공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1305l
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name_beauty/1398934?category=1 

너무 오래 있다 왔지???ㅠㅠㅠ 현생이 정신없어서 오래간만에 인티에 들어왔어! 

일단 내가 살 빼기전후 사진을 보여준다면 

이렇게 돼; 

거의 성형 수준이긴한데 

내가 70kg-48.9까지 뺐던 방법을 알려줄게 (현재는 51-52왔다갔다하고 허리는 23.5-24왔다갔다해!) 

1. 밥 반공기 먹고 하루에 두끼먹는거 제외하고 주전부리X 

먹을때도 밥보다 반찬을 더 많이 먹음. 

내가 예전에 탄수화물 중독이어서 어릴때는 중등도 비만까지 간적이있었어. 그래서 다이어트 할때 무조건 밥보다 반찬을 더 많이 먹고 씹는것도 오래씹었어.(30번이상) 

2. 운동은 유산소운동을 많이 했는데 줄넘기랑 집 앞에 있는 하천을 아줌마 워킹하면서 운동했어. 특히 아줌마 워킹으로 빨리 걷고 5번만에 안쪽 허벅지가 안 붙기 시작했어! 

줄넘기의 경우는 처음에 300번을 뛰면 다음날은 400번 이렇게 뛰는식으로 강도를 높혀갔어! 

3. 자기전에, 일어날때 10분씩 스트레칭. 

이게 생각보다 중요한게 나는 원래 이거를 키커지려고 자주 했었는데 오히려 다리쉐입이 많이 예뻐졌다는 소리를 많이 들었어. 방법도 간단한게 그냥 다리 찢고 엎드리거나 그상탸애서 허리도 늘려주거나 아님 다리 찢은 상태에서 가만히 있거나를 5분정도 해. 그다음에 나비자세를 하고 마지막에 앉은 상태에서 한다리씩 올려서 스트레칭을 해 이거는 3분정도!  

특히 스트레칭 처음 하는 쀼들이면 처음부터 무리 하지말고 할수 있는 선까지만 해! 안그러면 근육 찢어질수 있어 ㅠㅠ 

4. 물 많이 마시기 

나는 탄산음료를 너무 좋아했어서 탄산을 끊는 과정이 꽤어려웠어 ㅠㅠㅠ 그래서 선택한게 옥수수 수염차나 하늘보리같은 보리차음료를 얼려서 자주 마시고 다녔어. 확실히 보리차도 물계열이라 그런지 붓기나 살빠지는데 도움이 많이 되더라! 

이렇게해서 한 6개월만에 51-2까지 빼다가 더 열심히 해서 다음해에 40키로대로 뺀거 같아! 

지금은 운동으로 발레를 하고 있는데 발레 추천할게! 몸매 쉐입이랑 특히 다리 쉐입 진짜 예뻐지는걸 느끼고 있어! 

나름 다이어트썰 적는다고 적었는데 도움이 될지는 모르겠어!:)) 

그럼 나중에 또 사진 가지고 와서 이미지 평가 또 부탁할게!!!:))) 안녕!:))))

이런 글은 어떠세요?

쀼1
와 얼굴 자기주장 진짜 강해졌다 근데 원래도 예뻤던듯 !!
3년 전
글쓴쀼
고마워~!!!!!😊😊
3년 전
쀼2
헐...진짜 대단하다 그럼 하루에 운동 몇시간 했는지 알려줄수 있어?
3년 전
글쓴쀼
운동은 기본 2시간 했오! 처음부터 끝까지 찍고 오는데만 1시간 걸려서!:)
3년 전
쀼2
그럼 다른 부위별 운동은 안하고 그냥 본문에 적힌 운동만 한거야?
3년 전
글쓴쀼
웅웅!!! 특히 아줌마 워킹은 몸 전체가 빠져서 딱히 부위별 운동은 안했어!
3년 전
쀼2
고마워ㅠ 쓰니 근데 아이돌 안무팀이나 모델 하는거야? 이미지 장난 아니게 이쁘다!
3년 전
글쓴쀼
2에게
아니아니!:))) 나는 그냥 사진쪽에서 프리로 일하고 있옹!:)))

3년 전
쀼3
와 넘 멋있다.....ㅜㅜㅜ다리가 대박이야!! 어떤 방식으로 뺐어!?!?
3년 전
글쓴쀼
다리는 스트레칭이 많이 도움이 되었던거 같아!:)
3년 전
쀼3
고맙습니다...♡ 멋쟁이 쓰니👍👍👍
3년 전
글쓴쀼
스트레칭할때 처음부터 무리해서 하면 안돼!!! 근육 찢어져 ㅠㅠㅠ 천천히 늘려가!:)))
3년 전
쀼4
넘 멋지다 쓰니... 혹시 치팅도 가졌엉?
3년 전
글쓴쀼
나는 먹고 싶은거 먹으면서 뺐어! 단, 저글에 있는거 지키면서!
3년 전
쀼4
아하 고마워!! 나도 꼭 성공하길 ㅠㅠㅠ 자극받구 간당
3년 전
쀼5
와 진짜 대단하다 멋있어ㅜㅜ 나도 발레 배우고 싶어서 지금 알아보는 중인데 발레하면 다리알 심해진다는 말이 많던데 다리쉐입이 예뻐진다니 혹한다... 쀼는 다리알 안생겼어??
3년 전
글쓴쀼
다리알은 발레바로 자주 풀어줘야 다리알 안생겨!:) 대신 다리알푸는데 좀 아플거야!:)
3년 전
쀼6
우와 대박이다 쀼!!!! 너무너무 고생했어 ㅠㅠㅠ 진짜 이뿌당......!!!!
3년 전
쀼7
우와!!진짜 대단해ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 너무너무너무 멋지고 예쁘다! 나도 꼭 다욧 성공,,
3년 전
쀼8
멋있다ㅜㅜㅜㅜㅜ쓰니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
쀼8
나도 자극받아서 다이어트 더 열심히 할거야!!!!!! 이 글은 스크랩 할게😊😊 좋은 정보 너무 고마워 ㅎㅎㅎ
3년 전
쀼9
진짜 대단하가고 멋ㅈㅣ다..
3년 전
쀼10
혹시 그럼 줄넘기는 총 몇번 뛴거야??
3년 전
글쓴쀼
나는 1000번 이상까지 뛰어봤오! 기억나는거는 1500개?????
3년 전
쀼11
쓰나 혹시 다이어트 기간 얼마나 걸렸는지 물어봐도 될까ㅏ...?ㅜㅜ🥺🥺
3년 전
글쓴쀼
일단 60후반에서 50대 초반까지 진입한거는 6개월 정도 걸렸고! 지금 몸무게 만들기까지는 거의 1년 걸렸어!
3년 전
쀼11
헉 그렇구나 쓰니 진짜 멋있다.. 알려줘서 고마워!!😍😍
3년 전