공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19298l 42
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
고구마 자체도 탄수랑 당 많은데 

구우면 인슐린 폭등해서 

갑자기 배 꺼지면서 혈당 급격히 떨어지고 배고파져 

건강한 지방이랑 단백질 먹어 물이랑!! 

난 156 58->41이고 유지 1년....
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼22   글쓴이가 고정함
다이어트할땐 고구마삶아서먹거나 현미밥으로 먹거나해서 그램수 정해서 먹는게 좋은거같아 gi지수 낮고 식이섬유 풍부해서 변비안오고
사실 다이어트할때 좋다는게 같은양을 먹었을때 더 효과가 있다 이거지 어떤 음식이든 조리방법이나 양조절 실패하면 실패한 다이어트 되는거... 치킨도 따지고보면 단백질인데 염지하고 밀가루묻혀서 기름에 튀기고하면서 살찌는거잖아

3년 전
쀼1
ㄹㅇ 솔직히 난 고구마 달아서 입터지기 쉽더라... 그냥 단맛 나는건 아예 끊어
3년 전
쀼29
3년 전
쀼2
난 먹구 살 잘 빼서....
3년 전
글쓴쀼
얼마 빼고 얼마나 유지했는데?
3년 전
쀼2
8키로정두빼고 지금 1년됨
3년 전
쀼26
2222 나두 잘먹고 유지잘만햇어
모든지 적당히가 중요한거지 나는 당도 급떨어지거나 이런적없어 나는 오히려 포만감은 감자나 단호박보다 훨씬오래가서 잘맞더라

3년 전
쀼26
나도 작년 7월부터 57->53 까지빼고 유지중 키는 166
3년 전
쀼27
33 나도 매일 저녁 군고구마 먹구 13키로빼고 2년째 유지중 맛없는거먹고 괴로워할바에 맛있는거먹고 스트레스없이 빼자 주의라ㅎㅎ
3년 전
글쓴쀼
맞아 그마인드면 돼!! 난 군고구마보다 밥이 더 맛있어서!! 단건 빵이 더 맛있고
3년 전
쀼27
빵ㅜㅜㅜ진짜 참는다고 고역이였다가 다이어트 스콘 만들어먹고 생쇼했당ㅌㅋㅋㅋ 쀼도 다이어트 의지 대다내.. 🙌🏻
3년 전
쀼34
먹고 운동 열심히 하면 되나봐 난 1일1통모짜 먹으면서 10키로 뺏어
3년 전
쀼3
그 헬스트레이너분이 고구마 많이 먹을바에 차라리 파스타 먹으라고 하더라 고구마는 너무 당이 높다고
3년 전
쀼30
대신 염분 추가겠지..? 흐규
3년 전
글쓴쀼
웅?
염분 살 안쪄!! 물 많이 마셔서 배출 하면 돼

3년 전
쀼4
난 거의 술만
3년 전
쀼4
28키로 빠짐
3년 전
쀼38
아 이거 인졍 진짜 술만 먹으먼 나도 빠지거랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼5
그럼 쪄서 먹는 건 괜찮나 ㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
삶는게 가장 안전!
3년 전
쀼5
아 계란 삶듯 삶으면 되는 건가??
3년 전
글쓴쀼
웅!
3년 전
쀼5
고마워!!! 💙
3년 전
글쓴쀼
5에게
얼려 먹으면 더 좋아! 삶아서 한끼 분량으로 자른 후 얼려봐!!

3년 전
쀼5
글쓴이에게
헐 얼려 먹는 건 처음 듣는다 해봐야겠넹 고마워!!

