공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9546l 1

이런 글은 어떠세요?

쀼1
근육량높음
10개월 전
쀼2
마른비만 내장지방에 몰린 체형
10개월 전
쀼10
22 이거맞음ㅋㅋㅋㅋ 내 주변에 말라보이는 친구들 인바디 하면 근육부족이라 비만으로 나옴 그리고 얼굴 살 안붙고 팔다리 가늘고 복부쪽에 살 몰려서 거기만 가리면 되는 유형도 말라보여ㅋㅋㅋ
10개월 전
쀼106
10 뼈맞고가
10개월 전
쀼17
우와 이거 나야 ㅜ
10개월 전
쀼27
33 와 이거 나야 내장지방형 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 말하면 내장지방형이 부럽다 함.... ㅋㅋㅋㅋ 빼기는 더 힘든데도...
10개월 전
쀼29
4 나다ㅋㅋㅋ벗겨보면 돼지인데 옷 입으면 말랐다햌ㅋㅋㅋㅋ근데 실제로 내장비만 개심함
10개월 전
쀼47
5 나임^^ ㅎ
10개월 전
쀼54
666나도 이래
10개월 전
쀼59
77이거 나임 ..
10개월 전
쀼90
8 이거 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뱃살만 한가득이고 팔다리는 말라서 남들은 말랐다고 난린데 벗겨놓으면 그런말 못해 ....
10개월 전
쀼98
10개월 전

쀼3
근육량 많어!
10개월 전
쀼4
얼굴에 살 안 찌고 배나 안쪽살만 있어서 가려지는 경우...?
10개월 전
쀼5
통뼈?
10개월 전
쀼6
얼궇갸룸
10개월 전
쀼7
팔이랑 배쪽에 살 몰려서 옷 잘입으면 커버가능 내가 그랬어
10개월 전
쀼8
얼굴살 없고 말단부위 얇고 어깨선에 살 안찜 내가 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 최소 7키로 적게봄
10개월 전
쀼11
어깨좁은사람
10개월 전
쀼12
ㅇ외관상 안보이는데 살이 많음....그게 나.....
10개월 전
쀼13
상비보단 하비가 옷입으면 훨씬 날씬해보임 요즘 스타일로는
10개월 전
쀼14
배에만 살 몰린사람/ 얼굴작고 얼굴에 살 없는사람/뼈대가 작운사람
10개월 전
쀼15
팔다리는 말랐는데 배 나온 거..?
10개월 전
쀼16
얼굴 팔 종아리 이런곳에 살 덜 붙은거!!
10개월 전
쀼16
엉덩이 아랫배 허벅지 이쪽은 옷 스타일로 커버가 비교적 쉬운거같음
10개월 전
쀼18
목긴거
10개월 전
쀼25
22222 목 길이가 의외로 중요함..
10개월 전
쀼64
오 해주가 약간 목 얇고 길고 어깨라인 예쁘던데 그래서 더 살 안쪄보이는 거 같아
10개월 전
쀼66
10개월 전
쀼19
얼굴에살안붙는거 특히 턱살
10개월 전
쀼20
뼈대 얇고 마른비만인 사람
10개월 전
쀼20
+ 얼굴에 살 없는거
10개월 전
쀼40
2 마른비만인데 뼈대가 얇고 골격 자체가 작은 사람
10개월 전
쀼21
얼굴에 살 비교적 안찌고 옷으로 커버치는경우=나 인데 나 비만이라고하면 다들 멍소리하지말라그래 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
쀼22
ㄹㅇ 생각보다 얼굴에 살 안 몰린 사람. 살도 많지만 근육까지 많은 사람.
10개월 전
쀼23
나 얼굴이랑 쇄골, 어깨선, 허리선까지 살이 비교적 안 찌고 배만 앞으로 엄청 튀어나왔어 그리고 뼈대가 얇아서 배만 가리면 다들 뚱뚱한지 모름
+ 하비라 통바지

