공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7067l 3

이런 글은 어떠세요?

쀼1
노노 날씬함
3년 전
쀼1
인티기준 박해
3년 전
쀼14
ㅇㅈ 내친구 168에 60정도에 날씬인데 인티에서는 아니더라...평범~통통이라함
3년 전
쀼1
ㅁㅈ 무슨 개말라 뼈다구 몸 돠어야 말랐다구,,
3년 전
쀼14
ㄹㅇㄹㅇ....처음이다 이런댓글..ㅜㅠ
3년 전
쀼85
이거 진짜 ㅇㅈ
3년 전
쀼2
날씬 멍날씬 미친듯ㅇ 날씬 내워너비야
3년 전
쀼3
날씬~보통??
3년 전
쀼4
날ㅋ신
3년 전
쀼5
나 그 몸무게때 말랐다는 소리 들었음....
3년 전
쀼6
몸무게보다 중요한게 근육량이야..
나 62에 50인데 다 살찌라고 난리야

3년 전
쀼7
와 오바 날씬이야 근육량 적어도 그정도면 보통통은 아님 좀....
3년 전
쀼7
보통이면 모르까....
3년 전
쀼8
오바 보통날씬
3년 전
쀼9
근육 진짜 없는거 아니면 날씬이지!!!!!!!!!!~~...
3년 전
쀼11
날씬임 보통도 아냐..기준 여기로 두지마
3년 전
쀼12
노 통통
3년 전
쀼13
날씬해 !
3년 전
쀼15
날씬~보통? 내동생이 164에 45인데 핵말랐고, 49정도 됐을때도 마름~날씬정도? 53이면 근육량 적으면 보통, 근육량 보통이상이면 날씬아닐까
3년 전
쀼16
근육량 적어도 보통임.. 절대 통통은 아니야.. 진짜
3년 전
쀼17
날씬이야 ㄹㅇ
3년 전
쀼18
근육어느정도 잇는 53인데 날씬해.
3년 전
쀼19
그게 통통이라고..?
3년 전
쀼20
보통~날씬인듯 근육량 따라
3년 전
쀼141
3년 전
쀼21
ㄴㄴ날씬이지
3년 전
쀼22
근육량에따라 날씬~보통 보일듯
3년 전
쀼23
그냥 평균같아!
3년 전
쀼23
아아니 뭐래 그냥 보통!
3년 전
쀼24
날씬에서 보통사이여도 보통중에선 무조건 날씬이야
3년 전
쀼25
나 그스펙때 보통 왜냐면 지방뿐이어서
3년 전
쀼26
나 그스펙때 말라말라 인간이였어
운동으로 빼긴햇지만

3년 전
쀼27
날씬해 완전
3년 전
쀼29
진짜 근육 거의 없어도 보통임 통통 절대 안 가,,
3년 전
쀼30
와 나 저키에 저몸무게 일때 뼈밖에 없다는 소리도 들었었음,, 보통텅이라니ㅋㅋㅜ 지금 63됐는데 지금이 보통통같음 나는
3년 전
쀼31
엥 전혀 날씬함
3년 전
쀼34
띠용 ...?
3년 전
쀼35
아무리 뚱뚱하게 봐도 보통 이하라 생각해
3년 전
쀼37
222 체지방량 많다해도 보통 이하임
3년 전
쀼73
33 64에 53이 어떻게 보통통이야....
3년 전
쀼82
44 근육 거의 없어도 날씬임 무조건
3년 전
쀼36
나 지금 163/52인데 보통통같아서 다이어트중!!
3년 전
쀼38
날씬하지... 나 164 57정도인데 그냥 평범해
3년 전
쀼39
내기준 통통
3년 전
쀼40
164/55때도 말랐다는 소리 많이 들었는데 그게 통통이라니...
3년 전
쀼41
날씬하지ㅠ 나 165에 55일때 다리예쁘다 날씬하다 말 듣고 살았는데...ㅠ
3년 전
쀼42
완전날씬인데
3년 전
쀼42
근육량 적어도 날씬임
3년 전
쀼43
날씬~보통
3년 전
쀼44
남들 눈에는 보통통일 수가 없어
164면 권장체중이 56-57쯤되겠다 ㅋㅋㅋ
53이면 164 100명 중 20등 안에는 들 듯

