공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6140l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
많이 봤지
3년 전
쀼2
내주변에 한명 있음.. 그 특유의 분위기가 사라졌어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼2
완전 청순하고 눈코입이 엄청 조화로웠었는데 지금은 눈밖에 안보여ㅠ 눈이 넘 부담스러워짐
3년 전
쀼14
22 많앙 앞트임하구 그러면 인상이 달라지더라!
3년 전
쀼70
22나도 주변에 진짜이뻤는데 눈해서 망한건 아닌데 눈만 보이고부담스러운 애 있음
3년 전
쀼4
나는 놉. 망한건가, 전이 더 나은데 싶은 애들도 다시 과사보면 그래도 한 게 낫구나 싶더라구
3년 전
쀼5
ㅇㅇ 많이 봤어 진짜 전에는 너무 귀엽고 사랑스러웠는데 쌍테나 쌍액 한 것도 이뻐서 애들이 다 하라 했는데 하고 나서 무슨 강남 언니처럼 특유의 분위기 확 사라지고 눈만 이질감 들게 되서 인상 쎄게 바뀜... 지금 얼굴이 조화가 나으면 수술 비추...
3년 전
쀼6
그게나야나^^
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼6
흠 맘에 안들어서 쌍수 3번함... 처음 쌍수한게 바비톡 후기쓰는 조건으로 했던건데 내가쓴 후기가 바비톡 메인에 올라갔었단말이야? 근데 댓글 200몇개중에 절반이 안한게 낫다 이런 내용이었어서 하나씩 다 싸우다가 짜증나서 재수술함ㅋ....ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼6
웅 라인낮췄어
3년 전
쀼7
난 자주 봤어..
3년 전
쀼8
무쌍인데 눈트여서 이쁜애들보고 쌍수하면 대박나겠다 생각했는데 진짜 흔녀된애 한명 본적있어 ㅠㅠㅠ 눈사진없옹?
3년 전
쀼9
그냥 지인 원래도엄청예뻐서 팔로워 만명넘고 그랬는데 쌍수하고 엄청후회함
3년 전
쀼10
솔직히 특유 분위기가 없어진 애들 멏몇 봄....
3년 전
쀼11
친구한명 전부 다 하지말랫는데 하고 더예뻐짐
3년 전
쀼12
많이 봄
3년 전
쀼13
꽤 많이 봄!
3년 전
쀼15
웅 나
3년 전
쀼15
쌍커풀 있었는데 괜히 욕심내서 눈 했다가 중안부만 더 길어 보이고 조화 망함
3년 전
쀼16
많이 봄
3년 전
쀼16
쌍수티 엄청 나는 애들, 부자연스러운 애들, 쌍커풀 안어울리는 애들
3년 전
쀼18
학교에 쌍수한 친구들이 많았어서 엄청 많이 봄 진짜 왜했을까 싶은 친구들도 많았어서 안타까워
3년 전
쀼19

3년 전
쀼19
너무 눈이 부리부리해져서 ㅠㅠ
3년 전
쀼20
내 친구.. 청순하게 예뻤는데 쌍수하고나서 인스타 미인 느낌으로 변했달까...
3년 전
쀼21
응.. 진짜 선만 생긴 애들도 봤고.. 또 매력있고 예쁜눈인데 한 경우나 원래 있는데 더 높게 / 진하게 찝은애들이 보통 하기전이 더 예쁘더라 ㅠㅠ 뭔가 전이 덜 완벽하긴한데 더 청순한 느낌?
3년 전
쀼22
진짜많아
3년 전
쀼23
있지.... 그래도 이해 함
3년 전
쀼24
근데 쌍수말고 앞트임만해도 그 없어지는 경우가 있어? 갑자기.보다가 궁금해져서
3년 전
쀼25
쌍수는 난 주변에서 말렸었는데도 했거든 근데 자리 다 잡고나니까 진짜 만족해 주변에서도 잘됐다고하고...근데 앞트임은 진짜 백번 생각해ㅜㅜㅜ 그냥 쌍꺼풀수술만 한 애들보다 앞트임한애들이 인상 갑자기 확 진해지거나 세진 경우 많이봤어 나도 그랬고....괜히 텄다가 진짜 얼굴 분위기 확 달라져서 복원하느라 돈 두배로 들엇다ㅜ
3년 전
쀼25
진짜 누가봐도 답답한 꼬막눈이어서 눈을 트는 방법밖에 없는게 아니라면 앞트임은 진짜 다시 생각해바 ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼25
나도 그 이유로 한거거둔 앞쪽 라인 잘보이게!! 근데 진짜 괜히 인상만 더 세보엿어서 후회 마니 햇당ㅜㅜ 다시 잘알아보고 꼭 해야하는 과정이라고 판단되면 그때 결정햐ㅜㅜ!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼25
삭제한 댓글에게
난 원래도 시간지날수록 라인이 좀 얇아지고 쳐지면서 앞쪽라인이 묻혔었어ㅜ 어차피 묻힐 라인이었다면 걍 앞틤안하고 인라인해버릴걸 싶기도헷다ㅎ... 복원하고나서는 아무래도 앞쪽을 막는거라 인라인으로 바뀐다는데 난 원래도 앞쪽 묻햐서 큰차이는없엇어!! 원래 아웃라인인상태라면 복원해도 그렇게 크게 영향 안받을거같은데 인아웃이엇다면 인라인으로 바뀌어!!

