공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7715l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
원래피부가 그렇게 좋은편은 아냐 여드름은 없는데 칙칙하고 하얗지도 않고 오히려 노르스름하고 ㅋㅋㅋㅋ블랙헤드도 많은데  

뭔가 피부화장한거보다 쌩얼이 더 나은거같애 

피부화장하면 뭔가 텁텁해?진다해야되나 지저분해보인다해야되나 좀 별로야... 오히려 피부가 그렇게 좋진않아도 본 피부가 더 깨끗해보여 ㅠㅠ 

왜그런걸까용..ㅠㅠ 파데가 안맞는걸까??

이런 글은 어떠세요?

쀼1
음 파데가 안맞을수도 있그 기초가 제대로 안됐을수도있고 바르는 방법이 안됐을수도있구 ㅠㅠㅠㅠ 여러가지 문제점 봐야돼서,,,ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
쉽지않네 힝 ㅠㅠ
3년 전
쀼2
헐 나두.. 요철 때문에 그런가? ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
요철은 없어 나눈 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
내가 기초든뭐든 대충해서 그런가😂
3년 전
쀼3
요철이 맞는듯,,
3년 전
글쓴쀼
요철은없어 나는 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
쀼4
나도 약간 그래 ㅠㅠ 노란베이스가 그냥 안어울려.. 그래서 컬러베이스만 바름
3년 전
쀼5
나두 그래서 썬크림 발라! 색 있는 썬크림
3년 전
쀼6
와 나도 그럼
3년 전
쀼7
나도 그래ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
쀼8
파데 제형이 안맞아서 그런거 아닐까? 촉촉하고 얇게 발리는 걸로 써봐!
3년 전
쀼8
그리고 기초가 진짜 중요ㅠ 꼼꼼히 해주는게 조아
3년 전
쀼9
라이트톤인데 파데안한게 더 잘 어울려 올리면 탑텁해보임
3년 전
쀼10
오 마자 뭔 느낌인지 알겠다
3년 전
쀼11
다른 쿠션이나 색있는 베이스나 컨실러도 괜찮은데 파데만 특히 그런걸수도 있음 다른거 쓰면 됨!
3년 전
쀼12
1. 기초를 제대로 안해서
2. 파데 밝기가 안맞아서
3. 파데 제형이 안맞아서
4. 파데 컬러감(옐베/핑베/상아색 등등)이 안맞아서
5. 피부 화장할때 양조절 실패나 바르는 방법이 파데랑 안맞아서 좀 안예쁘게 올라올때

난 크게 이정도로 봄 파데 안맞아보일때...

3년 전
쀼13
매트한 파데 써?
3년 전
글쓴쀼
노노우! 나 완죠니 촉촉이만 써 ㅠㅠ 건조한 타입이라
3년 전
쀼14
나두 그러는데 그래서 그냥 얇게 발라지는 쿠션만 씀
3년 전
쀼15
무슨 쿠션 써??
3년 전
쀼14
미샤 커버글로우 어쩌구였는데 촉촉한 쿠션은 거의 다 얇게 발라지는거 같아
3년 전
쀼16
그냥 쌩얼은 피부가 투명해보여서 맑아보인다면, 화장한피부는 불투명하고 텁텁해보여서 그런걸수도..
난 그래서 되게 가볍게 한다

3년 전
쀼17
나도 그래 그나마 나은게 cc크림/쿠션 정도?
항상 워터 들어간거 써야돼ㅜ

3년 전
쀼18
나두 그래서 선크림이랑 컨실러만 써
3년 전
쀼19
파데 문제일 수도 있고 바를 때 뭘로 바르냐에 따라 다르더라
3년 전
쀼20
나도 그래서 선크림이나 톤업크림만 써..
3년 전
쀼21
얼굴에 솜털 때문일 수도 있어 요철이 없는데 텁텁해진다> 파데 문제보다는 피부문제일 수 있어
얼굴에 솜털이 많거나 털이 많으면 브러쉬로 얇게, 여러방향으로 발라봐

