공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헐 쫌 꼬엿다.. 쌍수했는데 티나는걸 우째
2년 전
글쓴쀼
우리반애들은 내가 학교 갑자기 일주일빠지고 이뻐져서 안거구 다른반애들도 나지나가는데 블링블링해져서 돌아보니까 너였다 이러면서 우리 회사애들은 어디병원에서 하냐고 정보알려달라햇던거구 ㅋㅎ...
솔직히 내가봐도 라인 완전 자연스럽게 이뻐진거라 타격이 읎넹 쓰나 ㅋㅋ

2년 전
쀼106
ㅋㅋㅋㅋㅋ일주일만에 이뻐져서 물어봤다고 생각하다니 자기애 대단하당 소세지야 힘내 ~!
2년 전
쀼110
인성 ㅋㅋ 데뷔해도 폭로뜨고 망할듯
2년 전
쀼2
날로했나는 뭔말이야?
2년 전
쀼2
글고 어디서 했냐고 물어보는게 거기선 안해야겠다~는식의 비꼬는것도 아니고 쌍수하기전을 알았던 사람이 물어보는건데 어디가 예의없는거지.. 잘모르겠다ㅋㅋㅋㅋ" 알려주기 싫다고 하기엔 속좁아보임 + 같은곳 알려주기엔 쟤도 이뻐지는게 싫음 " 그냥 이거같은데
2년 전
쀼3
근데 그럼 걍 아 미안해 못 알려주겠어ㅠ 하고 이런 거 물어보는 거 좀 불편하다고 말하거나 그런 말 대놓고 못하겠으면 말하면 안 될 것 같아ㅠ 하면 되지 않음? 차피 쓰니가 직접 찾은데도 아니면서..뭘 굳이 다른 델... 근데 뭐 중3때면 그럴수도 있겠다 싶음.. 한창 외모 예민할 때였겠지..
2년 전
쀼4
ㅁㅈ 나도 그랬어 발품 열심히 팔아서 고른 병원인데 날로 먹는 거 같아서....ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼6
익인아 혹시 발품은 어느 기준으로 팔았어??? 나 앱 눈팅중인데 아무래도 브로커도 있고 그래서 ㅜㅜㅜ 직접 가봐야 아나...?
2년 전
쀼4
일단 지인들이 스치듯 얘기했던 병원들 적어 놓고 앱 보다 보면 병원 스타일이 보이거든 내가 원하는 디자인 잘 뽑을 거 같은 곳 한 두세 곳 뽑았어 너무 많이 뽑으면 고민만 됨 걍 느낌 안 온다 싶으면 다 재꼈고...
2년 전
쀼6
고마워 쀼야 ㅜㅜㅜ 지인중에 쌍수한 사람이 별로 없어서 좀 고민된다 ㅜㅜㅜ 좋은 정보 얻었어 고마워!
2년 전
쀼11
지인 잘 된 병원이 최고야 2-3년 지나도 완전 아직도 안풀리고 잘된애 있음
2년 전
쀼6
쀼야 고마워!! 지인 중에 쌍수 잘 된 사람이 없어서 고민된다 ㅜ 고마워!
2년 전
쀼59
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 나 주변에 지인 잘된병원 있는데 1명 잘되고 주변에 다 거기 갔는데 다 ㄹㅇㄹㅇ 잘됨 주변에 10명은 거기서한듯
2년 전
쀼155
혹시 어디서 하ㅐㄲ는지 쪽지로라도 알려줄 수 있으까아..?
2년 전
쀼5
걍 알려주지 말지
2년 전
쀼7
그냥 알려주지말지 다른데를 알려주냐.. 심보가 못됐다
2년 전
쀼9
2년 전
쀼19
2년 전
쀼20
2년 전
쀼25
2년 전
쀼35
2년 전
쀼39
2년 전
쀼40
2년 전
쀼42
2년 전
쀼53
2년 전
쀼55
2년 전
쀼62
2년 전
쀼69
2년 전
쀼72
14 저런 마움 가지ㅁ으로 연생 어케해,,
2년 전
쀼74
2년 전
쀼76
16 차라리 소문나는거 싫어서 알려주기 곤란하다고 말하던가
2년 전
쀼78
17 그냥 말면되지 다른 곳은 왜 알려줘?..
2년 전
쀼79
2년 전
쀼82
2년 전
쀼84
20 그냥 미안하다고 회사랑 엮여있어서 내 마음대로 말 못해줄거 같아 ㅠㅠ,,, 하고 핑계라도 되면 되는걸 다른곳을 알려주냐; 이상한곳이면 어떡하려고
2년 전
쀼86
2년 전
쀼89
2년 전
쀼90
2년 전
쀼94
24 진짜 개못됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 어렸을 때라 하지만 진짴ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼97
25 안 알려주는것보다 더 별론데...
2년 전
쀼99
2년 전
쀼103
2년 전
쀼107
28 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼111
29 그 인성으로 너 무슨 직업이든간에 성공못해 쓰나 수고
2년 전
쀼112
2년 전
쀼114
2년 전
쀼119
32 진짜 굳이
2년 전
쀼120
33 진짜 인성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼123
34;
2년 전
쀼125
35 못됐음
2년 전
쀼131
2년 전
쀼132
2년 전
쀼139
2년 전
쀼151
40 진짜 못됐다
2년 전

