공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18197l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헐 쓰나 ㅠㅠㅠ 너무 감동이얌 쓱쓱 한당 ❤️
6년 전
쀼2
쓰니 고마웡?
6년 전
쀼3
헐 쓰니 완전빨리 왔당 ?
쓲쓱

6년 전
쀼4
우와 고맙다
6년 전
쀼5
고마워!! 슼슼할게❤️
6년 전
쀼6
헐대박 넘고마워♡♡♡♡♡♡
6년 전
쀼7
고마워 슼!!
6년 전
쀼8
와대박 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼해갈게❤️❤️
6년 전
쀼9
헐 꼭해봐야지!!!!!!!!!!! 고마우어!!!!!!스크뤱뤱 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼10
쓰니 거맙당ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼11
헐랭 고마워ㅠㅠㅠㅠ슼슼♡
6년 전
쀼13
혹시 더페이스샵 베이스 2호 홍조도 가려져? 1호 민트살지 2호 저거 살지 고민중이거든ㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
사실 나 자체가 홍조가 별로 없어서 잘 모르겠어ㅠㅠ
6년 전
쀼24
아항 댓글 고마오♡
6년 전
쀼12
쓰나 고마오ㅠㅠㅠㅠ 슼슼♡
6년 전
쀼14
진짜고마워 슼할게ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼16
이글립스는 온라인에서만 살 수 있어???
오프에서 한 번도 못 본 것 같아서ㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
난 왓슨스인가 올리브영인가에서 구매했어! 만약 그 둘에도 없다면 온라인에서 구매하는 수밖에...
6년 전
쀼18
알앗오!!! 한 번 찾아볼게!!!
좋은 정보 공유해줘서 고마워 쓰니야❤️