3년 전
쀼27
222 나도 얼굴에 솜털이 엄청 많아서 뭘 발라도 그래
3년 전
쀼5
헐 나 솜털때문이였구나
3년 전
글쓴쀼
헐대박이야 나 얼굴에 솜털 많아 이건가..!!!!
3년 전
쀼21
촉촉한걸로 얇게 여러번, 그리고 파우더도 브러쉬로 해야 예쁘게 될거야
3년 전
글쓴쀼
와 파데랑 파우더 전부 브러쉬로 해봐야게따.. 고마워 이거 맞는고같애 대박
3년 전
쀼21
응응! 포인트는 한번은 << 이렇게 발랐으면 두번은 >> 이렇게 발라야해!!
3년 전
쀼40
헐 나도 쓰니랑 비슷한데 이 생각 못 해봤는데 이거 때문인건가 나 얼굴에 솜털 많은데.. 와 아예 몰랐다 제품에 문제있는 줄 알고 파데, 파우더에 돈만 엄청 썼는데
3년 전
쀼52
와 완전 꿀팁.. 혹시 브러쉬 집에 파데용 납작란거랑 두껍고 굴곡진거? 있는데 둘다 상관없을까..? 초보가 쓰기는 굴곡진게 좋다고해서 일단 샀는데..
3년 전
쀼21
굴곡진거면 ₩ 이런 모양으로 커트 된거?
3년 전
쀼52
옆에서 보면 s자 모양..? 한쪽은 짧고 한쪽은 길엉..
3년 전
쀼21
얼굴에 굴곡진 부분을 바르기엔 편하겠지만 선이 생길거고 여러방향으로 바르기엔 납작한게 차라리 나아 근데 이건 진짜 쓰기 나름이라...
3년 전
쀼53
헐 쀼 복받아..........
3년 전

쀼22
건조해서 내가그럼
3년 전
쀼23
건조하게 화장해서..?
내 경우도 그런데..
나는 주근깨랑 여드름 자국 때문에
컨실러 많이 쓰다보니 엄청 건조하게
화장하거든
근데 주변사람들이 걍 맨얼굴이
더 괜찮아 보인대서..
최대한 촉촉하게 화장 하는중

3년 전
쀼24
이거 완전 나였는데 파데 바꾸고 나서 광명찾아따ㅏ
3년 전
쀼25
혹시 파데 뭘로 바꿨는지 알 수 있을까ㅠㅠ
3년 전
쀼24
정샘물 에센셜 스킨누더 이거 조아써
3년 전
쀼25
ㅇ오오 혹시 피부 타입 모야???
3년 전
쀼24
나 볼쪽이 조금 건조한 피부야 딱히 지성, 건성 같은 거도 아니야!
3년 전
쀼38
이거 ㅇㅈ 갓삼물 쿠션은 마스터클래스 그것도 좋더라 다 믿고삼
3년 전
쀼60
스킨누더 파운데이션이야 아님 쿠션이야??
3년 전
쀼24
쿠션
3년 전
쀼60
커버력은 어때?.?.???
3년 전
쀼24
움 가볍게 가리기 괜찮아! 근데 나는 좀 얇게 올리는 편이라 그럴수도 이쒀
3년 전
쀼28
나다.. 진짜ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼29
피부 엄청 좋은데 파데 하면 텁텁해지더라 톤업크림만 쓰는듯
3년 전
쀼30
로ㅏ ㅇㄱㄹㅇ나도
3년 전
쀼31
나도 그래서 선크림만 발라 ㅜ
3년 전
쀼32
나도 그래서 선크림만 바르고 유분기는 파우더로 두드리고 끝냄!
3년 전
쀼33
헐 나돈데 내가 생각하기엔 호수가 안맞거나 매트해서 그렇거나 양조절 실패해서 그렇다고 생각하고 이쓰..
3년 전
쀼34
나도 파데바르면 그렇더라ㅠㅠ 두껍게 발린다 해야하나? 그래서 난 톤업선크림이나 쿠션 얇게 바른당!
3년 전
쀼35
나도 그래 미백크림으로 화장해ㅠㅠ
3년 전
쀼36
건조해서...?아니면 혹시 피부얇고 투명한피부야?
3년 전
쀼55
나 그런 피분데 피부얇고 투명하면 파데 안 어울려 ㅜㅜ ? 나도 저 문제로 스트레스받아성...
3년 전
쀼36
예스...피부가 주는 분위기를 상대적인 텁텁으로 덮으면 그렇지
3년 전
쀼37
톤이 안맞는거아녀?
3년 전
쀼39
화이트헤드랑 요철
3년 전
글쓴쀼
그런건 없어 ㅠㅠ 그거랑 다른느낌으로 지저분해보여 흑
3년 전
쀼41
나 그랬는데 아마 기초를 너무 많이 발라서일수도
3년 전
쀼41
나 그랬는데 아마 기초를 너무 많이 발라서 그럴 수 있어
3년 전
글쓴쀼
아 맞어 그런거같기도해 대충 푹 퍼서 막 발랐었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ🥲
3년 전
쀼42
각질이 있거나 모공잇으면 그렇던디ㅜㅜ
3년 전
쀼43
와우 솜털이구나 배워간다
3년 전
쀼44
파데가 안 맞는듯
3년 전
쀼45
나는 걍 로드샵쓸때 원래피부보다 피부표현이더러웠는데 더블웨어쓰니까 ㄱㅊ았음 완전매끈
3년 전
쀼46
헐 나 방금 이 글 쓰러 들어왔는데ㅜㅜㅜ 아니 파데가 안어울리는 얼굴이 따로 있나ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 톤업 성크림만 바르구 댕긴다..
3년 전
글쓴쀼
톤업 선크림 추천할만한고 잇어?? 흑
3년 전
쀼47
씨씨나 가벼운 비비크림 써봐
3년 전
쀼48
어려서...?
3년 전
글쓴쀼
나도 그랬으면 좋겠어.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼49
난 털때문에 그래!!! 눈썹칼로 볼따구만 밀어줘도 화장 찰떡같이 먹더라
3년 전
쀼50
혹시 얼굴형 긴편이야??
내가 화장할때 다크서클(별로없음)의 은은한 음영도 살리고 진짜 얇게 바르거나 거의 안바르다시피하는데(쓰니처럼텁텁해보여서)내가 분석해본결과
1.라이트톤이라서
2.긴얼굴형은 죄다 파데로 덮어버리면 얼굴이 가지고 있는 자연스러운 음영마저 다 덮어버려서 답답해보이고 안어울림(배우ㅇㅈㅇ님 메이크업아티스트님 유튜브영상에서 봤어 걍 내가 화장하는거랑 똑같이 하더라구...그거보고 아 이래서 내가 그랫구나 싶더라)

