공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8769l 74
이 글은 7년 전 (2017/3/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

탄소1
설명을 들어도 모르겠다... 내가 아는 것은 정국이 캡짱이시다...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴탄소
응.. 그냥 정국이가 하드캐리 한거야
7년 전
탄소51
인티... 어플 만들더니 네이트온 알림을 없애버려서..ㅂㄷㅂㄷ 근데 다시보니까 너탄 설명 잘한다 이해 쪼끔 하고 갑니당(총총총
7년 전
탄소2
아따 설명 잘 해따
7년 전
탄소3
뭔 지 모르겠다,,,, 그래서 결론은 전정국 실력 캡짱이라는거지?
7년 전
글쓴탄소
예스 정국이 실력 캡짱 전무후무 캐릭터
7년 전
탄소4
와겜알못에게너무친절한설명이야ㅜㅜ 슼할께!
7년 전
탄소5
와.......
7년 전
탄소6
와 설명 굿
7년 전
탄소7
와 대박 너탄 설명 잘한다 고마워 이렇게 또 반하고...
7년 전
탄소8
아까 누가 위메 꿈나무가 아니라 대들보라고 했는데 맞는 거 같아... 와 진짜 설명 고마워! 정국이 쩐다
7년 전
글쓴탄소
이렇게 열심히 설명했지만 이해가 가지 않는다면 나는 어떻게 해줄 방법이 없고... 그냥 정국이가 다른 사람들에 비해 특출나게 잘한다는 것만 알면 됩니다...
7년 전
탄소9
나탄 오버워치 첨봤는데 잘하는건 알겠더라ㅋㅋㅋㅋ 해보고싶다... 저 캐릭이 스나이퍼인거지? 스나 저렇게 빠르고 정확하게하기 진짜 힘든데 역시 꾹이ㅠㅠ
7년 전
글쓴탄소
응응 스나이퍼! 정국이처럼 저렇게 휙휙 움직이면서 쏘고 다니는 저격수는 드물엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 숨어다니는데 쟤는 엄청 적극적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
탄소10
와 진짜 전정국 위메 겁나 잘하더라 나 소름 돋았음 에임 따라가는 것도 그렇고 진짜 센스 장난 없다 궁 무효화 시키는 거랑 떨어지면서 죽이는 거 괘소름
7년 전
탄소11
나 진짜 또 반한 것 같아...
7년 전
탄소12

7년 전
탄소13
대박이다
7년 전
탄소14
와진짜ㄹㅇ오바다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피200으로저렇게과감히플레이하는거보면진짜애가대단한듯
7년 전
탄소15
지짜 겜 잘하는 사람 짱 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ 꾸가 이렇게 또 반한다 ㅠㅠㅠ
7년 전
탄소16
와 전증국 훅샷 쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠ실화녀 이거ㅠㅠㅠ왐전 타이무급 아니냐...푸ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 감도 겁나 빠르다 진짜
7년 전
탄소18
정꾸가.. 유희낙락 한번만 나와죠...ㅜㅅㅠ 밈재랑 지녁이랑 같이 하쟈...ㅠㅠ
7년 전
탄소17
진짜 공위메부터 너무 신기했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 에임 겁나 좋은거에 놀라고..!
7년 전
탄소19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 발렸어 진짜 대박이다..못하는게 뭐냐 정국이..ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탄소20
공위메 저정도 하면 잘하는거지!! 위도우 76 찍는 꾸기,,,
7년 전
탄소21
훅샷 잘하능 거 부럽다
7년 전
탄소22
오오 이해 잘된다! 설명 고마웡
7년 전
탄소23
음... 잘한다는거지? 겜알못은 읽어도 모르겠다ㅜ
7년 전
글쓴탄소
응ㅋㅋㅋ엄청 잘하는거야
7년 전
탄소24
오쓰니!!!!!! 게임 잘하나봐!!!
7년 전
글쓴탄소
레벨은 정국이랑 비슷..^-^?
7년 전
탄소59
헐?? 그럼 쓰니 잘하는 거 맞지??? 와우 ㅇ우와 대박쓰!!!
7년 전
탄소25
쓰니야ㅜㅜㅜ이해잘되게설명잘한다ㅜㅜ
7년 전
탄소26
wow...오늘부터 게임 잘하는 사람 내 이상형
7년 전
탄소27
와 쓰니 설명 진짜 잘한다,,, 설레버림 진짜 전정국 못하는게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탄소28
오오 쓰니 설명 넘잘했어 쏙쏙들어온다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸기넘멋
7년 전
탄소29
오오 대박 이해가써
7년 전
탄소30
진짜 너무 잘해서 놀랐ㄷㅏ 내 친구 위메 장인인데 얘 잘한다함
7년 전
탄소31
레알 킬러임
7년 전
탄소32
워 듣고 다시 보니까 더 대단해보여...ㅠㅠㅠ 고마워 천탄
7년 전
탄소33
와...정국이도 대단하고 쓰니돜ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 세세하게 설명을 스고이...
7년 전
탄소34
이런거에 왜 발리지...?아 전정국이라서 글구나..(납득)
7년 전
탄소35
왠지 저거 부캐일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옵치 시작한지 꽤 됐는데 레벨이 기간에 비해서도 실력에 비해서도 낮앜ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
탄소36
와 설명ㄷㄷ
7년 전
탄소37
ㄹㅇ 전정국 발려...깜짝 놀랐다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전정국 못하는거 뭐죠..
나 방학내내 옵치만 해도 실력 제자린데