6년 전
쀼17
고마워!!
6년 전
쀼19
좋은정보 공유 고마워!!!
6년 전
쀼20
슼슼! 고마오❤️
6년 전
쀼21
슼할겡 고마워
6년 전
쀼22
헉 슼할게 너무 고마워!!!
6년 전
쀼23
쓰니야 고마워ㅠㅠ 슼슼해갈게!
6년 전
쀼25
고마워!♡
6년 전
쀼26
고마웧ㅎ
6년 전
쀼27
쓰니야 목이랑 얼굴 차이 나는 거는 어떻게 했어??
6년 전
글쓴쀼
나는 목에 선크림+프레티 톤업크림까지만 발랐어! 사실 우리가 얼굴 외각에는 쉐딩하다보니까 여기까지만 해도 그렇게 차이 나지 않았어! 물론 개인차가 있을 수도 있으니까 그럴 때는 베이스도 발라보는 것도 괜찮을 것 같아! 답장 늦어서 미안ㅠㅠ
6년 전
쀼79
고마워❤❤
6년 전
쀼29
고마워ㅠㅠㅠ 희망이 생겼어 슼할겡
6년 전
쀼30
노량쀼 기쁨의 눈물 흘리구 갑니댜,,, 쓰니야 고마워ㅠㅅㅠ❤️❤️
6년 전
쀼31
정보 고마워!!!!
6년 전
쀼32
고마워~
6년 전
쀼33
고마워!!! 슼해갈게
6년 전
쀼34
쓰니 고마워! 슼해갈게!!
6년 전
쀼35
슼해갈게! 내 누런 피부를 구제할 방법을 찾다니✨
6년 전
쀼36
나 왜 누렁니에서 새하얀 치아 되기로 보고 들어 왔지.... 화장품 있어서 당황했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴쀼
앜ㅋㅋㅋ내려다보다가 빵터졌얶ㅋㅋㅋ
6년 전
쀼37
정보고마워!! 어퓨꺼는 나도 써봤는데 좋더라ㅎㅎ 그리고 이거 자기전에 바르고 자도 된다고해!! 구리고 원래 톤업크림이라 커버력은 없지싶어ㅎㅎ
6년 전
쀼86
어퓨꺼 좋아?다른 톤업크림 썼었는데 막 한곳만 하옇게되구 그런거 심해서 ㅠㅠㅠ다른거 찾구있었거즌
6년 전
글쓴쀼
엇.. 내가 대답해도 되나? 어퓨 껀 많이 하애지진 않는데 얼룩덜룩하게 발색되지도ㅈ않아!
6년 전
쀼131
헉 고마웡 ㅠㅠ 어퓨꺼 사여겠다!!
6년 전
쀼38
슼해갈게!!
6년 전
쀼39
고마워!!!
6년 전
쀼40
슼 고마오?
6년 전
쀼41
쓰나 질문도 받아주낭? ㅎㅎ 내가 파워건성이라 파데 바를때도 오일 섞어서 쓰고둔 저 튜토리얼대로 할 때 어디다가 오일을 섞어야될까?? 좋은 정보 고마웡❤️❤️
6년 전
글쓴쀼
엇..!! 내가 전문가는 아니지만 베이스 쯤에 섞으면 되지 않을까 싶어. 왜냐하면 베이스가 엄청 건조? 매트하거든!
6년 전
쀼42
고마워! 슼해갈게!
6년 전
쀼43
고마워유
6년 전
쀼44
꺄 쓰나 고마워 스할게❤️
6년 전
쀼46
미백크림을 바른 후에 메베를 바르는 거야...??
6년 전
글쓴쀼
응응. 순서가 맞는지는 잘 모르겠는데 느낌상? 그렇게 바르고 있어!! 그리고 메베가 워낙 건조하다보니까 그 위에 비교적 촉촉한 톤업크림 바르는게 좀 그렇더라구..
6년 전
쀼47
슼슼!!!!❤️
6년 전
쀼48
고마오ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼49
슼해갈게!고마오
6년 전
쀼50
슼❤ 고마워!!!
6년 전
쀼51
씈해갈게욤?
6년 전
쀼52
이글립스팩트 쓰다가 모공 너무 막아져서 그런지 얼굴 뒤집어졌다ㅠㅠ 세안을 잘 해야될까?
6년 전
쀼53
세안할때 오일같은거 써서 마사지로 낀거 다 빼내봐!!
6년 전
쀼55
고마워❤️❤️
6년 전
글쓴쀼
헉..혹시 베이스?가 약해서 그런건 아닐까? 이글립스 단독으로 쓰지 말고 사용 전에 순한 제품들로 레이어드 하면 괜찮을 것 같아! 베이스 튼튼히 했다면 진짜 미안ㅠㅠ
6년 전
쀼57
선크림이랑 쿠션 바르고 발랐던 거 같아! 그래도 신경 써줘서 고마워❤️❤️
6년 전
쀼54
고마워 !! 슼슼❤️
6년 전
쀼56
슼슼!!
6년 전
쀼58
슼슼 고마워ㅎㅎ
6년 전
쀼59
슼슼 ❤️
6년 전
쀼60
쓴쨩 감사한니다 ❤️❤️
6년 전
쀼61
할 진짜 고마워 ㅠㅠㅠ 내가 원하던 거...
6년 전
쀼62
슼해갈겡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
6년 전
쀼63
선크림 반갑구만 슼할게❤
6년 전
쀼64
고마워♥♥ 나중에 참고해야겠다
6년 전
쀼65
고마워!!
6년 전
쀼67
고마워♡♡♡♡♡
6년 전
쀼68
고마워 슼슼?
6년 전
쀼69
슼슼!!고마워ㅎㅎ
6년 전
쀼70
쓰나 고마워ㅠㅠㅠㅠ쓱쓱
6년 전
쀼71
고마워!!!
6년 전
쀼72
쓰나 고마오..♡
6년 전
쀼73
고마웡 슼해갈게!
6년 전
쀼74
슼할게용 ㅎㅎㅎ
6년 전
쀼75
우아앙 슼슼!!
6년 전
쀼76
고마웡♥♥슼슼♥
6년 전
쀼78
쓰니!! 고마워!!!❤️슼해갈게~~
6년 전
쀼80
쓰니야ㅠㅠㅠㅠ 좋은 정보 너무 고마워 흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼81
고마워 ㅜㅜ 슼
6년 전
쀼82
슼 고마워!!
6년 전
쀼83
고마워! 내가 사고 싶었던 제품 있었는데 이참에 질러봐야겠다~~~!!!
6년 전
쀼84
고마워ㅠ 슼!
6년 전
쀼85
고마워!!!
6년 전
쀼87
슼슼해갈게 고마워
6년 전
쀼88
헉 쓰나 고마워 쓰슼
6년 전
쀼90
저 선크림 내 인생선크림이다~~!!~!!! 쀼들아 혹시나해서 말하는데 저 선크림 쓸때 꼭 흔들어써야된다~~!!!!~!!~!~!!!!
6년 전
쀼91
쓰니야 고마워 슼해간당!!♥
6년 전
쀼92
이글립스 모공 엄청 막아.. 잘못하면 다 뒤집어짐 혹시 써볼 사람들은 조시매
6년 전
쀼93
어퓨 톤업크림에 이글립스만 하면 어때? 이 두개만 살라하는데...피부화장하는거 답답해서 별로 안 좋아해서 최대한 얇게하려고
6년 전
글쓴쀼
음..이건 내 개인적인 후기?인데 이글립스 단독으로 쓰면 약간 붕 뜬 느낌? 단계별로 한 것보다 그렇게 환한 느낌은 덜하더라고.. 어퓨 톤업크림 자체가 그렇게 하애지는 편도 아니구... 많이 노란 편이 아니라면 괜찮을거라 생각해!!
6년 전
쀼103
메이크업베이스도 바를때보다 덜 하애진다는거지??
6년 전
글쓴쀼
응응
6년 전
쀼94
슼땡큐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
쀼95
헐 고마오 슼슼
6년 전
쀼96
고마워ㅠㅠ
6년 전
쀼97
고마워 슼슼
6년 전
쀼98
고마워 슼슼❤️
6년 전
쀼99
슼슼❤️ 고마웡
6년 전
쀼100
슼 할게 고마웅⚘⚘⚘헤헤헤
6년 전
쀼101
슼이욤❤️❤️❤️
6년 전
쀼102
화장 지우면 원래피부색으로 다시 돌아와?
6년 전
글쓴쀼
응응.. 아쉽게도? 미백효과는 없더라고ㅠ
6년 전
쀼104
슼할게!!나랑피부가 거의똑같은든!!!나도 진짜 누런게스트레스고 지성이라 세미매트좋아하거든 너무매트면 또 뜨고ㅠㅠㅜㅠ
6년 전
쀼105
좋은 글 써줘서 진짜로 너무너무 고마워!! 슼슼해갈게용!!
6년 전
쀼106
고마워요♡♡
6년 전
쀼107
고마워 슼하께~~~*^^*
6년 전
쀼108

