공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8783l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
진짜 돈 많아서 부내나는 거 말구 

외적, 내적으로 그런 분위기 나는 사람 !! 

고급진 사람 특징 뭐 생각나 ? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

쀼1
머릿결, 피부 좋고 앞머리 없음
3년 전
쀼2
3년 전
쀼5
머리숱+머릿결
3년 전
쀼6
분위기가 타고나야하는거같음..뭔가 고급스러운 사람들은 분위기부터가 달라..
3년 전
쀼7
짙은눈썹이랑 머리숱 머릿결
3년 전
쀼8
패션이 한몫
세련되게

3년 전
쀼9
머리숱 + 머릿결 + 피부 + 과하지 않은 펄 화장 + 너무 빨갛지 않은 입술 + 얼굴형
3년 전
쀼10
머리숱
3년 전
쀼11
+자세 바른거 어깨랑 허리 꼿꼿함
3년 전
쀼12
키크면서 늘씬하고 되게 깔꼼한 느낌
3년 전
쀼13
긴목
3년 전
쀼14
머릿결+피부+자세
3년 전
쀼15
어깨 직각 허리 반듯
3년 전
쀼16
눈빛이 깊어
3년 전
쀼18
시크
3년 전
쀼19
눈빛이랑 얼굴형 머리숱 많은거
3년 전
쀼20
앞머리 유무는 상관없는 거 같음 머릿결 좋고 자기관리 잘하는게 겉으로도 티 팍팍 나는거? 숱 많고.. 피부 좋고
3년 전
쀼21
외적으로 부내나는건 딱봐도 관리받은 머리랑 피부 비싼 옷 가방 악세서리 결국 진짜 돈많아야지만 느껴지던데..
3년 전
쀼126
맞아 ㅋㅋㅋ
1년 전
쀼22
말투
3년 전
쀼23
근데 난 실제로 돈 없는데 외적으로 고급지다는 느낌 드는 사람은 한번도 못봤어ㅠㅠ그런 느낌이 든다 하는 사람들은 실제로 돈이 많더라 옷도 명품,브랜드가 겉으로 보이는게 아닌데도 비싸보이고 실제로도 비싼거더라고..
머릿결,피부 좋고 깔끔하게 다니는 사람들은 많은데 그걸로 인해서 그런 사람들이 다 그런 느낌 안나잖아..

3년 전
쀼52
3년 전
쀼53
33 항상 이런 글 올라올 때마다 느껴
3년 전
쀼60
33 글고 사진연옌들도 다 부유하시잖아..
3년 전
쀼79
55 그리고 내면이 고급진것도 돈이 많으니까 가능하지....
3년 전
쀼82
3년 전
쀼91
1년 전
쀼114
1년 전
쀼133
1년 전
쀼149
1년 전

쀼24
말투지
3년 전
쀼26
말투, 행동, 그리고 스타일?
3년 전
쀼27
머리숱많고 ㅍ부 좋아
3년 전
쀼29
비율 괜찮고 웬만한 예쁘장이면 스타일링으로 끌어올릴 수 있을것같아 일반인중에 차림새말고 오직 외모로만 고급느낌주는 사람은 없을듯 드물듯
3년 전
쀼30
얼굴형 마름 얼굴 이목구비 비율 좋음 머릿결
3년 전
쀼33
3년 전
쀼31
자세 + 옷 상태(구겨지지않고 늘 반듯한 상태)
3년 전
쀼32
샘송 ㅇㅂㅈ님
너무 부실? 갸냘파? 보이지 않는 하관이랑
머리숱이 많든 적든 무조건 풍성하게 보ㅇㅕ야하는듯... 부잣집 막내딸 같은 느낌 원하는거 아니라 본인자체가 부내나서 오는 고급짐 원하는거면 장발보단 중단발이 훨씬 더 고급스러워 보이는거같음
정갈한 눈썹이랑 좋은 피부 머릿결...

