공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3553l
보통 

날씬 

마름 

뭐라고 생각해?? 

근육량 적음

이런 글은 어떠세요?

쀼1
말랐지
3년 전
글쓴쀼
근데 와 하비처럼 보일까 ㅜㅜ 근육량 거의 제로라 그런가
3년 전
쀼2
엥 완전 아이돌정도 말랐는데 스펙은
3년 전
글쓴쀼
상체는 마른 티가 나는데 허벅지 땜에 퉁퉁해보임...모든 살이 다 허벅지에 몰려서 그런가
3년 전
쀼2
그래도 퉁퉁해보일정돈 아닐걸 아무리 하비여도
키랑 몸무게가 사실이면 같은 키 몸무게인 사람들 보다는 쪄보일수있지만
퉁퉁해보이진 않을거임 날씬에서 최대한 해도 보통이상은 전혀 아닐듯

3년 전
글쓴쀼
2에게
ㅇㅎ 내가 너무 각박했구나... 근데 내 얼굴 자체가 남들이랑 달리 조금이라도 살이 붙으면 확 불어보여서 어쩔수 없었느ㅏ봄 답글 고마웡!!

3년 전
쀼2
마름
3년 전
글쓴쀼
근육량 제로&가슴살 0에 수렴
이래도...?

3년 전
쀼3
마름이지ㅜㅜ
3년 전
쀼4
완전 말랐는데
3년 전
쀼5
마름이지...
3년 전
쀼5
다른 사람들 눈에는 마름인데 자기 스스로 군살이나 지방 접힌거 보면서 보통이라고 생각할수도?
3년 전
글쓴쀼
그런가...?쇼핑몰 모델같은 핏 만들고 싶은데 안벅지 살이 진심 심함... 군살쳐내
3년 전
쀼6
근육량적음이면 보통
3년 전
글쓴쀼
근육량이 진짜 중요한 듯
3년 전
쀼6
절대무시못해 나도 166에 55~56일때도 다들 보통이랬는데 근육량거윽없어서 걍통통이었어
3년 전
글쓴쀼
맞아 공감.... 근육량 어떻게 늘리냐 운동해야겠다
3년 전
쀼7
나는 166 52인데 하비라 바지 27정도 입어ㅠㅠ
3년 전
쀼91
헐 나랑 똑같아....
3년 전
쀼8
마름
3년 전
쀼9
완전 마른 거 아냐...? ㅠㅠ
쀼가 보기엔 스스로 군살 있다고 생각할 텐데 남들이 볼 때는 쀼가 보는 쇼핑몰 모델핏이라고 생각할 것 같앙...
근육량 없어도 169에 51이면 마른 거니 너무 스트레스 안 받았음 좋겠다 ㅠㅠ 정 몸매 잡고 싶음 운동 몇 주만이라도 열심히 해봥 ㅎㅎ

3년 전
쀼10
엥 누가봐도 마름인데 ?ㅠㅠㅜ 근육량 없어도 마름인데
3년 전
쀼11
정 하비 같으면 다리, 골반 스트레칭 하셈 부기일 수도 있음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼17
3년 전
쀼13
마른거야
3년 전
쀼14
나 169에 53인데 허벅지는 통통이야....나머지는 마름..나랑 비슷하구나ㅜㅜ
3년 전
쀼16
진짜 마른건데
3년 전
쀼16
근육량 없어도 진짜 마른거야
3년 전
쀼18
마름
3년 전
쀼19
마름 무조건 말랐다
3년 전
쀼20
고민할 여지도 없이 마름 아이돌 스펙
3년 전
쀼21
마름
3년 전
쀼22
엄청 말랐는디
3년 전
쀼22
살좀 찌는게 건강에 더 좋지 않을까... 걱정됨
3년 전
쀼23
마름
3년 전
쀼24
나랑 비슷하다 나는 168 49인데 아이돌만큼 안말랐어.....허벅지때문에 스트레스받아
3년 전
쀼25
마름
3년 전
쀼26
극마름
..
운동을 해봐!

3년 전
쀼27
몸무게만 보면 엄청 말랐는데??
3년 전
쀼28
마름
3년 전
쀼29
개마름
3년 전
쀼30
연옌스펙인데 쓰니가 자기몸이라 더 그렇게 보이거나 아님 체형,비율,뼈대 문제일듯
3년 전
쀼32
마름
3년 전
쀼33
170에 49-52 많이 왔다갔다하는데 남들 눈에는 마름 내눈에는 날씬..?
3년 전
쀼34
핵마름
3년 전
쀼35
왕 말랐는데? 나 169에 57인데 말랐다는 소리 듣는당
3년 전
쀼36
몸무게만 보면 말랐는데 나도 163에 49인데 근육량 없어서 걍 보통이야 근육량 없으면 보기엔 보통일수도
3년 전
쀼37
살이 어디에 몰렸다고 한들 무조건 무조건 무족건 말랐어 내가 그 키라 알아
3년 전
쀼38
날씬과 마름 사이!
3년 전
쀼39
근육양 없어도 초마름이야
나 165 54 걸을수있을 정도의 근육만 있는디 말랐단소리듣고사는데

3년 전
쀼41
222 167인데 54만 되도 남친이랑 깨졌냐 소리 듣고 사는디
3년 전
쀼40
마름
3년 전
쀼42
내가 160 50인데 (체지방률 20%) 남들 다 나보고 뱃살 하나도 없다 날씬하다 이래
근데 나보다 키가 10센티 가까이 큰데 몸무게가 비슷하면
최소한 날씬-마름 구간이고 최대 매우마름일 거 같은데,,,
근육은 당연히 적다고 뜰 수밖에 없는 게
지금 몸무게면 골격근량 높아봤자 23키로 정도일 텐데
169 기준 권장 골격근량은 뭐 26 27 이럴 테니 당연히 부족하다고 나올 거야
체지방률이 30%급이면 모를까 25%아래면 걍 누가봐도 마름일 듯