7년 전
탄소38
슼해놓고 또보고 또보고 해야지ㅠㅠㅠ
7년 전
탄소39
와 간지난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ옵치 입문만 해보고 못했는데 정구기 간지~~~
7년 전
탄소40
대박 쓰니 해석짱.. 옵알못인데 완전 잘이해됨 ㅠㅠ 전정국 진짜 게임으로 발리게하네ㅠㅠ
7년 전
탄소41
와 설명 진짜 잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국아ㅠㅠㅠㅠㅠ 넌 진짜 못하는게 뭐냐
7년 전
탄소42
정국이 에임이 쩌러....
7년 전
탄소43
슼..
7년 전
탄소44
발려
7년 전
탄소45
이걸 38초만에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
탄소46
설명 개 잘했다
7년 전
탄소47
언제 오버워치 하는 거 찍었어?
7년 전
글쓴탄소
탄소48
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스슼
7년 전
탄소49
?????뭐 떳어?
7년 전
탄소50
아멋있어진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 오버워치까지 잘해..♥ 이게 뭐라고 완전 설레 9ㅅ9 엉엉
7년 전
탄소52
대박 하나도 몰랐는ㄷㅔ 진짜 멋있다
7년 전
탄소53
와 대박이다ㅋㅋ 정국이 멋져
7년 전
탄소54
세상에서 위메하는사람중에 전정국이 짱먹어라......
7년 전
탄소55
와 전정국...와아 겁나 잘해...
7년 전
탄소56
와 위도우로 어케 저러냐...
7년 전
탄소57
머글인데 저거 영상은 어디서볼수있어요?
7년 전
글쓴탄소
여기서 보시면 돼요!
https://twitter.com/BTS_twt/status/846208432285908993

7년 전
탄소58
앗 감사합니다!바로가서 볼게요
7년 전
탄소60
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발려버렸다...
7년 전
탄소61
하.. 항상 파라만 했는데 맥크리에 이어 위도우 메이커 도전해본다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정구가ㅠㅠ
7년 전
타팬62
와 위도우를 줄 타고 내려가시면서 쏴서 죽이셨... 와... 대박... 장난 아니시다... 침착하게 쏴도 어려운데... 와...
7년 전
탄소63
옵치 레벨은 별로 안중요하던데..우리반 여자애들도 잘 못하는데 걍 쑥쑥 올라감
근데 난 옵치 잘 몰라..옵알못..

