공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11506l
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
세로 18.4 

가로 13.5 

키는 169임 

근데 왜이리 비율 좋아보이진 않지...??
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
어깨가 좁나?
3년 전
글쓴쀼
나 태평양 어깨임
3년 전
쀼2
다리가 짧아서..?
3년 전
글쓴쀼
다리 ㄹㅇ 딱 평균보다 약간 김 인데...
3년 전
쀼3
머리가 커서..? 허리가 길어서..?
3년 전
글쓴쀼
머리둘레 55고 허리도 딱히...??안긴듯 혹시 콘헤드라 그런가
3년 전
쀼4
목이 짧나
3년 전
글쓴쀼
목긴편도 아니고 짧은편도 아닌듯???근데 어깨가 넓긴함
3년 전
쀼5
허리가 길거나,종아리나 허벅지 둘중에 하나가 짧거나
3년 전
글쓴쀼
글쿤......이유가 뭘까나....
3년 전
쀼6
옷을 못입나?
3년 전
글쓴쀼
음 맨날 체육복만 입고다니긴해...ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼7
세로가 정수리까지 18.4야?
3년 전
쀼14
222 콘헤드라 그래서 이거면 작은 거고 아니면 보통!
3년 전
쀼8
얼굴 큰편 아냐? 16이 진짜 작은 얼굴인데
3년 전
쀼9
????큰건 절대 아닌데
3년 전
쀼10
중간 얼굴인 거 같은데 작지도 않고 크지도 않음
3년 전
쀼12
?? 큰건 절대 아님 그리고 키가 있는데...
3년 전
쀼13
16은 키작은사람들이면 16나올수있어
근데 키160후반대에 16나오는건 거의불가능해
18도 키160대후반대에서는 엄청 작은편에 속함 비율로환산해도 9등신인데

3년 전
쀼8
얼굴 작기로 유명한 여배우님이 키 169에 얼굴 16이라고 들어서~ 그 정도는 되야 작은 건줄
글고 비율은 얼굴 크기가 아니라 머리 크기로 재잖아 키를 얼굴 크기로 나눈다고 비율이 나오는게 아니지!

3년 전
쀼13
내가알기로는 얼굴작기로 유명한 ㅇㄴㅇ,ㄱㅇㄹ 여배우님도 17~18로 알고 있어! 그분들도 키가 160후반대고 한분은 170초반대이거든! 아이돌 중에 ㅇㅁㅇㄱ ㅇㅇ가 16이라고 하던데 ㅇㅇ는 키가 160후반은 아니고 작은편인데 얼굴이 작아서 비율이 좋아보인다고 하더라~! 쀼가 말한 키169에 얼굴16인 여배우님은 누군지 궁금하넹 그럼 정말 엄청 외계인수준으로 대박 작은거 같아
3년 전
쀼41
헐 나 166에 18인데 얼굴큰편인 줄 알았어...16이 작은건줄...
3년 전
쀼21
저정도 치수가 큰거면 세상사람들 전부 메가마인드임
3년 전
쀼47
나도 그정돈데 어딜 가도 내가 제일 작고 작다는 소리 맨날 들어!!작은 거야!.!
3년 전
쀼60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼71
엄청 작은거야.... 키 169인데 저정도면 엄청 소두인거임
3년 전
쀼85
말이되냐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

쀼11
다리길이가 몇인데?? 어깨도 넓으면 ㄹㅇ다리짧은거 말곤 이유 읍슴
3년 전
쀼13
나두 쓰니처럼 세로18 가로13 키168인데
얼굴작다는 소리 자주 듣고 비율좋다는 말도 듣는데..이유가 뭐징...

