공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2달반만에 체지방 7.7kg 빼고 바프까지 찍었어요!! (펑예…!!!) | 인스티즈 

쀼들…!!! 어제 바프찍고 왔엉 ㅎㅎㅎ 하루만에 보정해 줘서 사진 완전 빨리 받음 ㅠㅠㅠㅠ 

30대 되고나서 몸에 탄력도 없어져서 운동이나 해 볼까 하고  

헬스장 몇번가고 그냥 집에서 운동했는데 바프까지 찍을줄은몰랐엉…ㅎㅎㅎ  

힙업된 엉덩이랑 날씬한 몸매가 예전부터 로망이었는데 

그래도 바프가 이쁘게 찍혀 나오니까 완전 좋음…!!ㅠㅠㅠㅠ 거울 볼때마다 행복행복….❤ 

중간중간에 포기하고 싶은 날들도 많았는데 몸이 계속 바뀌는게 보여서  

열심히 하게 됐는데 결과가 좋아서 진짜진짜 다행이양…ㅠㅠㅠㅠ 

쀼들쀼들…나 칭찬좀 해조…ㅎㅎㅎㅎㅎ 요즘진짜 다시태어난 것 같아…❤
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
와 뭐야…진짜 어떻게 한거야…?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴쀼
나 그냥 숀리바이크로 유산소 운동 꾸준히 해주고 붓기관리 열심히 해줬어!!
힙운동도 쫌 하구 ㅎㅎ

1년 전
쀼1
붓기는 뭘로뺐어??? 다리진짜 이쁘당 ㅠㅠㅠ 따로 붓기빼려고 먹은건 없어?
1년 전
글쓴쀼
나 그냥 돌기폼롤러로 붓기 뺐어!! 붓기 진짜 잘빠지니까 한번해봐!!
운동방법도 완전쉬워!! 따로 챙겨먹은건…딱히 없는 것 같아 ㅎㅎㅎ

1년 전
쀼3
와우 그럼 홈트로 몸 만든거야? 나두 집에 숀리바이크 있는데 싸이클 어떤식으로 했어? 인터벌? 몇분씩 했어? 진짜 대단하다 👍👍 같은 30대 자극 받구 가요..
1년 전
글쓴쀼
응응!! 홈트로만 했고! 싸이클은 인터벌로 30분전후로 하고나서 ! 운동전후에 돌기폼롤러로 빼먹지 않고 마사지해줬어!!
1년 전
쀼3
그럼 인터벌싸이클30분하고 근력운동하고 또 인터벌싸이클30분 이렇게 한거야? 하루에 운동시간이 어떻게 됐어??
1년 전
글쓴쀼
보통 한시간정도했구!! 힘든날은 그냥 운동쉬고 폼롤러 위주로만 해줬어!!!
1년 전
쀼3
아아 내가 잘못이해했구나 싸이클30분전후를 앞뒤로 생각했어ㅠㅋㅋㅋㅋ 고마워!! 나도 진짜 운동해야겠다
1년 전
글쓴쀼
3에게
웅웅!!! 화이팅!!

1년 전
쀼4
쀼대단하다…운동할 때 뭐가 제일 중요해? 몇가지만 알려줄수 있어? ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎㅎ고마워..!! 음…일단 “식단 열심히해”, “꾸준히 운동해” 이건 너무 식상하고….내가
생각했을 때 운동은 진짜 장비빨(?)도 있는듯 해 ㅠㅠ 좋은 제품으로 최대한 편한상태에서
운동해야 그래도 계속 하게되더랑…!!!

1년 전
쀼4
쀼는 다이어트할 때 뭐썼어??? 알려주랑 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴쀼
1. 유산소운동은 숀리바이크로 해줬어! 이게 일단 디자인도 이쁘고 페달 감촉이 좋아서
운동하기 나쁘지 않아!! 가격도 그럭저럭 나쁘지 않고…?!
2. 운동할 때 신발은 최대한 통풍잘되는거!! 나이키 신발이 가볍기도 하고 바람잘통해서 좋음!!
너무 비싼거 보다는 실내에서 가볍게 운동할 수 있는 신발이면 좋음!!
3. 붓기 뺄때는 파비츠 폼롤러!!! 사실 다리라인 예뻐지는데는 붓기 빼는게 최고긴해!! 폼롤러 싼거
잘못사면 하체 쪽 붓기 마사지 할 때 쉽게 부서져 ㅠㅠㅠ 난 벌써 두개나 깨먹었징…ㅎㅎㅎㅎ
좀 비싸도 괜찮은걸 사는거 추천!!! 돌기도 적당히말랑해서 그냥 종아리에 굴려주기만 해도 붓기
겁나 잘빠져!!!!
4. 레깅스는 젝시믹스!! 잘늘어나서 운동할 때 편하고 체형이 딱 보이니까 내 몸상태가 어떤지 잘보여!!
그리고 일단 색이 이쁨…ㅎㅎ
5. 마지막으로 땀복!!! 땀많이 안흘리는 체질이면 땀복입고 하는거 추천해!! 나는 베러덴라이프꺼
입고 운동했어!!! 색도 예쁘고 무엇보다 조금 오버핏으로 나와서 편하게 운동할 수 있어!!
지퍼도 달려있어서 입고 벗을때도 편하고!!