3년 전
쀼6
호박고구마 물에 삶아먹는거는 괜찮을까?? 사실 나 입맛이 되게 둔해서 삶은거랑 구운거랑 맛차이를 잘 모르겠어..
3년 전
글쓴쀼
고구마 자체가 비추야!!!!!!!! 있는건 버릴 수 없으니까 삶아 먹고 담부턴 먹지말자(원래 좋아하는거면 먹어야 되는데, 다이어트 때문에 일부러 사 먹지는 말자는말) 삶아서 썰어서 얼린후에 얼린거 먹어! 그게 제일 혈당 천천히 높여줘
3년 전
쀼6
헐 대박.. 나 다이어트 한다고 한 박스사서 맨날 저녁밥으로 고구마 먹었는ㄷㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 알려줘서 고마워.. 있는것만 비워야겠다
3년 전
쀼7
ㅁㅈㅁㅈ 삶는게 나아
3년 전
쀼8
헐.. 매번 구워먹었는데ㅠㅠ
3년 전
쀼9
그럼 그냥 일반식으로 밥 먹는게 더 나으려나??
3년 전
글쓴쀼
어!!!!!!!
3년 전
쀼12
헐 고구마가 그정도야..!?
3년 전
글쓴쀼
응!!!!! 특히 구우면 완전히 불량 식품이 따로 없음 강아지 비만의 원인 1순위 잖아
3년 전
쀼12
그렇구나ㅠㅜㅜㅠ 고마워 알려줘서!! 다이어트 하려구 고구마랑 샐러드 살까 고민하고 있었는데 고구마는 빼야겠다..!!!!!!
3년 전
글쓴쀼
12에게
고구마 살 돈으로 유기농 샐러드 사! 장이 건강해야 살이 빠지는데 농약,,, 안 씻겨

3년 전
쀼12
글쓴이에게
웅웅!!! 내가 식단까지 하는건 처음이라 모르는 것 투성인데.. 넘 친절하게 알려줘서 고마워ㅠㅜㅠㅜ

3년 전
쀼10
단거 먹고 싶을 때는 꿀 먹으면 좋아
3년 전
글쓴쀼
)저탄, 저당 다이어트는 스테비아가 나아!
3년 전
쀼11
건강한 지방이랑 단백질이 뭐야?ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
건강한 지방: 버터(브랜드는 에슈레 추천) 자연치즈(포장지 뒤에 자연치즈인지 가공치즈인지 나와있음) 풀 먹고 자란 고기의 기름 들기름 올리브유(엑스트라버진) 아보카드유(엑스트라 버진)
건강한 고기: 풀먹고 뛰어논 동물의 살과 근육(한우 절대 아님. 오히려 호주산이 더 건강함)

3년 전
쀼11
헐 대박 고마워! 엑스트라 버진이면 샐러드에 뿌려먹어도 돼??
3년 전
글쓴쀼
왕창 부어먹어도 돼
3년 전
쀼11
꺄 너무 신나!! 고마워❤️
3년 전
쀼13
에프에 돌려먹는데 큰일이다..
3년 전
글쓴쀼
이제부터 잘 하면 된다!!
3년 전
쀼14
나도 고구마 먹고 살쪘어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼15
에프에 돌려먹는것도 당 폭발하는 건가..? 쪄먹는거랑 삶아먹는거(?)눈 괜찮은거지..(?)
3년 전
글쓴쀼
높은온도에서 가열하는게 원인이야 에프에서 100이하로 해서 익으면 ㄱㅊ일듯
그나마 나은거 고구마 자체가 비추야

3년 전
글쓴쀼
삶으면 물때문에 100도니까!
3년 전
쀼15
아하 높은 온도에서 당도가 확 올라가는구구나‼️ ㅜㅅ ㅜ 식단 겸 식사대용으로 사려고 했는데,,, 고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼16
생으로 먹는데 그거는 괜찮으려나...?ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
웅!!! 저정량이면 돼!!! 식이섬유도 많아
3년 전
쀼16
지금 한끼에 100g으로 두끼 먹는데 한끼로 줄이는게 나을까?? 자꾸 물어서 미안행ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
무슨 다이어트 하는데??
3년 전
쀼16
4개월동안 10키로 빼려고!! 헬스 하는 중이얌
3년 전
글쓴쀼
16에게
식단은 따로 저탄고지나 저칼로리 이렇게 정하는 거 없어??

