공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18741l 166
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼99   글쓴이가 고정함
와우 진짜 다 답댓 달아준거 참 트레이너 ㅋㅋㅋㅋ
나는 바프용 아니라 좀 큰 일반 프차 트레이너인데, 그래서 그런지 단기간으로 빼는거 말고 쫌 꾸준히 빼고 유지하게끔 유도 하고있다(이게 회원도 건강해지고 우리 짐도 쓰게 하니까)
운동쪽은 뭐 말할것도 없이 너무 잘 짚어주셔서 더 보탤말이 없는데
식단같은게 내가 뭐 영양학 전문가는 아니지만 너무 다이어트 식으로만 돌리는 사람들 중에 부작용을 너무 많이봐서(피부질환, 탈모, 변비, 생리안함, 골반통) 그리고 식이를 너무 조이면 나중에 더 안빠지기 때문에
적당한 일반식(잡곡밥 채소 위주), 저녁은 과하지 않은 샐러드+고기 이렇게 처방해 주고 있어
쉽게 칼로리로 따지면 1200~1300 탄단지 532비율이라는데
사실 이건 너무 어려우니 그냥 야채마니!!!! 액상과당은 줄이고!!! 국은 피하고!!!!
이정도만 해도 좋음..
제발 여익들 먹어줘.... 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음...또 가끔 재활한다고 오시는 분들 있는데 솔찍한 심정으론 재활의학과 추천함... 병원가서 운동치료 받아서 오길 어깨 비대칭에 골반 비틀어진채로 운동(특히 웨이트)하면 체형비틀어 지는건 둘째치고 운동효과도 더 없어,,
그리고 자기 체형 맞춰서 현실성 있는 목표를 세우길 바라...

아 마지막으로 쫌쫌따리 집어먹는거보다 '언제'먹는게 중요하다고 생각하니까 딱 제시간 맞춰서 먹자 이게 힘도 덜들음

3년 전
쀼181
레전드글이다 고마오
3개월 전
쀼77
지금도 댓글이 달릴까요 모르겠지만..
플랫백있고 골반 후방경사라서
척추만곡도 잘 안되고 힙힌지가 잘 안걸리는데 ㅠㅠ
ㅠㅠㅠ이러면 운동 효과도 없다고 해서..
힙힌지 걸려고하면 계속 허리로 하는 느낌인데
피티쌤이 설명해줘도 이게 잘 하고있는건지 모르겠고 같이할 땐 그나마 괜찮은데
혼자 하면 진짜 뭔지 모르겠거든요..
힙힌지 잘 나오게 하는 방법.. 연습이 있을까요오오오오

13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 다이어트할때 물 별로 안마시는편인데 이런것도 영향있어?? 비만인데 살이 안빠져16 04.18 23:58495 0
다이어트 158/45 어떤거야?16 04.18 11:56482 0
뷰티PT하지 말라는 사람이 더 많네9 04.19 10:27331 0
다이어트 남자 트쌤한테 피티 받는 익들아 헬트가 너네 터치해?6 2:07134 0
다이어트 157 52kg인데 45-46까지 빼고 싶어 18 04.18 22:25304 0