공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4097l 1
이 글은 9년 전 (2015/1/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
B1A4 에 게시된 글입니다 l 설정하기

신사옥에 써 있는 글귀 소름돋음.. 2년전 내가 쓴 글 | 인스티즈 

신사옥에 써 있는 글귀 소름돋음.. 2년전 내가 쓴 글 | 인스티즈 

모바일 배려 

2) 산들이를 비유하자면 세공작업을 앞두고 있는 원석같다. 그 원석은 그냥 보아도 가치가 있어 아름답지만 세공 후 다듬어져 더욱더 빛나는 보석이 될 것이라는 걸 안다. 

산들이는 지금도 충분히 멋있고 잘하고 있지만 이대로만 계속 나아가 준다면 정말 그 자체로 빛나는 사람이 되어있겠지..가 아니라 그렇게 될 거라고 강한 믿음과 확신이 든다. 

그 근거는 지금 산들이한테 보여지고 있는 행동으로 모든 이유가 설명이 된다....... 성공할 수 밖에 없는 사람. 정말 멋있는 사람. 본 받고 싶은 사람. 이산들 많이 좋아하고 존경해. 

좀 아주 아주 아주 많~~~이 오글거리지만ㅋㅋ (늦저녁감성 이해좀) 

13년도에 썼던 글인데 ㅋㅋㅋ 덞엠 이번 새로 지은 신사옥 건물 벽에 써 있는 글귀 보고 소름돋았어 ㅋㅋㅋ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

소1
헐ㄷㄷㄷ
9년 전
소2
헐.......
9년 전
소3
헐........ 나도 소름
9년 전
소4
헐 너소 뭐야 대박
9년 전
소5
헐..
9년 전
소338
성지순례 대학 추합 다 붙고 2015년은 탈없이 행운만 가득하게 해주세요
9년 전
소6
헐 소름
9년 전
소7
헐ㄷㄷ성지순례 공부 잘하게 해주세요
9년 전
소8
와 소오름
저 꿈 이루게 해주세요

9년 전
소9
22222...
9년 전
소10
와 나 꿈 이루게 해주세요 ㅠㅠㅠ
9년 전
소11
ㄷㄷㄷ 원하는대학갈수있게해주세요ㅠㅠ
9년 전
소12
성지순례 저 꿈 이루게 해주세요
9년 전
소13
소오름
9년 전
소14
성지순례 제 꿈 이루어지게 해주세요
9년 전
소15
성지순례 제가 원하는대로 일 술술 잘 풀리게 해주세요
9년 전
소16
성지순례 제가 원하는대로 일이든 뭐든 술술 잘풀리게해주세요
9년 전
소17
성지순례 우리 애들 2015년에는 진짜 더 대박나게 해주시고, 많은 사람들이 우리 애들 좋은 그룹이라고 알아주게 해주세요
그리고 저 좋은 성적 유지하게 해주시고 우리애들 건강이랑 안 좋은 거 안터지게 해주세요ㅠㅠㅠ

9년 전
소18
성지순례 원하는꿈이루어지게해주세요 좋은성적나오게해주세요
9년 전
소19
아 소름... 성지순례 1지망 되게 해주세요 적응잘하게해주세요 그대학교 그과 갈수있게해주세요
9년 전
소20
감성폭발하는데 글 공감된다
9년 전
소21
성지순례 하는일마다잘되고 건강하고 성적잘나오고 원하는꿈이루어지게해주세요
9년 전
소22
성지순례 제 적성에 맞는 일을 할수있게해주세요
9년 전
소23
성지순례 원하는 대학 원하는 과 합격하게 해주세요
9년 전
소24
성지순례 고등학교가서 적응 잘하게 해주시고 하는 일마다 잘 되게 해주세요
9년 전
소25
성지순례 새로운마음으로 모든 일 다시 시작하게 해주세요
9년 전
소26
성지순례 바라는 일 모두 잘 풀리게 해주세요
9년 전
소27
성지순례 하나은행 입행하게 해주세요
9년 전
소28
헐 성지순례 원하는 고등학교 가게 해주세요
9년 전
소29
성지순례 공부 잘하게해주세요
9년 전
소30
성지순례 꼭 원하는 대학 붙게 해주세요 성공해서 비원에이포 만날 수 있게 해주세요
9년 전
소31
성지순례 3년뒤 유아교육학과 가게 해주세요
9년 전
소32
성지순례 원하는 대학 원하는 과 가게 해주세요
부모님 건강하게 해주세요

9년 전
소33
성지스ㅡㄴ례 노력한만큼 결과나오게해주세요
9년 전
소34
성지순례 우리 가족 건강하게 해주시고 올해는 꼭 성공하게 해주세요 !!!!!
9년 전
소35
성지순례 저와 우리 가족 행복하게 해주시고 올해 애들 대박나게 해주세요!!! 이번 컴백 대박나게 해주세요!!
9년 전
소36
헐 대박...
9년 전
소37
성지순례 진로 잘 찾아서 꿈 꼭이루고 비원에이포 더더 대박나서 슈퍼스타되게 해주세요
9년 전
소38
헐 대박
9년 전
소39
성지순례 새학기 성적오르게해주세요
9년 전
소40
성지순례 꿈 이룰 수 있게 해주세요
9년 전
소41
성지순례
나와 내가아는 모든사람들 건강하고 앞으로 좋은일만있길

