공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

쀼1
살때문에 안보이는거 아냐??
3년 전
글쓴쀼
현재는 166 62 인데 나 56일때도 안보였었거든?? 56보다도 더 살빼야 하나?
3년 전
쀼1
웅 더 빼면 보일 수도 있어
3년 전
글쓴쀼
흑 ㅠ 지금 56으로 다시빼는것도 너무 힘든데 ㅠㅠㅠ 어깨 내놓는 예쁜옷 입고 싶다아
3년 전
쀼1
쇄골 안 보여도 어깨 드러나는 옷 입을 수도 있지!!
3년 전
글쓴쀼
1에게
쇄골 안보여도 어깨 라인이 이뻤으면 좋겠는데 그건 아닌가봐 나시티나 오프숄더 입으면 뭔가 목 어깨 부분이 답답해 보여ㅠㅠ

3년 전
쀼2
그냥 뼈 자체가 작은 애들도 있던데.. 아무리 말라도 안보임
3년 전
쀼13
3년 전
쀼3
승모근? 굽은어깨?
3년 전
글쓴쀼
승모근인지 굽은어깨인지 모르겠어... 한때 승모근 스트레칭 되게 열심히 했는데 뭐가 달라진게 없었거든
3년 전
쀼4
말라도 그런거면 그냥 그런 몸인거야
3년 전
글쓴쀼
아니야 안말랐어 ㅎㅎ ㅇㄷ에 내 스펙!
3년 전
쀼5
나도 엄청 말랐는데 상대적으로 쇄골뼈 잘 안보여
3년 전
글쓴쀼
난 마르진 않았어!! ㅇㄷ에 내 스펙! 오프숄더나 나시티 입고 싶은데 ㅠㅜ
3년 전
쀼5
헉 그렇구나ㅠㅠ 근데 쇄골뼈 안 보여도 입어도 괜찮아!! 나는 포기하고 그냥 입는다😭
3년 전
글쓴쀼
나도 입고 어깨쪽을 머리카락으로 덮는다 ㅋㅋ 어깨라인 이쁘게 하는 방법을 모르겠어
3년 전
쀼5
앜ㅌㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래서 유튜브에 어깨 스트레칭, 굽은목 피는 운동 이런거 찾아보뮤ㅠㅠㅠㅋㅋㅌ가끔씩 그냥 따라해보긴 하는데 잘 모루겟엌ㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
5에게
땅끄 승모근도 해보고 자세요정 승모근도 꾸준히 해봤는데 별 차이를 못느끼겠더라 ㅋㅋ 거북목이 심한가 싶어서 요즘은 그 벽에 몸 딱 붙이고 3-4분 서있는거 매일 밤에 해보고 있어

3년 전
쀼5
글쓴이에게
헉 진짜?? 나도 열심히 해봐야겠다ㅠㅜㅜ 우리 함께 쇄골뼈를 찾아보자.....

3년 전
글쓴쀼
5에게
효과 좋은거 있으면 알려줘!!! 나도 댓으로 달아줄게 ㅎㅎ

3년 전
쀼5
글쓴이에게
웅웅 고마워!! 아 나 소미핏-굽은어깨 교정 8분짜리 하는데 그거 활자세 진짜 시원해 내가 사무직이라 매일 앉아 있어가지고 어깨 많이 아팠는데 그거 하니까 완전 시원하더라!

3년 전
글쓴쀼
5에게
아 나 그것도 해봤었어!! 그거 좀 하다보면 노래 구절듣고 오 이제 한 20초 남았군 하게 되잖아 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼5
글쓴이에게
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ아 완전 공감ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ다른 것도 해봐야겠닼ㅌㅌㅌㅌㅌㅌ아님 그 어깨라인 예뻐지는데 푸쉬업같은것도 좋지않아? 나 그래서 요즘 푸쉬업 영상보는중..

