익명잡담에서 넘어왔습니다 l 돌아가기
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기
넘어오기 전 익명잡담으로 l 돌아가기

쀼1
헐 ㅠ안대안대 나중에 건강나빠질수도있으니까 조금씩 먹토하는양(?̊̈) 줄여바ㅜㅜ안대ㅜㅜㅠㅠ쀼 아프면 어뜨캄
글쓴쀼
최대한 조금만 하려고 노력은 하는데..일주일에 세번정도?! 이거 안하면 지금몸무게는 절대 유지가 안돼 ㅠㅠ....
•••
쀼2
안돼 먹토 하지 마ㅠㅠㅠㅠ
글쓴쀼
그래도 먹토해서 몸좀 상하는게 살찌는것보다 스트레스가 덜 할것같다는 생각때문에 멈출수가없어...
•••
쀼3
먹토 계속하면 위도 문제인데 식도가 상해... 지금은 젊으니까 괜찮을 지 몰라도 나이들면 식도에 크게 병 올수도 있어
글쓴쀼
진짜 머리로는 알아도...당장 조금이라도 찌면 너무 스트레스받아서 토하게돼😔
•••
쀼3
쓰니.. 더 심해지면 치료받는다고 밑에 썼는데 여기 댓글들 반응도 그렇고 내가 보기에도 이미 충분히 심해보여... 걱정돼서 하는 말이야 진심으로
식도에 문제 있는 분 얘기 들었는데 다른 장기는 건강한데 식도가 안 좋아서 음식을 못 드신단 얘기 들었거든.. 나중에는 먹고 싶어져도 못 먹게 될수도 있어ㅠㅠ

•••
쀼4
병원 가봐야 할 거 같아 나쁜 의미 아니고 걱정돼서... 강박이랑 식이장애 있는 거 같은데ㅠㅠ
글쓴쀼
맞아 더심해지면 치료받아야할것같아..우리엄마도 거식증이셨는데 내가 엄말닮았어ㅠ
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
쀼243
쀼39
222 심해지면이 아니고 이미 엄청 심각해
•••
쀼42
333 지금도 심각한듯.. 병원가
•••
쀼71
쀼5
근데 몸무게랑 보이는게 그렇게 관련이 커?ㅠㅠ 운동도 열시미 하는 것 같은데..먹토 진짜 안좋아...😭
글쓴쀼
그냥 강박이지...ㅠㅠ1키로라도찌면 스트레스받아서 진짜 잠이안와ㅜ
•••
쀼6
몸속내부도 상하고 이빨도 상하는데 이거는 어떻게 대처하고있어?
글쓴쀼
좀 웃긴데..그게 많이하다보면 노하우가 생겨 토사물이 최대한 이에 안닿게 훅 뱉고 양치꼭하고 물많이마시면 위산때문에 속쓰린것도 안느껴져
•••
쀼7
근데 이거 어느정도는 맞는거같은게 나 예전에 대학다닐때 룸메언니가 되게 말랐었는데 많이먹은날 가끔씩 토한다고 그렇게 했었음...그래도 건강이 먼저니까 되도록이면 하지말자ㅠㅠㅠ
쀼8
나 진짜 겨우 먹토 탈출했는데 그거 몇년하고 소화기관 다 망가졌어..소화 안 돼서 소화제 달고 살고 하루에 한끼 먹어도 속 더부룩해서 죽 먹고 하루 버틴 적도 있고 진짜 경험자로서 컨트롤 할 수 있을 때 그 습관 버려 진짜 ㅠㅠㅠ 득될 거 1도 없어
쀼9
먹토 할 바에 그냥 안 먹는게 건강에 낫지 않을까..? 영양소가 몸에 흡수되는 것도 아니고 뭐하러 번거롭고 힘들고 건강에 안 좋게 ㅠㅠㅠ
글쓴쀼
순간 너무 맛있어보이면 진짜 절제가 안되더라구ㅠㅠ그리고 이유는 모르겠는데 일단 먹기만하면 죄다 토해내더라도 뭔가 배부른..?느낌이나
•••
쀼9
아이고... 그러면 차라리 칼로리 진짜 낮은 곤약? 이라던가 당근같은 채소를 간식처럼 입에 달고 살아봐...! 뭔갈 계속 씹는 느낌이 들면 그런 충동이 덜해지지 않을까....!
•••
글쓴쀼
헉 맞아 나 당근 많이먹엌ㅋㅋㅋ근데 이게 순간적으로 치킨이나 라면같은거 냄새맡으면 먹을수밖에 없더라고 내가 내자신 통제도 못하고 좀 한심하지ㅠㅠ
•••
쀼9
그러면 그런거 냄새맡을 일을 없애보면 되지 않을까?? 가족이 치킨을 배달시켜서 먹는다거나 라면을 끓이면 쓰니 모를때 그러거나 쓰니한테 진짜 쪼끔만 나눠주라고 미리 말해놓는건 어때??ㅠㅠㅠ
•••
쀼10
혹시 붓지는않았어?
글쓴쀼
어디가?! 내가 잘 안붓는 체질이라 부어본적은 없오!
•••
쀼10
턱쪽이 토하면 붓는다하더라구..!
•••
쀼11
나도 160에 43인데 맛있는거 다먹고 유지중이야 근력운동하면서 근육량도 증가했고...! 그렇게하면 건강나빠질수도 있어 ㅠㅜㅠㅠ
쀼268
헐 팁 줄 수 이써????
•••
쀼11
뭐먹었는지 기록하는 어플 있자낭!! 그거 8개월째 쓰고 있어 이거 쓰면서 강박생겼었는데 ㅠㅠ 이거 먹고 운동하면 되지! 하면서 운동 시작하니까 운동도 하고 싶은 마음이 생기고 약간 자기관리 잘되는 느낌이 들어서 뿌듯하더랑 ㅎㅅㅎ 아 근데 지금 1키로 빠졌옹 왜때문인지 모르겠지만 ㅠ 암튼 포인트는 많이 먹었다고 자괴감에 빠지지 말고 조절하는 식으로 운동하고 조금만 먹으면 되더라!! 원래 63키로 쯤이었는데 코로나 터지기 전에 헬스장 3개월동안 헬스장 쉬는날 빼고 빠짐없이 1시간 반동안 운동했었엉 그때 유산소만 한거 뼈저리게 후회중 ㅎㅎ.... 그래도 유지는 8개월째 잘 되서 다행이얌
•••
쀼12
맞아 이거 식이장애인거 아는데도 고치기 힘들고 고치기 무섭더라.. 강박을 못놓겠어
쀼13
160 43 딱 우리엄마 스펙인데 20년째 유지중이셔 먹토는 생전 한번도 안해본 분이고..운동으로 기초대사량 늘리면 충분히 유지 가능해ㅠㅠㅠ지금 치킨 피자 떡볶이 안가리고 다 드시는데도 세팅포인트 맞춰져서 유지하고 계셔 쓰니도 강박 버리고 과식만 하지 말고 규칙적 식습관 잡아서 기초대사량을 늘려봐봐! 진짜 유지 가능해 먹토 안해도ㅠㅠ우리 엄마가 늘 하는 말이 다이어트는 다이어트 하지 않을때 되는거라고 하시거든 강박을 버리고 꾸준히 생활하면 그 몸무게가 쓰니도 모르는 사이에 고정될거니까 건강하게 유지했음 좋겠당ㅠㅠㅠ
쀼14
나 고의로는 아니고 처음 20살 되고 술 너무 많이먹어서 자주 토했는데 그때 살 엄청 빠지긴 함 ...
쀼15
나 157 43 거의4년째 유지중인데 밥 먹을때 밥보다 반찬을 더 먹고, 군것질 잘 안하고, 자주 걷고 이러기만해도 유지는 잘 되던데.. ㅠㅠㅠㅠ 먹토는 진짜 안돼
쀼16
엥??그게무슨..ㅠㅠ 그거 식이장애임ㅠ
쀼17
주변 다 조금씩은 하니까 이 정도면 괜찮겠지가 아니라 주변도 다 고쳐야 하는거야...
글쓴쀼
괜찮다는 생각은 안해.. 다만 이렇게 안하면 지금몸을 도저히 유지할 수가 없으니까 이러는거야 나진짜 운동열심히하고 소식하는데도ㅜ
•••
쀼18
주변에 43kg 마른 애들보면 토해야지 하고 먹토하는 애들은 없었는데 일단 일정량 이상 음식이 들어가면 토가 나온대....음식을 소화 다 못시켜서 토로 나오는거 같긴한데 자주 토하는 사람들이 음식을 다 못 받아들이니까 마른건 맞긴한듯....
글쓴쀼
맞아 나도 원래 배불러도 시간지나면 소화됐는데 이제 배부르면 뭔가 역겨운느낌들고 울렁거려..
•••
쀼74
난 마른건 아닌데 먹토 하고부터 소화 되는 시간이 엄청 느려졌어.. 아침에 먹은거 새벽에 토 하고 그래..
•••
쀼19
먹토할거면 애초부터 안먹으면 되잖아 쓰니는 충동조절 못해서 먹는건 아닌 것 같은뎅..
쀼20
근데 그렇게까지 해서 그 몸무게를 유지해야되는 이유가 ?
글쓴쀼
내가 얼굴에 살많고 목이짧아서 살 조금만쪄도 얼굴이 너무 못생겨져서 그게 너무 싫어
•••
쀼21
먹토는 근데 진짜 진짜 몸 나빠지는 지름길이야 먹토 검색만 해도 부작용 엄청 나와
쀼22
그러다 침샘비대증 생겨서 얼굴 네모됨
쀼55
쀼23
주변에 먹토가 꽤 있다구...? 충격..
쀼43
22... 충격
•••
쀼60
33 충격..
•••
쀼63
44... 난한번도 본적이없는데..
•••
쀼79
55 내 주변엔 한명도 없어서..
•••
쀼87

쀼24
좋은게아닌데 참..자랑도아니고 병원가
쀼25
헉... 먹토 하지 마 나는 비슷하고 더 말랐는데 먹토 안 혀 ㅠㅠ
쀼74
원래부터 마른거야 아님 빼ㄴ거야??
•••
쀼27
아이고.... 안아팠으면 좋겠다....
나중에라도 병원 갔으면 좋겠어!

