공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7400l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
남자 보여줄라고 옷입고 그런건 아니지만  

그래도 이성한테 잘보이고 싶어서 +자기만족도  

있잖아  

근데 약간 난 수수하고 청순한거보다  

정말 누가봐도 꾸꾸꾸 패션으로 입고 다니고  

화려하게 입고 다니거든  

근데 뭔가 보면 수수하고 청순하게 입고 다니는 애들한텐 

ㄹㅇ 누가봐도 훈남 부잣집 도련님같이 

귀티나는 남자애들? 그런애들이 많이 꼬이고  

솔직히 나같이 엄청 화려하게 꾸꾸꾸 같이 

꾸미면 좀 .. 양아치 같은 애들이 많이 꼬이더라 

..  

너무 일반화 같을수도 있는데  

진짜 내 주변은 거의 그랬어  

왜 그럴까? 

물론 얼굴은 둘다 똑같이 이쁘다고 가정하에 

얼굴 둘다 이쁘고 완전 꾸꾸꾸 화려한 옷입은 애보다 

수수하고 청순하게 옷입은 애가 

더 남자 잘사귀고 좋은남자애들만 꼬이고 그러더라  

좀 현타와서 .. 

나는 청순한 스타일 보단 화려한거 잘어울리고  

그런거 입는거 좋아해서 남자들 시선이 어떻든 

내가 만족하면 됬지 이거였는데  

뭔가 진짜 내가 입는 스타일은 질 안좋고 

양아치?들만 많이 꼬이는거 같고  

내가 좋아하는 옷스타일 말고 나도  

청순하고 수수하게 입어야되는건가 ?  

그런 생각도 드네ㅋㅋㅋ.. 

+ 엄마도 맨날 나보고 니가 옷을  

그렇게 입으니까 이상한 남자들이 꼬이는거라고 그러고  

생각이 많아진다 ㅋㅋㅋㅋ.....  

쀼들은 어떻게 생각해? 옷 스타일에 따라서 

꼬이는 남자들이 달라지지 않아?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
아 뭔가 쓰니 글 보면 어떤 느낌인지 알겠다
근데 확실히 결이 비슷하게 입어서 그런느낌 이라고 해야하나 ㅠㅠ
쉽게 설명하면 클럽룩 단아룩 이런식으로 극반대로 나눌때 남자도 저런식으로 꼬이는듯해

3년 전
글쓴쀼
아 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 내가 보기엔 데일리이지만
좀 꾸몄다 싶은 옷들도
주변 애들은 너 저번에 그 오빠 만났을때
클럽룩 입었잖아 이러는거야
내가 보기엔 그냥 데일리에 꾸민정도였는데.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사진 보여주자면

3년 전
글쓴쀼
이런 느낌? 내 입장에선 데일리 룩인데
빡세보여?

3년 전
글쓴쀼
이건 좋아하는 오빠 만나러갔을때
이거 입고 감
근데 애들이 클럽룩
같대
클럽까진 아니지 않나???

3년 전
쀼4
이건 너무 파격인뎈ㅋㅋ화려한거 처돌이구나 쓰니
3년 전
글쓴쀼
4에게
근데 내가 좋아하는 오빠가
저런 스타일 좋아해서 감동....
진짜 전남친들은 다
야 옷좀 짧게 입지좀 마
어쩌구 저쩌구
이랬는데
그래도 이 오빠만큼은
너 옷진짜 잘입는다..
하면서 감탄해줌
그래서 든 생각이
한 두명은 내 스타일을
좋아해주는구나 싶은 ..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
쀼10
글쓴이에게
헐 쓰나 나랑 완전 취향 비슷하다 옷 주로 어디서 사??

3년 전
글쓴쀼
10에게
나 추천해줄께!!!!
나랑 취향 같다니 반갑다 ㅠㅠ
토리샵 유인미 진짜 이쁜거
많아 특히 유인미
진짜 너무너무넘 화려하구 이뻐!
버닝블루도 이쁘고
최근에 알게된건
입던가 라는 쇼핑몰인데
여기두 예뻐 근데
데일리는 아니고 좀 야한옷이
많드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 이벤트룩 많아서
남친있으면 강추

3년 전
쀼10
글쓴이에게
꺄ㅠㅠㅠㅠ너무 고마워❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 나도 저런 화려한 스탈 좋아해서 요새 막 찾아보고 있었거든 >.< 넘넘 고마워🤍