10개월 전
쀼24
얼굴 살 없는거
10개월 전
쀼26
난데 나 뼈대 얇음 그리고 목길고 얼굴 작음
10개월 전
쀼28
하비. 하체에 살이 몰리는 유형이면 위쪽은 말라서 크롭티 입고 바지는 허리 잡아주는 하이웨이스트 슬랙스 입으면 감쪽같음.
10개월 전
쀼30
근육, 살이 있을때있고 들어갈때 잘들어가있음 ,얼굴살없음
10개월 전
쀼31
살쪄도 얼굴작은거
10개월 전
쀼32
얼굴에 살 없는거! 왜냐면 나 개말라인데 얼굴만 통통해서 실제보다 통통하게 봄
10개월 전
쀼33
뼈대가 얇고 근육량 많고
10개월 전
쀼34
몸에비해 얼굴살 없음
10개월 전
쀼35
팔 가늘고 마른비만
10개월 전
쀼36
운동 오래해서 온몸이 근육임
10개월 전
쀼36
근데 위에 댓글에 나온 것처럼 목길고 얼굴 작고 턱살 없는것도 해당되긴 함
10개월 전
쀼37
이건 근육량 많은거 아닌가 내장지방 많거나 마른비만이면 오히려 체중은 적게 나가고 체지방률이 높은거지
10개월 전
쀼84
안쪽에 지방이 더 껴서 보이는 것보다 많이 나가게 되는 거임 피하지방은 겉으로 드러나는데 내장지방은 속에 껴서 많이껴도 무게만 늘지 겉으로 보기엔 안 보임
10개월 전
쀼38
나도 그런 얘기 듣는 편인데 인바디 해보면 근육량이 표준이상, 얼굴이랑 상체에 살 안붙고 허벅지 엉덩이 아랫배에만 쪄서 옷으로 대강 커버함
10개월 전
쀼39
난데 가슴이없음 ㅠㅠㅋㅋㅋ난이게제일큰거같어...
10개월 전
쀼79
2.. 쇄골잘보임
10개월 전
쀼41
근육량?
10개월 전
쀼42
팔다리 긴거
10개월 전
쀼43
얼굴작고 팔다리긴거
10개월 전
쀼44
무조건 근육량에 상체마르고 하비인 경우 크롭티에 하이웨스트바지입으면 -7임
10개월 전
쀼45
팔다리 길어서 통통해도 비율 좋은 체형이면 근육량 적어도 몸무게 덜 나가보이더라
10개월 전
쀼46
다른데는 살있어도 얼굴살 없는거ㅋㅋㅋㅋ
난 그 반대라 스트레스

10개월 전
쀼48
나 뼈가 진짜 가느다란 편인데... 손목이 초딩남자정도 두께고 어좁이에 얼굴 살이.없거든 ㅋㅋ 그래서 최대 10키로 넘게 가볍게 본 사람도 잇엇어
10개월 전
쀼49
뼈대 얇은사람
특히 손발목

10개월 전
쀼50
얼굴에 살 없음
10개월 전
쀼51
뼈대 얇고 얼굴 작으면 티많이안남
10개월 전
쀼52
나 딱 그런데 근육량 적음
얼굴에 살 안 붙고 팔다리는 가늘고 뼈 자체가 가늘어 그리고 복부에만 살 몰빵임

10개월 전
쀼53
근육량이 높은 거랑 마른 비만
10개월 전
쀼54
얼굴살 없음
마른비만(내장비만)
뼈대얆음

10개월 전
쀼55
옷으로 가려진 부분에만 살이 많은거
10개월 전
쀼56
체구 작음
10개월 전
쀼57
근육 많아서 살이 탄탄함 얼굴에 살 없음
10개월 전
쀼58
얼굴에 살이 없는거 얼굴작은거
10개월 전
쀼60
보이는 부분엔 살이 없어서
10개월 전
쀼61
뼈대가 얇음 ㄹㅇ
10개월 전
쀼62
얼굴이나 팔이나 다리처럼 보이는데 살이 별로 없고 숨겨진데 살이 많던데
10개월 전
쀼63
하체비만인데 잘 가리고 다니고 얼굴작고 운동 오래해서 근육량이 높고..
10개월 전
쀼65
말단에 살이없음
10개월 전
쀼66
얼굴살 없고 목 긴거
+팔다리처럼 눈에 보이는 곳이 얇음

