공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4909l 1
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
사람마다 기준이 다른데
내기준엔 통통

3년 전
쀼2
통통
3년 전
쀼3
난 근육없이 그 스펙일때 보통통
3년 전
쀼4
보통!
3년 전
쀼4
왜냐면 내가 지금 그스펙정도에 보통소리 들엉
3년 전
쀼5
근데 보통 맞음
3년 전
쀼6
내가 166에 63인데 그냥 딱 보통인거같아! 근데 내가보기에는 통통
3년 전
쀼7
통통
3년 전
쀼8
내기준에서는 통통!
3년 전
쀼9
근육 있음 통통 없으면 퉁퉁
3년 전
쀼10
통통
3년 전
쀼11
과체중과 비만 그 사이 아닐까... 딱나거든 ㅠㅠ
3년 전
쀼89
3년 전
쀼12
보통통
3년 전
쀼13
근육 좀 있는걸로도 보통은 아닌듯
근육 많으면 보통?

3년 전
쀼14
근육따라 다를듯 ㅠ
내가 다이어트전 163에 58이었는디 인바디 개엉망 ㅠㅠㅠ
지금은 8kg빼고 많이 좋아졌다 ㅜㅜ

3년 전
쀼15
통통
3년 전
쀼16
보통
3년 전
쀼16
내친구 딱 그정도인데 아무도 60키로인줄모르던데
3년 전
쀼17
보통통,.. 왜냐면 내가 다이어트 전에 60이었음에도 불구하거 보통통이엇거던
3년 전
쀼18
내 기준 통통
울 언니가 딱 그정도거든 근육량이 많은데도 통통하단소리만 들어

