공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10483l 274
이 글은 7년 전 (2017/3/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
세븐틴 에 게시된 글입니다 l 설정하기

우리도 하자 Dear.seventeen | 인스티즈 

비교적 다른 사람들보다 늦게 알았지만 한 가수를 이렇게 열정적으로 좋아한 적은 처음인것 같아 한명한명 알아가는데 너무 좋았고 팬미팅을 기점으로 더 단단해 진것같아 그때 힘들었던 일 이런저런 일 다 얘기해줘서 고마워 많은 힘든일 있을때 항상 응원해 줄게 내 가수 해줘서 정말정말 고맙고 나쁜말 이런거 보지말고...항상 얼굴에 웃음꽃만 피우게 해줄게 사랑해❤ 

이건 디어 캐럿 

http://instiz.net/name_enter/35208630
추천  274

이런 글은 어떠세요?

이전1112131415

칠봉1566
#####
세븐틴을 좋아하기 시작하면서 나중에 어른이 되면 하지 못 할 일을 하면서 10대의 추억에 많이 것들이 추가되고 있어요! 새로운 곳도 가보고 한 번도 못해봤던 일도 해보고 소심한 내 모습을 조금씩 바꿔주고 10대의 추억을 멋있게 만들어줘서 너무 고마워요♡
주위에서 누가 뭐라고 해도 정말 서로만 보고가요
세븐틴은 제 마지막 가수이자 처음으로 좋아한 가수에요
가수라는 꿈을 가져줘서 고맙고 13명이 모여줘서 고맙고 세븐틴으로 데뷔해줘서 고맙고 노래해줘서 고맙고 춤춰줘서 고맙고 랩해줘서 고맙고 캐럿들 좋아해줘서 고마워요♡

7년 전
칠봉1567
#####시간이 많이 흘러서 우리가 지금을 추억하는 날이 와도 그때도 우리는 지금처럼 13명이고 지금보다 행복하고 찬란했으면 좋겠어.
지금도 이미 더할 나위 없이 찬란하고 행복하지만 그보다 더 찬란하고 행복하고 빛났으면 좋겠다.
인기의 파도가 다 지난 뒤에 데뷔 전처럼 작은 소극장에서 무대를 할 때에도 나는 너희를 찾아갈게, 항상 너희의 관객이 될게, 파도 속에 침몰하지 않도록 중심을 잘 잡고 힘내렴. 항상 옆에 있을게

7년 전
칠봉1568
내사랑들 안녕? 우린어느새다음컴백을기다리고있어 내가너희한테바라는건딱두개밖에없어 언제나건강챙기기 그리고힘든일이있을땐우리에게기대기 항상무슨일이있든너희말을믿고너희편이될우리야 힘든일이있다면우리에게기대줄수있지? 우리가너희의슬픔을가져갈게 그로인해너희가행복해질수만있다면난뭐든지할수있어 꼭꼭건강챙기고아프지말기힘든일도없었음좋겠어ㅠㅡㅠ세븐틴해서우리가캐럿이여서너희가행복했음좋겠어세븐틴으로서너희가항상행복했음좋겠어오늘도이자리에서응원해변함없이사랑해❤️
6년 전
칠봉1569
내가이런사람들을좋아해도되나싶을정도로고마운사람들아 정말고맙고고맙고미안해
6년 전
칠봉1570
우리아기드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜우리만믿고가자?내가다미안해
6년 전
칠봉1571
너희를 사랑하는 게 아플지라도 사랑하기로 결심했어 이제 다같이 나아가자 인생을 바쳤잖아
6년 전
칠봉1572
예쁜이들 아프지말고 늘 몸 마음 건강했으면 좋겠다 좋은 곡 좋은 무대도 좋지만 나는 우리 아이들 무엇보다 건강이 최우선이야 ㅠㅡㅠ 내 인생에 선물꾸러미처럼 뿅 등장해준 세븐틴아, 꿈을 향해 여기까지 힘차게 달려와줘서 진짜 진짜 고마워 너희가 흘렸던 땀과 눈물이 내겐 너무 찬란하고 소중하다 무대를 사랑하고 캐럿을 사랑한 세븐틴이 최정상에 오르는 그 날까지, 그 후에도 나는 열심히 응원할게 13명 손잡고 나아가자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 정말로
6년 전
칠봉1573
할말이 많은데 정리가 잘안돼...
아프지말고 항상 건강하고
옆에 우리가 있으니까 불안해하지말고 슬퍼하지말고
항상 옆에 있을테니까 항상 응원할테니까
지금도 앞으로도 꽃길만 걷자
웃음꽃만 피우자
다함께 Healing하며
가요계를 Boom Boom 흔들자
정상에 서서 만세와 아주 Nice를 외치고
우리 지금 이 순간이 Highlight니까
우리 Shining Diamonds들
앞만보고 달려가자
항상 사랑해
너 예쁘다

