공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13614l 35
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

확실히 얼굴은 비율이 제일 중요함 | 인스티즈    

확실히 얼굴은 비율이 제일 중요함 | 인스티즈 

얼굴 비율이 좋으면 특별히 모난데만 없어도 무조건 평타는 침 

얼굴 비율 좋은데 모난데도 하나 없다? 눈이나 코가 특출나게 예쁘지 않아도 이쁘다 소리 들음. 

그게 남자들이 말하는 조화로운 얼굴이고 

눈, 코 평범해도 예쁘다는 소리 듣는 애들보면 하나같이 얼굴 비율이 좋음 

반면 눈이나 코가 연예인같이 예뻐도 호불호 갈리는 애들 보면 얼굴 비율이 별로임 

내가 본 못생긴애들은 하나같이 얼굴 비율이 이상했고 

이거는 만국 공통임 외국도 얼굴비율 엄청 따지는거보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

결국 비율 = 조화임. 비율이 조화를 만듬

이런 글은 어떠세요?

쀼1
맞아.. 1:1:1 생각보다 훨씬 맞추기 힘든 비율이야
3년 전
쀼2
마자 이목구비 주차가 잘대야함
3년 전
쀼3
글고 얼굴형!
3년 전
쀼4
익숙한 글이다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼9
그러게...ㅋㅋ
3년 전
쀼12
333 중안부 어쩌구
3년 전
쀼14
왜 누군지알거갘냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼15
좀 마니 비슷하긴 함..
3년 전
쀼22
ㅇㅈ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼41
나만 그렇게 느끼는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼50
댓글 분위기 왜이럼?
3년 전
쀼66
어우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그거 느낌
3년 전
쀼69
ㄹㅇ 나도느낌
3년 전
쀼72
ㅋㅋㅋㅋㅋ인티에서 보기드문 음슴체에 공격적인말투ㅋㅋ 중안부좌등판
3년 전
쀼72
뭔가 다른커뮤하다온것같엉
3년 전

쀼5
ㅇㅇ비율 중요하지 근데 비율따지면서 속으로 얼평하고다니는 사람 내주위에 제발 없었으면 좋겠다
3년 전
쀼20
3년 전
쀼29
55 하관 짧고 이마랑 중앙부가 긴편인데 누가 내얼굴보고 평가할까봐 솔직히 짜증남...
3년 전
쀼45
3년 전
쀼47
3년 전
쀼59
8 성형외과 의사야 머ㅓ야 심지어 의사도 상담하러 온 사람 아니면 하면 안 되는데
3년 전

쀼7
저거거의들어맞는데 얼굴커서 별로임 얼굴작고봐야함 갓비율~~
3년 전
쀼8
+얼굴형....저 비율 맞고 얼굴 작은데 얼굴형이 별로야,,,쥬륵
3년 전
쀼10
마자 비율이 중요해
3년 전
쀼11
맞아.. 난 눈 코 괜찮은데도 얼굴 길고 이마 넓어서 별로임 ㅠ
3년 전
쀼13
저비율 맞는지 어떻게 재?? 손으로 대충 재어보는 건가??
3년 전
쀼16
ㅇㅈ 거기서 어디가 작고 어디가 크고는 취향 차이고
3년 전
쀼17
비율이라도 잘 타고나서 다행이다 헤
3년 전
쀼21
중안부좌 생각남
3년 전
쀼25
3년 전
쀼30
33 다시봐도 웃긴 그이름.. 중안부좤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼31
44ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ중안부좌....
3년 전
쀼74
5 아 이런글에 미리보기 뜰때부터 걔 생각나더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼23
어쩌라는거지
3년 전
쀼40
아니 제목낚시도 아닌데 굳이 들어와서 이런 댓글을...?
3년 전
쀼24
난 세로 비율은 좋은데 가로가..^^
3년 전
쀼27
인정 !! 크기도!
3년 전
쀼28
인정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼28
와 이미 스크랩했었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼32
또 중안부인 줄 알고 울면서 들어왔는데 아니네 다행이다..
3년 전
쀼33
오 나 비율 좋은 편인가봐... 진짜 눈도 꼬막?에 코도 높지도 않고 콧볼 좀 있는 편 입술 옹졸에가까운데 못생겼단말은 들어본 적 없는거보면..
3년 전
쀼48
너익=나익... 앞뒤다 막힌 꼬막눈에 복코에 입술 엄청 작은데 못생겼단 말은 안 들어봤오,,,
3년 전
쀼34
인포에 있다가 들어와서 인포 글인 줄 알았넹
3년 전
쀼36
비율도 좋긴한데 조화가 더 중요..
3년 전
쀼104
근데 비율이 이상하면 조화가 좋을수가 없음...비율이 조회를 만듬
1년 전
쀼37
당연하지! 밸런스 이즈 베리 임포턴트
3년 전
쀼38
당근 눈이랑 코는 성형 가능 해도 얼굴비율은 한계가 있으니까!!얼굴 비율 맞는데 못생긴사람 살면서 한명도 못봄
3년 전
쀼104
222222 못생긴 사람들 보면 다들 얼굴 비율이 이상했음... 반면 눈코입 다 별로여도 예쁜애들 공통점이 얼굴 비율이 좋음
1년 전
쀼39
ㄹㅇ공감
3년 전
쀼39
예쁘고 안예쁘고를 떠나서
보기편한얼굴이 될 수 있음...

