공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4968l 4

진짜 엄청 아파 정말.. 나 앞트임까지 했는데 마취 주사도 아픈데 수술한지 1시간 30분 정도 지나니까 더 너무너무너무 아프다ㅠㅠ

혹시 겁나서 수술 망설이는 사람 중에 수술 후기 궁금하면 물어봐도 돼 대답해줄게 진짜 상세하게..

참고로 나 피어싱 중에 제일 아프다는 룩도 뚫었었는데 ㅎ...

피어싱은.. 쌍수에 비하면 귀여운 정도였던 것 같아..

그때도 아플 줄 모르고 예뻐보여서 뚫었다가 울었지만..

이런 글은 어떠세요?

쀼1
다들 흔하게 하니까 말만 시술이라고 하는 거지 수술은 맞으니까 아픈 게 당연,,, 나도 엄청 아팠다ㅠㅠ 오늘 가서 약 먹고 푹 쉬자,,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쀼1
난 앞트임은 안 했어! 근데 앞트임 실밥이 아프다고 하긴 하더라
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼8
나도 앞트임 했는데 실밥 아프다고 많이 그래서 무서웠는데 진짜 하나도 안아팠어 사바사인듯 진짜 나 완전 엄살 심한데 하나도 안아팠어
2년 전
쀼2
나도 아파했었지ㅠㅠㅠ 누가 시술이랬어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼2
오늘은 푹 쉬자ㅠㅠㅠㅠ 아 그리고 실밥은 넘 걱정하디마.. 나는 진짜 하나도 안 아팠었다!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼2
응! 진짜 겁많다고 살살해주세여ㅠㅠ 이랬는데 안 아프더라ㅎ
2년 전
쀼3
무슨 느낌으로 아파?? 욱신욱신?
2년 전
쀼4
헐 ㅇㅈ 나 진짜 핵아파서 울면서 수술함 간호사가 자꾸 손 잡아주곸ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼4
근데 실밥은 안 아팠어!! 걱정마,,,
2년 전
쀼5
인정 ㅠㅠㅠ 나 개아팠어 눈에 마취주사가 젤아팠는데 다 하고나서도 마취풀리고 눈물엄청 흘렸다,,,....눈이 너무 아파서..안아프다는 애들 많았는데...
2년 전
쀼5
ㅠㅠㅠ좀만참아 한두시간 정도면 괜찮아지더라
집에 진통제? 타이레놀같은거 있으면 먹는것도 괜찮아 난 안먹었디만 후 ㅠㅠ 앞트임 실밥은 따갑긴한데 빨리끝나

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼5
엥 아니? 마취주사 고통이 쓰니랑 똑같은진 모르겠지만 마취주사 미치게 아프잖아 그거랑 비교가 안되지.. 난 부분마취라서 눈에 놓았어 그게 너무아팠어서 실밥정도는 참을만하더라
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼5
삭제한 댓글에게
마자ㅠㅠㅠㅠ 나 고통같은거 잘참는편인데 진짜 죽을뻔했어 눈알이 뽑히는느낌?? 담부터 절때 성형안한다 개아프네 속으로 투덜투덜대면서 수술햇다..

2년 전
쀼6
실밥 진짜 아파서 의사쌤머리 뜯을뻔했어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼6
아니 나 심지어 부분마취에 중간에 살짝 마취까지 풀린인간인데 실밥 빼는날에 걍 아팠음....쌤 말로는 내가 좀 많이 붓는편이라 붓기에 실이 안보여서 더 아픈거래 ^^ 줠라 아픔~
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼6
윗댓 보니까 어떤사람들은 안아프다고 그러네....나처럼 부ㅅ기심하면 더 아픈가봄...열심히 붓기빼고 가...ㅎㅎ
2년 전
쀼6
지금은 한달에 한번씩 주사 맞으러 가는데 그것도 나 아픔 ㅋㅌㅊㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 쌤이 안아프지? 이랬는데 아파요 이러니까 미안하대...담달에 또 와야한다곸ㅋㅋㅋ ㅅ^ㅂ^ 난 눈에 뭐 하는게 진짜 아픈인간인가봄
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼6
난 흉터주사같음 정확히는 모름ㅋㅋㅋㅋ쌤이 주사 맞장~ 이러면 네 하는식이라...
2년 전
삭제한 댓글
6에게