6년 전
칠봉1574
너희를 알게 된 순간부터 우주를 다 가졌어. 고마워.
6년 전
칠봉1574
지금도 너희는 내 우주야
4년 전
칠봉1575
20170526 2주년 축하해 사랑해
6년 전
칠봉1576
너희는 내가 좋아했던 사람들 중 가장 완벽한 사람들이고 겸손한 사람들이야
항상 서로에게 고마워하고 사랑하자
열심히 달려줘서 고마워 내가 더 잘할게❤️

6년 전
칠봉1577
2주년 축하해
누군가를 사랑한다는 건 행복한 일이야
날 행복하게 해줘서 너무 고마워
영원히 서로만 믿고 가요

6년 전
칠봉1578
해맑게 웃고있었네 웃는 모습보니까 보기 좋다
나도 멋진 사람이 될게 부끄럽지 않게 당당하게 세븐틴 보고싶다 헝 브잉앶

6년 전
칠봉1579
너희를 사랑할 수 있어서 참 다행이다
6년 전
칠봉1580
한번뿐인 인생에 이렇게 다가와줘서 너무 고마워.
그렇게 산다는게 행복하단걸 느꼈어. 사랑해❤

6년 전
칠봉1581
지나칠 수 있었던 그 수많은 시간, 무한의 공간 속에서 너희와 만날 수 있었음에 감사하는 매일이야. 너희의 모든 희망과 꿈들이 이 우주를 가득 채우기를 바라는 오늘이야. 너희의 오늘에도 행복이 그득하길 바라는 어제야. 내일의 나도 너희를 사랑할 거야, 내 청춘들아
6년 전
칠봉1582
보고싶다...
6년 전
칠봉1583
언제나 사랑해 기다릴게
6년 전
칠봉1584
잘지내지? 보고싶다..
6년 전
칠봉1585
미안해 소중한 우리의 색을 지켜주지 못해서...
애들아 너무 불안해하지마. 우리는 너희가 우리를 버리지 않으면 우리도 너희를 떠나지 않으니까..

6년 전
칠봉1586
####세븐틴과 함께한 2년 함께하고 있는 1년
총 3년의 시간이 헛되이지 않았고 매순간 13명의존재자체가 나에겐 큰 힘이 되고있어 ㅠㅠ세븐틴으로 인해 나는 캐럿이라는 친구들도 많이 생겨서 항상 감사해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정상이 어디던 앞만보고 달려가자 너네앞에
내리막길은 없어 지켜줄께 우리 오래보자!!!