3년 전
글쓴쀼
10에게
아냐아냐
기뻐해주니까 내가 더 기분좇다 히히😆
예쁜 옷 왕창 사서
요번 클쓰마쓰는 커플로 보내길💚❣️이미 커플이면
더 사랑 받길 바라께😜

3년 전
쀼14
와... 진짜 얼마나 화려하나~ 했는데 엄청 화려하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 데일리라니..댑악
3년 전
글쓴쀼
14에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실
나도 저걸 평소에 입진 않고..
그 뭐랄까
술먹으러가는 데일리 느낌?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 내가 데일리 단어를 잘못 썼다..
사실 나도 꾸미고 나갈때 저거 입어 하하하하하ㅏ
그대신 저위에 있는 니트는
데일리라고 생각한당

3년 전
쀼22
이 원피스 오디껀지 알 수 있을까?? 넘 이뿌당!!!
3년 전
쀼2
난 생겨먹은 게 좀 쉽게 말해서 어릴 때부터 항상 놀게 생겼다고 했는데 그냥 티에 바지만 입어도 힙스터들만 꼬여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 진심 나도 이거 스트레스임 화장 아무리 연하게 하고 옷 무난히 입어도 난 한결같이 힙스터들의 픽인가 봐
3년 전
글쓴쀼
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힙스터 근데 힙합하는 애들중에
멋있는 애들도 있자나!!!
상남자 애들

3년 전
쀼2
하 ,,, 약간쓰 그 뭔 줄 알지 ,, 내가 좀 예쁘게 포장해서 패션힙스터인데 ,, 후 난 좀 요란한 스탈보다는 깔끔한 스타일 좋아하거든••• 좋아하는 결이 달라서 그렇지 물론 옷 잘 입는 힙스터도 괜찮아! 괜찮지! 근데 그동안 나를 스쳐간 사람들은 쩜 무리수들이었다 이것이다 하아 진짜 근데 나만 그런 거 아니구나 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ 무리수ㄲㅋㅋㅋㅋㄲ근데
걔네 눈 높을거야
패션관심많고 그럴거아냐
그럼 이쁨의 기준도 높지않을까?ㅋㅋㅋㅋ
난 힙스터보단
ㄹㅇ그냥 날티나는 오빠들
이런 느낌의 부류가 꼬임..
걍 극과 극이야ㅋㄲㅋ
어쩔땐 치대생 의대생이런애들
꼬일때도있고

3년 전
쀼3
무슨 말인지 완전 이해됨 난 수수한 스타일링만 했다가 나이 한두살 먹으면서 뽝뽝 스타일링만 하게 됐는데 만나게 되는 남자들이 진짜 달라 수수했을땐 쓰니가 말한대로 착하고 훈훈허게 생긴 남자만 만났었는데 뽝뽝으로 스타일 바뀌고 나서는 뽝뽝 스타일 남자들만 꼬임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 그리구 내 남사친들만 봐도 좀 날티나고 양아치같은 애들은 자기들같은 여자 스타일 좋아하더라 그 반대도 마찬가지구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 그런건 아니고 대부분!
3년 전
글쓴쀼
진짜 끼리끼리는 맞는거같아
나쁜 끼리끼리라기보다는
뭐랄까
스타일비슷한 사람끼리 만나는것도 진짜 있어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 근데 절대 포기 못해 화려한 스타일..

