공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9592l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
난 21
3년 전
쀼2
3년 전
쀼3
20인데 아직 아닌듯..
3년 전
쀼4
21? 이 때쯤 젖살 빠지기 시작한 거 같아서
3년 전
쀼5
스물셋..?? 작년까지는 약간 그래도 어린느낌 있었는데 지금은 그냥 완전 성인여성 으른청순이라..ㅠㅠㅠ 그치만 좋아
3년 전
쀼6
23부터 얼굴 윤곽 눈에 띄게 선명해지는 느낌 들었음
3년 전
쀼7
3년 전
쀼8
24살 부터 뭔가 분위기가 성숙해지더라 ㅋㅋ
3년 전
쀼50
3년 전
쀼65
3년 전
쀼76
3년 전
쀼140
3년 전
쀼204
6 오 지금 스물다섯인데 생각해보니까 작년을 기점으로 분위기가 좀 바뀌긴함...
3년 전

쀼9
22인데 아직이야
3년 전
쀼10
3년 전
쀼11
난 23살인데 고딩때나 지금이나 변함없는 듯...
3년 전
쀼146
나두
3년 전
쀼12
25살 지나고
3년 전
쀼13
23...1년 지난 지금은 집에만 있는 학생이라 잘 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼14
3년 전
쀼15
3년 전
쀼16
얼굴23 정신과얼굴25
3년 전
쀼17
3년 전
쀼18
난 지금 슴셋인데 아직 잘 모르겠어.. 고딩때랑 슴살때 비교하면 어른같긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼19
현재 24살 아직 성숙해지지 않았다..고딩 때 얼굴 그대로여 근데 고딩 때 나이많아 보인다는소리 좀 들어서 모르겠음 지금은 어려보인다고 소리 듣고 있고..
3년 전
쀼20
난 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋ 난 20살때도 내가 성숙하고 완전 으른됐따!!! 이 느낌이었는데 1년 지나고 그 때 사진 보니 완전 애고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 21살때도 마찬가지...
3년 전
쀼21
나 25살
3년 전
쀼22
22살! 젖살 쫙 빠졌어
3년 전
쀼23
23살
3년 전
쀼24
나이때문이라기보다는 취직하면서 확실히 성숙해진거같아!
3년 전
쀼25
3년 전
쀼26
3년 전
쀼27
지금 22
3년 전
쀼28
3년 전
쀼29
3년 전
쀼30
22인데 아직 모르겠다,, 동안 느낌이 너무 강해서 더 모르겠음 ㅠㅠㅠ 하...
3년 전
쀼31
3년 전
쀼32
25인데 아직 잘 모르겠음 20초랑은 많이 달라지긴했는데 성숙한 느낌은 아님
3년 전
쀼33
3년 전
쀼34
3년 전
쀼35
3년 전
쀼36
지금 24인데 아직도 ask임.. 얼굴도 급식같다고 하고 오랜만에 만난 친구들 다 변한게없대ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
쀼37
3년 전
쀼39
3년 전
쀼40
3년 전
쀼41
21 난 모르겠는데 친구들이 성숙해졌댕
3년 전
쀼42
3년 전
쀼43
3년 전
쀼44
3년 전
쀼45
23 얼굴이 예뻐졌어
3년 전
쀼47
3년 전
쀼48
딴말인데 16살 이거든..? 이렇게 늦게까지 계속 성장하는데 이번 겨울에 쌍수하는건 너무 이를까?? 근데 주변에서는 많이들 해
3년 전
쀼58
경험자로서 쌍수는 일찍할수록 이득인것같아
3년 전
쀼62
나더 16살 11월에 하고 지금 3년 다되가는데 만족 200% 일찍하길잘한거같아
3년 전
쀼48
다들 고마워!! 그냥 그럼 원래 계획대로 이번 겨울레 해야겠당 히 좋은 하루 보내!
3년 전
쀼49
고딩때..? 또 변하려나
3년 전
쀼51
3년 전
쀼52
3년 전
쀼53
3년 전
쀼54
27..!! 23에도 젖살이 빠졌다 샌각했는데, 지금 와서 보니까 이목구비가 흐리멍텅하고 볼살도 더 많더라 (늙어서 쳐진건가..)
3년 전
쀼169
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
쀼55
3년 전
쀼56
25..취직해서일까나...
3년 전
쀼57
다들 성장이 되게 빠르구나....난 26살인데 아직도 너무 미성숙한 인간인듯해서 슬퍼..
3년 전
쀼59
23 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
쀼60
3년 전
쀼61
24인데도 아직 생각은 22-3?
3년 전
쀼63
지금 25인데 24때부터 성숙해진듯
3년 전
쀼64
22인데 아직어린듯
3년 전
쀼66
3년 전
쀼67
내 얼굴 기준 22ㅠㅠ 어른티 확 나는 거 같음
3년 전
쀼68
3년 전
쀼69
엄청난 일들 겪어서 19에 확 성숙해졌고
그 이후로는 매년 조금씩?

