공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5093l 3
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내가 온갖 여드름에 좋다던 제품들은 다 써봤는데...  

거의 5~6개월 정도 써봤고, 제일 오래 써본게 시드물인데  

시드물 기초 화장품 제품 쓰고 나선 조금 괜찮아진 것 같은데도 여전히 여드름이 너무 심해서.. 

이제 내 생활에서 오는 문제인건지 ㅠㅠㅠㅠ ... 혹시 기초화장품으로 말고 

무엇을 어떻게 해서 피부가 좋아지더라! 하던 그런 팁 같은거 있는 쀼들 있으면  

혹시 알려줄 수 있으까... ㅠ...ㅠㅠㅠ 여드름 너무 스트레스 받아ㅠㅠㅠㅠ... 

(+세상에 일하느라 인티를 못들어온 사이에 댓글과 스크랩수가…! 다들 여드름 때문에 스트레스 받은게 많았구나..ㅠㅠㅠ 팁들 많이 알려준 쀼들 덕분에 여드름 팁 많이 얻어가아ㅏㅏ 다들 고마워..♥️)
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
습관적으로 자기 전엔 무조건 스킨팩 하고 자 아침에도 시간 여유 있으면 무조건 스킨팩
2년 전
글쓴쀼
헉 꼬박꼬박 스킨팩 하는구나..! 내가 게으른것도 있는건가봐ㅠㅠ... 스킨팩은 그냥 얇은 솜에 스킨 묻혀서 5분 정도 하는거야!?
2년 전
쀼1
시루콧토 솜 쓰다가 넘 두꺼워서 얇은 걸로 바꿨구 어성초 성분 스킨 듬뿍 묻혀서 10분 올려놩 그러고 찐 화농성? 그런거에 효과 본 건 피부과연곤데 '뉴라킨'이겅임 근데 처방 받아야햅
2년 전
글쓴쀼
헉 그렇구나ㅠㅠㅠ 역시 비싸도 피부과를 가는게 좋긴 한가보다... 나 지금 쓰는 스킨이 인진쑥 추출물인데..! 다음 스킨 살 땐 어성초로 사봐야겠다..!
2년 전
쀼2
자기전에 씻고나서 스킨, 알로에수딩젤, 로션 순으로 발랐는데 깜빡하고 로션 안바르고 잔 다음날 피부 눈에 띄게 좋아져서 그뒤로 계속 스킨, 알로에수딩젤만 바르고 자는데 좋아 근데 다른사람한테도 효과가 있을진 모르겠다..
2년 전
글쓴쀼
헉 그렇구나..! 나도 로션이나 수분크림 같은 경우엔 너무 무거워서 그런지 다음날에 더 올라오는거 같고 그렇더라구ㅠㅠ 그래도 그냥 비싼돈 주고 샀는데.. 싶어서 꾸역꾸역 썼었는데... 알로에가 피부 진정에 좋다고 하더라구..! 로드샵 알로에수딩젤도 괜찮은거 많다고해서.. 한 번 써볼까싶긴했어ㅠㅠㅠ!
2년 전
쀼2
나 홀리카홀리카꺼 쓰는데 이거 싸서 그냥 막써!! 살거면 이거도 괜찮아
2년 전
글쓴쀼
홀리카홀리카? 헉 이번 주말에 시내 가면서 들려야겠다!! 고마워!!
2년 전
쀼12
와 수딩젤 홀리카꺼인거랑 로션 안바르는 것까지 똑같당,, 나도 이렇게 했을 때 피부 엄청 좋아짐22ㅠ 모공도 좁아지고 피부톤까지 밝아졌당ㅋㅋ 난 집에만 있을 땐 수딩젤만 수시로 듬뿍 올려줘 ㅠ
2년 전
글쓴쀼
12에게
헉 좋다고 마구 발라주는것도 안좋다는 얘긴 들었오..! 알로에가 진짜 피부 진정엔 좋구나ㅠㅠㅠ

2년 전
쀼3
피부과 약
2년 전
글쓴쀼
아앗.. 역시 비싸도 피부과가 답인걸까...
2년 전
쀼3
노노 안 비싸 약 처방은 ! 화장품 맞는 거 찾는 비용보다 쌀 거야 ㅇㅇ
2년 전
글쓴쀼
앗 그래? 피부과 진료비가 꽤 나갔던 것 같아서 최후의 방법으로 보류해두고 있었는데ㅠㅠㅠ 진짜 정안되면 처방받아야겠다ㅠㅠㅠ..!
2년 전
쀼3
진료비는 어딜가나 만 원 일 거양!! 난 일주일치 약 처방받는 거 최근에 3만원 썼엉 참고해!
2년 전
글쓴쀼
3에게
헉 그렇구나..! 난 꼭 거기서 피부케어 받아야한다고 해서 진료받고 여드름케어까지 받았더니 15만원이 나오길래 다 그런줄 알았어ㅠㅠㅠ

2년 전
쀼15
글쓴이에게
나도 원래 안이러다가 갑자기 뒤집어졌어서 여드름약(로이큐탄)처방받았었는데, 꿀팁을 주자면 피부과 말고 내과가서 처방해달라고해. 그럼 피부과랑 다르게 보험 처리로 해주셔서 2주치에 약값 오천원밖에 안나왔어. 대박이징. 한 번 전화해서 처방가능한지 물어보고 주변 내과로 가봐!!

2년 전
글쓴쀼
15에게
헉 내과도 여드름약 처방이 가능하구나..! 처음 알았어!! 응응!! 체크해뒀다가 한 번 물어봐야겠다!!