3년 전
삭제한 댓글
25에게

3년 전
쀼25
삭제한 댓글에게
응웅 앞틤햇을땐 너무 눈만 덩그러니 큰 느낌이었는데 앞쪽 막으니까 딱 다시 조화로움을 찾은거같아ㅜㅋㅋ 근데 뭐 앞트임해도 이쁘게 잘된사람 많으니까!! 하지만 예전이랑 분위기는 마니 달라진다는거만 염두해뒁ㅜㅜ 순한인상 그런거 마니 사라진당 이거는 앞틤뿐만아니라 그냥 쌍수자체가 무쌍 특유의 느낌을 없애니까!!

3년 전
쀼25
25에게
라인 처음 파묻혓을땜 너무 슬펏는데 계속 보면 이게 차라리 어울리는 라인이었던거같아서 만족해!!

3년 전
쀼31
25에게
쀼야 혹시 앞트임복원하구 흉이나 벌어짐같은거 없었어?? 나 다음주에 수술인데 너무 불안하다ㅠㅠ

3년 전
쀼25
31에게
지금바떠 미안해ㅜㅜ 벌어짐없엇어! 근데 흉은 어쩔수없이 남아ㅜㅜ 옷에 지퍼 잠그면 지퍼 잠근 자국 남는거랑 비슷한거라 생각하면돼 근데 큰 흉은 두달이면 마니 사라져서 쌩얼일때도 티 거의 안나는데 화장할때 뭔가 울퉁불퉁?한 느낌은 좀 나!

3년 전
쀼26
꽤 봄
3년 전
쀼27
쌍수는 주변에서 뜯어말리믄 안하는게 나은듯.. (쌍수함
근데 나는 앞트임하고 쌍수했는데 전이랑 많이 안달라졌어 그냥 다들 원래 눈에 줄하나 그은것 같대

3년 전
쀼28
줄 하나 더 그은 것 같아도 다들 전보단 나았어 특히 쌩얼로 봤을때..! 무쌍도 화장하면 확 커지는 경우 많이 봤어서,,
3년 전
쀼29
난데 ㅋㅋㅋ 후회중 조화가 안 맞음 그 전으로 돌아가고샆으ㄴ데 뭐 돌아갈수도없고 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼30
내가 본 주변 애들 기준인데 하기 전이 낫다 >눈에 비해 라인을 너무 높게 잡은 경우인데 이건 병원 상담 여러군데 돌면 해결됨
아니면 절개로 했거나, 라인을 높게 잡아서 붓기 빠지는데 1년~ 걸리는 경우 > 붓기 다 빠지기 전까지 하기 전이 나아보임 (나도 이랬어)

만약 진짜 하면 안되는? 눈이면 병원 여러군데 가면 몇군데는 말릴걸? 내 주변에서 이런 애 딱 한 명 봤는데 얜 병원 세군데 중 두군데가 말렸는데 자기고집으로 걍 한 거

진짜 하면 안되는 눈이면 병원 몇군데서 말려!