3년 전
쀼70
올해들어 확늙음ㅠㅠ

3년 전
쀼71
3년 전
쀼73
3년 전
쀼74
18살..? 이때부터 화장해서..
3년 전
쀼75
3년 전
쀼76
3년 전
쀼77
24살인데 나 아직 응애야
3년 전
쀼78
슴다섯
3년 전
쀼79
21 머리기르고 젖살빠지고 화장법 바끠니까 분위기 확바뀐듯
3년 전
쀼80
23 젖살빠지면서
3년 전
쀼81
3년 전
쀼82
22에 딱 가을쯤
3년 전
쀼83
23살부터 스물스물 성숙해져서 24되면 외적으로 완전 성숙해지는듯
3년 전
쀼84
3년 전
쀼85
21인데 멀은 거 같아 교복 입으면 학생인 줄 알 듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼85
아직 생각도 외적인 것도 다 어리다고 느낌ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼112
나도
3년 전
쀼86
22...살도 확 빠졌고 내가 봐도 좀 삭은 게 느껴짐
애기-성숙-삭음 이어야 하는데 성숙 건너뛰고 삭아버렸으

3년 전
쀼87
25인데 아직 모르겠음
3년 전
쀼88
17살에서 18넘어갈 때

20살에서 21살로 넘어갈 때

3년 전
쀼88
아 헐 ㅋㅋㅋ 성격인줄 외모는 나두 잘 모르게따 지금 변하는 중인듯
3년 전
쀼89
지금 22인데 왠지 성숙해진 기분이야 홀홀
3년 전
쀼90
12살! 근데 ㅋㅋ 지금 스무살인데 정신연령 10살됨 ㅎ
3년 전
쀼91
21살인데 아직도 애같음 우리 언니 23인데도 애같고 24~25은 되야 할듯
3년 전
쀼92
21살
3년 전
쀼93
3년 전
쀼94
21인데 지금??? 젖살 빠진듯??
3년 전
쀼94
근데 더 지나봐야 알 거 같앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼95
3년 전
쀼95
스물셋까진 풋풋?하게 어린느낌이었어 사진들보면...
3년 전
쀼96
난 지금... 25
3년 전
쀼97
23인데 확실히 20 21 이럴 때 젖살 빠진 게 사진으로도 보이더라 나는 앞으로 한 25 26까진 계속 지켜봐야 할 거 같아
3년 전
쀼98
내년에 25인데 아직 고딩때랑 다를게 없..
27넘어야 될듯