쀼28
161에 44인데 적당히 먹고 운동해서 유지하고 있어 다른 방법 찾아봤으면 좋겠다... 분명히 더 건강한 방법이 있어ㅠㅠㅠ
쀼268
쀼 혹시 운동 어떤 식으루해??
•••
삭제한 댓글
쀼33
근데 쀼는 체질 아냐?? 본문에서 쓰니가 태어날 때부터 마른 사람 빼고라고 하길래..
•••
쀼35
헉 글쿠나.. 댓 지웠다
•••
쀼30
투더본이라는 영화 추천할게..
쀼32
난 170에 원래 63-65였다가 48-50 유지하는데 꼭 먹토해야 마른 몸 유지할 수 있는건 아님 진짜 장기간 시간을 두고 1년 정도 58-60 유지 또 1년 정도 55-57 유지 이렇게 장기적으로 5년 동안 빼고 유지 1년하고 빼고 유지 1년 했더니 지금 이 몸 됐어 먹토는 진짜 안좋은 생각이야 ㅠㅠ
쀼34
엥 근육량과 기초대사량만 높게 만들어놔도 먹기만해도 체중유지가 되거나 살이 빠지는데,,?
나 스피닝 1년동안 아침에 1시간씩 타주고 30분씩 걷기운동만 했는데 43유지
심지어 나 알바도 밤에 끝나서 밤에 집와서 밥먹고 먹고싶은거 먹으면서 운동하는데도 163/43키로 유지했었어
참고로 난 쓰니보다 더 뚱뚱했었고 장기간 바라보고 운동했어
굳이 왜 먹토를 하면서 건강을 해치는건지..
차라리 운동을 더 병행을 시켜 런닝을 1시간 더 뛰어보던가
더 건강하게 살빼고 몸매유지 할 수 있는 방법은 많으니깐 먹토는 안했으면 좋겠다

삭제한 댓글
쀼49
2...ㄷ
•••
쀼38
쀼38
혹시나 이거 보고 따라하는 익들 없었으면 좋겠다
•••
쀼40
이미 식이장애 강박증 생긴 것 같은데 인지를 못하는 것 같아 쓰나ㅠㅠㅠ
운동을 차라리 더 늘리는게 나을 것 같아
마른 몸매를 원해서 그러는건 알지만 일주일에 세번 정도면 가끔 토한다고 하기엔 너무.. 자주야

쀼41
아냐 너 단단히 잘못 알고 있는거임...
잘못된 방식을 당연하다는듯 적어놓으면 어쩌니...
먹토를 합리화하지마 그거 병이야

쀼41
내 주변 마르고 관리하는 애들 그냥 먹는양이 적고 건강식으로 꾸준히 먹으면서 운동하는거야
•••
쀼42
굳이 그렇게까지 해야하나
쀼42
먹토 병이야.. 합리화 하지마
•••
글쓴쀼
합리화 아냐 잘못된거고 일종의 병이란거 충분히 인지하는데 그래도 고치기힘들어 진짜ㅠ
•••
쀼43
타고난 사람아니면 그럴걸이라니... 마른몸매 유지하려 관리하는 모든 사람들의 노력을 폄하하는것같네
쀼44
다른 사람도 그렇게 한다면서 일반화하고 너가 하는 행동에 정당화시키면 답없음..안그런 사람이 훨씬 많고 건강하게 살빼고 유지해야지 치료받아야할듯
쀼45
보편화하네..
쀼46
병이야 그거 .....
쀼47
글쎄.. 일반화같아
쀼48
조금은 할 수 밖에 없다는데 그거 합리화임..
쀼50
헉ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ먹토하몀 나중에 식도랑 위도 안좋아지고 턱도 커진다던데...먹토끼지 인해도 충분히 유지 가능하더라ㅠㅜㅠㅠ아무래도 강박증 있는거 같은데 병원가보쟈😭😭
쀼51
잉 나 토안하는데...
쀼52
일단 나부터 165/43인데 나는 먹토 한번도 한적 없당... 내 주변에 마른 친구들 중에서도 그런 친구 없어ㅠㅠㅠ 쓰나 먹토 진짜 안 좋아.. 건강 챙기자...
쀼53
먹토라기보다 안먹으면 확빠지고 유지되기는하더라ㅋ
쀼54
하지마... 늙으면 몸 다 버려
쀼56
에... 유지하려면 먹토할수밖에 없다고 그러는데 그냥 몸무게 마지노선을 높이고 먹토 하지마ㅠㅠ.. 오래못가 그거
쀼57
허럴..... 난 토하면서까지 마르고 싶진 않다...,,
쀼58
이미 지금도 거식증 같은데... 치료 받는게 좋을 것 같아ㅜㅜㅜ
쀼59
주변에 그렇게 하는 사람이 많다고...? 병원 가보는게 어때
쀼61
병원가보는게 어때2222... 먹토한다는 주변인들도 다 병원가야됨...
쀼62
그거 병이야..
쀼63
지금은 젊으니까 괜찮을지몰라도 30대이상만되도.. 후회할거같음... 심각성을 알아야할텐데...
쀼64
이거 보고 하는 사람 없길... 왜 뜯어말리겠어 다들
쀼65
뭔 타고나길 아주 마른 사람 아니면 다 먹토를 한대.. 아니야 그냥 니가 먹토 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내 주변도 타고나게 마르지 않았지만 직업상 깡마른몸 유지하는데 우린 생활습관 식단 운동으로 조절해.. 일반화 하지마
글쓴쀼
나도 40대 중후반까진 건강하게 뺐는데 그 이하로는 이방법 안쓰고는 죽어도 내려가지가 않아서 진짜 어쩔수가없었어 이게 내 타고난체질이고 한계인것같아 오해하게해서 미안하구 71번째 댓글도 봐주라
•••
쀼66
와 불쌍해
삭제된 댓글
(2020/10/02 2:08:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
쀼66
미안 ㅜㅜ
•••
쀼75
쀼야 진심으로 사과한 상태인 거 아는데 함부로 불쌍하다고 하는 거 아냐ㅠㅠ ㄱ
내가 남한테 불쌍하다고 이야기들으면 넌 저 사람실수겠거니 하고 담백하게 넘어갈수 있니...인터넷이지만 안보이는곳에서 조차 먼저 예의 챙기자. 내가 먼저 실수해놓고 상대방한테 너도 실수한것같다고 언급말고 처음은 너가 날렸으니 그부분만 정리해 그게 깔끔한거야 시비같아보이면 미안

•••
쀼66
실수어쩌고는 쓰니한테 내댓글을 실수라고 생각해라!! 이거 절대 아니고 내가 기분나빴던 부분을 실수라고 생각하겠다는 거야ㅠㅠ부모 얘기 나오는 게 이해 안 가서 쓰니가 일부러그런게아니라 당장 화나서 그런 거라고 생각했어 뒷부분은 원래 내가 하고 싶은 말이어서 한 번 쓸 때 뒤에 붙인 건데 그게 내가먼저 잘못했는데 너도 잘못했으니 쌤쌤이다 이런 식으로 받아들여진 것 같네 지나가다 얼마나 기분나빳으면 이렇게 남겨줫을까 싶기도 하고ㅠㅠ수정햇어 조언고마웡
•••
쀼67
내가 쓰니처럼 1키로만 쪄도 잠 못잘 정도로 스트레스 받고 몸무게 집착하고 폭식증 거식증 다 겪어봤는데 치료 받아야해ㅠㅠㅠ 식이장애는 고치는 데 시간을 넉넉하게 잡아야 한다고 하셨었어! 우리 너무 강박 갖지 말자ㅠㅠ
쀼68
헉 엄연한 식이장애를 이렇게 누구나 다 한다는 식으로 일반화시키지 않았음 좋겠다ㅠㅠ 익들아 절대 절대 하면 안 돼
먹토 말고 마른 몸 유지할 방법 엄청 많아

쀼69
내 주변엔 먹토 1도 없는데 먹토가 몸 안 상하는 방법이 어딨음... 그렇게까지 하면서 그 몸무게를 유지해야 하는 이유가 있는것도 아니고.. 너무 위험한 생각이다
쀼70
이런사람 많구나..어떤 마음인지 이해는 가지만 안그랬음 좋겠다 내주변에 있다면 마음이 너무 아플거같아ㅠ
글쓴쀼
지금 집왔는데 반응 너무 핫해서 놀랐네 일단 일반화한다는 얘기가 많은데 그부분은 내가 본문에서 말을 잘못한게 있는것같아 마른사람들이 다 그런게 아니라 나처럼 먹는대로 정직하게 살 잘찌고 몸무게에 강박있는사람중에 나처럼 하는사람도 꽤 많을거라고 정정할게 이부분은 오해하게 만들어서 다들 미안하구
댓글중에 나는 말랐지만 먹고싶은거 다먹는다 그렇게안해도 된단식의 말 많은데 그건 타고난 체질인거고 난 운동도 오랜시간 열심히 했고 근육량도 많은데 다이어트식으로만 먹어도 배부르게먹으면 바로 찌거든 나도 이게 타고난 체질인거라 아무리 노력해도 이방법없인 지금스펙 유지 절대 불가능이야
따라하라고 쓴 것도 아니고 나처럼 극단적인 경우아니면 충분히 건강하게 다이어트할 방법 많으니까 진짜 따라하는사람은 없었으면 좋겠어
나도 식이장애 있는거 충분히 인지하고 치료받을 생각도 있는데 걱정하고 충고해주는 댓글은 고맙지만 병자취급하고 엥 난 아닌데 ? 식의 댓글은 진짜 무례한것같아 생각하고 댓글써주라 ㅠㅎ

쀼75
아 근데 시비거는 게 아니라 본문에 식이장애, 치료생각, 따라하지말아줘 이런 뉘앙스가 아니라 그냥 지금 자신이 몸무게 유지하는 방법에 대해서만 적지 않았어? 그래서 감정 빼고 보아도 이건 아니지않나 싶은거고 대부분은. 그러니 무례하다고 말하지 말고 본문수정하고 다시올리면 무례하다고 느낀 댓글들 수가 확 줄거야 네소신을 지키던 치료수순을 받던 다 네 결정이니 무엇이든 내가 행복한 쪽으로 홧팅이야
•••
글쓴쀼
내가 글쓴건 지금 친구들이랑 호캉스중인데 여기서까지 먹토하는 내가 내가봐도 한심하고 현타와서 푸념식으로 적은거였어 몸무게감량하고 싶은사람들에게 악영향주거나 따라해보란 의도는 진짜 정말아닌데 오해할 만 했던것같아 지금 본문수정하려구..조언고마워!
•••
쀼118
나처럼 먹는대로 정직하게 살 잘찌고 몸무게에 강박있는사람중에 나처럼 하는사람도 꽤 많을거라고 정정할게

