공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
평소에 피부좋다는소리랑 복숭아, 사과같다 화장품 뭐쓰냐는 질뮨 많이받는데 심심해서 여기에 써봄.... ㅋ큐ㅠ 참고로 나는 코덕이라 매일 조금씩 다르게 하긴 하는데 그래도 거의비슷함! 

투명해보이고 복숭아같아보이는 화장법이랑 색조 공유함..~ | 인스티즈 

일단 피부가 하얗고 투명해보이는건 이게 짱인것같음 갠적으로 파데 피부표현을 별로안좋아해ㅠㅠ 아무리 촉촉해도 텁텁해보여서..  

스킨케어 한 다음에 얼굴 전체적으로 이거 바르면 끝 

메베 하나바르고 입가주변, 코주변에 가볍게 컨실러칠해주면 ㄹㅇ 화장하나도 안한것같은데 꿀피부처럼 보임 너는 왜 로션만바르고 그위에 화장하냐는 질문도 들어봄ㅋㅋㅋㅋ 

(컨실러는 라메르껀데 가격이 좀 비싸 ㅠㅠ 10만원정도라서 자기 피부보다 한톤정도 밝고 얇게발리는 스틱타입이면 다 괜찮아!) 

투명해보이고 복숭아같아보이는 화장법이랑 색조 공유함..~ | 인스티즈 

복숭아 메이크업 하고싶으면 무조건 이것부터 사야됨 ㅠㅠㅠ 진짜 블러셔 15개 넘게있지만 이게 색깔하나는 제일 상큼하고 예뻐 

왼쪽 두개 섞어서 뺨중앙에 전체적으로 깔고 오른쪽두개 섞어서 코 가까이 볼중앙에 바르면 뽀얗고 진짜 예뻐.. 블러셔 빌려가는애들이랑 자기듀 사야겠다고 하는애들 엄청많앗음 ㅎ.. 

절대로 광대쪽이 칠하면 안되고 무조건 볼중앙에 발라줘야됨 

눈화장은 에뛰드 피치허니 휘핑크림을 눈 전체에 발라주고 언더에도 발라줌 

에스쁘아 기디 업을 삼각존에 발라주고 눈끝쪽에 조금 더 발라줌 기디업 진쯔 예쁘고 둘다 블러셔도 써도 예뻐ㅠㅠ 

그리고 질도좋고 가루날림도 없고 색도 예쁜데 왜 안유명한지 모를 토니모리 인사이드 로즈를 눈끝에 발라줌.. 

애굣살에는 전체적으로 이니스프리 장미가 지는시간을 깔아줌 이게 쉬머해서 이거바르면 자연스럽게 애굣살 통통해보임 

그리고 애굣살 앞부분에 에스쁘아 썬셋을 톡톡 올려주면 눈화장 끝임 리얼 바세린광이라서 눈두덩이에 써도 예뻐ㅠ 

(기디업으로 잘못 작성했었어! 수정함) 

속눈썹은 뷰러 완전 정성껏 찝어서 올려중다음에 자연스러운 마스카라 꼼꼼하게바르고 눈뒤위주로 더 발라주면 약간 눈이 더 커보임 나는 주로 에뛰드 생얼카라 사용함 

입술에는 전체적으로 베이비폭스 깔아줌 이것만 해도 되는데 

좀 부족하다 느껴질때는 이니스프리 코랄빛 아기체리를 입술가운데에 톡톡 올려주면 완성임
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼325
슼하껭 고마워
6년 전
쀼326
슼할게ㅠㅠㅠ 내일 나가서 쇼핑해온다!!
6년 전
쀼327
쓰니 고마웡!!! 혹시 선크림은 뭐쓰는지 알 수 있오??
6년 전
쀼328
그리구 메베 들뜸은 없어??
6년 전
쀼329
슼할겡ㅇㅇ!!!!!!!!!!
6년 전
쀼330
고마워 정말 ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼331
엔수생 내년을 기약하며 슼해갑니다
6년 전
쀼332
고마웡 슼할게❤
6년 전
쀼333
슼슼 고마워 익인아 ㅠㅠ
6년 전
쀼334
고마워 스크랩 해 강!
6년 전
쀼335
슼슼 해갈게!
5년 전
쀼336
우왕 고마웡
5년 전
쀼337
고마웡!!!!!!
5년 전
쀼338
나도 피부화장 이렇게 하는데 안 좋은게 3~4시간 지나면 다 지워져서 피부톤 얼룩덜룩해져
5년 전
쀼339
베이스 얼마나발라??
5년 전
쀼340
슼슼.....
5년 전
쀼341
헐 나랑 베이스 똑같당... 난 좀 밖에 오래있을때만 파데발라
5년 전
쀼342
슼슼!
5년 전
쀼343
슼슼!
5년 전
쀼344
슼슼해갈께!!정보고마웡
5년 전
쀼345
오오 도전!
5년 전
쀼346
슼해갈게! 고마워❤️
5년 전
쀼348
고마오 ❤❤
5년 전
쀼349
슼할게 고마워❤️❤️❤️❤️
5년 전
쀼350

