공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3962l 4

이런 글은 어떠세요?

쀼1
폭식했다고 다음끼니 굶지말고 잘 챙겨먹기 단거(설탕) 끊고 단백질 챙겨먹기
난 설탕먹으면 먹을수록 폭식터지더라

3년 전
글쓴쀼
나는 그냥 음식을 먹게 되면 그러는것 ㄱㅏㅌ아ㅠ
3년 전
쀼2
다이어트를 그만둬
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ나도 맘같아선 그만두고 싶다..근데 살 진짜 잘찌는 체질이고 더군다나 오디션도 준비중이라 그만둘수 없어..ㅠㅠ이번이 마지막 기회라 더 스트레스 받는것 같아ㅠ
3년 전
쀼3
힘들면 약 먹어 스트레스 받는거 보다 낫다 처방약으류
3년 전
글쓴쀼
해외살아서 그런 시스템이 없다....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼4
그걸 먹을때 내일부터는 못 먹는다는 강박을 가지고 있어?
3년 전
글쓴쀼
아니 그건 아니구 그냥 음식을 먹기시작하면 이성을 잃는것 같아 토할것같이 먹고나서야 후회하고 자책하고..
3년 전
쀼4
스트레스 받아서 그런 거 아닐까? 근데 먹는 거 때문에 스트레스 받고 또 스트레스 받으면 먹으니까 악순환이긴하다ㅜ 정신과에 상담 받는건 어때?
3년 전
글쓴쀼
그러니까.. 어떻게해야할지 모르겠어 감당이 안돼ㅠㅠ 맘같아선 다이어트고 뭐고 생긴대로 살고싶은데 너무 하고싶은 일 오디션 준비하고 있어서..나이도 있고..마지막기회라 더 스트레스 받아ㅠ
3년 전
쀼4
나 같은 경우에는 한 번 입 터지면 계속 먹으니까 그냥 시작을 안 하거나 다이어트를 안 한다 생각하고 먹고 싶으면 그때그때 먹으면 그냥 먹으면 적당히 먹어지더라고! 후자같은 경우에는 스트레스를 안 받으니까 ㅁ몸무게도 빠졌었어 근데 이건 장기 다이어트에 맞는 거라서ㅜ
3년 전
글쓴쀼
4에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ하 이래저래 너무 어렵다..

3년 전
쀼5
굶고 폭식하고를 반복할거면 차라리 평소에 어느정도 잘 챙겨먹어 나도 폭식증 있었는데 적게 먹어야 한다는 강박 버리고 어느정도 타협해서 먹으니까 고쳐졌어
3년 전
글쓴쀼
아...ㅠㅠㅠ내가 그랬어ㅠ 계속 초절식하다가 갑자기 입터지고 스트레스받아서 더 안먹고 입터지고를 반복...
3년 전
쀼5
초절식 포기하고 살짝 배부르거나 배고프지 않을 정도의 식사를 3~5끼 정도 먹어! 초절식 포기 못하겠으면 곤약젤리나 제로콜라 같은 다이어트 음식으로 배 채우는 거 추천
3년 전
글쓴쀼
오오 고마워ㅠㅠ그렇게 시도해봐야겠다...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
아....ㅠㅠ
3년 전
쀼7
나는 잠도 못자고 하루 진짜진짜 바쁘고 스트레스 받게 보내면 그 이후부턴 입맛 쫙 떨어지던대
3년 전
글쓴쀼
나도 그렇게 되긴하는데 갑자기 막 이성잃고 먹게되더라고..병적이야 거의ㅠ
3년 전
쀼8
나랑 똑같네 나 3년동안 그랬음ㅎ..
2주만에 6키로뺐다가 3일만에 8키로찌고 이걸 3년을 반복하다보니 몸상태 엉망됐는데
심리상담도 다니고 식욕억제제 처방도 받았는데 계속 그랬거든?
근데 지금 두달정도 폭식안하고 있어..집에 혼자있으면 폭식해서 아침에 나가서 밤에 들어와ㅋㅋ
식욕은 한의원 다니면서 한약먹으면서 조절함..양약은 아무 효과없었는데 한약은 괜찮은것같아 혼자 의지로는 해결이 안돼면 병원가는게 젤 좋아ㅠ

