공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1994l 1
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기

큰것도 아니고 하고 싶은게
기껏해야 a4 4분의1 만한거 1개랑 

그거 반절만한거 1개랑 

100원짜리 만한거 1개인데

첨엔 한개만 하려고 했는데
안하고 참으면서 왜 점점 늘어나지 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

하면 후회할까봐 안할까 하다가 

지금까지 또 했으면 좋았을걸 싶기도하고
서른까지 고민만 하고 있는데

한 사람들어때?
한 2년 지나면 질린다는 말이 많던데
내 눈에 잘 안보이는 팔, 팔목 뒷쪽같은데 해도 잘 질리나?

※타투 안한분들에겐 

타투 자체가 부정적인 댓글만  

달리고 있어서 의견은 잘 알겠어~ 

하지만 나는 이제 단 

점도 해본 분들 말을 듣고 싶어 

장점이든 단점이든 경험 해본 분들위주로 

달아주세요... 

부탁 드립니다
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼   글쓴이가 고정함
타투 안한분들에겐
달리고 있어서 의견은 잘 알겠어

하지만 나는 이제 단

달아주세요...

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
미니타투 제외하면 이정도는 작은편이라고 설명에 적혀있더라구~
쀼1은 타투 해봤어?? 어때?? 질리려나 ㅜ

2년 전
쀼2
난 팔뚝에했고 한지 4년정도 됐는데 안질림!
2년 전
글쓴쀼
오!!! 글쿠나 글쿠나~
2년 전
쀼5
근데 그렇게 오랫동안 하고싶고 고민되면 차라리 하는게 나은거같아 나도 지금 오랫동안 고민중인데 계속 머리에 맴돌거든 자기랑 어울리는 도안 생각하고 위치 생각하면서 계속 맴돌면 결국 하는게 맞는거같아 특히나 큰 타투도 아니고 미니 타투면 ㅇㅇ
2년 전
쀼6
ㄴㄴ 안 질림
2년 전
쀼6
후회할 수 있는데 질리진 않음
2년 전
쀼7
난 3개있는데 쀼가 생각하는것들이랑 셋다 사이즈 비슷하다 한5녕정도 지났는데 안질려 근데 난좀 안보이는곳에다가해서 더 안질리는거같아! 할려면 긴팔 반팔 긴바지입었을때는 안보이는곳에하는걸 추천
2년 전
쀼8
나 손목 발목 손가락 사이에 세개 있는데 5년 됐는데도 이뻐
2년 전
쀼9
자기자신한테 잘 안 보이는 곳에 하면 덜 질린대 나도 손목 아래부분에 해서 볼 일 없어서 3년짼데 안 질린당
2년 전
쀼10
나 4개 있는데 하나도 안질려!! 나중에 더 할거야 ㅎㅎ
2년 전
쀼11
안보이는 곳에다가 해! 그럼 쉽게 안 질리고 가끔 거울 볼때 기분 개좋아 ㅎㅎ 등이나 그 위의 어깨나 허벅지안쪽? 이런곳
2년 전
쀼12
제일 작은거부터 차차 하는거 추천! 난 타투 안 했는데 없는 사람 입장에선 A4 1/4크기도 충분히 커보여서 ㅜㅜ
2년 전
쀼13
그 며칠 지나면 지워지는거 뭐라고 하지...? 그거 먼저 해보고 맘에 들면 타투로 하는거 어때?
2년 전
쀼14
하지마!!!
2년 전
쀼15
후회할 순 있는데 안질리긴 하더라
2년 전
쀼16
일찍할걸 후회한다던데
2년 전
쀼17
근데 그 정도면 그냥 하고 싶은 마음이 다른 모든 걱정을 누르는 시기가 올 듯... 그 시기가 안 오면 안 하는 게 낫다고 생각혀 일단 작은 것부터 고려해 봐
2년 전
쀼19
난 걍 일찍했어 젊을때 뽕뽑고 나중에되서 질리면 지우면되나깐ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 더 일찍하먄 더 많이 즐길수있다는생각으로 했는데 3년차인데 아직 죠아! 안보이는데 했는데 부모님도 아직 모르시궄ㅋㅋㅋㅋ
일단 잘 안보이는곳 작은거 정도 해봐...!