2년 전
쀼6
삭제한 댓글에게
음 나는 앞트이ㅁ쪽에만 놨어 그래서 넘 아팠어^^ 맨날 눈물흘리고 나옴 ㅋㅋㅋㅋ간호사 언뉘가 눈물닦아줌ㅠ

2년 전
삭제한 댓글
6에게

2년 전
쀼6
삭제한 댓글에게
아녀아녀 겁먹지마 그래도 지나고보면 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쀼7
나도 3일동안 아팠어 ..난 자연유착
누가 안아프댔냐 진짜 ㅠ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼7
맞어.. 근데 나 쌍수하고 라섹했거든? 진짜 죽음이야 라섹은
쌍수는 한번 더 하라면 하ㅅ겠지만 라섹은.. 노우 ..🤢

2년 전
쀼32
익아 자연유착 나 고민중인데 혹시 붓기 빠지는 데 얼마나 걸렸는지 물어봐도 될까?!!!??
2년 전
쀼7
나 한지 6년정도 돼서 잘 기억은 안나는데 큰 붓기는 겨울방학동안 다 빠졌던거같애 한달반쯤안에!
2년 전
쀼32
우오오앙 그랬구나 고마워!!!🤍🤍🤍
2년 전
쀼9
앞트임 실밥 뽑을때 진짜아팠어ㅠㅠㅠㅠ눈물 또르르 흘림,,,
2년 전
쀼11
나도 당일은 아팠어 근데 약먹고 자니까 다음날부터는 통증 전햐 없었어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼11
응응 나 4시 반 수술이였는데 당일에 끝나고 수술 부위랑 머리가 너무 아파서 걱정 많이하고 당황스러웠는데 아침에 일어나니까 하나도 안아프더라 쓰니도 괜찮을꺼야!!!
2년 전
쀼12
마취풀릴 때 ㄹㅇ 눈썹뼈 쪽 살 누가 쥐어뜯는 고통 들었음..개아파 ㅠㅜ 약먹고 자면 괜찬ㅎ더라!!
2년 전
쀼13
나도 마취해서 안아플줄 알고 덜컥 했는데 다시는 안하고 싶음 ㄹㅇ 성형 하시는 분들 다들 대단함. 마취주사도 너무 너무 아팠고 그냥 끝나고 나서도 눈을 칼로 도려낸거 같았어
2년 전
쀼13
뷰러하다가 눈꺼풀 쎄게 찝힌 느낌
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼13
근데 앞트임실밥 풀때가 레전드야 힘내.....ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼13
삭제한 댓글에게
어.. 체감상은 ㄹㅇ 반나절이었음 ㅋㅋㅋ나 이런적 없었는데 속마음으로 아 엄마보고싶다 엄마엄마엄마 이러고 있었어.. 아마 5분 이내로 끝날걸? 3분이면 한듯

2년 전
삭제한 댓글
13에게

2년 전
쀼13
삭제한 댓글에게
근데 이것도 사바사니까 괜찮을거야.. 너무 걱정마 가면 다 하게 되어있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쀼13
삭제한 댓글에게
한쪽 눈 다 풀은줄 알고 휴~ 했는데 한쪽 눈 절반 남았어요~~ 이래서 속으로 욕함

