공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15351l 212
이 글은 7년 전 (2017/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
방탄소년단 에 게시된 글입니다 l 설정하기
보이콧 해시태그 설정 투표 진행중입니다 

http://www.instiz.net/name_enter?no=42123081 

타팬덤분들도 이 글을 읽으시고 보이콧에 대하여 생각해주셨음 좋겠습니다 미리 감사드립니다 

유료채널 컨텐츠는 대기업인 네이버에서 소속사들과 계약한 거기 때문에 이런 계약은 갑인 네이버에서 자체적으로 취소하는 방법 밖에 없을것. 그러니까 여론을 조성할 수 있는 컨텐츠 시작 초반인 지금이라도 유료 채널 개선된 팬덤들끼리 들고 일어나서 보이콧을 하면서 막아야한다고 생각. 

보이콧을 하면 좋은 점으로는 만약 성공하게 된다면 돈을 아끼게 되고 그 돈으로 공굿이나 콘서트 앨범 스밍등을 하면서 내새끼들한테 더 많은 돈을 쥐어 줄 수 있어. 

네이버에서 유료채널이니까 많이 올려라 라고 했을 것이고 그로 인해서 원래 공식 팬카페, 트위터 등 각종 sns에서 올라올 것들을 유료채널에 올리게 되면서 팬들 사이에 소외감이 생기고 그래서 더 많이 다음번에는 구매하게 되고 그 몇번 보겠다고 다시 결제하는 팬들을 쉽게 생각해서 더 많은 유료 컨텐츠를 불러올 것 같다. (방탄소년단의 본보야지 타돌의 유료컨텐츠가 핫해져서 유료채널도 만든듯) 

어차피 해외팬들 다 결제하는사람 많아서 안 될거야~ 라는 말에는 이 말을 해주고 싶은데... 해외팬 못지않게 한국 팬들도 많고 팬덤들끼리 통합해서 보이콧을 한다면 적어도 V앱 수입이 줄어들 것이라 다시 한번 이런 컨텐츠 진행을 검토해보거나 앞으로는 안 할것이고 만약 이 보이콧이 잘된다면 이번 유료채널 얼마 안 되서 닫을 수 있을거야. 일단 뭐라도 해봐야지 않겠어? 

서로 믿자. 

+++ 

사진을 여러곳에 퍼트려주세요 8ㅅ8 

V앱 유료 채널을 보이콧합니다 | 인스티즈 

추천  212

이런 글은 어떠세요?

이전111213

탄소1359
보이콧합니다
7년 전
탄소1360
맨날 보고싶은거 참으면서 유료채널 아직 한번도 결제한 적 없음ㅋㅋㅋ 방탄n주년을 뭘 보태줬다고 지들이 돈채가는거 어이없어섴ㅋㅋㅋ 보이콧계속하겠습니다
7년 전
탄소1361
보이콧합니다.
7년 전
탄소1362
보이콧합니다
7년 전
탄소1363
아직 플러스 개설안한 그룹 팬이지만 내가봐도 저거 어이없음...지네가 뭔데? 보이콧하겠습니다
7년 전
탄소1364
보이콧합니다.
7년 전
탄소1366
보이콧합니다
7년 전
탄소1367
화나고 분하지만..이미...결제해브렸다...
7년 전
탄소1368
보이콧합니다
7년 전
탄소1369
보이콧합니다
7년 전
탄소1370
보이콧합니다-지나가던 뚜기-
7년 전
탄소1371
이거 다 원래도 멤버들 인스타나 공카채팅으로 다 하고있던건데 굳이 돈주고 해야하나?
7년 전
탄소1372
이거 묻히지마요ㅠ
7년 전
탄소1373
보이콧합니다.
7년 전
탄소1374
#V앱유료보이콧

21일 진행했던 해시태그 투표결과가 나왔습니다
<투표결과>

-한글 : #V앱유료보이콧

-영어 : #Boycott_VappPlus

총공 날짜가 잡히면 익인분들의 SNS 각 계정을 통하여 해시태그를 걸어주시면 감사하겠습니다.
투표에 참여해주신 분들 모두 감사합니다.

7년 전
탄소1376
보이콧합니다..
7년 전
탄소1377
보이콧합니다.
7년 전
탄소1378
보이콧합니다.
7년 전
탄소1379
보이콧합니다