10개월 전
쀼67
가릴 수 있는 부분에 살이 많음
10개월 전
쀼68
이건 진짜 다양한 경우가 있는데 나같은경우는 뼈대가 있고 얼굴살 없어서 덜나가보임 기본적으로 어깨도 넓고 건장함 그리규 허리 얇아서 붙는옷 입으면 더 날씬해보이기도 하고
10개월 전
쀼69
얼굴작고 뼈대 골격 커서 붙어있는 살은 적은경우
10개월 전
쀼70
난 딱 사람볼 때 대부분 얼굴부터 보게 되니까 얼굴인 거 같아 살쪄도 얼굴에 살이 없는 사람들도 있어서 그렇게 안 보이는 사람 많았음 그리고 배처럼 가릴 수 없는...? 눈에 보이는 상체에 살 별로 없는 사람?
10개월 전
쀼71
뼈대가얇음
10개월 전
쀼72
얼굴이 작음
10개월 전
쀼73
하체비만에 상체마르면 옷만 요즘 느낌으로 입어줘도 말라보임
10개월 전
쀼74
얼굴살 없는 거 ㄹㅇ
10개월 전
쀼75
난데 애기때부터 운동했음 생활체육 종목
10개월 전
쀼76
난데 뼈대가 얇음,,
10개월 전
쀼77
상체는 마르면 적게봄 하비체형이 적게 보이는 듯
10개월 전
쀼78
안 보이는 곳에 찜
10개월 전
쀼80
근육량이 높아ㅜㅜ 개부러워.. 그리고 뼈대가 얇다??!
10개월 전
쀼81
나는 허리 얇아서
10개월 전
쀼82
나같은 경우는 골격근 평균 이상! 내 몸무게보다 10키로 이상 적게 봐!
10개월 전
쀼83
가슴 없는거??(내 이야기네)
10개월 전
쀼85
뼈대가 얇은거?팔목 발목 이런곳
아님 얼굴에 살이 없거나

10개월 전
쀼86
얼작음
10개월 전
쀼87
얼굴은 살 안찜 이게 ㄹㅇ임
10개월 전
쀼89
옷으로 커버 가능한 곳만 몰빵
10개월 전
쀼89
은 나...
10개월 전
쀼91
체구가 작으면 살 많이 쪄도 별로 티 안나 개부러워
10개월 전
쀼92
얼굴 작은거랑 배같이 옷으로 가려지는 부분에만 살 있는..?그럼 얘두라 반대로 몸무게 보다 더 나가보이는 건 뭐때문이야???
10개월 전
쀼93
얼굴크기랑 어깨넓이도 한몫함
10개월 전
쀼94
얼굴에 살 안찜, 비교적 잘 숨겨지는 곳에 살 몰려있음, 근육량 높음
10개월 전
쀼95
나나 키 170넘고 팔다리 가늘고 길어 얼굴작단소리 자주 듣고 비율좋아 몸무게 60넘는데 많이들 50초반으로본닼ㅋㅋ 체지방률 어메이징하고 살이 엉댕이랑 배에 많아
10개월 전
쀼96
복부비만
10개월 전
쀼97
상체에 살 없음(가슴에도^^.. ㅋ) 운동 꾸준히해서 근육량 많움
10개월 전
쀼99
비율좋음
10개월 전
쀼100
난데 얼굴 작고 근육량이 많음
10개월 전
쀼101
복부비만
10개월 전
쀼102
하체비만 상체마름인경우 치마입으면 싹커버됨
10개월 전
쀼103
뼈대얇고 어깨좁은사람
10개월 전
쀼104
얼굴에 살 없는거+작은거..? 내가 그래 나 몸은 살 많이 쪘는데 생각보다 내 몸무게로 많이 안보더라고
10개월 전
쀼105
키가 큼
10개월 전
쀼107
얼굴에 살 안찌는사람 ㄹㅇ 부러움...
10개월 전
쀼108
키가큼
10개월 전
쀼109
옷으로 커버 잘하는거
10개월 전
쀼110
타고난 골격과 근육량
10개월 전
쀼111
난디 배에 몰려있어 팔다리는 살 안찜..ㅋㅋ
10개월 전
쀼112
살찌는게 티나안나서
10개월 전
쀼113
팔다리 길고 살이 엉덩이 같은데에 몰려있음
10개월 전
쀼114
얼굴에 살 안붙는거 or 근육형 or 마른비만형 이유는 다양
10개월 전
쀼115
살찌면 오직 배만 찜, 뼈대가 얇은데 살도 없으니 말라보임 근데 뱃살 장난아님
10개월 전
쀼116
근육량이 많아도 확실히 몸무게에 비해 덜 쪄보이더라
10개월 전
쀼117
나 팔다리 길고 말랐고 쇄골 뼈가 도드라졋어
몸통은 그렇게 안말랏음
마른 부분만 노출한 옷 입으면 마르단소리 들을수잇음ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
쀼118
골격 자체가 작은 경우? 뼈대 가늘고 어깨 좁거나 흉곽 좁거나
10개월 전
쀼119
얼굴이 둥근편이 아니고 잘 안 보이는 부위(옷으로 가려지는 부위 ex 배)에 살이 있는경우 등등...
10개월 전
쀼120
나 허벅지랑 뱃살 많은데 상체랑 종아리는 얇앙..