9년 전
소42
성지순례 예고 합격하게 해주세요
9년 전
소43
성지순례 대학합격하게해주세요
9년 전
소44
성지순례이번입시는 성공하게해주세요..제발 ㅠㅠ 다이어트 성공!!
9년 전
소45
헐...ㄷㄷ 대박이다
9년 전
소46
성지순례 2월말까지 다이어트성공하고 피부 좋이지고 새학기 성적올라서 수시 대학붙게해주세요
9년 전
소47
와ㄷㄷ
9년 전
소50
성지순례 제가 하고 싶은 일로 성공하고 다이어트도 성공하고 제 곁에 있는 사람들 제가 사랑하는 사람들 행복하게 해주시고 비원에이포 더 대박나게 해주세요
9년 전
소48
성지순례 원하는 대학 갈수있게해주세요
9년 전
소49
성지순례 다이어트 성공, 원하는 꿈 이루게 해주세요
9년 전
소51
성지순례 보는 오디션마다 대박나서 내가 원하는 소속사에서 성공적으로 데뷔해서 성공한 인정받는 가수 되게 해주세요
9년 전
소52
그나저나쓰니소오름
9년 전
소53
성지순례 성공하게 해주세요
9년 전
소54
헐 대박 소오오름 대학 잘가게 해주세요..
9년 전
소55
성지순례 내가원하는꿈 이룰수있게해주세요 성적도오르고 모든일들이잘풀렸으면좋겠어요 다이어트도성공하게해주세요..ㅎㅎ
9년 전
소56

9년 전
소57
성지순례 수능대박나서 좋은대학 가고 무엇보다도 우리가족들 나랑 인연이 닿는 모든 사람들이 건강하고 행복했으면 좋겠어요 그리고 꿈이 이뤄지도록 해주세요!
9년 전
소58
성지순례 언니 수능 대박나게 해주시고 우리가족 행복하게 건강하게 오래살도록 해주시고 반배정 잘되게해주세요
9년 전
소59
헐 대박......
9년 전
소60
성지순례 로또 1등 당첨되게 해 주시고 세계 평화가 이뤄지게 해 주세요 모든 사람이 행복할 수 있게 해 주세요
9년 전
소61
성지순례 사랑받는가수 되게 해주세요
9년 전
소62
성지순례 자격증 따게 해주세요
9년 전
소63
성지순례 다이어트 성공 과탑 예뻐지기 우리 가족 건강하기 앞으로 볼 모든시험에 좋은결과있기
9년 전
소64
와쓰가지응말이애??
9년 전
소65
성지순례 가수되게해주세요
9년 전
소66
성지순례 대학잘가게 해주시고 살빠져서 이뻐지게 해주시고 주위사람들 건강하게해주세요
9년 전
소67
성지순례 공부열심히하도록맘잡게해주시고 살빠지고 피부좋아지고 우리집 부자되게해주세요
9년 전
소68
성지순례 될수니 되게 해 주시고 우리집 부자되게 해주시고 남친 생기게 해주세요
9년 전
소69
성지순례 제 꿈을 잃지 않게 해주세요
9년 전
소70
성지순례 우리집 부자되게 해주시고 원하는꿈 이루어지게 해주세요 내가 사랑하는 사람 모두가 행복하게 해주세요
9년 전
소71

9년 전
소72
성지순례 전교 100등 안으로 진입 ㅏㄹ 수 있게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 모두 행복하게 해주세요
9년 전
소73
성지순례 우리가족 모두 건강하고 행복하게 해주세요
9년 전
소74
우왕....?
9년 전
소75
성지순례 가수되게 해주세요!!
9년 전
소76
성지순례 새학기 성적 오르게 해주세요
9년 전
소77
헐 대박 신기해 쩐다 너쓰니 글 쫌 쓰는구나+_+
9년 전
소78
성지순례 노래진짜잘부르고 예뻐지고 우리집 행복하게 살게해주시고 금전적으로 풍족하고 오디션 합격하게 해주세요
9년 전
글쓴소
이게 왜 초록글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
소79
성지순례 살빼주세요 몸뚱이주인님
9년 전
소80
와ㄷㄷ
9년 전
소81
성지순례 내가 꿈을 이룰 수 있게 해주세요 좋은 쪽으로 바라는 것들이 다 이루어지게 해주세요
9년 전
소82
성지순례 하는일마다 잘되게 해주세요
9년 전
소83
성지순례 대학입학하기전 살빠지고 부모님 할머니할아버지 안아프고건강하게오래살게해주세요
9년 전
소84
헐 소름.. 살빠지고 내 주변 모든 사람에게 행복한 날들만 가득하게 해주세요
9년 전
소85
성지순례 올한해 애들도 평안하고 우리가족도 평안하고 팬들도 평안한 해가 되게 해주세요.
9년 전
소86
성지순례 자격증들 무사히 잘 딸 수 있게 해주세요
9년 전
소87
성지순례 올 한 해도 애들 대박나고 나를 비롯한 주위 사람들이 모두 평탄한 길을 걸을 수 있게 해주세요
9년 전
소88