3년 전
쀼19
통통이지
3년 전
쀼20
보통통
3년 전
쀼21
체지방량에 따라 다를 수 있지만 난 저 정도면 보통이라구 생각혀
3년 전
쀼22
통통인뎅
3년 전
쀼24
통통..
3년 전
쀼25
보통은 절대 아니지
3년 전
쀼32
3년 전
쀼26
170에 62잉때 보통통이었어
3년 전
쀼61
170에 62면 늘씬아니야?!?!
3년 전
쀼27
통통 이상..내가 169/63일때 통통했어
3년 전
쀼28
보통
3년 전
쀼29
통통
3년 전
쀼30
안 통통이여 나 그 몸뮤게 때 날씬하단 소리만 들음
3년 전
쀼31
보통통
3년 전
쀼33
근육 없으면 통통임! 내가 딱 그렇거든 인바디해서 유산소 많이 하래ㅜ
3년 전
쀼34
통통
3년 전
쀼34
53이 보통이라 생각
3년 전
쀼67
53은 날씬이지,,,ㅠ 키-112인데..??
3년 전
쀼34
그런가?? 나 53인데 걍 날씬-보통쯤인듯 ㅜ 각자 기준이 다르니까!!
3년 전
쀼36
딱 나 스펙인데 근육 하나 없어서 통통임
3년 전
쀼37
보통임 나 아는언니 너무 늘씬해서 몸무게 물어보니까 딱 저정도었으
3년 전
쀼38
내 기준 통통..
3년 전
쀼39
통통
3년 전
쀼40
뚱뚱.. 나 165고 아무리 폭식하고 많이먹어도 63찍은적없음
3년 전
쀼40
55정도까지가 보통같어 나 최대치로 쪘을때가 54였음
3년 전
쀼41
그건 니체질 아녀?
3년 전
쀼42
22 세상의 기준이너는 아니니깡
3년 전
쀼70
3년 전
쀼79
3년 전
쀼81
3년 전
쀼87
3년 전
쀼8
3년 전
쀼160
2년 전
쀼165
999ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼43
지극히 보통이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 나 167에 64 나갈때도 통통하단 소리는 들어본적도 없어 살뺀다하면 왜 빼냐고 그랬음 허리사이즈도 27 입고,, 걍 보통이여 ㄹㅇ
3년 전
쀼151
2222 60넘는다하면 겁나 놀람
2년 전
쀼44
근육 보통이면 보통으로 보일것같은디
3년 전
쀼45
음 통통.. 왜냐 내가 165 55인데 보통이거든..
3년 전
쀼66
333 난 55도 보통통이라 생각하는데... 팔뚝이랑 배 허벅지 장난 없어서
3년 전
쀼47
내기준 통통
3년 전
쀼47
근데 훨씬 작은키에 육십키로였는데도 평범해보이는 애를 본적이있어서... 통뼈인지 아닌지 근육량응 어느정도인지가 중요할거같아
3년 전
쀼48
내가 169에 63인데 딱 보통 같아 근육량 하위 10퍼안에 드는데 다 배에 있어서 ㅋㅋ 165면 보통통정도 아닐까
3년 전
쀼49
너무나..보통..
3년 전
쀼50
통통
3년 전
쀼51
내 기준 통통..
3년 전
쀼52
키커서 그냥 보통통 느낌일 듯
3년 전
쀼53
나 그정도였을때 보통이였음..근육량에 따라 보통통 까지 갈수는 있겠으나 퉁퉁? 통통? 절대아님...인티 기준 완전 박해ˆ̑‵̮ˆ̑ ..
3년 전
쀼144
2년 전
쀼54
몸무게는상관없오 인바디가 젤중요함
3년 전
쀼56
보통에서 무게 좀 나간다 싶은 정도. 근데 지방량이랑 근육량 봐야 정확하지.
3년 전
쀼57
내가 164 60일 때 통통이였는데 다른 사람들은 보통이라고 하더라
3년 전
쀼58
보통이야 보통... 여기 진짜 너무 야박하다
3년 전
쀼59
나 165에 69키론데 사람들..나한테 살짝 통통하다 그러던데..아니면 살찐거 모르겠다고ㅋㅋㅋ..ㅎ165 59때는 날씬하다소리 들었음
3년 전
쀼60
완전 보통!!주위에 그정도 많고 다들 보통임..
3년 전
쀼63
엥 완전 보통!
3년 전
쀼64
보통인거 같은데!!
3년 전
쀼65
나 166에 63인데 통통보다 보통에 가까움. 음 근데 BMI측정이 더 정확하지 않을까
3년 전
쀼67
완전 보통 옷 입으면
3년 전
쀼69
너무 보통
3년 전
쀼71
내 기준 통통 나 170/62인데 보통-통통이라
3년 전
쀼72
통통~퉁퉁아니야....? 나 키 같은데 고3때 63이었음 진짜 스트레스 많이 받고 우울해지구.....지금은 앞자리 4 유지중이야ㅠ!!!
3년 전
쀼73
객관적으로 통통같은데...뭐가 야박하다는거지
3년 전
쀼74
근육량많으면 보통
3년 전
쀼75
통통
3년 전
쀼76
보통통인데 남이볼때 보통
3년 전
쀼77
통통 일반적인 사람들 저 스펙이면 무조건 통통
3년 전
쀼78
통통
3년 전
쀼80
난 163에 53인데 너무 뚱뚱하다고 생각해서... 65에 63이면 적어도 통통 아닐까
3년 전
쀼82
가리면 보통인데 맨몸 보면 통통
3년 전
쀼83
통통
3년 전
쀼84
당연 보통.
3년 전
쀼84
여기서 통통이라고 하는 사람들 진심이야..? 이게 왜 통통이야 사람들 많이 안 만나봤어? 키에서 100뺀 정도까지는 통통한 편 진짜 전혀 아니고.. 그보다 더 나가도 근육량에 따라서 오히려 말라보이는 경우도 많아.. 다들 뭐 슬랜더가 목표인 사람들인가 나는 155에 35인데 나도 여기선 보통이라고 하겟네 ㅋ
3년 전
쀼124
2년 전
쀼133
진짜 나 너무 놀라움 여기... 기준이 이게뭐야..?
2년 전
쀼85
통통
3년 전
쀼86
보통은 절대 아니고 퉁퉁?
3년 전
쀼87
여기서 이런거 물어보면 안돼.. 보통맞아
3년 전
쀼88
보통
3년 전
쀼89
내기준통통
3년 전
쀼90
나 166에 63찍고 충격받아서 다이어트는 했는데
그때도 솔찍히 막 통통한간 아니였고 보통에서 좀 더 살집 있는 정도?? 근데 진짜 5키로만 빼도 전체적으로 살이 없어지더라! 나 지금 58인데 운동해서 53만들어야징!