2년 전
쀼67
2년 전
쀼4
피부 손으로 만지지 말기 거울 자주 보지 말기...
2년 전
글쓴쀼
헉... 제일 안되는 두가지..... 자꾸 절로 손이 가고 자꾸 신경쓰여서 거울을 보게 되더라구ㅠㅠㅠㅠㅠ 고쳐야하는 버릇인데.. ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼5
나는 베개에 수건 깔고 자기!!! 지금도 이건 무조건 지키는 내 철칙이야 그리고 윗쀼도 말했지만 얼굴에 최대한 손 안 닿게 하기도 진짜 중요하다고 생각해 그래서 거울울 안 보려고 노력해야 하는 듯... 보면 자꾸 손이 가서...
2년 전
글쓴쀼
헉 수건은 매일 새걸로 갈아끼워주는거야? 씻을 때 수건을 매일 바꿔주는건 해봤는데! 베개에 있을 세균도 생각해야겠네ㅠㅠㅠ 한번 해봐야겠다!!
2년 전
쀼6
나는 잘 씻는거! 한번 세안할때 꼼꼼하게 하고 안 남게 여러번 씻어... 클렌징하고 지성이라 그런지 클렌징 오일에서 클렌징 티슈로 바꿔서 여드름도 덜 나!
2년 전
글쓴쀼
헉 그렇구나! 안그래도 클렌징 오일 쓰는데 피부엔 너무 부담이 가는 것 같았는데.. 화장 지울 땐 오일이 잘 녹는다고해서 그냥 썼었거드뉴ㅠㅠ 워터나 티슈로 바꿀까 생각은 해봤었는데..! 다음엔 바꿔서 클렌징해봐야겠다!
2년 전
쀼7
물 많이 마시고 잠 규칙적으로(일찍자고 일찍일어나기)자고 쾌변하는게 진짜 베스트긴한데 너무 힘들지... 피부과는 가끔 압출 받고 아쿠아필! 나한테 약은 약간 최후의 수단 느낌이라
2년 전
글쓴쀼
헉 맞아.. 셀프로 피부 관리 해보다가 정 심각해질땐 가긴 했는데 비용이 너무 부담이라... 그리고 물 많이 마시기/잠 규칙적으로 자기가 정말 안지켜지더라ㅠㅠㅠ 피부에 안좋은 행동은 다 하는 나..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼8
먹는거 진짜 중요해ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
식습관 같은거?ㅠㅠㅠ 짜게 먹는걸 고쳐야하긴 해.. 진짜 짜게 먹어서..
2년 전
쀼9
나는 잠이랑 세수
잠 규칙적으로 자는거 무조건 깔고갔고(피부 좋아지면 좀 안 지켜도 괜찮은데 망가지면 진짜 예민하더라ㅠ)
세수는 무조건 아침, 저녁 2번했어. 왜냐면 나는 건성인데 각질관리가 잘 안된 타입이라 여드름이 난 경우더러고. 이것도 낫고나서 깨닫긴한건데. 아무튼 근데 또 민감성이라 벅벅 긁어내는건 절대 못했고 그냥 꾸준히 쓰는 토너가 정말 도움 많이됐어! 클리어틴 이런거말고 그냥 화장품에 소량 들어있는거 꾸준히 쓰니까 좋아졌어.
제품은 닥터디퍼런트 스케일링 토너(PHA)랑 비오템 클리어 에센스(BHA) 이거 두개는 진짜진짜 추천해ㅠㅠ 닥터디퍼런트는 사용감 똥인데도 2통째 쓰는 중이야... 비오템은 워낙 유명템이라 나도 잘 쓰고 있는 중
아 그리고 각질관리 잘 되고나서는 집에 있을 땐 1번으로 줄였어. 어찌됐든 세수도 결국 피부 자극하는거니까. 지성이면 2번 필요할 것 같아!
그리고 세수하고나서는 무조건 보습 짱짱히. 유분 폭발해서 여드름 나는것도 서러운데 내 피부가 건조하면 더 유분 내뿜는다길래 열심히 보습해줬어,,, 각질관리했으니까 진정용 찾았는데 여러가지 중에 크림류는 바이오힐보 유명한 수딩크림(여름) 요샌 스킨푸드 당근크림(이건 베타카로틴 안 맞는 사람들은 진짜 안맞는 것 같더라) 그리고 제로이드 MD크림 제일 꾸덕한거 이름 생각 안나는데 그거는 병원제품이라 난 걍 믿고 쓰긴하는데 턱 밑 티존 이런데만 아니면 여드름 안나고 보습은 최고인 것 같아.
그리고 다 필요없고 하나만 쓰라그러면 스킨푸드 프로폴리스 ㅇ ㅐㅁ플! 프로폴리스가 항염효과인가에 좋다잖아, 그 때 내가 한창 고민이어서 속는셈치고 네고왕때 사봤는데 유명한건 이유가 있는 것 같아. 프로폴리스 성분 안 맞으면 당연히 쓰면 안되고 일단. 나는 잘 맞아서 인생템이야. 여드름이 잘 안나 이거 바른 뒤로. 넘 잘 맞아서 가성비 있거나 다른 유명한 프로폴리스 제품 써봤는데 사용감같은거 고려했을 때 스킨푸드꺼가 최고였어.
사람마다 피부가 넘 달라서 내가 잘 맞았던게 도움이 될 진 모르지만 사실 딴거는 몰라도 잠은 진이이잉이짜 중요한 것 같아ㅠㅠ

나도 이것때문에 고민 많이 했었어서 자꾸 쓰게된닼ㅋㅋㅋㅋ
나도 화장품 외에 것 얘기하면 나는 초콜렛, 당류 줄였어. 지방보단 당류가 여드름에 안 좋다더라고? 사실 진짜 화장품은 기본적인 식습관 교정은 전제로 가는거긴한데 사실 다 지키기가 힘들어서... 굳이 꼽으면 당류(음료, 사탕, 초콜렛), 잠, 물 이렇게인것같아! 소화기관쪽에 안 좋은 짓(?)ㅋㅋㅋ 하면 볼에 엄청 올라오더라고 나는ㅠㅠ

2년 전
글쓴쀼
헉 완전 정성 댓글이야..! 보자마자 팁이 많아서 호다닥 캡처했따ㅠㅠ..! 오늘은 이미 글렀으니..! 내일부터라도 일찍 자는 버릇 들여야겠다ㅠㅠ 나랑 피부 타입이 비슷한것 같아! 난 엄청난 지성피부인데 익인이처럼 나도 엄청 민감하더라구ㅠㅠ 2번씩 하는건 지금도 하는중이었는데, 세안하는게 아무래도 1번 했을 때랑 차이가 나는 것 같아서 2번 하고있었는데 잘한 선택이었나봐! 보습력도 진짜 중요하긴한데ㅠㅠㅠ 진정용 위주로 제품을 사고싶었거든! 익 추천템들이 다 진정용에 저자극 제품인 것 같아서 참고해두려구! 당근 크림은 써봤는데 3개월 밖에 못써봐서 효과가 좋았는지는 잘 모르겠어서 추천해준 다른걸로 한 번 참고해서 사봐야겠오! 혹시 병원제품은 처방전이 있어야 구매가 가능한걸까?ㅠㅠ
2년 전
쀼9
아니 저건 피부과만 가면 살 수 있어! 나는 건성인데 지성이면 나랑 잘 맞는게 다를수도 있으니까 다른 라인도 함 봐봐! 나는 인텐스크림이었나 그거 썼는데 MD제품 말고 제로이드에 지성인 사람들은 수딩라인 엄청 잘 맞는다고 후기 많더라! 나는 건조하긴했는데ㅜㅜ
홧팅홧팅!