3년 전
쀼34
목소리
3년 전
쀼35
외적으로 그런거 없고 말투랑 행동 그리고 자세랑 걸음걸이? 말투가 8할은 차지하는듯
3년 전
쀼73
3년 전
쀼36
단정한 느낌.. 그리고 너무 성형한티 안나고 자연스러우면서 이쁜.. 약간 아나운서상같은느낌?
3년 전
쀼38
둘다 부자라고 소문 나서 그리 보이는 거 같은데
3년 전
쀼39
난...분위기? 사소한 더 하나하나, 행동이 전체적으로 보이면...특히 말투...
3년 전
쀼40
여유로운 마음과 행동, 곧은자세, 맑은 눈빛, 깨끗하지 않아도 밝은 피부톤, 약간 느린? 당당한 말투...
옷차림이나 꾸미는 것 제외하곤 이런것들

3년 전
쀼41
머리숱 피부 좋음 옷 단정 화장 연함
3년 전
쀼42
콧대 얼굴형
3년 전
쀼43
솔직히 옷 비중이 엄청 큼
머리 부시시하지않고 피부 손톱 깔끔한거

3년 전
쀼44
피부 하얗고 깔끔
3년 전
쀼45
머릿결과 피부가 윤기나
3년 전
쀼46
머릿결, 피부, 눈빛?이 여유로워보이는 느낌?
3년 전
쀼47
피부에 적당한 광
3년 전
쀼48
내기준 티존. 뭔가 힘이 있음
3년 전
쀼49
피부
3년 전
쀼50
2:8 가르마 신뢰줌
3년 전
쀼54
피부는 무조건 좋아야 하는 거 같아
3년 전
쀼56
머리숱, 머릿결, 진한 눈썹, 티존, 이목구비 선명, 맑은 피부, 고른 치아
3년 전
쀼57
은은한 미소를 억지로 짓는게 아니라 머금은 느낌
3년 전
쀼57
마음의 여유에서 비롯되는 영향이 생각보다 큰 듯 그리고 옷이 바쌀수록 마감도 핏도 깔끔한게 영향을 준다고 생각함
3년 전
쀼58
키가 크진 않아도 절대 작으면 안됨 비율 아무리 좋아도
3년 전
쀼59
성격이나 말투가 큰 듯...? 나 사람들 새로 사귈 때마다 비스무리한 말 들어봤는데 여기 있는 거 거의 포함 안 돼 머리숱 눈썹숱 빼면...
3년 전
쀼61
얼굴형 피부
3년 전
쀼62
키 커야함 ..
3년 전
쀼63
눈빛이 깊은ㄱㅓ 이게 진짜 ㄹㅇ인듯 고급스러운 연옌들이나 사람들 보면 눈빛부터가 달라
3년 전
쀼64
진짜 돈 많아야 부내 나징 ㅇㅅㅇ 돈없는데 부내나는사람 한명도 못봄쓰..
3년 전
쀼65
머릿결 좋고 머리숱 많고 피부 은은하게 윤기나고 손 깨끗하고 굳은살 없는거...!!!
3년 전
쀼66
말투, 언어선택, 자세, 얼굴이 그냥 예쁜게 아니고 단정하고 깔끔하게 예뻐야함, 피부 좋음
3년 전
쀼67
피부,머릿결 좋고 얼굴형 예쁨 전체적인 분위기는 유한데 눈빛은 카리스마? 있는..
3년 전
쀼68
찐부자 친구들 보면 외형으로는 잘 모르겠던데 요즘 다들 잘 하고 다니니까.. 근데 표정이랑 태도? 보면 묘하게 느껴짐
3년 전
쀼69
피부 머릿결 얼굴형! 이목구비는 크게 못나지만 않으면 아무 상관 없는듯..
3년 전
쀼70
분위기 갑임.. 지인중 명품 없이 그냥 숏컷에 와인색 목폴라티 하나 입고, 흔한 작은 링귀걸이로 심플하게 입고 댕기는데, 사람들이 물어봄. 어디꺼냐고, 걍 지하상가에서 산 만원 목폴라티임,, 지인 상사?나 주변 어르신들이 귀티난다고 엄청 칭찬받더라고. 걍 외모가 단정한데, 그 먼지 모를 분위기와 아우라가 약간 쉽게 다가가지 못하고, 분위기가 차분해 ㄹㅇ..힙하게 입어도 고급져보이고, 단정하게 입음 또 그거대로 귀티남..내가볼땐 명품 이런게 중요한게 아님. 자체적인 분위기&아우라가 엄청 중요해👍🏻
3년 전
쀼71
피부하얀거+ 머릿결+ 스타일 그리고 악세서리절적하게??
이게 진짜 맞는거같아 나 버스에서 저런 여자봤는데 ... 우와.... 있어보인다 이런느낌듦 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼72
여유 있는 사람 근데 이건 선천적으로 별 생각 없는 사람도 있겠지만 실패해도 다시 시작 할 수 있는 여건이 되는 어느정도 중산층은 되야 생기는 마인드 같더라
3년 전
쀼74
일단 키커야됨
3년 전
쀼75
자세 바르고 표정에 심지? 가 있는사람 눈빛은 또렷하고 맑지만 표정은 단단해보이고 피부 좋고 입모양이 웃는상인사람
3년 전
쀼76
걍 예쁨
3년 전
쀼77
좋은 옷,가방,악세서리 + 관리받은 피부 +관리받은 머리결
관리없이 부티나는 사람 없다 생각해