7년 전
글쓴탄소
음 그건 초반이라서 그럴거야.. 물론 다른 게임에 비해 상대적으로 레벨이 잘 오르는 편이긴 한데 별 달기 시작하고 나서부터는 조금 어렵기도 하거든 물론 실력이랑 레벨이랑 차이가 있긴 한데 정국이가 돌린건 빠른대전이라고 실력이 비슷한 사람들끼리 붙여두는거라 여러 조건에 따라 많이 달라질 수 있어!
7년 전
탄소71
으흠 그렇군 잘 알아간다!
7년 전
탄소64
발린다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탄소65
정국이 잘하더라 ㅋㅋㅋ 위메 원챔하는 애도 정국이 보고 꽤 한다 그랬음 ㅋㅋㅋㄴ
7년 전
탄소68
근데 생각보다 감도가 빨라서 올ㅋ 싶었음
7년 전
탄소66
와 전정국
7년 전
탄소67
나 처음 영상볼때 저격수가 왜 저기있냐며ㅠ정국이ㅜ갑자기ㅜ왜이로냐고 이러고있다가 정크랫 헛궁쓰게하고 애들 다 처치하고 혼자 화물밀따 진짜 기립박수 쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
탄소69
정국이는 못하는 게 뭐야... 또 반했다
7년 전
탄소70
하 또 발려버렸다
7년 전
탄소72
진짜 대단해...
7년 전
탄소73
대박이야.....
7년 전
탄소74
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위메 처음에 픽 연습하면서 골라보고 너무 어려워서 한번도 안 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 에임 진짜 장난 아니고... 나중에 맥크리도 한번 보여주면 좋겠다...
7년 전
탄소75
정국이는 못하는게 뭐야..
7년 전
탄소76
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
탄소77
게임이라곤 크아밖에 몰라.......뭔말인지 ......
7년 전
탄소78
결론은 전정국 캡짱
7년 전
탄소79
사랑훼 졍국..
7년 전
탄소80
하 게임 잘하는 남자가 이렇게 멋있어보일줄이야
7년 전
탄소81
같이 하고싶다...나도...
7년 전
탄소82
이거 보면 알겠지만 위메 공격 패턴이 근거리보다는 원거리에서 저격해서 깔끔하게 적을 죽이는 캐릭터네 적외선? 그런 걸로 적 위치도 다 볼 수 있어서 확실히 뒤에서 서포트하기가 좋은 캐릭터인 듯! 근데 공격형이라 앞으로 나가서도 저렇게 할 정도면 되게 잘 한다는 것 가타 하 발린다

7년 전
탄소83
트레이서도 그렇고 위메도 그렇고 에임 되게 중요한 것 같은데 전졍극 겁나 잘 해...
7년 전
글쓴탄소
응ㅋㅋㅋ맞아 내가 기본적인 부분만 설명하기 위해서 눈에 보이는 것들만 가져왔는데 위메는 저격수이자 서포터에 가까워서 원거리가 많아 근데 정국이는 팀 승리를 위해서 일부러 근접해서 한 것도 있는 것 같아 보이기도 하고 적당히 거리를 두면서도 딜하고 있기 때문에 잘하는거지! 물론 이 부분만 가지고 실력을 논할 수 없다는 의견도 많지만 개인적으로는 저격수를 가지고 저렇게 활발히 움직이면서 맞추기가 쉽지 않다는 점을 고려하면 잘하는거라고 생각해 나는!
7년 전
탄소94
마자 나 방금 위메 영상들 좀 보고 왔는데 줄타고 올라가면서 시야 확보하고 떨어질 즈음에 에임 맞춰 쏘는 거 진짜 어려운 스킬인 것 같았음... 꾸기가 궁 날린 것도 그렇고 처치 뜨는 거 다 본인이 죽였다는 거니까 에임도 잘 맞는 것 같고... 중간중간 화물 지키는 것도 멋져 발려 엉엉
7년 전
탄소84
확실히 잘하더ㅏㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
탄소85
와 핵발려...
7년 전
탄소86
오오 친절해!! 다 알아들었다 고마웡!!! 정국이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
탄소87
겜알못 나탄은 하나도 알아듣지 못하지만,, 알아듣는 척하구 전정국이 캡짱 최고 천재라는 사실을 알아간다,,,
7년 전
탄소88
와..........ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
탄소89
쓰니 덕에 이제 조금은 이해한 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
7년 전
탄소90
나도 옵치를 시작해야 하는건가...나 서든도 안 해본 게임고자인데......
7년 전
탄소121
22테런해주라 얘들아
7년 전
탄소91
정국 에임 실화냐
7년 전
탄소92
발려버렸따,,☆
7년 전
탄소93
너탄 설명도 대단하다,,,
7년 전
탄소95
ㄹㅇ 올려준 동영상 보고 진짜 놀람 누가 위도우를 어떻게 저렇게 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시..전정국이 못 하는건 정국이에게 선택받지 못한 것들이라는 거 ㄹㅇ임..
7년 전
탄소136
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위도우 저렇게 하는거 프로들 빼고 못봄 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
탄소96
앞으로 솜브라 말고 윈메로 갈아탈거야....
7년 전
탄소97
게임 잘하는 사람들은 다 똑똑한거 같아 ..쓰니도 ..나만 못해..
7년 전
탄소98
초록글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
탄소99
맞음.. 영상보면서 엄청 놀랫다 전정국보고 맨날 애기애기 햇는데... 진짜 감탄..
7년 전
탄소100
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ나도 뭔말인지 모르겠지만 정국이 쩐다는 소리네 오버시계오버시계하더닠ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미치겠닼ㅋㅋㅋ
7년 전
탄소101
진짜 전정국 잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 진짜 보면서 와... 와... 와 사기다 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
탄소102
와우...zi리구여....OG구여...
7년 전
탄소103
이야.....정국이한테 다시 한번 치인다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탄소104
와 너탄 설명 진짜 잘한다 너탄도 천재야
7년 전
탄소106
크으 전정국캡짱
7년 전
탄소107
전정국 넘나 발리는 것...
7년 전
탄소108
와진짜정국아
7년 전
탄소109
전정국 못하는게 뭐야...? 다 잘해 꾹아 사랑한다
7년 전
탄소110
이런 설명까지 나오ㅈ다니 나처럼 겜알못에겐 정말 금같은 글이군 나중에 꼭 읽어보겟어 슨이 수고했어
7년 전
탄소111
그냥 모르고 봣을땨도 넘 멋있었는데 설명들으니까 더 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜죠아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울애기진짜 천재아녀?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탄소112
ㅠㅠㅠㅠㅠ전정국 진짜 옵치장인 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맥크리 하는 것도 보고싶어 꾹아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 꾹이는 다 잘해ㅠㅠㅠ
7년 전
탄소113
왐마 나 발려버렸따
7년 전
탄소114
미쳐따..... 겜알못인데도 얼마나 대단한건지 바로이해됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설명 잘하는 너탄도 대박이고
전정국 진짜 와......