3년 전
쀼13
아! 혹시 머리통크기자체가 그렇게 작은편은 아닌가?? 얼굴말고 머리통크기자체가 작아야지 전체적으로 봤을때 얼굴 작아보이고 비율 좋아보이거든
3년 전
글쓴쀼
머리통은 작은데 내생각엔 컨헤드라 그런거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보니까 다 해당사항이 없어.....
3년 전
쀼15
나 얼굴길이 19인데도 작단소리듣는데?? 머리둘레도 키대비 작은데 왜지?
3년 전
글쓴쀼
콘헤드여서그런거봐....땅땅땅......
3년 전
쀼16
목이 짧아?
3년 전
쀼17
몸 전체적인 비율 아니믄 얼굴 비율 자체가 문제인거 아냐?
3년 전
글쓴쀼
1:1:0.9정도 되드라왜지진짴ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ????
3년 전
쀼17
아님 정말 눈코입이 얼굴보다 너무 작다든가..,. .?
3년 전
글쓴쀼
아닌뎈ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ?????!!!!ㅠㅠㅠㅠ인체의 신비.....
3년 전
쀼18
얼굴에 여백이 많다거나..?
3년 전
글쓴쀼
이목구비 작은 편이긴 한데 얼굴 너비가 좁아서 여백은 별로 있진않은것같애
3년 전
쀼18
음.. 그럼 전체적인 조화가 문제인가ㅠ
3년 전
쀼19
목이 두껍나?
3년 전
글쓴쀼
목 완전 덩상!!!!!
3년 전
쀼20
얼굴 짱 작은데 사진을 잘 못 찍는가ㅠㅠ아님 다들 좋다구 생각하는데 혼자만 그렇게 느낀다거나..?
3년 전
글쓴쀼
사진은 잘 안찌거서 모르겠당 그롤수도 있겠다.....
3년 전
쀼25
헉 이건듯 혼자만 그렇게 크게 느껴보잏수도!!
3년 전
쀼21
Hoxy 머리숱많아? 머리숱많으면 볼륨 든든해서 머리 커보이는 경우 있더라
3년 전
글쓴쀼
노놉!!!적당해!!!!
3년 전
쀼66
오 쒯 덕분에 글쓴이는 아니지만 내가 머리 커보이는 이유를 찾았어 고마워
3년 전
쀼22
상체 길고 어깨 넓어서??
3년 전
글쓴쀼
콘헤드에어깨넓어서 그른가봐......!!!!
3년 전
쀼23
나 얼굴길이 20에 키도 150인데 얼굴 작다 비율 좋다 소리 어딜가나 들어 나보다 얼굴도 작고 키도 큰데 왜지...?
3년 전
글쓴쀼
에에엥???증짜???정말 나만 그렇게 느끼은건갘ㅋㅋㅋㅋ???!!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼23
혹시 목이 짧아? 목이 짧으면 전체적 비율이 조금 답답해보일 수는 있어
3년 전
쀼24
거의 8.5등신인데 비율이 안좋아보일 일이 있나
그런 애 우리고등학교에 있었는데
걔는 ㄹㅇ 호리호리 미꾸라지급이었는데,,,
걍 기분탓 아냐? 안 구린데 구리다고 믿는 듯

3년 전
쀼24
아니 8.5도아니고
9.18 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼24
진짜 기분탓일 듯
안 그러면 말이 안됨
어깨가 넓으면 어깨때문에 얼굴 더 작아보일거고
어깨가 좁아도 미꾸라지 피지컬일 거고
다리까지 길면 강 백인들 비율 아냐...?

3년 전
글쓴쀼
아니 진짜 기분탓인가....???근데 콘헤드여서 그 친구만큼은 아닐긋??!
3년 전
쀼26
혹시 얼굴면적은 작은데 머리 둘레가 큰 거 아니야??
3년 전
쀼27
얼굴은 작은데 머리가 큰 걸 수도 있어... 내가 그렇거덩
3년 전
쀼28
나올 수 있는 경우의 수는 다 나왔는데 다 아니라고 하는 거 보니까 비율 문제는 아니고 걍 쀼 기분탓인듯 ㅋㅋ
3년 전
쀼28
얼굴이 작은데 비율이 안 좋기도 어려움
3년 전
글쓴쀼
오키오키...내가 안목이 좀 없긴혀...
3년 전
쀼29
와 이거 보고 얼굴 재봤는데 16.3cm? 나옴 키는 172인데
3년 전
쀼31
정수리부터 재야함!!
3년 전
글쓴쀼
오 완전작다 모델이냐고.....
3년 전
쀼30
169에 21나와도 비율 좋다는 소리 많이 듣고 사는디...?진짜 만나보고싶다 수치만 보면 비율 진짜 좋을 것 같은디(나도 약한 콘헤드임)
3년 전
쀼32
어깨가 말려있어서 그럴수도..? 자세 때문일수도 있을거가ㅌ당
3년 전
글쓴쀼
나진심 파워태평양수영했던어깨임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수영했었믐
3년 전
쀼32
어머 세상 왜그렇지 그러면
3년 전
쀼33

세로20
가로15
키158임 평범한비율이야
쓰니비율 완전좋을듯!!

