공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15385l 5
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 헤어 

일단 ??뿌리 볼륨감??이랑 머리에서 나는 ??윤기??가 가장 중요하다고 생각해 얼굴 예쁘고 옷 잘 입어도 머리가 푸석 푸석하고 볼륨 1도 없이 내려앉았다고 생각해봐! 헤어스타일은 자기가 좋아하는 대로 하는게 좋은 거 같아 내가 강조하고 싶은 건 윤기와 볼륨이야 

2. 메이크업 

나는 베이스 메이크업에 제일 공들여 ㅠㅠ 그리고 평소에 피부관리를 잘 해줘야 돼 우선은 피부가 좋아야 보기에 깔끔하고 빛이 나는 거 같아 베이스도 너무 매트하지 않게 너무 촉촉하지 않게 ??세미 매트?? 쯤이 딱 좋다고 생각해! 얼굴에서 광채가 나게끔 꼭 하이라이터를 해주고 쉐딩은 자연스럽게 ㅠㅠ 턱이나 코가 콤플렉스라고 쉐딩을 너무 진하게 해버리면 안 돼 또 중요한 건 ??다크써클 커버?? 이게 진짜 중요해.... 눈밑이 어둡고 칙칙하면 얼굴에 생기가 없어보여 나는 파운데이션을 바르기 전 단계에 다크써클 부분에 연어색 컨실러를 발라서 코렉팅 해주고 그 뒤에 파운데이션을 얹어! 그리고 치크를 발라줄 때 페일한 핑크 컬러 치크를 다크써클 부분이랑 볼 전체적으로 발라주고 다른 치크를 얹으면 더 예쁘더라고! 마지막으로 중요한 게 당연히 ??잡티 커버?? 커버해야할 부분이 넓다면 파우더 전에 전체적으로 발라줘 작은 잡티들 파우더 전후로 얇은 브러쉬로 얹듯이 커버해주면 돼 고급스러운 느낌을 주는 건 ??쉬머한 펄 섀도우?? 

3. 스타일링 

평소에 악세사리를 자주 하고 다녀 그렇다고 막 여러게 치렁치렁이 아니라 조화로운 느낌을 줄 수 있게! ??반지 레이어링?? 잘 하면 진짜 예뻐 ㅠㅠ  

??손 관리&손톱 관리&네일아트?? 샵에서 비싸게 젤네일 받지말고 집에서 직접 해보는 습관을 들여봐 재미도 있고 보람차다 

가을 겨울처럼 바람 불고 추운 날엔 항상 핸드크림을 들고다니면서 발라줘! 또 손톱은 라운드형이나 오버형으로 쉐입 잡아줘! 

옷 같은 경우는 미쏘 자라 같은 SPA 브랜드에서 쇼핑하는 편이야 ??자기 체형에 어울리게, 딱 맞게 입는 게 중요해?? 꼭 입어보고 사! 옷은 자기가 원하는 대로 입되, ??옷에 구김이나 보풀이 안 생기게 관리하는 것도 중요해?? 아무리 예쁜 옷이라 해도 작거나 크게 입으면 안 어울리기 마련이고 구김이나 보풀이 생겼으면 예쁨이 마이너스 되겠지 

4. 습관 

우선은 욕설 하지 않는 것이겠지? 욕하면 진짜 사람이 저렴해보여.. 다들 당연히 알고 있는데 안 하기가 쉽지 않아서 어려움을 느끼고 있을 거야 ㅠㅠ 이건 차근 차근 고쳐가면 돼 또 예의 있게 행동할 것 어디가서 큰 소리로 얘기하고 물건 탁탁 소리나게 놓고 재수없게 행동하면 그거 진짜 밉상이야 사소하게라도 카페나 매장 직원들한테 감사 인사하는 습관을 들여야 해 

얼굴에 미소를 머금고 있는 습관?.. 이라고 해야하나 얼굴이 뚱하면 되게 짜증나있는 상태 같고 보기에 좋진 않아! 자기도 모르게 미간에 힘이 들어가서 그래보일 수 있어 입꼬리 살짝 힘 주고 눈을 편하게 떠봐 훨씬 보기 좋을 거야 

걸음걸이 같은 경우는 나도 어렸을 때 어깨를 수그리고 다니는 습관이 있었는데 없어졌어~ 허리에 힘 주고 어깨를 활짝 피고 가슴을 살짝 내밀면서 걸었어! 