3년 전
글쓴쀼
그래서 난 정말 양아치같은 애들만
꼬였다고 한다
아니 사실 극과 극이 꼬여
날티나는 애들 아니면
의사 꼬였음 ㅋㅋㅋ..
청순하고 수수한거 좋아할줄 알았는데
의외로 의사나 교사나 등등
그런 사람들이
꼬여서 대학애들이 다
너는 그런사람들 어디서 만나?
이러면 나 걍 번호따이는데..? 이러면
다들 신기하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
학창시절때 공부만 하던 사람들이라
자기가 만나는 여자는 좀 잘 놀고
꾸미는 여자를 좋아하나?
그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼5
외적으로 비슷한 스타일 만나는 것 같아! 내가 수수하면 상대도 적당히 수수하길 바라고 보통 좀 꾸미는 사람은 상대도 옷 잘입고 꾸미길 원하고 그런듯
3년 전
글쓴쀼
아 이게 맞나보다
상대방 남자가 수수하게 입고 그러는데
여자만 무슨 꾸꾸꾸 화려화려 이런 느낌이면
좀 주눅드는 ? 느낌 들듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼6
맞는듯 ㅠ 뭔가 그게 비슷한 느낌이라 어울리기도 하고.. 나는 그냥 니트에 청바지 그냥 꾸안꾸? 브랜드 르메르 느낌 입는거 좋아하는데 날 좋아한 사람들도 그냥 청바지에 깔끔하게 입는 사람들이었음 .. 나도 그런 스타일 좋아하기도 하고.. 그리고 나는 악세사리도 잘 안하고 그냥 간결한 스타일이어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힙쟁이들은 잘 안 오더라..
3년 전
쀼7
왜인지 알겠는게 나도 꾸미는거 좋아하긴 하는데 남자가 한껏 꾸며서 세팅 쫙 하고 다니는거보면 좀 많이 놀아봤을거 같고 여자에 관심 많을거같고 이런 편견이 생기더라고 근데 남자애들도 똑같더라 화려한 여자는 좀 놀고 즐기는걸 많이 좋아할거 같아서 진지하게 다가가기엔 꺼려진대
3년 전
쀼8
근데 그 화려하게 꾸미는 쪽도 퀄에 따라 두 부류로 많이 갈린다고 생각해 내 주변에 두 부류 다 있는데 한명은 딱 그 나이에 살만한 것들..?로 꾸꾸꾸 스타일인 쪽! 옷은 보세나 인쇼에서 주로 사고 악세사리도 파인쥬얼리 아니고 모조거나 스틸, 은인 경우! 이 쪽은 화려해보여도 자세히 보면 퀄리티가 좀 떨어지는게 보여서 부잣집애들같은 좋은거 많이 보고 자란 애들은 딱 구별 할 수 있더라고... 다른 부류는 옷도 최소 백화점 옷(미쏘 숲 이런 택같이 백화점 입점 브랜드 말고 이자벨마랑 마쥬 산드로 레벨 말하는거야!!)에 아우터도 막스마라같은거 악세사리도 금 은 보석 이런류고 가방 신발도 다 질 좋은 브랜드로 꾸미는 애였는데 그런거 잘 모르는 애가 봐도 비싼거 걸친건지 딱 보이더라고.. 화려가 무조건 질 낮은 애들이 꼬이는게 아니라 화려+고급이면 그런 애들은 잘 안꼬이더라
3년 전
쀼9
3년 전
글쓴쀼
앗..그렇겠네..
난 뭐 ..화려한데다가 비싼브랜드까진
못사겟다
돈이 많아야 가능한데
잘사는편이 아니라
포기해야겟네ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ후..

3년 전
글쓴쀼
현타씨게온다
사고싶어도 못사고
보세 저렴한 인쇼옷만
사는 내인생..

3년 전
쀼12
현타 안맞아도 돼 쓰나ㅠㅠ 저런거 20대 초에 입고 다니는 사람이 더 드물어
3년 전
쀼14
3년 전
쀼29
4444모델처럼 화려하게 다니면 똑똑하고 돈많은 자기관리하는남자 꼬이던데
3년 전
쀼11
화려하게 꾸미는데 진짜 겁예다 이러면 주변에 소문나고+진짜 겁잘 만나는데
걍 어지간히 생겼고 화려하게 꾸미명
그런 스타일 번화가+금요일밤에 많이보이는 분위기라고 생각해서
딱 노는 남자들 붙는듯

이게 화려하면서 +사랑스럽거나 귀티가 난다거나 이런거 아니면 일반인 기준 화려한데 고급스러운 옷은 비싸니까 대충 화려한 스타일로 다니는데 분위기 있어보이긴 힘든거같아 클럽이나 파티룩 같은ㄴㅡ낌...?!

