공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3987l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

피부 뒤집어진 쀼 장바구니 보구 가라,,, | 인스티즈 

피부 뒤집어진 쀼 장바구니 보구 가라,,, | 인스티즈 

피부가 아주 심하게 뒤집어졌다,,, 쀼의 피부 타입은 수부지,,, 내 장바구니 검사 도와줄 다른 ㅃㅠ의 도움이 절실하게 필요하다,,, 비추나 극추천 템 후기 좀 들려주고 가 줘 🥺🥺🥺

이런 글은 어떠세요?

쀼1
독도토너는 나는 좀 비추..
3년 전
글쓴쀼
헉 그래? 나 지금 더랩바이블랑두 히알루로산 토너 써서 갈아탈까 말까 고민했는데,, 걍 쓰던 거 써야겠구ㅜㄴ
3년 전
쀼1
나 지금 피부 하얗고 잡티 없다는 말 많이 듣는데 비법 알려줄깡??
나도 많이 노력해서 지금은 완전 그냥 아기피부야...ㅎ

3년 전
글쓴쀼
헐 ㅠㅠ 알려 줘
3년 전
쀼1
알게쓰!!
일단 먼저 피부는 지우는게 가장 중요해 사람들 은근 클렌징 티슈,클렌진 워터 쓰는데 그건 너무 뻑뻑해서 피부에 자극이 진짜 많이 와 더군다나 연한?피부는 피부 벗거질수도 있어ㅜㅜ 그래서 나는 막 찾아보다가 립,아이는 립얀아이리무버 워터 말고 오일로 된 거 있는데 그걸로 립,아이 지우고 피부는 클렌징 오일로 지워!! 사용법은 유튜브에 많이 나와!! 그리고 나서 클렌징폼 하는데 진짜 50원 많큼 짜서 써 <- 저녁에 사용하는 방법

아침에는 물새수만 해 아침에 클렌징폼 하면 나는 피부가 뒤집어지드라.. 물로도 개운하게 세수 잘돼!!

그리고 스킨케어 알려줄게!!
나는 아침 저녁 다 다르게 바르는데 나는 아침에 화장 안해서 그냥 시중에 파는 아기들 바르는 크림 발라(나 피부 많이 약해ㅜ) 그리고 선로션 발라 선크림은 나는 안맞으면 다 뒤집어져서 선로션 써!! 아기들 쓰는거

그리고 저녁 스킨케어는 묽은~콧물재형으로 3번 흡수하고 크림 한번 발라

만약 그날 트러블이 났다:시카크림
뒤집어졌다:토너,크림 생략 세수후 바로 팩+시카크림

근데 나는 비타민도 먹어서 그런지 많이 하얘졌어 얼굴이 잡티도 많이 사라지고!!

쓰니도 좋은 피부 가지는 날이 오길 응원할게!!

제품 궁금하면 말해!!

3년 전
쀼1
1에게
세수 후 수건으로 안닦아야해!! 수건 절대 사용 노노오노노노노노 쓰더라도 꾹꾹눌러서 물기만 제거해!!

3년 전
글쓴쀼
1에게
와 고마워 ㅠ ㅠ 안 그래도 나 요며칠 클렌징 티슈로 화장 지우다가 뒤집어졌다... ^.ㅠ 혹시 쀼는 피부 타입이 어떻게 돼? 나는 지성인데 지성은 오일 쓰는 게 안 좋다길래 클렌징 밀크 사려구 했던 거거든

3년 전
쀼1
글쓴이에게
난 여름은 지성
겨울은 복합성인디 여름에도 이 방법 썻어!! 나는 킬렌징오일 덕 많이 봤어!! 티슈보단 클렌징 오일이 갑이야 피지도 없애주고 추천추천

3년 전
글쓴쀼
1에게
그럼 혹시 클렌징오일 추천 좀 해 줄 수 이써?!?

3년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
앗 클렌징폼도..!!

3년 전
쀼1
글쓴이에게
클렌징폼은 센카 오일은 그레이멜린 카놀라크레이지 클렌징오일!!

3년 전
글쓴쀼
1에게
고마워!!!!