2년 전
글쓴쀼
앗 응응!! 지성피부에 잘맞는 성분으로 찾아봐야겠구나퓨ㅠㅠ 쀼가 건조했다면 나한텐 괜찮을지도! 알려준 내용 참고해서 추천템들 후기랑 그 라인의 지성 타입 성분 템들 있는지 찾아봐야겠다! 고마워어!
2년 전
쀼9
응응! 샘플 신청도 가능하고 닥터디퍼런트도 지성라인 따로 있으니까 함봐봐! 우왕 나 하트 첨 받아봐! 곰마워!/>3</!!!
2년 전
글쓴쀼
9에게
응응! 샘플신청해서 테스트 해봐야겠다! 나도 고마워!!

2년 전
쀼10
난 다이어트하느라 기름진거랑 밀가루 멀리했더니 피부 좋아졌어..!
2년 전
글쓴쀼
헉… 밀어낼래야 밀어낼 수 앖는 밀가루… 확실히 밀가루 멀리하면 좋아지긴 하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼11
나 진짜 바이럴 아니고 인스타 광고 보고 산 팩 있는데 좋음... 쓰니 있으면 내가 썼던 제품들 펑해줄게
2년 전
쀼11
나 피부 진짜 민감하고 수부지야! (조금이라도 모공 막는 성분 있으면 뭐 생겨ㅜㅜ)
2년 전
글쓴쀼
헉 진짜?! 나랑 피부타입 비슷한 것 같아..! 나한테 알려줘도 돼ㅠㅠ?! 바로 보면 답글달게에!!
2년 전
쀼11
헉 호옥시 지금 있어??
2년 전
글쓴쀼
웅! 있어!
2년 전
쀼11
보면 댓 달아죠!!
2년 전
글쓴쀼
11에게
웅!! 봤오!! 캡처했오!!!

2년 전
쀼11
글쓴이에게
나두 피부과도 많이 다녀보고 해서 피부 스트레스 큰거 알오ㅡㅜㅜㅜ 좋은 결과 있었으면 좋겠어!! 그리고 한번 산부인과 내원해서 호르몬 검사 해봐바 난 그거 하고 호르몬 불균형 심해서 여드름 더 잘 나는 체질인거 알았어ㅜㅜ

2년 전
글쓴쀼
11에게
응응!! 안그래도 그 날이 뒤죽박죽이어서 내원해볼까하다가 미뤄두고 있었는데... 산부인과도 한 번 고려해봐야겠다..!! 고마워어!!

2년 전
글쓴쀼
11에게
추천 고마워어어ㅓ!!

2년 전
쀼13
성인이면 피부과약이 직빵인데..
2년 전
글쓴쀼
헉 맞아... 다들 그렇다고 하더라구ㅠㅠ...
2년 전
쀼13
약 안먹었으면 먹어봐! 난 약이 제일 효과 좋았어
2년 전
쀼14
쓰니도 안해본거 딱히 없을거 같운데 나도 베개에 수건 깔고 자보기 등등 여기 나온거 거의 다 해봤는데 다 소용 없었고 그냥 피부과에 약 처방 받아서 한달 먹으니까 그냥 박멸 됐다 기름많이나오면 솔직히 화장품 이런거 다 소용 없어 약 먹고 일단 여드름 안나게 한 다음에 그때 순한 화장품 찾는게 더 나아
2년 전
글쓴쀼
맞아... 유튭에서도 찾아보고 실행해봤는데 다 효과없었어서ㅠㅠ.. 제일 좋았던건 피부과였는데, 피부과 다녀올때마다 돈이 꽤 많이 나갔던 기억 때문에 잘 안가게 되더라구ㅠㅠㅠ 근데 역시 피부과를 가는게 훨씬 나은가봐..ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼14
관리 이런거 하지말구 그냥 딱 약만 받아와 그럼 화장품 하나 살돈으로 여드름 없앨 수 있어 이소티논 달라그래! 진짜 후회 안할걸 기름 많이 나서 여드름 나는 피부는 진짜 약 말고는 효과 별로 못봐,,ㅠ 좀 늦춰주는 정도야
2년 전
글쓴쀼
헉 간다고 다 관리를 받아야하는건 아니구나... 피부과 갈 때마다 케어는 기본으로 이야기를 하시거나 유도를 하셔서 가면 반드시 받아야하는줄 알았어ㅠㅠㅠㅠ 역시 병원 약이 좋긴 하구나ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼14
웅웅 꼭 먹어봥 신세계야 화장품 진짜 다 필요없고 돈아까워
2년 전
글쓴쀼
14에게
헉 그렇구나... 가서 피부 진단받고 그럼 약만 처방해주세요~ 라고 하면 되나ㅠㅠㅠ? 난 그것도 모르고 꾸역꾸역 비싸게 관리 받고 왔었네ㅠㅠㅠ

2년 전
쀼14
글쓴이에게
웅 진단 받을 필요도 없구 그냥 가서 피부상태 한번 보여주구 이소티논만 처방해주세요 하면 준당 이 약이 좀세서 부작용 얘기 해주는데 걍 먹어보고 이상없우면 없어질때까지 먹으면 돼 내주변에 먹고 부작용온 애는 없엉 걍 건조해지는 정도 뿐이라 여드름만 없애고 끊으면 된다

2년 전
글쓴쀼
14에게
그렇구나! 이소티논.. 기억해뒀다 피부과 내원해봐야겠다!!