3년 전
쀼92
근육 뼈대 따라 다르지
3년 전
쀼93
ㄹㅇ 보통인데 나 그 몸무게 때 아~~무도 통통하다고 안 봤어 절대로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 왜 통통이라고 하지...? 기준 각박하네 ㄹㅇ...
3년 전
쀼133
ㄹㅇ...
2년 전
쀼94
내 몸무게랑 키인데 아무도 살쪘다고 한적 없으,, 살뺀다하면 엥 니가 왜? 이런 반응임 참고로 근육 많은 편 아님,, 체형에따라 통통은 될수 있겠지만 뚱뚱까진 아닌듯
3년 전
쀼95
나 165에 61이었ㄴㄴ데 그냥 보통이었음 사람들도 다이어트한다고하면 니가 뺄데가 어딨냐 그러시던 .. 그래도 숨겨진 살때매 내가 뺌
3년 전
쀼96
응응
3년 전
쀼97
나 고딩때 비슷했는데 내가보기엔 통통 남들이보기엔 보통이었던거같아 지금와서 얘기하다보면 내 친구들이 그때도 통통한 거 못느꼈다고 하더라구
3년 전
쀼98
통통 맞아.....표준체중이 55고 bmi상으로 과체중임
3년 전
쀼99
보통이야~ 통통 걍 다 무시해 절대 뜽뚱은아님 165는 특히 은근 키가 커서 ㄱㅊ
3년 전
쀼100
과체중이지 보통이라고 하는거 넷사세같네 ㅋㅋ 난 168/61에서 58키로까지 뺐다 ㅠㅠ 53키로 만드려구
3년 전
쀼101
통통 아니야???? 나 163에 60~63나가던 시절에 통통이었다 ㅠㅜ 인바디하면 그때도 근육많고 지방은 적은편이었는데 그래도 보기에 통통이었어... 53키로 까지 빼니까 다들 통통했는데 살 빼고 날씬해졌네 라고 했거든 통통인듯
3년 전
쀼102
Bmi로는 정상 ~ 과체중 사이!
3년 전
쀼103
보통
3년 전
쀼104
근육 없으면 살짝 통통인데 (=나), 근육 어느정도 있으면 보통일듯! 난 진짜 근력이 0이라...ㅎ
3년 전
쀼105
통통 옷입으면 커버 가능한데 벗으면 본인이 더 잘 알지 않아...?? 왜냐면 내가 그러거든ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
쀼106
딱 내 스펙인데 나는 통퉁이라 생각해 ㅠㅠ
내가 근육 별로 없는 지방형이라 더 그렇게 느끼나봐..

3년 전
쀼107
근육량에따라서 다르기땜 케바케겠지만..
키-110일땐 날씬. 키-100이면 보통~통통정도됨

3년 전
쀼108
진짜 황당하다 어떻게 통통 뚱뚱이 나옴
3년 전
쀼6
보통~살짝통통이야 남들이보기에ㅋㅋㅋ나도 166에 63인데 근육량 적당히있고 한데 bmi수치도 정상이고 몸무게도 표준범위에 들어가있어. 근데 자기가 보기에는 살집이있다구 생각할수는 있을듯
3년 전
쀼110
숫자만 보면 보통통이지만 근육량 따라 다르쥐
3년 전
쀼111
통통
3년 전
쀼112
bmi로는 과체중일걸? 남이 보기엔 보통
3년 전
쀼113
보통임 ... ㅋㅋ 보통이여
3년 전
쀼115
보통!
3년 전
쀼116
보통은 절대 아님... 160에 55정도가 딱 보통이거 평균체형임 165면 59.60이 딱 평균 보통체형일걸 걍 통통임
3년 전
쀼117
나 165엿을때 딱 그 정도였는데 진심 아무도 그 몸무게로 안 봄.. 퉁퉁 뚱뚱은 진짜 절대아님
3년 전
쀼157
222 기껏해야 50후반으로 보고 상하의 m사이즈 프리사이즈 다 잘만 들어감
2년 전
쀼118
통통 내 친구랑 비슷한데 걘 통통이야
3년 전
쀼119
통통
3년 전
쀼120
내기준 보통 나도165인데 그몸무게일때 날씬하다는 얘기 많이 들었움
3년 전
쀼121
통통이지 ㅠㅠㅠ 163에 56도 통통이라고 생각하는데..?
근육무게에 따라 달라보일 순 있겠지만

3년 전
쀼122
보통통
3년 전
쀼123
과체중이지
3년 전
쀼125
살짝 통통인데 남이 봤을 때 보통 범주 안에 들어가는 거 같아
2년 전
쀼126
내가 165에 55인데 뼈대가 있어서 그런가 살집 있다고 생각하게 돼.. 그런 말 들은 적은 한 번도 없는데 스스로ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼127
나 고삼때 최고치 찍은게 164에 65 정도였는데 나 스스로는 뚱뚱이라 생각했우ㅜㅜ 원래 49 나갔어서 더 그런 느낌 ㅠㅠ
2년 전
쀼128
난 내기준에서 뚱뚱해서 다이어트 했어 163에 60키로였을때!! 근육 지방 차이 있어서 ㅠ 사바사일듯
2년 전
쀼129
근육량있으면 보통 없으면 통통
2년 전
쀼130
통통 나 165/56인데 내가 보통이라 생각함
2년 전
쀼131
근육량에 따라 다를듯...? 나 딱 그 키인데 병원에서 57~65까지가 평균 건강한 몸이랬어 내 기준 보통...
2년 전
쀼132
보통통..?
2년 전
쀼133
내가 그정돈데 뱃살잡히는가업고 허리 33-34입고음.. ㄹㅇ 보통이야. 절대 안통통... 단 한번도 살쪄보인다는말 못들어봄. 더 뺄 순 있지만 딱히 더 뺄 의지가 안생기는 몸무게야...
2년 전
쀼134
내가 살빼서 딱 그몸무게였을때 통통. 더 빼고싶었음
2년 전
쀼135
통통
2년 전
쀼136
보통이야..
2년 전
쀼137
객관적으로 보통은아닌데..통뚱
2년 전
쀼138
보통통! 나는 166에 60인데 근육량에따라???ㅎㅎ
2년 전
쀼139
bmi도 정상이고 남들이봐도 보통이야 근육량따라 다르갰지만 건강하게 먹고싶은거 잘 먹고 잘지내는 정도!
절대 통통 아님ㅋㅋㅋㅋ 60후반대로 가면 모를가