9년 전
소89
성지순례 인서울,인경기하게해주세요 팬싸응모할때마다당첨되게해주세요 비원많이볼수있게해주세요 비원에이포가더잘되게해주세요 내사람들이행복하게해주세요
9년 전
소90
성지순례 대학생활 잘할수있게해주세요 살빠지게해주세요 나를 비롯해서 내가 사랑하는 우리가족들, 친구들, 비원에이포 모두모두 한해동안 건강하고 대박나게 해주세요
9년 전
소91
성지순례 제가 원하는 곳으로 들어가게해주시고 돈걱정 없이 살게 해주시고 제 꿈 이루게 해주세요ㅠㅠ
9년 전
소92
쓰니 짱이다.......... 글도 예쁘고....
9년 전
소93
성지순례 가수 되게 해주세요..
9년 전
소94
헐 소름..
9년 전
소95
성지순례 제가 좀 착해질수있도록 해주세요ㅠㅠ
9년 전
소96
글이 예쁘네
9년 전
소97
올 한 해 내가 사랑하는 사람들이 모두 행복해졌으면 좋겠어요 내가 바라던 꿈을 이룰 수 있게, 내가 해왔던 일이 후회 되지 않도록요
9년 전
소98
성지순례 성적 오르게해주세요 좌절하는일 없게해주세요 다이어트 성공하게해주세요 내꿈을 찾길
9년 전
소99
성지순례 이번년도에 인서울4년제대학교에 들어가게해주세요. 성적 확 오르게 해주세요.안면홍조가 없어지게해주세요
9년 전
소100
쓰니대박이다...
9년 전
소101
헐..ㄷㄷ
9년 전
소102
성지순례 다이어트 성공하고 보컬학원 다니게 해주세요
9년 전
소103
성지순례..ㄷㄷㄷㄷ...
부끄럽지않은 장녀 되게해주세요..

9년 전
소104
우와ㅋㅋㅋ하나도 안 오글거려!!멋있다~
9년 전
소105
헐 소름 ㄷㄷ
9년 전
소106
성지순례 이번년도 수능대박나서 내가 가고싶은대학,과 꼭붙게해주세요...
9년 전
소107
헐..너소짱

성지순례 이번년엔 성적 많이오르게해주세요

9년 전
소108
헐..대박 오
9년 전
소109
헐 소름...
성지순례 이번에 재수 성공해서 인서울 대학 심리학과 가게해주세요

9년 전
소110
성지순례 올해 모든일 다 잘 풀리게 해주세요
9년 전
소111
성지순례 내일시험잘치고 앞으로 학교생활 잘하게해주세요.
9년 전
소112
성지순례 공부 열심히 할 수 있게 의지가 강해지고 좋은 친구들을 만나게 해주세요
9년 전
소113
성지순례 수능대박나서 내가원하는대학가게해주세요
9년 전
소114
성지순례 올해 원하는 일 잘 이룰 수 있게 해주세요
9년 전
소115
성지순례 가고 싶은 대학 가게 해주시고 수능 대박나게 해주세요
9년 전
소116
성지순례 공부잘하게해주세요
9년 전
소117
성지순례 원하는 고등학교 갈 수 있게 해주세요
9년 전
소118
성지순례 살빠지고 이뻐지게 해주세요
9년 전
소119
성지순례 원하는 대로 다 잘 풀리게 해 주세요
9년 전
소120
쓰니 대박이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
소121
성지순례 남자친구 생기게 해주세요
9년 전
소122
성지순례 연애하게 해주세요
9년 전
소123
성지순례 성적 많이 오르고 살빠지게 해주세요
9년 전
소124
성지순례 반배정 정말 잘되게 해주세요
9년 전
소125
성지순례 반배정이랑올해잘되게해주세요
9년 전
소126
성지순례 고등학교 잘 다닐 수 있도록 해주세요 다이어트 성공하게 해주세요
9년 전
소127
성지순례 살빠지고성적높게받게해주세요
9년 전
소128
헐 대박
9년 전
소129
성지순례 살빠지게 해주세요
9년 전
소130
성지순례 살빠지고이뻐지고피부좋고얼굴작게해주세요ㅠㅠ
9년 전
소131
성지순례 좋은 인연만나게 해주세요.
9년 전
소132
와 너소 대박
9년 전
소133
성지순례 제가 원하는 대학을 갈수있게 그 만한 열정주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 좋은 사람이되어 좋은 인연 만나게 해주세요
9년 전
소134
성지순례 성적 많이 오르고 이뻐지게 해주세요. 연예인으로 성공할수있게 해주세요
9년 전
소135
성지순례 성공한 2015년을 보낼수 있게 해주세요
9년 전
소136
성지순례 행복하고 즐겁고 그런 인생이길
9년 전
소137
성지순례 2015년 행복하게 해 주세요 고등헉교 생활 잘 하게 해 주세요 좋아하는 사람이랑 잘 되게 해 주세요
9년 전
소138
성지순례 이번년엔 꼭 기획사 들어갈 수 있게해주세요 그리고 고등학교도 꼭 제가 가고싶은 곳 가게 해주세요
9년 전
소139

.
.
.
!

