공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 989l 1
살 많이 찐 상태에서는 일단 잘 빠지니까 어느정도 빠진 다음에 정체기 오면 그때 운동 병행이 나으려나?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
아니 그냥 바로 식단 + 운동 같이 시작 ㄱㄱ
10개월 전
글쓴쀼
내가 6월에 빠져야될 일정이 많아서 돈 낭비 할바엔 다음달부터 할라구 운동
10개월 전
쀼2
산책해!!!
10개월 전
쀼3
나랑 똑같은 스펙에서 시작하네!! 나는 첨부터 식단이랑 웨이트+유산소같이해서 지금 2개월째야 현재 64kg!! 근육량 늘고 체지방만 빠졌어
10개월 전
글쓴쀼
나도 운동 해야되는데 이번달은 일정이 많아서 띄엄띄엄 가야되가지구 돈낭비 하는 거 같아서 일단 야식만 끊어보려규… ㅠ
10개월 전
쀼3
맞아 야식 끊는 게 제일 중요해 ㅠ 나도 아점 다 굶고 퇴근하고 저녁에 야식 먹는 게 일상이었는데 야식 끊으니까 돈도 아끼고 아침에 기분 좋게 일어나고 그래!! 파이팅
10개월 전
쀼4
난 식단부터 했어 몸이 좀 가벼워 지니까 운동하고픈 의욕도 생기더라! 몸무게 주는거 보이니까 욕심나기도 하고ㅎㅎㅎ 아주 간단한 운동 2주째긴 함
10개월 전
글쓴쀼
나는 헬스 다니기 시작하면 벌크업 수준으로 운동해가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 그러고 맨날 야식먹고 그래서 살크업 벌크업 같이 했더라지…. ㅠ
10개월 전
쀼5
운동도 바로 시작해주면 좋긴 한데 댓글 보니 6월에 빠지는 일이 많다길래! 그럼 일단 야식 간식 끊고 일반식으로 양만 조절해서 먹고 간헐적 단식하는 거 추천!!
10개월 전
쀼6
157에 75였는데 현재 50키로구 난 초반에 식단 진짜 별로 안했어 먹고 싶은걸 어케 참아… 다 먹는데 군것질이랑 야식 안 먹었고 식사는 꼭 1인분만 먹으면서 위를 줄이는거 먼저하고 좀 줄었다 싶으면 더 줄였으… 한 60정도 까지 이렇게 뺀거 같고 60부터는 운동은 하기 싫어서 반신욕으로 대체 하고 밥 반공기 먹고 그랬었는데 그렇게 계속 줄여나가니까 언젠가는 안 배고프드라 ㅠㅠ 그렇게 하니까 살 빠지는 것도 보이고 57정도 빠졌을때 난 운동 시작 했어! 그래서 지금까지 왔구 식단은 거의 저거 말고 안 함! 그대신 난 7시 이후는 아예 안 먹음! 간식도 아몬드브리즈 먹거나 진짜 땡길땐 젤리 먹고 싶은거 봉지 까서 한 알만…. 난 젤리통이 있어서 거기 모아 놓고 먹어! 한봉지 다 까면 못 먹으니까! 진짜 먹을 건 다 먹어도 되는데 배 꽉차게 먹지말고 기분 좋게 배부르게! 막 다 먹고 아 배아파 이러면서 소화 안되는 느낌 느끼지말구ㅠㅠ 그거 살찌는 지름길이야… 화이팅ㅠㅠㅠ
10개월 전
글쓴쀼
나는 일하능 시간이 늦게까지라서 아점저 0.5인분 정도 일하면서 주워먹구 퇴근하면 11시쯤이라 야식으로 거의 한끼 먹는다고 봐야되거든 ㅠㅠ 근데 야식으로ㅜ진짜 통크게 조져버리니까 살이ㅜ찌더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 진짜 거의 안 머근ㄴ 다이어트 하면서 운동도 했었는데 (운동하는 거 나름 좋아함) 근데 어지럽고 그러더라고 안 먹으면서 다이어트하니까 난생처음 눈 앞 캄캄해진 거 경험함 ㅠㅜ 그래서 벽에 머리도 부딪햐봄… 그래서 나랑은 안 먹으면서 하는게 안 맞구나 생각하고 구냥 먹으면서 운동해가지고 벌크업만 했거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 갑자기 저번주부터 삘받아서 저녁에 야식 먹는 거 줄이고 이써 원래 배달음식으로 야무지게 먹고 후식까지 먹구 했는데 지금은 계란, 오이 이런 거 먹구 군것질 조금 하긴 하능데 아스크림, 초콜렛 음료 등… 아예 바로 끊능 건 힌들어서 지금은 줄이는 중인데 야식 줄이니까 벌써 2키로 빠짐…
10개월 전
쀼6
맞아ㅠㅠㅠ 나도 초절식 진짜 쩔었는데 그 아침에 화장실 가다가 눈 빠지게 느낌 느껴지고 핑돌아서 현관문 근처에 우산꽂이 엎어지고 발등 크게 다쳤어ㅠㅠㅠ 그거 진짜 안좋더라 ㅠㅠ 아직도 안 나았어ㅠㅠㅠ 기립성 저혈압 ㅠㅠㅠ 근데 오히려 계란 오이 이런거 평생 먹고 살거 아니면 난 조금만 먹을수 있다고 생각하고 한번 해봐! ㅠㅠ 멀 먹더라도 양 조절은 필수야ㅠㅠ 만약 저녁 늦게 끝나면 아침 점심을 든든히 먹고 저녁을 아몬드 브리즈랑 샐러드로 대체해보구 ㅠㅠ! 대신 먹고 소화는 시키구 자기ㅠㅠ 아스크림 나 먹고 싶을때 먹긴 했는데 아이스가이 피치 추천해줄게! 그거 10칼로리라 마음이 편해… 초콜릿은 폴리페놀 들어있는거 다크초콜릿으로 82로다가 한번씩 먹어! 다크초콜릿은 꽤 생각보다 몸에 좋아 너무 많이 먹지 않으면! 난 운동 하기 전에 한알씩 먹는다~! 요즘! 초콜렛 음료 아몬드브리즈로도 맛난거 나와! 100칼로리짜리! 아니면 단백질 음료로도 초코 많이 나와! 그런걸루라도 대체해봐 ㅠㅠ 진짜 잘 빠져 70대에는 정말로ㅠㅠㅠ 나 기간은 길게 잡아서 1년반정도 근데 어쩔수 없지… 먹을걸 다 먹었는데 빨리 빠질순 없다고 봐ㅠㅠ 나 다이어트 하면서 진짜 음식 안가리고 양만 적당히 떡볶이 피자 라면 치킨 튀김 순대 햄버거 짜장면 탕수육 마라탕 뭐 이런 고칼로리 음식들도 수두룩 하게 먹었어 샐러드 사실상 나 다이어트 하면서 먹은적 손가락 안에 안들어와…. 진짜 저런거 먹으면서 빠진것도 참 특이해 고칼로리 음식이 살찌는건 맞는데 그걸 관리하면서 과식만 안해도 살은 안찌는가 같더라 붓기 관리도 해주고 운동도 시작하니까 몸매도 달라지고!
10개월 전
글쓴쀼
나는 한 번 먹으면 끝도없이 먹어서 … 고삐 바로 풀려버리거든 ㅠㅠ 그래서 그냥 쉬는 날에만 먹고싶응 거 먹으려구.. 나는 9시 이후에 안 먹어… 9시쯤이 일하면서 저녁밥 먹을시간이라… 나두 일단 이번달은 운동 없이 야식 줄이는 걸로 해야될 거 같구 담달부터나 운동 병행하려규ㅠ
10개월 전
쀼6
그래방 그래도 진짜 잘 빠져 근데 옛날에 진짜 내 식성이 라면 8개 거뜬히 먹고 분식집 가면 김밥 두줄에 순두부찌개 밥 한공기 쫄면이 한끼 식사일 정도 미친듯이 먹었는데 이렇게 미친듯이 먹으면 진짜 빼도 다시 돌아와 그럴바에 차라리 음식을 먹어도 오래 씹어보고 배부르다구 생각하면서 연기해바… 진짜 배고픈데 숟가락 내려놓기가 쉬운게 아니거든 언젠간 진짜 배불러져서 그냥 그 이상도 그 이하도 먹지 않게 딱 정해놔
10개월 전
글쓴쀼
6에게
나는 애초에 적게 사서 먹어야돼 근데 이래도 막 디저트 땡기고 이래서 시켜먹고 이래가지구… 그냥 줄이는 거ㅜ시작했을 때 줄여버리려구…. 흑 ㅜㅜㅜ