3년 전
글쓴쀼
글쿠나.....나지금알바중인데 방금 얼굴작다는 서리들었어....정말 내 착각인가봐
3년 전
쀼33
맞아 진심 착각이야 ㄹㅇ임 갓비율이야
3년 전
글쓴쀼
고마우....!!!❤️❤️❤️
3년 전
글쓴쀼
곰마웡..!!!!
3년 전
쀼36
보통 얼굴 작은애들은 목선 안에 얼굴이 쏙 들어가더라
쓰니 얼굴크기가 목굵깃늘 벗어나는 느낌이라면 작아보이진 않을수도 있음

3년 전
글쓴쀼
크기가 딱 똑같아유
3년 전
쀼37
정수리까지 잰거야?
3년 전
쀼38
아니 근데 댓글이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ~하나? ~목이짧나? 이러는거 악의는 없어보이는데 다 상처되는 말들이라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추리하면서 뜻밖의 언어폭행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼39
나랑 키 똑같다!!
난 어히려 세로 21정도에 둥근편인데
얼굴작다는 소리 많이들어!

3년 전
쀼40
나는 정수리까지 23센치 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼42
에 잠만 키도큰디 뭐징
3년 전
쀼43
저 수치면 얼굴 작다는 말을 항상 들어야하는데 이상하다...
3년 전
쀼44
조금 딴소리같지만 콘헤드가 뭐야...???!
3년 전
쀼45
윗두상이 좀 튀어나와서 옥수수처럼 보이는? 그런 두상이양
3년 전
쀼46
체구가 작아서?
3년 전
쀼48
나 얼굴 작다는 소리 듣는데 세로 16.5
가로 12나와
항상 학교에서 단체사진 찍으면 내가 얼굴 제일 작았음 근데 키도 작음 160도 안돼

3년 전
쀼53
키가 작으면.. 보통 얼굴도 작은 경우가 많은듯
3년 전
쀼48
거의 유전임 ,,, ㄴㅐ 친구는 키작은데 얼굴커 보통 키랑 얼굴크기 둘다 유전이 큰듯
3년 전
쀼49
정수리부터 18이야??그럼 엄청 작은데 나는 이마까지 18이여도 작다는 소리 들어
3년 전
쀼51
난 20인데 나 크다고 생각함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼52
하체보다 상체가 발달해서..?
3년 전
쀼54
나도 작은편인데 어깨가 좁고 키 작아서 얼굴 개커보임 ㅜㅜ 비율 개똥
3년 전
쀼55
어깨 때문일수도
나 얼굴 겁나큰데 어깨도 엄청넓어서 정상처럼보여ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼58
근데 진짜 정수리까지 그렇다고.,????? 진짜 작다 진짜,, 대두인 난 울어,,ㅌㄱㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋ나보다 대두인 사람 본 적이 없다 흐흐
3년 전
쀼59
궁금해서 방금 정수리부터 재봣는데 30넘는데 실환가...? 얼굴 작은편이라는 소리 꽤 듣는데..
3년 전
쀼61
얼굴 길이만인거같아!!
3년 전
쀼61
몸매 비율 때문인가봐..나 얼굴 작단소리는 많이 들었는데 비율 좋다는 소리 한번도 못들어봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼62
개부럽
3년 전
쀼65
나 키작고 얼굴큰데 생긴게 키크게 생겨서 키커보인대 허허..
3년 전
쀼67
나 정수리까지 18쯤 되는디 나 항상 얼굴 작다는 소리 듣는데 키도 작음 .. 근데 그 키에 나랑 얼굴 크기 비슷하면 ㄹㅇ 소두라는건데 비율이 안좋을 수 있나?
3년 전
쀼68
인심이 짧은가???
3년 전
쀼69
목이 짧은 듯!
3년 전
쀼70
근데 아무리 이렇게 말해봤자 우리가 보지 않는 이상 모를듯...
3년 전
쀼72
옷을 못입어서...?
3년 전
쀼73
원래 자기가 자기 얼굴이라든지 비율이라든지 볼 때는 조금 부정적이지 않나...? 남들 눈에는 좋아보일겨!
3년 전
쀼74
비율 좋은 거 쓰니만 모르는 거 아냐? 원래 내 모습을 객관적으로 보기 힘들자너
3년 전
쀼75
정수리부터 잰거야 아님 이마??
3년 전
쀼76
체중 문제? 날씬해야 비율도 좋아보이더라
3년 전
쀼77
세로 18.4면 작은건 아닌거 같은데?
3년 전
쀼78
나 정수리까지 20넘는데 맨날 얼굴 작다는소리듣는데... 키 162임 쓰니 얼굴 개작은거같은데 ????
3년 전
쀼79
목이 짧아서...?
3년 전
쀼80
그 그거 그거 계란형 아니고 빵떡형 얼굴이라 그래보일수도 있어
3년 전
쀼80
광대에서 턱으로 내려가는게 울퉁불퉁하거나 빵실한 느낌날때
(젖살, 뼈 모양 등등 다양함)