3년 전
쀼99
26때 젖살빠짐
3년 전
쀼101
3년 전
쀼102
3년 전
쀼103
3년 전
쀼104
27 찐사랑 한번 해보니까...
3년 전
쀼105
22인데 확 늙어진 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
쀼106
3년 전
쀼107
23살인데 아직 똑같아서.. 24살이려나...? 그때도 똑같으려나
3년 전
쀼108
25-26
3년 전
쀼109
3년 전
쀼110
3년 전
쀼111
23 아직 아님 아직 술집가면 민증검사 안 한 적 없음...
3년 전
쀼115
민증검사는 얼굴이 어떻게 보이던 하는게 원칙.. 단속강화돼서
3년 전
쀼113
3년 전
쀼114
23??
3년 전
쀼115
21 지금,,
3년 전
쀼116
3년 전
쀼117
고2
3년 전
쀼118
22-23
3년 전
쀼119
힘든 시기 겪고 난 뒤
3년 전
쀼177
333 이유는 모르겠는데 사진 보면 외적으로 되게 변하드라
3년 전
쀼188
3년 전
쀼120
24? 지금인데 턱 자랐어,,, 이게 뭐시여,,,
3년 전
쀼121
나 지금 23
3년 전
쀼122
23인데 요즘 가아아아아끔?
3년 전
쀼123
3년 전
쀼124
25인데 아직도 모르겠음
3년 전
쀼125
3년 전
쀼126
24인데 잘 모르겠음
3년 전
쀼127
20대 중반에서 후반대로 넘어갈때 ! 26살쯤인둣
3년 전
쀼128
20인데 아직운 아닌듯... 주변보면 23~24이 확 어른느낌나더라
3년 전
쀼129
3년 전
쀼130
22인데 아직 아닌거같애..
3년 전
쀼131
3년 전
쀼132
3년 전
쀼133
3년 전
쀼134
21살 확실히 스무살에 비해 옷스타일이나 화장법이 갈수록 성숙해져
3년 전
쀼135
22, 23살 대학교 고학년 쯤
3년 전
쀼137
3년 전
쀼139
3년 전
쀼141
3년 전
쀼142
3년 전
쀼143
3년 전
쀼144
21..
3년 전
쀼145
지금까진 20! 젖살이 빠졌어!!!!!
3년 전
쀼147
나 31살인데.. 솔직히 아직도 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ 똑같음 아직도 헐헐 거리고 대박대박 거리고 ㅋㅋㅋ 신체는 성숙해지고 있는거 같기도....ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
쀼148
3년 전
쀼149
지금보다는 어렸을 때(초-중딩 때)가 더 훨씬 성숙했던 것 같은데 (생각, 사고 이런 걸 떠나서) 오히려 거꾸로 가는 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼149
분위기는 23
3년 전
쀼150
3년 전
쀼151
19살때부터 회사를 다녀서 그런가 지금 21살인데 점점 성숙해지는 거 같기도하고...
3년 전
쀼152
3년 전
쀼153
3년 전
쀼154
내 기준 26부터 성숙미 똭~~
3년 전
쀼155
난 25인데 아직... 취업해야 성숙해지려나
3년 전
쀼156
22? 지금ㅜ
3년 전
쀼157
22 23
3년 전
쀼158
25인데 아직 미성숙임
3년 전
쀼159
3년 전
쀼160
27살
3년 전
쀼161
난 21살인데 아직 더 지나봐야 알 것같아 ••
3년 전
쀼162
현자 스물 다섯인데 18-19
근데 문제인 건 거기서 성장을 안 해 .. 멈춰 있어
아직 고등학생 같애 아 응애

3년 전
쀼163
3년 전
쀼164
22? 23??
3년 전
쀼166
24드디어 학생소리안들음
항상 학생(미성년)소리들었었는데
이젠 아가씨소리들음
그리고 몸이 나이먹는게느껴짐8ㅅ8