3년 전
쀼43
근데 아닌사람도 있다....는 나..
입술 얇고 눈 뒷트임 안되어있으면 안예뼈..ㅜㅜ

3년 전
쀼44
나 1ㄷ1ㄷ1임!! 핳핳핳
3년 전
쀼46
맞는 고 같애
3년 전
쀼49
얼굴 비율은 좋은데 이목구비가 극악이야 난 ㅠ
3년 전
쀼51
비율은 좋은데 얼굴이 왕 커서 실패
3년 전
쀼52
근데 세로?비율도 중요한듯 ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼55
맞어 요즘은 1:1:0.8 이라고 말하더라
3년 전
쀼54
중안부좌인줄...
3년 전
쀼56
중안부좌가 뭔데? 왤케 꼬인 사람들 보이냐 전부터 황금비율글은 꾸준히 올라오지 않았나?
3년 전
쀼30
이전부터 황금비율글은 꾸준히 올라왔었는데 요 근래에 중안부좌라고 물릴만큼 중안부랑 얼굴비율에 엄청 극도로 집착하면서 글쓴애 있어서 그래
본인의견이랑 다르면 상대가 인정할때까지? 댓글달면서 이해하려고 설득시키고..ㅋㅋㅋ 중안부길면 못생겼다고 인지하도록 ㄱㅖ속 댓글로 주입시키더라
그래서 쀼들이 중안부길어도 이쁜사람들은 이쁘다~ 해도 아니라고 그런애들도 중안부길면 오히려 마이너스네 뭐네하면서 자기말만 맞는말이란식으로
바득바득 우겼었던 글 있었어.. 글도 여러번 썼었고ㅋㅋㅋㅋ 그래서 댓글들이 그러는거임.. 물론 이 글쓴이가 그 중안부좌랑 동일인물인지 아닌지는 몰라도
여기 본문에 올라온 사진도 그 중안부좌가 썼던 사진이라 더 반응이..그런듯

3년 전
쀼72
중안부좌가 일일히 중안부길어도 예쁘다는댓글에 기를쓰고 장문의반박하는거보면 진짜 정신병같음.. 그냥 황금비율가지고 글쓰는 애들이랑은 달러
3년 전
쀼58
맞는거 같긴함 나 눈도 별로 코도 별로 심지어 입술도 별로인데 이목구비 주차는 잘되어있고 얼굴 비율이 맞는거 같음 하관이 이마보다 살짝 짧은 편이라 어려보이고
3년 전
쀼60
중안부좌 온 줄
3년 전
쀼61
제발 이번엔 중안부좌가 아니길 ....
3년 전
쀼62
ㅇㅈ 비율 이상하면 이목구비 암만 이뻐도 부자연스러워보여
3년 전
쀼63
나 1:1:1.1인데 조금만 틀려도 별로더라,,
3년 전
쀼64
난 어느정도 인정..비율이랑 배치가 중요하더라
3년 전
쀼65
중안부좌 생각난다
3년 전
쀼68
중안부좌..?! 이러면서 들어왔는데 댓글 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼70
나 얼굴비율 좋음. 근데 그거뿐임. ......
3년 전
쀼71
나 1:1:1 비율 딱 맞는데 못생..... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하
3년 전
쀼73
1:1:0.8 인데 예쁘단 소리 많이 들음
3년 전
쀼80
이게 딱 요즘트렌드래ㅋㅋㅋ 하관짧은 얼굴
3년 전
쀼75
남자들이 말하는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 티나 ㅜ
3년 전
쀼76
맞아 나1:1:1인데 눈 비대칭에 코 복코인데도 이쁘다소리 항상들어... 는 꿈
3년 전
쀼77
1:1:1이 돼? 내가 이마가 좁긴 하구나
3년 전
쀼78
나는 그냥 조화로 먹고사는 얼굴인듯...ㅎㅎ 눈코입 예쁜데 하나 없는데 하얀거+조화빨로 이쁘단 소리 들으니...
3년 전
쀼81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼82
피부좋고 얼굴비율 예쁘고 비대칭없으면 걍 어디가서 예쁘단소리 무조건 들을듯
3년 전
쀼84
댓글왜이랴 기껏 글 썼는데 다 중안부좌거리면서 쓰니 불편하게 만드네
3년 전
쀼104
1년 전
쀼85
나다!! 오밀조밀하지만 111 하지만 카메라에 잘 안받는 얼굴 ㅜ 카메라는 이목구비 큰게 짱 잘나온다
3년 전
쀼86
이마 좁은데 하관이 ㅇㅣ마보다 더 좁아...^^ 하놔 헤어라인 레이저 받아야하나
3년 전
쀼87
나는 0.7:1:1 이넼ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼88
ㄹㅇ 중요함...이목구비보다 주차가 중요
3년 전
쀼89
헐 나 111이네.. 내가 여자들한테 예쁘다는 말은 살면서 못들어봤는데 남자들한테 대쉬 꽤 받는이유가 이거때문이엿나
3년 전
쀼90
요새는 1:1:0.8 정도가 예쁜 얼굴 아냥??!!
3년 전
쀼91
나 1ㄷ1ㄷ1인데 왕 큰 111이당ㅎㅎ
3년 전
쀼92
맞아맞아!!! 이목구비 하나하나의 생김새보다 조화가 더 중요한 듯~!
3년 전
쀼93
나도 얼굴 조화가 좋아서 예쁘단 소리 많이 듣는듯.. 코가 내눈엔 별론데..
3년 전
쀼94
+얼굴 크기.....
3년 전
쀼95
나 얼굴 비율 진짜 좋은데,, 엄청 예쁘단 느낌 없어서 슬픔ㅠㅠㅠ 요즘은 여자들 다 예뻐서,,,,
2년 전
쀼96
나 진짜 정확하게 1:1:1인데 얼굴형이 망해서 안 예쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼97
ㄹㅇ ㅇㅈ
1년 전
쀼98
ㅇㅈㅋㅋ그림 그릴때도 눈코입을 예쁘게 그리는게 중요한게 아니라 예쁜 비율을 맞춰 그리는게 중요…그림도 그런데 사람은 얼마나 더하겟어
1년 전
쀼99
그만 분석하면 안될까...ㅋㅋㅋ
너무 이렇게 세세하게 분석하다 보면 어린친구들이 외모강박 생길까봐 걱정돼...
비율 안 맞아도 괜찮아 완벽하게 맞는 사람이 얼마나 되겠어 ~
눈코입 제대로 달려있고 잘 기능하는 것도 대단한 일이여

