공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 268l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
슈에무라 파데는 알아봤오? 톤에 잘 맞춰 나오더라 난 딥갈웜인데 노란끼 없고 붉은끼 있어서 고민이였는데 조아쑴
3년 전
글쓴쀼
헉 조아 고마워
3년 전
쀼1
! 참고행 난 774 674 574 다써봤는데 붉은끼 있는 나한텐 674가 젤 조았오
3년 전
글쓴쀼
오 784 겁나 이뿌다 땀땀땀;
3년 전
쀼1
퍼스널컬러진단 받았을때 나 갈딥웜에 붉은끼있고 하얀편이라 했거든! 근데 난 하얀지는 모르겠음.. 574~774가 내가 쓰기 좋았고 쀼가 꽤 하얀편이면 784 써도 될것같아! 슈에무라 매장가면 친절히 설명해주고 도와주니까 매장방문 추천할게>. <
3년 전
글쓴쀼
혹시 제품력은 쀼가 쓰기엔 어땠어? 난 색상만 맞으면 다 좋아서 누가 뭐래도 사긴 할거지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼1
난 피부메인을 쿠션말고 파데쓰는 이유가 지속력인데 슈에무라는 적당히 보송하게 마무리돼! 나 얼굴 좀 건조하고 시간지나면 티존 많이 무너지는 편이야 나한텐 세미매트 정도! 많이 건조한 날에는 오일 좀 섞어바르고 기초 탄탄히해서 바르면 안뜬다ㅎㅎ 에스쁘아보다 슈에무라가 좋았어 나는! 바비브라운은 괜찮은데 많이 두꺼운 느낌에 가격대비 슈에무라가 훨씬 좋아서 세통째 쓰는중이야
3년 전
글쓴쀼
1에게
고마워❤ 복받을겨 진짜~! 784 정보가 없어서 진짜 가서 발라봐야겠어!!

3년 전
쀼1
글쓴이에게
웅 쀼 얼굴에 꼭 잘맞는 파데 찾았으면 좋겠오)_(

3년 전
글쓴쀼
1에게
쀼야 너 정말 고마워 뽀뽀 100번 해줄게....오늘 발라봤는데 진심 집에 있는 떱웨보다 백만배 더 좋아...♡ 솔직히 기대하던 색상보다도 제품력이 넘 대박이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ피부표현 예술이다 진심,, 색상도 잿빛이랑 주황끼 1도 없어서 내 팔이랑 안동떨어져 ㅠㅠ 다크닝도 없고..쮸압쮸압 인생파데다..!!

3년 전
쀼1
글쓴이에게
잘맞다니 다행이다>. < 뿌듯한걸!!!🤍

3년 전
쀼2
바비브라운?
3년 전
글쓴쀼
오 바비브라운 파데..찾아볼겡 ㄱㅅㄱㅅ
3년 전
쀼3
나두 그래서 진짜엄청많이찾아봣는데 옐베면 너무 어둡던가 밝으면 핑베인것들밖에없어서 그냥 적당한 13호 파데에 초록색 메베 섞어쓴당...
3년 전
글쓴쀼
진짜 ㅇㅈㅇㅈ..얼굴 노란 사람들 파데 찾기 힘들어욥...
3년 전
쀼4
외국 브랜드들 노란 베이스로 된 거 꽤 있을 텐데
3년 전
쀼5
나스 추천 옐베 잘나옴
3년 전
글쓴쀼
와 시베리아 말하는 거지?? 이거 완전 이뿌네..내가 바라던 밝은 상아빛이양 나스 무슨 파데 제일 추천해??
3년 전
쀼5
웅웅ㅋㅋㅋ나 시베리아 쓰는데 개이쁨 난 핑베쓰면 뭔가 회색으로 하얘져서 별로였는데 시베리아 쓰니까 딱이쁘게하얘짐 너무 밝다싶을땐 옛날에 사둔 도빌이랑 섞발할때도 잇음 친구는 고비 쓰는데 것도이쁨 나랑 친구는 쉬어글로우 쓰는데...음 품명만큼 쉬어글로우한 질감은아님ㅋㅋㅋ내가 건성이라 그럴수도잇는데 되게 보송하게 마무리돼 그래도 색이 너무이뻐서 계속 쓰게됨 나름 얇으면서 잡티커버될건 잘커버되는거같아!!
3년 전
쀼5
다른댓에 언급된 더블웨어나 슈에무라도 써봤는데 슈에무라는 무난햇구 더블웨어는 좀 텁텁하고 무겁게 누런 느낌이엇옹!! 내취향엔 나스가 색 젤 예쁘더라
3년 전
글쓴쀼
회색으로 하얘지는거 완전 공감되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손등이랑 비교해서 밝기 차이는 별로 안나는데 뭠가 잿빛+핑크라 엄청 이질감 들고 파데 두껍게 바른 느낌 ㅜ 쉬어글로우 라인 리뷰들 함 봐야겠당 나스에서도 이런 예쁜 색상이 있었다니 몰랐어..나 완전 바보야 긴 글 고마워 정말!!!
3년 전
쀼6
에스티로더 더블웨어도 좀 노란편이던데
3년 전