2년 전
쀼16
1. 베개에 수건 깔고 자기: 난 워낙 지성이라 밤마다 머리랑 얼굴에서 유분이 폭발하는데 생각해보면 베개가 그런 유분들을 다 흡수(?)하고 있으니까 엄청 비위생적이더라구! 그래서 나도 인티에서 보고 베개에 수건 깔고 잤는데 정말 눈에 띄게 줄어들었다 이 정도는 아니지만 내가 느끼기에는 새로 생기는 여드름 개수나 빈도수가 줄어들었어:) 매일 수건 깔고 자면 빨래가 늘어나서 난 한 수건을 앞 뒤로 돌려서 2번씩 쓰는데 처음에는 한번 쓰고 바로 새로운 수건 깔고 잤어!
2. 아침 저녁으로 세수하기: 엄청 간단해보여도 은근 지키기 귀찮더라 난 솔직히 말해서 밖에 안 나가면 세수를 안 하는 더러운 생활습관을 가졌었는데 이제 하루에 2번씩 세수하니까 여드름이 줄어들었어 물론 흉터나 색소침착 모공은 다 그대로인데 새로운 여드름이 많이 안 나니까 좋더라!

2년 전
글쓴쀼
헉 다들 베개에 수건 깔고 자는 방법을 꽤 썼구나..! 아침 저녁 2번 세수하는것도 나름 노력중이었는데ㅠㅠ! 알람을 맞춰서라도 지키려고 해야겠다.. 나도 지성피부라 유분 폭발인데, 베개에 그게 다 묻었을 생각하면... 오늘부터 나도 한 번 새수건을...!
2년 전
쀼17
밀가루 최대한 안 먹고 양배추 먹어봐 피부 전성기온다..진짜
2년 전
글쓴쀼
헉 밀가루 안먹기가 진짜 안지켜진다ㅠㅠㅠㅠ... 최대한 멀리해야하는데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼18
난 호르몬이 문제였어! 여성유산균 먹는데 좋아ㅠㅠ
원래는 피부 치료 효과도 있는 피임약 먹다가 효과 좋아서 먹다가 여성유산균먹었는데 효과가 비슷해서 유산균만 먹는중 이제 생리전만 아님 큰거 안나!
그래두 피부는 민감하니까 화장품 최대한 순한거쓰고

2년 전
글쓴쀼
헉 이것도 주변 지인이 추천해줬었던 방법인데! 피임약이라고 하니까 괜히 부작용 걱정부터 들어서 미뤄두고 있었거드뉴ㅠㅠ 부작용이라던가 그런건 딱히 없었어? 오랜시간 복용해도 괜찮은건가ㅠㅠㅠ?
2년 전
쀼18
난 병원 처방 받는 피임약 먹었었구 부작용은 딱히 없었는데 약간 살이 살짝 찐다 살 안 빠진다 그정도?
그게 처방받는 약이라 비싸구 병원도 몇달에 한번 가줘야해서 약간 부담스러워서
유산균 새로 살겸하고 찾다가 여성유산균 샀는데 꾸준히 먹으니까 효과가 비슷한거같아서!
이제 여성유산균만 먹는중이야~
난 아무리 피부에 좋다 하는거 해봐두 소용없구 생리전에 특히 여드름 심해지는?타입이라 시도해본거였어!

2년 전
글쓴쀼
헉 그렇구나! 여성유산균도 참고해봐야겠다!! 고마어!!
2년 전
쀼19
혹시 여성 유산균 뭐 먹어??ㅜㅜ
2년 전
쀼18
유한양행꺼!
2년 전
쀼19
고마워!!!ㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
헉 나두 물어볼랬는데! 고마워..!!
2년 전
쀼20
나 여드름 볼에 난리였을땐 손으로 다 짜서 흉다졌는데ㅠ피부과 약 일주일 먹고 심한건 다 가라앉았구 흉과의 싸움일땐 라로슈포제 시카플라스트밤 발랏어 근데 이것도 안맞아서 간지럽고 꼭 대왕 곪는거 생기더라고 하도 얼굴에 맞는 스킨 로션이 없다가 제일 무난한거 찾다보니 마몽드 로즈워터 거의 6년째 트러블 없이 잘 맞고 로션은 다 실패하고 그린핑거 베이비로션으로 정착했어 이거 두개만 발라 얼굴에 뭐 안나게 하려고 이것저것 안쓰다보니까 얼굴은 좀 푸석하긴 한데 뭐 안나서 만족! 그리고 요새 피부가 좀 더 좋아진거 같은데 한 2개월 닥터브로너스 티트리로 샤워하고 세수도 그냥 그걸로 했거든화장했을때빼고 일반세수할때 하는데 등에 여드름도 많았는데 많이 가라앉았고 얼굴에 관자놀이랑 이마 여드름 같은거 다 없어졌어 좋아 나는 이거 세개는 기본으로 가지고 가려고 나는 딱히 피부관리 요령은 없는데 한창 여드름으로 고생했을때 ㄷㅋ도넛알바해서 맨날 남은빵먹기 일쑤였고 장염으로 일년을 고생했을때라 밀가루, 기름지고 그런거 유의하는것도 좋을거 같애 장도 편안하게 다스려봐 유산균 나도 한 3년은 이것저것 바꿔가면서 먹었고 지금은 두달째 안먹고 있지만 여드름과 별개로 치더라도 장 다스리는것듀 좋을거같아 관자놀이 여드름은 약국 갔는데 제때 안자고 제때 안먹어서 호르몬 때문에 생기는거라고 하더라
2년 전
글쓴쀼
헉 생활 패턴의 영향도 크긴 한 것 같아..내가 밀가루도 좋아하고 잠도 일찍 못자서 더 그럴 수 있을 것 같아ㅠㅠㅠ 헉 제품 이름 적어뒀다가 한 번 참고해야겠다! 보통 티트리 제품이 잘 맞긴 했었던 것 같았거든!! 지금 당장은 생활 패턴을 고쳐나가는게 제일 중요한 거 같아ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼21
피부과! 나 갑자기 모낭염때문에 개심각했는데 쨋든 의사쌤이 약이랑 아크닌 액(물파스처럼 바르는 거) 처방해주는데 내가 깜빡하고 그 주에 백신 맞는 날이 있어서 약은 못먹고 아크닌액만 발랐는데 괜찮아짐 지금 완전 좋아짐. 한 2주 장도 발랐나? 약 안먹어도 될 정도로
2년 전
글쓴쀼
다들 추천하는게 피부과구나..! 확실히 전문가와 상의하고 약 처방 받는게 가장 좋은 방법인가봐ㅠㅠㅠ!
2년 전
쀼21
계속 미루면 안돼!! 내일라도 피부과 가봐!!🙂
2년 전
글쓴쀼
헉 응응!! 좋아!!
2년 전
쀼22
나 요즘 맨날 귀마사지 했는데 안나!! 여드름 때문에 8년을 고생했는데ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
헉 귀마사지!? 귀마사지도 피부랑 관련이 있나보네..!!
2년 전
쀼22
웅 순환??을 도와주는 것 같어 처음에 할 땐 엄청 아팠는데 요즘은 하나도 안아파
2년 전
글쓴쀼
헉 그렇구나! 혈액순환에 도움이 되는 마사지라서 그런가보다! 유튭에 올라온것만 보고 한 번 해볼까...
2년 전
쀼22
응응 여러모로 좋은거 같으니까 해봐!!
2년 전
쀼23
여드름 때문에 진~짜 스트레스 받았는데 걍 병원 가서 약 받아 먹으니까 여태 왜 이걸로 몇 년 동안 맘고생 했나 싶더라... 부작용으로 되게 건조해지는데 난 여드름 날 바엔 이게 낫다 싶어서 만족하고 지내는 중
2년 전
쀼24
어성초 천연비누 진짜.. ㄹㅇ 좋아.. 화농성 여드름 심했는데 수건깔고 자기 물 마시기 잠 많이 자기 이런거 지키면서 꽤 괜찮아졌는데 어성초 관련 제품 계속 쓰면서 피부에 뭐가 잘 안나는 정도로 바뀜 진짜 신기해
2년 전
쀼25
피부 안좋으면 무조건 식습관 바꾸면 확 좋아져.. 매일 양배추 요리해서 먹어봐.. 피부 광명찾음
2년 전
쀼26
얼굴에 열을 내려
설탕이랑 밀가루음식 줄이고