3년 전
쀼167
21 20까진 에헤헿 새내기니까 ㄱㅊ~~ 이러다가 21살 되고 정신 똑띠 차린 듯. 지금 23. 과몰입, 극대노 다 고쳐진 거 같아서 신나🕺
3년 전
쀼170
3년 전
쀼171
3년 전
쀼172
외적으로? 아니면 내적으로?? 22살인데 솔직히 아직 모르겠음ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼176
현재 24 성숙보단 그저 삭은느낌
3년 전
쀼179
서른인데도 아직!
3년 전
쀼180
3년 전
쀼181
22 젖살 다 빠져써,,, 근데 내가 윤곽주사 보톡스 맞아서 일찍 빠진 거 일수도 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 내 친구들은 아직도 거의 다 젖살 있어
3년 전
쀼182
3년 전
쀼183
내 주변 보면 다들 22~23쯤 분위기 좀 바뀌고 생각도 그렇고 조금씩 성숙해짐
3년 전
쀼184
나 21인데 아직 응앵ㅕ
3년 전
쀼185
22 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼186
22살
3년 전
쀼186
그때 팔자주름 생기더라
3년 전
쀼187
25~26
3년 전
쀼188
25 - 27 인생 굴곡 겪고 사회, 현실을 배우기 시작하는 ... 이때 내면이 점점 성숙해지는 거 같아
3년 전
쀼189
23부터는 민증검사를 아예안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼190
올해.. 22
3년 전
쀼191
3년 전
쀼192
25?
3년 전
쀼193
22지만 성숙이랑은 거리가 먼 듯 아직도 애같아 근데 늙어진 느낌은 있어ㅠ
3년 전
쀼194
23? 근데 나 아직도 철부지임...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼196
3년 전
쀼196
20지금 근데 속은 18,19살 부터 성숙해진듯
워낙 위기를 많이 겪어서

3년 전
쀼197
21살 말에서 22, 21살 여름까지는 그래도 고딩 때 느낌 좀 남아있었는데 22살 때는 진짜 느낌이 달라짐 미묘하게 달라지고 성숙해진 느낌
3년 전
쀼198
3년 전
쀼199
23..근데 매년 성숙해졌다고 생각하는걸보니 난 아직 성숙해지고있는것같아
3년 전
쀼201
무슨 나이가 젤 많이 달렸는지 그런거 못보나..? 그런기능없나..? 궁금하네
3년 전
쀼202
28인데 아직 20살때랑 똑같.. 이러다가 성숙해지는게아니라 늙어버릴거같아서 걱정됨
3년 전
쀼203
3년 전
쀼205
3년 전
쀼206
와 진짜 예뻐졌다= 24
와..내몸도 노화가 시작되는구나 25

내적으로는 모르겠음

3년 전
쀼207
24살 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼208
24인데 24같아ㅋㅋㅋ
매년 스타일링 법이나 얼굴은 점점 변하지만
올 해 유독 나이든 느낌 그래도 작년까진 중학생같다는 소리 좀 들었는데 올해는 좀 좋은 소리 해주려고 일부러 고등학생 같다고 가끔 듣는데 예전보다는 민증검사도 줄고.. 아 이건 술집을 안가서인가ㅋㅋ 암튼 거울 보면 보이는 주름이 늘은 기분.. 작년에도 성숙해졌다는 느낌은 있었는데 올해는 확 늙은 기분임

3년 전
쀼209
완전 19
3년 전
쀼210
나 아직 22살인데 20살 21살 22살 매년 훅훅 분위기 바뀌어 가... 좋은 쪽으로든 안 좋은 쪽으로든
3년 전
쀼211
3년 전
쀼211
대학 졸업할때 쯤.... 나이 많은 선배들 만나면서 제일 성숙해진듯
3년 전
쀼212
사회생활 시작 후
3년 전
쀼213
아직 고3이지만 난 고2..?
3년 전
쀼214
3년 전
쀼215
3년 전
쀼216
24-25
3년 전
쀼217
슴셋에서 슴넷? 지금은 파워직딩임
3년 전
쀼218
아직 없지만... 그래도 크고 나니까 20살?
3년 전
쀼219
3년 전
쀼220
21인데 아직넘어려 교복입어도댐
3년 전
쀼221
?25인데 아직도 난 안성숙해서 28 29? 생각하고있었는데ㅠㅠ
3년 전
쀼222
3년 전
쀼223
23 바로 지금이얌 .... 사실 성숙의 시작같은 느낌임 아직 미어ㅏㄴ성형
3년 전
쀼224
24 지금
3년 전
쀼225
24살부터 슬슬 그러는듯 그렇다고 갑자기 완전 으.른 이런느낌이라는건 아니고 이때부터 성숙한쪽으로 슬슬 넘어오는 느낌이야 30부터가 진짜 성숙해지는것같고
암튼 24~28이 제일 애매한 나이같아