이게 일반화라고 생각해

•••
쀼72
본문보고 걱정했는데 인지하고 있구나 난 160에 48-50 나가는 친구도 진짜 예쁘고 군살없고 모델 몸매 같다구 생각했어 쓰니 좀만 부담감 내려놔도 될것같아 진짜루
쀼73
그거하면 얼굴형바뀜 바뀐얼굴형은 못돌려 하지말어
쀼76
토하지 않아도 될 만큼만 먹으면 되잖아...ᐟ 내가 마른 몸 유지하는 비결 = 배부르기 직전까지만 먹는다 그리고 난 이게 젤 행복해
글쓴쀼
나도 진짜 소식하는 편이야ㅠ근데 원래 식욕도 많고 나도 사람이니까 365일 다이어트식만 먹을수가 없고 가끔 치킨이나 피자 라면같은 인스턴트 먹는데 이런건 진짜 조금먹었어도 다 뱉어내는편인것같아
•••
쀼77
살빼는건 언제나 할 수 있지만 바뀐 얼굴형이랑 망가진 건강은 절대 못 되돌려...자각하고 있으니 다행이다만 꼭 병원가서 치료받길 바래ㅠㅠ파이팅
쀼78
이런 글 보면 진짜 조금... 속상해 조금 먹는 것도 너무 속상한데 먹토까지 하면서 지키려고 하는게 너무 좀 가슴이 아프고 그러네 나도 마른 편이긴 해 167에 48인데 가끔 치킨 피자 이런 거 먹으면 50까지도 불어 근데 하던 식습관 다시 유지하면 금방 돌아오더라 너무 강박가지지 않아도 돼
쀼80
오 나 160에 지금 딱 43인데 거의 매일 단식임 아침조금먹거나 하루에 바나나한개 먹토는 안해봄
쀼81
먹토하면 식도쪽 붓기 시작해서 땡땡해진다고 들었어.. 식도염이나 그런 거도 달고 살아야한대ㅠㅠ 잘못된 건줄 알면서도 계속 그러면 나중에 마음 먹고 그만해야 된다 싶을 때도 못 끊어.. 병원 가봐 진짜 굳이 그렇게까지 하지 않아도 되잖아 좀 내려놔도 될 거 같아
쀼82
이해는 간다ㅠㅠ 나는 토하는 걸 세상에서 제일 싫어해서 토까지는 안하는데 먹뱉은 하고 꼭 무조건 남기려고 강박 가지거든.. 좀 먹으면 일시적으로 수치 늘어나는 거 당연한건데 너무 스트레스 받고 그러다가 친구들 만나는 거 좋아하는데도 약속에도 스트레스를 너무 받더라.. 그렇게 살다보니까 내가 예쁘고싶어서 살을 빼고싶었던건데 대체 뭘 위해서 이러는 지 모르겠고 오히려 주변에서 얼굴 상한 거 같다는 소리도 하고 그래서 의식적으로 식이장애증상에 해당하는 것들 안하려고 노력중이야 쓰니야 같이 이겨내자ㅜ 몸이 보기에 예뻐지기 전에 진짜 마음이 힘들어서 안되겠더라.. 나도 중간중간 병원 도움 받을 생각도 하고있어
쀼83
나도 먹토해 병인 거 아는데 못 고치겠다 사실 고쳐야겠다는 생각도 잘 안 들어
글쓴쀼
난 고쳐야한다곤 생각하지만 그러기가 싫다ㅠ 치료받아서 고치면 몸무게에 대한 강박이 없어지고 건강한 방법으로만 다이어트할텐데 그럼 지금몸무게는 절대 안될테니..
•••
쀼84
치료 생각 있는거면 병원은 꼭 갔으면 좋겠어. 지금은 몰라도 건강에 무리가 와... 제발 병원 꼭 가봤으면 좋겠다
쀼85
완전 나야...
쀼86
쓰니도 안좋은거 알고있고 본인도 이게 잘못된 방법아는데 강박증땜에 잘 안고쳐지니깐 너무 답답해서 쓴글같은데 댓글들에서 너무 과잉으로 안됀다구 말리넹
쀼88
쓰니야 ㅠ 진짜 진심으로 걱정된다 몸무게라는 숫자에만 너무 집착하지 않았으면 좋겠어... 그 몸무게가 아니어도 운동으로 훨씬 더 예쁘고 건강한 몸매 만들 수 있어
쀼89
나두 저제중 유지 중인데 적당히 포만감 들게만 먹으면 뭘 먹든 유지할 수 있어... 처음에는 힘들어서 살 좀 찌는데 그냥 그거 극복하고 적당히 먹는 연습해 ㅠㅠ 그럼 나중에는 배부르면 짜증나서 못 먹어 자기 전에만 배고픈 상태로 소화 다 시키고 자면 진짜 살 안 쪄... ㅜㅜ
쀼90
나도 ㅋㅋ ,, 나는 6년째 못고치고있어 진짜 고치고싶은데 미치겠어 토안하면 불안하고
쀼90
나는 그래서 회수를 줄이려고 노력해 매번 먹은거 다 토했는데 이제는 아예 먹는걸 절제하는중
•••
쀼91
쓰니야 진짜 궁금해서 그런건데(따라해볼생각X) 먹토 어떻게 하는 거야..? 토 나올 때 까지 먹는거야 아니면 강제로 하는 거야?
쀼92
다른익인인데 손가락 넣어서 억지로 토하는거야!!
•••
쀼91
헉..ㅠㅠ그럼 손에 토 묻지 않아.? 말고도 건강에 안 좋을 거 같은데
•••
쀼92
ㄴㄴ토를 하기 위해 자극주는거라 안묻음 토하기전에 넣는거니께
•••
글쓴쀼
난 손가락 안넣어! 배부른 느낌 들거나 피자 치킨같은거 한 입이라도 먹으면 기분이 엄청 안좋아지면서 머릿속으로 계속 뱉어야한다고 생각이들고 엄청 초조하고 불안지는데 그럼 걍 갑자기 엄청 역겨운?느낌들면서 우욱하게됨 약간 입덧처럼..먹고나서 5분안에 올라와 손가락넣으면 몸에 무리 엄청와서 오래하긴 힘들어 웃기지만 나름 체계적이지...?ㅋㅋ
•••
쀼92
헐,,, 아니 쓰니야 생판 남이 이런말 하는거 별로일수도있는데 그럼 더 문제아냐..? 걍 병원말고 정신병원 한반 가보는게좋을것같아 너 강박이 너무 심한데ㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
쀼152
나중에 몸이 음식을 거부할듯....
•••
쀼242
병원가자..ㅜㅜㅜㅜ
•••
쀼92
헐랭..... 내친구 먹토로 개많이뺐는데 고치기 힘들다더라ㅜ 침샘도 붓고.. 꼭 건강해졌으면 좋겠다 화이팅!!!
삭제한 댓글
글쓴쀼
66댓글 보고와 ㅋㅋ무례하기 짝이없네 진짜 왜 얼굴도모르는사람한테 함부로 막뱉어 식이장애도 일종의 병인데 뭘 보고 배우면서 자랐으면 아픈사람한테 어떻게 '불쌍하다'는말을 이리 쉽게하지? 넌 장애인보면 면전에대고 불쌍하다고말하니? 니가 더 불쌍해
•••
삭제한 댓글
•••
글쓴쀼
남한테 함부로 불쌍하다는말을 이렇게 면전에 대고 스스럼없이 한다는 것 자체가 생각없고 무례한거야 여기 익명이라 현실보다 더 직설적이고 솔직하게 조언주고받는 공간인거 아는데 그거랑 기본적인 예의조차 지키지 않고 막말하는건 다른문제지
너보고 먹토해서 불쌍하다고 한 게 아니라 토하고 섭식장애 있는 나보다 초등학생도 고려할 법한 정상적인 가정교육 받은 인간으로써의 기본적인 대화예절도 지키지 못하고 아예 잘못이라는 인지조차 없는 니가 더 불쌍하단 소리야
난 강박에 식이장애인거 인지하고 고치려 노력하는데 넌 남한테 함부로 불쌍하다고 말하는게 인성에 문제있는 행동이라는걸 인지조차 못하는것같네 ㅋㅋㅋㅋ

•••
삭제한 댓글
•••
쀼101
삭제한 댓글에게
뭔..
•••
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
말실수해놓고 본인이 잘못한건 알겠지만 쪽팔린건지 고집인건지 인정도 사과도 할 줄 모르는 그 근성 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ본인같은 사람들만 있는 환경에서 자랐겠지 ㅋ
•••
쀼103
글쓴이에게
쓰니야 그냥 무시해..
•••
글쓴쀼
103에게
웅웅 계속 댓글 수정하는거보니 머릿털까지 부들거리는중인듯ㅎㅎ내가 상대할만한 수준이 아닌거같당 ... 더러워
•••
쀼103
글쓴이에게
저런 사람들은 기본적으로 말이 안 통해.. 괜히 기분만 나빠졌겠다 토닥토닥ㅜ 나도 한때 식이장애 앓았던 사람으로써 쓰니 마음 정말 이해해 어렵겠지만 먹토도 조금씩 고쳐나가보자 화이팅
•••
쀼110
103에게
22쓰니야 무시해 ㅋㅋㅋㅋ으휴~!
•••
쀼204
글쓴이에게
66이든 93이든 익명에서까지 기싸움하고 싶나 진짜ㅋㅋㅋㅋ 저런애들 현실에서도 친구가 고민얘기하면 헐 불쌍해 난 안그래서 다행이다 휴~! 이럴듯ㅠㅠ
•••
쀼128
삭제한 댓글에게
불쌍해..
•••
쀼153
삭제한 댓글에게
굳이 아득바득 불쌍하다 불쌍해 하는거 개웃기넼ㅋㅋㅋ
•••
쀼245
삭제한 댓글에게
어머나 세상에 이렇게 무례할수가!!!
•••
쀼94
나도 160에 50까지 쪄봤는데 운동 안해도 집밥 꾸준히 주기적으로 먹다보니까 43까지 되던걸... 피자 치킨 이런거 먹어도 하루이틀 불어나지 또 그냥 밥 먹으면 돌아와! 마음을 편하게 가지는게 좋을것같아... 근데 난 애초에 많이 못먹기도 하고 많이 먹으면 토할것같아서 적당히 먹을만큼만 먹으려고 해! 쓰니도 먹는걸 적당히 조절해보자! 자꾸 토하면 위염, 식도염 생겨.. 나는 토하지도 않았는데 저 두개때문에 아직도 먹고싶은거 다 못먹고 고생중이야ㅠㅠㅠ
쀼95
난 158에 43인데.....
좀 예민하고 걱정 많은 스타일+교정중이라
걍 먹어도 살이 안 쪄ㅠㅠㅠ

쀼96
프로아나인듯
삭제한 댓글
글쓴쀼
팁 이라고 하는거보니까.. 따라하고 싶은것같은데 진짜 내가 다른사람에게 트리거가 되려고 글쓴게 아니거든 이걸 알려주면 글 본 쀼들중에 따라하는 사람 있을것같아서 말하지 않는게 맞는것같아 미안해 나처럼 되지말고 꼭 건강하게 다이어트하길바래ㅜㅜ
•••
쀼98
헉...ㅠㅠ 지금은 괜찮아도 나중에 큰일나 음식 억지로 올리는거 식도에도 치아에도 안 좋다 쓰니야... 마른 몸 날씬한 몸도 예쁘고 좋지만 장기적으로 보면 지금 너 스스로 갉아먹고 있는 거야... 그리고 이런 글 되게 위험한게 너는 아무렇지 않게 쓴거겠지만 누군가는 방법을 궁금해하고 따라하고 찾아볼수도 있어 제목만 봐도 마른몸매 유지하는 비법 어쩌구 해서 너 스스로 이게 심각한 건지도 모르는 거 같은데 꼭 고치려고 노력하자...ㅠㅠ 내 주변에 거식증 앓다가 안좋게 된 친구 있어서 그래... 더 심해지면이 아니고 쓰니 지금도 심각하게 강박 앓고 있는듯햐...
쀼99
헉... 넘 위험한것같아ㅜㅜ
쀼100
얼굴 안길어졌어..? 내친구 딱한명 하는애 있는데 자기는 모르지만 시간두고 사진보면 얼굴 길어진거 보이던데
그리고 얘말고도 주변에 했다는 애들보면 딱봐도 안건강해보이더라ㅜ 푸석하거나 탈모거나 소화도 맨날 못하고.. 나중엔 진짜 속 다상해 위험한거 알고있으면 하루빨리 고칠수있게 하는게 좋을듯..

쀼102
먹토 습관되면 얼굴도 망가져 얼굴형 이상하게 바뀜
쀼104
아 프로아나가 뭔가 했더니 이거 보니 확실히 알겠네
쀼105
댓글 진짜 저세상이다 외모얘기가 대다수네 뷰티탭인 건 알지만... 현타옴....... 건강해야해 쓰니야... 아프면 말짱 꽝이야
쀼106
나중에 평생 눕지도 못하고 앉아서 자고싶으면... 계속 그렇게 조절하길
쀼107
쓰니보다 조금 더 마른 정도인데 먹토 안 하고도 유지 가능해 괜히 그거 때문에 스트레스 받으면 더 찔 수도 있고 그러면서 일정량 넘어가면 토 나오는 걸 수도... 병원 얼른 가봐ㅠ 몸 상하겠다..
쀼108
허얼쓰 좀 걱정 되네 .... 지금은 괜찮을지 몰라도 나이 먹으면 좀 안 좋은 영향을 미치지 않을까 싶으네 ..
쀼111
먹토 많이하면 편도선 부어서 츄파츕스처럼 대두돼... 진짜 이쁘게 살안빠져.......... 나는 그냥 아예 안먹어 살빼야될때는.. 턱살도 중요해서
쀼112
고치면 강박이 사라지고 지금 스펙 유지하기 힘들어서 고치기 힘들다고 하는데
고치면 지금 스펙이 예쁘다는 생각이 안들고 먹토 안하고 운동으로 유지하는 스펙이 건강하고 예쁘다는 생각이 들지않을까?
지금 스펙이 필요 없어지는거지..
미리 그걸 두려워 하는것 자체도 지금 스펙에 대한 강박이 있어서인것같은데
건강 생각 한다면 강박부터 치료받는게 좋을것같아... 먹토는 진짜.. 몸에 안좋잖아ㅠㅠㅠㅠ
쓰니도 알고는 있겠지만... 뭐.. 해줄말이 이런것들 뿐이지.. 힘내고.. 지금 스펙 유지안해도 충분히 예쁘다는거 아무리 말해도 지금은 잘 모르겠지만 건강을 해치면서까지 얻는 아름다움은 결국 아름답지 못한거라고 생각해..

