공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3912l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나그냥 베이스 연하게 깔고 밤색 셰도우로 꼬리쪽만 쫌 뺀당
3년 전
쀼2
사바사인데 탁색 안받으면 음영 안받을 가능성이 높긴 함
3년 전
쀼4
쓰니 세부톤이 뭔데? 탁색 안받는 톤이면 더워보이는걸 떠나서 음영자체가 아마 안받을거고 탁색 받는거면 쿨그레이 이런걸로 명암줘봐
3년 전
쀼5
너무 나이 들어보여서 안 해..
3년 전
쀼6
난 딥톤이라 음영 주는데 페일톤처럼 음영감 안받으면 안주지 보통
3년 전
쀼7
여라 추정인데 눈에 뭐 올리면 뭐든 안어울려서
펄만 올리고 끝냄

3년 전
쀼8
탁색 안받아서 살짝만 해 그나마 얼쓰가 제일 나았던 듯 많이 하면 진짜 퀭해보이고 얼굴빛 확 죽더라
3년 전
쀼9
음영주면 눈 부어보여ㅜㅜ 펄만 올려야해 눈화장 진해지면 더 답답해보인당
3년 전
쀼26
근데 펄만 올리면 부자연스럽고 그런 거 없엉?ㅜㅜ나도 눈화장 진해지면 답답해보여서 펄을 눈위말고 아래에만 하는건가?..
3년 전
쀼9
위에도 해! 난 괜찮던데 내가 펄을 좋아해서 그럴수도있어
3년 전
쀼26
아하 혹시 무슨섀도써?ㅜ귀찮으면 안알려줘도 돼
3년 전
쀼9
클리오 팔레트 심플리핑크!! 저거 여브 색이래 난 음영 쌍커풀 라인까지만 해주고 삼각존만 채워주고 맘에드는 펄 아무거나 막 발라😊
3년 전
쀼26
9에게
아항 고마워ㅜㅜ섀도 뭐살지 안그래도 고민중이였는데 땡큐❤️

3년 전
쀼10
여라인데 안줌 ㅜㅜ
3년 전
쀼11
베이스는 옅게라도 깔아줌
3년 전
쀼12
나는 아라 꼬리쪽에만 살짝주는편이야 전체적으로 주면 완전 퀭해보여...ㅋ.ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼13
나는 진짜 안어울리는데 그래도 굳이 또 한다... 그래놓고 후회하고 담에 또 하고 ㅋㅋ... 진짜 잘어울리는 사람 부럽다...
3년 전
쀼14
나 여쿨인지 겨쿨인지 머르겟지만 확실한 쿨톤인데.. 명암 못줘...ㅋㅋ.....ㅋㅋ... 진짜 개 안어울림...
3년 전
쀼15
그냥 회갈색?같은걸로 끝만 살짝 채우는 식
3년 전
쀼16
부럽땅 난 눈이 멋생겨서 안어울려도 화장 안하면 안대
3년 전
쀼17
난 눈두덩이랑 눈썹 사이 거리도 그렇게 넓지는 않아서 그냥 안해 안하는ㄱ 더 낫더라
3년 전
쀼18
난 핑크브라운 섀도우로 걍 함 화장 티나게하는걸 조아해서 어울리는편인것도 있고
3년 전
쀼19
나는 삼각존만 채우고 위에는 아무것도 안발라..ㅠ 눈 더 부어보이고 탁해ㅠㅠ
3년 전
쀼20
난 여쿨인데 밝은핑크색 섀도우로 베이스하고 연갈색으로 섀도하거 삼각존 좀 더 진한색으로 채우고 끝 ㅠㅠ
3년 전
쀼21
눈꼬리랑 삼각존만..
3년 전
쀼33
22 걍 베이스 핑크색 쓱 바르고 음영은 눈꼬리 삼각존만 나만보이게? 슬쩍 바르면 자연스러워 나는......
3년 전
쀼22
나 베이스 연하게 깔아
삐아 - 율무 제품으로 !!

