만족했었으

3년 전
쀼132
일단 통통은 절대절대절대 아님
3년 전
쀼133
보통
3년 전
쀼134
날씬이지 여기 기준 ㅠ 넘 빡시
3년 전
쀼135
완전 날씬 ㅇㅇ 주위 저 정도 애들 다 날씬함
3년 전
쀼136
내 스펙인데 뱃살 오져 나,,, 근육량 많은 사람은 날씬하겠지만 난 안날씬함 몸무게 숫자는 하나도 안중요해 눈바디가 제일 중요하지,,,
3년 전
쀼138
날씬
3년 전
쀼141
보통에 가까운 날씬
3년 전
쀼143
내가 158에 43인데 45까지 쪄봣는데 그때가 마름~보통 사이엿던 듯 50이면 보통~통통?
3년 전
쀼144
통통 절대 아님 ㅋㅋ
3년 전
쀼145
통통 절대 아님
3년 전
쀼146
보통
3년 전
쀼147
보통임
3년 전
쀼148
보통
3년 전
쀼149
보통
3년 전
쀼150
나 159에 50인데 말랐단소리들오
3년 전
쀼151
날씬임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 150에 47인데도 날씬하다 말랐다 소리 들어 통통은 에바임
3년 전
쀼151
진짜 빡세다 저게 어케 통통임? 뱃살있고 군살 좀 있다고 통통⍤⃝𓂭 아니야,,,,
3년 전
쀼152
어떻게 통통이 나오지 ..??? 날씬-보통임
3년 전
쀼153
보통
3년 전
쀼154
날씬
3년 전
쀼155
날씬임 아이돌 한명이 저 스펙이였음
3년 전
쀼155
통통은 솔직히 일부러 통통하다 하고싶은거짘ㅋㅋ
3년 전
쀼156
보통
3년 전
쀼158
이게 통통이라고....???말도안돼.......
3년 전
쀼159
보통 날씬 그 사이
3년 전
쀼159
뭔 통통이야 ㅋㅋㅋ 진짜 절대로 아님 .. 내가 158에 52 였을때 날씬소리 들었는데
3년 전
쀼160
딱보기좋은날씬
3년 전
쀼161
날씬
3년 전
쀼162
보통
3년 전
쀼163
이게 어떻게 통통이야?????? 날씬이지
3년 전
쀼166
이게어떻게 통통이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도안됨 다른사람깎아내리고싶은건가
3년 전
쀼167
지금 내 스펙인데 주변은 보통이래 나는 통통같은디
3년 전
쀼168
와 이게 통통이면 진짜 우리나라 심각하다
3년 전
쀼169
통통은 절대ㄴㄴ고 걍보통임 말랐진않아ㄹㅇ 걍 평범
3년 전
쀼170
보통
3년 전
쀼171
같은 키에 몸무게 48인데 마르지는 않은 보통 같아
3년 전
쀼172
딱 내 키에 몸무게인데 보통임 절대 안날씬해
3년 전
쀼173
여기 기준 되게 쎄 절대 통통 아니고 날씬한거야 진짜로 그냥 하는 말이아니라 자기키에서 몸무기 100만 빼더라도 날씬해! 절대 통통은 아니야
3년 전
쀼174
날씬 160에 51일때 말랐단소리 많이들었음
3년 전
쀼175
아무리 생각해도 날씬은 아닌데....보통!!
3년 전
쀼175
난 160 46인데 구냥 날씬한 정도라..
3년 전
쀼184
쀼가 마른비만인 거 아니야? 46이면 아이돌 스펙인데
3년 전
쀼175
내가 뚱뚱하단 소리는 아니였오! 그냥 말랐다는 수준정도....그리고 아이돌 스펙까진 아닌것같아서! 다들 키크고 내 몸무게때가 많으니까?
3년 전
쀼176
보통통
3년 전
쀼177
날씬하다는 소리많이듣는데
내스펙임