3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠ한국 갈 상황도 아니라서..ㅠㅠㅠ 쀼 얘기 공유해줘서 고마워🥺
3년 전
쀼21
혹시 한약 어떤 약 먹었는지 들어간 약초(?) 같은 거 알 수 있을까?.. 나도 폭식 절식 몇 년 째라 힘든데 이젠 양약도 잘 안 듣는 것 같아서..
3년 전
쀼9
나도 폭식증이었는데 오히려 다이어트 끊고 먹고싶은거 먹으면서 3키로뺐어..
3년 전
글쓴쀼
와.... 운동은 안했어??
3년 전
쀼9
한개도.. 걷기도안했어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
헐.. 대박이다 체질이 바뀐거ㄴ가?!
3년 전
쀼9
음 그것보단 내가먹고싶은걸 못먹으니까 다이어트식을먹고도 내가 먹고싶은걸 토할때까지 먹었거든.. 그리고 평소에 안좋아하던 빵
과자 이런것도 많이먹고..그래서 그냥 아예다끊고 먹고싶은거만 딱 먹었더니 이젠 빵과자도 안먹고싶어지고 그랬어 난 그래서 빠진 것 같아ㅠ

3년 전
글쓴쀼
9에게
아아 그렇구나ㅜㅜ 걍 내가 식탐이 많아서 더 그런가봐..🤭

3년 전
쀼10
유투브 수연, 다이어트는내일부터
이 두가지 채널 영상한번봐봐.
그리고 나같은경우는 딱 한달 놓고 먹으니까 나중엔 딱히 먹고싶은것도없더라. 그래서 하루 단식하고 천천히 칼로리 늘려가면서 식습관교정해갔어. 그랬더니 치팅데이때도 막 풀어놓고 먹기 싫고 먹을양만 먹게되더라

3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ참고해볼게ㅠㅠ
3년 전
쀼11
심리 공부하는데 폭식증 고칠 때, 너가 고심해서 만든 밥(건강한)을 하루 세번 규칙적인 시간에 적당히 먹고 식사시간 사이사이에 세 번의 간식을 먹어줘. 여기서 중요한건 탄수화물을 꼭 섭취해야 한다는거! 근데 이 탄수화물이 빵이나 과자 이런 안 좋은 탄수화물 말고 밥이나 채소, 과일로!
3년 전
글쓴쀼
오오 멋지다...! ㅠㅠ아침을 평생 안먹었어서.. 먹는게 쉽지 않은데 한번 해볼게ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼11
그래도 만약 안고쳐지면 병원이나 상담센터 꼭 가고. 이건 식이문제나 장애이기 때문에 혼자 고치기 어려울 수 있거든ㅠㅠ 문제가 장애로 변하기 전에
3년 전
쀼11
음식에 대한 강박을 버려.. 나도 다이어트 하다가 폭식증 왔었는데 한 달을 달고 살았어. 살 빼려고 하다가 오히려 살이 찌는.. 자연식물식 다이어터들 보면 양이 엄청 많고 배 부르게 먹는데도 살 빠지잖아. 음식에 대한 강박을 버려봐!