6년 전
칠봉1587
우리 너무 힘들고 지쳐도 포기하지 말자, 서로만 보면서 서로만 믿고 가야지. 현재가 너희에게 선물이 되었으면 좋겠어, 우리 다들 힘내자♥️
6년 전
칠봉1588
보고싶다 이제 얼마 안남았으니까 진짜 더 보고싶다... 항상 같이 걸어가자 화이팅
6년 전
칠봉1589
세봉이덜 뭐해? 지금쯤이면 콘서트 준비하느라 바쁘겠다 아 그리고 나 한동안 바빠서 잠시 쉬었는데 너네들 엄청 많이 보고 싶더라 앞으로는 안 쉬고 더더욱 열심히 너네들 곁에서 응원해줄게 그리고 너희들 힘든데 티 안 내줘서 고맙고 버텨줘서 고마워 마지막까지 함께하자 오늘은 마음이 싱숭생숭하다 디게 ㅋㅋ 내가 너희들 욕하고 비꼬고 그런 나쁜 놈들 다 잡을게 너희는 열심히 노래해줘 그리고 정상으로 꼭 올라가서 지금보다 더 떳떳한 세븐틴이 되자 세봉이들 열심히 연습하구 그럼 안뇽❤️
6년 전
칠봉1590
너희덕분에 행복했고 지금도 너무 행복하고 앞으로도 더 행복할거야 ㅎㅎ
6년 전
칠봉1591
나는 아직도 너희가 내 삶의 이유이자 존재의 이유야
꼭 언제나 영원히 이 자리 지킬게

6년 전
칠봉1592
너희덕에 울고 웃어 항상 좋은 음악으로 위로해주고 기쁘게 해줘서 고마워 이제 우리 차례야 위로해주고 기쁘게 해줄게 사랑해 내 마지막 가수 세븐틴
6년 전
칠봉1593
응원해, 세븐틴. 늘 고맙고 감사해.
6년 전
칠봉1594
내 가수 세븐틴 지금 행복하니? 너희를 알 게 된 나는 행복해 지금까지 달려오느라 정말 수고 많았어 앞으로도 우리 서로만 믿고 가자 우리는 영원할 거야 함께라서 웃을 수 있었어 앞으로 더 나아가자 사랑해
6년 전
칠봉1595
다시 생각해보면 후회도 되고 지나쳐버린 시간들이 많은데 그시간들이 아쉽지 않게 더 열심히 응원할게 서로만 믿으면서 함께 걷자 먼훗날 지금을 돌아봤을때도 후회되지않도록 이 순간을 즐기자 날 행복하게해줘서 고마워 서로에게 봄이 될 수 있었으면 좋겠다 내게 너무 소중한 존재야 앞으로 함께할 나날들이 정말 설레고 기대돼 언제나 사랑해
6년 전
칠봉1596
안녕 애들아. 너희가 2주년이라고했을때 너희에게 쪼르르 달려가 축하한다고 이야기한지가 얼마안된것같은데, 벌써 800일이라는 시간을 함께 맞이했구나. 나는 세븐틴과함께라서 너무너무행복했어. 세븐틴도 그랬으면 좋겠다. 먼 미래에 우리가 멀어지게 된다고해도, 우리가 함께했던 시간들을 상상하며 행복해했으면좋겠어. 800이라는 시간동안 잘달려와줘서 고마워. 우리가 함께 나아갈 시간은 800이라는 시간보다 더 많은 시간일테니, 지금보다 더 이쁜 추억으로 가득채우자. 세븐틴 정말좋아해.시간이 흘러 내가 지금보다 세븐틴을 보러 가지못한다고해도 난 언제나 세븐틴 편이라는걸 잊지마.
6년 전
칠봉1597
오늘 힘들었는데 너희가 있어서 버틸 수 있었어.
고마워. 정말로.