3년 전
글쓴쀼
5에게
그니까 나도 진짜 겁나 힘들지만 (팔에 힘이 거의 없음) 푸쉬업 요즘에 조금씩 해보고 있는데 이게 좀만 힘들면 온몸의 힘을 써서 푸시를 하니까 승모근도 개입이 많이 될거 같더라고... 그래도 팔근육은 기르고 싶고

3년 전
쀼5
글쓴이에게
ㅠㅠ나도 팔에 힘 1도 없어..나중에 꼭 1:1 pt받아보고싶다....근데 쀼 진짜 엄청 노력 많이 했구나ㅠㅠㅜ꼭 노력의 결실을 맺을 수 있길🌟

3년 전
글쓴쀼
5에게
와 나도 피티 제발... 아님 필테... 돈 모아서 해봐야지... ㅋㅋ 아냐 걍 서치만 열심히 했지 한건 깨작깨작 해서... ㅋㅋ 그래도 우리 둘다 열심히 해서 언젠가는 효과 꼭 봤음 좋겠다!

3년 전
쀼5
글쓴이에게
그니까!!! 나 전에 소도구 필테 해봤는데 진짜 좋았어ㅜㅜ 나도 시간 될 때 다시 필테 시작하려공🥺

3년 전
글쓴쀼
5에게
책상에만 앉아있으니까 진짜 몸이 쑤셔 ㅋㅋ 자세 좀 바로잡게 필테 진짜 하고 싶다

3년 전
쀼6
163에 59인 나도 쇄골 보여,,, 왜 안 보이지?
3년 전
글쓴쀼
만지면 바로 느껴지기는 하는데 말이지...
3년 전
쀼7
난 158/42 인데도 쇄골 뼈 잘 안 보여.. ㅠㅠ살 있어도 쇄골은 뙇 잘 보이는 사람이 있고 말라도 잘 안 보이는 사람도 있고 그냥 뼈 차이인듯..
3년 전
글쓴쀼
어깨라인이라도 예쁘면 좋겠는데 어깨라인을 홈트로 어떤걸 해야 예뻐질지 모르겠어 ㅠ
3년 전
쀼8
쇄골은 체형에 따라 넘 다르더라 연예인들도 말랐는데 쇄골 없는 분들 있고 반면에 통통뚱뚱해도 쇄골 잘보이는 사람 있어
난 167에 70일때도 쇄골 잘보였어

3년 전
글쓴쀼
흑 쇄골 보이면 좋겠지만 안보인다면 어깨라인을 노린다
3년 전
쀼9
어깨?등?굽으면 안보이더라!!! 그래서 나도 몸무게 같이 감량하면서 그쪽 운동 해주니까 쇄골 나오더라구
(참고로 난 상체엔 살이 별로 없는 사람인데 잘안보이는 타입이었오)

3년 전
글쓴쀼
굽은등이나 거북목 셀프로 어떻게 고쳐??
3년 전
쀼10
쇄골도 타고나는거라 말라도 안보이는 사람이 있고 살 있어도 뚜렷한 사람있음 아마 뼈 모양 자체가 안 보이나봐
3년 전
글쓴쀼
흑 ㅠㅠㅠ 어깨라인이라도 가꾸고 싶은데...
3년 전
쀼11
뼈가 얇고 쇄골뼈가 밖으로 튀어나오지 않아서 그런거같아 나 통뼈고 쇄골뼈가 엄청 튀어나와있어서 70키로 후반대에도 쇄골 보였엉 쓰니 뼈 자체가 쇄골이 안보이는 모양으로 생긴것같아..!자세좋고 어어ㅓㅁ청 마른 연예인들도 쇄골 안보이는 사람은 안보이더라 뼈 생긴거 차잉ㅕ
3년 전
글쓴쀼
그분들은 그래도 목선 어깨가 예뻐서 진짜 뭘 입어도 예쁘시던데
3년 전
쀼11
자세가 올곶아서 그런거징 쓰니도 예쁠거양
3년 전
글쓴쀼
ㅎㅎ 자세 열심히 고쳐봐야징
3년 전
쀼11
화이팅!!!☺️
3년 전
쀼12
난 새가슴이라 그런가 겁내 잘보여
3년 전
쀼14
그냥 체형..! 나 171에 50일 때도 없었음ㅋ
3년 전
글쓴쀼
어깨라도 열심히 해야지
3년 전
쀼15
자세! 스트레칭해!!
3년 전
글쓴쀼
ㅇㅇ!! 요즘 벽에 딱 붙여서 자세 교정하는거랑 어깨 운동이랑 하고 있당
3년 전