9년 전
소140
성지순례 이번년에는 행복하게 해주세요 저 꿈이루게 해주세여!!
9년 전
소141

9년 전
소143
성지순례 수능 대박 나게 해주세요 꿈을 찾게 해주세요
9년 전
소144
우와..짱이다..
성지순례 원하는 소속사에 들어가서 데뷔하게 해주세요

9년 전
소145
성지순례 살빠지고 예뻐지게해주세요 영어실력 늘게해주세요
9년 전
소146
성지순례 살빠지고 공부잘하게해주세요 커서돈많이벌게해주세요
9년 전
소147
성지순례 원하는 고닥교 입학하게 해주세요
9년 전
소149
성지순례 컴백하면 1위하게 해주세요 살 빠지고 키 크게 해주세요 제 짝남 번호 따게 해 주시고 새학교가서 적응 잘 하게 해주시고 친구들도 많이 사귀게 해주세요
9년 전
소150
성지순례 예뻐지게 해주세요 우리 가족 아프지 말고 건강하게 해주세요
9년 전
소151
성지순례

살 빼게 해주세요

9년 전
소152
성지순례 이번년도 성적 오르게 해주시고 다이어트 성공하게 해주세요
9년 전
소153
성지순례 올해수능대박나서 제가고싶은대학 학과가게해주세요
9년 전
소154
소름
9년 전
소155
성지순례 이번 콘서트 0번대 연석잡게해주세요
9년 전
소156
....헐
9년 전
소157
성지순례 내신.수능성적 잘받게해주세요
9년 전
소158
성지순례 목표대학 원하는과 가게 해주세요~
9년 전
소159
성지순례 제가원하는일 다 되게 해주세요
9년 전
소160
성지순례 올해안에 공찬식과 결혼하게 해주세여
9년 전
소161
미안 성지순례 제가 하고싶은일 하게 해주세요
9년 전
소162
성지순례 ㄷㄹㅇㄱ 꼭 가게해주세요 모든일 다 잘풀리게 해주세요
9년 전
소163
성지순례 키 크고 살빠지게 해주세요 가족들 다 건강하고 행복하게 해주세요
9년 전
소164
성지순례 원하는 고등학교 붙게
해주시고 반배정 친한 애들이랑
붙게 해주세요 시험 잘 보게 해주세요
No mercy 파이널 방청 당첨되게 해주세요
햇님이랑 별이 아프지 않게 해주세요
다이어트 성공하게 해주세요
올해 행복항 일이 가득하게 해주세요

9년 전
소165
성지순례 다이어트 성공하게 해주세요
9년 전
소166
뭐야 여기?ㅋㅋㅋ성지순례글이야?ㅋㅋㅋㅋ그럼나도
성지순례 다이어트 성공하게 해주세요
다음콘서트때 티켓팅 성공하게 해주세요
비원에이포도 슈스되고 WM도 크게 성장하게 해주세요
앞으로 제가 소중하게 생각하는사람들에게 나쁜일 안생기게 해주세요

9년 전
소167
성지순례 이번 학년 잘 보내게 해 주세요
9년 전
소168
성지순례 3학년 원하는 애들과 같은반 또 원하는 대학 합격
9년 전
소169
성지순례 슈퍼스타되게 해주세요
9년 전
소170
성지순례 약대 가게 해주세요
9년 전
소171

성지순례 앞으로3년동안꾸준히성적도좋고남친이랑다시사귀게해주세요 모든일다잘풀리게해주세여

9년 전
소172
성지순례 2015년도에 내신 올1맞고 수시로 서울에 있는 좋은 대학 가게 해주세요 수능도 잘 보고 좋은 친구도 많이 사귀게 해주세요 모두 건강하게 해주세요 티켓팅 공방 성공 소취
9년 전
소173
성지순례 2015년도엔 좀 더 대인관계가 활발해지고 좋은 사람 많이 만나고 학업도 술술 잘 풀리고 살도 빠지고 무엇보다 의지가 생기게 해주세요. 또 좋은 남자 만나서 예쁜 사랑도 하게 해주시고 내 주변 사람들 모두 건강하게 해주세요.
9년 전
소174
소름.....성지순례
9년 전
소175
성지순례 살 빠지고 키 많이 크게 해주세요
9년 전
소176
성지순례 이뻐져서 연예인되게 해 주세요
9년 전
소177
성지순례 꼭 의예과 가게 해주세요
9년 전
소178
성지순례 예뻐지고 성적오를수있게해주세요
9년 전
소179
성지순례 살빠지고 성적올라가게해주세요
9년 전
소180
성지순례 글 좀 잘 쓰게 해주세요
9년 전
소181
헐랭 성지순례
수능대박! 가자성대!