3년 전
쀼78
생긴거 자체나는 사람들 몇 없음 90퍼가 스타일링임 본문에 나와있는 둘도 부내나게 꾸미면 한없이 부내나고 다르게 하면 또 다른 느낌나
3년 전
쀼80
단정하고 정돈되있어
머릿결, 피부결, 옷입은거 전부

3년 전
쀼81
바른자세
3년 전
쀼83
말이 너무 빠르지 않은거
3년 전
쀼84
모델비율?
3년 전
쀼85
그냥 정말 돈이 많으면..겉만 봐서는 잘 모르겠어.. 그 여유로움에서 나오는 특유의 바이브가 있음
3년 전
쀼86
풍성한 머리숱, 좋은 피부(은은하게 광 도는), 바른 자세 + 그 외에는 그 사람 성격이나 평소 행실로 종합적으로 분위기가 생기는듯
2년 전
쀼87
스타일링은 한계가 있는것같고 찐 부자만의 여유? 본문 아이돌도 실제로 금수저고
2년 전
쀼88
특유의 분위기....? 내가 본 사람 중에 제일 고급지게 생긴 사람은 우리 엄마인데 그냥 타고난 얼굴 분위기가 고급진 사모님처럼 생기셨어
2년 전
쀼89
본문에 두 사람들은 애초에 집안부터 부자네 개부럽다 본인도 영앤리치곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼90
기본 여유로움 탑재
2년 전
쀼92
실제로 돈많아야되는거 맞는것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 본문 다 부유하자나...
1년 전
쀼93
분위기. 콧대
미나랑 제니는 실제로도 부유하다는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ함정이당

1년 전
쀼94
염색하면 주기적으로 뿌염하는거랑
피부깨끗한거 피부화장 두껍게 안하고 자연스럽게 하는 거 입술 자연스럽게 바르는 거 - 시뻘건색 ㄴㄴ
옷 잘입음 - 내기준 제니처럼 입는거(시즈니룩 같이 유행타는 옷 ㄴ ㄴ) 쇼핑몰 옷 ㄴㄴ 무신사도 ㄴㄴ 편집샵 라인 가니나 톰보이 등 질 좋은 브랜드 옷
신발 다양함, 여름엔 샌달, 쪼리 여러개 신고 운동화 덩크로우, 에어포스면 충분 부츠는 웨스턴 미들 로우별로 닥마처럼 퀄리티 잇는거
벨트 활용할 줄 아는 거,
비싼 악세사리 한 듯만 듯 한거 무난템 - 티ㅍㄴ앤코, 구, 불ㄱㄹ, 까ㄹㄸㅇ (금액순서)요 중에 하나 정도 차고 잇음
머리 스타일링 신경쓰는 거 단정하고, 부시시한거 진짜 깨보임
씀씀이에 쪼잔하지 않음 - 맨날 펑펑 쓰는 개념 아니고 계산적이지 않고 한번씩 친구들에게 커피값 쏘는 여유 정도
욕진짜 거의 안씀 - 최악 , 별로다, 짜증난다 선에서 끝냄
해외여행 다님 (동아시아권 제외)
가족모임 레스토랑이나 오마카세 감