3년 전
쀼45
???날씬인데......?
3년 전
쀼45
내 친구가 163인데 이번에 60에서 53까지 뺐거든 근데 ㄹㅇ 날씬하던데...??
3년 전
쀼46
나 163 53 근육없음 보통~통통 사인데 보통은 아니고 통통에 가까움
3년 전
쀼47
ㄴㄴ 나 160에 53키로였는데 늘씬한 보통이었어 체형 따라 차이는 있겠지만 통통은 진짜 아니다..
3년 전
쀼48
근육 없으면 통통이야
3년 전
쀼49
날씬이지...
3년 전
쀼50
나 63에 51인데 사람들이 다 말랐다구함
3년 전
쀼51
날씬!
3년 전
쀼52
162에 57 정도였을 때 날씬 소리 들었었음..
3년 전
쀼53
그정도 날씬보통!
3년 전
쀼54
전혀,,진짜 날씬!
3년 전
쀼55
내기준 보통!
3년 전
쀼56
뭔...나 말랐단 소리 듣고 다니는데
3년 전
쀼57
어떻게 그게 통통이야?....
3년 전
쀼58
보통도 아니고 날씬 아님...?
3년 전
쀼59
날씬 같은데..??
3년 전
쀼60
날씬이야~ 통통이라는 사람은 본인 몸에 근육이 하나도 없는 거임ㅇㅇ
3년 전
쀼61
날씬
3년 전
쀼62
나 53 때 날씬하단 소리 들었는데
3년 전
쀼63
날씬해 완전 ㅠㅠ
3년 전
쀼64
날씬이지!!!
3년 전
쀼65
무조건 날씬이야 키는 다르지만 비슷한 스펙일때 말랐다는 소리까지 들었는걸...
3년 전
쀼66
완전 날씬 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼67
체지방량 많은데 날씬은 좀 오바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체지방량이 몸매에 진짜 얼마나 영향이 큰데...
나 저체중인데도 체지방량 30넘어서 걍 보통으로 보임

3년 전
쀼68
?? 날씬하지
3년 전
쀼69
나 162/53,, 대부분 S사이즈 바지들 허리 크다,, 보통은 몰라도 통통은 아님..
3년 전
쀼70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통인걱도 웃긴데 날씬 맞아... 아오 ㅋㅋ
3년 전
쀼71
그냥 보통
3년 전
쀼74
확실히 통통은 아닌 것 같고 날씬이나 보통.
3년 전
쀼75
날씬~보통이야 내가 166에 50~53 왔다 갔다하는데 주변에서 말랐다고 맨날 그소리들음 보통 절대 안넘어 통통은 더더욱아니고 내가 그정도라서가 아니라 걍 주변에서도 그래
3년 전
쀼76
그 스펙일 때 근육량 적어도 날씬 소리 들었음.. 통통은 오바
3년 전
쀼77
나 그 스펙인데 다 말랐다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼78
내가 163/53인데 s사이즈 입고 다님.. s가 통통이면 대체 사이즈 기준이 어떻게 되어있는거야ㅋㅋㅋ xs은 날씬이 아니라 마름이라고 생각되는데
3년 전
쀼79
보통에서 날씬이지
3년 전
쀼80
날씬임 ㅋㅋ
3년 전
쀼83
나 163-53 인데 말랐단소리 듣는당
3년 전
쀼84
근육 아무리 없어도 통통 절대 아님
3년 전
쀼86
완저니 내 목표 몸무게여,,,
3년 전
쀼87
노노 날씬임
3년 전
쀼88
날씬.
3년 전
쀼89
ㄴㄴ 같은 스펙에 내가 근육 아예 없고 지방 덩어리인데 아무도 나한테 보통통이라고 한 적 없음 말랐다고 하지
3년 전
쀼90
날씬임
3년 전
쀼90
사람에 따라 말라보일수도 있을 듯 최대 날씬에서 마름 같은데...
3년 전
쀼91
말랐어ㅋㅋㅋㅋ 일부러 이렇게 말하는 게 아니고 진짜 마른 거임 근육 없어도 말라보여
3년 전
쀼92
날씬에서 보통이지 통통될수가없음 근육이 없다해도
3년 전
쀼93
말라성... 말랏다구....ㅠㅠ.. 여기 기준 박해..
3년 전
쀼94
뭐야 그정고면 날씬한건데...?
3년 전
쀼95
아무리 봐도 날씬인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 요즘 세상 기준 어떻게 돌아가고 있는 거지?
3년 전
쀼96
근육없는데 55까지는 계속 날씬하단 소리만 들었음
3년 전
쀼97
와 날씬 확실인데.......
솔찍히 나는 151에 52인데 27까지 들어가고 55도 맞아(바지기준)
어떻게 그렇게 큰데 몸무게가 그러니....ㅠㅠㅠ 너무부럽다......