3년 전
쀼177
살찌라는소리많이들음
3년 전
쀼178
통통 !!
3년 전
쀼179
50이 통통이라고...?내 기준 날씬인데
3년 전
쀼180
통통은 절대 아님 걍 보통
3년 전
쀼182
진심 통통 절대 아니야,, 아무리 근육이 없다해도 통통은 아닌데 날씬은 모르겠음
3년 전
쀼183
날씬
3년 전
쀼185
통통 절대아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼185
진짜 헛웃음 날정도로 기준 너무 빡빡하네..ㅎㅋ
3년 전
쀼184
날씬
3년 전
쀼186
보통에서 살짝 날씬 사이? 사바사일 듯
3년 전
쀼187
나 160 52일때 말랐다는소리 짱많이들엇는데 다들 내몸무게 44~46으로 알더라... 근데또 내친구는 나보다 말랐는데 훨씬 통통해보엿어 그거보면 근육량 차이 쩌는거같아
3년 전
쀼188
보통이나 날씬이지 진짜무슨 통통이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼189
내말이..통통이라니...
3년 전
쀼188
화나려고해진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴증말 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼189
나 저때 진짜 뼈밖에없다는소리들음 헬스다녀서그런건가
3년 전
쀼190
날씬~보통 근육량 따라서 다를 듯! 통통은 절대 아니야....
3년 전
쀼191
뭔 통통이야... 나 키 156센치일때 50키로였는데도 보통소리 들었는데..
3년 전
쀼192
날씬보통 사이 근육량 따라 다를듯?? 통통 ㄹㅇ 에바 절대 아냐
3년 전
쀼193
난데 난 마름~보통
3년 전
쀼193
나는 보통이라고 생각하는데 남들은 말랐다고 해줘!!
3년 전
쀼193
참고로 나 근육 진짜 하나도 없음 통통은 진짜 아니야;
3년 전
쀼194
나 159에 53일때도 날씬하다는 소리 들었는데?
3년 전
쀼195
날씬,,
3년 전
쀼195
근데 마름 소리 들읓 거 같아
3년 전
쀼196
날씬
3년 전
쀼197
날씬이지 당연히
3년 전
쀼198
날씬~보통
3년 전
쀼199
난 내가 158/47 인데 마름까진절대아니고 날씬이라생각해서... 저정도면 보통~날씬이라고생각
3년 전
쀼200
보통
3년 전
쀼201
보통
3년 전
쀼202
날씬이지
3년 전
쀼203
엥 날씬임 절대 통통 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼204
이봐..무슨 스펙이든 무조건 통통소리 나온다니까 여긴..완전 날씬이고 근육 겁나 없으면 보통이지 무슨 이게 통통이야..
3년 전
쀼205
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ통통이라닠ㅋㅋㅋㅋ앞자리 무조건 5면 통통으로 치나..
3년 전
쀼206
이게..보통?
3년 전
쀼207
근ㅇㅍㄱ량따라 다르지않을가
3년 전
쀼208
날씬은 절대아님 물론 뼈나 지방이나 근육량에 따라다르겟지만
3년 전
쀼209
내가 딱 158인데 50키로까지 살 빠졌울 때도 보통~통통인데 옷에 따라서 날씬으로 보일 정도? 였으!
3년 전
쀼210
날씬
3년 전
쀼211
보통..
날씬으로 보이려면 근육량이 엄청 많아야 할 거 같아