9년 전
소182
성지순례 수능 대박 나게해주세요 인간관계 대박 나게해주세요
9년 전
소183
성지순례 하얘지고 살 빼고 꼭 꿈 이루고 뭐든지 잘 되고 가족도 화목해지게 해주세요.
9년 전
소184
성지순례 오디션 합격전화 오게 해주세요
9년 전
소185
성지순례 성적오르고 살빠지고 연에하게 해주세요 가족들 모든 일 잘풀리게 해주세요
9년 전
소186
성지순례 가족들 모두 건강하고 만족할만 한 성적받고 지금 제가 생각하는 그 아이와 연애하게 해주세요.
9년 전
소187
성지순례 다이어트 성공
9년 전
소188
성지순례 꿈이루고싶어요
9년 전
소189
성지순례 콘서트 스탠딩가고 내신 10퍼하게 해주세요
9년 전
소190
성지순례 말을 님처럼 하게 해주세요
9년 전
소191
성지순례 나를 사랑하고 내가 사랑하는 모든 사람들이 행복하게 해 주세요
9년 전
소192
ㅓㄹ대박...타팬이지만저말너무예쁘다고생각했는데 짱이다
9년 전
소193
성지순례 오디션 붙게 해주세요 우리 가적 친구등 목두 건강하게 해주세요
9년 전
소194
성지순례 하얘지게해주세요 살빠지게해주세요 남친생기게해주세요
9년 전
소195
성지순례 예뻐지고 피부 좋아져서 인서울 대학 심리학과 가게 해주세요
9년 전
소196
성지순례 말을 님처럼 하게 해주세요
9년 전
소197
성지순례 모든 일이 잘 될 수 있게 해주세요
9년 전
소198
성지순례 반배정잘되고 성적오르게해주세요
9년 전
소199
우와....대박...
9년 전
소200
성지순례 올해 내신 잘 잡아서 외고나 자사고 합격하게 해주세요
9년 전
소201
성지순례 내신 더 잘나오게해주세요
9년 전
소202
성지순례 이제 있을 시험들 다 대박나게해주세요
9년 전
소203
성지순례 마음 다잡고 공부할수있게해주세요
9년 전
소204
성지순례 인서울 4년제 대학 가게해주세요
9년 전
소205
성지순례 반배정 잘되고 다이어트 성공하게 해주세요
9년 전
소206
성지순례 제가 원하는 대학 추합되게 해주세요
9년 전
소207
성지순례 티켓팅성공에 자사고 (하늘고나 포스코고 아니면 과학고)붙게해주세요
9년 전
소208
ㄷㄷㄷ 성지순례 하러 왔습니다 꿈 꼭 이루게 해 주세여ㅛ ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
소209
성지순례 ㅇㅈㅎ랑잘되고 쌍수하고 살빠지고 공부잘하게해주세요
9년 전
소210
성지순례 이번년도 좋은 친구들 사귀게 해주시고 공부 잘하게 해주세요
9년 전
소211
성지순례 2학년 때 반 친한애들이랑 많이 붙게 해주시고 좋은 친구들 많이 사귀게 해주세요
9년 전
소213
성지순례 앞으로 더 좋은 음악을 할 수 있게 제가 포기하지 않게 해주세요
9년 전
소214
성지순례. 2학년 때 같은 반 애들이랑 친하게 지내게 해주세요. 친구 빨리 사귀게 해주세요. 성적 다시 오르게 해주세요. 예뻐지고 피부 좋아지게 해주세요. 살빠지게 해주세요. 다시 마음 잡게 해주세요.
9년 전
소215
성지순례 살빼고 짝남이랑 잘되게 해주세요
9년 전
소216
성지순례 제일친한친구한테 한 말이 다 이루어지게 해주세요
9년 전
소217
성지순례 2015 SM 글로벌 오디션 합격하게 해주세요
9년 전
소218
성지순례 이번 와이지 공개 오디션에서 합격해서 연습생될수있게 해주세요
9년 전
소219
성지순례 비에이피 승소해서 멋진 가수되게 해주세요
9년 전
소220
성지순례 살빠지고 진로 찾아서 성공하게 해주세요.
9년 전
소221
성지순례 내노래를할수있는날이오게해주세요
9년 전
소222
성지순례 지금 고민하고 있는 일들 잘 풀리게해주세요
9년 전
소223
성지순례 올 해 3학년에 친한친구랑 같이 붙게 해주시고 전교50등안에 들게 해주시고 살빠지고 남친생기게 해주세요
9년 전
소224
성지순례 다이어트 성공하게해주세요
9년 전
소225
성지순례 살빠지게해주세요
9년 전
소226
성지순례 반배정잘되고꿈찾게해주세여
9년 전
소227
성지순례 살빠지고 이뻐지고 남친생기고 공부잘하고 친구들하고 사이좋게 반배정 잘되게해주세요
9년 전
소228
성지순례 예뻐지고 제 주변 사람들 모두 건강하고 행복하게 해주시고 성적오르게해주세요
9년 전
소229
성지순례 공부잘하고 살도 빠지고 가족들 행복하게 해주세요.
9년 전
소230
성지순례 우리 엄마 오래오래 건강하게 같이 살게 해주시고 주위 사람들이 모두 행복하게 해주시고 제 꿈이 이루어질 수 있게 도와주세요
9년 전
소231
성지순례 이번년도에오디션꼭붙게해주세요 안그래도지망회사여기wm인데...
9년 전
소232
성지순례 이번고등학교 친구들이랑 붙게해주세요.이번오디션 합격하게해주세요.
9년 전
소233
성지순례