거기에 아무래도 화려하고 고급짐+분위기보다 청순하고 고급짐+분위기 가 더 쉬우니까

3년 전
쀼11
댓글들 안보고 댓 단건데 사람 생각하는거 다 비슷하다...! 나도 쀼8말에 적극 동의,,,
3년 전
쀼13
내가 저렇게 빡센옷 마니 입고다녀 나 얼굴보다 다리가 더 이뻐서 ㅋㅋㅋ일부러 ㅇㅇ 근데 솔직히 조금 옷 품질이 안좋아보이고 귀티 없긴함 암튼 그래두 포기못해
3년 전
글쓴쀼
아 고건 인졍..
어쩔수 없지만
나드 포기못해
저런 옷 잘 어울리는건 진짜 몸매가 받춰줘야돼 ㅋㅋ
난 다리가 이쁘다기보단 그냥 몸매가 말라서 잘어울리는?
울 걍 입고싶은대로 입자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 행복함 됐지 모 흐흐

3년 전
쀼13
ㅇㅇ 마자 ㅋㅋ 나도 이쁘게 말라서 저런거 입음 기분 조아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼15
나도 꾸꾸꾸인데 수수한남자부터 잘꾸미는 남자까지 다 꼬이던데...? 구두 스키니 딱붙는옷 크롭 미니스커트 롱부츠 처돌이얌!! 난 남자때메 내스타일 고민해본적없뎌... 근데 댓글보니깐 쓰니가 진짜 화려하긴 하당! 이뽀!!
3년 전
쀼16
내 주변은 남자애들이 그냥 청순에 죽더라 옷도 꾸꾸꾸보단 꾸안꾸 좋아하고 그리고 보통 막 딱 붙고 힐 신고 짧게 입고 다니는 애들하고 청순, 차분하게 입는 애들 분위기가 다르니까 노는 스탈도 좀 달라 보여서 더 그런 듯
3년 전
쀼16
근데 진짜 쀼8말대로 화려한데 고급진 느낌 나면 비슷한 상대들이 많이 꼬이는듯..나 아는애가 실제로 잘살기도 하고 화려한데 부티나는 스타일인데 남자애들도 다 지같은 애들 만나더라구
3년 전
쀼17
쓰나 근데그런 거 신경 쓸 필요없어
다 네가 만족하면 된거지
네가 어떤 옷을 입어도 좋은 남성분은 그걸 알아봐줄거야
나도 화려한 옷 좋아해서 그 맘 너무
잘아는데 결국은 내 스타일대로 입는 게
최고더라!

3년 전
글쓴쀼
으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 갑자기 맘이 따수워졌어
고마워......
진짜 수수하고 청순한애들 보면
저런애들은 나보다 인기도 많고 결혼잘하겠지..? 막 이런 이상한 생각 했는데 ㅠㅠㅠ
고맙다..
나도 진짜 내 매력을 알아봐주는 사람을
만나고 싶지
내가 아닌 모습을 좋아해주는 사람
만나고 싶진 않다 ㅠㅠ
고마워 !!!!

3년 전
쀼17
애초에 그런 걸로 쓰니를 기죽이고
태클건다면 그건 좋은 분이 아닌거지
세상엔 정말 다양한 사람들이 있고,
그 가운데에 분명 쓰니 같은 화려한 매력이 있는 분들을 좋아하는 남성분들이 있을거야!
너 자체로의 매력을 그대로 알아봐주는
좋은 분 만나서 결혼도 잘 할거니까 걱정마
그리고 네가 당당하고 좋으면 고급지고 그런 거 다 필요없어
자기만족으로 꾸미는데 그게 뭐가 중요해
하던대로 쭉 쓰니 스타일 유지하고
그대로를 사랑해주는 좋은 분 꼭 만나길 바라🖤

3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠ 너무 예쁜말 고마워❤️
나도 내 정체성? 안 잃고
하던대로 입고 싶은대로
살아야겠다 남피해주는 것도 아니니까!
고마워요😂😂

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
아 맞아맞아 그런것도 있는거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 그 사람 성격도 보이긴 하더라
나처럼 입는거 좋아하는 사람들은
다 나랑 성격 은근 비슷하고
통하는것고 비슷했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피해주지 않는 선에서 자유롭게 입을려고
괜힌 걱정을 한거같다 하하..

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
아 진짜???
뭐지 .. 내 주변은 아직 킹보수적 남자들
만 있나봐 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후

3년 전
쀼21
쓰나 혹시 쓰니가 말하는 청순한 스타일 옷들은 뭐양?? 에이틴 김하나 같은 가디건에 긴 치마 그런 옷들인강
3년 전
글쓴쀼
그 뭐랄까
에이틴 김하나 분은 누군지 잘 모르겠는데
정말 단정 깔끔하게 입고다니는 그런 느낌
그렇다고 안 꾸민거 말고
슬랙스에 정장같이 깔끔하게
입고 코트 이런거 입고
그 핱시그널 보면 박지현분 패션? 그런느낌? 화려한 스타일은 아닌거같아서
내 기준!! 어디까지나 !