5. 그 외 

렌즈는 어두운 브라운이 최고야 진짜.. 이건 개취라서 사람마다 다르겠지만 나도 3컬러 렌즈 자주 꼈었는데 요 일년 간 자연스러운 초코 렌즈로 정착 했는데 보기에 눈동자가 까맣고 초롱초롱한 게 훨씬 생기 있어보이고 깔끔해보이더라 ㅜㅜ 이젠 3컬러 렌즈가 눈에 안 들어와.. 직경은 12.8짜리 오렌즈 틴틴청순 초코 끼고 있어 티도 안나고 자연스럽게 커져서 너무 너무 좋아 

내가 자주 사용하는 파운데이션은 에스쁘아 비실크
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나나
6년 전
쀼2
나나 궁금해 ❤️!!?
6년 전
쀼4
나두!!
6년 전
쀼5
나나
6년 전
쀼6
나나나!
6년 전
쀼7
나나,, 나는 촐랑거린다는 소리만 들어서 ㅠㅠㅠ 진자 궁금해
6년 전
쀼77
촐랑 ㅋㅋㅋㅋ 귀여웡..
6년 전
쀼8
응응나요
6년 전
쀼9
나두!
6년 전
쀼10
나둥 ㅠ
6년 전
쀼11
나둥
6년 전
쀼12
저욤!
6년 전
쀼13
호출 누르고 갈게ㅎㅎ
6년 전
쀼14
나나!
6년 전
쀼15
나나나ㅏ
6년 전
쀼16
나듀
6년 전
쀼17
여기!!!!!호출눌러용
6년 전
쀼18
나나ㅏ
6년 전
쀼19
이런글..♡
6년 전
쀼20
나도!
6년 전
쀼21
나나ㅏ호출하고갈게 !
6년 전
쀼22
나두나두 ! 호출 하고 갈게
6년 전
쀼23
밀키 ❤
6년 전
쀼24
나나 호출할게!
6년 전
쀼25
나두!
6년 전
쀼26
나도!
6년 전
쀼27
나두나두
6년 전
쀼28
내야ㅑㅑ
6년 전
쀼29
호출 부탁해!
6년 전
쀼30
나!! 호출 누르고갈게!
6년 전
쀼31
나나!
6년 전
쀼32
저욥 호출 누르고 가엽~!
6년 전
쀼33
나나!!
6년 전
쀼34
호출 누르고강 ㅎㅎㅅ
6년 전
쀼35
나도!!!!호출하고가ㅎㅎㅎ
6년 전
쀼36

6년 전
쀼37
알고 싶엉❤️
6년 전
쀼38
나나나나
6년 전
쀼39
나두요!!!
6년 전
쀼40
호출누르고가엽
6년 전
쀼41
호출 누르고 갈께!! 진짜 꼭 알려주ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼42
나나나나나!!!!!!!!궁금해!!
6년 전
쀼43
저요오오옷 난 차분한 뭐성격이라해야하나???그런행동이나 야무진 사례??행동들?? 신경써야할부분!!궁금해궁금해 왈가닥이라서내가 ㅋㅋㅋ
6년 전
쀼44
나요!!
6년 전
쀼45
나나
6년 전
쀼47
나!
6년 전
쀼48
저엿
6년 전
쀼49
저요!!화장하면 어디에 포인트를 주는지, 액세서리는 주로 어떤스타일을 많이 사용하는지!!
6년 전
쀼50

6년 전
쀼51
나도!!!
6년 전
쀼52
나둥 ㅠㅜ!
6년 전
쀼53
나...외적인거도 외적인건데 말이너무많고 촐랑이야
말적게하는 법없을까...몇년째 고치려고해도 안되....