2년 전
쀼26
여드름은 얼굴에 열이 많아서 생기는게 대부분임
세수할때 미온수로 하고 수분크림 대신 알로에수딩젤 발라

2년 전
쀼27
나 탄수화물 다 끊고 오이 두부 참치 고기 현미곤약밥 이런거만 먹고 피부 돌아옴 그리고 난 지성이라 기름기 없는 시카에센스랑 시카크림 쓰고 컨디션 유지함
2년 전
쀼28
나 개인적으로 민감성에 각질제거나 팩도잘못하고 크림같은같은것도 골라발라야하는데 여드름나기시작하고 할방법이 없어서 세안 꼼꼼히하고 여드름도 세균이라 투명색인 그냥 소독약은 재생세포까지 없어진다고해서 포비돈(빨간소독약) 여드름 난곳 치덕치덕하고 조금 시간주고 화장솜으로 닦아내면 자극받을까봐 세안 한번 더해 포비돈으로 소독하니깐 많이 사라졌었어
2년 전
쀼29
아침에 따뜻한물 많이마셔!!!! 그리고 나 시드물 효과없었어 스킨푸드 착한수분크림 추천해!!!
2년 전
쀼30
레몬물 마셔봐! 진짜 눈에 보일정도로 피부 좋아짐! 이젠 맹물 대신 레몬물 마신다
2년 전
쀼31
난 재생크림 바르기 시작하면서 싹 들어갔어.. 그리고 마스크 쓰니까 화장 안하는것도 한 몫 한듯 썬크림만 바르기!
2년 전
쀼32
1년 365일 화장품 트러블에 눈썹주변 턱주변 여드름나고 병풀 추출물 안맞고 주름개선 미백같이 기능성 화장품 하나도 못쓰던 쀼인데 '비주얼코스매틱' 핑크알로에 화장품 쓰고 광명찾았어+_+
그 회사랑 1도 상관 없고 계속되는 트러블때문에 지쳐가던 와중에 여기꺼로 바꾸고 피부 안정되고 보들보들해져가지고ㅠㅠ나는 여기꺼 폼클렌징(약산성)이랑 토너(파하) 수분크림 쓰는 중이야

2년 전
쀼33
밀가루 줄이고 물 많이 마시니까 피부 좋아짐
2년 전
쀼34
유제품(요거트-그릭요거트도-, 우유) 끊기, 지방 많이 든 음식 줄이기, 수면시간 7시간 이상
2년 전
쀼35
레이저 함 해!! 아그네스 강추
2년 전
쀼36
습관적으로 자기 전엔 무조건 스킨팩 인정
2년 전
쀼37
원인을 아는 게 제일 중요해 피부과 의사랑 꼭 상담해보구 난 개인적으로 레이저 비추야..하고 좋아진 사람들 보긴 했는데 다시 되돌아오는 사람도 있고 난 아그네스하고 아프기만 아프고 돈은 돈대로 날렸거든.. 난 원인알고 홈케어+피부과 압출+약 먹고 좋아졌어!!
2년 전
쀼38
그냥 피부과가 답… 꾸준히 가서 관리 받고 약 먹기만 해도 확 나아짐
나는 한달에 한번씩 가서 스케일링이랑 압출관리 받옹
피지억제제는 간수치땜에 안 먹고 여드름 심해지려할때 항생제 처방받아서 먹어