3년 전
쀼98
날씬 입니다 !!!!!! 왜냐면 제가 161/53일때 날씬했기 때문입니다
3년 전
쀼99
날씬임
키-110 은 무조건 날씬이야
사바사라지만 앵간하지않은이상 대개는 날씬해저정도대에 보통통이라는 사람들은 비정상적인몸임 솔직히ㅋ 체지방오지는기준인겨

3년 전
쀼100
ㄴㄴ 나 저 때 옷핏 나름 ㄱㅊ았음 딱좋은 몸무게였는디 보통통 절대 아님
3년 전
쀼101
나랑 똑같은데 난 보통이라 생각해
3년 전
쀼102
날씬임
3년 전
쀼103
체지방 아무리 많아도 보통 이하임 어떻게 통통이지 근육량 따라 날씬 보통 그 사이일듯
3년 전
쀼105
내가 그정도였을때 다 말랐다는 소리 듣고 다녔어 근육량 별로 없는 편인데도
3년 전
쀼106
날씬인데...? 쇼핑몰 모델들 스펙이랑 비슷함
3년 전
쀼107
내기준 보통
3년 전
쀼108
❓❓❓ 당연 날씬임... 인티 기준 아이돌 급~~~~
3년 전
쀼108
통통이나 보통이라 하는 사람들은 근육량이 와안전 없는 몸 생각하는 게 아닐까,,,
3년 전
쀼179
ㅇㅈ ㄹㅇ폰무게
3년 전
쀼109
날씬
3년 전
쀼111
근육 진짜 전혀없으면 보통통... 그게 바로 나! 가슴 없어서 가슴에 있을 무게 다 하체에 있어서 그럴지도 ㅠㅠ
3년 전
쀼112
내 주변친구 그정돈디 날씬임...허벅지안닿구 그냥 딱봤을땨 날씬해
3년 전
쀼113
날씬해
3년 전
쀼114
?? 통통은 진짜 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 60키로여도 최소 보통 소리 들음
3년 전
쀼115
내가 165에 52인데 날씬하다는 소리 엄청 들음ㅜㅜ
3년 전
쀼116
날씬행
3년 전
쀼117
날씬!!!!!! 본인 스펙만 보통이라고 하는거 허용 ㅠ
3년 전
쀼118
내기준 보통,,,
3년 전
쀼119
내 스펙인데 날씬임 주변에서 말랐다는 소리도 꽤 들음 근데 나는 그 몸무게 만족안해서 더 빼고 있음 절대 보통통 아님
3년 전
쀼120
날씬늘씬
3년 전
쀼121
예....? 나 딱 저 스펙인데 오히려 남들한테 마르다고 종이인간이란 소리들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내가 봤을 땐 더 빼도 될 것 같긴한데 암튼 보통통 절대아냥
3년 전
쀼122
통통
3년 전
쀼122
내가 166에 살쪄서 53인데 지금 스트레스 받아 죽겠어
3년 전
쀼123
딱 내 몸무게인데 객관적으로 보면 보통~날씬인데 벗고보면 군살있어서 주관적으론 글케 생각할수도
3년 전
쀼124
...통통 전혀 아님 보통보다 날씬함
3년 전
쀼125
말랐는데.. 이거 통통이라고 생각하는사람들은 스펙 뭔지 궁금하다..
3년 전
쀼126
근육량 감안해도 날씬임.
마름ㄴ 보통임.
160에 54가 보통~통임

3년 전
쀼127
엥 날씬한데
3년 전
쀼128
날씬임...진짜 무조건 나ㄹ씬
3년 전
쀼129
나 딱 저거고 근육량 하나도없는데 보통이야..
3년 전
쀼130
너보다 2센치 더큰데 53이고든 근데 말랐단 소리들어,,
3년 전
쀼131
난 저때 말랐다는 소리 맨날 들었어ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 스펙보다 팔 다리 길이 체형이 몸매에 더 중요함
3년 전
쀼132
날씬 내 목표 몸무게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 되거싶다 53ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼133
근육 없으면 통통한거란 댓글들 보이는데 전혀.. 내가 비슷한 스펙이라 아는데 날씬이고 근육 없어도 진짜 보통이하임
3년 전
쀼134
저 스펙에 근육 하나도 없어서 픽픽 쓰러지는 친구 있는데 날씬보다 말랐어..절대 보통 아님 아무리 많이 봐도 날씬
3년 전
쀼135
나 165에 53인데 통통해
근육량 평균인데 통뼈라 통통함...