2년 전
쀼140
내 기준은 뚱...인데 사람마다 근육량 천차만별이니까 모르겠다 내가 165에 60일 때 허벅지 사이 다 붙고 통뚱이었어
2년 전
쀼141
뚱 아니야?
2년 전
쀼142
나 166 62인데 아무도 통통이라고 안했어 하지만 나는 내 자신이 통통이상이라고 생각해
2년 전
쀼143
162 65인데 아무도 60대로 안 봄...... 72까지 나갔을때도 많아봤자 60초로봤었어 ㅋㅋㅋ뚱은..진짜 아님 체지방 비율이 넘사로 많은거 아닌이상
2년 전
쀼145
bmi 정상이어도 요즘은 사람들이 하도 날씬하고 말라서ㅜ 그냥 겉으로봤을땐 살집있는걸로볼듯!
근육랑빼고 그냥 키몸ㅁ무게만 들었을때

2년 전
쀼146
통통! 내가 159에 63인데 아무리생각해도 뚱뚱은 아님ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼147
통통 나 160에 59일때 겁나 통통이었삼
2년 전
쀼148
보통~통통? 근육량,스타일링에 따라 다르게 보일듯
2년 전
쀼149
이건 진짜 체지방이랑 근육량에 따라 많이 다를거야 근육없으면 살쪄보일거고 근육이 많으면 날씬해보일거임
나 164에 62인데 하늘하늘하다는 말 많이 들어

2년 전
쀼150
ㅇㅇ 보통
2년 전
쀼152
167 60인데 나 완전 보통임 165 63도 보통일 거 같은데
2년 전
쀼153
나 164 57키로때도 보통통이였는데 그정도면 통통맞는듯
2년 전
쀼154
은근 bmi수치는 정상이여도 체지방이랑 근육따지면 모르지
2년 전
쀼155
근육량에 따라 케바케 일듯
2년 전
쀼27
운동을 업으로 삼지 않는 사람이면 통통
2년 전
쀼156
나도 딱 그런데 통통하단소리 한번도 못들어봤엌ㅋㅋㅋ내 자신은 통통이라 생각하지만..
2년 전
쀼158
보통이지..
2년 전
쀼159
통통일거같엉
2년 전
쀼160
나 167에 58인데도 말랐다소리듣는데...........솔직히 통통같진 않음 걍 허벅지는 붙어있는데 전체적으로 다 찐건아닌 그런느낌일거같은데
2년 전
쀼161
나 예전 몸매였는데 근육량에 따라 다르지만 난 보통통이였음
2년 전
쀼162
ㄴㄴ 통통해
2년 전
쀼163
몸무게가 중요한거 아니라고 헬스트레이너들이 그렇게 얘기하는데..
2년 전
쀼164
근육량에 따라 다름 본인이 거울보기에 팔뚝과 다리에 살이 쳐진다는 느낌이 아니라 그냥 라인대로면 보통임 근데 팔뚝살이랑 살이 티나면 통통이구
2년 전
쀼165
일단 뚱뚱은 진짜 아님
2년 전
쀼166
딱 내키에 몸무겐데 살짝 통통한 보통라고 해야하나...?
보통에 가까운 통통인거같아...!!

2년 전
쀼167
키가 막 170 되고 그런거 아니면 60 넘어가면 통통
2년 전
쀼168
엥 보통...
2년 전
쀼169
통통
2년 전
쀼170
걍 진짜 보통인데
2년 전
쀼171
보통 나 167에 62 나갔을 때도 옷 살 때 미디엄이면 맞았어
2년 전
쀼172
통통 아녀?? 나 163에 54키론데 통통해보여
2년 전
쀼173
통통
2년 전
쀼174
통통에 가까운 보통통
2년 전
쀼174
사실 근육량이 중요하긴 할 것 같은데
2년 전
쀼131
보통! 나 키 163인데 몸무게 적정이 55~62랬어...그리고 60일때 다들 몸무게 54로 보더라...
2년 전
쀼18
통통
2년 전
쀼175
보통
2년 전
쀼176
응 보통!
2년 전
쀼177
뚱뚱은 저얼대 네버 아니고 163에 55일때 보통소리들었는데 165에 63이면 통통인듯
2년 전
쀼178
보통-통통
2년 전
쀼179
약간 통통
2년 전