공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4654l 1
쿨톤이면 무조건 루비우 잘어울리지?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
ㄴㄴ 그건 아님 모든 웜톤에 공통으로 쿨톤에 공동으로 어울리는 컬러는 없음
3년 전
쀼1
그리구 루비우 굳이 따지면 미지근 웜 스딥임
3년 전
글쓴쀼
진짜? 미안한데 웜 스딥이 어떤 줄임말이야?? 알려주라ㅠ우리옴마가 루비우 찰떡인데 다른것도 사드리고싶어서ㅠㅠ 그리구 알려줘서 고마워 ❤️
3년 전
쀼1
범위 말하는거 웜 스트롱~딥 사이
3년 전
글쓴쀼
허어얼 그렇구나ㅠㅠ 너무 고맙습니당❤️
3년 전
쀼1
글쓴이에게
루비우 비슷한 백화점템을 찾는거면 본인이 많이 찾아봐야될수도 이거 희대의 애매한 아이템이라서... 쓰니 어머니가 이걸 바를때 립 발색이 어떻다 하면 그런 기준으로 찾아보는게 나아... 좀 핑크기가 강하게 나온다 하면 좀 더 웜한애들에서 찾고 주황기가 강하다 하면 좀 더 쿨한 범위에서 찾고 이런식으로 딱 너무 주황기 돌지도 핑크기가 돌지도 않고 적절하다 하면 미지근에서 찾고 이런거 립이 먼저 보인다 얼굴 보면 립만 확 튄다 이거도 일종의 톤그로기도 하고

3년 전
글쓴쀼
1에게
우리 엄마가 얼굴이 되게 칙칙하고 어둡고 노란끼가 많이 도는데
루비우 립브러쉬로 바르시면 얼굴이 확!!!!!!!환해지더라구!!
엄마 바른거 자세하게 보고 물어보고 알아봐야겠다 자세히 알려줘서 짱 고마워 쀼....♥

3년 전
쀼53
홀 우워우ㅜㅜ웜이였어?!??!!? 루비우가?!!!왁 푸른끼 돌아서 쿨인 줄 알았는데
3년 전
쀼1
논란은 많지만 굳이 따지면 웜쿨의 중간에서 약간 더 웜으로 치우친 정도 봐야됨 본인이 웜이면 쿨하게 올라오고 쿨이면 웜하게 올라오는 경우도 있고 일단 범위가 고채도 중저명도라 그런가 명채도 범위에 밀리는 경우도 많음...
3년 전
쀼5
3년 전
쀼2
나 여쿨인데 별로 안어울림 바를수있긴한데 톡톡 약하게 얹는정도임
3년 전
글쓴쀼
진짜...?? 쿨 컬러인줄 알앗어ㅠㅠ곰마워❤️❤️❤️
3년 전
쀼67
나두나두ㅠㅠ
3년 전
쀼3
여름라이트인데 완전 안 어울림 ㅠ
3년 전
쀼4
아뇨,, 나 레드 안어울려서 바르면 아줌마됨,,(여뮽
3년 전
쀼7
나 겨쿨딥인데 잘 어울려!
3년 전
쀼8
나도 여라인데 안어울려
3년 전
쀼9
노노 진짜 안아울려
3년 전
쀼10
주로 갈딥이 잘 어울리던데
근데 이게 연하게 바른건지 풀로 진하게 바른건지 또 사람입술색마다 발색이 다르고 쿨이라고 똑같은 색이 어울리는것도 어님

3년 전
쀼11
엥 나 여라인데 베이스 핑크로 깔고 위에 그라데이션하면 완전 짱임 풀립 노노 그라데이샨!! 풀립은 아줌마같이 발색되더라
3년 전
글쓴쀼
우리엄마는 꽉 꽉 채운 풀립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ댓고마워!!
3년 전
쀼26
헉 나두나두
3년 전
쀼41
혹쉬 무슨톤이야???
3년 전
쀼11
음? 여라!라고 적어놨문뎅 ㅎㅎ 여름쿨라니트얌
3년 전
쀼41
여라가 뭔지 몰랐옼ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 열라 잘어울린다는쥴 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼11
ㅋㅋㅋㅋ기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼49
여라인데 나두 연하게 바르면 잘어울림
3년 전
쀼12
루비우 미지근임
웜한테 올리면 쿨하게(푸르게) 올라오고
쿨한테 올리면 웜하게(노랗게) 올라옴ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴쀼
정말 신기한 립이다...댓고마워용!!!ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼13
아냐 루비우는 갈웜도 잘 받는 사람 있고 겨쿨도 잘받는 사람 있음 그리고 미지근해서 그런지 사람마다 애초에 올라오는 색이 너어어무 달라 내가 바르면 어두운 핑크레드던데 언니가 바르면 쨍한 칠리레드더라
3년 전
글쓴쀼
신기하다...
우리엄마한텐 어두운 핑크레드로 올라와서 얼굴이 확 살아나던데
내가 바르면 정말 보라+팥죽색?처럼 올라와서 진짜 죽어보여...신기한 립이구만..