3년 전
쀼136
나 158에 52 정도임 ,,, 163이면 날씬-적당 같ㅇㅐ
3년 전
쀼137
날씬해 진짜...ㅇㅇ
3년 전
쀼138
164 53일 때 ㄴㅏ는 내가 보통이라그 생각했어! 근데 남들이 보기엔 날씬하다구 했었구
3년 전
쀼139
오옹 날씬-보통 이라고 생각!!
3년 전
쀼140
통통 절대 아니지 날씬한데
3년 전
쀼141
내가 저킨데 보통통은 절대아니고! 보통보단 보통에서 날씬 사이인듯
3년 전
쀼142
날씬
3년 전
쀼144
완전날씬
3년 전
쀼145
보통통이라고...? 나 그 몸무게일 때 말랐다는 소리 듣고 살았는데
3년 전
쀼146
보통도 아니고 걍 딱 예쁘게 날씬이지 부럽
3년 전
쀼147
나 168에 55인데 말랐다고 그러는뎅 보통이지 저정도면
3년 전
쀼148
말랐던데 보면 ..
3년 전
쀼149
???날씬
3년 전
쀼150
왜케 짜증나냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 표준 몸무게 쳐봐도 날씬인데...165 57인데 아무도 통통이라 안봄...
3년 전
쀼151
날씬
3년 전
쀼152
보통! 주변에서 날씬하다고는 듣는데 실제로 까보면 군살 꽤 있는편
3년 전
쀼153
나 165 54 인데 보통이하야
맘에안드는 부위는 있지만 통통은 절대 ㄴㄴ

3년 전
쀼154
164면 딱 보통아닌가?
3년 전
쀼155
무조건 날씬
3년 전
쀼156
ㄴㄴㄴ마름
3년 전
쀼157
내 목표몸무겐디
3년 전
쀼158
ㄹㅇ보통도 아님 내가 저 스펙인데 40부터 찌운거고 이제야 마른거 벗어나서 날씬됨..
3년 전
쀼159
날씬이야
3년 전
쀼160
날씬이여..나 딱 저 스펙인데 한번도 보통통 소리도 들어본적 없다..
3년 전
쀼162
내 친구는 늘씬날씬이엇는데 나는 보통이었움 뼈대랑 체지방 차이로 갈리나봐 보통통까진 아니야 53에서 58찍고 보통통됨ㅋㅋㅌㅌ
3년 전
쀼163
날씬니야 완전
3년 전
쀼165
체지방으로 채워지거나 뼈가 두꺼운 사람이라도 그 스펙엔 눈바디 기준 날씬~보통 아닌가
3년 전
쀼166
아무리 지방이많아도 날씬임
3년 전
쀼167
날씬인디
3년 전
쀼168
그냥 딱.보통인듯
3년 전
쀼169
개날씬
3년 전
쀼170
나 166에 55인데 딱 평균 보통 이정도라고 생각람 물론 지방량에 따라서 다르겠지만
3년 전
쀼171
나 164인데 53이었을 때 스스로 보통이라고 생각했어
3년 전
쀼172
여기 말 듣지마 ㄹㅇ
3년 전
쀼173
이거 진짜 의미없서
체지방률따라서 천차만별임

3년 전
쀼174
나 같은 키에 55인데 근육량 많아서 날씬하다고 많이 들었음,, 몸무게보다는 거울로 보는 핏&체지방률 중요한거같앙
3년 전
쀼175
내가 딱 164/53 인데 으음 보통같음... 허벅지하고 복부에 살이 많다보니...
3년 전
쀼176
보통이라 생각해... 이거 아닌가..?
3년 전
쀼177
진짜 날씬이야 누가 봐도 날씬이고 백덤블링해도 날씬이 절대 보통 아님
3년 전
쀼178
나 160에 51인데 사람들은 날씬이라고 하는데 내 눈엔 보통임
3년 전
쀼180
통통이라고 생각하는 사람들은 강박증 오지는 거 같음
3년 전
쀼181
근육없음 내기준 보통통 내가 167 51인데 근육 1도 없어서 보통정도라 살뺄려고 하고등
3년 전
쀼182
163에 52 53 왔다갔다하는데 말랐다는 소리 들어
3년 전
쀼183
나 진짜진짜 근육 없는데 그때 딱 보통이었어!
3년 전
쀼184
여기 기준 믿지마 ㅋㅋ 무슨 연예인 기준임
3년 전
쀼185
통통은 아니고 보통 아닌가?
3년 전
쀼186
날씬. 무조건 날씬.
3년 전
쀼187
체형 고려해도 날씬-보통사이지 통통은 아님...
3년 전