2년 전
쀼14
난 수면마취하고 부분마취 했는데 마취주사도 하나도 못느꼈고 진짜 안아팠어..
사바사인가봐 ㅜㅜ

2년 전
쀼14
심지어 실밥도 간질간질했고 안아팠어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼14
난 완전 유난떨면서 수면마취 꼭 하자고 했거든ㅋㅎㅎㅎ.. 실밥 뽑을때는 아프다는 사람들 많아서 진짜 무서워했는데 눈물 나오는 부위를 바늘로 간지럽히는 느낌?ㅋㅋㅋㅋ 호러긴 한데 그냥 딱 그정도였어
2년 전
쀼15
ㅎㅎ.. 수술 중간에 마취 풀려서 여러 번 마취주사 맞은 사람도 있어 여기 ^^.. 진짜 쌍수를 처음이자 마지막으로 다신 성형수술 안한다 다짐했지 ,,
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼15
잘 모르겠는데 술 잘 안취하는 사람들 중에 마취도 잘 안 드는 사람 개중에 있대! 난 수술 중에 점점 느껴지면 안되는 감각이 느껴지길래 기겁하면서 마취 풀렸다고 하니까 마취주사 놔주셨는데 그뒤로 여러번 마취 풀려서 진짜 돌아버리는 줄 알았어 ..... 마취가 완전히 풀린 상태는 아니었어서 아프진 않았는데 언제 또 풀릴지 모른다는 생각에 무서웠어 ㅠㅠ 그리고 사람마다 살성이 달라서 고통의 정도도 다를거야~ 나는 간호사분들이 회복 진짜 빠른 편이라해서 앞트임 실밥도 별 느낌 안 들었오! 쀼도 그럴 거라고 생각하자! 갠적으로 가장 처음에 마취주사 눈에 맞는게 젤 아팠어 ㄹㅇ..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼15
그치ㅠ ㅠㅠ 진짜 중간에 마취 풀리면 멘붕 대박이야 ... 너도 힘들었겠다 ㅠㅠㅠ 그리고 오징어냄새 인정 진짜 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 저게 내 살 타는 냄새라니 ... 나 겁 진짜 없어서 수술대 누울 때도 좀 긴장되고 말았는데 수술 도중에 그러니까 진짜 식은땀이 나더라구ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 둘다 수고했엉 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
15에게

2년 전
쀼15
삭제한 댓글에게
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 넘 귀엽다 진쟈..

2년 전
쀼16
난 진짜 완전 쫄보인데 쌍수는 수액이 젤 아팠어...!!!!앞트임 실밥 ㄹㅇ걍 따꼼!정도야 걱정마!!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼16
응응그게 마취주사구나.......난 지금까지 수액인줄ㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄹㅇ걍 따꼼!!따꼼!!이랭 넘 걱정마!!!팟팅

2년 전
쀼14
엇 쌍수하는데 수액도 맞아?
2년 전
쀼16
사실 수액인지 마취주사인지 모르겟어..!!수술전에 팔에 뭐 주사놓더라궁
수액아닐수잇어

2년 전
쀼17
실밥은 푸는 날까지 안연고 꼬박꼬박 발라주면 안 아파!!!
2년 전
쀼18
수면마취 안하고 부분마취로 앞트임까지 했는데 수술하다가도 안울었는데 실밥 풀다 눈물 질질 흘림
2년 전
쀼18
내가 실이 좀 꼬여있었다고 하긴 했는데 그래도 눈물 나더라,,
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼18
그래두 넘 걱정하지마 ㅠㅠ 수술도 잘 버텼으니까 괜찮을거야!
2년 전
쀼19
나 절개했었는데 실밥 푸는 것도 안아팠어!
그 안연고 듬뿍 바르고 병원에서 처방해주는 약 (진통제) 먹고 가니까 진짜 하나도 안아팠음
쓰니도 안아팠으면 좋겠다!

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼19
나는 수술한 당일에 처방받아서 수시로 계소계속 덕지덕지 발라줬던 거 같애!
2년 전
쀼20
진짜 부분 마취 엄~~~청 아파 치과에서 잇몸에 마취 주사 놓을 때 보다 ㄹㅇ 그것도 한 번이 아니라 여러 번 눈꺼풀?에 주사 바늘로 찌르는데 심지어 한 쪽만 쌍수하는 게 아니니까 그걸 두 번이나 반복하고 수술 직후 마취 깨고 실밥 푸는 것 보다
부분 마취가 리얼 너무 아파서 눈물 또르르 흘렀음