쀼113
타고나길 아주 마른사람 아니면 그럴걸
내주변에도 칼같이 마른몸매 유지하는애들 솔직하게

이부분이 좀 띠용인듯 안그러는 사람 많은데 다들 그럴걸 이러니까 좀 ㅋㅋ

쀼114
ㅠㅠ..먹토가 안좋다는걸 알면서도 쓰니가 먹토로 스펙 유지한다는거 보고 바로 먹토 하는 방법 알아보는 나란놈...ㅜ
쀼115
약간 글에서 자기자신이 먹토하는거에 다해서 주변에 마른 애들은 다 그런다 이런 식으로 합리화하려는 게 보인다.. 건강했으면 좋겠어
쀼116
근데 나는 163에 43인데 많이 먹어도 이 무게 유지된다 애초에 뼈대도 얇게 태어났고 아빠가 말랐는데 유전인가봐
쀼176
오..ㅋㅋㅋ
•••
쀼187
되게 뜬금없네 댓글이
•••
쀼191
쀼192
눈치........
•••
쀼199
본문 안 읽네..
•••
쀼116
읽음~
•••
쀼214
와우 눈치없드아
•••
쀼116
오잉 그래
•••
쀼116
마녀사냥 대단해... 저 밑에 먹토 안 해도/체질상 저체중 유지할 수 있다는 댓글들에는 ㄹㅇ 아무 반응도 없네
이런 글에는 꼭 동정, 걱정만을 해야하는 건가 먹토 안 하면 무게 유지 못한다고 해서 이렇게 댓 쓴 건데ㅎㅎ

•••
쀼216
116에게
근데 눈치 없는 건 맞는 거 같애...ㅠ
•••
쀼116
216에게
잉 그럼 저 밑에 댓글들 다 눈치 없는 거야...?ㅠ 먹토 자체를 비난한 것도 아니고 아 나는 마르긴 했는데 체질상인 것 같음 이게 왜 문제야 당장 바로 밑에도 타고나게 마른 사람들 있다고 했는데ㅠ
•••
쀼216
116에게
나는 강박 있어서 저 키 몸무게 유지하려면 먹토 한다... 라는 글에 나는 유전이라 먹토 안해도 유지돼! 라는 댓글이 눈치있는건 아닌거 같애ㅠㅠ 일반화한 거 아니라고 정정까지 한거같은디...
•••
쀼199
116에게
아니 본문에 떡하니 '타고나길 마른거 아니면'이라고 나와있는데 나는 마른 체질이라 유지된다~라는 식의 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈치 없는거 맞어 익아ㅠㅠ
•••
쀼116
199에게
엥ㅋㅋㄱㅋ 쓰니 말이 맞다고ㄱㅋㄱ 내가 그 체질이라서 이렇다고ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
쀼116
199에게
ㅋㄱㅋㅋ아그래너희말이맞아유
•••
쀼117
먹을만큼 먹어도 타고나게 마른 사람들은 대부분 먹토가 아니라 기초대사량이 높거나 먹은 음식의 영양분을 그대로 흡수 못하는거=몸 연비가 안좋은 체질인거야... 운동 꾸준히 하는데 칼로리 높은거 조금만 먹어도 살 금방 찌는거면 그냥 몸 연비가 엄청 좋은 체질인 것 같은데 그런 체질인 이상 정상적인 방법으로 극마름 몸매 유지하는건 불가능 아닐까..? 이걸 이해하고 건강한 방법으로 몸 관리할 수 있도록 근력운동을 위주로 해서 기초대사량을 최대한 키우거나 하는게 낫지... 아니면 사실은 칼로리 높은걸 먹어도 큰 변화 없는데 강박이 너무 심해서 그렇게 생각하는 걸 수도 있으니까 상담치료 받는것도 좋고... 내 주변에 극마름인 애들중에 먹토하는 애 한번도 못봤어ㅠㅠ 지금이야 젊어서 괜찮을지 몰라도 젊을 때 나도 모르는 새에 망가진 건강은 나이 먹어서 되돌리려면 돈 시간 엄청 깨져 진짜로
쀼118
이런 글 쓰는 자체가 일반화 시키는거 같음..
쀼119
근데 난 채질상으로 토 정말 안해서 하고싶어고 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할 생각도 없지만,,

쀼120
나는 괴로워서 토는 못하겠고 씹고뱉어ㅠㅠ
쀼121
지금도 짜파게티먹으면서 인티할정도로 음식먹는거 좋아하고 잘 먹어도 156에 35키로 벗어난적이 없음 ... ㅋㅋㅋ 먹토한다고 누가 그럼 대체 ..? 살면서 먹토 해본적이엊ㅅ음 .. 글고 주변 마른애들 많은데 전혀 ㅋㅋ.. 술먹다가 토하는거 제외하고 ..; 뭔가 글이 좀 기분나쁘달까
쀼147
22 주변 애들 봐도 굶어서라도 살빼지 먹토 하는 애들 없음 쓰니 일반화 너무 심한듯 보면서 어이없었다 정신병을 왜 일반화 시키는건지
•••
쀼164
33 나 162에 43인데 걍 체질이고 평생 이랬음
•••
글쓴쀼
너가 본문에서 말하는 타고난 마른 체질인거고 그런경우는 제외라고 첫글부터 말했고 두번째 수정글에서 일반화한건 내잘못있는 부분인거 인정해서 정정한다고 했는데 글 똑바로 안읽고 댓글다는거야? 아니면 난독 ?
•••
쀼122
먹토안하고 먹고싶은거 다먹고
야식 좋아하고 술좋아하고 운동안함
164 43에서 45정도임
걍 체질임 먹토아님 20중반넘었는데도
꾸준히 군살없고 고3때조차 마지노선 50이었음
먹토하는 사람 주변에서 1명도 못봄
좋은거 아니니까 쓰니 건강히 살자

쀼145
쀼162
쀼123
160 42익 살면서 먹토 단 한번도 한 적 없음 씹뱉도 글 너무 일반화같아
쀼124
보통은 좀 먹어서 1-2키로 찐다음에 걍 다시 관리해서 돌아가는거 무한반복하던디..
쀼125
165 43 나도 먹토 안 해... 아니 못 해 나도 몸무게 강박있었어서 손가락 넣어보고 변비약도 먹어봤지만 그렇게 신경 쓰고 사니까 오히려 찌더라 원래 마른체질이었는데도 불구하고 47까지 쪘었어 지금은 아예 신경안쓰고 먹고싶은데로 먹으면서 사는데 이 몸무게 유지중
쀼126
170 48 먹토 한번도 한 적 없습니다~~ 일반화하지마세요
쀼127
168에 43이고 먹토 한 번 한 적 없어용...ㅋㅋ 가는 뼈대에 안 찌는 체질 타고나서 빼빼 말랐는데 남들한테 먹토 오해받을까 겁난다
쀼129
나도.... 어떻게 고치냐 진짜... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 배부른 느낌이 싫어
쀼130
나 169 43인데 술 먹고 토한 거 빼고는 먹토 해본 적 없어 기초대사량 높음 + 체질이더라
쀼131
안녕 쓰니야
나는 먹토는 아니였지만 욕심껏 많이 먹고 곧잘 체했었고 체하면 차라리 토해버리곤 했었거든? 그 빈도가 좀 잦았고...
어렸을때부터 위장이 약한 편이였어서 그런 나쁜 습관을 들였었어.
뭐랄까... 위장은 절대 한 번에 망가지지않아. 위장이랑 식도는 한 번에 상하지않아서 많이들 괜찮겠지 생각하지만
한 번 두 번 체해서 심하게 토할때마다 그 여파가 점점 오래가
처음엔 위장장애, 다음엔 위염, 식도염, 그 다음엔 위궤양
그러다가 결국 3년 전에 위암 판정을 받았었어.
그땐 진짜 까마득하더라. 어디부터 잘못한건지....
그래도 전이 되기 전이라서 치료 열심히 받았고... 뭐라고 해야할지 모르겠네
강박증이고 병이란걸 인지했다니 다행이야. 조금씩 고쳐나가길 바랄게.
진짜... 그게 직접 겪기 전에는 괜찮겠지 하게되는거 알아. 그래도 나처럼 안되길 바라..
몸무게 같은거로 몸 망치지않았으면 좋겠다.

쀼198
지나가는 간호과익인데 이거 맞다 ㅠ 토계속 하다보면 산성유미즙이 식도 계속 넘어와서 식도가 헐다보면 점점 위랑 비슷한 상태로 변하는 바렛식도가 되는데 바렛식도가 암유발률이 굉장히높다고 배웠어 ㅠ 참고로 식도암은 혈관도 많고 림프절도 많아서 전이되기 쉽고 예후가 굉장히 안 좋은 편...예후가 안 좋다는게 무슨 말인지 알지 ㅜㅠ 차라리 진짜 차라리 다이어트 계속 할 거라면 아예 먹지말아버려 음식을 엄청 소식하고 먹토는 건강 상하는 지름길이야
•••
쀼132
대체 몸 안상하게 토하는 방법이 뭐야?? 애초에 위산이 ph2고 음식만나면서 중화되더라도 그게 식도 입 치아에 다 묻을건데..
그리고 내 주위는 마른 사람이라도 먹토하는 애 진짜 한명도 못봄 먹고 싶은거 먹어도 그냥 입이 짧거나 밥 잘 안챙겨 먹는건 있어도 먹토는 진짜 못봤어 하는데 안말하는 것도 아니고 생활을 같이 했음

쀼133
165 47인데 운동도 안하고 그냥 소식만으로 유지되는데 먹토하고싶어도 하는 법?을 모르겠어 너무 속안좋아서 토하고싶을때 온갖방법 다해봤는데 다안됐어
쀼133
근데 내가 인바디인가 암튼 무슨 건강검진 같은거 받았을때 기초대사랑은 그냥 평균이였어 대신 하루에 일반인 0.7-8끼? 정도 먹는것 같아 식당가서도 1인분 다 먹은 적은 라면빼고 손에 꼽아 몇년동안 이게 지속돼서 그런지 이렇게 먹어도 배고프지 않더라 차라리 먹는양을 계속 줄여봐 소식만으로 충분히 충분히 유지돼 ㄹㅇ난 식단관리도 안햐....
•••
쀼142
22.. 161에 47인데 나는 75에서 뺀거거든? 나는 지금 내 몸무게 맘에 들어서 안 빼려고 하는데도 위양은 늘지가 않아서 소식하고 있는데 그러니까 유지돼... 빠지면 빠졌지 더 찌진 않았어 절대 배도 0.5인분 먹어도 배부르고.. 소식하면 유지돼 심지어 나는 밤낮 바껴서 야식으로 먹는데도 유지됨..
•••
쀼134
와...속 안좋겠다ㅠㅠㅠ 나 161 42인데 먹토는 생각도 안해봤어 몸무게 강박 없애라고 쉽게 말은 못하겠지만 결코 숫자가 낮다고 예쁜 몸이 아니니까 괜찮아!!화이팅 ㅠㅠ
쀼135
혹시나 글 보고 혹해서 따라하는 익들 없기를 바라ㅠㅠ 건강에 진짜 안좋아...
쀼136
사용하는 칼로리보다 적게 먹으면 살 빠질텐데 먹토까지 하면서 칼로리 초과해서 먹으려는 이유가 뭐야?
쀼137
160에 40-41인데 20대 초반에 계속 다이어트해서 체질 변해서 아무리 먹어도 유지되던데 절대 먹토 안해 이런 글 보고 사람들이 그렇게 생각할까봐 좀 무섭긴하다
쀼138
어떡해ㅠㅠ 먹토 진짜 식도에 안좋아 식도 건강 나빠지는 것도 정말 위험해 ㅠㅠㅠ
쀼139
나 160에 44인데 많이 먹는날은 엽떡에 허콤먹고 야식으로 라면도 먹는데 대신 다음날은 진짜 부실하게 한끼만 먹고 이런식으로 45안넘게 유지중
쀼140
와 난 토 절대 안나오던데
쀼141
? 뭐노 먹토까지 하나... 나는 잘 유지되던데
쀼142
꼭 고쳐.. 그리고 난 유지 잘돼. 토하는거 정말 싫어함 너는 몰라도 속은 망가져 있을수도 있어 치료받자ㅠ 소식만으로도 유지돼 몇시간 공복+ 소식 하면 야식을 먹어도 유지되더라 이게 안되면 다른 방법을 찾자..
쀼143
៖ 아니야 그렇게까지해서 먹고 싶진 않앙
쀼144
마른몸매가 워너비이긴 하지만 먹토해야만 가질 수 있는 몸매라면 몸집있게 살래
쀼146
먹토하지마ㅜㅜㅜ 건강에 안 좋아.. 식도염 걸려 걱정돼서 그래
쀼148
호엥 근데 나도 그래ㅛ었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 타고난 마른 체질은 절대 아니라... 운동하고 적게 먹어도 가끔 많이 먹는 날에 먹고 토하고 했었음 그때 167에 48 유지하려고 했었는데 지금은 ^^,,,
쀼149
먹토는 병원 다녀볼게가 아니라 다녀야됨 정신적인거라
쀼150
쀼151
160 42-43인데 먹토해본적도없고 하기도 싫음 그냥 먹고싶은거 다먹고 운동안해도 살안찌던데 굳이 먹토는 ㅠ
쀼151
필라테스 다니긴하는데 자세교정+근육량 늘리기라 살빼는 운동은 안해봄
•••
쀼181
양이 원래 작은 편이야??
•••
쀼154
먹토도 정신병인데.. 진짜 걱정돼서 하는말이니까 병원가봐ㅠㅠ
쀼155
160에 43인데 그냥 안 먹으면 유지됨 많이 움직이고 그리고 먹토할거면 차라리 안 먹겠다
쀼156
난 그냥 160 42인데도 튼튼한 편은 아닌데 먹토하면서 유지하는건 몸에 많이 안좋을듯ㅠㅠㅠ먹토 잘 줄여봤음 좋겠다
주변에 먹토하는 사람 한번도 본 적 없어가지구..