쀼8
난리친 애들이나 다른데 알랴준 쓰니나 다 중딩이었는데 그럴수 있지 뭐.. 얘도 스트레스였겠지
솔직히 안알랴준다하면 뒷담 오지게 깔듯

2년 전
글쓴쀼
맞아 뒷담까고 안좋게볼까봐 안알려줄수는없엇어 진짜 모르는반애들도 와서 물어보고그랫거든
2년 전
쀼10
근데 그 병원 이상하다
난 내 친구들이 병원상담받으면서 물어봤다는데
환자 개인정보라고 안알려줬다고하더라구

2년 전
쀼11
왤케 컨셉같지? 약간 검사커플 재질인데
2년 전
쀼11
글고 이름 대는거 가족 아닌 이상 확인 안시켜주는데...? 연예인 아닌이상 어캐 남 정보를 함부로 것도 성형 병원에서?
2년 전
쀼19
ㅇㅈ
2년 전
쀼71
ㅇㅈ
2년 전
쀼90
ㅇㅈ
2년 전
쀼76
아 그렇네 ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼100
병원에서 지인할인 해주니까
그때 쓰니이름 댓나본데

2년 전
쀼34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검커롱
2년 전
쀼70
검커롱이지롱~
2년 전
쀼12
환자정보 공유가 불가능한데 이게 실제로 있을 수 있는 일이야..? 의료법 위반인데
2년 전
쀼13
지인할인 이런거 때문에 확인한듯
2년 전
쀼14
온전히 글쓴쀼 입장에서 고민하자면... 나중에 연예인 됐을 때 그 친구들이 다른병원 알려줬다고 뭐라하면 어떡해?ㅠㅠ
2년 전
쀼15
근데 쌍수가 일주일만에 괜찮아질수있나?
2년 전
쀼16
22 안괜찮을텐데,,
2년 전
쀼18
매몰이였나봄
2년 전
쀼26
매몰이어도 일주일만에 괜찮아지진 않아~
2년 전
쀼18
? 나도 매몰했는데 거의 붓기 없어서 한 말인데
2년 전
쀼27
매몰이여도 일주일이면 엄청 티나
2년 전
쀼32
사바사임 난 티 안났어
2년 전
쀼88
나 자연유착인데 티 안났어
2년 전
쀼17
날로 먹는거 싫어해서 이해가 그런거 왜 물어보는지 잘못 되면 탓할라고? 알아서 좀 하지
2년 전
쀼21
ㅇㅈ 나라도 싫음...
2년 전
쀼22
근데 알려줘야할 의무는 없잖아 뭐 어떰
2년 전
쀼23
알려줘야할 의무는 없는데 다른데 가르쳐준건 좀 그러지만 어리니까 + 분위기탓에 그럴 수 있긴 했겠디 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼24
성형외과 가본적 없지..? 누가 환자 정보 알려줘
2년 전
쀼24
거기 성형외과 vip라 추천인으로 이름 대면 알만한 사람인거 아닌 이상ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼38
ㄱㄴㄲ
2년 전
쀼138
나는 예전에 지인 추천으로 치과 갔는데 거기서 지인 이름 뭐냐고 물어봄..
2년 전
쀼24
추천인은 추천해주면 그 사람한테 혜택가니까 물어볼 수 있는데 그런 사람 모른다라고 그 환자한테 하는거 말도안돼..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼28
진짜 못됐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼29
나 쌍수 울언니 쌍수 코수술했는데 내 친구 상담가서. 내얘기 하니까 나 안다고 그랬다던뎅..? 내가 간 곳이 원장님 한 분이 하는 쪼꼬마한 곳이라 그런건가..
2년 전
쀼30
근데 나라두 좀 싫어서 다른 데 알려줬을듷 ㅎㅎ
2년 전
쀼31
무시해...사회부적응자한테 뭘 반응해주니
2년 전
쀼33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개웃기네 연습생이 벼슬이야? 그래봤자 연예인도 못 되는 게……ㅋㅋㅋ 어휴 주작도 정도껏이지