10개월 전
글쓴쀼
혹시 기간은 얼마나 걸렸어?
10개월 전
쀼7
식탐을 못 참을 거 같으면 식단만 일단 해서 위 줄이고 적응 됐을 때 운동 병행이 나은 듯
10개월 전
글쓴쀼
지금 일주일짼데 슬슬 금단현상 온다…. 어제 새벽에도 배민켜서 장바구니까지 담고 악지르면서 참았다ㅠㅠㅠ
10개월 전
쀼8
ㅇㅇㅇ 나 170/100에서 61키로까지 뺐는데 첨부터 운동 비추 일단 생활습관이랑 식습관 부터 잡아야돼.. 안그럼 운동 핑계로 입터지고 합리화 장인 됨 ㄹㅇ 일단 식단 + 저녁먹고 30분 후에 가볍게 걷기운동만 해줘도 살 많이 빠지니까 ㄱㅊㄱㅊ 대신 어느정도 체지방 빠지면 웨이트는 필수여 안그럼 근육 다빠져서 몸 라인 진짜 이상해지고 물살 오짐..

아 생활습관은 차근차근 바꿔도 식단은 한 번에 확 바꾸는 게 나아 안그럼 그것도 이거 하나쯤은..^^ 하면서 합리화 하게 돼.. 그냥 야식, 배달, 단음식 이런건 차근차근이 아니라 한 번에 딱 끊어내고 배달어플 다 지워! 그리고 언제든 항상 관리하는 나에 취해있어야 함

10개월 전