3년 전
쀼81
허리가 길어서?
3년 전
쀼82
길다 생각하거나 넓다 생각하는게 본인 기준이라서 그런걸수도있지... 댓글보는데 뭐가 짧다/길다면 다 아니라하길래
3년 전
쀼83
얼굴형이 안 예쁜가...? 나도 그정도인데 얼굴형 안 예뻐서 커 보임ㅠㅠ
3년 전
쀼84
아무리 뭐하고 뭐하고 뭐해도 평균은 될거같은데..? 키만 커도 사실 비율 좋아보임ㅋㅋㅋㅋ 근데 비율은 그 마름의 정도도 영향을 미치는거같아.. 몸매 좋다 부럽다 하는 연예인 살찐거 봤었는데 별로 비율 안좋아보이고 댓글도 죄다 그얘기더라구... 비율 안좋아도 마르면 비율 좋아보이는건 있는듯
3년 전
쀼85
종아리 짧아?
3년 전
쀼86
상체 길고 다리 짧아서?
3년 전
쀼87
얼굴 가로 세로 비율땜에..?
3년 전
쀼88
진심 개작은 것 같은데... 대체 어케 재야 표준측정법이야?? 나 얼굴 개작다는 얘기 많이 듣는데 귀에서 귀까지 가로로 20cm임...
3년 전
글쓴쀼
광대사이거리만 재는겨
3년 전
글쓴쀼
그게 귀에서 귀까진가??굴곡말고 평면
3년 전
쀼89
정수리부터 재는거라고?? 그 머리 가마 있는 그 정수리??? 나 얼굴 작다는소리 꽤 듣는데도 25정돈데...?
3년 전
글쓴쀼
에에엥???뭥미
3년 전
쀼89
이렇게 재는 거라는 소리 아냐...? 줄자로....?
3년 전
글쓴쀼
에에엥 아녙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 사진재는것처럼!!!
3년 전
쀼89
아 진짜 감작 놀랏넼ㅋㅋㅋㅋㅋ글쿠나
3년 전
쀼90
비율은 머리 크기로 따져서 그런거 아니야???
3년 전
쀼91
나 정수리까지 18에 키 155이라 비율 안좋은데도 얼굴 작다는 소리 들어! 근데 키 169인데 비율 안좋은거 같으면 착각이거나 목이 짧아서일지도..
3년 전
쀼92
쓰니 설명만 들어도 비율 완전 대박일 것 같은데

아 그리고 그 딴소리라 미안한데 익들이 말하는 정수리부터 잰다는 게 정확히 뭐야...? 댓글 보다가 갑자기 궁금해져서,,,

3년 전
쀼93
댓글 왤케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼94
???? 키가 169인데 세로 길이가 18센치라는 것도 놀랍지만 거기서 비율이 안 좋아보인다는건 진짜 말이 안되는데..? 쓰니랑 키 비슷한 한채영님 이나영님도 약 20센치라고 나온거 봤는데 그분들 엄청 얼굴 작잖아
3년 전
쀼94
이마까지면 몰라도 정수리까지 해서 그정도면 모를 수가 없는데...?
3년 전
쀼95
??무슨 다 아니래...
3년 전
글쓴쀼
아닌걸어떡함 ㅜㅜ
3년 전
쀼96
그냥 기분탓 아니야? 얼굴작다는 소리 많이 듣지 않아? 나도 얼굴 작다는 얘기 들어도 잘 모르겠더라구 다른사람이랑 비슷핰거같고
3년 전
쀼97
얼굴은 작은데 머리가 큰가 전체적인 머리통이
3년 전
쀼98
나 궁금해서 그러는데 일케해서 평면적으로 잰다는거지??
3년 전
쀼100
여기 얼굴작은사람들 핵많넹 실제로 20만되도 안크고 작은편인데
3년 전
쀼101
나 169에 얼굴 18인데 엄청 머리 작은편은 아닌데 이유가 콘헤드....얼굴 크기랑 머리 크기랑 차이 쫌 나서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
너 나냐고
3년 전