6년 전
칠봉1598
내가 사랑을 받고 있다고 느끼게 해줘서 정말 고마워 요즘 내 현실이 막막하고 어두운데 세븐틴을 보면 그 어두움이 언제 있었냐는 듯이 환해져 세븐틴 만으로도 내 미래는 밝고 화창할 거야 내가 이렇게 생각하게 만들어준 세븐틴을 더 밝고 화창하게 만들기 위해 나는 더 많이 좋아할 거고 누군가에게 내 마음을 전해줄 수 있다는 게 정말 행복한 인생이라고 생각해 내 인생을 행복이라고 말할 수 있게 만들어줘서 정말 고맙고 사랑해 우리 오래오래 함께 가자
6년 전
칠봉1599
흉내 낼 수 없는 세븐틴캐럿
6년 전
칠봉1600
여기 되게 오랜만이다. 얘들아 진짜 정말 제발 서로만 믿고 가자. 이젠 믿을건 서로 밖에 없는 갓 같아. 그래도 서로를 힘들게 하는 것들은 신경쓰지 말고 정말 함께 행복해지자. 너희는 늘 빛날거고 더 정상을 향하도록, 그리고 그 정상에서 행복하도록 노력할게 더. 내 사람들, 내 사랑들.
6년 전
칠봉1601
사랑해 우리 서로 믿고 평생 가자 많이 보고싶다
6년 전
칠봉1602
나를 행복한 사람으로 만들어 줘서 고마워
6년 전
칠봉1603
시간이 지날수록 너희가 더 좋다! 난 세븐틴 아니면 안될것같아 무슨 일이 있어도 믿고 항상 응원한다는말 꼭 지킬게 그럴 수 있을거같아. 내가수 세븐틴이니까 !! 지금까지 우리 잘 견뎌왔고 앞으로도 잘 견뎌내자 서로만 믿고가면 아무것도 문제될게 없잖아? 더 단단해지자 흉내 낼 수 없는 세븐틴캐럿 .
6년 전
칠봉1604
항상 감사합니다.
6년 전
칠봉1605
너무 보고싶다.
여전히 많이 사랑해.

6년 전
칠봉1606
말로 다 표현없을 만큼 사랑하고 또 사랑한다.

너희들이 있어 다시 걸음을 뗄 수 있던 나처럼
너희가 힘들어도 다시 걸음을 뗄 수 있게 만드는 존재가 되었으면 좋겠다.

모든 좋은 표현들을 너희에게 보내고싶다.
사랑하고 고맙고 믿고..

너희에게 우리가 캐럿이듯 너희 또한 우리에게 보석같은 보석보다 더 귀중한 사람이다.

6년 전
칠봉1607
내 마지막 가수 세븐틴 너희는 내 존재의 이유야 진짜 항상 나는 세븐틴 팬이야!하고 당당히 다닐 수 있게 나의 자부심이 되어 주어서 고마워 그리고 너희한테도 받는 사랑이 어마어마한 걸 항상 느껴 너무 보고 싶어 좋은 것만 보여주고 들려주고 싶고 고마운 내 사랑들 항상 너네만 믿고 가 2년 동안 내 가수가 되어주고 항상 좋은 무대를 보여줘서 고마워 앞으로도 함께 나아가자 사랑해
6년 전
칠봉1608
항상 보고 싶어. 나의 사람들아. 내 사랑들아. 항상 견뎌줘서 고마워. 보고 싶어. 너희들 덕분에 사는 나인데 못본지 너무 오래 됐다. 웃는 모습, 우는 모습 심지어 무표정은 모습 조차 예뻐보이는 너희를 어떻게 떠날까. 항상 웃는 모습 보여주는 너희가 있기에 캐럿이라는 이름을 가진 내가 행복해. 세븐틴과 캐럿이라는 이름으로 이어진 인연이 이리 아름다울 줄 알았더라면 더 일찍 알았을텐데. 너희의 존재를 만세 때 알았지만 나 나름 늦게 알았다고 생각해. 그래도 빛나는 너희를 정상위로 올라가 날고 있는 너희 모습을 지켜볼 수 있어서 다행이야. 나의 삶의 이유. 내가 살아가는 이유는 세븐틴이야. 항상 고마워 사랑해?
6년 전
칠봉1609
으아아아아ㅏ앙아곧컴백이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정규2집대박날거야애들아ㅠㅠㅠ
6년 전
칠봉1610
너희가 내 마지막이야 너무 사랑해 진짜
세븐틴 캐럿 너무 최고의 조합이다