1년 전
쀼95
미나 분위기 독보적이라고 생각함 우아한 느낌드는 여돌 첨봄
1년 전
쀼95
원래 본인이 가지고 있는 분위기 반 스타일링 반이지 비싼거 입는다고 다 고급스러워보이는거 아님
1년 전
쀼97
은은한미소
1년 전
쀼98
굳이 자신을 설명하려하지 않음
1년 전
쀼99
차분한 분위기
1년 전
쀼100
차분하고 여유 있고 우아함
1년 전
쀼101
눈동자 크기 ㄹㅇ.. 직경 작은 렌즈가 분위기를 만듦 개눈 렌즈인 순간 고급미 떨어지는 듯
1년 전
쀼102
나 돈 없고 거의 보세옷 입는데 고급지고 단아 한단 소리 꽤 듣는 편인데 걍 얼굴뼈가 그렇게 생긴것 같아,,, 거기에 머릿결, 피부, 손관리 하는 정도?실제로 천박한데 그런 소리 들을때 마다 어느 부분이 그렇게 보이는지 고민 해봤는데 그냥 얼굴이 그렇게 생겼어,,,
1년 전
쀼103
눈이 그냥…. 보통 사람이랑 다르게 생김(???)
1년 전
쀼104
약간 강단있는 단단한..? 센 느낌이 좀 나야 고급스러움이 있는 것 같아
1년 전
쀼136
1년 전
쀼105
머리결 볼륨 핏되게 입는거
1년 전
쀼106
태도가 그냥 여유 있음
1년 전
쀼107
자세
1년 전
쀼108
피부 맑은 눈 머릿결좋은거
1년 전
쀼109
진하지 않은 화장, 머리•피부•옷의 고운 결, 좋은 표정과 단정한 애티튜드!
1년 전
쀼110
나이에 비해 얼굴이 좀 성숙? 일단 동안이면 안돼
1년 전
쀼116
ㅇㅈ
1년 전
쀼111
머릿결
1년 전
쀼112
옷핏? 하고 옷 스타일?
1년 전
쀼113
사각턱
1년 전
쀼115
마지막사진은 누구야?
1년 전
쀼117
근데 갠적으로 본문의 연옌들의 외모와 스타일링만 놓고 봤을때 막 그렇게 고오오급스럽고 우아하단 생각은 안들어서
그냥 돈이 많다는걸 누구나 알고있고 전제에 깔려있어서 고급스럽게 보이는것 같은데

1년 전
쀼118
돈많아보이는거 진짜 체형은 상관없는것 같음 나 고딩때 키작고 통통한 친구있었는데 되게 잘살것같은느낌이 드는애였는데 나중에 건너건너 들으니까 ㄹㅇ잘살더라ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼120
피부, 표정, 분위기, 향기, 말투
1년 전
쀼121
비율 얼굴크기 피부 코
1년 전
쀼122
걍 솔직히 예쁘고 잘생기고 마르고 돈 많은거
1년 전
쀼123
할말만 함... 근데 가끔씩 하는 말이 똑부러짐... 사람자체가 선하고 옷차림도 과하지않고 단정함... 내면도 단단해보이고 자존감 높아보임... 연예인으로 따지면 한지민, 김태리 느낌남...
1년 전
쀼124
말수가 적고 온화한 표정 (발랄도 아니고, 무표정에 가까운!)
1년 전
쀼125
내가 고급스럽다고 느낀사람들 대부분 머리카락색이 어둡고 피부가 깨끗하고 자세가 곧음
1년 전
쀼127
팔자부분 채워져있는사람
1년 전
쀼128
그냥 웬만큼 깨끗하게 생기고
조용한 성격이면 그렇게 보임
성격 발랄하면 안됨

1년 전
쀼129
부드러운 말투, 단정한 외모, 자기관리, 우아한 행동들?
쉽게 말해 욕 안쓰고 타인에게 너그러우며 필요한 곳에서는 강단있고 외적으로 굉장히 깔끔한 분들이 고급져보였어. 내가 아는 교수님이 딱 부드러운 말투에 이해심 깊고 외적으로도 자기관리가 완벽하신 분이었는데 다방면으로 지적이기까지 하니까 그냥 사람 자체가 우아해보였음. + 여유로움

