공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼2
피부과 가서 약먹었을때가 피부가 제일 좋아지더라
2년 전
쀼3
피부과 다니면서 약 먹어ㅜ
2년 전
쀼4
피부과 꾸준한 압출+물+군것질 최대한 줄이기+잘자기 베스트
2년 전
쀼44
2222 ㅇㅈ 이거 내 경험다인줄
2년 전
쀼5
호르몬 때문이면 약 먹는 게 제일 나아
2년 전
쀼6
약 먹자ㅜ
2년 전
쀼7
물 충분히 마시고 제때 충분히 자고 얼굴 안 만지고 유수분 밸런스만 잡아도 나아지긴 하더랑
2년 전
쀼8
일단 자기전에는 머리 묶고자서 얼굴에 머리카락이나 베개 안닿게 밀가루 자극적인거 덜먹고 야채 하루에 한그룻씩 억지로라도 먹고 물 이리터 한병씩 마시기 잠 많이 자기 이거 다해보고 피부과 가도 안늦어
2년 전
쀼8
나 재수할때 맨날 늦게 자고 라면먹어서 볼에 여드름 진짜 심했는데 재수끝내고 윗댓처럼 하니까 한달만에 다 들어감
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
그 초록창에 검색해보니까 일단 pdt? 그거 받으라던데 이게 압출인거야??
2년 전
글쓴쀼
고마워 댓글에 적어준것들 꼭 실천해볼게!
2년 전
쀼9
압출+약
2년 전
글쓴쀼
압출이 pdt?그거야??
2년 전
쀼10
물많이 마시기 + 밀가루 기름진거 튀긴거 안먹기
2년 전
글쓴쀼
오늘부터 물 많이 마셔야겠다ㅠㅠ
2년 전
쀼11
약 진짜 추천... 이소티논먹다가 영양제 먹다가 지금은 휴약하면서 지내는데 진짜 예전에 비하면 천국
2년 전
쀼11
난 진짜 먹는거 자는거 화장품 다 답없었음....
2년 전
글쓴쀼
약 끊고 이제 별로 안 나??
2년 전
쀼11
웅웅 안먹다가 조금 나면 다시 약조금먹고 반복!!! 여드름때문에 스트레스 받는것보단 이게 낫당ㅎㅋ
2년 전
쀼43
영양제 뭐 먹었어??!
2년 전
쀼11
판토텐산~~~
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
약 끊고 여드름 다시 아예 안 난거야??
2년 전
쀼13
피부과에서 염증주사 맞고 매일 꾸준히 재생크림 발라주니까 여드름 다 들어갔어 한 4년동안 고생했었는데ㅠㅠ 그리고 이제 코시국이니까 화장 안하는것도 큰 도움이였음!!
2년 전
글쓴쀼
염증주사 아파? 재생크림 뭐 발랐어??
2년 전
쀼13
좁쌀이나 밖으로 피지 나올 것 같은건 집에서 짜는데 절대 안짜지고 안에서 곪은건 무조건 염증주사로 맞아야하거든? 처음엔 레이저로 지지고 압출하고 주사맞는데 엄청 아프진 않아 완전 한순간에 끝나서ㅋㅋㅋㅋ 그리고 효과는 직빵이고 흉도 별로 안짐
2년 전
쀼25
혹시 피부과 얼마 나왔는지 알려줄 수 있어??ㅠ
2년 전
쀼13
대부분은 염증주사 여드름 하나에 5천원정도인데 울 동네는 엄청 싸서 3개에 11천원!!! 참고로 신림이양
2년 전
쀼25
13에게
고마워!!

2년 전
글쓴쀼
13에게
헐 나 신림이랑 가까운데 어딘지 알려줄 수 있나?ㅠㅠ글고 거기 압출 잘해?

2년 전
쀼42
13에게
헐 어디지??! 나도 신림사는데 알려줄수있뉘,,,,!