6년 전
칠봉1611
서로만 믿고가자 그 말에 마법이라도 걸렸나봐 너희의 그말 하나면 거짓말 처럼 치유되는것 같아 얘들아 너무 소중한 세븐틴 , 잘하고 있어 지금처럼만 함께하자
6년 전
칠봉1612
얘들아 보고싶다 오늘도 사랑해
6년 전
칠봉1613
아프지말자
6년 전
칠봉1614
17년의 시작에서 이젠 17년의 끝을 달리고 있네... 무사히 한해가 지나갔고 또 그렇게 여러 해가 흐르겠지
언제나 함께 할게 앞으로 남은 많은 시간들도 같이 가자??

6년 전
칠봉1615
우리 진짜 평생 함께하자 난 절대 못끝내 세븐틴캐럿 ,, ㅠ ㅠ 난 진짜 영원히 너희 옆에 있을 수 있어. 진심이야. 세상에서 제일 소중한 내 사랑들아, 기약없이 미뤄졌던 데뷔에도 포기 하지 않고 여기까지 달려와줘서 고마워. 많이 힘들었지 ? 난 정말 너희의 모든 모습이 다 좋아. 힘들어도 티 안내려고 항상 웃어주는 너희를 보며 조금은 짠하기도하고 너무 고맙기도 해. 그치만 힘들면 힘들다고 우리한테 기대기도 했으면 좋겠다. 우리는 세상에서 제일 가까운 존재잖아 그치 ?
요즘 날씨가 많이 추운데 컨디션 관리 잘하구 아프지말자 제발 . . 사랑해 ❤️

6년 전
칠봉1616
얘들아, 내일이면 천일이야. 나 항상 끝을 생각하고 시작하는 사람이라 항상 두렵고 무서워. 시간이 가면 갈 수록 끝이 다가온다는 생각에 더 아픈 끝이 되기 싫어 항상 내 사랑을 억제하고 감추던 사람이야. 너희를 연습생때부터 보고 데뷔하면 끝내야지, 인기 많아지면 끝내야지 이런 마음이 사실 항상 자리잡고있었어. 근데 너희들의 해였던 2017년 이 때부터 마음이 달라졌어. 끝이 가까워질수록 더 후회없이 좋아하자고. 너희를 좋아한지 벌써 5년째. 앞으로 5년후,10년후라도 언제든지 너희만 좋다면 난 너희를 쫓겠어. 한 번 시도해보려고 아픔이 무서워 포기하지않으려고. 내 아픔이 우리의 추억들때문이라면 괜찮을거같아. 내가 정말 온 맘을 다해 좋아했었어요 라고 말 할 수 있는 사람은 너희뿐일거야. 난 정말 오래토록 함께하고 싶다. 잃고 싶지않다. 항상 좋아하고 사랑한다.
6년 전
칠봉1609
헤헤 이글 오랜만이당 얘들아 플레디스 조지고 대박나자!!!내가 조질게
5년 전
칠봉1617
캐럿이 된지 3년정도 되었는데 내가 입덕 초기에 느꼈던게 내가 세븐틴을 조금만 더 일찍 알았더라면 좋았을거라는 생각을 했었거든. 그만틈 팬들을 아끼는 모습을 볼 때마다 내가 이렇게 사랑받고 있다는걸 느꼈어. 내가 세븐틴을 좋아하게 된게 이 세상을 살면서 가장 잘한 일인것 같고.. 세븐틴 팬이여서 후회한적 한번도 없고 언제나 무슨 일이 있어도 너희 옆에서 응원할거야. 너무 고맙고 사랑해.. 진짜 너희가 내 삶의 이유야ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제까지 함께한 3년, 앞으로 함께할 수많은 시간동안 항상 응원할께. 항상 언제나 서로믿고 가자.
4년 전
칠봉1618
처음에 봤을때는 그저 무대잘하는 아이돌이였는데 지금은 누구보다 무대에대한 열정있고 팬을 진짜로 사랑해주고 걱정해주는 세상 최고의 아이돌이야 앞으로도 캐럿이랑 손 꼭잡고 너 높은곳까지 천천히 올라가자 서로만 믿고 서로가 힘이되어 주면서 올라가면 못할게 뭐가 있어
누구보다 단단한 세븐틴과 캐럿 화이팅!!!!