3년 전
쀼213
날씬이지 ....
3년 전
쀼212
보통
3년 전
쀼214
날씬이지,,
3년 전
쀼215
내가 딱 저 스펙인데 상체는 가슴마저 없는 완전 마름인데 다리에만 살 몰려있어서 날씬부터 통통 소리까지 다 들어봤엌ㅋㅋㅋㅋ그냥 이건 완전 사바사야 날씬일 수도 있고 보통일 수도 있어 저 스펙 가지곤 모르거든,,,
3년 전
쀼216
날씬
3년 전
쀼217
나 160에 50 전후일 때 맨날 말랐다 소리 들었는데..
3년 전
쀼218
보통
3년 전
쀼219
이게 어캐 보통이야 ㅋㅋㅋ ㅠ 날씬이지
3년 전
쀼226
3년 전
쀼252
3년 전
쀼273
44 진짜 ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
쀼220
날씬
3년 전
쀼221
난 저때 보통이었어
3년 전
쀼222
보통
3년 전
쀼223
보통..?
3년 전
쀼224
근육량이 평균치라고 가정했을 때 160에 52~53이 정상체중 범위라니까 158에 50이면 그냥 보통인듯!
3년 전
쀼225
완전 보통이징
3년 전
쀼227
통통
3년 전
쀼228
보통
3년 전
쀼228
내가 50인데 날씬은 아닌거같음 더 마르고싶다
3년 전
쀼229
날씬~보통 사이..진짜 딱 그 사이..
3년 전
쀼230
날씬
3년 전
쀼231
보통
3년 전
쀼232
나 그정돈데 쇼핑몰에서 사이즈 안따지고 s 입오 근육제로여,,
3년 전
쀼232
158에서 48-50 왔다갔다
3년 전
쀼233
날!씬!
3년 전
쀼234
날씬 딱 날씬 그 자체 근육량 없어도 통통 아님
3년 전
쀼235
날씬이야 몸무게가 평균치인 건 맞는데 말랐다기엔 살이 좀 있고 통통한 건 또 아닌 딱 그 사이 나랑 스펙 같은데 나 살 있다 얘기하면 욕 먹어..
3년 전
쀼236
날씬 내 워너비야
3년 전
쀼237
50-52왔다갔다 해봤는데 근육량 없어도 ㄹㅇ 앵간하면 보통-날씬소리 들ㄹ어
3년 전
쀼238
내 몸무게랑 킨데 보통이라고 생각한다 ㅎㅎ
3년 전
쀼239
날씬같아 뭐 근육량 막 이런거에 따라 다를수도 있겠지만 내가 153에 45거든???딱 158 50에서 둘다 5씩 줄인거랑 똑같은데 난 말랐다는 소리 많이 들어...근육은 많은지는 모르겠고 운동하는건 없거든 물론 5씩 똑같이 줄였더라도 충분히 다를 수 있겠지만
3년 전
쀼240
완전 날씬!
3년 전
쀼241
158에 48인데 아직도 말랐다는 소리 듣습니다...
3년 전
쀼243
보통 아닌가 나랑 비슷해
나 말랐단 말 듣는데 스스로는 보통이라 생각

3년 전
쀼244
내가 158에 51인데 난 보통 소리 들어,,, 근데 난 살이 하체에 몰려서 그럴 수도 있어
3년 전
쀼245
나 저때 날씬이었당
3년 전
쀼246
날씬임 ㄹㅇ 자기가 느끼기엔 보통일수있는데 남들이보면 날씬
3년 전
쀼247
통통은 절대 아님 엄청 아님
3년 전
쀼248
내 기준 보통
3년 전
쀼249
158에 50이 보통으로 보이려면 다리 짧거나 근육량 표준 이하이거나
3년 전
쀼250
날씬 아님???
3년 전
쀼251
닐씬!
3년 전
쀼253
자신이 보통이라고 생각하는 날씬
근데 나 딱 저스펙이었을 때 내가 뚱뚱한 줄 알았는데 고삼때 살찌고 저 때 사진보면 아 내가 기준 빡셌네 싶었어