64정도인데 다 50대 후반이라 말함

10개월 전
쀼121
근육량이지 모
10개월 전
쀼122
상체가 마름
10개월 전
쀼123
상체 < 하체 살 몰린 경우가 보통 그러는 듯
상체가 몸집이 있으면 몸무게보다 더 나가보이고

10개월 전
쀼124
어깨좁고 얼굴살 비교적 안찜
10개월 전
쀼125
얼굴 작은거?
10개월 전
쀼126
우리엄마 살찌긴했는데 얼굴에 살 없고 엉덩이랑 가슴에도 균형있게 살쪄서 보기싫게 안쪄보임
10개월 전
쀼127
얼굴 작음
10개월 전
쀼128
보이는곳에는 안찌는 마른비만 or 근육량 많음
10개월 전
쀼129
얼굴이 갸름함
10개월 전
쀼130
음 근육량 많으면 그렇더라
10개월 전
쀼131
나네ㅋㅋㅋ얼굴에 살없고 살 다 허벅지 엉덩이 복부쪽 몰빵에 팔다리 길고 목도 길고
10개월 전
쀼177
22 나도야 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
쀼132
뼈대 큰사람
다들 뼈대 작은거 얘기하는데 반대로 골격 큰 사람이 더 말라보임..뼈에 붙은 살이 적어서 뼈대가 작을수록 붙은 살이 많아보여서 더 퉁퉁해보여

10개월 전
쀼133
아랫배랑 허벅지에 붙어서 옷으로 가려지는 사람
= 나... 하이웨스트바지 or 치마 입으면 죄다 커버됨

10개월 전
쀼134
근육량높음
10개월 전
쀼135
상대적으로 하체보다 상체에 살이 없음
10개월 전
쀼136
얼 굴 살이 100임 왜냐면 내가 팔다리 마르고 뱃살없는데 얼굴만 통통하거든 그래서 좀 붙는 옷 입으면 그때 살 빠졌냐는 소리 엄청 들어 오히려 찐 상태인데.. 반대의 경우도 당연히 얼굴 때문임..
10개월 전
쀼137
얼굴살 없는 사람
10개월 전
쀼138
하비인사람들 레알임! 상체는 말라서 바지 널널하게 입고다니면 말랐다고 생각하더라
10개월 전
쀼139
하비인데 엉덩이 허벅지는 살 많고 상체나 주로 노출되는 부위는 날씬함 다리도 종아리는 날씬
10개월 전
쀼140
얼굴에 살 없음 이게 ㄹㅇ임
10개월 전
쀼141
뼈가 얇아
10개월 전
쀼142
뼈대얇움
10개월 전
쀼143
근육량 많릉 거
10개월 전
쀼144
얼굴살 없는거!! 이거 진짜ㅠㅠ
10개월 전
쀼145
근육이지 뭐
10개월 전
쀼146
근육량
10개월 전
쀼147
살이 물살이 아니고 딴딴함
10개월 전
쀼148
내 얘기인데 가슴이랑 엉덩이가 크고 근육량이 많아
아무리봐도 팔 다리, 허리는 다른 사람들이랑 비슷한데 가슴이랑 엉덩이 때문에 몸무게 재면높게 나오더라
나도 내 몸무게 보고 놀랄때 있어

