공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/4/16) 게시물이에요
멤버 얼굴이랑 이름이 매치가 안 돼서... 알려줄 착한 텐...?

뗑1
GIF
업텐션 반장 진후!! 본명은 김진욱입니당! 업텐션의 최단ㅅ.. (쿨럭

8년 전
뗑2
부반장 쿤~ 본명은 노수일~ 군기반장도 맡고 있어용! 요즘에 웨더돌로 활약하고 있다능ㅎ
8년 전
뗑3
울 끼 넘치는 범득이,,ㅎ 고결! 본명은 고민수애오
8년 전
뗑4
팀 내 기둥을 맡고 있는 최장신 웨이! 키 185에 다리 길이만 110이라는 이성준..ㄷㄷ
8년 전
글쓴뗑
쿤 겁나 내 스타일... 대박... 고마워ㅠㅠㅠㅠ힝이ㅣㅣㅠㅍ
8년 전
뗑5
GIF
헉 나 왜 올리다 말았냐.. ㅋㅋㅋㅋㅋ... 얘는 업텐션의 초록 머리랑 사장님이 보고계셔에서 물개 박수로 잘 알려진 비토! 모찌모찌한 이창현이랍니당

8년 전
뗑6
GIF
5에게
3집 내내 빨간 머리로 입덕 요정을 맡고 있는 우리 우신이ㅋㅋㅋ 본명은 김우석!

8년 전
뗑7
GIF
6에게
복가 어우동이랑 보일 듯 말 듯으로 많이 알려진 선율이! 본명도 선예인.. 넘나 예쁜 것..

8년 전
뗑8
GIF
7에게
짱구 눈썹 규진이~! 유일하게 팀에서 자기랑 동갑인 멤버가 없어용... 업텐션에서 본명 쓰는 2명 중에 한명! 한규진이에용

8년 전
뗑9
8에게
이번에 새로 회색? 금발?로 머리를 염색한 환희! ㅇㅅ ㅂㅎ군과 목소리 비슷한 걸로도 유명하쥬~ 규진이와 같이 본명으로 활동 하는 멤버야~ 본명은 이환희!

8년 전
뗑10
GIF
9에게
글고 마지막으로 울 막냉이 샤오! 저번 여여붙 활동 때 핑크 머리로 우신이와 같이 입덕 요정이 됐었다는.. 본명은 이동열이야!

8년 전
뗑11
각 멤버들 소개가 더 잘 정리 된 링크도 줄게~ 궁굼하면 한 번 봐줘잉!
http://inti.kr/name_enter/31349262

8년 전
글쓴뗑
워더 가능...?
8년 전
뗑12
ㅎㅎ 날 가지렴 (강제선물)
8년 전
글쓴뗑
ㅇ... 앗...❤ 알려주ㅜ서 너무 고마워ㅠㅠ 어제 무대 보다가 반해가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뗑13
글쓴이에게
홀홀 아냐아냐 우래들 예쁘게 봐줘서 내가 더 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 입덕해 (짝) 입덕해 (짝) 솔찌키 텐션이들 이번 노래 대박이잖아여.. 8ㅁ8

8년 전
글쓴뗑
13에게
어우 나 눕는 안무보고 내적비명 질렀잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래는 또 얼마나 좋아ㅠㅠㅠㅠ 그리고 라이브 잘하는 거 보고 아 이건 입덕감이다 해따...

8년 전
뗑14
글쓴이에게
앗 눕는 안무,,,, (수줍) 처음 봤을 때 진짜 헉함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워후~~ 애들 라이브 짱짱ㅇ.. 격한 안무인데도 소화해내는거 보고 놀랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 이번 앨범에 보컬라인+웨이로 발라드 나오는 것 같던데.. 후 넘 기대..!!