아침을 안 먹으면 아침에 장이 편할 수는 있지만 점심이 너무 늦어질 시에 폭식을 하게 될 위험이 있고 항상 음식만 생각나더라고ㅠㅠ 힘내길 바라

3년 전
쀼12
내가 폭식 엄청 심했는데 다이어트 강박때문에 점점 더 심해지더라고.. 나중에 병원에서 식욕억제제까지 처방받았는데도 부작용만 올라오고 입터지더라. 그래서 약 끊고 방법 바꿨어. 식욕 올라오면 냉수 그자리에서 3잔씩 마시고 바로 엄청 쎈 민트 치약으로 양치했어.. 진짜 심한날엔 하도 양치해대니까 잇몸에서 피날때도 있었는데 한 두달 정도 그렇게 버티면서 양줄이니까 위도 줄더라고. 근데 조심해야할게 위는 다시 금방 늘어. 치팅데이 가져도 넘 많이 먹음 안돼ㅠㅠ 도루묵된다..
3년 전
쀼12
나는 요즘도 항상 하는게 있는데 밥 먹기 전에 물을 먼저마셔.. 두잔 세잔정도 마시고 먹고 싶은 음식을 먹어 그러면 이게 음식먹고 물 이게 아니고 물 위에 음식 이거라 배가 금방차더라고 새벽에 배고픈 고비만 넘기면 금방 또 아침되니까 참을만해져
3년 전
쀼13
식판 사용해보는건 어때? 식판에 적당량만 덜어서 먹어봐!
3년 전
글쓴쀼
저번에 식판 사용햤었는데 빨리 빼고싶어서 초절식했던거거든..ㅠㅠ 다시 해야겠다..! 확실히 식판쓸때 딱 영을 정해서 먹으니까 마음이 놓이긴 하더라구..ㅠ
3년 전
쀼14
나도 그랬어 우울증으로 인한 폭식.. 폭식하고 몸무게 보고 우울해지면서 또 변비약 먹고 자고 그다음날 또 먹고 .. 지금은 좀 나아졌는데
나는 마음의 안정이랑 다이어트라는 생각을 버리니까 좀 나아지더라 삼시세끼 잘 챙겨먹고 아에 딱 먹을만큼만 음식을 사놔 쟁여놓지 말구
오히려 다이어투 안하고 이렇게 안정되니까 3키로 빠지더라

3년 전
글쓴쀼
헐 나도야...ㅠㅠㅠ 웅웅 이제부터 식판에 양 조절해서 조금씩 3끼 챙겨먹어야겠다ㅠㅠ
3년 전
쀼14
응 길게봐야해!! 나도 고치는데 3개월 넘게 걸렸어 아에 안정은 6개월 ㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
헐..ㅠㅠㅠ오디션이 당장인데..ㅠㅠ아ㅠㅠ그냥 오디션까지만 절식할까..오디션 다하고 합격 못할거 같으니까 그때부터 고쳐야겠다..하ㅠ
3년 전
쀼15
병원을가야할거같은데
3년 전
글쓴쀼
아고ㅠㅠ형편이 안되서..ㅠ 그래도 오늘은 적당한 양만 먹었오..!
3년 전
쀼16
나도 절식+무리한 공복시간> 폭식증+먹토로 엄청 고생했어! 맨날 억지로 토해서 눈덩이에 있는 실핏줄들 터져서 빨간 점들 다닥다닥있고 그랬는데 이러다 진짜 사람 하나 망치는 거 같아서 마음 다시잡고 고쳤어!! 방법이 ※삼시세끼 챙겨 먹기+양줄이기+물2L이상※ 였어
일단 폭식으로 늘어난 위를 줄이기는게 우선이라고 생각해서 한끼에 닭가슴살200g씩 먹던거 두끼로 나눠 먹는것부터 시작해서 뭘 먹는 1/2씩 먹었어 좀 욕심내면 2/3 이였고 양을 적게 먹으면 금방 배가 고파지더라고ㅜㅜ그래서 나는 2~3시간마다 배가 고파서 3끼+간식까지 챙겨먹었어! 3끼는 좀 흔히 먹는 다이어트 식단(닭찌,양배추,계란,현미밥 등등)으로 먹었고 간식은 카페에서 알바해서 카페에서 파는 빵을 먹을때가 많았는데 보통은 프레즐,와플,크로크무슈 이렇게 먹었어! 크로크무슈는 부피가 커서 2/3만 먹고 나머지는 1개 다 먹었어ㅎㅎ 근데 중요한건 칼로리를 꼭 봤어 간식으로 먹는건데 밥 먹는 것보다 칼로리가 높으면 안될거 같아서 보통 300kcal초반대로 맞춰서 먹었고 6~7시 쯤 저녁 먹고 그 후로 안먹었어 그럼 배고플때 어떻게 하냐면 나는 하루에 물 2L이상 마시기가 목표이니까 저녁 먹고 나서는 물 엄청 먹었어! 그럼 배고픔이 좀 덜하더라고 이렇게 며칠만 해도 위가 엄청 줄고 물 먹는 것도 익숙해져! 그리고 음식에 대한 욕심이 줄어 들더라고!ㅎㅎ
쀼도 1주일만 이 방법해봐 나는 엄청 추천해 치팅데이때도 양조절이 가능해지더라 >_<