쀼157
나도 진짜 말랐는데 먹토 태어나서 해 본 적도 없어 ,,
쀼158
전혀 아니야 나 165에 지금 48이고 68부터 20kg 빼서 2년째 유지중임. 칼로리 높은거 먹으면 한끼는 굶거나 아니면 칼로리 낮은 식품들로 끼니 때울지언정 먹토는 살면서 해본적 한번도 없어
그리고 굳이 먹토까지 안하더라도 삼시세끼 잘 챙겨먹고 많이 움직이고 군것질만 안해도 살 갑자기 크게 안쪄

쀼160
아이고 그거 식이장애인데 누가 이 글 보고 따라할까봐 무섭네
쀼161
운동량을 늘리자 쓰니야 먹을양은 적당히토안할정도로먹고 운동 30분 필라테스 로 절때 몸은 신진대사를 늘릴수없어/// 박태환도 선수시절 피자한판먹어도 10kg이 빠졌대잖아, ,
쀼163
그러다 큰일나ㅜㅜ
쀼165
근데 나도 먹토 했었다가 얼굴이 너무 부어서 ㅠㅠ 그만두고 그냥 적게 먹는 중이야ㅠㅠ
쀼166
161 43-44 평생 먹토 해본 적 없어... 토 하는 느낌을 진짜 싫어해서, 그냥 야식 안 먹으면 살 안 찌던데...
쀼167
나 11키로빼고 2월부터 160 43키로 유지하고있는데 피자 치킨 뷔페 과자 아이스크림 다 먹으면서 먹토 안함 먹토 안하고도 유지할 수 있어
좀 많이 먹었다싶으면 다음날 가볍게 먹고 운동 하루에 1시간씩 꾸준히 하면 유지됨 내가 산증인

쀼168
158에 41-42인데 걍 안먹는거.. 내 주변 마른애들두 걍 안먹어.. 애초에 먹는거 욕심도 없고 거의 체질이던데
쀼169
난 160 40인데 먹토 전혀 안하고 식이요법이랑 운동으로 유지해..,, 글구 다 먹토 조금씩 한다는건 합리화 아니야? ㅋㅋ
쀼170
그래.. 난 166에 43키로인데 먹토 한번도 한적없다.. 합리화같음.. 대신 소식하고 운동도안하고 걍..안먹음 하루에 두끼먹음..대신 소화안되니까 간단한 요가나 운동해 차라리 운동을해.. 넘 .. 안쓰럽다..안먹으면되는걸 굳이.먹고 토하는게..어우
쀼171
근육량 없겠네...... 그렇게 빼면 나중에 빼기 더힘들다
쀼172
으음 그렇게까지 하고 싶지 않다
쀼173
와 그렇게 어떻게 살아.. 난 먹는 행복에 사는데...
난 160에 52로 만족중

쀼174
먹토 얼굴형 진짜 못생겨지고 건강에도 안좋아ㅠㅠ
삭제된 댓글
(2020/10/02 18:38:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
글쓴쀼
굳이 여기서 그런말을? 잘못된거 인지하고 고치려고 노력중인 사람들한테? 장애인이나 다른 정신질환자 면전에서도 이렇게 말할수있는지 궁금하다 아님 너도 정신병자한테 가정교육받은건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무례하기 짝이없다 정말~
•••
쀼175
ㅇㅇ그래서 심각하다고. 심각한줄 알아야 고치지 ㅋㅋ 바로 패드립박네 역시 클라스 어디안가~
•••
글쓴쀼
심각해서 걱정하거나 조언하는 뉘앙스 양심적으로 본인이 봐도 아니었고 초면에 정신병자취급한거잖아
다른 환자한테 그쪽 정신병 진짜 심각하다고 웃으면서 말 할 수 있어? 생각하고 댓달아 패'드립'아니고 진심으로 한말이니깐

•••
쀼175
뭔소리야 얜ㅋㅋ 단어하나에 버튼눌려서ㅋ 심각하다는말도 못해? ㅇㅋ그럼 걍 평생 어화둥둥 웅웅 너가 짱이야 하는소리에 둘려쌓여서 살어~ ㅋㅋㅋ 그럼 평생먹토하고 니 가족들도 다 먹토할듯 ㅇㅇ 나도 진심으로 한말이니까 새겨들어ㅋㅋ
•••
쀼255
근데 쓰니야.. 내가 이쪽 관련 일도하고 나도 해봐서 충분히 잘아는데. 먹토가 식이장애로 정신건강 진단분류라고 DSM-5에 그 먹토와 같은 섭식장애가 기재되어 있는데...음 그게 정신질환이 맞긴해.. 그래서 너무 과격하게 표현한 사람들의 말은 잘못한거지만.. 정신적으로 문제가 될만한 소지를 보이는 사고와 행동을 보이는 것 같긴해서 너의 문제를 심각하게 받아들이면 좋을것 같아ㅜㅜ 너가 그렇다고 정신병에 걸린 이상한 사람이라는게 절대 아니고!!!! 너가 먹토를 하는 이유와 마음은 충분히 이해하고 공감도 가 나도 해봐서 잘 알아. 그런데 넌 너무 소중한 존재니까 먹토로 너의 몸을 상하게 하지않았으면 좋겠어..
•••
쀼75
심각하다고 느끼게 하려고 한 말이 정신병 심각하다고 이야기 한 이유도 뭐야?
주제는 같으나 감정 뺀 표현의 말도 있을 텐데 얘네들 정신병 심각하네라고 이야기한 것도 궁금해

내 성격이 그래서. 난 원래 그래. 표현의 자유야 이런 답변이면 무근거적 무논리적 이잖아 너가 쓴 댓글들에 있는 단어사용보면 뭔가 책많이 읽는 애 같은데 난 진심으로 감정배제한 근거적 반응일거라 생각해서 궁금하네

•••
쀼227
익아 워딩 센건 맞는거같아. 익명이니까 너도 이렇게 쓸 수 있는거겠지만.. 현실에서 못할말은 익명에서도 지양하는게 좋지 않을까? 입으로 업쌓는것 처럼 보여.
•••
쀼175
응 현실에서 할 수 있고 친구들한테도 너 좀 심각하다 이야기 다해. 업 쌓는게 뭔지는 모르겠지만 워딩이 세다고도 생각안해. 어떤 word가 문제야? 심각하다? 정신병? 내 생각엔 둘 다 가치중립적인 말이고 욕설도 아니거든. 오히려 그거 정신병 아니고 지금 괜찮은거야 라고 말하는게 더 나쁜사람같은데
•••
글쓴쀼
? 니가 말하는 경우는 누가봐도 남 기분 상하게 하지 않을만하도록 예의 차려서 걱정해주는 경우고 여기 그런댓글 많은데 내가 그거 하나하나 지적하진 않았어 ㅋㅋㅋ
양심에 손을얹고 생각해봐 날 위해서 심각하다는 사실을 알려주려는 의도로 적은 말투의 댓글 아니잖아
딱봐도 괜히 와서 비꼬고 분탕치려한거 보이는데 왜 포장해서 발뺌하려해
아니 생판 모르는 정신병자 보면 그 앞에대고 정신병 심각하다고 말할 수 있냐고 아니잖아
누가봐도 첫댓글 예의없고 못배운거 티나는데 잘못해놓고 인정할 줄을 모르면서 본인이야말로 거품물고 발작일으키는 것 같은데 ?
너같은 애들때문에 가정교육 개처럼받은 인간들이 제일 상종못할부류라는 소리가 나오는거야
먼저 정신병 심각하다면서 웃는데 그거에 기분 안나쁠사람이 어딨어 나만 버튼눌린 이상한사람만들고있어 ㅋㅋㅋㅋ

•••
삭제된 댓글
(2020/10/02 18:38:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
글쓴쀼
삭제된 댓글에게
아무리 아니라고 말해도 다른사람들이 봤을땐 아닌거라 알려줘도 마지막 자존심인건지 인정 할 줄을 모르네
그런식으로 답없는인간들 밑에서 자랐으니 보고배운게없어 잘못을 인지하고 사과하는방법을 모르겠지 그건 내가 이해해줄게
무례하고 할 말 못할 말 못가리는거랑 솔직하고 직설적으로 조언 할 줄 아는사람은 다른거야 ㅋㅋㅋㅋ
본인이 쓴 첫번째 댓글 똑바로 다시읽어보고 니가 알지도 못하는 사람한테 들었을 때 군말없이 걱정담긴 충고라고 인정하고 받아들일 수 있는 말투인지 다시 생각해봐
여기 댓글에 먹토도 일종의 병이라고 알려주는 내용이랑 치료 권장해주는 다른 익들도 많은데 눈이 있으면 읽어봐 그런 조언들은 고맙게 받아들였다고 답글 달았어 ㅜㅜ
넌 누가 초면에 아무리 무례하고 기분상하게 만들 법한 말이도 상대가 널 위한 말이라고 하면 무조건 받아들이렴
그런의미에서 나도 진심어린 '걱정' 하나 해줄게
너 어디가서 그런식으로 말하고 다니면 부모없는 고아취급받아 ㅇㅇ
아 사실이면 미안하다ㅠㅠ
아니라면 가정교육에 매우 무관심하셨던 것 같은 가족들이랑 손잡고 다같이 상담이라도 받길바라 ㅠㅠ걱정걱정~~~매 우 걱정중^ㅠ^진짜 걱정돼서 직설적으로 조언중이니 반박은 안받을게!