3년 전
쀼23
안줘...
3년 전
쀼24
난 눈화장안해!!
3년 전
쀼25
헉 나 잘 몰라서 그러는데 명암이 섀도 하나 까는거 말고 여ㄹㅓ개 바르는거야?-?
3년 전
쀼27
나 겨울 브라이튼데 음영 진짜 이상해,,,ㅠㅠ 그래도 는 작아서 하긴 하지만,,, 회갈색 이런거도 내 눈에 올리면 너무 탁하고 칙칙 ㅠㅠ
3년 전
쀼28
나는 그냥 연하게만
3년 전
쀼29
음영이뭐얌?
3년 전
쀼30
살짝 줌
3년 전
쀼31
여라익 베이스만...
3년 전
쀼32
나 여뮽 겨딥 걸쳤는데 명암 안주면 부어보임... 근데 이건 이목구비 때문일수도
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼47
ㄴㄴ쿨톤마다 다 달라! 나 완전 쿨톤인데 탁색 잘 받아서 아이라인 안 그리고 쿨그레이or회보라 색 섀도우만으로 세미스모키처럼 명암 주는데 잘 어울림! 오히려 나는 펄 섀도우가 안 어울리는데, 세부톤+이목구비 마다 다 다른 거 같아
3년 전
쀼35
펄만!!
3년 전
쀼36
난 해
3년 전
쀼37
거의 안함 .. 약간 잿빛 섀도우로 코쪽만 음영 주고 안해
3년 전
쀼38
눈화장 안하거나 진짜 연하게 해야 확 틔어보여
3년 전
쀼39
난 살짝만 ㅠㅠ
3년 전
쀼40
베이스만 ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
3년 전
쀼41
웅웅 진짜 이상..... 톤 알기 전에도 왠지모르게 잘 안 했는데 알고나선 더더욱 안 하게 됨...
3년 전
쀼42
뒷 부분만 연하게 해
3년 전
쀼43
해도 쌍커풀 라인 안쪽만 살살...... 언더는 하면 그냥 똥이야
3년 전
쀼44
나 걍 베이스 섀도 하나랑 펄 하나 아이라인 여렇게 3개만 해
3년 전
쀼45
여쿨인데 그냥 눈꼬리 부분만 아주 살짝... 옛날에는 한창 음영 메이크업에 꽂혀서 음영 진하게 넣었는데 오히려 안어울리더라구ㅠㅠ
3년 전
쀼46
명암 주면 리얼 토인 ㅠㅠ
3년 전
쀼48
예전엔 베이스 깔고 눈 뒷부분에 줬었는데 지금은 안줘 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼49
겨쿨다크톤인 나는 고집불통이라 내가 하고싶은대로 웜이고 나발이고 다 씀ㅎㅎ헿ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
쀼51
난 걍 쉐도우 포기함...화장 잘하는 것도 아니고 할수록 뭔가 답답해져서 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
나 어제 섀도우 팔레트 3개 사왔는데 집에서 화장 테스트 잔뜩하고 화장에 지우는데 그게 더 나아서 현타 너무왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ아까워서라도 섀도우 하긴 해야하는데
3년 전
쀼52
난 마스카라만 해,, 아니면 섀도우 1-2개가 최대얌
3년 전
쀼53
엄청 연하게만 하고 생략할 때도 많아
3년 전
쀼54
웅 난 아예 손 안 대고 마스카라만 해
3년 전
쀼54
해도 반짝이...ㅠ
3년 전
쀼58
혹시 아이라인은 해??
3년 전
쀼54
안해 ㅠ
3년 전
쀼58
아앗 고마워!! ㅋㅋㅋ 여기 댓글들에 아이라인 얘기는 별로 없어서 아이라인 하는데 말 안 한건지, 아예 안 하는지 궁금했어서
3년 전
쀼55
하고싶은대로 한다.....
3년 전
쀼56
베이스 하나 글리터 하나 끝
3년 전
쀼57
섀도우 아예 안써 올릴수록 답답해보여서 안하는게 제일 깔끔하더러
3년 전
쀼60
2222 아이라인만 하고 끝
3년 전
쀼59
여뮽 쿨한 색으로 음영 줘!
3년 전
쀼61
진짜 최소한만?? 회끼+보랏빛 톤 도눈걸로 쌍꺼풀랑ㄴ이랑 삼각종 살짝해쥬ㅓ 그래봤자 티도 안나디만ㅋㅋㅋ
3년 전