3년 전
쀼32
나는 주변에서 다들 하지말라고했는데 하고싶어서 방학때 그냥 해버렸어!! 다들 왜했냐고 다시 되돌릴수없냐고 얼굴에 무슨짓했냐고 그랬었는데 붓기빠지까 다들 잘했데 나도 하길 훨씬 잘한듯? 친구들 말도 들을필요가 있는데 스스로 판단하는것도 중요해!! 나는 관상도봤었는데 쓰니도 병원 여기저기 가보고 결정해봐!!
3년 전
쀼33
붓기 빠지는거 얼마나 걸렸어??ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼32
나는 일년좀 넘었었어!! 원래도 잘붓고 그래서 엄청 부었어가지고
3년 전
쀼33
허거겅 절개였어??
3년 전
쀼32
응!!
3년 전
쀼33
나도 지금 절개 3주차인데 얼굴 조화깨지고 눈만 부리부리해져서 너무 후회중이야 ㅠ 만난 친구들도 다 한게 낫다고 하는 애들도 없고....붓기 빠지면 제발 나아지면 좋겠다 하아
3년 전
쀼32
아냐아냐 붓기빠지면 달라!! 나도 다들 그랬는데 붓기빠지니까 다들 잘했다 그랬어!! 너무 스트레스받지마!!
3년 전
쀼34
그 무쌍이여도 특유의 분위기가 있는애들은 안하는게 진짜 낫더라 주변에서 뜯어말리면 안하는게 좋을수도 있어!
3년 전
쀼35
그거 나임 ㅋㅋ 쌍수도 쉽게생걱하면 안돼 눈이 바뀌면 얼굴 자체가 확 달라보임
3년 전
쀼37
귀욤 청순상들이 유독 그런 것 같아. 아무래도 쌍커풀 진해지면 인상이 뚜렷해 보여서 원래의 맑고 깨끗한 느낌이 주는 듯
3년 전
쀼38
웅 내친구 하기전에 예쁘장했었는데 앞트임까지 하니까 좀 부담스러워짐
3년 전
쀼39
그래도 다들 쌍수 전 얼굴로 살래 지금 얼굴로 살래 하면 후자 고르던데 ,, 막 드라마같은 변화는 아니라도 일단 나아지긴 하는 듯
3년 전
쀼40
대부분 잘됐는데 한명 봄 원래 눈이 속쌍있고 되게 예쁜 눈이었는데 아웃라인으로 쌍수하더니 이미지도 변하고 조화가 안맞더라..
3년 전
쀼41
한명? 그리고 쌍수해서 예뻐진 사람도 못봄 그냥 줄하나 더 생김..티안나는 사람도 없었음..
3년 전
쀼42
전이 예쁘다기보다 머가 달라졌는지 사실 잘 모르겠음 ㄹㅇ 선만 생긴 케이스 많이 봄
3년 전
쀼43
웅은근많아
3년 전
쀼44
응 많이
3년 전
쀼45
하관 길고 눈과 눈썹 사이 짧으면
3년 전
쀼47
많이 봤엉..눈이 과해....
3년 전
쀼48
많이봄ㅋㅋ
3년 전
쀼49
원래 쌍꺼풀 있는 애들은 괜히 또 안하는게 나아.. 진짜 원래 있는 애들이 한 경우는 개인적으로 70% 이상이 별로였어 ㅠㅠ
3년 전
쀼50
웅 많이 봤어
1. 대부분 눈이 예뻐지기는 하는데 좀 티나게 예뻐지는 경우가 제일 많은 것 같고(이쁘긴 이쁜데 좀 이질감드는 느낌 쌍수한 티남..)
2. 아니면 걍 쌍꺼풀이 생기긴 했는데 걍 여전히 안 예쁜경우..꼬막눈이라든가 이럴 땐 그냥 눈 위에 줄 하나 더 그어진 느낌이드라

3년 전
쀼52
너무 휘둘리지 마
진짜 쌍수를 좌지우지 할 정도로 개성있었으면 쌍수할 맘도 없이 산당
쓰니도 다 생각있고 라인 잡아보고 결정한 거 아냐? 너무 수술전부터 스트레스 받지말고 !! 컨ㄷㅣ션 관리 잘하자

3년 전
쀼52
나도 쌍수전 속쌍때 bjㄷㅂㅅ님 닮았단 말 들을 정도로 괜찮은 눈 이었는데
쌍수하고나서는 그 분 얘기 이제 안 나오지만 분명한 건 지금이 훨씬 이쁘고
화장할때도 맘에들고 넘 만족
나 중안부길고 눈과 눈썹 사이도 좁아
그래도 눈 크기는 진짜 클 수록 좋은 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕심 안 내는 선에서 말야!

3년 전
쀼53
내친구도 무쌍일땐 두부두부하고 귀염상이었는데 지금은 그냥 일반 인스타 이쁜이1 되긴함.. 본인도 하기 전이 더 좋았던 것 같다고..
3년 전
쀼54
솔직히 전까진 잘몰랐는데 이번에 처음봄 확실히 쌍수 전이 더 나은데... 하고 생각들더라
3년 전
쀼55
절개로 한 사람 중에 후가 더 나은 사람 못봄 전이 객관적으로 예쁘진 않더라도 칼자국 있는 것보다는 나아
3년 전
쀼55
특히 코 긴 애들이 라인 높게 잡아서 절개 했을 때 안타까워지는듯
3년 전
쀼56
그건 과하게했을때고 쌍수해서 전이 나은경우 한번도 못봄. 그정도면 의사듀 하지말라함
3년 전
쀼56
여기댓글은 그냥 친구들 얼굴에 익숙해져서 그런거지. 처음 본 사람들은 흔한이미지일지라도 흔한이미지의 예쁭얼굴을 더 선호함. 쌍꺼풀수술 빈도수가 그 반증임ㅋㅋ
3년 전
쀼57
많이봄
3년 전
쀼58
속쌍이었던 짱예 여자애 있었는데 (상큼발랄)
쌍수하고 쌍꺼풀만 보여