2년 전
쀼20
나도 안 질리고 볼 때마다 예뻐서 좋아ㅠㅠ 막 고민하다가 와 오늘이다 하는 순간이 오더라 나도 2년 넘게 고민하다가 질렀는데 너무 잘했어
2년 전
쀼21
난 진짜 작은거 레터링8센치 하나랑 엄지손 반만한 컬러타투, 4센치 미니타투 이렇게 있는데 1도 안질리고 그냥 다른거 하게되면 아떻게 배치할지만 맨날 고민하고 있어ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼21
내가 아는 친구는 맨날 하고 질려해서 계속 커버업하거나 맨날 지우러다니더라..약간 충독적이거나 잘 질려하면 오래 생각해보는게 좋을 것 같은데 쓰니가 2년 고민중인거 보니까 충동적인 타입은 아닌 것 같아서 하고싶은거 해도 괜찮지 않을까?
2년 전
쀼22
난 후회중,,,,,
2년 전
쀼23
난 큰건 좀 후회돼 잘생각해보고 작은거부터 위치잘잡구 해봥
2년 전
쀼24
난 볼 때마다 예쁨
2년 전
쀼24
한 3년? 정도 됐어!
2년 전
쀼25
질려... 그런데도 계속 받는중
2년 전
쀼26
질리고 말고 할 것도 없이 이미 한몸이 돼서 신경이 안 쓰여 특히 귀 뒤나 목 뒤에 한 건 잊고 살아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼27
내눈에 잘안보이는 곳에해야 덜질리고
남들 다하는거 하면 난중에 후회함
그리고 1-2개 하다보면 4-5개 되는거 순식간
내 생각엔 크기 큰고는 생각마니 해보는게 좋고
작은거는 난중에 봐도 괜찮도라

2년 전
쀼28
20살부터 거의 1년에 한개씩? 몸에 타투했ㄴ데 다 미니로! 하나도 안질리고 예뻐!!
2년 전
쀼29
5년됐는데 안질려요오
2년 전
쀼30
내눈에 잘 안보이면 안 질리더라 ㅎㅎ
2년 전
쀼31
난 후회얀돼ㅠㅎㅎ 나랑 이미지도 잘맞고 하나도 안질려
2년 전
쀼32
딱히 질리지도 않구 생각도 안 남… ㅋㅋㅋㅋ 안 보이는 곳이라 그런가 ㅠ
2년 전
쀼33
쪼매난거 지우고있는데 다신 안하기로 다짐 또 다짐 중이야...
2년 전
쀼34
나도2년반째고민ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼35
나 쇄골에 있는거 까먹고 살아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤워할 때 거울봐도 그 때뿐이지 기억이 잘 안 나
2년 전
쀼36
나 타투한지 2년 됐을땨부터 지금까지 지우는 중 ㅎ.. 하지마 제발
2년 전
쀼37
난 질리고 후회할거같아서 안했음
2년 전
글쓴쀼
되도록 해본 사람들 경험이 듣고싶어
했는데 질리거나 안질렸다거나
어느 부위 좋다거나 하지 말라는 의견도
포함해서 정보나 경험들 전부다
의견 많이 달아조 틈틈이 보고 있오 고마워~~

2년 전
글쓴쀼   글쓴이가 고정함
타투 안한분들에겐
달리고 있어서 의견은 잘 알겠어

하지만 나는 이제 단

달아주세요...

2년 전
쀼38
나는 타투한 사람 좀 안좋아보여..그래서 비추
2년 전
쀼39
하겠다는 사람한테 굳이 안좋아보인다고 댓글 달아야되나🤷🏼 나도 곧 할 거라서 써치로 왔는데 댓글 많이 참고하고 가~.~
2년 전
글쓴쀼
웅 도움이 됐다니 좋다
근데 나 결국 손에 ㅋㅋㅋ한번에 몇개 했는데
완전 만족상태야 너무 조아 히히

2년 전
쀼39
우왕 어떤 도안으로 했는지 궁금하다!!🥺
2년 전