공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10817l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
바로전글 >>http://www.instiz.net/name_beauty/968994 

기다려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ생각보다 호출바라는쀼들많아서 살짝 떨린다....내가 뭐라구..8ㅁ8 

http://www.instiz.net/name_beauty/849082 원래 전피부 너무 안좋아서 사진찍는거 싫어했는데 유일한 전에피부사진이 파불이다ㅠㅠ속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화장사진은 구해왔어!!

💜2달동안 여드름피부 극복후기💜 | 인스티즈 

2달전 내글정리하다가 지금 피부 완전 꿀피부가 되서 글쓴다 이쁜쀼들 피부미인되자 우리💜 

3월시작하고 진짜 무슨난리인지 이마에 좁쌀들이 폭탄이 되어서 올라오는거야 그래서 너무 스트레스 받아서 이것저것 페북에서 좋다고하는거랑 내가쓰던 스킨케어를 뒤업고 새로운 스킨케어했더니 여드름이 싹 사라졌오!!! 

일단 전에 나는 1년반동안 지루성피부염을 고쳐준 내가쓰던 화장품브랜드를 못놓고 지냈어8ㅁ8 이거쓰다가 다른 화장품으로 바꾸면 뭔가 다시 지루성 피부염이 올라올것 같은거야ㅠㅠㅠㅠㅠ8ㅁ8  

근데 피부과에 일하는친구가 하나의 스킨케어로 너무 길게 사용하면 그것도 그 화장품의 효과를 다 못사용하게 된다고하는거야 주기적으로 다른화장품을 찾아보는것도 좋다고해서 이번에 모든화장품을 싹 바꿔버렸지 

여기서 주의할거는 스킨케어제품을 바꾼다해도 한번에 모든과정의 스킨케어제품을 바꾸는것보다 기간을 두고 하나씩 바꿔가는게 좋다고했어! 나는 일주일단위로 패드랑 스킨 앰플 크림 이렇게 다른제품으로 바꿔가면서썼엉 

일단 씻고나서 스킨케어는 

1 벨라몬스터 당근패드 

이건 내인생템 좁쌀이 싹 들어갔어 핌플패드가 너무 자극적이다 하는 쀼에게 이거 조심스럽게 추천한다 희희 

2 네이쳐 욕세럼 

이건 그냥 롭스에서 세일하길래 한번써볼까 하는 마음으로 산거였는데 나는 이거너무 만족이야 욕세럼바르고난뒤로 화장이 너무 잘먹는다ㅠㅠㅠ그리고 나는 하나도 안아팠어 그래서 처음에 불량인줄알았어... 

3 파파레서피 가지라인 에멀젼 

파파레서피람 브랜드 들어보기만 했는 사욘해본적은 없는데 순하고 좋은것같아 딱히 드라마틱한 효과는없는데 그렇다고 피부가 나빠지지도 않았어! 

4 파파레서피 레이저크림(블레미쉬 흔적크림) 

이것도 파파레서피에서 사면서 좋아보이길래 써봤는데 2주정도 지나고보니까 여드름흉터가 점점 연해지는거보여서 다쓰고 한통더 사볼려고! 

5파파레서피 스킨큐어마더케어연고 

원래는 닥터마인드연고썼는데 이것도 처음에는 효과나오다가 한통더사용해보니까 효과가 없는거야 그래서 다른거 찾다가 이걸로 바꿔봤어 그렇게 효과뛰어나다는 못하겠는데 그래도 바르니까 좀더 들어가는느낌..? 

+++뭔가 여드름이 올라온다싶을때 추가하는거는 욕세럼전에 핌플패드하고 바르는앰플이야 

카미안느ac앰플 

한번전체적으로바르고 한번더 소량부위에 올려서 두드려주는거야 이것도 1주일은 뭐야 돈날렸네 이런느낌이였는데 2달후보니까 피부가 좋아져있었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 또 구매할꺼다 이미한통다비웠어! 

얼굴세안방법은  

어디서봤는데 클렌징오일쓰면 여드름 더올라온다는데 나는 오히려 클렌징오일이 내피부에는 더 좋았어! 

내가쓰는건 '바이오더마 아토덤 샤워 오일' 순하고 좋은것같아 공병이미 3개째다! 