3년 전
쀼254
날씬!!!!!!!
3년 전
쀼255
보통
3년 전
쀼257
통통은 말도 안된다 나 160 48인데도 말랐다는 소리 들음
3년 전
쀼258
날씬이지.. 진짴ㅋ
3년 전
쀼259
통통도 있네 에바.... 통통이라는 사람은 걍 일부러 이런 댓글 다는듯
3년 전
쀼259
날씬-보통인듯 근데 저정도면 다 날씬하긴 하더라
3년 전
쀼260
152 50인데 보통 소리 들음
3년 전
쀼261
내가 딱 158에 50인데 상체에는 살이 하나도 없고 하체에 다ㅏㅏㅏㅏ몰빵이라 여름엔 다 벗고 다니니까 날씬하다고 하고 가을 겨울엔 상체가 다 가려져서 통통하다고 해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼261
친구가 다른 마른 애 보면서 나보고 같이 살빼자...하는 정도??
3년 전
쀼262
날씬은 절대 ㄴㄴ 나 161에 50인데 날씬하진않아..
3년 전
쀼263
보통!내가 저기서 10키로 적은데 날씬이야
3년 전
쀼264
나 160에 49인데 근육 표준 이하라 보통처럼 보여ㅠㅠㅠㅠ 사바사인 것 같아ㅠㅠ
3년 전
쀼265
날씬
3년 전
쀼267
보통과 날씬 그 어딘가
3년 전
쀼268
보통! 나도 스펙 비슷한데 걍 말라보이진 않음 158에 48~49인데 150후반에 날씬해보이려면 40초중반은 되야하는듯 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼269
통통
3년 전
쀼270
날씬 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼271
무조건 날씬임 진짜
3년 전
쀼272
날씬이지 마름까진 아니고
3년 전
쀼273
아묻따 날씬
3년 전
쀼274
이게 어케 통통 보통이야 날씬이지..ㅋㅋ
3년 전
쀼275
보통 그자체 158에 날씬정도면 48이하
3년 전
쀼276
사람마다 다름 나 158에 48~49인데 체지방률 38로 표준이상이라 허벅지 보면 답없음 나보다 몸무게 나가는 친구보다 내가 더 눈바디 안좋ㅇㅁ ㅠㅠ
3년 전
쀼277
근데 내가 170에 46인데도 날씬이라 생각해서 제목 스펙이 나였다면 보통~살짝통통이라고 생각했을거같다. 물론 그 스펙을 몰라서 말하는 주관적인 의견이야!
3년 전
쀼278
내가 딱 저 스팩인데 나는 그냥 중간정도 되는거같앙
3년 전
쀼279
나는 스스로 보통 날씬이라고 생각하는데 주변에서 말랐대..살 좀 찌우라고 하던데
3년 전
쀼280
보통
3년 전
쀼281
보통
3년 전
쀼282
사람마다 다른게 나도 157/50이고 내 동생도 나랑 키 비슷한데 몸무게는 49~50임 근데 나는 보통~통통이고 내 동생은 날씬한데 하체가 살이 많어
3년 전
쀼283
보통!
3년 전
쀼284
몸무게랑 키만 보고 절대 판단 못함 .. 골격근량을 알아야해..
3년 전
쀼285
보통 나 155에 48인데 딱 보통
3년 전
쀼286
...??? 완전 날씬인데....?.?......
3년 전
쀼287
보통 아냐...?
3년 전
쀼287
아 내가 키가 커서 잘 모르는 건가ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼288
나 157/49-50나가는데 몸매 좋단 소리 많이 들어
평소에 몸에 붙는 티 불편해 해서 다들 모르는데 붙는 골지티 입으면 애들 다 깜짝 놀램 허리가 왜이렇게 얇냐고... 나는 몰랐는데 남들이 볼땐 날씬으로 봄

3년 전
쀼289
날씬임
3년 전
쀼290
날씬.. 내가 저정도인데 안보이는 곳에 군살은 좀 있어도 친구들한테 말랐다는 소리 들어...
3년 전
쀼291
나 157에 48~49 이정도인데 배에 군살 좀 있어서 글치 전체적으로 보면 날씬한 편이라고 생각해 이놈의 뱃살은 다 군것질배야.... 하 ㅠ
3년 전
쀼292
보통
3년 전
쀼293
나 저 체중일때 날씬소리들었음 난 나 자신 뚱뚱하다고 하고다녔는데 나중에 사진보니 날씬 맞더라
3년 전
쀼294
난데... 날씬아냐... 보통임...
3년 전
쀼295
일단 날씬은 절대 아님,,
3년 전
쀼296
보통과 날씬사이!
3년 전
쀼297
보통이라구봄
3년 전
쀼298
보통
3년 전
쀼299
사바사인데 날씬이나 보통
3년 전
쀼300
보통
3년 전
쀼301
보통
3년 전
쀼302
날씬 ㅋㅋㅋㅋㅋ울동생이 지금 그런데 핵말랏음ㅋㅋㅋ 허리 26입는다
3년 전
쀼303
날씬 ㄴㅐ가 그 스펙이었을때 마름까지도 들어봄
3년 전
쀼304
이게 어떻게 보통이지... 딱 봐도 날씬이야
거의 키 -110 선인데