2년 전
쀼36
잘했다~ 잘했어~
2년 전
쀼37
난 나 좋은거 남들도 누렸으면 해서 병읜이라 무슨 시술로 했는지 진짜 확성기 수준으로 말해주고 다녔는ㄴ데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼41
성형외과가 뭐 단골식당도 아니고 거기서 쓰니 이름을 어떻게 외웤ㅋㅋㅋㅋ어차피 의료법상 밝히지도 못하는데 너 모른다고는 안하고 알려드릴 수가 없다 이런 식으로 말해야되는게 정상아니야? 광고모델 아닌 이상? 뭔가 이상한데
2년 전
쀼40
컨셉 멈춰🖐🖐
2년 전
쀼43
아...... 어쩔 수 없었다는거구낭....... 에휴
2년 전
쀼45
엥 우리 아빠 성형외과 하는데 개인정보 안 알려주는거로 알고있는데 물어보면 개인정보라 말 못해준다 이럴걸,,?? 확실하지는 않은데 난 그렇게 알고있담
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쀼122
2년 전
쀼133
33못알려주는데...후후
2년 전
쀼153
2년 전
쀼47
검커롱~
2년 전
쀼48
아 근데 입장 바꿔서 생각해보면 나같아도 싫을 것 같긴한데....
2년 전
쀼49
?? 다들 왜케 뭐라 해?
2년 전
쀼50
걍 병원에서 몰라요 이럴 수도 있는거 아님?
왤케 쓰니 비꽈??주작이든 말든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쀼52
다른 병원을 알려줬대 아예
2년 전
쀼51
주주
2년 전
쀼52
병 먹 금 !!
2년 전
쀼54
헐.. 내기준 진짜진짜완전 꼬임 진짜 주변에 이런 친구있음 거르고싶을정도... 티내고다녔음좋겟다
2년 전
쀼56
나도 내가 한병원에서 잘못되거나 그럴까봐 알려주기 싫다고 그랬는데 뒷말 오지게 함 애들이 지 혼자 예뻐 지려고 알려주기 싫은가보다 그러면서,,
2년 전
쀼60
날로 주긴 싫지만 그렇다고 다른 병원 알려주는 건 문제있다…..
2년 전
쀼61
근데 병원에 하루에 환자가 몇 명인데 일일히 의사가 기억하고 조회하고 정보 알려줌....?✌✌🏻
2년 전
쀼63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼64
연습생이지롱~
2년 전
쀼65
연습생이었던 척하려다 다 털렸죠...ㅋㅋ
2년 전
쀼67
엥 나라도 알려주기 싫은데 뭔 ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼68
병원에서 그런환자 모른다고 한게 너무 주작같움ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼73
2...ㅎ
2년 전
쀼118
ㄴㄴ이거 그럴수있음 누구소개로 왔다그러면 보통 조회함 같은 의사한테 해준다고 근데 기록없으면 그런 분없으신데요 일케 했을거임 표현을 모른다고 한거지
2년 전
쀼137
33 연생? 일주일째? 그런환자?
2년 전
쀼75
하이고 데뷔하면 이제 이거 박제되는데 어카냐
2년 전
쀼77
나 이름만 대고 지인할인 받은적 있는디 병원에서 환자 정보 알려주면 안되는건 맞지만 성형외과 안가봤다 이러는건 먼소리여ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼80
병원 말해주기도 싫었다는데 이름 대라고 쓰니가 말한 건 아닐 것 같고 애들이 가서 어 ㅇㅇㅇ 여기서 했는데 너무 예뻐서 물어보고 왔다 뭐 대충 이렇게 말했는데 다른 병원이니까 의사분은 당연히 몰랐다고 했을 것 같은데 이걸로 왜 비꼬지..
2년 전
쀼81
딱봐도 그로잖아
2년 전
쀼83
헐.......나는 물어보면 정보 다 알려주는데 병원 정보는 에 원장님 성함 상담할때 말투나 성격, 추구하는 스타일 등등 다 알려줘 난 그런거 뿌듯해함 어차피 나랑 다른 얼굴이고 똑같이 되는건 아니잖아?
2년 전
쀼84
아니 요즘 병원이면 몰라도 예전 지방 병원이면 지인 이름 대고 할인 충분히 가능혀,,; 무튼 다른 병원 알려준건 ㄹㅇ 심보가 못됐어
2년 전
쀼85
알려주기 싫다 했으면 그런갑다 하겠는데 다른 정보 알려준건 진짜 심보 못됐음..
2년 전
쀼91
주작을 안하면 글을 못쓰니?
2년 전
쀼92
검커지롱~
2년 전
쀼93
그래서 지금도 연습생임?? ㅋㅋ
2년 전
쀼94
아앗 아놔 검커롱이었냐고 아나
2년 전
쀼96
뭔가 이해는 간다
2년 전
쀼98
댓글에 블링블링해서 쳐다봤단게 너무 티나는 주작재질인뎈ㅋㅋ
2년 전
쀼101
안된 이유를 알겟다...........
2년 전
쀼102
✨✨✨✨ 블링블링~ ✨✨✨✨
2년 전
쀼104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
2년 전
쀼105
✌🏻✌🏻
2년 전
쀼108
🙂✌✌
2년 전
쀼110
인성 ㅋㅋ 데뷔해도 폭로뜨고 망할듯
2년 전
쀼113
만년 연습생이길 바랄게 쓰나~~
2년 전
쀼115
남자가 해보려고 칭찬좀 해주면 바로 좋다고 할 스타일이네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼116
읭 근데 나도 쌍수할 때 친구가 했던 곳 갔는데 누구 추천받고 왔냐고 해서 친구 이름 대니까 아 그 예쁜 친구~~ 하고 상담함
2년 전
쀼117
정보 안알려주는게 법은 맞는데
옛날에 지인할인 엄청 유행했긴했어
그리고 그냥..핑계대고 알려주지 말지ㅠㅠ수술인데 조금 충격

