공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 282l
2n년 차 수술 자체가 첨이라서 진짜 넘 떨리고 무서움 하

이런 글은 어떠세요?

쀼1
경험자는아니라서 미안한데 ㅠㅠ 혹시 쌍수 병원몇군데 상담받으러갔어??
3년 전
글쓴쀼
앗 나는 친구가 했던 곳에서 할 생각이였거든 그래서 상담은 2군데만 받았어!
3년 전
쀼2
뮤슨 팁을 줄까... 평소에 잘 붓는 체질이야? 쌍수 붓기도 평소 체질에 따라 다르거든... 난 안붓는 체질이라 냉찜질도 병원에서 준거 놓고와서 안하고 밤산책도 부끄러워서 거의 안하고 뭐 먹은것도 없는데 실장님이 나 붓기 진짜 멍뻘리 빠진다고 놀라셨거든ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼2
그니가 쓰니도 평소에 잘 안붓는 체질이면 딱히 수술 후 준비할건 없고 잘붓는 체질이면 호박즙 냉찜질 밤산책 이런거 잘 해줘야해
3년 전
쀼2
그리고 병원에서 쌍수하고 주는 연고 있는데 이거 잘 발라주면 실밥 풀 때 덜 아프더라:.: 눈이 촉촉해져서...
3년 전
쀼2
그리고 의외의 복병이 재채기야... 진짜 재채기를 눈뜨고 할 수 없는거 알지... 그래서 재채기할때 ㄹㅇ 개아프니까 재채기 나올 상황을 만들지마(?)
3년 전
글쓴쀼
이렇게 친절한 팁을 ..!!!! 평소에 잘 붓는 체질이야ㅠ ㅠ 친구네집 갱얼쥐랑 같이 매일 산책하기로했어 호박즙도 준비 완료 ㅎ.ㅎ 재채기 ㅇㅋㅇㅋ 완전 꿀팁인데..? 곰아워 ♥
3년 전
쀼3
긴장하지말구 수술 잘 받구왕~~
나두 이제 4일차다..ㅠ

3년 전
글쓴쀼
ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하고 나서 속 안좋았어 혹시? 내 친구는 되게 속이 울렁거렸다던데
3년 전
쀼3
나는 수술끝나고 좀 어지러워서 부축받아서 회복실가서 냉찜질하고 탈의실가서도 잠깐 앉아있다가 칭구들이랑 밥도먹으러갔어!! ㅋㅋㅋ 쀼 너무 걱정하지말어~~ 성공하자ㅏ
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 회복실엔 시간 제한없이 있어두 되나..? 곰마워 잘 하구 올게!!!
3년 전
쀼4
힘주지마세요ㅜ 멍 엄청 심한데 2주넘어서야 빠지고 있어ㅜ
3년 전
글쓴쀼
힘준다는게 뭐지 수술할 때?!
3년 전
쀼4
엉엉 수술할 때 최대한 힘빼는거 추천
3년 전
글쓴쀼
근데 그게 내 맘대로 돼..?!
3년 전
쀼4
나도 안되서 멍 개심해
3년 전
글쓴쀼
4에게
ㅠㅠ 혹시 수술 직후에 속 울렁거리고 그러진 않았어??

3년 전
쀼4
국소마취할때만 수면마취하고 수술할때는 정신깨있어서 그런가 우선 나는 안 그랬어!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
수술 할 때?! 아니면 평소에?? 어떤 사람들은 눈을 부릅뜨라고 그러던데 부릅뜨면 안되겠네..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
많이 걸어다녀야겠다..! 수술 중에 아파도 힘 풀어야 한다는 말이지..?
3년 전