3년 전
글쓴쀼
물어봐두 돼!! 건강하고 안전한 다이어트 하길 바라는 마음으로 쓴 글이니까 맘껏 물어봐!!
3년 전
글쓴쀼
다른 탄수화물은 뭐 먹어??
3년 전
쀼16
다른 탄수화물은 거의 안 먹는 것 같아!!
3년 전
쀼16
16에게
아 세끼 중에 한끼는 다이어트 도시락!

3년 전
글쓴쀼
16에게
그럼 총 탄수가 하루에 얼마야? 다이어트 도시락 봐봐! 고구마는 내가 볼게

3년 전
쀼16
글쓴이에게
도시락 탄수 54g!! 항상 똑같은거 먹어서 일정해! 식단은 따로 정한거는 없고 한끼는 일반식(다이어트 도시락) 나머지 두끼는 샐러드랑 단백질(닭가슴살이나 계란) 챙겨먹어!

3년 전
글쓴쀼
16에게
와 안돼!!!

3년 전
글쓴쀼
16에게
생고구마 100g에 순탄수 31g인데 그럼 하루에 순탄수가 약 120g이 잖아!! 다이어트 (체중 감량)때 탄수 100-50으로 해야 돼... 저탄수 다이어트면 20-50g

3년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
도시락이 편해서 먹는거지? 도시락1 고구마식1 고구마 없는 식단1

3년 전
쀼16
글쓴이에게
웅웅 도시락이 편해서 먹어! 그럼 만약에 도시락1 고구마식1 먹으면 나머지 한끼는 탄수화물 안 먹거나 조금 든거 먹는게 좋다는거지??? 100-50이니까??

3년 전
글쓴쀼
16에게
그치그치!! 탄수대신에 건강한 지방이나 단백질로 먹는거지 배고프지 않게!! 또 올리브유를 탄수랑 같이 먹으면 살이 다 잘 빠지거든!! 바게트 빵에 올리브유 듬뿍 뿌려먹으면 다이어트 식이야(단 빵은 두조각 이내로)

3년 전
쀼16
글쓴이에게
헉 알려줘서 완전 고마워! 근데 올리브유 칼로리만 보면 되게 높던데 내가 잘못 산건가...?

3년 전
글쓴쀼
16에게
아니!! 올리브유 당연히
칼로리 높아!! 근데 몸에서 이득인 작용을 하니까 먹는거야!! 우리 몸은 기계가 아니라서 칼로리만 보면 되는게
아니야 어떤 성분인지가
더 중요해

3년 전
글쓴쀼
16에게
엑스트라 버진이면 돼

3년 전
쀼16
글쓴이에게
앗 그렇구나!!! 영양관련 공부 좀 해야겠다ㅠㅠㅠ 고마웡!!!!

3년 전
쀼56
16에게
다이어트할때 순탄수 150정도 먹어도 잘빠짐..... 120이면 적당한거야

3년 전
쀼16
56에게
요즘에 150으로 챙겨먹고 있어! 탄수화물 줄이려고 하니까 속 울렁거리고 어지러워서ㅠㅠ 조언 고마웡!

3년 전
쀼17
쓰니 유지식단 물어봐도 될까?ㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
난 식단 안 정해!! 장기 다이어트라 뭐는 먹어도 되고 뭐는 먹으면 안돼 라고 정하는 순간 못하게 돼... 세상에 맛있는게 얼마나 많고 아는 맛이 얼마나 많은데...ㅠㅠㅠ 대신에 탄수랑 당은 항상 주의하고 단음료는 진짜 저거 안먹으면 한달 후에도 후회할거 같다 싶을 때만 먹어! 버블티 진짜 다이어트 하고 한잔도 안마심 밀크티랑
3년 전
글쓴쀼
그리고 간할적 단식이 생활화 되어 있어서 아침은 평소에 안먹어 배고픈 날에만 먹어!! 보통 7:14하는 듯!! 점심12시 저녁 6시
3년 전
쀼17
고마워
3년 전
쀼18
오 나 3월부터 식단하려고 했는데 좋은 정보 많이 얻어간다ㅋㅋㅋㅋ
궁금한 게 있는데 쓰니 단백질은 어떤거 챙겨먹어??