1년 전
쀼5
쓰니보고 완전 자극받고가 !!!! 혹시 돌기폼롤러로 뺀거면 어디껀지 알려줄수있엉???ㅜㅜㅜ
1년 전
글쓴쀼
나 파비츠 돌기폼롤러 썼어!!! 예전에 썼던 돌기폼롤러는 돌기가 다 뭉게지고 부서져
버려서…ㅜㅜ 이걸로 새로샀징!!

1년 전
쀼5
아진짜?! 그냥 폼롤러로 마사지만 해주면 되는거야?
1년 전
글쓴쀼
웅웅!! 딱히 특별한 운동방법은 없고…! 그냥 가만히 앉아서 종아리에 문질문질해줬어 ㅎㅎ
1년 전
쀼5
알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 혹시 식단은 어떻게 했어??? 작은 팁이라도…ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴쀼
5에게
배고플때 허기감 잘채워주는 식품같은거 챙겨먹었어!!! 제로콜라도 진짜 괜찮은데 꼭 제로콜라
먹어야겠다 라는 사람 아니면 펩시 제로도 좋아!! 할인행사 많이해서 쟁여두고 먹이 좋음!!!
그리고 가끔씩 단짠단짠 땡길때는 닭가슴살에 스리라차 소스 발라먹으면 맛있어!!
쓰리라차 소스는 후이퐁?께 제일 낫더라구 ㅎㅎㅎㅎ

1년 전
쀼6
완전 멋지다... 실루엣만 봐도 멋지고 예쁘고 다해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힙이 제일 부럽습니다 슨배님ㅜㅜ
1년 전
쀼6
힙 운동도 홈트로 한거야? 뭐했는지 궁금해!!
1년 전
글쓴쀼
ㅎㅎ 고마웡 파비츠꺼 폼롤러쓰는데 힙업밴드도 평점이 좋길래 ㅎㅎ 사서끼고 브릿지만해돜!!!!!힙자극진짜 ㅜㅜ 미쳤어..ㅎㅎ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴쀼
맞아.. ㅜㅜ 특별한건 안했구 ㅜㅜ 자전거랑 폼롤러로 림프마사지위주로 해줬어!!!
1년 전
쀼8
힙업 밴드??는 혹시 어디꺼 썼는지 알수 있을깡!!!!??!
1년 전
글쓴쀼
파비츠꺼 썼어!!!
1년 전
쀼9
와 진짜 짱이다 너무 예뻐
1년 전
글쓴쀼
>< 고마워!!! 쀼도 할 수 있엉!!!!!!
1년 전
쀼10
식단 궁굼해 ..
1년 전
글쓴쀼
특별한건 없고!! 닭가슴살로 간단하게 먹었어엉!!
1년 전
쀼11
세상에 너무 고생했다ㅠㅠ 완전 멋있어!!!
1년 전
글쓴쀼
고마웡 ㅜㅜㅜㅜ 열심히한 보람이있당!!!!
1년 전
쀼12
홈트로 이게 된다구? 대박이다!!!!
나도 집에 숀리바이크있는데 ㅠㅠ

1년 전
글쓴쀼
응응!!! 할 수 있엉!! 유산소랑 붓기관리하면 훨씬효과가좋아!!!!
1년 전
쀼13
왕 엉덩이 넘 예뻐!!!! 멋지당!!
1년 전
글쓴쀼
고마웡!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
쀼14
칭찬 박수 쨕쨕쨕 근데 사진 내리면 안대누 걱정댄다
1년 전
글쓴쀼
웅웅 ㅜㅜㅜㅜ 알았엉 ㅜㅜ
1년 전
쀼15
스크랩해두 괜찮아욤?
1년 전
쀼15
너무 예뽀..!
1년 전
쀼16
진짜 짱이댜 ㅠㅠ 연애하면서 60넘긴 나 자신 반성해... ㅠㅠ 그리고 차였눈데 운동 열시미 해볼래 나두 ㅠㅠㅠㅠ 할 수 있겠지
1년 전
글쓴쀼
응응!! 할 수 있엉!!! 붓기관리랑 유산소만해줘도!! 충분행!!!
1년 전
쀼17
키 몇이야?? 원래부터 타고난 몸매가 좋았던 거 같아서 부러오..
1년 전
쀼20
1년 전
글쓴쀼
아냐 ㅜㅜㅜㅜ 30대고 ㅜㅜ 탄력도없고..
1년 전
쀼18
와 대박.. 혹시 원래 힙이 있었는지 말랐는데 키운건지 알수있을까?
난 골반있고 힙 있는 편인데 그래서인지 아무리 운동해도 힙업도 힘들고 라인 정리가 잘 안되더라고 ㅠㅜ