10개월 전
쀼148
유도 6년함
10개월 전
쀼149
얼굴에 살이 별로 없고 체구 작음
10개월 전
쀼150
얼굴이 작다 이거 레알 팩트야
10개월 전
쀼151
얼굴살 없고 상체가 엄청 말랐어 근데 하비 근데 옷으로 잘 가리고 다녀
10개월 전
쀼152
얼굴 작고 뼈 얇음 내가 그럼.. 뼈 얇아서 골격 작고 근육 안붙어서 정상 체중인데 체지방 비만 나옴 ㅎ..ㅋ
10개월 전
쀼153
사실상 마른비만인거임 팔다리만 얇고 살이 복부로 몰임
10개월 전
쀼154
키 큼 + 비율 좋음
10개월 전
쀼155
얼굴작음?
10개월 전
쀼156
근육량
10개월 전
쀼157
난디 마른부분이 있고 장단점 커버잘하는 옷 잘입음 인것같음 얼굴이랑 쇄골쪽이 마르면 몸무게보다 특히 덜보는것같음
10개월 전
쀼158
1. 근육량 높음
2. 마른비만인데 내장지방이라 외관상 티 안남
3. 상체비만이고 하체부각 위주의 코디
4. 하체비만이고 상체부각 위주의 코디
5. 얼굴이나 목 쇄골 등 얼굴 주변에 살이 없음

10개월 전
쀼159
얼굴이 작고 몸무게에 비해 갸름함… 이거 진짜 무시 못한다…
10개월 전
쀼160
근육량, 팔다리에 살 없어서 배에 잘 숨기면 말라보여
10개월 전
쀼161
나는 손목 발목이 가늘고 얼굴이 작은편..
허벅지 팔뚝 뱃살 개 많은데 커버해서 옷 입어서 몸무게 보다 적게 봄

10개월 전
쀼162
얼굴에 살 없고 하체비만< 이게 대박임 왜냐면 내가 이러는데 구라아니고 체형커버만 잘 하면 7-8키로는 적게 보더라
10개월 전
쀼163
비율 좋고 팔다리 길고, 쇄골 선명히 보이고 손목 가늘고 몸통 자체가 작음. 엉덩이 허벅지에 살몰림.
10개월 전
쀼164
나 57kg인데 사람들이 40후반대로 봄. 살이 배랑 허벅지에 몰빵….되어있구 보이는곳이 다 말랐어
10개월 전
쀼165
운동하던사람들
10개월 전
쀼166
나 얼큰이에 볼살 부자인데 사람들이 다 마르게 봄 왜녀묜 팔다리 가늘어서 다른 살들은 옷으로 숨기기 가능
10개월 전
쀼167
팔다리 얼굴에 살 없음 옷입으면 가려지는 부분에 살 많음
10개월 전
쀼168
얼굴살이 별로 없음
10개월 전
쀼169
뱃살이랑 하체에 몰리는경우ㅋㅋㅋㅋ 상체 마르고 얼굴살 없으면 앉아만 있어도 걍 뼈마름 같잖아
10개월 전
쀼170
팔다리가 몸에 비해 말랐음 팔뚝 살도 별로 없고 배랑 엉덩이에 몰려서
10개월 전
쀼171
하비!!!! 가슴크구 뱃살 안 찜 다리 가리려구 와이드팬츠에 크롭티만 입으면..ㅎ..진짜 사람들 내 다리보면 깜짝놀람
10개월 전
쀼172
나 그런소리 자주듣는데 유독 얼굴에만 살안찜+근육량 많음 체형이야
몸무게는 적진않게 나가는데 체지방률은 17%였어