오일로 1차세안하고 2차세안은 계속써오던 비누로 씻어주는데 앞에서 말했던 지루성피부염고쳐준 브랜드에 나오는 비누로 해주는거야(이거는 엄마친구분이 알려준브랜드여서 알고싶다는 쀼있으면 알려줄께ㅠㅠㅠㅠ) 

별거없지만 세안은 이렇게끝낸닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

팩추천도 몇개하자면  

☆파파레서피 가지팩 

씻어내는팩 진짜 귀찮아서 안하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ일주일에 한번 두번정도하면 피부결 진짜 좋아져서 귀찮아도 이팩은 꼭한다 머드팩 굳어져서 땡기는거싫어하는 쀼는 이팩 좋을수도있어 끝까지 촉촉한팩이야! 

☆1일1팩으로는 네이쳐리퍼블릭 더착한마음 마스크팩라인 1+1행사 자주하니까 한번 쟁여놓고 팩하고싶은날에 붙여주는거야 순하고 자극적이지않아서 데일리팩으로 추천해!!! 

그리고 마지막으로는 이너뷰티를 시작한거!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 하루에 1식만하는사람이여서 건강으로는 최악이였거든 그래서 2끼먹는 습관을 시도해보니까 오히려 체하더라고 그래서 약을 먹기시작했어  

종합비타민이랑 

일본에서 구매엄청해온약인데 BB약이라고하나 이름은 잘모르겠어 이사진보여주고 찾아달라했었어 나는!! 

이거야 

사실 시험이 내일 하나더남았지만 포기했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부는 내년부터...!

나도 그냥 바꿔볼까하고 바꾼 루틴이 지금의 피부를 만들어준게 신기하지만 그래도 많은쀼에게 조금의 도움이라도 주고싶다ㅠㅠㅠ혹시 더 궁금한거있으면 댓으로 물어봐!!! 

오늘도 이쁜쀼들아 앞으로도 이쁘게살아요💜 

+++++비누브랜드 여기에 추가할께 

20살중반에 갑자기 지루성피부염으로 얼굴 진물올라오고 한달반동안 집밖으로 안나간적있거든ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그때 엄마친구분이 이거써보라고 사주신거쓰고 한 일년넘게 그브랜드로만 이용했었어!구매처는 내가 사는게아니여서 도움이 못된다😭😭😭😭😭 

브랜드는 an a.b.c 

비누는 사진찍어서올릴께!

내가 이브랜드 가격대가 높아서 그렇게 추천은 심하게안하는데 비누는 진짜추천해...이번에 스킨케어제품들 다 바꿔도 비누는 절대 못바꿔......이걸로 아토피랑 여드름 박멸했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽을때까지쓸려고!희희ㅎㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
고마워 쀼♡♡♡♡
5년 전
쀼2
슼하고 잘 읽고가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 지루성 피부염 고친 브랜드 공유 될까??
5년 전
글쓴쀼
정확한브랜드알아서 다시답달아줄께!!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
추가했어요💜
5년 전
쀼23
웅 넘 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼30
나동~~
5년 전
글쓴쀼
본문봐죠!
5년 전
글쓴쀼
본문에 추가했어!!!
5년 전
쀼3
정성스럽게 적은글 고마워!! 슼슼한당♡
5년 전
쀼4
오 고마워ㅠㅠㅠㅠ 슼해갈ㅔ
5년 전
쀼5
나도 이유 모르게 턱 주변에 갑자기 트러블이 심하게 생겨서 속상한데 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼할게 제발 펑하지 말아 주라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
응응ㅠㅜㅠㅠ나도 그 마음알아ㅜㅜㅜㅜㅜ분명 쀼피부도 좋아질꺼야
5년 전
쀼17
흑 고마워 아자 사랑해 사랑해 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼6
너무 고마워ㅜㅠ
5년 전
쀼8
고마워ㅠㅠ슼슼
5년 전
쀼9
좋습니다 선생님
5년 전
쀼10
쓰니 넘예다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 슼할게!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
나는 처음에 한번펌핑한걸로 전체로 바르고 두번째에는 반정도?펌핑하고 집중관리하고싶은부위에발르고 두드려준다!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴쀼
응응 많은 양을 바르는것보다 꾸준히바르는게 좋은것같아! 고마웧ㄹㄹ
5년 전
쀼12
슼 하고 정독헐게 고마워!
5년 전
쀼13
피부 넘 좋다ㅠㅠ 고마워 쀼 슼슼할게!
5년 전
쀼15
고마웡 슼슼
5년 전
쀼16
와 정성이다 고마워 잘읽을게!!!!!❤️
5년 전
쀼19
이쁘다 고마워 슼할게
5년 전
쀼21
고마워’ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
쀼22
고마워❤ 슼할게!!!
5년 전
쀼24
고마워🖤ㅠㅠ 혹시 비누 뭐 쓰는지 알려줄수있을까!!
5년 전
글쓴쀼
글에 추가했어!
5년 전
쀼111
쓰니야 비누 아침 세수할때도 썼어??
5년 전
글쓴쀼
응응 저녁에는2번세안 아침은 1번세안!아침은 비누로만 세안했어
5년 전
쀼112
고마워!! 저녁에 2번 세안 이라는 말이 비누로 2번 세안??
5년 전
글쓴쀼
112에게
클렌진오일로 1차세안하구2차세안때 2번 맞오!!