8년 전
글쓴뗑
14에게
오늘 음악방송 나온 것도 챙겨보려고ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
뗑15
글쓴이에게
특히 이번에 남돌 히트곡 3개였나?를 매들리로 특별 무대한다고 들어서 진짜 설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅍㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴뗑
15에게
아 아짇 안 나왔어? 나는 이미 나왔으면 다시보기로 보려고 했는데 티비 앞에 앉아아겠다 ^^

8년 전
뗑16
글쓴이에게
엇.. 사실 잘몰ㄹ라..ㅎ (소근소근) 해외 살아서 본방을 못본다..ㅎ 이미 나왔으면 말해줘ㅓㅇ!! 다시보기 대기 타야지.. 후..

8년 전
글쓴뗑
16에게
나왔어!!!! 인뮤에 가니까 이ㅛ어!!!! 허억허억

8년 전
뗑17
글쓴이에게
헐헐헗라럴거아라아ㅏ너러ㅓㄹㄹㄹ (사망) 아 진짜 아 워ㅝ어 ㅏ거어ㅓ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 바로 보러 갑니다퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴뗑
17에게
저도여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뷰고 만나ㅠㅠㅠ

8년 전
뗑18
글쓴이에게
아 세상에나.. 죽었다가 살아온 텐이라고 합니다. 오늘 특별무대랑 나한테만 집중해... 아.. 아... ㅇㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..

8년 전
글쓴뗑
18에게
왙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 감탄합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누우면 되나요ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
뗑19
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장 아ㅍㅏ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴뗑
19에게
빨리 리얼리티 찍어줬으면 좋깄다... 얼른...

8년 전
뗑20
글쓴이에게
애들 데뷔 전에 리얼리티 하긴 했는데 또 새로 해줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ툐피 새로 리얼리티 내주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니면 그냥 주간아라도 또 나오게 해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 랜플류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (오열)

8년 전
글쓴뗑
20에게
저 그거 보고 올게여 ^^ 어후 이미 있어쒀~? 오늘은 그걸로 달린다 ㅎㅎ

8년 전
뗑21
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭꼭 한국 자막판이랑 중국 자막 둘 다 봐야된다.. 한국판에 안나오는게 중국꺼에 많이 나옴ㅇㅇ 그리고 나서 여여붙 때 주간아 나온거ㅠ보세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴뗑
21에게
나 막 기대도ㅑ 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이제 하나하나 알아가는구ㅏㄴ...!

8년 전
뗑22
글쓴이에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 넘 귀욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 자연스럽게 입덕을 하게 되고...

8년 전
글쓴뗑
22에게
사실 잘생겨도 실력 별로면 눈이 잘 안 가는데 여기는 실력도 좋은데 거기다가 잘생기기까지...?

8년 전
뗑23
글쓴이에게
크으ㅡ으으으 완벽하네... 팬으로서 너무 뿌듯해진다ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 심장아... 나대지 ㅁㅏ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴뗑
23에게
크으으으으 목소리는 또 오ㅑ 이렇게 좋아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 넘 말랐어 치킨 사주고 싶게...

8년 전
뗑24
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 우래들 뭐 사먹여주고 싶음ㅁ.. 그거 아니..? 키작 멤버들 다 몸무게가 50대ㄹㅐ..ㅎ 심지어 우신이는 살 찐건데 58이라고 들었.. (돼무룩)

8년 전
글쓴뗑
24에게
어...? 응...? 내 눈이 지금 아픈 것 같은데 음...? 와 진짜 말랐어ㅠㅠㅠㅠ 밥 잘 먹어야 칼군무도 하는데ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
뗑25
글쓴이에게
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들아 살 좀 찌워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성준인 마른 체질이라지만 그래도 185에 60이 뭐ㅇㅑ...너무 말랐잖아... 툐피 애들 살 좀 찌워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴뗑
25에게
어우 기럭지가 장난이 아니더니 185요? 장난없네 후하후하 내 살 좀 가져가ㅠㅠㅠㅠ 밥은 먹게 합시다ㅠㅠ

8년 전
뗑26
글쓴이에게
다리 길이만 110이래... 사스가 업텐션의 기둥 ㄷㄷ 비토가 살 쉽게 찌는 체질이라 성준이를 젤 부러워한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 이창현도 말랐는ㅇ데.... 다이어트 해지뭬.... 모찌모찌한게 좋은ㄷㅔㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴뗑
26에게
와 뭐야 다리길이 현실소름 110이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 사람한테 나오는 길이? 내 다리는요... 울컥...