3년 전
쀼21
악 고마워 쓰나♡♡ 좋은 하루 보내!! >_<
3년 전
글쓴쀼
별말씀을 히히😘😘
너 쀼도 좋은 하루 보내!!☺️☺️

3년 전
쀼23
꾸안꾸 좋아하긴 하더라 근데 꾸꾸꾸에도 오피스룩같은 느낌에 좀 고급져보이면 ㄱㅊ던데 보세옷이나 좀 질이 저렴한 그런거면 질 안좋은 남자들이 꼬이는 듯
3년 전
글쓴쀼
응응 진짜 퀄리티 떨어지는
그런 옷이면 좀 그렇긴 하더라 ㅠㅠㅠㅠ
클럽 감주에 자주보이는 그런
연말룩 같은거 입고 다니는
여자애들 주변에 보면 ㄹㅇ
페북에 많이 뜨는 요즘 길거리가면 보이는
일찐들 이런 애들이 꼬이더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼24
그거 어릴땐 그렇게 입다가도 후반되면 거의 다 갈아탐...ㅠㅠ 여전히 좋아하지만 만나는 사람들 질?이 확실히 달라져서 어쩔수 없는..슬픈이유 ㅠ 물론 계속 잘 입고다니는 사람은 잘 입고 사람도 잘 만나고 다님
3년 전
글쓴쀼
아직은 내가 나이가 좀 어려서 근가
나도 확실히 중후반되면 갈아탈거같긴 하다
나이도 있는데 너무 화려화려하게
치장하는것도 촌스러워보이는 느낌
줄듯 ㅠㅠ
젊을때 많이 입어야겠다 화려한 스타일은

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
아 진짜??
아니 뭐라해야되냐
나도 옛날에는 너 쀼처럼
날티나는 오빠들 좋아했는데
요즘엔 내가 능력있는 사람 좋아하다 보니까
날티나는 사람들 보면 진짜 이젠 좀
한심..해보이더라고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나처럼 화려하고 빡세게 꾸며봐
진짜 꼬이긴 해 ..
댓글에 사진올린 코디느낌으로다가
입어바

3년 전
쀼26
쓰니는 화려한거보다 빡쎈옷 아니야? 내가 생각하는 화려한 옷은 막 벨벳에 프릴달리고 요조숙녀 같은(중세 아가씨들 드레스) 이런 느낌이었는데ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 유교걸 입장에서 빡쎈옷 입고다니는 익들보면 대단하기도 하고 부럽기도하구 즐겨~~ 나는 아무도 안다가온다~ㅠ
3년 전
쀼27
근데 수수보다는 청순을 좋아하는 사람들이 많아서 그런듯
3년 전
쀼27
그리고 청순이 대부분이 수수?화려하지는 않은느낌+패완얼이라서...
3년 전
쀼28
3년 전
쀼29
괜찮은 남자가 다가오는거 기다리지말고 쓴이가 먼저 다가가봐! 전문직들보면 부인은 엄청화려하게다니는경우 있던데 이런경우는 여자쪽이 대쉬하는경우같더라
3년 전
글쓴쀼
나도 진짜 맘에 들면
다가가고 싶어 진짜
근데 다가갈 기회가&그럴 만한 남자가
주변에 없어..
내가 치과위생사인데
개인의원은 치과의사들이
중장년층이거나
결혼한 유부남들이야 ㅋㅋㅋㅋ
50-60대 들이니까
개원해서 좀 번다 싶으면..
젊어봤자 30후반 40대..
내 직업 특성상
직장에서 남자를 만날려면
치과의사밖에 없는데
우린 의사가 여러명이 있는게 아니라
원장도 딱 한명이라
더더욱 남자 만날 기회가 없어
정말 자연스럽게 직장에서
만나는게 꿈이야 난....
그것도 같은 보건 직종이었음 좋겠어
같은 분야면 서로 이해해주고
서로 모르는것도 없고 얘기가
잘통하는게 좋아서 ㅋㅋ..
진짜 대학병원을 들어가야되나
대학병원은 젊은 치과의사들 많은데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전남친이
치과의사였어서 그런가
이제 그보다 못한 능력이면
못만나겠어
이런말 하면 욕먹을거 아는데
익명이니까 솔직하게 ㅋㅋ..

3년 전