1년 전
쀼130
턱이 너무 갸름하면 그런 느낌 안남
1년 전
쀼114
가르마가 위 사진 같아야 함 그리고 한쪽만 약간 볼륨 있어야 함
1년 전
쀼131
실 없이 안웃음
1년 전
쀼132
본문 사진은 일단 다들 털옷을 입음.
1년 전
쀼134
머리숱 피부
1년 전
쀼135
작은얼굴 피부 머릿결 인상(눈빛)
1년 전
쀼137
찐으로 집에서 돈이 많아서 보이는 여유
1년 전
쀼139
단아한 상?
1년 전
쀼140
코트 질, 머리관리, 피부 이정도인듯
1년 전
쀼141
여유롭고 촉촉..갸륵...이런 느낌이 있음
1년 전
쀼142
자세 말투 단정한 옷차림 전체적으로 몸에 밴 습관이 보여주는 것 같음
1년 전
쀼143
그냥 이부진씨 그 자체
1년 전
쀼170
1년 전
쀼144
돈에서 나오는 바이브 .. 부티나보이면 뭐해 실제로 부자가 아니면 똥파리만 꼬여...
1년 전
쀼145
엄청 마르고 옷 좀 스타일리쉬하게 입고 차분한 거
1년 전
쀼146
난 과하지않은거
꾸밀대로 꾸몄되 과해보이지 않고 노출도 없으며
화장도 풀메이크업을 해도 은은하고 자연스러워보이는 화장이고
머리도 탈색이런거보단 차분한 검정 이런 느낌의 차분함들?

일단 내기준에서 고급짐=차분함임

1년 전
쀼147
이목구비 조화 좋음
1년 전
쀼148
그리고 다들 찐 부자라는것…
저런건 단기간 관리하고 투자해서 안나타남
환경이 만드는거임

1년 전
쀼150
뭔가 조용하고 진짜 할말만 하고 불필요한 말은 안할거같음
1년 전
쀼151
이마랑 티존 같음 부티 나는 사람 중에 이마 좁고 납작한 사람 본적없음 다들 이마 넓던데
1년 전
쀼152
진짜 돈 많은사람들 사진을 가져와놓고 돈많은사람들 말고 라니..!!!
1년 전
쀼153
날씽
1년 전
쀼154
키큼+단정한 옷+광나는 머릿결과 피부+반듯한 자세+크게않은 목소리 인듯??
1년 전
쀼155
우와 1년째 댓글 달리고 있네
1년 전
쀼156
머리숥이 많다,머리결이좋딘,날씬하다
1년 전
쀼157
머리숱 많아야되고 어두운 머리톤, 뭐든 털숱(눈썹, 속눈썹 등)이 많아야 고급짐
1년 전
쀼158
진짜 돈이 많더라
1년 전
쀼159
머리숱 많고 옷 명품 로고 안 보이는데 비싼 거 입고 표정에서 여유가 느껴짐
1년 전
쀼77
태어날 때부터 돈 많은 것
예시인 돌들도 금수저

1년 전
쀼160
보통 진짜 돈이 많음
1년 전
쀼161
실제 유복한 게 필수임 그리고 예쁘고 하얗고 차분하고 관리 잘한 티나고
1년 전
쀼162
말을 예쁘게 함 좋은 향기 남 자기관리 함
1년 전
쀼163
조용조용하게 말함...내 상사가 그런데 영국 신사라고 부르거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소에도 진짜 조용하시고 차분함...외모랑 상관없이 사람이 고급져 보이더라...
물론 알고보니 집안도 본인도 돈 많으신 편

1년 전
쀼164
일단 말이 별로 없을것같아
1년 전
쀼165
그냥 헉예쁘다 여신이다 이런것보다
보통으로 이쁨? 이쁘장인데
단정한 차림새..?

1년 전
쀼166
머리결 피부 귀족턱 옷 소재?
1년 전
쀼167
흑발 하얀 피부 쿨톤 마른체형 고양이/여우상 냉미녀 다리 길고 비율좋음
1년 전
쀼168
홍조 없음
1년 전
쀼169
내 기준 다른 건 다 필요없고 성형 티 안나는 거
실제로 했든 안했든 티가 나는 순간 부티랑 거리가 너무 멀다고 생각

1년 전
쀼170
진짜 돈이 많아야함. 아니면 잘 안나오드라 그런 분위기는..
1년 전
쀼170
어릴 때부터 생활이며 말이며 행동이며 등등 다 아우라가 뿜어져 나오게 돼있어.
1년 전
쀼171
말라도 얼굴이 마르면안돼
1년 전
쀼65
자료사진들이 너무 진짜 돈 많아서 나오는 부내잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그생각하면서 내려옴ㅋㅋㅋ
1년 전
쀼172
인조미 없고 자연스러운 얼굴 글구 뾰족하지 않고 적당한 각이 있는 얼굴, 어두운 컬러에 헤어와 좋은 머릿결, 하이톤보단 중저음 목소리, 차분한 말투
1년 전
쀼173
훈녀생정?
1년 전
쀼175
귀족턱, 예쁜 광대, 정돈된 눈썹, 올곧은 자세
1년 전