공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 708l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
있는 옷중에 기본색 무채색중에 괜찮다고 했던거는 기본티 컬러로 파스텔톤은 쿨한 컬러들 위주로 남기고 웜기 있는거 빼 앞으로 살때는 쿨한 고채도 컬러들 찾아보기도 해보고
3년 전
글쓴쀼
헉 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 열심히 노력해서 겨쿨 인간이 되어볼게...!
3년 전
쀼1
일단 드레이프 댔던 거중에 괜찮은 컬러와 비슷한 컬러들 찾는 연습 색보는 연습은 좀 해야됨 내 톤은 봐야 착붙 찾고 다니니깐... 스파브랜드 구경한번 싹 돌아봐 인쇼는 색 찾기 어려움
3년 전
글쓴쀼
헉 내가 인쇼 봐서 찾기 어려웠구나...! 핫핑크랑 코발트 블루가 젤 괜찮았는데 이런 색의 옷은 고딩때 반티로만 입어봤지 그 이후론 없어서 ㅠㅠ 용기를 내야겠어...! 혹시 쀼도 겨쿨브야??
3년 전
쀼1
ㄴㄴ 그냥 톤을 좀 아는 편인... 근데 인쇼로 보려면 색 먼저 보고 디자인을 찾아야됨... 근데 인쇼 유행 컬러가 워낙 그 갈뮽컬러라 그런가 다른 톤들꺼는 잘 안나옴 보세 특징이 비슷한거 와다다 나와서 그런가
3년 전
글쓴쀼
1에게
헉 마자마자 다 그런 따뜻한 컬러들 뿐이더라 ㅠㅠㅠ 쀼야 혹시 괜찮으면 섀도우 팔레트 추천해줄 수 있을까??? 쿨톤 팔레트는 뮤트 톤이 많은 것 같아서 ㅠㅠ 나 뮤트는 워스트라고 하셨고든,,,

3년 전
쀼1
글쓴이에게
팔레트 비추해 나는.., 걍 립포인트에 나머지는 힘 빼고 대비감만 아이라인 마스카라로 잡아도 ㄱㅊ함 팔레트로 가면 뮤트밭이고 블러셔 라여쪽꺼 발라주면서 눈에도 같이 올리고 바로 바탕색 없는 펄 올려줘봐

3년 전
글쓴쀼
1에게
헉 정말???? 그럼 여름 라이트쪽 블러셔로 섀도우랑 블러셔 같이 하면 되는거야????

3년 전
쀼1
글쓴이에게
ㅇㅇ 왜냐하면 맑은 섀도우를 찾기는 힘들어서... 싱글 단종이 너무 많이 됐음 그리고 섀도우를 쌓아서 음영 주는게 대비감도 떨어짐

3년 전
글쓴쀼
1에게
헉 쀼야 그럼 혹시 로라메르시에 캐시미어 괜찮을까?? 그거 추천해주셨는데 고민중이었거든,,,,

3년 전
쀼1
글쓴이에게
미지근 여뮽색임 너가 음영이 꼭 필요한 이목구비라면 사는데 아니면 굳이

3년 전
글쓴쀼
1에게
오마이갓 뮤트면 완전 워스트잖아?!?!?! 큰일날뻔 했다 ㅠㅠ 이목구비가 뽝! 생기진 않았는데 퍼컬 진단 받기 전에도 딱히 음영 메이크업을 한게 아니라서 ㅠㅠ 말린장미나 코랄 섀도우 썼었거든,,, 그럼 연보라색 섀도우 쓰면 되는겅가,,,? ㅎ

3년 전
쀼1
글쓴이에게
그냥 블러셔 사면서 그거 눈에 같이 발라봐 연보라색 섀도우 탁기 없는거 찾기 힘들다... 그리고 업체에서 말해준 추천템 너무 맹신하지 말고 은근 중구난방임

3년 전
글쓴쀼
1에게
웅웅 마자 그런 것 같더라 ㅠㅠ 팔레트 몇개 추천해주신거 검색해봤는데 뮤트톤인게 많더라구... 여쿨 블러셔면 흰끼 많은거 쓰면 되는건가??

3년 전
쀼1
글쓴이에게
라여 범위면 ㅇㅇ 어퓨vl01도 괜찮고 발레리나팝이나 롬앤 오디밀크 코드글로컬러 발레리나핑크나 홀리카홀리카 클린핑크 이런거 다 라여 블러셔 이런 블러셔는 국내에서도 이런 컬러감 브랜드마다 꼭 하나씩은 나오는 블러셔라 구하긴 ㄱㅊ함

3년 전
글쓴쀼
1에게
헉 쀼 혹시 천사야????????? 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 참고해서 구매해볼게!!!!!!!!!!

3년 전
쀼1
글쓴이에게
립도 브겨 범위면 3ce 캔디젤리 롬앤 피즈 페리페라 하트백만개 이런게 제일 구하기 쉬울걸 나스 드래곤걸이나 몇개 브겨범위 사보면서 립 범위나 컬러감 맞춰보고

3년 전
글쓴쀼
1에게
립은 아까 마몽드 로즈페퍼 하나 사봤어! 틴트도 필요하니까 쀼가 추천해준것 중에서 구매해봐야겠다 ㅠㅠㅠ 나 어느 방향으로 절하면 돼???????? 진짜 너무너무 고마워 ㅠㅠㅠ

3년 전
쀼1
글쓴이에게
환불..해... 이건 발색도 해봤는데 이 쉬폰라인 쿨컬러들이 쿨이라기엔 웜하거나 묘하게 웜하고... 걍 쿨해봐야 미지근한거같았음... 로즈페퍼도 브겨는 못가는컬러..