3년 전
쀼13
응응ㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼스널계에서도 논란 1순위 립이야
3년 전
쀼14
루비우 얘기많은 색인데 결론이 갈스~딥 톤이라드라
3년 전
쀼15
나 여쿨인데 안어울려서 안발라ㅠㅠ
3년 전
쀼16
나 겨쿨인데 루비우 인생템이야
3년 전
쀼17
ㄴㄴ 무조건은 아냐 난 연하게는 ㄱㅊ은데 진하게 바르면 떠
3년 전
쀼18
나 겨쿨인데 안어울려....
3년 전
쀼19
ㄴㄴ 여쿨란데 안 어울려서 연하게 그라데이션 정도가 마지노선임
3년 전
쀼20
나한테는 미지근도 안받는 봄라이트라 그런지 딥한 자주빛 레드로 올라오더라!!
3년 전
쀼21
노.. 나 여쿨인데 진짜 안 어울려
3년 전
쀼22
루비우 쿨 아님
3년 전
쀼23
노노 루비우 넘 웜해....ㅠ
3년 전
쀼24
겨쿨인데 잘 받는 사람도 많어 무게감이 좀 있는 색이라서 그런지
3년 전
쀼24
오히려 웜쿨보다 채도에 더 영향받는 느낌
3년 전
쀼25
난 여쿨라인데 연하게 그라데이션 해서 바르면 체리레드로 올라와서 엄청 잘썼엉
3년 전
쀼27
루비우는 가을스트롱이야
그리고 명채도 탁도에 따라서 안 어울리는 웜톤들 많을거야
어떤 제품이면 무조건 웜/쿨톤들 어울리는 제품은 있을 수 없어

3년 전
쀼28
ㄴㄴ 나한테 웜하게 올라오던데?? 미지근 아닌가 그거
3년 전
쀼29
나 안받아
3년 전
쀼30
아니야 여쿨인데 완전 안어울림
3년 전
쀼31
나 실제 발색해보고 이게 어떻게 톤팡질팡템이지..? 싶을 정도로 완전 웜하게 올라와서 놀랐닼ㅋㅋㅋㅋ사람마다 다른 것 같아
3년 전
쀼32
노노 나 여라인데 루비우 안받아
3년 전
쀼33
그런건 아니얌
3년 전
쀼34
나 겨큘인데 루비우 인생템인데.. 진단이 잘못됐ㄴㅏ...ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼39
ㄴㄴ 웜쿨은 좀 덜 타는걸수도 있음
3년 전
쀼35
쿨톤중에도 레드립이 안 어울리는 쿨톤들도있고 루비우의 채도가 안 받는 쿨톤들도있어서 무조건 쿨톤이면 잘 받는다!!는 아닌거같아 본인한테 어울리는 채도/명도까지 알면 어울리는지 안어울리는지 알 수 있을거같은
3년 전
쀼36
나 파워 겨쿨인데 찰떡이야
3년 전
쀼37
겨쿨라이트 루비우바르면 얼굴 노래짐..
3년 전
쀼38
?? ㄴㄴ 나 안어울랴
3년 전
쀼40
여쿨인데 루비우 너무 더워보이고 딥한느낌이야 ㅠ 겨쿨인 친군 잘 어울리더라
3년 전
쀼46
나도 그래ㅜㅜ
3년 전
쀼42
그건 모르겠고 나 겨쿨브라이튼데 루비우 개개개찰떡 바를때마다 애들이 틴트 빌려감
3년 전
쀼43
나 겨쿨브인데 안어울려 ㅠㅠ
3년 전
쀼44
나 여쿨인데 그라데이션으로 은근히 올리면 사람들 뭐발랏냐고 다 물어보던디 ..
3년 전
쀼45
난 겨쿨인데 풀도 찰떡이라 7통은 산거같음 인생템
3년 전
쀼46
난 안받던데? 오히려 더워보여
3년 전
쀼47
루비우 엄청 더워보여 난
3년 전
쀼48
톤은 모르겠고 나 하얀얼굴도 아닌데 루비우 바르면 전부 넘 잘어울린다 그래써.. 참고로 나 오렌지 진~~~짜 안받고 쨍레드도 안받는 핑순이야
3년 전
쀼51
이미지도 봐야할듯!
3년 전
쀼52
ㄴㄴ나도 여쿨인데 뮤트라 루비우 바르면 입술밖에 안보여
3년 전
쀼54
여름라이트 루비우 불가능 그리고 색만 봐도 그렇게 차갑진 않았어
3년 전
쀼55
루비우랑 릴렌트리가 딱 웜톤쿨톤 논란많은색 아닌강ㅋㅋㅋㅋ
내가볼땐 한쪽으로 치우친애들보단 적당히 뉴트럴톤애들이 오히려 더 잘받는 색조같아

3년 전
쀼55
그냥 고채도 정석레드
안어울리는건 이목구비 영향도 잇을듯

3년 전
쀼56
톤도 겹치는거 많아서 직접 발라보지 않는 이상 거의 안맞더라 ㅠㅠ
난 나한테 어울리는 색상 못찾아서 2개 섞어서 발라, 그러면 찰떡이더라

3년 전
쀼57
나도 여쿨라-페일인데 베이스컬러 바르고 입술안쪽에토독토독 바르면 괜찮아
3년 전
쀼58
겨쿨 최애컬러임ㅠ
3년 전
쀼59
여름 뮤트인데 루비우 바르는 순간 진짜 더워보이고 엄청 웜하게 발색 됨ㅠㅠㅜ
3년 전
쀼60
루비우는 웜톤한테는 쿨하고 쿨톤한테는 웜한 매직,,^^
3년 전
쀼61
아녜요
3년 전
쀼62
여라인데 루비우만큼 안어울리는 레드가 없다•• 바레드같은 레드는 잘 어울리는데 루비우가 진짜 웜해보이더라 내 얼굴엔
3년 전
쀼63
대비감 잘받냐 아니냐에 따라서 갈림
3년 전
쀼64
겨쿨 브라이트인데 바르면 시간 지날 수록 주황끼로 변해ㅠㅠ
3년 전
쀼66
난 여라인데 괜찮음,,, 베스트는 아니고
3년 전
쀼68
겨쿨 내 인생레드!
3년 전