4년 전
칠봉1619
안녕 세븐틴 오늘 4주년이야. 세븐틴이라는 사람들 정말로 멋진 사람들이라 세븐틴을 만나고 좋아하게 된거 굉장히 행복해. 사랑을 온 몸으로 느끼게 해주는 사랑둥이 열 세 보석 내가 많이 사랑해. 내 가수가 되어줘서 고마워. 내 청춘이 되어줘서 고마워. 더 빛나고 높은 곳으로 손잡고 같이 가자 힘들면 서로 끌어주기도 하고 토닥여주기도 하고 그렇게 올라가자. 우리는 뭐든 해 낼 수 있어 세븐틴 캐럿이니까! 💖💙 내 삶의 이유, 내 빛 오늘도 많이 사랑해💖💙 4주년 축하해💖💙💖💙
4년 전
칠봉1620
얘들아 안녕♡ 음... 일단 나는 누구한테도 사랑이란 걸 받은 기억이 없어서 잘 모르지만, 그냥 세븐틴이라는 그룹한테는 항상 힘을 받고 사랑을 받고 있다는 걸 매번마다 크게 느끼고 있어서 항상 고맙다는 말을 하고 싶고 전하고 싶어... 사랑이라는 걸 알게 해줘서 고맙고, 항상 힘들 때 위로가 되고 힘이 되는 존재가 돼 줘서 너무너무 고마워. 사랑해 너희만 믿고 갈게💖💙
4년 전
칠봉1621
걱정없이 행복하자. 올해도 틀림없이 세븐틴의 해 일 것이니까 하고 싶은 거 다 하고 우리끼리 행복하자. 해왔던 대로 그대로만 해도 우린 분명 성장할테니 앞으로 계속 나아가자. 4년이면 정으로 좋아할 때라고 하던데 난 아직 매일이 설레고 매일이 재밌고 덕분에 행복해. 보석 같은 13명을 동시에 사랑할 수 있다는 게 너무 고마워. 그래왔던 대로 서로만 믿고 가자.
4년 전
칠봉1623
진짜 오랜만이다.. 일단 4주년 너무 축하하고 지금까지 함께한날을 돌아보면 힘들었던적도있고 좋았던 날도 있었는데 지금 생각해보니 힘든날도 좋았던것같아 이젠 무슨일이 있어도 전혀 힘들지도 않을것같당ㅎ 우린진짜로 너희만 바라볼테니깐 힘들어하지말고 걱정도 하지않았으면 좋겠당 진짜 나는 세븐틴 없었으면 이때까지 뭐하고 살았을지 상상이 안간다 아무튼 너무 축하하고 진짜 서로만 믿고 늘 계속 함께하자 화이팅!💖💙
4년 전
칠봉1624
4주년 축하해 벌써 4주년인게 믿기지 않긴 하다 음.. 내가수들 내 최고 행복들 덕분에 위로도 행복도 사랑도 넘치도록 받고 있어 많이 고마운 사람들 항상 찐사랑만 주는 사랑하는 내가수들 너희가 주는 모든 것이 나에게 큰 선물이야 함께하는 동안 너무 행복했고 그 세월보다 훨씬 긴 세월을 또 함께할게 항상 응원할게 서로만 믿고가자 사랑해 화이팅 4주년 축하해💖💙
4년 전
칠봉1604
그냥 오늘따라 더 보고싶어서, 너희를 좋아하고 후회한 적 없어. 함께하는 그 순간 순간이 벅차고 소중해. 오늘도 나는 13명의 너희를 좋아해.
4년 전
칠봉1625