2년 전
쀼38
그리고 나같은 경우에는 약산성 폼이 ㄹㅇ 안 맞았어.. 그거 쓰고 여드름 더 났음 그래서 그냥 아침저녁 하얀 도브 비누로 씻고 화장한 날이랑 피지가 좀 올라오려고 하면 약산성 아닌 폼클로 씻었더니 많이 좋아졌엉
2년 전
쀼39
온갖 수방법을 다 써봤지만.. 돈이 좀 깨지더라도 피부과 가는 거 적극 추천이야 🥲 전문의한테 맡기는 게 최고더라 지금까지 몇백 깨지긴 했는데 요즘은 피부 좋다는 소리 항상 들어
2년 전
쀼40
난 얼굴 손으로 절대 안만지고 세안할때 거품으로하고 닦토 +수분크림 이렇게만했어
대신 화장도 안했어 선크림도 가장 순한거로 바꾸고
식습관 바꾸고(밀가루, 음료 안먹음)

2년 전
쀼40
그리고 스킨팩? 제일 순한 스킨으로했고 난 다이어트하다보니 괜찮아진것도있어
운동하면서 땀흘리면 피부좋아지고
그리고 ㅠ 나이들면 여드름도 안나ㅠ

2년 전
쀼41
그냥 피부과 다녔어 난
2년 전
쀼42
피부과나 피부관리샵 잠깐이라도 다녀보는 게 효과있긴 하드라 나 지인분이 피부관리샵 하셔서 몇 번 관리 받았는데 그게 효과 진짜 좋았어
2년 전
쀼43
난 무기자차 선크림 쓰고 나아짐..
2년 전
쀼44
난 화장품은 정말 피부에 딱 맞는 걸 못 찾아서 식습관 고쳤는데 좋아지더라 피부과에서 약 처방받아서 한 3년 정도 먹었었는데 양을 서서히 줄이면서 끊었는데도 갑자기 확 뒤집어져서 끔찍할 정도의 몰골로 살았어...그러다 나이 먹으면서 호르몬이 변화했는지 조금씩 나아져서 거기에 식습관도 좀 더 개선하니까 효과가 있는 것 같아
2년 전
쀼45

2년 전
쀼46
러쉬 칼라마쥬 제발 써 제발 ㅠㅠㅠ 제발 날 믿어
클렌징 크림 같은건데 이거 쓰고 진짜 개많이 좋아짐
칼라마쥬+ 그리스라이트닝 하고 나서 알로에겔 얼굴에 왕창 올려 놓고 자는데 진짜 개좋아졌어

2년 전
쀼52
혹시 피부타입 수부지야??!
2년 전
쀼46
수부지는 아니구 지성이긴 한데 그렇게 심하진 않아!!!
2년 전
쀼52
헉 고마워 쀼♡
2년 전
글쓴쀼
헉 엄청 애절한 댓글에 나도 모르게 홀리듯 제품 이름 메모장에 작성해따..!! 얼마나 좋길래!! 적극 추천해준 만큼 한 번 써볼 수 밖에 없따ㅓ!!
2년 전
쀼46
처음에 러쉬 비비씨위드 좋다길래 그거 사러 간건데 거기 직원이 자기도 여드름때문에 엄청 고생했는데 피부과에서 거품나는 클렌징폼 쓰지 말라고 해서 칼라마쥬로 바꿨더니 싹 들어갔다고 영업하는거야
그래서 속는 셈 치고 작은 사이즈 샀는데 한달 정도 썼고든?? 다 쓸 때쯤 진짜 엄청 좋아져서 큰사이즈 사러 러쉬 달려감

2년 전
글쓴쀼
헉 후기가 아주 믿음직하다…! 러쉬 특유의 향도 되게 좋아하는 편인데 한 번 궁금해서라도 써봐야할 것 같구!!
2년 전
쀼47
나... 먹는거를 바꿈 밀가루 설탕 줄이기
2년 전
쀼48
수분 수분 !!!!
그리고 나 같은 경우는 모공 스팀 씌우고 아쿠아 필링으러 각질 제거.
그후 수분 수분

2년 전
쀼49
내가 피부과 한의원 다 다녀봤는데 제일 좋은건 시간이 약이고..^^ 나이들면 안나더라고 그치만 빠른 효과는 피부과 약이 직빵이야 근데 부작용이 얼마나 올지 몰라서 추천은 안하는데 너무 스트레스 받으면 스테로이드 없는걸로 처방해 달라고 해봐
2년 전
쀼50
냉정하게 말하면 시간, 장기관리 자궁, 위, 장관리 하면 대부분 사라짐
2년 전
쀼52
큰피
2년 전
쀼52
엥 폰 오류나서 이상하게 댓글달렸네ㅠ 미안ㅠㅜㅜ
나는 유투브 유행템 비누 쓰고 어성초 미스트? 뿌리고 청귤 세럼 쓰는데 다는 아니지만 예전보단 나아졌엉!

2년 전
글쓴쀼
헉 어성초 성분이
여드름에 진짜 좋긴 한가봐아 대부분 추천템들 중에 어성초는 꼭 있는거같아.. 나도 이것저것 써보면서 어성초 스쳐지나가듯이 썼었는데 한 번 더 써야겠다..

2년 전
쀼53
1일1팩!!@@@ 수분보습라인으로!!!
2년 전
쀼54
피부과 ㄹㅇ... 물론 병바병이겠지만 생각보다 난 생각보다 안비쌌어
2년 전
쀼55
피부과가서 약타서 먹엉 ㄹㅇ 그게 직빵이야
2년 전
쀼56
판톤텐산 영양제 먹어봐! 진짜 좋아
2년 전
쀼57
성인 중증 여드름 + 피지 개많은 타입
레이저 시술, 피부과 관리 유명하고 대중적인거 다 받아봤는데 그때만 잠깐이고 계~속 올라옴
여드름약 미노씬으로도 못잡음
결국 이소티논 처방받고 건조하지만 여드름없는 피부 유지중......