1년 전
쀼108
1년 전
쀼111
1년 전
쀼100
나도하나하나보면 평범한데 마스크 안쓰고 전체적으로 보면 이쁘다고 함
1년 전
쀼101
요샌 턱좀 짧은게 트렌드같음
1년 전
쀼102
남자들이 말하는 조화로운 얼굴..ㅋㅋㅋ
1년 전
쀼103
나는 1:1:0.8인데 문제는 이목구비에 비해 가로여백때문에 망한듯ㅎㅎ 걍 비율이고 나발이고 예쁘고 잘생긴애들은 코가 삐뚫어져도 비대칭이 있어도 ㄱㅊ음
1년 전
쀼104
ㅇㄱㄹㅇ 얼굴 세로 비율이 1:1:1이면 이목구비 얼굴형 평범만 해도 무조건 평타는 침ㅋㅋ 이게 제일 중요한거 같음
1년 전
쀼105
이목구비는 성형으로 가능한데 비율은 성형이 안되잖아 그만큼 조화로운 게 어렵지
1년 전
쀼106
얼굴형도 진짜 너무 중요한 거 같음.. 똑같은 이목구비라도 ㅠ
1년 전
쀼106
배치 비율 조화 타고나야 하는 것들이 중요하지 ㅜ
1년 전
쀼107
그게어렵지
1년 전
쀼109
얼굴 싹다 황금비율인데 일단 본문에 1:1:1에서 그 일이 약 6.5cm고 곱하기 3 하니깐 어휴 키작은데 얼굴길이20cmㅋㅋ
1년 전
쀼110
얼굴형도 중요하다.....ㅠ
1년 전
쀼112
턱 짧은 것도 잘 어울리는 얼굴이 있는거지 보통 무턱이라 별로임 괜히 황금비율이 있는게 아니야
1년 전
쀼113
나야나!!조화로워서 다행인얼굴 하지만 마스크끼면 나의 무쌍눈만보여서 몬생겼지ㅎㅎ
1년 전
쀼114
비율좋아도 못생겼는데 ㅠㅠ
1년 전
쀼115
비율은 딱인데 얼굴크면 망... 그게 바로 나^^ ㅠㅠㅠ
1년 전
쀼116
얘들아 딱 봤을때 이쁘면 이쁜거다 뭐 애매하게 이쁜,비율이 어쩌고 저쩌고 다 의미없다
1년 전
쀼117
1:1:1이 제일 예쁨
1년 전
쀼118
남자들이 어쩌고는 뭔데 ㅋㅋ거슬리네
1년 전
쀼119
난 1:1:0.6이라 상대적으로 중안부 길어보임 ㅠ 스트레스다
1년 전
쀼120
1:1:1 이 정석 황금비율 맞아 0.8이건 그냥 성형외과 상술임... 제니가 엄청 핫하니까 턱짧은 동안상이 확 뜬거였지 정석은 1:1:1
1년 전
쀼121
와 일년 전 글... 인데 인정이야 나 얼굴형 완전 별로고 코도 짱큰데 대강 1:1:1라서 평균적인 외모임.....
1년 전
쀼122
부모님께 감사하당
1년 전