3년 전
쀼16
폭식증이 진짜 힘들고 스트레스 받는 걸 나도 알아서 쀼한테 뭐라도 도움이 되고 싶어서 썼는데 혹시 더 궁금한거 있으면 물어봐 :)
3년 전
글쓴쀼
와 쀼 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물난다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쀼 얘기 공유해줘서 고마워🥺 참고해서 한번 이겨내볼게❤️
3년 전
쀼17
혹시 주변에 같이 있어줄 사람있어? 아니면 바쁘게 살아보거나! 주변 시선 때문에 많이 먹을 상황을 안 만드는게 좋아 난 엄청 바쁘게 살아서 고쳤어 밤에 가끔 폭식 했지만 자괴감에 안 빠지고 만족하면서 많이먹어야지(?) 생각했고!! 시작이 어렵겠지만 다른 거에 열중하다보면 좋아질거야 나도 너무 힘들고 우울했었는데 지금은 그래도 많이 좋아졌어 쓰니도 꼭 좋아졌으면 좋겠다 잘자❤️
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ 힘이 된다 진짜
3년 전
쀼18
이 마음 너무 잘 알아 나도 폭식증 와서 진짜 고칠려고 노력중이야 현재 까지도 난 아직도 가끔 입터져서 폭식하지만 점점 폭식 횟수가 줄어들고 있고 일반식 죄책감도 많이 줄어들었어 요즘 계속 연습하고 있는게 나에게 제한두지 말자야 난 4~5개월동안 초절식 식단으로 식단 강박증이 생겨서 식단이 아닌 일반식을 먹으면 우울하고 입터져서 진짜 내가 무서워 질만큼 먹었어 그리고 또 죄책감에 빠져서 울고 먹으면서 살고 싶지 않다는 생각도 했어 그러면서 이렇게 살면 안되겠다 어떻게 뺀 살인데 요요오는것도 무섭고 이게 누굴 위한 다이어트 인지 모르겠는거야 그냥 내 일상이 다이어트에 맞춰 지니깐 아무것도 안 보이고... 그래서 유튜브에 이런저런 폭식증 관련 영상들 엄청 찾아봤는데 진짜 다 똑같은 이야기 우리가 알고 있는것들 그런거 보면서 도움 많이 받아서 일반 식단 강박증 부터 없애 보자 해서 점심엔 든든하게 밥 먹었어 그리고 저녁엔 식단 이렇게 하면서 저녁에 입터질거 같고 먹고 싶은게 생기면 식단 안하고 먹었어 처음엔 먹고 죄책감이 밀려 와도 나를 궁지에 몰아 넣지 않고 잘했다 오늘 많이 힘들었구나 그래서 그랬구나 이해하고 혼자 막 컨트롤 하고 했다 그리고 먹고싶은게 있음 그날 꼭 그걸 사서 끼니대신 먹기도 했어 그렇게 하면서 드는 생각이 이걸 먹을바엔 건강한 밥이 먹고싶은거야 그래서 주말엔 엄마가 해준 밥도 먹고 일단 뭐든 건강하게 든든하게 먹었어 식단을 먹어도 든든하게 내가 좋아하는 고구마나 과일 이런걸로 그러니깐 과자 빵 생각도 좀 줄더라고 그리고 항상 내가 먹은걸 찍어서 그날 기분을 썼어 먹으면서 어땠고 어떤 맛이 났고 만족이 됐는지 그리고 음식을 먹을때 천천히 음미하고 이 음식은 어떤 맛이고 음식에 집중해서 먹었어 지금도 그렇고 그러니깐 점점 나도 모르게 조금씩 폭식 욕구가 줄어들고 이젠 적당히 먹기 연습하는데 솔직히 연습도 아니고 이렇게 하니깐 적당히 먹게 되더라 그리고 요즘엔 내가 할 수 있는 선에서 운동도 해 싸이클 30분 다리 올렸다 내렸다 30번 내가 할 수 있는 선에서 서서히 늘려가는거지 스트레스 안 받고 오래 할 수있도록 아 너무 말이 길어 졌나 ㅠㅠ 암튼 쓰니야 뭐가 됐든 다이어트는 내 일상에 모든것이 되면 안되 그리고 다이어트는 나를 건강하게 해주는거지 나를 건강하게 하지 못하게 해주는것이 아니라 생각이 들어 폭식 할때 쓰니가 그날 감정이 어땠는지 힘든일은 없었는지 내가 굶지는 않았는지 내가 폭식하는 음식들을 보고 내 몸이 필요한 영양소가 뭐였는지 생각도 해봐 우리는 절대 식욕을 이길수가 없다 ㅠㅡㅠ 나도 사실 다 고쳐진게 아니라 언제 또 폭식할지 몰라 근데 예전 만큼 우울하거나 휴일이 무섭거나 하진 않을거 같아 폭식했음 자책하지 말고 나를 다독여줘 잘 했다고 칭찬도 해주고 먹고싶은건 일단 꼭 먹어!!! 그리고 좀 나아지면 적당히 먹는 연습도 해보고 처음엔 진짜 어렵다 ㅠㅠ 근데 할수있어!!! 뭐 궁금한거 있거나 하면 호출해줘!!!! 쓰니 화이팅👍🏻
3년 전
글쓴쀼
와 진짜 정성스럽게 댓글 달아줘서 고마워.... 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠ주책이지?ㅠㅠㅠ 내가 나자신을 너무 사랑하지않고 욕해서 그런가봐ㅠㅠ 오디션땜에 더 스트레스에다 복합적으로 먹는거에 스트레스까지 받고 잘 안빠지면 더 스트레스 받고 하니까 몸이 진짜 망가질대로 망가지는거..ㅠㅠㅠ 너무 고마워🥺 노력해서 나아진 모습으로 후기 남길수 있는 날이 오길ㅠㅠ
3년 전
쀼18
아냐 주책!! 쓰니가 건강하게 지냈으면 좋겠어~ 폭식해도 너무 죄책감 갖지말고 너무 나 자신을 몰아 붙이지마 ㅠㅠ 그럼 우울하고 자책하고 그럼 또 폭식하더라고 ㅠㅠ 쓰니 할수 있오~ 나아진 모습으로 꼭 후기 남겨줘~
3년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새벽에 울었는데 또 눈물난당...ㅠㅠ 힘내서 이겨내볼게ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼19
내거 생각하는 가장 현실적인 방법은 오래 씹을 수 있는 음식을 먹ㅇㅓ봐!! 너무 질겨서 먹는 데 오래 거리고 그런 거잇자나! 그리고 폭식하더라도 최대한 건강이나 영양성분 칼로리 따지고 먹으면 나름 심리적 안정 때문에 괜찮더라ㅏ 많은 도움이 되지 못해 미안해ㅠㅠㅠ 공감되어서 맘아파가지구ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
아냥 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 그래도 식판에 담아서 먹어서 괜찮았다..!! 참고할겡☺️
3년 전
쀼20
칼로리만 1800~2000 정도로 제한해두고, 먹고 싶은 거 다 먹어
딱히 빡센 식이요법이 아니니 잘 지켜질걸