3년 전
쀼305
날씬이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼306
날씬임 내가 158이어서 알아.. 50됐을때 날씬이었어ㅜㅜ
3년 전
쀼307
날씬
3년 전
쀼308
나 159 51이었을때 뱃살은 완전 홀쪽했었고 하비라서 다리만 쪼끔 통통했었음 ㅋㅋ
사람마다 너어~무 달라서 확실하게 정할수는없을듯.
근데 아무리 지방형몸이라도 '전체적으로 통통'은 절대될수없는 몸무게임ㅋㅋㅋ

3년 전
쀼309
날씬
3년 전
쀼310
정확히 그 키에 그 몸무게였을 때 말랐다란 소리 들었음 절대 통통 아냐
3년 전
쀼311
158 55 인데 제가 보통인걸여 ^^,,, ㅎ ㅏ 절대 통통아님 날씬이야
3년 전
쀼312
날씬~보통 내가 지금 딱 그정돈데 마르다 날씬하다는 말은 들었지 통통하다는 말은 단 한번도 들어본 적 없음
3년 전
쀼313
날씬
3년 전
쀼314
날씬
3년 전
쀼315
보통! 나 156인데 49일때 보통통이었어서..
3년 전
쀼316
마름_보통
3년 전
쀼317
솔직히 보통
3년 전
쀼318
날씬임!!!! 나 고딩때 15852 였든데 다들 나보고 왜케 말랐냐 그럼
3년 전
쀼319
보통
3년 전
쀼320
보통? 체형차이 잇겠지만 통통은 절대아님 근육량 많으면 날씬 아니면 보통
3년 전
쀼321
통통 절대아님ㅋㅋㅋ 나랑 스펙 똑같은데 인티에 작년에 통통하냐고 몸매사진 올렸다가 욕먹음 날씬이라구,,
3년 전
쀼322
보통날씬
3년 전
쀼323
날씬은 절대아님
3년 전
쀼325
날씬은 아닌듯
3년 전
쀼326
보통
3년 전
쀼327
보통
3년 전
쀼329
보통
3년 전
쀼330
보통
3년 전
쀼331
보통
3년 전
쀼332
날씬..
3년 전
쀼334
Nalssin
3년 전
쀼335
근육량에 따라 다를듯
날씬~보통

3년 전
쀼336
내가 49ㅇㄴ데 보통이야 ㅠ
3년 전
쀼337
보통
날씬 통통은 ㅇㅏ닐듯

3년 전
쀼59
나 정확히 50인데 날씬하진 않아 근데 근육향에 따라 다를 것 같아
3년 전
쀼338
보통.. 나 49였을때 그랬어
3년 전
쀼339
날씬은 아님...
3년 전
쀼340
보통
3년 전
쀼11
보통 나 40후반인데 나도 보통이라..
3년 전
쀼341
체지방에따라 좀 다르겠지만 날씬과 보통 사이.
3년 전
쀼342
보통!!
3년 전
쀼343
날씬
3년 전
쀼344
날씬
3년 전
쀼335
날씬
3년 전
쀼345
내가 지금 158에 51인데.. 보통이여..
3년 전
쀼346
날씬
3년 전
쀼346
내가 160 51~2였을때 근육량 없었는데도 날씬 소리 들었어
3년 전
쀼29
보통
3년 전
쀼29
근육량 따라 다르겠지만
3년 전
쀼347
보통
3년 전
쀼348
남들이 봤을 땐 날씬
가리면 얼마든지 날씬마름으로 보이기 가능한 정도

3년 전
쀼349
나 156 50이엇을때 날씬-보통이었어 그정도면 날씬이징
3년 전
쀼350
남이봤을땐 날씬한데 본인은 만족 못할몸무게
3년 전
쀼351
근육 많으면 날씬 없으면 보통같당
3년 전
쀼353
보통이 아닌 건 아닌데
그게 우리나라 젊은 여자들이 날씬해서 그럼,,,
평균 키 몸무게가 160 53이더라 ㅋㅋㅋ
158 기준으로 봐도 권장 체중보다 한 1-2키로 적게 나가는 상태야

3년 전
쀼353
고로 보통 (ㅇ) 날씬 (ㅇ) 다 맞는 표현임
마름 (X) 저체중 (X)지만

3년 전
쀼354
보통
3년 전