2년 전
쀼13
42에게
엇.. 나도 알려주고 싶은데 경고사유라ㅠㅠㅠ 좀 더 구체적으로 알려주자면 난곡쪽이라고 말해줘도 괜찮을까?

2년 전
쀼42
13에게
아 찾아봐야겠다!! 고마워,,,❤️

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
피부영양제 뭐 먹었어??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
고마워!!!🖤
2년 전
쀼64
혹시 이거 하루에 몇알 먹었어 쀼야ㅠㅠ??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼64
삭제한 댓글에게
고마워ㅠㅠ!!🥺

2년 전
쀼75
이런 영양제들은 부작용 없어???
2년 전
쀼15
나도 밀가루 끊고 물 많이 마시고 화장품 좋다는거 다 바꾸고 피부과 다니고 했는데 결국 약 처방 받고 여드름 들어갔어…ㅋㅋㅋㅋ 별거 다 해도 안 좋아지면 의사랑 상담하고 (꼭!!) 약 먹는 것도 최후의 수단으로 고려해봐…
2년 전
글쓴쀼
약 끊고 다시 안 났어? 약 끊으면 다시 난다고 하던데ㅜㅜ
2년 전
쀼16
피부과 가봤자 약끊으면 다시남
2년 전
글쓴쀼
그럼 어떻게 해야돼???
2년 전
쀼17
나 여드름 진짜 완전 달고살았는데 피부과 약 먹고 여드름 아예 안났어 !! 생리할때 한두개나는거 빼고
내가 극극극 지성이였는데 기름이 줄어드니까 여드름도 확실히 안나더라구 ,, 여드름흉터는 어쩔수없어서 그냥 내비두는중 ,, ㅠ

2년 전
글쓴쀼
약 얼마나 먹고 효과봤어?
2년 전
쀼17
하루에 두알씩 한 4개월먹다가 안먹었는데 약 먹자마자 기름줄어들고 여드름 덜 났어 !!
근데 약 끊고 한 일년지나니까 다시 기름 올라오고 여드름나서 지금 다시 복용중이야 !

2년 전
글쓴쀼
와 그럼 여드름 안 날 나이가 될때까지 평생 먹어야 하는거야?…
2년 전
쀼17
근데 사바사긴한거같아 우리오빠는 중학교때 잠깐 복용했는데 10년이 지난 지금까지 여드름안났어 !!
2년 전
쀼18
나는 피부과약 무서워서 스트라이덱스 초록색 쓰고 몇달동안 사진도 못찍고 고나리 엄청받던 피부 엄청 나았어 근데 첨에 스킨닦기처럼 닦았다가 피부염때매 더 뒤집어졌는데.. 그ㄴㅑㅇ 그 액을 피부위에 얹듯이하고 10분 뒤에 수분크림 몇겹으로 발랐어 남일같지않아서 남겨!! ㅠㅠ 완치는 아니지만 많이 나았어
2년 전
쀼18
그리고 밤낮바뀐거 돌리기 라면 절대 안먹기 (라면 처돌이엿음 ㅠ)
2년 전
글쓴쀼
그거 여드름피부한테 유명하던데! 한번도 써본적은 없는데 도전해볼까? 나도 라면처돌이라서 이제 끊으려고..식습관 영향 없다지만 그건 아닌듯ㅠㅠ
2년 전
쀼19
피부과 압출+자국 지우기 손안대기 하면 여드름 안남
2년 전
쀼20
먹는 약이 최고야 진짜로...
2년 전
쀼22
난 무조건 12시 전에 자는게 제일 중요하더라 충분한 수면시간 진짜 중요해
2년 전
쀼23
난 시간이 답이었음,, 초~중학생때 여드름 진짜 심했는데 고2 딱 되자마자 다사라졌음
2년 전
쀼24
나도 한창 중딩때랑 고2깢지 그랬는데 피부과랑 약이답이여 그땐…글고 19살되니까 스ㄹ슬 덜하더라 시간도 답….글고 먹는것도 신경 써주면 더 좋고
2년 전
쀼26
원인이 다른게 아니라 지성피부라 화농성 계속 올라오는거면 약 하루라도 빨리 먹어 나 먹은지 2년됐고 선크림 엄청 잘 바르고 재생크림 쓰고 해도 자국 별로 안 없어짐.... 성인되고나서 먹은건데 고딩때 안먹은거 너무너무 후회해
2년 전
글쓴쀼
나 화농성이 아니라 진짜 익지 않는 여드름? 그게 너무 심하게 나ㅜㅜ
2년 전
쀼26
음 그거도 화농성의 일종 아니었나... 여드름 관심끈지 오래돼서 기억이 안나네 ㅜㅜ 암튼 내가 하고싶었던말은 뭘 잘못쓰거나 건성이거나 그런 다른 이유가 아니라 "지성이라 기름이 많아서" 올라오는 여드름인지 판단해보라는 거였어 그게 판단이 안되면 병원가서 물어봐 바로 아시더라구
2년 전
쀼27
그냥 약먹는게 답이야..
2년 전
쀼28
피부과 밖에 없어
난 학생때 피부과에서 압출만 했었는데 이게 근본적인 문제가 해결이 안됐어. 모르는 화정품이 없을 정도로 많이 찾아봄.
근데 내 피부는 유분기가 너무 많은거였는데 피지분비가 너무 많은걸 방치했더니 지루성 피부염도 와서 피부장벽이 싹 무너짐
지금은 로아큐탄 먹으면서 유분 줄이고 지루성 피부염부터 없애고 있어.