10개월 전
쀼173
나 지방덩어린데 얼굴이 작고 뼈대가 얇아서 몸무게 엄청 적게 봄
팔이 얇고 다리가 굵음

10개월 전
쀼174
완전 나인데 얼굴살이 없는편 ..
10개월 전
쀼175
나 키/몸무게만 들으면 지리는데 근육량 때문인지 그렇게까지는 다들 안 보더라… 글고 얼굴 살 적고 가슴이 큼
10개월 전
쀼176
내장지방 운동안하는사람
10개월 전
쀼178
골격 + 근육량
10개월 전
쀼179
난데 근육량 많음
10개월 전
쀼180
마른비만
10개월 전
쀼181
얼굴에 살 없고 하체보단 상체가 마른사람
근육량 많은 사람

10개월 전
쀼182
뼈대 얇은거
10개월 전
쀼183
보이는 곳만 마른 사람
10개월 전
쀼183
팔,다리 이런곳!
10개월 전
쀼184
나 50대 극후반인데 다 50극초 같다고 함 근육량이 겁나겁나 많아
10개월 전
쀼185
뱃살 없고 하비임 ㅇㅇ
몸무게 같아도 뱃살 있으면 쪄보이고 하체만 찌면 말라뷰임

10개월 전
쀼186
나 내 몸무게로는 절대 안보는데 상체에 살이 없어서 그런듯 얼굴,쇄골,손목,어깨만 보면 말라보여 그리고 체지방 분배가 잘됨 허리얇고 흉곽좁고 뱃살업거 지방이 허벅지랑 엉덩이에만 몰빵이라 체형커버잘하면 살찐지 잘몰라 ..
10개월 전
쀼187
이거 나임ㅋㅋㅋㅠㅠ 목 길고 얼굴에 살 별로 없고 어좁에 상체에 살 별로 없고 하비임 하체 커버 잘하고 다녀서 원래 몸무게 보다 -5~7키로 적게 보더라
10개월 전
쀼188
나 뼈얇은데 뼈굵은친구랑 나랑 키/몸무게똑같은적 잇엇는데 최소 5키로는 차이나보엿고(키150중반) 친구도 나한테 그렇게말하더라…(친구는 내몸무게모르는상태엿음)
10개월 전
쀼189
근육량이지 뭐.. 내가 몸소 뼈저리게 느끼는중..
10개월 전
쀼189
확실히 지방량 늘고 근육량 줄어드니 같은 몸무게여도 확실히 부해보이고 전반적으로 살붙은게 보임
10개월 전
쀼190
골격 가늘고 마른 비만 = 나
복부쪽이랑 허벅지, 팔뚝 이런 가릴 수 있는 곳에만 살이 가서 보이는 쪽엔 살이 잘 안보임ㅠ

10개월 전
쀼191
안보이는데에만 찜

나는 반대로 살 많아보이는데 근육량 짱많아서... 체지방량은 6키로댄데...

10개월 전
쀼192
팔이 가늘고 얼굴에 살이 없음
10개월 전
쀼193
얼굴이랑 상체랑 팔같은곳 살이 잘안찜 배에 지방 집중
10개월 전
쀼194
나 말라보이지는 않고 몸무게보다는 덜 나가보이는데 배랑 팔뚝에 살 쏠림.. 얼굴은 원래 볼살 많고 둥근형이라 잘 모르겠고ㅠㅠ 그리고 키가 작아서 남들이 키 작으니까 그 정도까지 아니겠지 라고 생각하는 듯..
10개월 전
쀼195
상체가 상대적으로 말라보이고 하체에 살 많은데
상의 딱 붙는 옷 입고 하의를 와이드팬츠 입으면 말라보이더라

10개월 전
쀼196
손목 발목 마르고 엉덩이 큰데ㅋㅋ 옷으로 가려서 사람들이 엄청 마르게 봐
10개월 전
쀼197
얼굴작고 상체가 긺
10개월 전