3년 전
쀼2
아비브 어성초핏 팩 투명한거 완전추천해!!
3년 전
쀼2
아 근데 수부지면 좀 건조할수도 있을듯
3년 전
글쓴쀼
그래도 써보게쓰!! 고마워!!
3년 전
쀼3
독도토너 빼
3년 전
글쓴쀼
다들 비추하는군,, 쿨하게 빼고 어ㅏ쓰
3년 전
쀼6
아비브 어성초팩 개.추천
3년 전
쀼7
와 난 독도 토너 쓰고 좁쌀 싹 들어감
3년 전
쀼8
클렌징밀크 진ㅁ자좋아
3년 전
쀼11
독도토너 한 번쓰고 팔았어.. 진짜 뒤집어졌다..
3년 전
쀼12
닥터지 수딩크림 강추
3년 전
쀼13
나 지금 진짜 심하게 뒤집어져서 피부장벽 무너진 상태거든,,? 빨갛고 따갑고 트러블 계속 올라오고... 이제 거의 다 되돌아오는 중인데 나도 스트레스 심했어서 공감된다.. 내가 회복시킨 템 보여줄게ㅠㅠ이거 세갠데 진짜 다 내돈내산이고 뭘해도 안되던 피부가 이걸로 바꾼후로 돌아오더라
3년 전
쀼13
글고 저 머그워트 에센스는 추천해!! 좋아!!
3년 전
쀼25
이거 무슨 순서로 발라야돼 ??
3년 전
쀼13
난 평소 쓰는 스킨 바르고 그 위에 일리윤이나 이니스프리 둘 다 바르진 않고 번갈아가면서 좀 가볍게 바를땐 일리윤, 보습 좀 더해줄때는 이니스프리 바르고 그 위에 라로슈포제 얇게 발라줘! 트러블 난 부분엔 라로슈포제 살짝 두껍게 올려놓고 자는데 이렇게 하니까 자극도 없고 재생도 금방 되더라구
3년 전
쀼25
아하 고마웡 !
3년 전
쀼15
닥터자르트 초록색 세럼 저거 좋아 저 라인 샘플 받아서 세럼 크림 등등 다 써봤는데 다 바르고 하루동안 화장 안 하면 트러블 가라앉았음 근데 다 사긴 비싸서 요즘은 세럼만 쓰고 있음...
3년 전
쀼16
독도토너 진심빼고..나 저 바디미스트 쓰는데 별 효과못봤어ㅜㅜㅜ 2번 닥터지는 진짜 추천!! 흉터 다가라앉음 글구 저 컵모델링 팩도 엄청 뒤집어져서 열감있을때 쓰면 열감도 다 가라앉고 진정도 잘되서 좋더라!
3년 전
쀼17
쓰니야ㅜㅜ 슼해도 될까?? 나도 피부 진짜 뒤집어져서 우는 중..ㅜㅜㅜ
3년 전
쀼18
난 독도토너 쓰고 피부 좋아졌는데 역시 피부는 사바사인가....
3년 전
쀼18
아크로패스랑 머그워트 ㄹㅇ 좋아!!
3년 전
쀼19
내가 잘뒤집어지는데 뒤집어질땐 아무걱도 안하는기 베스트야...
3년 전
쀼19
땡겨도 아무것도 안발라야 나아..
3년 전
쀼13
헐 진짜..? 그럼 세수하고 암것도 안바르고 내가 악건성이라 막 각질 일어나듯 피부 일너나고 까지는데도 그냥 두는게 나아? ㅠㅜ
3년 전
쀼19
좀지나면 적응돼ㅜ 아님 너무 일어나는 부분만 자극없는 크림 조금씩..!
3년 전
쀼20
이니슾 티트리+대나무 이거 냉장고에 넣어놓고 이틀에 1팩 해줬는데 짱조았음 한율 박하토너+트러블플 쓰는데 얘도 ㄱㅊ아
3년 전
쀼21
나 피부 뒤집어지는 거 진짜 개복치마냥 반복하는데 닥터지 블레미쉬 그거랑 생각보다 어퓨 이번에 새로나온 크림 진정력 G림.. 진짜 첵오..
나도 쿠팡에서 싸길래 의심반 + 기대반 삿다가 슥슥 막 바르는중 ㅎ