2년 전
쀼29
나 그래서 이소티논 먹어 나도 별짓 다했는데 효과못봄 왜 진작 약 안먹었었는지 후회중ㅠㅠ
2년 전
쀼30
이게 여드름 계속 놔두면 염증성으로 발전하는 경우가 많아서 아무리 케어 잘해줘도 번지듯이 계속남
차라리 약 먹어서 염증 잡고 이후에 약 줄이면서 관리해주는게 훨 나음
약 끊으면 다시 나긴나는데 그래도 약으로 염증을 한 번 잡으니깐 확실히 예전만큼 심각하게 나오진 않아

2년 전
글쓴쀼
내가 그런 케이스인것 같아 원래 화농성으로 났었는데 요즘 나는 여드름들은 진짜 순식간에 번지고 절대 안 익어 이게 염증성 여드름이지??..
2년 전
쀼31
식습관 진짜 중요한듯… 건강하게 먹으면 확실히 좋아지긴 하드라
그리고 난 도브비누쓰고 광명찾았다 사람마다 다르겠지만

2년 전
글쓴쀼
도브비누? 그냥 일반 마트에서 파는 그 비누야??
2년 전
쀼31
ㅇㅇ 그거도 좋고 난 도브 센서티브 비누
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쀼69
헐 이거 원리가 뭐야..? 너무 궁금한데
2년 전
쀼33
피부과가 답이야… 나 최근에 피부과가서 약 먹고 여드름 안나 ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼34
지성이면 무조건 피부과 가서 피지억제제 처방받아 진짜 신세계야
2년 전
쀼34
근데 또 끊으면 피지 엄청 올라오긴 해,,
2년 전
글쓴쀼
쀼도 계속 먹고 있어??
2년 전
쀼34
나 안 먹은지 좀 됐어! 생각보다 여드름 별로 안 올라오더랑!!!
2년 전
쀼36
난 1도 안 유명한 피부염? 크림 바르고 싹다 나았다...
2년 전
쀼36
그래서 회사 망해서 단종될까봐 두려움
발진 심한 애기 키우는 엄마들한텐 좀 이름 있던거 같은데 😭