2년 전
쀼21
쌍수보다 트임이 아픈듯 난 ㄱㅊ햇오
2년 전
쀼22
난 오른쪽 마취안돼서 걍 쌩눈에 했오...
2년 전
쀼23
당연한거 아니냐... 많이 하니까 시술이지 쌍수 은근 아픔...ㅠㅡㅠ 몇개월동안 퉁퉁 부어있어야대구
2년 전
쀼24
나도 부분마취도 너무 아팠고 마취 풀리고나서도 너무 아파서 괴로웠어 ㅠㅠ
2년 전
쀼25
난 끝나구 하나두 안아파써.......실밥제거도 시원한 느낌쓰
2년 전
쀼26
난 수술은 하나도 안아프고 실밥푸는게 ㄹㅈㄷ로 아팠어 ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼27
헉 난 진짜 하나도 안아팠는데...
2년 전
쀼27
나도 실밥 푸는게 아팠음
2년 전
쀼28
많이 아팠던 사람들도 많구나...ㅠㅠ 난 눈에 마취하는거 엄청 걱정했는데 생각보다 수술도 실밥도 다 하나도 안 아팠는데
2년 전
쀼29
난 진짜 하나도 안 아팠는데 ㅠ.. 근데 마취 때문에 속 울렁거려서 죽을뻔
2년 전
쀼30
절개랑 안검하수 했는데 난 고통에 무딘건지 모르겠는데 아픈건 하나도 없었어! 대신 눈 떠지는게 세지니까 처음에는 엄청 불편하더랔ㅋㅋㅋ 그리고 그 안연고... 그고 얇게 발라야한다더라.... 나 엄청 덕지덕지했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 바르는거 아니래.... 아니.. 실밥제거전에 알려주셨어야지... 실밥제거때 알려조...ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼30
나도 눈두덩이에 살이 엄청 많아서 쌍수한 지금도 접히는 부분만 살이 없고 그 위에는 도톰햌ㅋㅋㅋㅋ 그리고 안연고가 수술하고 바로 주는거는 염증생기지 말라는거라 그건 피지랑 상관없고~ 그 이후에 그 흉지지 말라고 하는거 그고는 얇게 발라조야대!! 진짜 나도 이마로 눈 안떠서 너무 행복하더라!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼30
난 트임하고싶었는데 병원들이 다 하지말라해서 못했구... 실밥제거도 하나도 안아팠어! 진짜로 고통에 덜 민감한가바!!! 쌍수보다 안검하수 수술이 더 아프다는데... 갠춘해써!!!
2년 전
삭제한 댓글
30에게

2년 전
쀼30
삭제한 댓글에게
마쟈!! 트임도 따끔하대!!! 으으 듣기만해도 발꼬락이 꼬물하고 쪼그라든다! 그리고 트인눈이 아니라... 그.. 눈과 눈사이가 딱 평균의 최소라.. 트면 모인대....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒤에는... 내 안구뼈가.... 작아서...^^>..... 흑...

2년 전
삭제한 댓글
30에게

2년 전
쀼30
삭제한 댓글에게
힘내라!!! 그 실밥풀때 간호사분이랑 말하다보면 좀 덜할꺼야!!!!