외교전교1등계속유지.아빠진급.모두화목. 나 국비유학.돈 많이생기고남자친구생기고살빠지게해주세요

9년 전
소234
성지순례! 가수되게 해주세요.
9년 전
소235
성지순례 반배정잘되고 부자되게해주세요
9년 전
소236
성지순례 학교에 잘 적응할 수 있게 해주세요 장학금 무사히 받을 수 있도록 해주세요 내 가수 일 잘 풀리게 해주세요
9년 전
소237
성지순례 수능대박나서 좋은대학교 가게해주세요 제가 좋아하는 모든이들에게 좋은일들만 있게해주세요
9년 전
소238
성지순례 반배정 친한애들하고 되게 해주세요
9년 전
소239
성지순례 첫모의고사 잘보게 해주세요
9년 전
소240
헐 성지순례 살빠지고 반배정잘되게해주세요
9년 전
소241
성지순례 내가 좋아하는 남자가 날 좋아할 정도로 예뻐지고 가족 건강하고 독일어 제일 잘하고 정신차리고 공부해서 성공하게 해주세요
9년 전
소242
성지순례 살 빠지고 반배정 잘 되게 해주세요 성적 올라서 좋은 학교 갈 수 있게 해주세요 집안 일이랑 나랑 관련된 모든 일 다 잘 풀릴 수 있도록 해주세요
9년 전
소243
성지순례 원하는 소속사 들어가서 꼭 데뷔하게 해주세요.
9년 전
소244
성지순례 올해 담임쌤 1학년쌤 그대로 가게해주세요. 그리고 신학기에 친한애들하고 같은반되게 해주세요.
9년 전
소245
성지순례 배우 데뷔하고 꼭 잘되게 해주세요 그리고 살빠지고 예뻐지게 해주세요
9년 전
소246
성지순례 반배정 잘되고 부자되게 해주세요 성공하게 해주세요
9년 전
소247
성지순례 살빠져서이뻐지고 남자친구생기게해주세요♥♥♥♥대학잘가게해주세용
9년 전
소248
성지순례 저희가족건강하고 행복하게해주시고 반배정 친한애들이랑잘되게해주시고 원하는 소속사들어가고 데뷔해서 성공할수있게해주세요
9년 전
소249
성지순례 다음달안에 정말 좋은 남자친구 만나게되서 오래가는 인연이 나타나게 해주세요 성지순례
9년 전
소250
성지순례 이번해에는 원하는꿈이룰수있게 해주세요 반배정잘되게해주세요
9년 전
소251
성지순례 살도엄청빠지고 이뻐져서 남친사귀고 하려는일 잘되게 해주세요
9년 전
소252
성지순례 반배정잘되게해주세요 피부좋아지게해주세요 공부열심히하게해주세요 남은중학교생활후회없이보내게해주세요
9년 전
소253
성지순례 반배정 잘되게해주세요 친구 많이사귀게 해주세요 공부 중위권 유지하게 해주세요
9년 전
소255
성지순례 내꿈을 이루게 해주세요
9년 전
소256
와 진짜 좋은 말인거 같다.. 진짜 말이 예뻐 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
소257
헐...
9년 전
소258
성지순례 친구들과 잘지내고 뭐든 잘되게해주세요
9년 전
소259
성지순례 반배정 잘받게 해주세요 이번 수능 대박나서 가고싶은 학교 꼭 가게 해주세요 설날에 용돈 많이 받게 해주세요 살 많이 빠지게 해주세요
9년 전
소260
성지순례 2학년되서 친구 많이 사귀고 수학여행 재밌게 갔다오고 친구 관계 좋고 반 배정 잘 받고 선생님도 좋은 분 만나서 한 해 동안 행복하게 지내게 해주세요
9년 전
소261
성지순례 대학 잘가게 해주세요 제발제발
9년 전
소262
헐 등록일 진짜 13년도야.. 헐... 성지순례 예뻐지게 해주세요 부자 되게 해주세요 꿈 이루게 해주세요
9년 전
소263
성지순례 반배정 잘받게 해주세요 이번 수능 대박나서 가고싶은 학교 꼭 가게 해주세요 설날에 용돈 많이 받게 해주세요 살 많이 빠지게 해주세요
9년 전
소264
성지순례 학교적응잘하게해주시고 친구 잘 사귀게 해두세요 돈도 많이 들어오고 행복하게만 살게 해주세요
9년 전
소265
성지순례 우리 가족 건강하고 행복하길. 오빠 철들어서 공부해서 내년에는 원하는 대학 입학식 갈 수 있길 .. 나도 정정당당하게 노래로 성공하길
9년 전
소266
성지순례 행복하게 살게 해 주세요
9년 전
소267
성지순례 앙콘 0번대 티켓팅 성공하고 올해 계는 제가 다 타게 해주시고 우리 가족 건강하고 행복하게 해주세요
9년 전
소268
성지순례 제 소소한 꿈들 다 이루고 행복한 일들 많이 생기게 해주세요
9년 전
소269
성지순례 오디션 합격하게 해주세요
9년 전
소270
성지순례 살빼지고 고등학교가서 친구잘사귀게해주세요
9년 전
소271
성지순례 다이어트 성공하고 원하는 기획사 붙어서 성공적으로 데뷔하게해주시고 우리가족들 모두들 행복하고 건강하게 잘 지내게 해주세요.
9년 전
소272
대학 4년제 붙었다! 성지순례
9년 전
소273
성지순례 고등학교가서 좋은친구사귀게해주시고 키크게해주시고 원하는대학가게해주세요
9년 전
소274
와....원하는 대학붙게해주세요 ㅜㅜ추합.ㅠㅠ
9년 전
소275
성지순례 젤리피쉬들어가게해주세요
9년 전
소276
와..성지순례 가나다군 다 붙게해주게요
9년 전
소277
성지순례 가고싶은 대학 갈수있게 해주세요
9년 전
소279
성지순례 젤리피쉬 오디션 합격,데뷔해서 성공하게해주세요 반배정잘되고 가족들 건강하고
금전적으로 좋게살게해주세요