2년 전
쀼36
글고 페이퍼타입 기름종이로 최소 6시간마다 한번은 기름 톡톡톡 닦아줬어
2년 전
쀼50
나도 ㅠㅠㅠ 제품명 알 수 있을까?? ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼53
나도 ㅠㅠ 알려줄 수 있을까?
2년 전
쀼76
제품명 제발 ㅠㅠㅠㅠㅜ피부가 넘 밐감해서ㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
크림 제품명 좀 알려줄 수 있을까?!
2년 전
쀼43
헉 혹시 제품명이 뭔 지 알 수 있을까ㅜㅜㅜ
2년 전
쀼37
나도 진짜 심했는데 피부과 레이저+압출 관리+약으로 다 없앴어 그러곤 피부 좋음 쭉
2년 전
글쓴쀼
피부과 얼마나 다녔어??
2년 전
쀼37
나 열달정도?? 한달에 한번씩 10회인가 햇던거 같아! 한 7년전에 다닌거라 확실히 기억이 안난다 ㅠㅠ
2년 전
쀼38
피지억제제 먹는데 여드름 피부 정말 깨끗하게 만들어준다! 나는 먹는 거 진짜 영향 커서 피지억제제 안 먹고 있을 때 군것질 안 하고 다이어트 도시락 꾸준히 먹으니까 피부가 좋아졌었어 물 많이 마시는 걸로 여드름에 효과는 못 봤어
2년 전
쀼39
피부과
2년 전
쀼40
치료 안받으면 시간이 약임 ㅠ
2년 전
쀼41
식습관이 8할
2년 전
쀼45
나 진짜 산유국이었는데 이소티논 먹고 싹 가라앉았어!!! 머리도 이틀에 한 번씩 감고 너무 ... 좋아 근데 안구건조증이 심해져써 ㅠ
2년 전
글쓴쀼
지금은 더이상 안 나? 혹시 계속 약 먹는중이야??!
2년 전
쀼45
아예 안 나는 건 아니고 한 두개 정도는 올라와!! 근데 피지억제제 라서 확실히 돌 올라와!! 나는 4달 먹었고 지금 경구피임약 먹어야 해서 끊은지 일주일 됐는데 아직 유지중이야 !!! 근데 이소티논 머그려면 장기적으로 먹는게 재발이 안된대! 피부과 상담 받아봐
2년 전
쀼46
피부과 가서 압출받고 약 처방받은 다음 밀가루 설탕 짠음식 매운음식 끊으면 ㄹㅇㄹㅇ누구나 꿀피부 될 수 있음
2년 전
쀼47
나 고3때 심했는데 20살 되니까 꽤나 좋아짐... 스트레스 안받는게 영향 큰듯 왜냐면 그때보다 인스턴트 더먹거든...
2년 전
쀼48
피지억제제 게임 끝
2년 전
쀼49
나도 정말 많은걸 해봤는데.. 약이 제일이었어..
2년 전
글쓴쀼
약먹기 시작하면서 아예 안 났어? 혹시 약 먹기 시작할때 기존에 얼굴에 있던 여드름들은 압출 받으러 갔어??
2년 전
쀼49
먹고 바로 안 나는건 아니고 적응기간이 있고 그거 지나면 진짜 거의 안 나 지금은 안 먹고 있는데 원래 연속적으로 먹는 약이 아니라서 먹다가 쉬다가 하는거라고 들었어 먹다보면 여드름도 거의 들어가 남은건 흉터뿐... 근데 나는 그렇게 큰 흉터는 아니라 약간 붉은기?? 그래서 연고 발라주면 되는데 그냥 얼굴에 요철이 없어진게 최고야......
2년 전
쀼51
나는 여드름약 효과없었어ㅠ 피부과 지속적인 압출 관리도 오히려 모공만 더 늘어났다... ㅋㅋ병원에서 의사가 레이저로 모공 지지는 시술하자고 권했어 하도 차도가 없으니까. 나도 위에 나온 거 다했는데 다~~~ 소용없었고 돈만 몇백 날림...

그러다가 손발에 한포진이 댕심하게 생겼고 (이것도 스트레스때문이야) 진짜 한포진 레이저시술도 효과 0이어서 피부과가 대학병원으로 진료의뢰했어. 대학병원에서 알리톡이라는 습진연고 있는데 이거 몇달간 먹고 거짓말처럼 여드름 사라짐...