5년 전
쀼113
글쓴이에게
아아 1차세인 클렌징오일하고 2차세안때 비누로 2번 오키오키 이해했오 고마워

5년 전
쀼25
나도 파파레서피 가지라인 좋더라ㅜㅜ 고마워 슼슼
5년 전
쀼26
고마워 나두 슼슼하께❤️❤️❤️
5년 전
쀼28
슼슼 고마워❤️❤️❤️
5년 전
쀼31
고마웡
5년 전
쀼32
고마웡 슼슼
5년 전
쀼33
슼슼 고마워❤️
5년 전
쀼34
고마옹❤️❤️❤️
5년 전
쀼35
고마워 피부진짜꺄끗하다ㅠㅠ
5년 전
쀼36
꿀팁 고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼37
쓰니야 파파레서피 가지팩 이거얌?
5년 전
글쓴쀼
아니 이거말고 보라색!가지클리어링머드크림마스크팩 내가 필오프팩이라 해버렸네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해ㅠㅠ
5년 전
쀼40
앗 아니야!! 정보 공유해줘서 고마워ㅜㅜ
5년 전
쀼38
고마오ㅠㅠ나도 꿀피부 도전~!~!~!~!
5년 전
쀼39
고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼41
고마웟
5년 전
쀼42
고마옹 슼슼!😉😉
5년 전
쀼43
쓰니야 나도 비누 브랜드 알고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ고등학교 졸업하더니 여드름이 너무 심해져서 생얼로 밖엘 못나가ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
글에추가했어ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 지루성피부염으로 한달넘게 사람들 안만난적있어ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ나가면 모두 내피부보는것같고ㅠㅠㅠ괜찮아 피부는 언제든 좋아질스있어 쀼도 꼭 좋아질꺼야
5년 전
쀼49
고마워ㅠㅠㅠㅠ쀼 덕분에 용기내서 관리해볼게ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼44
고마웡~
5년 전
쀼45
고마워!! 슼할겡!
5년 전
쀼47
고마워, 숰슼할겡! 나도 피부 정말 좋아지고 싶다ㅠㅠ 아! 그리고 비누 브랜드 나도 알고 싶어...
5년 전
글쓴쀼
글에추가했어 고마워💜
5년 전
쀼48
쓰니 완전 고마워!! 나도 변화있었음 좋겠다..슼하고 갈게!
5년 전
글쓴쀼
나도 쀼에게 변화가오기를🙏 이쁘게살아용
5년 전
쀼50
슼슼 감쟈미
5년 전
쀼51
쓰니야 너무 고마워! 슼하고 갈게!!
5년 전
쀼52
쓰니야 고마워 슼할게 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼53
쀼 고마워ㅜㅜㅜ 슼해갈겡
5년 전
쀼54
고마워❣️
5년 전
쀼55
므아ㅏㅏㅏ 고마워
5년 전
쀼56
감사해용
5년 전
쀼57
와 진짜 정성 스러운글이다ㅠㅠㅠㅠ정말 고마워!!!!!!!
5년 전
쀼58
쓰니야 슼하고 갈게~~
5년 전
쀼59
으엉ㅠㅠㅠ고마워!! 슼할게!
5년 전
쀼60
쓰니 고마오ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼61
고마워ㅠㅠㅠ 슼할게♡
5년 전
쀼62
홀 정성글 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼64
내..피부도... 좋아졌으면 좋겠다.....! 자세히 적느라 고생했겠다!!!! 고마워❤❤❤❤
5년 전
쀼65
정보 고마워♡♡
5년 전
쀼66
정보 너무 고마워❤️❤️ 펑하지말아주라ㅠㅠ
5년 전
쀼67
슼해갈겡!! 고마웡
5년 전
쀼68
정성스러운 글 잘 읽었어! 슼슼해갈게 지우지 말아줘ㅠㅠㅠㅠ고마워!!
5년 전
쀼69
슼!!♡
5년 전
쀼70
와 진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼71
슼-⭐️ 잘 참고해서 쓰니처럼 피부미인으로 거듭나길
5년 전
쀼72
진짜 너무 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼73
♡♡고마워
5년 전
쀼74
감사합니다
5년 전
쀼75
정말 고마워❤️슼했당!!
근데 인티사람들은 하나같이 다이뿌당 ㅎ