3년 전
글쓴쀼
정육점에서 파는 고기!굽거나 국에 넣은거. 양념 고기는 안돼요(집에서 한 간장 불고기까지는 ㅇㅋㅇㅋ 다른건 설탕이나 전분 첨가물이 너무 많아서 안돼) 계란(계란에 번호 써있는거아니? 맨 뒷자리가 1혹은 2인것) 생선!! 회 구이 찜 탕
3년 전
글쓴쀼
콩 단백질이 잘 안맞아서 두부나 콩을
챙겨 먹지는 않는데 치즈랑 나또같은 걸 간식으로 챙겨먹기도 해! 그릭요거트도!

3년 전
쀼18
쓰니 혹시 영양학 박사야..? 아니면 영양사인가...이렇게 좋은 정보 공짜로 받아가도 되나???넘나 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
나 논문이랑 영양학 생리학 전공책 학교 도서관에서 많이 봐서!!
3년 전
쀼18
진짜 쩐다..쓰니 멋진 듯 좋은 정보도 이렇게 나눠주고 고마웡!!
3년 전
쀼52
계란 1, 2는 뭐야? 단백질 더 많아?
3년 전
쀼19
고구마 먹다가 너무 찔렸다..
3년 전
쀼20
혹시 야채 엄청 싫어하는 사람이 대체할만한 음식? 식단이 있을까?
3년 전
글쓴쀼
채소 아예 다 안 먹어? 먹는 종류가 하나도 없어??
3년 전
글쓴쀼
아보카도는 먹어? 비타민이랑 식이섬유섭취를 위해 채소를 먹어야 하는데... 아보카도에 꽤 많이 있거든! 비타민은 약으로 먹어도 돼 종합비타민
3년 전
쀼20
넴.... 부끄럽지만 야채 특유의 물비린내? 가 심해서 야채종류 거의 안 먹습니당 ㅠㅠ 그래서 종합비타민이랑 과일 챙겨먹어
아보카도는 먹어본적 없는뎅 한번 먹어보겠어! 걱정이랑 추천 고마워!!

3년 전
글쓴쀼
그러면 한 번 먹어봐ㅎㅎ 하루에 반쪽이 적정량이야!!
3년 전
쀼21
헐 쓰나 나도 156-58에서 53까지 뺐고 45까지 감량하는게 목표인데 혹시 빼는데 얼마나 걸렸고 운동 추천해줄 수 있을까..? 요요와서 다시 53부터 빼는중인데 진짜 몸무게가 안내려가서ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
나도 요요 개 많이 왔어 수능 끝나고 다이어트 한건데 드디어 이 몸무게 정착한거야... 운동은 즐길 수 있는 수준에서 재밌게
땀 흘릴 수 있는거!! 난 요즘에 요가랑 아이돌 댄스 춰!! 거실에서 유튜브 보면서

3년 전
쀼22   글쓴이가 고정함
다이어트할땐 고구마삶아서먹거나 현미밥으로 먹거나해서 그램수 정해서 먹는게 좋은거같아 gi지수 낮고 식이섬유 풍부해서 변비안오고
사실 다이어트할때 좋다는게 같은양을 먹었을때 더 효과가 있다 이거지 어떤 음식이든 조리방법이나 양조절 실패하면 실패한 다이어트 되는거... 치킨도 따지고보면 단백질인데 염지하고 밀가루묻혀서 기름에 튀기고하면서 살찌는거잖아