3년 전
쀼226
3년 전
쀼227
3년 전
쀼228
17살
3년 전
쀼229
26!
3년 전
쀼230
지금 22
3년 전
쀼231
나 아직 21살이긴 한데...20살 중반쯤부터 젖살 빠지기 시작한듯
3년 전
쀼232
23인데 아직.....
3년 전
쀼233
나 24인데 난 아직 안 온듯
3년 전
쀼234
25?26? 취업했을때
3년 전
쀼235
24?!
3년 전
쀼236
3년 전
쀼237
3년 전
쀼238
3년 전
쀼239
23인데 아직 안옴
3년 전
쀼240
난 22인대 아직...
3년 전
쀼240
남친이 계속 고딩같대
3년 전
쀼241
슴넷인데 난 왤케 내가 애같냐 아직 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼241
근데 올해 정신적인 성장의 비약이 큰 건 맞는 것 같음 주변에 졸업하는 사람도 늘고 진짜 이십대 중반이구 하니까
3년 전
쀼242
23인데 아직인거같다..
3년 전
쀼243
3년 전
쀼244
3년 전
쀼245
난 21이지만... 아직도 .... 하하
3년 전
쀼247
파워노안이라 초등학생때보다 어려보인다는 말 듣는다... 엄청 꾸며도 내 나이(±3) 정도로 보인다는게 행복하다.
3년 전
쀼248
23살 ㅎㅎ
3년 전
쀼249
아직 안온듯
3년 전
쀼250
3년 전
쀼251
24..? 이때부터 뭔가 좀 더 으른으른하게 꾸미게된거같음 그 이전까진 귀여운옷도 많이입고 좀 ㄹㅇ학식티나는 느낌이였는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리구 현재 25..... 취업하니까 ㄹㅇ더 으른으른해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷도 사회인이고 머리부터 발끝까지 잘꾸민 사회인~
돈버니까 아주 내맘대로 다 할수있어서 더 그런거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼252
23 정도인듯..? 난 아직 21살인데 주위 보면 23~24에 확 성숙해지더라고
3년 전
쀼253
23살인데 23....... 근데 5년 뒤면 또 달라질 듯...........ㅎ
3년 전
쀼254
23 지금..
3년 전
쀼255
3년 전
쀼256
24인 나 아직도 애기같음 취업하면 바뀔듯
3년 전
쀼257
18살부터 쭉 성숙해지더니 20살에 스타일 확 변했어!
20살?!

3년 전
쀼258
아직 ㅎㅎ
3년 전
쀼259
3년 전
쀼260
25인데 아직 안느껴
3년 전
쀼261
3년 전
쀼262
3년 전
쀼263
슴셋 지나니까 딱 민증검사도 아무데서도 안하고 내 마음도 많이 달라짐...
3년 전
쀼264
3년 전
쀼265
3년 전
쀼266
3년 전
쀼267
16-17
3년 전
쀼268
3년 전
쀼269
3년 전
쀼270
올해 27인데 작년부터
3년 전
쀼270
아닠ㅋㅋㅋㅋ 다른익들 내 성숙기준이랑 많이 다른건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼271
지금 23
3년 전
쀼272
3년 전
쀼273
난 20이고 아직 안옴
3년 전