2년 전
쀼31
헉 쓰니야 하루 지났는데도 많이 아파? 넘 아플까봐 쌍수 못하는사람..ㅠㅠ 견딘다고 고생했우..!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼31
우왕 넘 고마워 ㅠㅠ❤!!! 내 주변에는 실밥 풀 때 아팠다는 사람 한 명도 없었었는데 크게 걱정 안했음좋겠어...!! 수술후기 살짝 물어봐도 될까?ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼31
헐ㅠㅠ눈두덩이 살 진짜 많고 마취 주사 트라우마있는데 쓰니 경험담 보니까 난 정말 안하는게 맞는 것 같아..ㅠㅠ 쌍수 아팠다고 하던 애들한테 들은 내용이랑 비슷한 것 같듀ㅠ 물론 사바사겠지만.. 난 그래도 안할랭...^^ 쓰니야 진짜 고마워❤❤!!!!!!
2년 전
쀼33
엇 근데 완전 사바상ㅑ 나도 피어싱 주렁주렁이고 룩까지 뚫었었는데 룩도 아무느낌 없었고 쌍수도 하나도 안아팠어 심지어 국소마취였는데 ㅋㅋㅋㅋ 마취풀려도 안아파서 엄마가 독하다고 했음...
2년 전
쀼33
근데 앞트임 실밥... 그놈은 좀 따끔하더라 ^^......
2년 전
쀼34
맞아 쌍수 아픔ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ붓기빼는덴 호박즙이 좋더라 쓰니양 한박스사서 마셔
2년 전
쀼35
헐 난 안아팠는데.. 앞트임은 그냥 느낌두 안났어.. 쌍수 할 때는 느낌도 안나구 끝나고 당일만 좀 불편한 정도..?
2년 전
쀼36
난 재수술했는데 중간에 마취도 풀려가서 진짜 너무 아팠어....진짜 이제는 다시 못한다 증말ㅠㅠㅠㅠ 참고로 앞트 실밥빼는거 주사맞는거 눈물 다 뺐다....
2년 전
쀼37
엄청 겁먹었는데 하나도 안아파서 당황스러웠엌ㅋㅋ 진짜 사바사네 처방받은 하루세번 약에 전부 진통제 있어서 더 안아팠나봐 앞트임 실밥 뽑을때도 다 참을만 했음 귀뚫는게 더 아팠을정도?
2년 전
쀼38
와 제목보고 내가 쓴 글인 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 누가 시술이래ㅜㅜ
2년 전
쀼39
호옥시 부분마취 그렇게 많이아파? 나 이틀남았어 이제ㅜㅜㅜ 어느정도로아파? 치과마취보다 더 아파 아님 비슷해
2년 전
쀼41
앞트임 실밥 빼는 거 생각보다 안아파 그냥 따끔따끔
2년 전
쀼41
눈물 찔끔 났엉
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼41
어디에 마취하는 거?? 앞트임만 했는데 그때 마취크림 바르고 시간 지나서 주시를 놔서 하나도 안아팠어! 주사 했던 기억도 잘 안나 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼41
삭제한 댓글에게
아아아아아악 그럼 진짜 너무 아팠을 것 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무자비하네...

2년 전
쀼42
헐 나는 하나도 안아팠던거같은데.. 실밥도 끝낝도 모르고 끝.. 앞트임 실밥은 따끔하다고 하긴 하더라 ㅠㅠ
2년 전
쀼43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌍수도 수술이징 ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 자기들이 쌍수했다고 시술이라고 하는거 웃김

2년 전
쀼44
나도 다시하라고하면 절대못해ㅠ
2년 전
쀼45
우리 엄마 쌍수하시고 일주일동안 오한과 몸살에 앓아누우셨었음...애초에 멀쩡한 살가죽을 찢는거라...안아프면 다행인데 아픈건 어쩔수없이 당연한...
2년 전
쀼46
난 뱔로 안아팠는딩 사바사인가봐..!
2년 전
쀼47
쌍수 원래 마취 풀리면 누가 망치로 때리는 거 같은 아픔이 밀려와... 약 먹고 자는 게 답
2년 전
쀼48
난 실밥 뽑을 때만 아팠어 반사적으로 눈물 나ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼49
나 완전 병원에서 수술체질이라고 진짜 하나도 안아프고 실밥뽑는것도 안아프고 붓기도 없어섴ㅋㅋㅋ 수술된건가 아닌가...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼49
아 뭔지 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 상상하는거 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뜬금없는 상상 많이햌ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼50
사바사도 있는데 병바병도 있는듯 나 처음 할땐 너무 아파서 눈물흘리면서 집오고 그날 아무것도 못했는데 재수술할땐 하나도 안아프더라 심지어 부분마취할때도
2년 전
쀼50
나도 룩 뚫었는데 룩뚫는고통>재수술할때 고통이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전