3년 전
글쓴쀼
당신 공부 많이 했네!!
3년 전
쀼22
피티쌤한테 뽕뽑았지..!!!!
3년 전
쀼23
난 1달 6키로 뺄 때 군고구마랑 닭가슴살 먹음
3년 전
쀼24
22 양조절만 잘하면 될 듯
3년 전
쀼46
33 나두 정석다여트하면서 저녁 고구마 넣어 먹었는데 13키로 잘 뺐당 양 조절 ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
쀼25
혹시 에프 100도 이하 돌려먹으면 몇분동안 햐야하는지 해봤어?
3년 전
글쓴쀼
아니ㅠㅠㅠㅜ 안해봤는데 미리 한조각 크기로 썰어서 돌리면 30분 예상해
3년 전
쀼25
고마웡 오능은 그렇게 해먹어야겠당
3년 전
쀼28
양조절이 핵심이긴 해 나도 고구마를 주식삼는 건 당높아서 비추하는데 저녁식단에 탄수 대신 고구마 80g정도 먹거든!!
3년 전
쀼31
아맞아 우리 피티쌤도 그말하더라 군고구마 먹을꺼면 차라리 밥을 먹으래
3년 전
쀼33
와 ㅇㅋ 큰일날 뻔 했네 고맙다
3년 전
쀼33
다이어트하다가 군고구마 쳐돌이됐는데 살찌는 친구였구만ㅠ
3년 전
쀼35
군고구마 다이어트에 안좋다는 거 다이어트 성공하고 알아서 깜짝 놀랐었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 두 달동안 군고구마 점심으로 5-6개 먹고 9키로빼고 일년넘게 유지 중이거든
3년 전
쀼36
헉스 난 군고구마 먹으면서 바프 찍음,, 유산소 열심히 하니까 잘 빠지더라
3년 전
쀼37
후....여..역시 다이어트는 식단이 너무어렵다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼38
뭐든 완벽한 식단은 옵슈
3년 전
쀼39
다이어트 어떻게 했는지 알려줄 수 있쪄??
3년 전
쀼40
하루에 군고구마 400g 넘게 먹고도 잘 뺐어 사람마다 다른가봐
3년 전
쀼41
쓰니야 댓보고 좋은정보 많이 얻고가ㅠㅠㅠㅠ고마웡
3년 전
쀼42
나도 군고구마 먹으면서 8키로 뺐는데ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ밥양 엄청 줄이고 운동 많이해서 그런가봐ㅜㅜ
3년 전
쀼43
고구마 쪄서 먹는 거는...?????
3년 전
쀼44
쓰니야 내가 한달안에 급하게 살 빼야되는데 칼로리 어느 정도로 먹는 게 좋을까? 그리고 평상시에 입터짐이나 밀가루(빵과자떡볶이) 자제는 어떻게 해??
3년 전
쀼45
진짜 나 살 잘 안 찌는 체질인데 고구마 에어프라이기에 돌려먹는 거에 한참 빠져서 하루에 몇개씩 막었더니 살찜ㅋㅋㅋ큐 조심해 애드ㅏ라
3년 전
쀼47
......고구마 좋아해서 3,5키로씩 사다놓고 맨날 3~많으면 7개까지 먹고있는데 현재....
3년 전
쀼48
쓰나 스크랩했오 유용한글 고마와..
3년 전
쀼49
헉 정보 고마워
3년 전
쀼50
먹어도 하루에 1,2개만 먹으면 돼 운동량도 많으면 잘안찜
3년 전
쀼51
와 댓글 구경하는데 쓰니 진짜 멋있다 선생님같애
3년 전
쀼53
에프에 구워먹는것도 안좋아...? 삶아먹는건 그냥 물에 퐁당 넣어서 삶으라는거?
3년 전
쀼54
당연히 하루에 한개 먹으면 별로 안찌겠지...근데 영양성분이 넘 별로 ㅠ 고구마가 치즈케익보다 당류 높은데... 뭔가 건강하게 안빼는 기분이라서 절대 안먹음
3년 전
글쓴쀼
쀼 잘알고있구나!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
다이어트 화이팅! 나 오늘도 살빠졌어...ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼58
맞아 우리 쌤도 고구마 비추래ㅠ 차라리 감자 먹으라고...
3년 전