9년 전
소280
성지순례 대학교 합격하게 해주세요 대학 잘 보낼수 있는 쌤 되게 해주세요
9년 전
소282
성지순례 살빠지고 성격 좀 좋아지게 해주세요
9년 전
소283
성지순례 살빼고 예뻐지게 해주세요 모든 일 잘풀리고 원하는 고등학교 붙게 해주세요 좋아하는 사람이랑 이루어지게 해주세요
9년 전
소284
성지순례 반배정친한애들다같은반되게해주시고성적도많이오르게해주시고배치고사도잘보게해주세요 돈도많이들어왔으면좋겠고가족도다건강하고행복하게해주세요
9년 전
소285
성지순례 살43까지빠지고 예뻐지고 제가 원하는거 다이뤄지게해주세요 반배정도잘되게해주세요 가족들도 다건강하게해주세요 제발 좋은일만 가득하게해주세요
9년 전
소286
성지순례 반배정 잘되게해주세요 원하는대학가게해주세요
9년 전
소287
성지순례 살빠지게 해주세요
9년 전
소288
성지순례 한 해 모든게 잘 풀리게 해주시고 가족들 다 건강하게 해주시고 반배정잘되게해주세요 이뻐지게해주시고 살빠지게해주세요
9년 전
소289
성지순례 1지망 학교 붙고 좋은 성적 유지하면서 목표대학 입학하게 해주시고 우리 애들 단독콘서트와 팬싸인회 응모하게 된다면 당첨되게 해주세요
9년 전
소290
성지순례 실물영접하게 해주세요 공부 잘하게 해주세요 키 크게 해주세요 좋은 일만 있게 해주세요
9년 전
소291
성지순례 키크고 피부좋아지고 이뻐지게 해주세요 노래실력이랑 춤실력 많이 늘어서 이번년에 소속사 오디션 합격하게 해주세요 고등학교에서 좋은 친구들 사귀게 해주세요 공부 열심히 할테니까 성적 잘나오게 해주세요
9년 전
소292
성지순례 키 커지게 해주세요
9년 전
소293
성지순례 친하친구와 같은반이 되게 해주세요
성지순례 남자친구가 돌아오게 해주세요.