•••
글쓴쀼
삭제된 댓글에게
ㄷㄷ너 뭐하는거야? 아까 다른애한테 답글단 거 봤어 ㅋㅋ
정말 인성이 이렇게 나오는구나^^ 너야말로 병원좀 가 봐 제발 정상인들한테 피해주며 살지말고. 설마했는데 ㄹㅇ 고아 인증 스스로 해버렸쥬 ㅎㅎ재밌는애넹

•••
쀼175
글쓴이에게
다른애한테 단게 아니라 너한테 단거야...... 자꾸 왜 그래? 심각하다고 한거 미안해 ㅠㅠ 너 안심각해.. 정신병도 아니고..아주 건강해 그러니까 그대로 살면 되는거야. 됐지? 이렇게 말해주면 만족하겠니? ㅠㅠ
•••
쀼227
175에게
아니 표현 방식이 잘못된것 같아 너도 친구들한텐 "심각한것 같아" 정도로만 말하지 니네 정신병 진짜 심하구나 ㅋㅋ 이렇게 말하진 않잖아.. 너도 본능적으로 현실에서 말한다고 생각하니까 순화해서 말하잖아. 내 말은 단어 선택도 선택인데 표현방식이 너무 억세고 무례한것 같아. 팩트를 말하는게 문제가 아니라 태도가 문제라는거지. 우리나라가 표현의 자유가 있는건 맞지만 누군가를 상처줄 자유가 있진 않다고 생각해
•••
쀼242
227에게
•••
쀼175
227에게
친구들한테 한다니까..? ㅋㅋㅋㅋ 내 친구 틱에 강박 점점 심해져서 내가 쌍욕박고 택시태워서 병원 데려간적도 있어. 걘 그 때 일 아직도 나한테 고마워해. 뭐 이런 태도를 받아들이는 건 사람마다 다르겠지. 근데 쓰니가 좀 심각하게 예민하다는게 내 의견임 걍ㅇㅇ... 글고 너가 표현의 자유를 말해줘서 첨언하자면, 누군가를 상처안주는게 제일 좋겠지만, 그 누구도 상처주지 않는다는 개정을 지키려면 표현의 자유는 불가능하다고 생각해. 암튼 의견 고맙다
•••
쀼75
175에게
나 이것도 궁금하네 내가 먼저 내 기준으로 상대방에게 표현했는데 상대방이 발끈하니까 심각하게 예민하다고 말한 이유가 뭐야?

난 a가 잘못되어서 그거에 대한 표현한건데 너가 발끈하니까 예민해보인다. 난 원래 이렇게 표현하는 성격이다. 표현의 자유다. 너가 발끈해서 이야기하는 거 내기준 말도 안되는 내용인거 알지?

이런 느낌인데
상대방 반응을 너도 수용하지는 않는데 왜 네반응을 상대방이 수용해서 심각함을 느끼게하려는거야?

진심 철학적으로 궁금해서 댓글 좀 많이 달았어 기분나쁘면 미안

•••
글쓴쀼
175에게
다른 애랑 얘기하고 있는 댓글에 와서 또 꼽사리분탕친거 봤다고 ㅋㅋㅋ
갑자기 왜그래 나 심각한 거 맞는데 너 핀트를 잘못잡고있어 내가 나 정상이라고 건강하단소리 듣고싶어서 글쓴것같아?
심각하다고 지적한 거에 대해 화난거 아니고 누가봐도 무례하고 비꼬기식으로 웃으면서 정신병 심각하네~하는데 이게 진심으로 맞는 대화법이야?ㅋㅋㅋㅋ
왜 알아듣질 못하니 진짜...그만해 걍 못알아들었으면 말어라~~

•••
글쓴쀼
글쓴이에게
여러사람들이 틀렸단걸 알려주고 너만 니의견 고수하고있으면 틀린거 인정하고 사과할 줄도 알아야 세상을 살아가지 그렇게 안하무인에 막무가내면 어떡해 ㅋㅋㅋ으이구 쯧쯧
•••
쀼75
나 진심 궁금해서 날카롭게 질문하려는 게 아니고 어떤 점이 가치중립적이라고 판단한거야? 시비절대 아냐 궁금해서 이런부분이 있다면 배우고 파서
•••
쀼175
응 시비 아닌거 알아. 내가 '심각하다', '정신병' 이라는 단어를 사용할 때 의도가 가치중립적이라는 의미였어. 정신병을 가지고 있다는거로 공격할 생각도 없었고, 그 정도가 심해서 조치가 빨리 필요하다 라는 의미.
•••
쀼75
175에게
아 그렇구나 댓글 단 내용보면 이성적인 면이 강한것 같은데 단어선택은 중립적이라도 그걸 조합한 표현은 강한것 같아

감정적인 상대방은 강한표현이 공격이나 비난처럼 느껴질 수도 있을 것 같고 결국 윗 경우가 그런 것 같네

강한 표현보다는 완화적인 느낌이면 누구나 수용할 것 같아

근데 내가 막 쀼 가르치려고 댓글다는 건 혹은조언하려고 했던건 절대아냐 오해말아줘

나도 너랑 비슷한 성향이라서 타인의 의견이 궁금했어 답변고마워

•••
쀼177
솔직히 그정도몸무게인데 많이먹는건 몸이흡수를못하는거라... 쓰니처럼 먹토거나 몸이흡수못하거나 아니면진짜운동개빡세게하거나인듯 ㅜㅜ
쀼178
내 동생 170에 45키론데 아무리 먹어도 살안쪄 그냥 다 똥으로 나와서 그런듯... 얜 마른게 제일 스트레스고 살찌고 싶어하는데 안찌더라ㅜ 할튼 이렇게 살 안찌는 체질두 있엉
쀼179
목 아프겠다...
쀼180
왜 43키로여야 해..?? 3키로는 더 찌워도 예쁠텐데
쀼182
굳이 160에 43 유지할 필요 있어? 진짜 안 예쁜 몸무게 같음
쀼182
그리고 니 눈에 예쁘더라도 눈에 보이는 게 그렇게 중요하니. 건강이 최고야. 자기만족 아니잖아 그거
•••
쀼183
혹시나 보고 갈 친구들을 위해..식이만으로 저 몸무게 유지 못해 본인이 신진대사와 장활동이 아주 좋고 활발하지 않다면! 대신 운동+식이로는 불가능하지 않아 이거보고 해볼까 하는 사람 없으면 좋겠다 그리고 운동하면 몸무게 상으로는 안빠질 수 있는데 군살 빠지고 라인이 엄청 탄탄해지더라 난 필테 3개월 했는데도 몸매 이뻐졌었어 그래서 몸무게 늘었는데도 강박옶었음
쓰니 상태에는 별 코멘트 안해도 될 거 같아 각자 사는 방식이 있는거니까 다만 본인도 이게 인식이 좋지 않고 객관적으로 나쁜거라는 걸 알면서 절박한 누군가는 혹할 수 있게 그럴듯하게 글로 전시하는건 잘하는 행동은 아니라고 생각해 여기 늘 강박안고 살아가는 20대 여자애들 10대 미성년자들도 있다는 거 간과하지 말아주라(쓰니가 미자일 수도 있겠지만..)

쀼184
160에 43이면 마른 몸매가 아니라 그 몸무게 결핍된 걸 뭐라고 하지? 저체중?? 비법이라고 말할만큼 권장되는 수치는 아닌 거 같음
쀼185
나는 먹고 싶은 거 먹고... 그냥 운동 열심히 하는 거 ㅠ 야식 절대 먹지 말기 ㅠㅠ 이렇게만 해도 유지 돼 먹토 하지 마 ㅠㅠ
쀼186
병원을 지금 당장 가는걸 추천
쀼188
158에 41인데
식단 조절만해두
몸무게 유지할구이써용,,,,
다들 먹토 하지 마세용 ㅠㅠ 몸 상해요,,

운동을 심하게 안해서 지금 41이긴한데
예전에는 운동하구 몸 탄탄했을때 45였거든
그때가 더 몸매가 좋았던것 같아

운동을 해 진짜,,, 제바ㄹ

참고로 저녁은 진짜 양심껏 적게 먹구
아침 점심을 맘대루 먹어

그리고 누워있지말고 몸 움직여 자주자주!!!
난 항상 밥 진짜 천천히 반그릇을 삼십분 넘게 씹고
밥먹고 꼭 산책하거든

먹토하지마유ㅠㅠ

쀼189
헐ᯅ̈ ॱଳ͘ 맞아 내 친구 마르고 예쁜데 물어보니까 먹토한대,,, 그냥 많이 먹으면 토가 나온대,,,
쀼190
ㅠㅠ.. 나같은경우엔 79에서 52까지 살뺐는데 밤에 갑자기 약속잡히거나 회식있으면 먹토해... 스트레스 받는다 진짜 에효
쀼193
마른 사람 진짜 많다 와
쀼194
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 나 169 50까지 뺐을때 식이장애였고 맨날 폭식하고 절식하고 반복해서 소화기능 아작남.... 지금은 169 53인디 이것도 매일 운동하고 탄단지 +채소 잘챙겨먹고 야식 간식 디저트 음료류 면종류 안먹었을때 유지가능... 자꾸 주위에서 야식 술 권하거나 디저트 권할때면 얘들이 나 살찌우려나? 싶고 걍 그런거 먹는척하고 뱉은적도있음 빵이나 과자같은거 먹으면 걍 그 다음 한끼는 안먹음... 빵과자가 한끼임 칼로리 많이나가서;
쀼194
근육량 늘리라고? 말이쉽지... 몸무게 낮게나가면 근육은 적을수밖에없고... 몸무게 유지하는 상태에서 근육을 키우면 지방을 줄여야하는데 그러면 생리불순와...
•••
쀼195
어느정도 맞는 것 같아..
지금은 아니지만 학생때 마르고 싶어서 먹토한 적 있거든..

체질적으로 살 안 붙는 사람 아니면
소식+운동으로 마름 유지 못한다는 거 인정해...

쀼196
나도 ㅋㅋ 먹는건 좋아하는데 먹는 족족 그대로 살로 가서 어쩔수없어 운동은 함 대신
쀼197
나도 타고난 체질상 마름 아니면 소식+운동으로 마름 유지 못한다는거 공감 난 살 잘찌는 체질이고 170 48까지 30키로 정도 뺐는데 아무리 운동하고 근육량 늘리고 조금 먹어도 유지가 힘들더라 그냥 태어날때부터 마른 애들이 그거보고 운동부족이거나 많이먹어서 그런거라는데 나 하루에 한시간씩 운동하고 천칼로리 미만으로 먹음.. 나한테 그런소리하는애들 먹을거도 별로 신경안쓰고 맘껏먹고 운동도 나의 반의반도 안하는것같아서 가끔씩 현타옴..ㅋㅋㅋ
쀼200
먹토 진짜 괴롭겠다 ㅠㅠ 위액이 목에 진짜 자극 심하게 주는데 쓰니 물 마니 마셔! ㅠㅠ 우리집은 체질상으로 살안찌는 체질이라서 다행이야,, 난 고딩때 스트레스 받으면 먹는걸로 풀었다가 하비가 되었다지 ㅋㅋㅋㅋ,,운동 그으켜엄러에게 넘나 큰 짐이다 ㅠㅠ
쀼201
평생 먹토할수 없잖아
꼭 고쳐 ㅠ

쀼199
쓰니가 본문에 '마르게 타고난 거 아닌 이상'이라고언급했는데 자기는 마른 체질이라 먹토 안 한다는 식의 댓은 뭐야...ㅠ 쓰니 건강 걱정된다 꼭 나아지길
쀼203
병원을 가
쀼203
중요하지도 않은 사람에게 잘보일려고 몸망쳐서 명줄 당기려는 건 아닌지 한번 생각해봐
•••
쀼204
마른사람 진짜 많다 위축되네 그런 체질이 부럽고..
쓰니야 나도 살뺄때 두려워서 먹토했어 많이 먹는것도 아닌데 일반식먹어도 토했어
수능 끝나고 72kg에서 54kg까지 1년 동안 빼면서는 하루에 800칼로리 내로 먹었는데 그래도 더부룩하면 이건 뱉어야한다 소화되면 살로 갈거야 생각하면서 화장실 가서 토했어ㅋㅋ 1년에 80일은 토 했을거야 그리고 노하우가 생겨서 부모님 몰래 1분 만에 먹은거 다 게워내고 나오고..
키는 164인데 나도 44kg까지 빼고 싶었는데 기초대사량이 1250인데도 하루에 400칼로리로만 먹어도 53에서 안빠지더라구 1년차부터..
그래서 일단 몇개월만 지금 몸무게 유지하려고 그냥 먹고싶은대로 먹는데(하루 1300내로..) 54 유지만 하고있어
다다음달부터 다시 다이어트 할건데 그때도 더부룩하면 먹토 할것같아 체질 아니면 마른체형 유지하기 힘든거 맞아 힘내자구