8년 전
뗑27
글쓴이에게
ㅎㅎ... ㅎ... 나랑 같이 울ㅈㅏ..ㅎ...그래서 그런지 진후가 항상 웨이 부러워함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최단신과 최장신.. 는 이렇게 보니깐 성주니를 부러워하는 사람이 많네ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴뗑
27에게
아 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부러워하기도 해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 앓아야겠다... 끙끙...

8년 전
뗑28
글쓴이에게
진욱이 항상 보면 자기랑 성준이 키 갖고 엮는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최단신이랑 최장신이요. 를 직접 입으로 말하고 다니면서..ㅎ (애잔) 그리고 업텐션 숨피 인터뷰 영상 보면 창현이가 성준이 살 안찌는 체질 부럽다고 한거 볼 수 있을거야ㅋㅋㅋㅋ 진욱이도 그 영상에 있는진 까먹어부렸ㄷ다... 여기저기 많이 말하고 다녀섴ㅋㅋㅋㅋ그런 김에 숨피 영상 링크 남기고 가요~^^

보고 와랏.. 애들 넘 긔여움...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴뗑
28에게
애기들... 내가 오빠라고 부를 수 있는 멤버는 없지만 옵하라고 뷰를래... 구래도 되지...?

8년 전
뗑29
글쓴이에게
잘생기면 다 오빠야..!! 고로 텐션이들은 다 잘생겼으니 오빠인걸로ㅇㅇ

8년 전
글쓴뗑
29에게
팬싸하면 갈 거야... 갈래... 가서 오빠라고 불러도 돼요? 하고 올 거야ㅠㅠㅠㅠ흐러어어

8년 전
뗑30
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬싸 갔다오면 후기 좀 부탁할겡...ㅎ 은 환희가 막라지만 의외로 오빠라고 불러지는거 젛ㅇ하는 것 같던데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 누나들한테도 오빠라고 부르라고 하고.. 학학..

8년 전
글쓴뗑
30에게
잘생기면 다 오빠랬지. 다 오빠야. 아 근데 진후는 너무 귀여워서 부둥부둥 해줘야 할 것 같은데ㅜㅜㅜ 막내도 그렇고ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 아 너무 귀여우컼ㅋㅋㅋㅋ엉으어터커ㅓㅋ

8년 전
뗑31
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맏내 까진 아니지만 진우기 짱귀여븜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동여리는 뭐..ㅎ 귀여운거 온 동네가 아니깐.. 워후!! 이댜오 핵귀!!

8년 전
글쓴뗑
31에게
그래도 막상 가면 무릎꿇고 오빠라고 외치다가 오겠지? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

8년 전
뗑32
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 옵하... 사랑해여... 엉엉.. 왜ㅠ이렇게 잘생겨써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 심장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하고 오열할 듯ㅅ..

8년 전
글쓴뗑
32에게
나돜ㅋㅋㅋ 왜 오빠는 나보다 나이가 많아요? 엉ㅇ어엉어어ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠라고 부른다고 하면 허락해주겠ㄷ지 ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
뗑33
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 댜부분 그럴거야! 구러니깐 오빠라고 부르고 다녀야지ㅎㅎ (양심리스)

8년 전
글쓴뗑
33에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 환희업하가...❤ 이랗겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환희가 제일 좋아 왜냐면 내 마음이 환희를 외쳤기 때문이야...

8년 전
글쓴뗑
헐ㄹㄹ 이미ㅣㄴ ㅏ왓네 허라아ㅏㅏ
8년 전