6년 전
쀼109
스크랩 할게 유용한 정보 고마오 쓰나 ❤️❤️
6년 전
쀼110
쓰나 슼할게❤️❤️❤️
6년 전
쀼111
와 생각보다 준비물이 많쿠나 그래도 와줘서 고마어ㅠㅠㅠ!!
6년 전
쀼112
헿헬 700스크랩째!!! 고마워!
6년 전
쀼113
고마워!! 슼할게~
6년 전
쀼114
슼슼!! 고마워!!!!
6년 전
쀼115
헉 슼해가ㅠㅠㅠ 고마웡 ❤️❤️
6년 전
쀼116
너모 고마워 슼해갈게!!
6년 전
쀼117
고마웡ㅠㅠㅠ♡ 슼♡
6년 전
쀼118
고마워!!! 슼슼
6년 전
쀼119
누렁이 살려주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼120
스르르스쿄ㅡㅋ슼슼
6년 전
쀼121
슼슼
6년 전
쀼122
쓰나 선크림은 에뛰드꺼 말구 딴거 써두 괜찮아??
6년 전
글쓴쀼
응응 썬끄림 자체가 미백기능이 없어서 딴 거 써도 괜찮아!! 그리고 되도록 보송하게 마무리 되는 거 쓰는 게 좋아!
6년 전
쀼125
오오 고마웡!!
6년 전
쀼123
23호피부가 21이글립스 팩트를 써두될까.!???
6년 전
글쓴쀼
내 얼굴이 아마 22호 아니면 23호일건데 나는 21호 쓰고 있어! 사실 우리는 누렁이 탈출을 위해 쓰는거잖아?헤헤 만약 걱정된다면 매장에서 발색해보고 사는 걸 추천할께!
6년 전
쀼132
ㅏ고마워쓰니야♥♥
6년 전
쀼124
슼슼 고마우~~~~~~~~~~~
6년 전
쀼126
이글립스팩트 하얀고 말하는거야 살색인거 말하는거야??
6년 전
글쓴쀼
어..음... 일단 살색이긴 해. 풀네임은 이글립스 블러 파우더 팩트21호야!
6년 전
쀼127
슼슼슼 감사해요~~~
6년 전
쀼128
슼슼슼 고마워요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼129
더샘 베이스랑 더페 베이스랑 모가 더 조아? 더샘?
6년 전
글쓴쀼
개인적으로 더샘이 얼굴이 더 환해지는 것 같아!!
6년 전
쀼130
친구들이 맨날 똥못썄냐구 놀리는 노랑이인데ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
6년 전
글쓴쀼
앆 마자 나도 그런 소리 자주들었어ㅠㅠㅜ
6년 전
쀼133
쓰니 고마워요~
6년 전
쀼134
ㄱㅓ마옹
6년 전
쀼135
쓰니 내가 너 한 번 사랑한다
6년 전
글쓴쀼
나도 라뷰해~♡
6년 전
쀼136
슼슼
6년 전
쀼137
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼138
건성이지만 슼슼!!!!
6년 전
쀼139
퍼프는 암거나 써???
6년 전
글쓴쀼
응응 암거나로 쓱쓱~
6년 전
쀼140
퍼프는 뭐써?
6년 전
글쓴쀼
다이소 원형 깍 안에 든 거!!
6년 전
쀼141
고마워용!! 슼슼
6년 전
쀼142
스으으으윽
6년 전
쀼143
슼해가!! 펑하지 말아조ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쀼144
헉 나두 슼해갈게 고마오 8ㅅ8!!!
6년 전
쀼145
슼!!! 고마워❣️
6년 전
쀼146
고마웟😄😄
6년 전
쀼147
ㅅㅡㅋ!고마웡 정성대박이야ㅜㅜㅜㅡ
쓰니 복받을고양