1년 전
글쓴쀼
나도좀 있는편이었엉!!!근데 살이랑 확실히 힙밴드로 운동면서 탄력이랑 라인이 달라졌엉!!!!
1년 전
쀼20
이이이잉 모야 엉덩이 있는편이었쟈나~~~~~
1년 전
쀼19
우와 홈트로 이만큼까지 될 수 있는거구나..넘 예뿌ㅠㅠ 나두 자극받고 간다!!!
1년 전
글쓴쀼
화이팅!!!!!
1년 전
쀼21
와 대단하다.. 넘넘 예뻐!!
1년 전
글쓴쀼
고마웡 ><
1년 전
쀼22
대박이야 ㄷㄷㄷ
1년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎ고마웡ㅎㅎㅎ
1년 전
쀼23
헉 진짜 너무 대단하다♥♥
1년 전
글쓴쀼
뭔가 더열심히해야겠당!!!!!
1년 전
쀼24
오왕 진짜 대단하다... 완전 애플힙이야 멋져
1년 전
글쓴쀼
고마웡!!! >< 노력한 보람이있넹!!!
1년 전
쀼25
너무 멋있다...
키랑 몸무게 스펙도 알고싶어...

1년 전
글쓴쀼
나163에 요즘은 50정도??ㅎㅎ
1년 전
쀼25
와 나랑 비슷한데 몸매 라인이 너무 다르다..쓰니 비율도 좋은거같아..쓰니덕에 자극받고 숀리바이크랑 폼롤러 힙업밴드도 사러간다..고마워💕
1년 전
쀼26
사이클 탈때 운동화 신어야해 ? 맨발로 탔는데 난 ..
1년 전
글쓴쀼
맨발로 타면 ㅜㅜ 발목에 무리가 갈 수 있다고해서 !! 난 운동화 신고했엉!!
1년 전
쀼27
너무 멋있어!!!
1년 전
글쓴쀼
고마웡!!!!!
1년 전
쀼28
너무 멋져 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ힙운동 어떤 거 했오??
1년 전
글쓴쀼
나는 브릿지랑 힙익스텐션위주로했어 !! 자세한건 위에!!적어놨엉!!!
1년 전
쀼29
진짜진짜 멋지다!!! 몸 너무 이뻐!!!!!
1년 전
글쓴쀼
🥰고마웡!!!!
1년 전
쀼30
와 멋있다 쀼야ㅠㅠ! 의지가 진짜 멋있어!!
1년 전
쀼31
헐 너무 멋있다
1년 전
쀼32
와 엉덩이 장난없다..
1년 전
쀼33
와 진짜 멋있다ㅠㅠㅠ 얼마나 걸렸는지 알 수 있을까?
1년 전
쀼34
진짜 멋있어 👍🏻👍🏻👍🏻
1년 전
쀼35
우와 대단하다 ㅠㅠ 혹시 바이크 강도 몇단계로 해놓고 탔어??
1년 전
쀼36
와 진짜 멋있어 운동하는 사람들 꾸준한거 넘 부럽고 젤 멋진 것 같아👍🏻
1년 전
쀼37
와머싯다 홈트로... 난 식단이 젤힘들던데 자제하고 참고이래야대서 ㅜㅜ 멋지다
1년 전
쀼38
멋있다
1년 전
쀼39
힙업 짱이당
1년 전
쀼40
진짜 힙업 대박이야... 너무 멋짐 ㅠㅠ
1년 전
쀼41
와 홈트로 했다니 대단해!
1년 전
쀼42
와 대단하다..진짜 노력 많이했겠다!! 나도 이쁜 옷에 욕심이 생기면서 피티랑 홈트 간단하게 하고있는데 유지만으로도 쉽지 않던데 진짜 열심히했겠다 싶어ㅠㅠ!! 너무 이쁘다!!
1년 전
쀼43
짱 머싯어
1년 전
쀼44
언니 개 예뻐 ㅠㅠ
1년 전
쀼45
쓰나 사진만 펑할거지...??ㅠㅠㅠㅠ 운동 방법 댓글에 적혀져있길래 !!
1년 전
쀼46
광고..... 같아
1년 전
쀼47
짱이야!!!!!!!!
1년 전
쀼48
와 진짜 멋있다!!!!!
1년 전
쀼49
진짜 멋있다..대단해!!
1년 전
쀼50
와 진짜 존경해,, 홈트로 가능하다니 .. 자극받구가요!!!!!
1년 전
쀼51
개멋져 연예인같아 쩔어
1년 전
쀼52
엉덩이!!!!!! 너무멋져!!!!!!ㅠㅠ
나도엉덩이 저렇게만들고싶다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ

1년 전
쀼53
광고 아냐?
1년 전
쀼54
와 엉덩이 운동 어케 한거야....?
1년 전
쀼54
진짜 멋있어 쓰니
1년 전
쀼55
와 대박 멋져
1년 전
쀼56
와 진짜 의지력 대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무예뻐 !! 성공했다 !!!!!!!
1년 전
쀼57
와 30대 되고나서도 가능하구나... 25살인데 희망얻어갑니다ㅠㅠ
1년 전
쀼58
우와 홈트 힙 운동 브릿지만 했어??? 라인 짱부러워
1년 전
쀼59
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 힙 진짜 너무 예뻐 대박대박
1년 전