6년 전
쀼54
나나나나ㅏㄴ
6년 전
쀼55
옷 어디꺼입어?
6년 전
쀼56
나나나나~!
6년 전
쀼57
나나나나
6년 전
쀼58
나두나두
6년 전
쀼59
나둥
6년 전
쀼60
낟ㅜ
6년 전
쀼61
나두 궁금해!!
6년 전
쀼63
헤어 궁금!!
6년 전
쀼64
호출하고가면되나???
6년 전
쀼65
나둥
6년 전
쀼66
옷은 어디서 사입는지 궁금해! 귀걸이두
6년 전
쀼67
나나나나ㅏㄴ!!!
6년 전
쀼68
나나
6년 전
쀼69
저용 글쩌오면 감사하겠어요
6년 전
쀼70
나나나
6년 전
쀼71
나^^
6년 전
쀼72
낭나
6년 전
쀼73
나*^^* 호출 누르고 갈게 *^^* @-)--
6년 전
쀼74
나요 호출!
6년 전
쀼75
나나
6년 전
쀼76
나나나나낭
6년 전
쀼78
나나나나나
6년 전
쀼79
나❤️❤️
6년 전
쀼80
옷은 어떻게 입어?
6년 전
쀼82
나도 궁금해 !!!호출 누르고 갈게 ~
6년 전
쀼83
나두나두!!!!호출 누르고갈게!!!
6년 전
쀼84
나호출하고갈겡~~
6년 전
쀼85
나나!!궁금해!!!
6년 전
쀼86
나!! 호출하고 갈겡!
6년 전
쀼87
나나
6년 전
쀼88
나듀
6년 전
쀼89
나두!
6년 전
쀼90
나두나두
6년 전
쀼91
호출누르고가용
6년 전
쀼92
호출 누르고 갈겡!
6년 전
쀼94
나낭~
6년 전
쀼95
나나나나나
6년 전
쀼96
나나ㅏ난
6년 전
쀼97
나도
6년 전
쀼98
호출누르고 갈게!!!
6년 전
쀼99
호출 !!!
6년 전
쀼100
나나!??
6년 전
쀼101
나나나나
6년 전
쀼102
호출 누르고 갈게??
6년 전
쀼103
나두ㅜㅜ!
6년 전
쀼104
나도낟
6년 전
쀼105
나용나용.. 궁그맹
6년 전
쀼106
나두두
6년 전
쀼107
알고싶어
6년 전
쀼108
나!
6년 전
쀼109
나도!
6년 전
쀼110
호출 누르고 갈게!0!
6년 전
쀼111
나두 호출!
6년 전
쀼112
저요저..!!
6년 전
쀼113
나두!
6년 전
쀼114
나나나ㅏ낭
6년 전
쀼115
헐 나도나도ㅠㅠㅠㅠ 호출누르고가께!1
6년 전
쀼116
호출하구가께
6년 전
쀼117
나두 호출이요 ㅠㅠㅠ따흒!
6년 전
쀼118
나도 흑흑
6년 전
쀼119
나도 호출누르고 가!
6년 전
쀼120
나도나도 !
6년 전
쀼121
나도 !
6년 전
쀼123
혹시 자세나?걸음걸이?그것도 알려주라!!
6년 전
쀼124
나나나
6년 전
쀼125
나나나나나나 호출 !
6년 전
쀼126
이건 외적인 부분이 큰듯...! 아무리 말 적게하고 차분해도 촐랑거리는 생김새면 안 차분해보옄ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
6년 전
쀼127
호추출!
6년 전
쀼128
나두 !!
6년 전
쀼129
어떻게 하면 야무지다구 할까?? 호출 누르고갈겡!!
6년 전
쀼130
호출 누를게요???
6년 전
쀼131
나도 궁금해ㅠㅠ
6년 전
쀼132
나도나도!! 호출누를게♡
6년 전
쀼133
나!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
쀼134
나둥??
6년 전
쀼135
나나 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼136
나나나
6년 전
쀼137
나나나 ㅠㅠㅠㅠ!!
6년 전
쀼138
나두 호출-~~~
6년 전
쀼139
나ㅏ
6년 전
쀼140
나나
6년 전
쀼141
호출!!!
6년 전
쀼145