9년 전
소294
성지순례 짝남이랑 잘되고
가정불화 없애주세요

9년 전
소295
성지순례 살 10kg빠지고 잘나가고 친구많고 이쁘고 공부잘하고 새학기반배정 엄청잘되고 남친생기게해주세요
9년 전
소296
성지순례 모두가행복해질수있도록해주세요
9년 전
소297
성지순례 코예쁘게자리잡게해주세요
9년 전
소298
성지순례 고등학교 들어가서 뒤쳐지지않게해주시고 친구 여럿 사귀게해주세요
9년 전
소299
성지순례 인제 새학기시작될건데 남은 고등학교생활도 좋은친구들이랑 잘하고 원하는대학 붙게 해주세요!!
9년 전
소300
성지순례제발 꿈 꼭 이루게 해주세요
9년 전
소301
성지순례 고등학교 입학하고나서도 친구들과 친하게 지내고 가족 모두 건강하고 반 배정 잘되고 공부 열심히 잘 하게 해주세요:)
9년 전
소302
성지순례 반배정잘되고 성적뒤쳐지지 않게해주세요 모두가 행복하게 해주세요 건강하게 해주세요
9년 전
소303
성지순례 4nkg까지 살 빠지게 해주시고 이번 해에는 꼭 남자친구 생기게 해주세요
9년 전
소304
너소 대박... 독방 왔다가 깜짝 놀랐네 대박이다
9년 전
소305
소름;성지순례 이번 시험 전교50등하게 해주세요
9년 전
소306
성지순례 마른몸매40kg되게해주시고 좋은대학붙게해주시구 남친생기게해쥬세요ㅠㅜㅜ가족들도다건강히한해보낼수있도록해주세여
9년 전
소307
성지순례 다이어트 성공해서 남친 생기게 해주시고 수능 대박나게 해주세요
9년 전
소308
성지순례 감사합니다
9년 전
소309
성지순례 다이어다이어트성공하고 좋은친구들많이사귀게해주시고 자격증시험합격하게해주세요 좋은일만일어나길
9년 전
소310
성지순례 연애하게 해주시고 인기가 많아지게 해주세요 예뻐지게 해주시고 살 빠지게 해주세요 우리 가족들 모두 건강하게 해주세요 3학년때공부 잘 하게 해주시고 친한 친구랑 같은 반 되게 해주세요 제가 지금 원하는 사람이랑 결혼하게 해주세요
9년 전
소311
성지순례 꿈 꼭 이룰 수 있게 해주세요 나도 저런 보석같은 사람이 되게 해주세요
9년 전
소312
성지순례 제가 원하는 꿈 모두 이루게 해주세요
9년 전
소313
성지순례 남자친구생기게 해주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 성적 올2등급 유지하게 해주세요!!!!!!! 1등급도 좋습니다!!!!!!!!!!!!!
9년 전
소314
성지순례 끈기 있게 노력해서 꼭 꿈 이룰 수 있게 해주세요
9년 전
소315
성지순례 합격시켜주세요 꼭
9년 전
소316
성지순례 다이어트 잘 되게 해주세요
9년 전
소317
성지순례 반배정 잘되게 해주세요
9년 전
소318
성지순례 대학에 붙게 해주세요. 좋은 남자친구 생기게 해주세요. 제 가수 팬싸 콘서트 다 갈 수 있게 해주세요.
9년 전
소319
성지순례 반배정 잘 되게 해주세요 다이어트 성공하게 해주세요 올 한해도 저희가족 행복하게 해주세요 성적 대박나게 해주세요
9년 전
소320
성지순례 반배정잘되게해주세요
9년 전
소321
성지순례 원하는 대학 붙고 살 빠지고 돈 많이 벌게 해주세요
9년 전
소322
성지순례 추합 꼭 붙게 해주시구 다이어트 성공하게해주세요
9년 전
소323
성지순례 살빠지게해주시고 꿈 이뤄지게해주세요
9년 전
소324
성지순례 살빠지고 얼굴좀잘생겨지게해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 키도크고ㅠㅠㅠ
9년 전
소325
성지순례 원하는 대학에 들어가고 건강하고 행복하게 살 수있게 해주세요
9년 전
소326
성지순례 새학기 친구 잘 만나게 해주시고 성적 괜찮게 나오고 예뻐지게 해주세요 우리 엄마 아빠 돈걱정 없이 살게해주세요
9년 전
소327
성지순례 일 술술 잘 풀리고 살 계속 쭉쭉 빠지게 해주세요
9년 전
소328
성지순례반배정잘되게해주세요
9년 전
소329
성지순례 반배정 잘되고 성적 많이 오르고 좋은대학 가게 해주세요
9년 전
소330
성지순례 반배정 잘 되고 성적 잘 나오고 내 사람들이 행복하게 해주세요
9년 전
소331
성지순례 부모님 건강하시고 난 오빠야랑 잘되고 동생이 공부 잘해서 잘 되게 해세요 대학 원하는데 꼭 붙게 해주세요
9년 전
소332
성지순례 다이어트잘되게 해주세요!
9년 전
소333
성지순례 입학해서 애들이랑 친해지고 잘 지낼 수 있게 해주세요
9년 전
소334
성지순례 원하는 대학 원하는 과 원하는 꿈 이루게 해주세요
9년 전
소335
성지순례 살빠져서이뻐지게해주세요.
9년 전
소336
성지순례 제가 세운 목표가 다 이뤄지게 해주세요
9년 전
소337
성지순례 모델이 되서 성공하게해주세요.
9년 전
소339
성지순례 핸드폰 꼭 돌려받고 콘서트 꼭 가게해주세요.
9년 전
소340
성지순례 원하는 일 다 잘되게 해주세요
9년 전
소341
성지순례 키 많이 크고 이뻐지고 성적오르고 친구 많이 사귀고 행복하고 건강하게 해주세요
9년 전
소342
성지순례 반배정 잘 되게 해주세요
9년 전
소343
성지순례 대학생활 잘되게 해주세요 제 가수 많이 보게 해주세요
9년 전
소344
성지순례 쌍수성공 그리고 인서울 수능대박
9년 전
소345
성지순례 2학년때 내신 팍팍오르게 해주세요
9년 전
소346
성지순례 인서울하게해주세요. 원하는 회사에 들어가게 해주세요
9년 전
소347
성지순례 살빠지고 친구잘사귀고 적성찾고 공부열심히하게해주세요
9년 전
소348
성지순례 반배정 잘되고 성적잘나와서 좋은대학가게해주세여
9년 전
소349
성지순례 3일 후 대학붙게해주세요
9년 전
소350
성지순례 반배정잘되고 성적잘나오고 예뻐지고 인간관계잘되게해주세요ㅜㅜ
9년 전
소351
성지순례 살 20키로 빠지고 대학 원하는 곳 붙고 남친생기게 해주세요
9년 전
소352
성지순례 친구 스트레스없이 공부열심히하고 수시로 원하는 대학가게해주세요
9년 전
소353
성지순례 2015년 2월달안에 ymc합격하게해주세요
9년 전
소354
성지순례 꼭여름방학까지 살빼고 엄청예뻐져서에셈오디션합격해서 크리스탈같은이미지로데뷔하게해주세요 자랑스러운딸이될수있게해주세요 슴콘서트서서 내팬들앞 무대위 조명아래에서 즐겁게 노래할것이다나는할수있다그럴것이다!
9년 전
소355
성지순례 꿈꼭이루고 우리가족모두건강하게해주세요
9년 전
소356
성지순례 그 애 다시 만날 수 있게 해주세요 잊게 해주세요
9년 전
소357
성지순례 반배정 잘되게 해주세요 얼굴예뻐지게 해주세요 내년에는 쌍수 꼭 할수있게 해주세요 친구관계 맘편히 다닐수 있도록해주세요.
9년 전
소358
성지순례 대학합격하길..꼭합격하고쓰니와독방분들다행복하길바라요ㅠㅠ
9년 전
소359
성지순례 제 주위 사람이 행복하게 해주세요 취업 잘 되게 해주세요
9년 전
소360
성지순례 건국대합겨규ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
소361
성지순례 제가 원하는것 모두 이룰수있게 해주세요 저희 가족이 모두 건강하고 행복하게해주세요.
9년 전
소362
성지순례 가족 모두 행복하게 해주세요
9년 전
소363
성지순례 윤리교육과합격
9년 전
소364
성지순례 연애하게 해주시고 인기가 많아지게 해주세요 예뻐지게 해주시고 살 빠지게 해주세요 우리 가족들 모두 건강하게 해주세요 3학년때공부 잘 하게 해주시고 친한 친구랑 같은 반 되게 해주세요 제가 지금 원하는 사람이랑 결혼하게 해주세요
9년 전
소365
9년 전
소366
9년 전