알리톡 끊고 여드름이 나기시작했음. 근데 이때 이후로 내가 경구피임약을 먹음. 피부가 천천히 좋아져서 이젠 여드름 거의없어ㅠ 이럴줄 알았으면 학생때 피부과에 돈들여가며 모공넓히고 지지고 안했을텐데 싶더라

2년 전
쀼51
나도 쓰니랑같이 화농성은 아닌데 좁쌀은또 아닌것같은 여드름이었는데 피부과압출 비추할게ㅠ 내가 지방살아서 그런지 그냥 냅다 짜는느낌... 모공다 늘어났어 후회중
2년 전
글쓴쀼
나는 보니까 염증성여드름?…그런것들 나는 기분인데 모공 늘어나기 진짜 싫은데 어째야되냐ㅠㅠ
2년 전
쀼52
세안법 + 기초 스킨 바르는 법 이런 것도 올바르게 하고 있는지 체크해봤어?
2년 전
글쓴쀼
세안은 꼼꼼히 잘하는편인데 기초 스킨은 어떤식으로 발라야해??
2년 전
쀼52
두드려서 흡수 잘 시켜야해

<기초 케어하는 법>

<세안>

2년 전
글쓴쀼
고마워ㅜㅜ🥺🖤 잘 따라해볼게!!
2년 전
쀼54
피부과 약 레이저 등 해봤는데 그냥 물 많이 마시고 잠 잘자기가 나은 듯,, 시간은 걸리지만,, 레이저랑 약은 끊으면 바로 돌아와서
2년 전
쀼54
약 장기복용에 거부감 없으면 약 먹어도 좋공
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
나 진짜 빨간자국 엄청 심해ㅜㅜ재생크림은 뭐가 좋아??
2년 전
쀼56
피부과약
2년 전
쀼57
나도 여드름으로 스트레스 많이 받아서 피부과 가서 이소티논 처방받아서 먹고 있는데 이게 효과가 있으려면 자기 몸무게에 곱한 하루에 먹는 양(한알씩,두알씩)만큼 먹어야 약을 끊어도 여드름이 안 난다고 선생님이 그러셨어 난 780일을 먹어야된다고 해서 꾸준히 먹고 이번에 다 먹으면 매일 안 먹어도 되고 가끔씩만 먹으면 된다고 하시더라고 근데 이 약이 먹는 초반에 적응하려고 여드름이 더 심하게 나고 건조증이 진짜 심해서 립밤 이런거 꾸준히 발라야되지만 한달만 참으면 괜찮아지고 점차 호전됨 피부과가서 약 먹는걸 추천!!!!!!판토텐산도 꼭 먹어봐
2년 전
쀼58
피부과 진정관리가 효과 직빵이긴 한데 끊으면 다시 나더라 흡
2년 전
쀼59
무조건 피부과. 난 피부 엄청 좋다가 대학와서 갑자기 성인여드름 미친듯이 난 케이슨데 그게 엄청 심했어 오랜만에 본 사람들 다들 피부가 왜그래? 라고 묻고 여드름이 온 이마 다 뒤덮을 정도로… 처음엔 피부과 비쌀줄알고 안갔는데 너무 못봐줄정도가 돼서 결국 갔거든? 바르는약 + 먹는약 2주치 받아왔는데 진짜 싹 없어짐 약 끊어도 다시 안나더라 돈 3만원 정도 나옴
2년 전
쀼63
바르는약이 뭐였어?ㅠㅠ 나는 피부과 가면 압출만 얘기하던데
2년 전
쀼59
https://m.terms.naver.com/entry.naver?docId=2148343&cid=51000&categoryId=51000