6년 전
쀼146
나도!
6년 전
쀼147
호출!!
6년 전
쀼148
나나 화장법이랑 스타일링 궁금해
6년 전
쀼149
나두!
6년 전
쀼150
저요형님.,,,!!!
6년 전
쀼151
나두 호출!!
6년 전
쀼152
나도 호출하고갈겡
6년 전
쀼153
나나나나나
6년 전
쀼154
나도 호출!!
6년 전
쀼155
호출누르고갈게ㅜㅜ
6년 전
쀼156
나두
6년 전
쀼157
나듀 손!!
6년 전
쀼158
나두!!!호출 누르고 갈께♥
6년 전
쀼159
나두우♡♡♡ 호출 누르고갈게 쀼야!!
6년 전
쀼160
나두 호출 누르고 간당
6년 전
쀼161
니두 호출 누르고가~~~
6년 전
쀼162
나두나두
6년 전
쀼163
나도!
6년 전
쀼164
나도!
6년 전
쀼165
호출누르고 가용
6년 전
쀼166
나도!!
6년 전
쀼167
나ㅏ!
6년 전
쀼168

6년 전
쀼169
나도ㅠㅠ
6년 전
쀼170
호출 누르고 갈겡!
6년 전
쀼171
호출!!
6년 전
쀼172
나두!ㅜㅜ
6년 전
쀼173
호출 받고 왓다! 꼬마워
6년 전
쀼174
호출받고왔어!!
6년 전
쀼175
호출받고왔당~~~~ 고마워!!!!
6년 전
쀼176
고마워!슼숰
6년 전
쀼179
고마워!
6년 전
쀼180
고마워 슼슼!!
6년 전
쀼181
고마워 쓰니얌 슼할게!!ㅎㅎ
6년 전
쀼182
쓰니야 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참고할게!! 슼슼두 해강당!!
6년 전
쀼183
호출받고와따 고마워 ♡♡
6년 전
쀼184
쀼야 고마워~~~ 팁 잘 얻어간당!
6년 전
쀼185
헉 고마오 쓰나!!
6년 전
쀼186
글만 봐도 여성스럽당✨✨ 긴 글 써줘서 고마워 쓰니야❤️
6년 전
쀼187
고마워ㅠㅠㅠ 진짜 욕하는 거 고쳐야겠다ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼188
오오오❤️❤️❤️ 꿀팁 고마워! 잘보고가??
6년 전
쀼189
고마워!! 슼슼해갈게
6년 전
쀼190
고마워 ! 슼할게 !
6년 전
쀼191
꺄 고마워!!!
6년 전
쀼192
호출받고왔당 고마오!!
6년 전
쀼193
고마워!!쓰나!!!
6년 전
쀼194
으오아앙 고마옹❤️ 참고해서 해봐야겠댬 ㅎㅎ
6년 전
쀼195
쓰니 고마워!! 뿌리볼륨을 꼭 기억해야겠으...!
6년 전
쀼196
고마워♡♡♡
6년 전
쀼197
고마워쓰니❣️❣️
6년 전
쀼198
슼슼 고마워요*
6년 전
쀼200
고마오!
6년 전
쀼201
스크랩 !
6년 전
쀼202
호출 고마워
6년 전
쀼203
슼슼 고마워!!
6년 전
쀼204
고마웡ㅠㅜ
6년 전
쀼205

6년 전
쀼206
고마웡 슼
6년 전
쀼207
슼!
6년 전
쀼208
고마워❤슼할께
6년 전
쀼209
슼슼 ?
6년 전
쀼210
슼슼?
6년 전
쀼211
슼해가 고마워♡♡
6년 전
쀼212
아 쓰나 혹시 괜찮다면 뿌리 볼륨감 어떻게 살리는지 알려줄 수 있을까...?
6년 전
글쓴쀼
유튜브 같은 데 검색하면 나왕
6년 전
쀼213
고마워!!!!!!슼해갈게❤
6년 전
쀼214
슼 고마워
6년 전
쀼215
고마워❤