3년 전
쀼21
+ 아벤느 SOS 크림? 그거랑 라로슈포제 트러블 유명한고! 진짜 효과 좋았어
3년 전
쀼13
혹시 어퓨 마데카소사이드 맞아??
3년 전
쀼34
헉 어퓨꺼 뭔지 궁금하당 ㅠㅠ
3년 전
쀼22
나 학원다녀서 거의 하루내내 마스크걸이라 익쀼처럼 뒤집어졌었거든 ㅜㅜ공감된다ㅜㅜ
아임프롬ㄹㅇ강추 나 지금 5통채인데 네이버 아임프롬홈에서 사면 대용량 삼마넌이야! 그리구팩도 좀더 저렴하게 살 수 있음! 피부열감있을때?열올라올때 솜적셔서 올려놓으면대박♡♡찐임(머그워트 라인 다 강춘데 워시오프팩자극적임 비추)
독도토너..비추...효과하나두못봄..심지어 양많아서 버리긴 아까워..난 그래서 걍쓰자하구 미스트 통에 넣어서 칙칙뿌리고 다님
아크로패스..ㄹㅇ사바사인듯 연옌분들도 마니쓰시구 효과있다고 하는 데 글쎄..가격대도 높은데 가격값 하는지 갸우뚱임 차라리 올영패치?가 제일적당한듯 그리고 엄청 큰붉은여드름은 더바디샵 티트리오일 면봉에 묻혀서 바르고자면 다음날 좀 괜찮아짐!
시드물 순하다고 하는데 나는 안맞았음.쓰고 담날 좁쌀올라왔어ㅠ 내동생은 잘쓸더라! 스킨보다는 로션이 좀 나았던듯!
닥터자르트시카크림 시카글자들어가면 다 여드름진정라인이래 난 이니슾꺼썼는데 시카크림은 거의다 비슷하다니까 ㄱㅊ은듯
에센허브 좋다고 자자해서 써봤는데 약간 냉장고살짝넣어뒀다 솜에적셔서 양볼팩하니까 진정되는듯한 기분들었음 추추

3년 전
쀼22
좀 광고같은데ㅠㅋㅋ내가 아임프롬 에센스로 효과보고 ㄹㅇ모든 라인 다썼거든 흠..다른라인은 그닥 모르겠으나ㅋㅋㅋ 머그워트 에센스가 진짜최강이야 함만 믿고사봐 찐찐임
3년 전
쀼23
와 저거 거의 다 내가 썼던거다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼35
난 진짜 별로던데ㅠㅠ 그거 쓰고 바로 피부 안좋아짐 ㅠㅠ 산게 아까워서 어떻게 처리해야할지.....
3년 전
쀼24
혹시나 저기서 스테아릭애씨드나 쉐어버터 있는 거 있으면 보류해 모공막아서 좁쌀파티됨 ㅠㅠ
3년 전
쀼26
닥터자르트 시카세럼 비추,,유분많은 발림성? 이여서 피부뒤집어질때 난 더 뒤집어짐
피부과 다닐때 성분하나하나 뒤져서 다써본결과
바이오더마 하이드라비오토너+
에스트라 크림or비욘드 아쿠아크림으로 바꾸고
깐달걀되버렸당✨