이거야 제품명이 자꾸 필터링돼서ㅠㅠ 링크로 걸어줄게 근데 아마 처방전 있어야 살수있을거야

2년 전
쀼63
헐 정보 고마워ㅠㅠㅠ 익이니 짱이얏... ღ
2년 전
쀼60
난 피부과에서 압출관리받는거 효과없었어ㅠㅠ 피부만 진짜 엄청 예민해졌음.. 내가 제일 효과 봤던건 청소년기 여드름엔 여드름약 처방받아서 먹었던거랑 성인 여드름엔 약산성 폼클렌징.. 진짜 나 폼클렌징 이니스프리 블렉베리? 고걸로 바꾸고 여드름 확 줄었어
2년 전
쀼61
나는 제일 효과좋았던게 압출치료+항생제+밀끊 특히 식단조절 최소 한달이상은 해봐
2년 전
글쓴쀼
혹시 압출하고 모공 안 늘어났어?
2년 전
쀼62
피부과 약
2년 전
쀼65
나이들면 사라져,,
2년 전
쀼65
21살까지 여드름에 시달ㄹ리다가 22살 되서 자연완치
2년 전
글쓴쀼
나 지금 22살인데 갑자기 오ㅑ이러냐ㅠㅠ
2년 전
쀼65
나 근데 좀 효과 좋던 제품 추천해줄까? 느낌이랑 향은 별론데 확실했어 센텔리안 마데카 크림 이거 바르고 여드름 좀 잡았었어 21살때
2년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠ!🤍
2년 전
쀼66
나도 넘 고민이라 슼할게ㅠㅠ 지우지 말아줘ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
응 안 지울게!!!🤍
2년 전
쀼67
심한 여드름은 약이 답임 약물치료 경험있어서 쓴이 혹시 궁금한 거 있음 답해줄게..!
2년 전
글쓴쀼
나 댓글보고 약이랑 압출 받으러 피부과 가보려고하는데 다들 그 순간만 여드름 안 나고 끊으면 다시 난다고 하던데 쀼도 그랬어?그리고 여드름 붉은자국 심했다면 그런 건 어떻게 없앴어?ㅜㅜ
2년 전
쀼67
웅 끊으면 다시 나는 건 맞아 ㅠ 그래서 대부분 여드름 안 나기 시작하는 30대~40대까지 끊다 먹다 반복하는 사람이 많다더라 대신에 체내에 쌓이면서 효과가 나타나는 약이라 빠져나갈 때도 천천히 빠져나가서 1년 정도 먹다 끊으면 1년~2년 정도는 안 나는 상태로 유지 되더라 붉은 자국은 그냥 시간으로 해결봤어 나 진짜 심했는데 그것도 한 1년 사이에 다 없어졌음!
2년 전
쀼67
간혹 운 좋은 경우엔 먹다 끊어도 아예 안 나는 사람이 있다더라 난 아니었지만 ㅠ 난 참고로 피지조절제 먹었어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
피부가 진짜 인생에 너무 많은 영향을 끼치는 것 같아 피부 안 좋아지니까 어디 나가기도 싫고 누구 만나기도 싫고 거울 볼때마다 울고싶고…나도 이런 상태보다 약 먹는 게 나을 것 같아서 약 먹으려고ㅠㅠ
2년 전
쀼69
시카제품 (찾아보니 병풀, 시카, 마데카소사이드 다 같대) 쓰면 진정 잘 되더라 여드름이 조금씩 나긴해도 완전 뒤집어지는 일은 쓴 이후로 없었어
그리고 좁쌀여드름은 압출꼭해줘야한대
음식은 밀가루, 유제품 끊는건데 이건 나도 못하는중..
예전에는 식단관리 했었는데 지금 수험생이라 너무 스트레스받아서 그냥 먹어..ㅎㅎ 나도 판토텐산은 유튜브에서 보고 시도해보려고