고마워 좋아해 사랑해 이 세상에 어떤 단어를 말해도 너희를 향한 마음을 완벽하게 표현 할 수 없는거같아 앞으로 함께 할 시간이 더 많겠지 잘 부탁해 소중한 내 열셋 아프지말고 행복하기만 해줘 오늘보다 내일 더 많이 사랑해 단신들이 세븐틴이라 감사한 하루야 예쁜 사람들아 예쁜 꿈 꿔
4년 전
칠봉1626
내 인생에서 가장 잘한 일은 아이돌엔 관심도 없던 내가 어느 날 갑자기 세븐틴을 유튜브에 검색했던 거야 아직도 이유는 잘 모르겠어 허허 내 인생은 세븐틴을 알기 전과 후로 나눌 수 있을만큼 세븐틴이 내게 너무 소중해 세븐틴 덕에 모르고 살았던 소중한 감정들과 추억들을 많이 얻게 된 것 같아서 너무 고맙고도 미안하다 이 글이 올라온 17년도 초부터 오늘에 이르르기 까지 정말 많은 일이 있었어 물론 세븐틴 캐럿 정말 서로만 믿고 여기까지 달려왔지 새삼 세븐틴 정말 너무너무 보고싶다 ... 오늘따라 더 보고 싶어서 눈물이 나 어떡하지 ㅠㅠ 너무 보고 싶어 세븐틴 13명 언제까지나 사랑해 우리 정말 무슨 일 있어도 언제나 그랬듯 함께 있자 물론 그럴거야 ㅎㅎㅎ 사랑해 우리 귀염둥이들 세븐틴은 항상 아프지 않고 웃을 일만 있었으면 좋겠다 사랑한다는 말을 언제 쓰는지 알려줘서 고마워💖💙
4년 전
칠봉1626
2022년도 30일 남짓 남은 시점에 인사하러 왔어요 감회가 새롭다...
1년 전
칠봉1627
내일이면 찬이 생일이다 이제 우리 승철이만 무사히 돌아오면 된다 애기 너무 아프지말고 행복하게 잘지내 사랑해
4년 전
칠봉1628
승철이도 돌아왔다 이젠ㅎㅎㅎㅎㅎ열세명 똘똘 뭉쳐 캐럿과 함께 더 단단하게 높은 곳으로 가자 사랑한다 세븐틴 내 인생의 보물들💖💙
4년 전
칠봉1613
조금 늦었지만 ㅎㅎ 2020.06.22 너네 백만장 팔았다ㅜㅜ!! 다시 한 번 축하해💖💙
3년 전
칠봉1629
아낀다 예쁘다 고맙다 얘들아💖💙 너희랑 앞으로 쭉 함께였으면 좋겠다
3년 전
칠봉1630
아마 먼 훗날 지금을 뒤돌아본다해도 후회하지 않을 시간으로 만들어주어서 항상 고마운 나의 청춘들. 세븐틴때문에 울기도, 웃기도 하면서 나의 삶에 활력이 되어준 소중한 존재, 이제는 내 삶의 일부가 되어버린, 세븐틴 지금까지 그래왔던것처럼 앞으로 함께 걸어가자 사랑해 서로만 믿고가자💖💙
3년 전
칠봉1631
2016년 리패키지 활동 끝날때 즈음, 중학생때 입덕 해서 벌써 성인이 되어가는데 내 10대 시절은 온통 세븐틴 덕분에 행복했었던것 같다. 덕질 시작한거 절대 후회 안 하고 데뷔 한 지 많은 시간이 흘러 재계약도 하고 했는데 아직까지도 무대에 진심이고 열심히 하는 거 보면 정말 대단하다는 생각이 들어 5년, 이제 거의 7년동안 내 삶의 한 부분이 되어줘서 고마웠어요
2년 전
이전1112131415