2년 전
쀼58
난 호르몬 때문인지 성인되니까 여드름 다 없어져써..근데 확실한건 자기 피부 타입에 대해 잘 알아야하고 어떤 성분이 잘맞는지 안맞는지 체크해야해 나는 무조건 여드름은 이 성분이 좋다! 이렇게 틀에 갇혀서 제품 쓰진않거든 어성초 쓰면 따가워서 안씀 나는 알로에나 녹차 같은 성분이 잘맞아서 이 성분 들어간거 위주로 쓰는데 쓰니한테 맞는 성분이 뭔지 아는게 좋을것같아 그리고 일단 스킨 케어제품을 너무 많은걸 바르는거보다는 최소화 해서 꾸준히 관리 해주는편이야 속광 잡는 방법 보니까 솜털을 올려주고 크림은 꾹꾹 눌러서 바르는게 좋다더라구! 난 닦토는 매일매일 해주고 크림은 꾹꾹 눌러서 발라줘 건조할땐 마스크팩 자주 해주고 그것도 귀찮으면 매일매일 크림 패드로 닦아주면 좋아 자기 피부 타입에 맞는 세안제 써서 노폐물 제거 해주고 한번 더 닦토로 남은 노폐물 제거 해주고 크림으로 수분 공급해주는 방법으로 케어하구이써
2년 전
글쓴쀼
헉 그렇구나! 난 지금 성인인데도 ㅠㅠㅠ 내가 하나에 정착하지 못하고 계속 이것저것 다 써봐서 아직 나한테 맞는 제품이 뭔지 못찾은 것 같아ㅠㅠㅠ 진득하게 써보면서 찾아봐야겠다ㅠㅠ 덕분에 스킨케어 팁도 얻어가아!!
2년 전
쀼59
피부과에서 압출하고 이니스프리 씨드 세럼 난 요거 효과 많이 봄!
2년 전
쀼60
난 다 안 통했고 약 두달 먹으니까 깨끗해짐
2년 전
쀼61
나도 피부과 갔어!! 대학병원에 있는 피부과 가서 약 처방받았는데 7주동안 매일 먹으니까 여드름이 잘 안 나. 동네 피부과에서 관리도 받고 그랬는데 약 먹으니까 바로 낫더라.
2년 전
쀼62
약 먹는 게 최고
2년 전
쀼63
나는 약먹었어 그 뒤로 덜 나서 심한거 올라올때마다 염증주사 맞는다 오히려 피부과 관리는 홍조만 생기고 모공 커지고 피부 망가졌어ㅠㅠ 인생에서 후회하는 일 중 하나임
2년 전
쀼64
좁쌀이야 화농성 여드름이야..? 좁쌀이면 나 진짜 인간ㄴ승리해서 알려줄 수 있는데 화농성이면... 모루겠다....
2년 전
쀼52
헉 좁쌀 없애는거 넘 스트레슨데 뭐썼엉?!
2년 전
쀼65
피부과 직빵임
2년 전
쀼65
진짜 화장품 다 써봄 진짜 정말 다 써봄
근데 직빵은 피부과임
화장품은 일시적이고 피부과는 정말 길게길게

2년 전
쀼66
여드름은 ㄹㅇ 피부과임 내가 진짜 기초제품에 들인돈의 1/10값으로도 가능함
2년 전
쀼68
나 물 1.5리터 마시고 배달음식만 줄였는데 지금 피부 완전 깨끗해짐
2년 전
쀼69
왜 여드름이 나는지 피부상태를 체크하는게 중요한거같아 나는 오히려 영양과다에 예민피부라 스킨로션빼고 다끊고 폼클렌징 기초 다 순한걸로 바꾸고 그랬어
글고 피부과 ㄱㄱ

2년 전
쀼70
각질제거 무조건 해주기! 스킨푸드 블랙슈가 워시오프 조아
2년 전
쀼71
와 나만 피부과 효과 못봣나
약 처방받았는데,, 아니다 약먹을때는 안났는데
약 조금이라도 거르면 다시 여드름나서ㅠ 근데 또 계속 약 먹기에는 몸이 안좋아져서…
나는 홈케어중이가… 유제품 줄이고
잠 많이 자는 것도 중요한듯 그리고 팩도 ㄹㅇ..

2년 전
쀼72
피부과에서 스케일링 5회만 받고 그 다음부터는 세수 열심히하고 티트리오일미스트?? 만들어서 쓰는중!!!! 화장품 이것저것 사는돈이랑 스케일링이랑 비슷한듯
2년 전
쀼73
좁쌀-판토텐산, 아이소이 잡티세럼
2년 전
쀼74
잠 진짜 무조건 잠 그리고 물 많이 마시기
2년 전
쀼74
나 요즘 11시반 늦게는 12시반에 자서 7시에 일어나는데 피부 ㄹㅇ 꿀이야 꿀
2년 전
쀼75
제발 약 먹어 피부? 다 필요없고 피지억제제 하나면됨
6개월 먹고 ㄹㅇ 다시태어낫음 타고난 여드름 피부는 저런거 다 헛짓거리임 피부과.가.세요. 제발

2년 전
쀼76
피부과,모델링팩
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쀼80
ㅠㅠ아마 블로그 링크는 홍보로 들어가서 신고감일거야ㅠㅠ
2년 전
쀼78
나 피부과 오래 다니고 피지조절제, 판토텐산, 항생제 먹고 온갖 시술(압출, 스케일링, fcr필링, 아그네스 레이저 등등) 받아도 몇년째 어느 일정 수준에서 좋아지지 않았는데
유산균 먹고 크레오신티 사용법 확실하게 썼더니 여드름 안남,, 피부결도 좋아졌어

2년 전
쀼78
물도 하루 2리터씩, 잠 많이자고 판토텐산도 먹고 모델링팩, 아비브팩 여드름에 좋다는거 다 해봤어
당근오일 재생크림 꿀계피팩 약산성클렌징폼 등등등
다 효과 그닥.. 몇년째 피부과다니고 뭘해도 일정수준 이상 좋아지지 않는 사람들 있으면 유산균 먹고 크레오신티 써봐(둘중 뭐 때문에 효과 본지는 모르겠는데 여드름 안나)
크레오신티는 나 고딩때 효과 못봤는데 그때 드문드문 써서 그랬나봐