6년 전
쀼148
고마워 익인아! 슼할게!!!!!
6년 전
쀼149
ㅡ스쿵고머어
6년 전
쀼150
2번 밀크크림 지속력 얼마나 가?!
6년 전
글쓴쀼
단독으로쓰면 반나절 밖에 안가는 거 같아... 아침에 하얗게 가서 밥먹고나면 거울 속엔 다시 누렁이가...
6년 전
쀼151
파운데이션은 안 바르는 거지?
6년 전
글쓴쀼
웅웅
6년 전
쀼152
고마워 슼슼
6년 전
쀼153
사랑해♡
6년 전
쀼154
헉 고마워....!♥♥
6년 전
쀼155
쓰니 클렌징은 어떻게 해??
6년 전
글쓴쀼
아침에는 토니모리 여드름용 클렌징쓰고, 저녁에는 토니모리 여드름용 클렌징이랑 이니스프리 화산송이 모공폼이랑 섞어서 같이써!! 이거 은근
꿀조합이다♡ 그리고 눈은 워터클렌징? 아이리무버 솜에 적혀서 눈에 얹힌다음에 지워!

6년 전
글쓴쀼
그리고 세안하고 나서 물세안 적어도 20번은 하는 거 같아. 이건 진짜 해본 사람만 안다ㅠㅠ 하기 전이랑 후가 엄청나게 차이나는 건 아닌데 시간이 지날수록 피부가 좋아지는 거 같아! 물론 개인차는 있을 수 있어
6년 전
쀼156
우와ㅠㅠ 자세히 알려줘서 고마워!!
6년 전
쀼157
고마어!!펑하지말아쥬라ㅠㅠ
6년 전
쀼158
고마워쓰나♥
6년 전
쀼159
감사합니다ㅜㅠ슼슼
6년 전
쀼160
슼할게!!!!!!!
6년 전
쀼161
쓰니야 궁금한게 있는데...! 프레티 톤업크림 융합해서 쓴다..?? 는게 무슨 뜻이야ㅠㅠ?? 뭐랑 섞어서 쓴다는 뜻이야...??
6년 전
글쓴쀼
아아, 톤업크림 바르고 베이스 바르고 팩트 바른다는 말이었어! 그니까 융합이라기 보다 레이어드??가 맞는 것 같네
6년 전
쀼162
헉 그렇구낭 고마워❤❤
6년 전
쀼163
슼슼
6년 전
쀼164
어퓨 저거 진짜 촉촉하고 자연스러워서 남자인 나도 바르고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그대신에 단독으로 바르면 허옇게 끼여서 젤이랑 섞어서 바름 ㅎㅎ

6년 전
쀼165
슼슼
6년 전
쀼166
고마워~
6년 전
쀼167
고마워용😙
5년 전
쀼168
고마워용 슼슼!!!
5년 전
쀼169
슼해가용 쀼♥
5년 전
쀼170
쓰나 고마워!
5년 전
쀼171
수르르루룰슬르숡슭슭!!!🧡
5년 전
쀼172
고마워ㅠㅠㅠ 최고얌
5년 전
쀼174

5년 전
쀼175
고마어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼176
슼슼해여ㅕㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼177
꿀팁 고마워여!💖
5년 전
쀼178
고마워!! ㅅ
5년 전
쀼179
내가 좀 시커먼데 막 둥둥 뜨진 않지....? 잘 봤어 쓰니야!
5년 전
글쓴쀼
엄.. 내가 노래서 시커먼 쪽은 잘 모르게쒀.. 미안ㅠ
5년 전
쀼180
고마워!! 슼할께💕
5년 전
쀼181
헐 나랑 제품만 다르고 똑가텤ㅋㅋㅋㅋㅋ순서랑 제형느낌?
5년 전
쀼182
슼해갈게 고마워♥
5년 전
쀼183
미스트는 언제 뿌릴까?ㅠㅠㅠ 건성이라서 걱정된다 나도 하양이 되고 시펑
4년 전
쀼184
슼슼!! 고마워용
4년 전