5년 전
쀼351

5년 전
쀼352
고마워 쓰니 😊
5년 전
쀼353
슼슼!
5년 전
쀼354
슼할게. ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 복숭아되고 싶었는데 퓨
5년 전
쀼355
슼슼
5년 전
쀼356
슼할게 꿀팁 고마워!
5년 전
쀼357
메베 저거 나도 쓰는데 좋당
5년 전
쀼358
헉 슼슼... 꿀팁 고마웡~~
5년 전
쀼359
슼슼
5년 전
쀼360
와 진짜 진짜 고마워 슼해갈게❤
5년 전
쀼361
스크랩해갈게
5년 전
쀼362
슼슼할게
5년 전
쀼363
슼슼!!
5년 전
쀼364
쓴아 투쿨 저 오른쪽밑에꺼 이름이모야?? 뭐라구검색해야 나오지 ㅜㅜ
5년 전
쀼383
투쿨 블러셔 치면 나올걸! 국민템이라소
5년 전
쀼384
블러셔 말궁! 오른쪽밑에 쉐딩 ㅜㅜㅜ 위에 투쿨오리지널쉐딩보다 좀더 쿨톤스러운 회끼도는거...! ㅜㅜ
5년 전
쀼385
저거 하이라이터 말하는거야??
5년 전
쀼386
아닝..! 쉐딩!!! 투쿨쉐딩 사진 3개중에 두개가 쉐딩이자농 그중에 아래에 있는 쉐딩!! ㅠㅠ
5년 전
쀼387
386에게
하이라이터라니까...? 쉐딩 블러셔 하이라이터얌

5년 전
쀼388
387에게
이게 하이라이터야??? 옴매 글쿠나 옴매

5년 전
쀼389
388에게
웅! 사진으로는 색이 이상하게 나왔나보당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
쀼365
슼슼 고마워!!!!
5년 전
쀼366
슼씈 고마워 ❣ 😘
5년 전
쀼367
헉 슼슼
5년 전
쀼368
나 바로 알아보고 사야겠다 미친다 고마우ㅜ 슼슼
5년 전
쀼369
슼슼 고마오💕💕💕
5년 전
쀼370
슼 할게! 고마워!! 당장산다
5년 전
쀼371
내가 살짝 톤알못이라 그런데 쓰니 저기에 있는 화장품들 대체적으로 웜한 톤이지? ㅠㅠ 진짜 미안해 ㅜㅜ
5년 전
쀼372
응응 봄웜같은데
5년 전
쀼374
헐 나랑 베이스 똑같아 블러셔도
5년 전
쀼375
슼해갈게!!♥♥
5년 전
쀼376
쓰니 이거 지우지 말아주라 ㅜㅜ 꼭 보고 싶어 슼할게! 쓰느라 고생했어 고마웡 ㅎㅎ
5년 전
쀼377
슼슼 사랑해
5년 전
쀼378
블러셔 나스에 ㅅ..어필 진짜 연하게 쓰는 편인데 광대까지 발라도 괜찮은거 같더라고
쓰니가 올려준 블러셔는 광대까지 바르기는 좀 진해?

5년 전
쀼379
슼할게!!
5년 전
쀼380
저거 오일틴트 추천.....ㅠㅠㅠㅠ오일틴트치고 지속력도 좋고 쨍한레드라 이뽀ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼381
슼슼
5년 전
쀼382
사랑해
5년 전
쀼390
스읔
5년 전
쀼391
슼할게 고마어!!
5년 전
쀼392
슼!!!!!
5년 전
쀼393
목숭아...!!!해봐여갰댜!@@@
5년 전
쀼394
슼하께
5년 전
쀼395
슼슼
5년 전
쀼396
슼!!!!
5년 전
쀼397
슼슼 고마오
5년 전
쀼398
고마워 쀼야♡♡ 슼해갈게!
5년 전
쀼399
슼슼 고마웡!!
5년 전
쀼400
슼해갈게!!
5년 전
쀼401
슼해가용~💖
5년 전
쀼402
슼슼 고마옹♥♥♥♥
5년 전
쀼403
스으읔... 꼭 해봐야지... 고마오 ㅆ쓰니...
5년 전
쀼404
색조합 예브다유ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼❤️
5년 전
쀼405
며칠 뒤에 놀러갈 때 이렇게 해봐야게땅 고마워 쓰니야❤️
5년 전
쀼406
슼할게!! 헤헤
5년 전
쀼407
슼해~~고마옹
5년 전
쀼408
슼❤️❤️
5년 전
쀼409
고마워 쓰나❤️
4년 전
쀼410
지우지 말아조ㅠㅠ 숰슼
4년 전
쀼411
스크랩 해갈게 고마워 !
4년 전
쀼412
슼슼할게 쓰니야 너무 고마워ㅠㅠㅠ❤
4년 전
쀼413
슼할게 고마워!! 이거 보고 참고해야겠다!
4년 전
쀼414
고마어용 ㅎㅎ
4년 전
쀼415
슼슼 고마워
4년 전
쀼416
슼해둘께 고마워어어
4년 전
쀼417
고마워!! 스크랩할게!
4년 전
쀼418
고마워 쓰나~~~~~~!!
4년 전
쀼419
쓰나 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 세부톤 뭔지 알 수 있을까???
4년 전
쀼420
메베 저거 나 학생때부터 거의 십년째 쓰는중ㅎㅎ
4년 전