2년 전
쀼79
좁쌀은 식염수팩이 효과 많이 봤고 화농성은 피부과 압출+먹는약 바르는약
잠 일찍 자는게 진짜 좋더라

2년 전
쀼81
로아큐탄ㄱㄱ
2년 전
쀼82
피부과
2년 전
쀼83
나는 수분 부족하고 이마는 지성 볼은 건성에 가까웠음
식초세안 효과 많이 봤고(얼굴 전체적인 여드름)
어느정도 가라앉고 나서는 여드름 폼클렌징으로 바꿨어
근데 하루에 세수 2번이면 충분함 더 많이 하면 피부 오히려 안 좋더라
아침에는 얼굴에 먼지 붙어있기 때문에 폼클 써서 하고, 화장 하면 저녁에도 꼼꼼 폼클렌징하지만
집에만 있을 때는 아침에만 폼클렌징 쓰고 저녁은 그냥 가볍게 세안했어(폼클을 엄청 조금 하던가, 물세안만)
그리고 당근패드 ㄹㅇ강추 진심
나는 당근패드는 닦는 거 진심 살살하고 붙여서 팩으로 더 많이 썼어
스트라이덱스는 초록색 썼는데도 피부 뒤집어짐 여드름 더 났어 이거는 완전 비추ㅠ
차라리 당근패드 더 써…

2년 전
쀼84
난 제품으로는 도움 못 받았는데 그나마 효과있던 건 티트리 오일?
식습관 바꾸고 손으로 안 만지니까 많이 나아졌어

2년 전
쀼85
피부과 이소티논 & 얼굴 열감 낮추기(1일1팩..순한 거)
2년 전
쀼85
그리고 나는 염증이 제대로 번진 거라 진짜 철저하게 인티 조사해가면서 순한 제품 찾아서 테스트해봤당!! 나 이니스프리도 안 맞는 민감성이거든… 그리고 지금 힘들게 고르고 테스트해서 계속 쓰는 것들은 완전완전 아무한테나 잘 맞는 순한 것들… 아무리 기능성 화장품이고 여드름 어쩌고 치료한다 이렇게 홍보해도 결국 화학제품이니까 최대한 성분 단순한 거로 골라 써!!
2년 전
쀼86
이소티논 먹었더니 화농성 여드름 다 들어갔어
2년 전
쀼87
판토텐산 하루에 3-4알 먹어봐 별로 안비싸고 쉽게 구함
2년 전
쀼88
여드름은 약국에서 연고사서 발라야 효과가있어 기초화장품에 비싼돈 들이지말고 여드름연고 바르자
2년 전
쀼89
노니비누 나 성인 여드름 갑자기 심해서 대학병원 예약도 한 사람인데 노니비누 쓰고 사라져서 대학병원 안갔어 ! 그만큼 진짜 노니비누 짱이야 …
노니비누가 천연비누라서 비싸긴한데 진짜 효과는 짱이야

2년 전
쀼90
아예 아무 제품도 안 쓰고 화장도 x
여드름 생기기 시작하면 그때 진정팩 해주기

2년 전
쀼91
난 피부과 연고가 짱이다라,, 확실히 덜나 ㅎㅎ 좁쌀엔 디페린겔 화농성엔 과산화 벤조일 요렇게 쓰고잇어 양조절만 잘하면 좋아 굿굿
2년 전
쀼92
무조건 압출 , 수분•유분 관리, 자기 전에 크림 한번 더 바르고 자기
2년 전
쀼93
피부과가 제일 좋더라..압출받고 약먹으니까 다 들어갔엉
2년 전
쀼94
나는 그냥 성인되니까 없어지더라
2년 전
쀼95
잠 . .. 잠잘자는게 최고야 잠도 많이 자는게아니라 무족건 11~ 1시 사이에 자면 난 진짜 안나더라 ! 글고 유분기가 거이없는 수분많은 수분플써 조금만 여드름 올라오는느낌이면 연고바르고 일찍자면 다 가라앉더라! 내가 진자 심햇는데 직ㅁ 다 없어짐
2년 전
쀼96
나 팩도 해보고 기초도 바꿔보고 티트리도 써보고 했는데 제일 효과 좋았던건 피부과에서 약 타먹는거..피지 줄이는 약 먹고 있는데 왜 진작 안갔을까싶을정도로 만족중이야 약값도 한달에 이만원정도밖에 안들고 나는 지금까지 부작용도 없어!
2년 전
쀼98
솔직히 피부과관리랑 피지조절제,,아니면 시간이 약인듯
2년 전
쀼99
나 최근에 피부과 갔는데 얼굴에 스킨 로션도 바르지 말라고 함!!!
2년 전
쀼100
이소티논 안 먹어봤으면 이것부터..팩, 화장품 등등 다른 거 하나도 효과 못 봤고 이소티논만 효과봤어
피부과에서는 압출+이소티논 처방만 해도 될것같아 더 비싼거 하지말고!

2년 전
쀼101
https://instiz.net/name/46045386 이거봐봐
2년 전
쀼102
밀가루 금지 단거 금지 물 많이 마시기 일찍자기…
2년 전
쀼102
플러스 피부과가서 약 이틀치 받고 바르는 약 처방받았는데 이주에서 삼주후에 좋아지더라
2년 전
쀼104
스킨로션 하나도 안바르고 세수한다음에 병원에서 추천해준 수딩크림만 바르는데 완전 좋아.. 제로이드 수딩크림임!!
2년 전
쀼105
뉴트로지나 무슨 겔??? 효과 개좋음 진짜
2년 전
쀼106
무조건 약ㅋㅋㅋㅋ 2주컷임 난 좁쌀이어서 흉터1도 없고 카메라 후레쉬 터뜨려서 찍어도 피부 개좋앙
2년 전
쀼107
나는 피부과 약 이소티논먹고 좋아졌어.
그 전엔 대부분의 화장품(폴라초이스, 시드물, 뉴트로지나, 직구화장품, 아하, 바하, 파하, 레티놀, 벤조익 등등 )다 써보고, PDT부터 프락셀까지 다 받아보고 했는데
잠깐 뒤집어진 피부가 아니라 유전적으로 여드름피부라면 피부과약이 답이다..ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
쀼108
22../ 나도 초등학교 5헉년 때부터 여드름쟁이였는데 지금 고3이고! 내가 여드름 없어진데는 약이 최고엮어 약만 먹어서는 안 되고 약+식이요법 같이 했어 나는!!
2년 전
쀼109
나 피임약 먹고 싹 들어감.. 호르몬 문제였나봐
2년 전
쀼111
나 약 먹기전에 연고 화장품 팩 다 해봤는데 효과 못봄 아무거도..
그냥 약먹고 압출받는게 젤 나아

2년 전