3년 전
글쓴쀼
1에게
헉 정말?????????????????????????? 충격이야,,, 나 사서 발라보고 생각보다 쿨 괜찮다고 생각했었는데,,,,,,,, 혹시 헤라 데자뷰도 웜한 색상일까,,,? 아까 주문했는데,,, ㅎ

3년 전
쀼1
글쓴이에게
이거도 취소해 미지근 웜솦덜정도 명채도 ㄴㄴ 온도 ㄴㄴ임 미지근한거도 괜찮은거야?

3년 전
글쓴쀼
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 업체에서 추천해준거다 별로네,,,? 당장 취소해야게따^_^

3년 전
쀼1
글쓴이에게
원래 진단은 ㄱㅊ한 유명업체도 색조 걸러들어야될 곳 많음 진단은 옷 컬러같이 바로 올라오는걸 보는거라 그런가... 라여한테 3ce 다포딜 추천해주는곳도 있음 이건 쓰니가 라여 드레이프 댄거 명채도를 기억하면서 다포딜 발색 봐봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 가관이야 다포딜이 웜 덜톤인뎈ㅋㅋㅋㅋ 익뷰 내에 여러톤 범위 색조 정리한 글? 그거봐봐 그게 정리 진짜 ㄱㅊ한편임

3년 전
글쓴쀼
1에게
헉 색조는 정말 걸러들어야겠다 ㅠㅠㅠ 퍼컬 그냥 봄여름가을겨울만 알았지 세세한건 몰랐었는데 되게 세분화 되어있는 것 같아 ㅠㅠㅠ ㄹㅇ 색조 정리한 것 좀 보고 공부 해야게따,,,!

3년 전
쀼1
https://instiz.net/name_beauty/1416254
답댓이 너무 길어져서 새댓으로 쓰는데 이 글인데 확인해봐 시리즈처럼 써서 앞에 내용도 ㄱㅊ함 톤 적어도 내꺼 보는 눈을 키우려면 이런 개념들 위주로 봐야됨 이상한 유튜브 영상이나 블로그 갔다가 오개념 오조억개 보고 올수 있음

3년 전
글쓴쀼
아니 쀼 혹시 하늘에서 떨어졌니,,,? 혹시 천사야,,,? 나 생각지도 못한 겨쿨 나와서 너무 절망적이었는데 한줄기의 빛이야 정말루,,, 사랑해 움뫄😙😙
3년 전
쀼1
ㅋㅋㅋㅋ 그리구 계절식은 정말 중요치 않고 내 온도감 명채도 이런걸 알면 됨 계절식 분류가 오개념의 시초.... 쨌든 대비 좋으면 옷같은거에서 정장입을때나 차려입기 좋고 검흰 배색같은거 상의쪽에 대도 낫배드고 하니깐... 그런거 활용하는거도 브겨색이 엄하다고 느끼는 브겨에겐 꽤나 도움되고ㅇㅇ ㄹㅇ 아는만큼 활용할수 있어서 쓰니두 어느정도 개념들 보면서 안목 좀 기르면서 내 범위나 그런거 잘 익히고 외워두면 좋음 진챠... 옷이나 색조 고를때 대충 색조 발색 유튜브 블로그 슥슥 훑으면서 이건 아니네 이건 좀 ㄱㅊ한가 하면서 슥슥 거를수 있오
3년 전
글쓴쀼
마자 나 완전 쨍한 원색 아니면 흰검만 입을 수 있는줄 알고 앞으론 바둑알 인간이 되어야겠다 생각했었고든 ㅠㅠ 계절에 너무 갇혀서 생각하진 말아야게따!! 퍼컬의 세계는 알면 알수록 뭐가 되게 많고 복잡한 것 같아,,, 이걸 왜 이제 받았지,,, 좀만 더 일찍 받을걸 그랬어 ㅠㅠ
3년 전
쀼1
아 그리고 머리색 무조건 착붙 ㅇㅇ 내 기준 머리색이 임 쓰니는 차분히 할때 옷 페일한거나 라이트같은거도 입을 수 있고 드레이프 댔을때 질린다고 한 컬러들 우리나라 미적 감각이 하얀피부를 좀 선호하는 감이 있어서 질리는 톤그로는 잘어울린다 해주는 경우도 많고 ㄹㅇ 아는만큼 활용할 수 있어 좀 너무 가기 싫은 곳 따라 가는데 아파보여서 빠지고싶다 하면 워스트 컬러 뮤트범위 입을수도 있는거고...
3년 전
글쓴쀼
1에게
헉 마자 나 페일이나 라이트도 괜찮다고 하셨어!!!!!!! 쀼 혹시 퍼컬의 신이야????????????? 헉 진짜 신기해!!!! 머리색은 블랙이 베스트라 하셨는데 전에 블랙 했을 때 너무 가발쓴것 같은 느낌이었어서 ㅠㅠ 근데 그건 옷이랑 화장을 웜하게 해서 그랬을 수도 있다고 하셔서 다시 블랙 해볼까 생각중인데 괜찮을까?!!?!!

3년 전
쀼1
글쓴이에게
흑갈로 먼저 덮어봐 브겨도 쌩흑발은 좀 무거워하는 경우도 있음 그리고 자연모 블랙 가깝게 어두운 편이면 한번 덮고 자연모 길러보는거도 ㄱㅊ 까만 자연모랑 흑갈 둘도 또 느낌이 다름 청탁 타는 경우니깐 애쉬 어쩌고는 다 피하고

3년 전
글쓴쀼
1에게
오옹 나 머리 약간 고동색이고 밑으로 가면서 좀 상해서 붉은색 띄는데! 흑갈로 한번 덮어봐야게따~!~!

3년 전
쀼2
서치하다 왔는데 나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋ겨브베스트 두번째 여름라이트 워스트는 뮤트 ,,
2년 전