쀼205
나 163에 46인데
지금도 너무 말라서 난 운동하면서 살찌우고 있는중임...
삐쩍 마른거 너무 싫어

쀼206
왜이렇게 몸무게 강박있는 사람들이 많냐 몸무게는 ㄹㅇ 숫자에 불과한데 같은 무게여도 근육량 차이에 따라 근육량 많은 사람이 더 마른건데 그냥 물렁살 43키로면 그게 무슨소용이여
쀼207
160에 43이 먹토해서 유지될 정도로 마른 몸매가 애초에 아닌데..? 35키로면 몰라.. 나 158에 43인데 어느정도 먹고도 유지돼
쀼208
난 걍 체질임 일반화 ㄴㄴ 사람들이 저런 몸 보고 다 먹토로 알면 어케ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쀼208
애초에 160 40대가 먹토하면서까지 유지할 마른 몸매도......운동 조금만 더 하ㅕㄴ 될 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 의지부족 아님?
•••
쀼209
제발 먹토 하지 마 인티맘 봐도 먹토 하지말라 하는 사람 많던데 다 안좋은 이유가 있지 않을까? 유지어터면 충분히 유지 가능할 거 같은데 운동도 꾸준히한다며... 유지어터 식단 많이 있으니까 참고해보고 먹토는 하지말길
쀼210
굳이 160에 43을 유지해야 할까...?
쀼211
마른 사람 1000명 중 999명은 먹토 안할거 같은데...오히려 먹어도 안쪄서 스트레스 받으면 받았지
먹토하는 거 흔한 거 아니야

쀼212
본문은 에반거같고.. 나포함 내주변 마른애들은 입이 짧거나 애초에 위가 작은 것 같음
쀼213
자랑이다
글쓴쀼
엥 누가 자랑이라고했는지 궁금하다~
•••
쀼196
말투가 좀...
•••
쀼215
나 160에 43-45 유지중인데 모태마름 아니구 65에서 이만큼 뺀거라 몸무게 강박 무슨 기분인지 알아,,, 근데 먹토는 한번도 생각 안해봤어 차라리 먹고싶은거 좀 참고말지 나랑 쓰니는 식습관도 다르고 운동량도 다르겠지만 분명히 건강 해치지 않고 예쁜 몸매 유지하는 방법이 있을거야 나도 전문가가 아니라서 어떤게 맞다고 도움은 못주겠지만 살아가는데 건강이 최우선인건 분명하다고 생각하거든 나도 최대한 몸무게에 강박 안가지고 스트레스 덜받으려고 노력하는중이라 쓰니도 꼭 쓰니한테 맞는 건강한 유지방법 찾았으면 좋겠다,,,,,,
쀼216
먹토 하고 싶어도 못하겠더라 진짜 속 안좋거나 체했을 때도 토 안하려고 꾹꾹 참는다 토할 때 그 느낌이 싫어서
근데 먹토하는 거 아예 이해가 안가는 건 아냐... 나도 진짜 정신 놓고 폭식했을 때 다 토해내고 싶었고 강박 있으면 진짜 힘들 거 같다 쓰나 힘내ㅠㅠ

쀼216
댓글에 사나운 사람도 많고 본인은 모태 마름이야< 하는 눈치옶는 댓은 무시해버령,, 식이장애인건데 격려를 해줘야지ㅠㅠ
•••
쀼217
쓰니가 몸무게에 강박있는 이유가 있어?
쀼218
몸무게에 강박 있으면 강박을 없앨 생각을 먼저 하는 게 좋지 않을까 ㅠㅠ 먹토를 할 수밖에 없다고 정당화하기보다는 강박을 고치기 위해 노력하는 게 좋을 것 같아 ㅠㅠㅠ 몸에도 안 좋고 지금은 마른 게 좋아보여도 좀만 지나도 건강이 최고야 ㅜㅜㅜㅜ
쀼219
이런 글 쓰는 의도가 뭔지 궁금함 걍
쀼220
ㅁㅈ 비법이 아니라 고쳐야하는 병인데...
•••
쀼221
꼭 고쳐 쓰니야.. 토하는거 건강에 절대 안좋아..
쀼222
걍 읽고 다른생각보단 건강 안좋아질거 같단 생각 드네...쓰니 당장은 힘들어도 천천히 고쳐나갔음 좋겠다
쀼223
쓰니야...먹토 위험하니까 고치고
하루에 만보씩 걸어...

그럼 몸매랑 건강 둘다 유지된다

쀼224
ㅠ불쌍하다
글쓴쀼
이런말 하는사람 진짜 못배운거 티나고 모자라보여ㅠㅠ66댓글 보고왕 힘내!!
•••
쀼224
ㅠㅠ너도 힘내..
•••
쀼219
이런 글 왜쓰는거야? 강박증인거같은데 치료를 받아봐
•••
쀼225
식이장애랑 강박은 병원을 가야돼
쀼225
본인도 현타오고 한심하고 안 좋은 방법인걸 안다면서 다른 사람들이 안 좋게 보는건 싫어? 몸매 관리 해야해서 '어쩔 수 없이' 하는 방법인 것 처럼 써놓고 사람들이랑 키배 뜰게 아니라 몸과 멘탈을 위해서 병원부터 가보는게 우선이라고 생각함
•••
쀼226
댓글 보니 이미 자의로 조절 안 되는 것 같은데 병원 가봐.. 내친구 우리 중에 제일 위장 튼튼하고 한번도 쓰린적도 없다던 애가 일년가까이 먹토하고 먹토 안 하려고 해도 많이 먹으면 스트레스 받아서 저절로 토하고 이랬는데 지금은 물만 마셔도 속 울렁거린다고 하고 곧 정밀검사한대..먹토하면 침샘도 부어서 얼굴형 망가지는거 알지ㅠ 그 몸 평생 써야되는데 날카로운 말에 반박만 하기보다 그게 정상적이지 않다는걸 인지하고 상담 받아야될것 같어
쀼228
하루에 1300칼로리 먹고 일주일에 한두번 공복운동 하면 살 안쪄 내가 그래. 차라리 음식량을 제한해봐 먹토를 하지말고
쀼229
따라하지 말래도 이 글 보는 순간 혹하는 사람 많을 것 같아... 혹한 사람들한텐 하지말라는 말 절대 눈에 안 들어와 몸 안 상하게 하면서 토하는 팁이 뭐지 이거만 생각할걸 쓴이가 그저 푸념하고 싶어서 올린 것도 알고 마음도 이해 가는데 이 글 삭제하는 게 어떨까 싶은데.. 해명을 했음에도 비꼬는 댓도 간간이 계속 올라오니 쓴이 맘도 그리 좋진 않을 거고.. ㅠ 내 동생이 식이장애 꽤 오래 앓았어서 가끔 이런 글 보면 마음이 너무 안 좋다 쓴이도 언젠간 꼭 완치할 수 있길 바라
쀼230
진짜 근데지금 막먹고 운동안하는데 살안찌는애들은 나이즐면 훅쪄서 안빠짐 ㄹㅇ..
쀼231
진짜 미안한데 본문에 따라하지말라고 썼어도 이미 제목을 보고 들어온 사람에게 트리거가 될 수 있을 것 같아. 적어도 인기글이라도 안가게 관심 안받기였나? 그거 하는게 어떨까 조심히 말해볼게. 그리고 병원은 진짜로 가보길 권할게. 쓰니 주변에 친구들 중 그런 사람이 많아보여도 진짜로 먹토하는 사람이 많지는 않을거라고 생각해. 병자취급한다고 기분 나빠할게 아니라 병원은 안가는 사람이 없잖아. 가야할 상황이면 가보는게 좋으니까 어렵게 생각하지는 말고, 가서 치료를 받으면 지금 몸무게를 유지할 수 없을거라고 안가고싶다는? 그런 댓글을 쓰니가 쓴 걸 봤는데 몸이 조금 상하더라도 지금 몸무게를 유지하는게 더 좋을지, 몸무게는 조금 늘지몰라도 몸 건강한게 좋을지는 먹토의 위험성이나, 저체중의 위험성 등등을 정확히 알고 판단을 하는게 좋지 않을까? 병원을 매번 가면서 고치라고는 안할게. 나는 그럴만한 자격 없는 제 3자니까. 하지만 이 글을 본 이상 한번쯤은 병원에 진지하게 가보는걸 추천해주고싶어. 이미 많은 댓글이 달렸고 이 댓글을 읽을지도 모르겠지만, 오늘도 좋은 하루 보내고 오늘만은 먹토 안했으면 좋겠다.
쀼233
너를 위해서 먹토하지마
쀼234
이미 상황의 심각성을 인지하고 있음에도 불구하고 계속한다는 자체가 병원의 힘을 좀 빌려야 할거 같아. 쓰니 혼자서는 절대 못 끊을 거 같아,
진짜 진심으로 걱정돼서 하는 말이야

쀼236
글쓴쀼
문제행동인거 알고 심각하다는 생각도 하고있었지만 진짜 그정도야..?
난 괜히 이정도갖고 유난떠는 사람같아보일까봐 정말 진지하게 병원치료를 고려해본적은 없는데 댓글들 보고 좀 놀랐어
아무튼 조언 고마워 ㅠ..

•••
쀼235
엥 아냐... ㅜㅜㅠ 쓰나 그냥 먹는 양 적게 줄여도 몸무게 유지할 수 있을거같은데! 쓰니가 조금 먹는다는 기준이 많이 먹는 거 아닐까..? 쓰니 걱정돼서 그래 ㅜㅠ 먹토 안하고 조금만 먹어도 유지할수있어 ㅜㅠ 아니면 하루에 한끼만 먹고 나머지 한끼는 쉐이크 같은거 먹어보는 건 어때?? 먹토는 정말 너무 안좋다 ㅜ
쀼235
나 158에 39-40키로고 하루에 두끼 먹고 간식하나도 안먹어 한끼 양이 음.. 라면 한봉지 다 먹으면 배불러서 으에ㅔ에에 하는정도..? 아주 배고픈 상태 아니면 한봉지도 다 못먹어
•••
쀼237
근데 나도 쓰니말 공감해. 난 체질적으로 마르지 않음. 어렸을때 소아비만이었고 그래서 나도 먹토 자주했었음ㅜㅜㅜ 물론 운동 헬트급으로 많이 함. 필라+ 홈트 2시간씩 했음. 그런데 솔직히 체질 못이김ㅜㅜㅜ 160 46 47 유지하기 힘들더라ㅜㅜ
쀼238
그거 섭식 장애....
쀼239
쓰니야 꼭 병원 가보자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 섭식장애야 난 주변에서 몸매유지 위해서 먹토하는 사람울 본 적이 없어 ㅠㅠ 그리고 꼭 그 몸무게를 유지해야할 필요는 없지 않을까,,,? 시비거는게 아니라 진심으로 걱정되어서 그래,,,
쀼240
158 39-40인디 오후 6시 전에 하루 한 끼를 제대로 먹거나 두 끼를 조금 먹음 그럼 되던데
쀼241
난 그리 마른 편은 아니고 155 32인데 그냥 체질이야.. 별다른 다이어트도 관리도 안함
쀼243
맞아 여돌들도 먹토 일상이야
식탐 조금이라도 있는 사람은 살 때문에 강박증 쉽게 생겨서 데뷔 전부터 섭식장애로 고생해

쀼250
여돌들도 먹토 일상이라는 거 대체 어디서 나온 말이야?
•••
쀼253
쀼258
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엥...
•••
쀼95
모든 여돌이 그렇진 않겠지만
고등학교부터 지금까지 친구인 아이가 여돌로 데뷔했는데 원래도 말랐거든 근데 카메라에 비춰질땐 또 그게 아니라 식단 하더라구
매일 춤연습에 힘들고 스트레스 받으니 (내 친구는 지금까지도 안 뜬 경우라 더 스트레스) 먹고 싶은 욕구가 엄청나대
그래서 못 참고 먹으면 혼날꺼 뻔하고 본인도 스트레스 받으니까 토한다더라고
정말 상상도 못 했어.... 친구가 말하길 먹토를 하기전에는 세상에 그걸 왜해? 싶은데 처음이 어렵지 막상 하면 별거아닌 배출처럼 느껴져서 정말 암것도 아니래 진짜 표정변화 하나없이 토하고 나오게 된대 걱정되긴하더라 문득 이거보니 생각나서....
모든 여돌이 그렇단 건 아님...