3년 전
쀼43
근육령에 따라 다름
3년 전
쀼44
헐 나랑 스펙 같은데 나도 근육량 없어서 쇼핑몰 모델처럼 마른건 아냐,,, 허벅지 안쪽이랑 팔뚝에 살있고 뱃살도 있고 ..
3년 전
쀼45
마름
3년 전
쀼46
마룸...!!
3년 전
쀼47
핵마름
3년 전
쀼48
근육량 아무리적어도 마름일 스펙인데??
3년 전
쀼49
완전 마른거 아녀??
3년 전
쀼50
마름
3년 전
쀼52
3년 전
쀼53
마름
3년 전
쀼54
나 170에 52-53 왔다 갔다 햇는데 불쌍하단 소리 들었었음...
3년 전
쀼57
허걱 불쌍하단 건 너무한데...날씬해서 부러운 거일 거야!!!!ㅠㅠ
3년 전
쀼66
불쌍하다니.. 마른 사람들은 막 평가하고 가니는거 싫다 자기 몸매나 신경썼으면..
3년 전
쀼55
내 친구도 저정도인데 그냥 마른 것도 아니고 진짜 개말라야
3년 전
쀼56
근육량 없어도 개말라 인간인데... 체형 문제인가? 나도 165 47인데 상체 팔뚝살 두툼하거든ㅋㅋㅋ 다른 사람들도 너 팔뚝살이 뭐가 많아~!했다가도 막상 보고 만지면 오우... 생각보다 있네... 함ㅠㅠㅋㅋㅋ 키랑 몸무게만으론 몰라 운동 안하면 생각보다 군살이 붙어서... 쓰니도 나같은 느낌인가?? 그래도 말랐을 것 같긴해!
3년 전
쀼58
근육양 적어도 마름...
3년 전
쀼59
완전 마름인데
3년 전
쀼60
마름
3년 전
쀼61
대박마름...
3년 전
쀼62
마름
3년 전
쀼63
마름! 본인 눈에는 뱃살, 허벅지살이 여기있어요..! 해도 아무도 안 받아줌
3년 전
쀼64
마름이지
3년 전
쀼65
그 키에 51이면 마름
3년 전
쀼67
마름
3년 전
쀼68
마름
3년 전
쀼69
마름은 맞음 근데 운동 1도 안하면 허벅지 군살+허리군살 있어서 연예인처럼 마름은 아님..
왜냐면 내가 169 52인데 내허벅지 보면 남들 비해서 마른건 맞는데 미친듯이 뛰댕기고 운동하고 달리기 줄넘기 온갖거 다하던 중학생때는 허벅지며 허리며 가늘고 탄탄한? 마름이었는데
4년째 운동 안하니까 그때 비해서 스펙 자체도 크게 달라진거 없는데 말라보이는게 느낌이 다름..흐물마름이랄까...

3년 전
쀼70
마름마름마름
3년 전
쀼71
나도 167 51이었는데 말랐다 날씬하다 소리 한번도 못드러봄 하비라.. 근육량 적으면 더 그런듯
3년 전
쀼72
날씬 마름 사이
3년 전
쀼73
날씬 마름
3년 전
쀼74
마름
3년 전
쀼75
보통일듯 근육량없으면
3년 전
쀼75
근데 지방량도 중요해ㅛㅓ ..
3년 전
쀼76
마름
3년 전
쀼76
근육양 지이이이이인짜 적어도 날씬 위로는 절대 ㄴㄴ
3년 전
쀼77
마름
3년 전
쀼78
마름
3년 전
쀼79
마른거임
나 169에 53인데 애들이 밥좀 먹으라 함

3년 전
쀼80
극마름!!
3년 전
쀼81
마른거아냐?!
3년 전
쀼82
근육량이 적어도 마름인데....
3년 전
쀼83
마름인데 하비처럼 보인다고 느끼는 거 아마 근육량 적어서일걸 ㅜㅜ
3년 전
쀼83
나도 근육량 정상인 절반 수준이었는데 근육이 살을 못잡아줘서 하비처럼 물렁살 대박이었어
3년 전
쀼84
마름
3년 전
쀼85
마름
3년 전
쀼86
마른거야 당연히,,
3년 전
쀼87
마름인데 근육량 적으면 날씬,, 근데 마름에 가까울듯
3년 전
쀼87
일단 날씬이라고 해도 보는 사람에 따라 마름으로 충분히 보이는 날씬일듯 보통은 절대절대아님 ,,
3년 전
쀼88
깡마른거지..근데 나도 그 스펙이었을때 막 허벅지만 쪄보이고 그래서 강박생기고 그러더라...앉을때도 허벅지만 퍼져보이고 ㅜㅜ그러다가 한 10키로 더찌니까 아... 그땐 핵말랐었구나 싶었지
3년 전
쀼89
마름
3년 전
쀼90
날씬
3년 전
쀼92
핵마름인데
3년 전
쀼93
유튜버 재유님 핵 말랐는데 쓰니가 더 말랐는데,,,?ᩚ
3년 전
쀼94
마름
3년 전
쀼95
근육량 없어도 말랐는데...
3년 전
쀼96
마름
3년 전
쀼97
라인은 타고나는거임 살 더빼봐야 의미없음 차라리 살좀 더 찌우고 허벅지 라인 관리를 하는게 나을듯 지방흡입이라던지 주사를 맞던지
3년 전
쀼98
근육량이 아무리 적어도 마름 ㅇ
3년 전
쀼99
완전 마름마름
3년 전