5년 전
쀼76
아침 세안은 어떻게 해ㅐ?
5년 전
쀼77
감샤합니당💕
5년 전
쀼78
슼할겡 고마워 ㅠㅠ❤️
5년 전
쀼79
슼슼 ㅠㅠㅠ
너무 고마워~ 쓰니가 추천하는거 꼭 써볼게 ㅎㅎ

5년 전
쀼80
슼슼💗
5년 전
쀼81
슼슼 고마워ㅠ픂퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼82
슼슼❤️
5년 전
쀼83
아 ㅠㅠ 너무 고마워 쓰니야 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼84
고마어 쀼♡♡ 나두 좋은피부만들어볼게ㅠㅜ
5년 전
쀼85
슼슼 해갈게 너무 고마워~~~~~!!
5년 전
쀼86
슼슼!!
5년 전
쀼87
고마오 쓰나 나도 여드름 박멸할게!!!!!!!
5년 전
쀼88
피부진짜좋다..
5년 전
쀼89
고마워 홓
5년 전
쀼90
고마워 쀼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩해갈게!!!
5년 전
쀼91
고마워!!
5년 전
쀼92
알려줘서 진짜 고마워 쓰니 이제 항상 꿀피부 길만 걷자💛
5년 전
쀼93
슼슼 너무 고마워!!!
5년 전
쀼94
쓰니야 슼슼 했다...........,,,, 사랑해,,,
5년 전
쀼95
고마워 슼해갈께♡♡
5년 전
쀼96
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼97
슼슼 고마워❤️❤️
5년 전
쀼98
정보 공유해줘서 고마워 쓰니야 슼할게!
5년 전
쀼99
고마워 쓰니야 슼해갈게!!♡♡♡
5년 전
쀼100
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼101
슼슼 고마워 쓰나!!
5년 전
쀼102
고마워 쓰니야..ㅠㅠㅠ 진짜 정성스럽고 감사해! 펑 하지 말아줘 흑흑
5년 전
쀼103
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ슼할게!!!
5년 전
쀼104
슼♥
5년 전
쀼105
슼슼
5년 전
쀼106
슼해갈게 고마워쓰나ㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
쀼107
슼하고 내일읽어야게따!!!!고마워!!!!!111
5년 전
쀼109
쓰니야 고마웡 슼슼 해갈겡!!!♥
5년 전
쀼110
쇼콜라비비 일본에서 진짜 유명한 피부종합비타민이야 써보는거 추천
5년 전
쀼114
고마워 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼115
슼슼❤
5년 전
쀼116
와 진짜 너무 유용한 정보다 ㅠㅠ 꿀팁 많이 알아간다 쓰나 고마워 ㅠㅠ
5년 전
쀼117
쓰니 짱짱걸
5년 전
쀼118
쓰니야 고마워❣️짱이다 복받오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 미백크림 뭐쓰는지 물어봐도될까?
5년 전
글쓴쀼
페리페라꺼쓰고있어!
5년 전
쀼122
그렇구나!고마워❤️
5년 전
쀼119
슽슼
5년 전
쀼120
헐 안 그래도 크림 바꾸려고 했는데 쀼가 추천한 거 사봐야겠다 고마워!!!❤️❤️
5년 전
쀼121
고마오 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼해가껭 ㅠㅠ
5년 전
쀼123
친절하게 이렇게 길게 글 써줘서 너무너무 고마워ㅠㅠㅠ 사는동안 복 많이 많이 받아!!
5년 전
쀼124
글이 진짜 정성스럽다...ㅜㅜㅜㅜ 혹시 쵸코라비비 얼마인지 알려줄 수 있어...?ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