2년 전
쀼124
22.. 나도 친구가 코수술한 병원에서 친구 상담해주신 분 명함 들고가서 친구 이름 대고 할인 받았어
2년 전
쀼141
2년 전
쀼119
이런 걸 왜 굳이 주작하지..?
2년 전
쀼121
너같은 인성은 아이돌 하면 안됐음...
2년 전
쀼126
주작이던 뭐던 난 크게 뭐가 잘못된건지 모르겠음 철썩같이 믿는게 이상한거 아님? 요즘세상에 친구가 알려준곳이라도 자기가 좀 더 알아보고 가야하는거 아님? 그리고 안알려주면 뒤에서 엄청 욕할거잖음ㄷㄷ혹시나 나도 쌍수로 예뻐지고 남들한테 정보 안주는 사람이라고 생각할까봐 미리 말하는데 나는 자연임 근데 쓰니 이해감
2년 전
쀼135
??? 속이는 사람이 문제지 속은 사람이 문제야?
2년 전
쀼127
성형외과 이름 말하면 알려줌.. 나도 내 아는애 이름댔더니 아그예쁘신분 이랬어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼128
인성 보이네..
2년 전
쀼129
와… 이렇게 생각을 할 수 있다니 놀랍다…..
2년 전
쀼130
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 쌍수 하나했다고 ✨✨블링블링✨✨ 예뻐지나
2년 전
쀼134
근데 궁금한게 있는데 병원은 회사에서 연결시켜주는 거지??
2년 전
쀼136
알려주지를 말던가 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 속여서 알려주냐
2년 전
쀼140
그래서 연생이였다고 지금 구라치고있구나
2년 전
쀼142
주작인듯 누가 병원에서 너 이름 모른다던데 이런 얘기를 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 병원에서 하루에 쌍수만 몇명을 하는데 이름을 기억하는게 이상하지
2년 전
쀼143
그냥 알려주기 싫다하면되지 다른데는 왜알려주는거지...?
2년 전
쀼144
애들이 잘한건 아니지만 익인이도 참 꼬였다 걍 알려주기 좀 그래 라고 하면 될걸 굳이굳이 간적도 없을 타 병원 이름 알아서 알려주는건..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼145
연습생이라니 우와~~~~,~
2년 전
쀼146
작은 회사들은 어떤지 모르겠지만 보통 큰 회사들은 연습생때 절대 성형 안 시키는데 진짜 데뷔 땅땅 된 거 아니면 그래서 애들 다 회사 나와서 하자나ㅋㅋㅌㅋ 외모로 스트레스는 오지게 주는데 성형은 허락도 안해줘서
2년 전
쀼147
블링블링이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼149
근데 물어보는건 예쁘게 잘 되서 그런거 아니야?? 칭찬식으로.. 딱 봐도 갑자기 쌍커풀 생겨서 티나는데 아무말도 안하는게 더 어색하다고 생각해서 난 항상 아무렇지 않게 칭찬했었어.. 모른척 거짓말 하는게 나은건가
2년 전
쀼152
쓰니 옹호하는건 절대 아닌데
쌍수 병원 못알려주겠다고 하는건 완전 넷사세 아니야..?
쌍수 병원 친구가 물어보는데… 어떻게 그 자리에서 못알려줄거같다고 말함..ㅠ

2년 전