2년 전
쀼69
그리고 지성이라고해도 의외로 뽀득하게 씻는것보다 피부장벽유지시켜주는 미끄덩한 약산성클렌저가 피부자극을 덜하게 해서 트러블이 안날수있어!!
2년 전
글쓴쀼
웅!!피부과 다니면서 쀼가 추천해준 제품들로 기초쓰면서 지내보려고 고마워🖤
2년 전
쀼70
나는 .. 안 좋은 피부는 아니지만 선크림 잘 바르는 거 도움 되더라
2년 전
쀼70
그리고 시카 관련은 도움 돼!
2년 전
쀼71
나는 요즘 다이어트때문에 밀가루 끊엇는데 완전좋아졋어
2년 전
쀼72
화농성 말고 좀 작은 여드름 많이 나면 라로슈포제 추천할게ㅠㅠㅠ 나 친구들한테 영업도 하고 남친도 이거 쓰는데 많이 나아졌다고들 하더라!! 나도 막 올라올때 이거 듬뿍듬뿍 바르면 가라앉기도 하고...화농성에는 효과 덜 하지만 작은 여드름에는 조아
2년 전
글쓴쀼
시카플라스트밤? 그거 말하는거야? 나 이거 써봤는데 효과를 못 봤어ㅠㅠ좋아지지도 않는 것 같고 왠지 너무 기름진 것 같아서 여드름이 더 나는 것 같더라고
2년 전
쀼73
무조건 피부과ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
피부과가서 약 먹고 압출받으면될까??
2년 전
쀼73
웅 난 시술도 받았어!! mts랑 아그네스
2년 전
쀼74
피부과가서 압출 + 먹는약 + 바르는약 ㅠㅠㅠ 그리고 난 얼굴에 열이 많아서 아침 저녁으로 식염수팩하니 좁쌀 줄고 좋았어
2년 전
글쓴쀼
맞아 나 그냥 몸 자체가 열이 진짜 많아 식염수팩 얼굴 온도 내리는데 좋아??
2년 전
쀼77
먹는약+피부과가 젤 나음 pdt는 효과없었어...전문의랑 상담해보는게 제일 낫고 쁘띠 병원 이런곳은 별로임 나도 5년간 고생했고 이제 올라오는건 한두개 이런데 이제 흉터와의 전쟁이다 ㅠ 빨리빨리 없애는게 좋아 여드름 치료보다 여드름 흉터 치료 가격이 더 쎄 ㅎ...
2년 전
글쓴쀼
pdt가 여드름압출도 해주는거 아니야?? 익인이 그럼 먹는약이랑 피부과에서 압출 받은거야??
2년 전
쀼77
Pdt는 피지선파괴 레이저같은건데 보통 압출이 옵션이긴 해 근데 레이저중에선 제일 효과 못봤어...효과본 레이저는 그나마 아그네스? 난 먹는약이랑 압출, 레이저도 이것저것 해봤어! 아무튼 전문의랑 상담해서 진행하는게 제일 괜찮았던거 같아...화장품종류도 정말 많이 써봤는데 결국 느낀건 화장품으로는 개선이 안돼
2년 전
쀼78
난 20대 후반인데 여드름 계속 나는 피부거든
일단 이소티논 2년 먹을때는 피부 진짜진짜 좋았는데
어느순간 약이 안듣더라고 호르몬성여드름으로 바껴가지고 ㅠㅠㅠㅠ 결국 피임약 야즈 먹어. 야즈먹으니까 여드름 다시 다들어갔어 .. 피부는 약먹어야돼. 나 진짜 피부에만 돈쓴거만 해도 몇천일걸 ㅠㅠ 나처럼 화장품 아무리 써도 안바뀌는 피부는 약먹어야해

2년 전
글쓴쀼
혹시 호르몬성 여드름 어떤식으로 나? 난 내가 성인여드름인지 호르몬성여드름인지 구별이 안 가서ㅠㅠ항상 익지도 않고 엄청 빨갛게 올라오는 여드름 나던데 고름도 안 생겨 그리고 볼이랑 턱에만 나고..
2년 전
쀼78
난일단 온 얼굴에 벌레물린거처럼 나긴 하는데 턱이랑 목에 심하게 나 ㅠㅠ 턱에나면 거의 90이 호르몬성이라고 보면 된데
2년 전