나는 30정?정고 들어있는거 3천원대에샀던걸로 기억해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2~3원일꺼야 이건확실하지못해서 너무 믿지는말아죠
5년 전
쀼125
친절해...알려줘서 고마웡ㅜㅜㅜㅜㅜ❤️💙❤️💙
5년 전
쀼126
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ슼슽
5년 전
쀼127
고마!워
5년 전
쀼128
슽슽 ㅠㅠ 고마워유
5년 전
쀼130
고마오
5년 전
쀼131
고마워 스크랩한다 흑흑
5년 전
쀼132
고마워 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼133
우왕 정보 고마워 쓰니야 슼슼할게!!
5년 전
쀼134
쓰나 정말 고마워💕
5년 전
쀼135
고마어유ㅠㅠ스크랩!
5년 전
쀼136
쓰니 꿀팁 고마워❤️
5년 전
쀼137
쓰니야 비누 아토피에 효과 있다고 해서 물어보는데 아토피가 많이 들어갔다는거야? 아니먄 완전히 싹 다 나은거야?? 그리고 원래 아토피가 혹시 심한편이였어?? 고마워!!ㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜💜💜
5년 전
글쓴쀼
나 원래 어릴때 심한아토피로 10년간 힘들었거든!중학교올라가기전에 완치했었고 근데 갑자기 성인되더니 아토피가 얼굴에 심하게 올라온거야8ㅁ8!!근데 이비누쓰고 싹 들어갔어 지금은 아토피안올라와 완치라고 볼수도있을것같아
5년 전
쀼149
자세하게 답글 줘서 고마워!!😭💜 동생이 아토피가 심해서 한번 써봐야겠다!ㅎㅎㅎ 고마워!!
5년 전
쀼138
고마워!슼
5년 전
쀼139
쓰니야 고마워❤️
5년 전
쀼140
슼슼 고마워❤️❤️❤️❤️
5년 전
쀼141
사댕해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼142
와 쀼 얼굴 진짜 내스타일..... 좋은정보 고마워!!
5년 전
쀼143
고마어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼144
고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼145
고마워!!!!
5년 전
쀼146
슼슼!! 고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼147
고마웡! 슼슼
5년 전
쀼148
슼슼 고마워
5년 전
쀼150
쓰니야 혹시 당근패드 일주일에 몇번정도 했어?? 매일?
5년 전
글쓴쀼
아침세수하고 밤에 세수하고 자기전에 두번해주고있어!!쓰고난뒤로 매일 하고있오ㅎㅎ
5년 전
쀼151
헉 나 진짜 여드름 심한데 함 해봐야지 .. 고마오ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼152
정성 대박이야!!ㅠㅠㅠ슼슼해가께♡
5년 전
쀼153
고마어♡♡
5년 전
쀼154
헉 펑하지 말아줘ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼155
슼할개 고마워!!!!
5년 전
쀼156
고마오💖💖
5년 전
쀼157
슼슼 쓰니 넘 고마워❤
5년 전
쀼158
슼할게 고마워
5년 전
쀼159
슼할게 고마옹
5년 전
쀼160
쓰니야 고마워❤️❤️ 근데 지루성 피부염 고쳐줬다는건 그 비누 브랜드 말하는거지?? 그리구 그 브랜드에서 비누만 썼어? 아님 다른것도 같이썼어? 내가 지루성 피부염이 심해서ㅠㅠㅠ 흐엉엉
5년 전
글쓴쀼
나는 전체라인으로 사용했어!!비누랑 에센스 크림 이렇게ㅠㅠㅠ나는 효과좋았는데 이게 가격대가 조금있고 막 알려진브랜드도 아니고 그래서 나도 추천해주기가 어렵다ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼161

4년 전