3년 전
쀼27
쿠팡 저렴해서 좋긴하지만 올영이나 오프라인화장품가게에서 파는것과 다른제품들이 섞여있어 꼭 잘 확인해보고 사!!( 난 예전에 쿠팡으로 유명한 팩 살라했는데 겉모습이 좀 다른 짝퉁이었어..)
3년 전
쀼28
클렌징밀크랑 바디 스크럽, 바디 미스트 빼고 다 써봤는데 나는 아임프롬만 괜찮고 나머지는 다 별로였어 아임프롬도 더이상 뭐가 안 나고 괜찮다는거지 막 여드름이 진정되고 들어가고 이런건 아니었음
3년 전
쀼29
시드물 클렌징밀크 ㄱㅊㄱㅊ 세정력 좋은데 트러블 안 나구 닥터지 레드블레미쉬는 꼭 써 진짜 좋음 저것만 바르고 많이 나아졌어 머그워트는 엄청 큰 효과는 못 봐ㅛ고 그냥저냥 쓸만해
3년 전
쀼30
클렌징밀크 풀메도 다 지워져???
3년 전
쀼29
웅 나 파데 쓰는데 1차로 저거 쓰고 2차로 폼하는데 1차에서 눈에 보이는 건 거의 다 지워져!
3년 전
쀼30
롬앤 선크림 톤업픽빼면 유기자차는 피부 화끈화끈 거려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼30
민감하면 쓰지마ㅠ
3년 전
쀼31
아비브 어성초팩이랑 듀이트리 병풀100 추천 나도 수부지고 잘 뒤집어지는데 진정엔 이게 제일 좋았오
3년 전
쀼32
미샤 개똥쑥 토너에센스였나 이거 좋아! 개똥쑥 100퍼라서 부작용도 없어
3년 전
쀼33
쓰나 나도 한순간에 피부 뒤집어졌었던 수부진데 쓰니랑 비슷한 구성으로 좋다는 거 다 얼굴에 때려박고 그랬었거든 근데 ‼️‼️‼️‼️XXXXX크림XXXXX‼️‼️‼️‼️ 크림, 로션류 절대 바르지마 진짜 기름 폭발에 더 기름 들이붓는 꼴이라 최악이야 나도 크림로션 딱 끊고 더랩바이블랑두 토너로 5스킨+스킨팩, 히알루론산 플 2번 이렇게 하는 걸로 바꾸고 나서 여드름 싹 들어갔어,, 맘카페 같은 곳 검색해보면 쓰니네 지역에 시술하는 피부과말고 시술없이 약 처방으로 치료하는 피부과가 한두군데는 있을거야 거기가서 약 처방받고 아무리 길어도 한달만 약 먹으면(+로션크림안바르기) 피부 안좋아질 수가 없을 거야,, 약 끊으면 다시 안좋아진다 이런 거 하나도 없고 나도 크림로션끊고 2주 약먹었는데 완전 깨끗해졌거든? 약도 원래 피부과에선 한번 더 오라고 했는데 머니까 귀찮아서 안갔거든 근데 그뒤로 여드름 한번도 안났어 약처방+로션크림금지 이거 꼭 해봐ㅠㅠ
3년 전
쀼36
에센허브 토너 나 어제와서ㅠ쓰고 있는데 나는 식물나라 제주리프레시토너가 더 좋았음 요철 다 들어가고
3년 전
쀼37
쓰니 장바구니에는 없지만 나느 비플레인 시카플?? 그거 쓰고있는데 피부 많이 진정됐어..!!!! 그리고 스킨앤랩 알아? 거기에 유명한 크림있는데 뚜껑이 핑크색이고 튜브통은 흰색이거든?! 얘도 좋아 혹시 저것들 잘 안맞으면 요 두개 도전해봐,,, 아 그리고 토리든 수분세럼 있는데 그거 ㄹㅇ좋아 아침에는 토리든 쓰고 저넉에는 비플레인 쓰는데 피부 많이 나아짐,,
3년 전
쀼37
그리고 아임프롬은 무화과 그게 더 좋았음 나는! 독도토너는 정말 걍 물같은느낌,,효과도 없고 더 나빠지는것도 없고.. 닥터지 크림은 나랑 안맞았음,,,다들 좋다는데 나는 효과 못봤어
3년 전
쀼39
아임프롬 어성초랑 징크크림 아임프롬 3통 씀ㅋㅋㅋㅋ 아임프롬 올리브영에서만 샀다가 너무 비싸서 인터넷 치니깐 대용량 3만원에 팔더라 인증 가능함
3년 전
쀼40
프로폴리스 토너 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 코스알엑스였나? 나도 수부진데 기름지지도 않고 건조하지도 않아서 좋아 ㅠㅠㅠ 그리고 피부 뒤집어진거면 수분팩 자주 해주고 피부과 한번 가서 연고 처방 받아와 트러블 난거 진짜 이틀이면 없어짐 ㅠㅠ 에센스는 이즈앤트리 수분 에센스 추천!! 화장하기 전에 쓰는 건 오반데 자기 전에 쓰면 좋아
3년 전
쀼41
나는 근데 전체적으로 좁쌀그런거 많이났었는데 관리해야겠다싶어서 그냥집에있는 시트팩 매일했거든? 그리고 그진동있으면서 얼굴문지르는기계?...화장품손으로안바르고 그거로 팩더잘스며들라고 올려논 십분동안 그거로문지르고 다른화징품들도 그거로 문질러서 다흡수시키는가 며칠하니까 피부진짜좋아졌어!!! 바르는것도중요한데 그걸 잘 흡수시키는게 중요한거같앙
3년 전
쀼42
아임프롬 머그워트 짱 추천한다!!!
내 정착템

3년 전
쀼45
나도 이거 쓰러 왔어!!!!! 짱 조움 ෆ
3년 전
쀼43
나도 닥터지 저거 썼는데 조은거가타
3년 전
쀼44
나도 수부지인데 난 독도토너 좋았어 여러번 바르면 촉촉하고 좋던데
3년 전
쀼46
난 독도토너 잘모르겠어 ㅠ 지금 쓰고 있는데 엄....내피부랑 안맞는거겠지만 그냥 그래
3년 전
쀼47
난 어성초비누에 어성초스킨 어성초플
3년 전
쀼48
나 독도토너 마스크때매 뒤집어진거 싹 가라앉아서 정착했는ㄷ..ㅔ 안맞는 사람들 꽤 많구나.. 나 세안 후에 수건 안거치고 닦토 한번하고 두번째로 새로운 닦토로 꾹꾹눌러서 흡수 시켜주고 세번째로 얼굴에 흐르듯이 뿌려서 흡수시켜줌 맨날 나이트든 데이케어든
3년 전