3년 전
쀼51
파데색깔+질감문제+양조절+지금피부가조은거
3년 전
쀼56
수분크림 바르고 발라봐 수분크림도 그러면 그담엔 로션 ㅎ 유수분 균형이 안맞으면 그렇더라
3년 전
쀼57
피부가 화장으로 커버 못할 정도로 나쁘거나
아님 화장 실력이 별로이거나
제품이 안 맞아서

3년 전
쀼59
쌩얼로다녀 ㅇㅇ
3년 전
쀼61
요철있거나 곰보자국있거나 피부건조하면 뭘발라도 텁텁해보이고 껴보여서 그래 그래서 톤업선크림만 발라 ㅜ
그리고 원래 피부톤 일정하고 생기있는애들은 안한게 더 낫더라고 파데가 그걸 인위적으로 가리는 느낌?

3년 전
쀼62
톤 잘못쓰거나 백탁현상? 있는거 쓴거 아닐깡
3년 전
쀼62
나도 그래서 예전에 파데안맞는 피부인줄알고 톤업크림만 바르거나 썬크림바르고 다녔오..
3년 전
쀼63
헐 나두 그랬어!특히 슴살 초반에 화장했을때 피부 답답해보임.그래서 파데 바꿨어!커버력은 떨어져도 내피부처럼 발리는 파데 검색해서 결국에는 디올꺼 샀는데 완전 갠찮더라..!그리고 납작하고 탄성있는 브러쉬로 얇게 여러겹 바르니까 옛날에 퍼프로 두드리고 다닐때보다 훨씬 피부 생기읶어짐
3년 전
쀼64
나두.. 그래서 그냥 선크림만 바르고 다닌당...
3년 전
쀼65
파데를 안 쓰는게 답
3년 전
쀼66
파데를 바꿔보면 좋을듯
3년 전
쀼68
파데가 안맞는 거 일거 같아 좀 촉촉하고 얇은 거 바르고 거슬리는 부분은 컨실러 해봐 내가 딱 쓰니피부임
3년 전
쀼69
파데 색 안맞는거 피그먼트가 너무 빽빽해서 텁텁해보이는거 각질 많은거 결이 안좋은거..!
3년 전
쀼70
나도그랭... 그래서 난 컨실러만 바름 ㅠ
3년 전
쀼71
그냥 통업크림만 발라!
3년 전
글쓴쀼
톤업크림 추천해줄만한거 있어?💜
3년 전
쀼71
난구냥 선크림만 발라서...토니모리 키즈앤맘 선크림이랑 에스쁘아 워터 스플래쉬 선크림 섞발!! 토니모리는 건조해서 여름에 단독으로 쓰기 좋고 에스쁘아는 촉촉해서 완전 건조한 겨울에 씀!!평소엔 둘이 섞어바르면 딱 좋더라
3년 전
쀼72
나두 그래서 메이크업쌤한테 물어봣는데 그거 피부가 자연적으로 갖고 있는 결?을 파데의 피그먼트가 채워서 가려버려서 부자연스럽게 보일 수밖에 없대 그걸 커버할 만한 스킬이 없으면 걍 포기하래서 나도 컨실러로 잡티랑 다크만 가리고 색조올림,,,
3년 전
쀼73
컬러가 안맞아서 ???
3년 전
쀼74
두껍게 하나? 인위적인 표현이 나서 그럴수도
3년 전
쀼74
나두 피부화장 잘 안함 먼가 더 이상
3년 전