•••
쀼244
....ㅠ 뭐가 이렇게 만들었을까 속상하다
쀼246
헐... 막 침샘비대증 생기지않아...? 몸 안상하고 먹토가 가능하다고? 먹뱉이아니라...? 고쳐본다니 다행이당.. 걱정
쀼247
연휴 끝나자마자 병원가. 내 친구 28살에 어금니 생니 4개 다 뽑았어 먹토하면 위액때문에 이빨이 안에서부터 썩는데, 이건 답도 없대. 댓글로 키배 그만하고 연휴 끝나는대로 병원가서 상담받어 정신과
쀼248
??? 왜 절대 할 수 없다고 단언하지 난 매일 먹고 싶은거 다 먹어도 몇년째 168에 49 정도로 유지하고 있음 열량 높은거 먹을 땐 배부르기 직전에 그만 먹으면 살 절대 안찜 그리고 산책 자주 하면 며칠 폭식해도 오히려 더 빠지던데
쀼248
참고로 나 절대 체질 아님 고3까지 거의 비만으로 살았어
•••
쀼249
금식시간을 늘려봥 23:1이라던가.. 아님 주말ㅇ나 평일 약속없고 한가한날 아예 금식한다던가.. 굶는게 무조건 나쁜건 아냐
쀼249
실제로 의사들도 적당한 금식은 건강에 좋다구해! 장기도 쉬는 시간이 필요하고 그 시간동안 지방도 태우고 염증도 줄여!
•••
쀼75
쓰니야 이런 글 올릴 때 모든 사람이 중립적,긍정적인 태 취할 수는 없어. 불쌍하다고 하는 사람, 정신병이라고 직설 날리는 사람 등등 보편적으로 강한표현으로 느껴지는 의견들 있을텐데 그럴 때마다 못 배워먹었다, 가정교육 운운하고 발끈하지말고 정신건강을 위해 글 지우는 게 좋지않을까.

글 안 지울거면 여러반응을 감내해야해

내 몸도 내마음대로 안 되는 와중에 지금 멘탈도 약한것 같은데 타인의 의견을 어떻게 네 맘대로 골라듣고 부둥부둥 혹은 너 감정 안 상하는 선에서 댓글 달기를 바라니

토해라,말아라 이런 이야기는 해봤자 결국 네 결정이니까
다만 어떤 결정에도 흔들림없는 멘탈은 잡으라고 조언해주고프다 진심으로

쀼252
근데 나 궁금한거있는데 먹토하면 먹은거 얼마나 토하는거야? 다 토하는거야 아님 조금만 토하는거야?
쀼253
첨엔 일반화 같아서 엥 했는데 쓰니 댓 읽으니까 마음이 아파 뭐 때문에 이렇게까지 강박을 가지게 됐는지ㅜㅜ쓰니를 위하는 댓글 많이 읽어보고 꼭 병원 가보기를 바랄게 진짜 계속 이대로 가면 몇 년만 지나도 진짜 몸 다 망가져 너무 걱정된다
쀼254
토하면 위액때문에 이가 상한다고그래서 걍 먹뱉한다ㅠㅠ
쀼255
근데 그 말 맞거든? 진짜 인정이야. 주위에 하는애들 많더라...근데 그거 있자나... 나중에는 토하고싶지않은데 자동으로 토하게됨. 첨에는 가끔 하다가 점점하게됨. 왜냐하면 먹토라는 무기?가 생겨서 이따 먹고 토하면 되니까 이생각으로 잘참다가 입터지면 토하게됨. 그리고 그게 횟수가 늘수밖에 없어. 습관이 되거든. 나중에는 제어가 안되고 속이 쓰려서 뭘 안먹을수가 없어. 그럼 토하고 먹고가 반복되고 이제는 토해도 살이 안빠지고.... 진짜 몇년동안은 먹히겠지만 어느순간부터 진짜 피부망하고 턱 넓어지고 위 식도 다 상하고 목소리도 쉼. 특히 정신적으로 맛탱이가고 입냄새도 심해진다... 나중에는 끊을수가 없게됨. 진짜야.. 제어가 안된다는게 진짜 무서움. 이걸 어떻게 아냐구? 내가 한지 벌써 5년째야... 지금은 거의 끊었고 온갖 미친짓을 해서..진짜 말도마.. 정말 반대야 진짜 하지마ㅜㅜㅜㅜㅜ 나 엄청 후회해. 딱 3년까지 너같은 생각이었는데 이게 정말 하...안해본 사람은 몰라ㅜㅜㅜㅜㅜ 살 그리고 더 찐다 이상하게... 토해도 더 찜... 진짜로 하지마 제발ㅜ
쀼256
병원 가봐야될거같은데... 너무 몸무게에 강박이 심한 것같다 쓰나 건강이 걱정된다
쀼257
에흉.. 마른 사람 다 먹토 취급하네..ㅠ
쀼258
유투버 여수언니라고 먹방하시는분 있는데 그분 많이 먹는 편인데 ㄹㅇ 운동으로 유지 잘하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 병원가사 상담받아봐 그거 섭식장애야
쀼259
석십장애이지 다 그런 ㄱㅔ 아닐텐데...
타고난 애들은 많고 많어.. 적어두 내 주변에는 먹토 한명도 없었어

쀼259
일부러 먹토는 아니고 장 안 좋아서 맨날 장트러블 나는 친구들도 있었는데 다 말랐어
근데 먹토는 어떻게 보면 일부러 토를 하는 거니까.. 꼭 병원가봐

•••
쀼260
헉 먹토 진짜 조심해ㅠㅠ 이미 알고있겠지만 그러다가 이도상하구 식도 위 ㅈ다상한다ㅠㅠ 진짜 조심혀ㅠㅠ걷전된다ㅠㅠ나는 이미 상한새럼,,
쀼261
난 그냥 먹토 안하고 살찔래...
쀼262
움직이는량이나 운동량에 비해 먹는수준이 너무 적으면 폭식을 불러일으키게 되고 그럼또 살찌는게 무서워서 토해내죠.. 본인은 건강하게먹는다 생각할수있지만 절대적인 양이 많이 부족할확률이 큼, 그리고 연예인할거아니면 굳이 먹토같이 자기파괴적인 바보같은행동하지마셈.. 그런다고 올리비아핫세 되는갓도 아니고 나보다 몸무게많이나가도 더 이쁜사람도 많고 얼굴만망가지거 다 의미없응게..
쀼265
제발 위로를 해줄거면 그런말 좀 안하면 안됨? 넌 어차피 말라도 니보다 예쁜애 많아~ 이런식으로 비꼬는거밖에 더 돼? 그러니까 여자애들이 마른거에 저렇게 집착하지;
•••
쀼262
아니그렇게 파괴적인 행동해봤자 크게 아름다워지는것도 아닌데 그거때문에 너무많은걸 잃는다이거야..너말두 무슨말인지 아는데 포인트가달라 결국 나에서 더 마른 나로가고싶ㄴ어서 먹토하는건데 그렇기엔 잃는게너무많아 다른관점을 보라 이거지.. 나도 예쁘다는소리 많이 들었어서 그거에 집착하고 중 고등학교 성인초까지 먹토 했었어서그래 ㅋㅋ..마른거때문에 내남은세월,인생,정신을 걸어버리는데 과연 조금말라지는게 그렇게중요하냐이거야..잃는게 정말크다구
•••
쀼265
나는 먹토는 안하고 씹뱉 초절식하는 애거든? 너 같이 말하는 애들때문에 더 기를스고 빼게 돼 어차피 예쁜애는 너보다 예쁠걸 이렇게 말하는 애들때문에 오가생겨서 얼굴은 못예뻐도 마르면 돼 이런 강박생겨서 더 심해진다고 ㅋㅋ 진짜 이런 댓글 볼때마다 너무 절망스럽고 음식이 더 싫어저 고맙다 댓쓴아 너 덕분에 더 조일거같음
•••
쀼262
너말이무슨말인지도알아 마른게 비정상적으로 미의기준이 되버리긴했기도했지만 ,지금도 아름다운데 더마른다고해서 인생을 버리면서 까지 얻을정도의 차이가 큰게 아니다 이거야.. 결국 아름다워지고싶은것도 인정받고 인정받으면 행복해지기때문인데 결국남의 임정을위해 자기를 버리는 행위가 너무모순됐다이거지 예쁜애들도 어차피 너보다더예쁠걸이아니라 . 말라져도 내가 다른사람이 되는게아니라 그냥 나에서 플러스마이너스로 변화가있는건데 그걸위해서 너무 강박에 식이장애까지 오지 말라 이거야 먹토나 씹뱉같은 기괴한 행위 초절싣 그런게다 폭식증거식증으로 이어지는경우도 너무많고 걍 인생의목적이 다이어트가되고 피폐해진사람이 너무많아서 ,남의 인정을위해서 나를 포기하는거 그게더 무서운거니까 하는 소리였음 당장 댓글만봐도 많듯이.
•••
쀼263
진짜 먹토로 내 인생이 괴로워졌었어 이 글은 몸무게 강박있는 익들한테는 먹토하면 살뺄 수 있다는 긍정적인 글로 보여질 것 같다 .. 이 글 본 익들 절대 절대하지마 진짜 우울해져 나 우울증 심하게 왔었어 .. ㅠㅠ
쀼263
참고로 먹토 시작하면 끝이 안 보여 삶이 피폐해져
•••
쀼264
너 그거 섭식장애여....
쀼265
ㅇㅇ 난 먹토하기싫어서 씹뱉함 ㅋㅋ 친구랑 만날때 어쩔 수 없이 고칼로리 음식먹잖아 파스타 떡볶이 같은 ㅇㅇ 떡볶이 두어개 먹는척하다가 입에 넣고 우물우물 하다가 화장실좀 간다하면서 변기에 뱉음 그뒤로 물 홀짝대면서 안먹음 ㅋㅋㅋ
쀼266
헉.... 음식 그럼 걍 버리는건데 돈 아깝진 않아?
•••
쀼265
안아까워 살찌는 게 더싫어
•••
쀼267
나도 한창 마를 때 그랬고 이 정도는 괜찮다 자기안위하면서 살았어 근데 지나와보니까 그때 진짜 미쳐있었다고 생각이 들더라.. 절대 괜찮은거 아니야
쀼269
왜 이렇게까지하는거야......
쀼270
엥 근데 먹토아닌친구들도많아 그럼 모델들도 다 먹토할리는없자나..그리고 그거섭식장애같은데 조금은건강한몸무게로가도 괜찮지않아?? 너무무리하지는말고..건강하고 근육있는균형있는몸이최고더라 그러다가 진짜병오면 후회해 나먹토도안했는데 ..건강한삶지향자였는데 순식간에 몸나빠져서 45는그냥가더라..
쀼271
내가 지금 162에 45인데 먹토진짜 생각도 안해봤고 내 친구들도 승무원, 유투브 하는 애들 많아서 관리빡세게 하는데 먹토 아무도 안해...쓰니가 다른 방법을 찾았으면 좋겠다..아프지않게
쀼271
글고 오히려 나는 지금 얼굴살이 너무 없어서 스트레스 받아... 조금씩 찌워가는 중
마른거 좋아하는 사회 진짜 없어졌으면 좋겠다

•••
번호분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다