3년 전
쀼59
꽤 봄... 특히 원래 조화로웠던 얼굴이었는데or 얇은 쌍커풀 있거나 무쌍이었는데 눈 괜찮단 소리 듣던 애들이 더 예뻐지고 싶어서 했다가 후회 많이 하더라,, 물론 잘된 애들도 있음
3년 전
쀼60
난 거기서거기인데.. 는 많이 봤는데 하기 전에 훨 낫네는 못봄
3년 전
쀼61
ㄹㅇ 이미 조화로운 얼굴이면 뜯어말릴거야..
다른데가 맘에안들어서 눈이라도 이쁘게 되고 싶다 이런 맘 아니면

3년 전
쀼62
웅..
3년 전
쀼63
봐써...그냥 눈에 선만 그여진 얼굴인데 몇년이 지나도 눈이 부어보이고 그냥 그래써
3년 전
쀼65
한명 봤어. 진짜 예전엔 상큼 청순 그랬는데 너무 과해짐
3년 전
쀼66
솔직히 반에 한명씩은 있었던 것 같아
라인이 안 어울리는 애도 있고 병원이 잘못된건지 붓기가 몇년이 지나도 안빠지는 애들도 있고 그냥 선 하나만 생긴 애들도 있고..
눈이 강조된게 안 어울리는 애들은 쌍수 안 했을 때가 더 예쁘더라..

3년 전
쀼67
조화 깨지는 경우 중에서도 피부가 투명하고 청순귀여운 이미지였던 스타일에서 많이 그런듯...?쌍수선이 얇게 티안나게 생기는 경우가 적어서
3년 전
쀼68
응,, 쌍꺼풀 있긴했는데 짝눈커버하려고 쌍수했는데
전에 특유한 느낌이 사라지긴 했어
화장도 아무리 진하게 해도 과한 느낌 별로 없었는데
지금은 아라에 속눈썹 컬 바짝해도 과한 거 같아서
화장할 맛 잊은 지 오래야ㅠ

3년 전
쀼69
개인적으로 중안부가 좀 길고 눈 가로가 짧은 타입이면 진짜 앞트임도 글코 고민해봐야하긴 하는듯...이경우 말고 하고나서 이쁘긴 한데 개성이 사라지거나 눈만 보이는 경우도 많이 봐서
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼69
쓰니도 라인까지 잡아보고 상담도 했을테니 괜찮으면 해도 괜찮을 거야 사람마다 다르니까!! 근데 앞트임은 진짜 고민해보고 하는게 좋을 거 같아 쌍수랑 앞트임 같이했다가 인상도 완전 바뀌고 그런 경우 많이 봐서..
3년 전
쀼71
나도봄 2명 원래예뻤는데 개성도사라지고 더예뻐지지도않음
3년 전
쀼72
나야나
3년 전
쀼73
봄 아줌마처럼 늙어지고 소세지눈에 퉁퉁 진짜 별로야
3년 전
쀼74
딱 2명 한 명은 완전히 수술이 망해서 재수술 받은 케이스고 한 명은 앞트임이 너무 부자연스러워서
3년 전
쀼75
나야 ㅋ흑흑 눈만 찍으면 진짜 만족스럽단 말이야?ㅠㅠ 근데 조화가 안돼...ㅠㅠ
3년 전
쀼75
진짜 맘 아프지만..윗댓말처럼 늙어보여
3년 전
쀼76
나랑 내 친구
3년 전
쀼77
나 인상이 아예 바뀌어 버렸어. 원래 귀여운 인상이였고 쌍액하고 다녔는데 쌍수후에 인상이 되게 세졌고 처음에 나 무슨 일진처럼 보는 사람도 있었어.. 정말 그저 얼굴때문에.. 그래서 쌍수한거 정말 후회하고.. 물론 짝눈이 심해서 한거지만 안구건조가 심해졌고 앞트임 수술자국중에 일부분에 계속해서 염증이 나. 수술한지는 2년정도 됐고(재수술) 많이 생각해봤으면 좋겠어. 물론 성공하면 너무 좋겠지만 내가 다시 돌아간다면 절대 안할거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼78
꽤 많이 봄
3년 전
쀼79
나ㅎㅎㅎ눈이 부담스러워ㅋㅋ
3년 전