3년 전
글쓴쀼
그렇게 해두 살이 빠져?!?! 내가 강박증이 엄청 심한건가봐..ㅠㅠ
3년 전
쀼22
맞아 이게 평소에 식사를 할 때도 먹으먄 살 찌겠지? 싶어서 먹고 싶은 게 있어도 참거나 덜 먹으면 나중에 이성을 잃고 먹게 되고 이게 반복되면 폭식증이 되는거 같더라 나도 토할때까지 먹고 후회하면서 울고 어쩔땐 손가락 집어넣어서 토하려고 하고 그랬었는데 차라리 먹고 싶은걸 먹되 배가 조금 차면 바로 수저 내려놓능 습관을 갖는 게 좋은거같아 식욕은 참으면 사라지는게 아니라 쌓인다고 하자나ㅠㅠ 그게 뭔 말인지 너무 잘 알겠지않아?ㅠㅠ 먹고싶은 게 있으면 차라리 좀 먹어 그편이 훨씬 다이어트에 도움이 되더라
3년 전
글쓴쀼
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알게쏘.. 이제부터 초절식 절대 하지말아야겠다ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼23
쓰나 지우지말아줘ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
안지울거양!! 다른쀼들한테도 도움되길!!!
3년 전
쀼23
고마워!!!🥰🥰🥰
3년 전