7년 전
타팬115
옵치하는사람으로 진짜 잘하는거 맞아요ㅠㅜ
7년 전
탄소116
난 정국이도 정국이지만 설명해주는 너탄 넘 반해버림
7년 전
탄소117
대단햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설명 어케 다했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 옵치 하고싶당
7년 전
탄소118
진짜 들어도 모르겠지만 게임하는남자가 멋있어보이긴 처음임...
7년 전
탄소119
얘는 왜 어딜가든 멋있고 난리...같이 플레이하는 사람들 너무부럽닼ㅋㅋㅋㅋ나도 정국이 총 맞아보고싶어..
7년 전
탄소120
아 전정국이 하니까 다 발려..
7년 전
탄소122
진짜 위도우메이커로 화물을 끄냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀원들 실화냐..?
7년 전
탄소123
와 정국아 발려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아
7년 전
탄소124
아 진짜 내가 위도우 주챔이라서 아는데 진짜 정국이 저거 엄청 대단한 거야 진짜...나 진짜 보고 진짜 깜짝 놀랐어 그냥 보통 좀 잘하네~ 이정도 인 줄 알았는데 저정도면 내기준 게임으로 방송해도 됨....게다가 수비도 아니고 공위도야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고 앞에나와서 타이어 소리 들리는데도 꿈쩍안하고 타이어 나오자마자 저격 누르자마자 바로 맞추고 궁쓴애 찾아내서 진짜 한방에 몸맞추는것도 아니고 그냥 슬쩍 갖다댔는데 헤드에... 솔져 바로 앞에 있는데 신경도 안쓰고 계속 저격 키는거...보통 그럴 때 그냥 따발총쏘거든 저격 안쓰고 근데 끝까지 저격총으로 헤드 맞추는거...진짜 나 여기서부터 너무 흥분했음 진짜 정국이 실력 실화냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ그것도 그건데 앞에 안나가고 화물로 돌아가서 지키는것도 발리고 화물지키다가 저렇게 갈고리 던져서 떨어지면서 쏘는게 흔하게 훅샷이라고 부르거든 진짜 잘하는 사람들만 하는거...그것도 상대편 위치확인하고 날아올라서 쏘는것도 아니고 그냥 상대편 보이지도 않는데 무작정 뛰어오른다음 시야가 한정되어있는 저격시야로 이리저리 보다가 상대팀 발견하자마자 한방에 죽여버리는거...진짜 그거보고 그냥 할말을 잃음....진짜 정국이 그냥 잘하는 것도 아니고 진짜 이정도면 진짜 완전 잘하는거야 진짜...진짜 나 오늘 영상보고 진짜 너무 감동받아서 오늘 피씨방가서 5시간동안 위도우메이커만함...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탄소125
정국이ㄹㅇ에임 미친 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 침착하기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 스트리머 수듄...
7년 전
탄소126
와 진짜 나 6 너무 널랫다ㄷㄷ
7년 전
탄소127
아니 ㄹㅇ저거 보는데 정국이 에임 대단하것도 대단한데 탱커들 다 어디가있나 이생각밖에 안들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화물 안밀고 어디가있대......
7년 전
탄소128
워...나 위도우는 시도도 안해봤는데...정국쓰 대단쓰 괘잘한다 우리막내
7년 전
탄소129
오정국이도 탄소도 멋잇군
7년 전
탄소130
우앙 신기해
7년 전
탄소131
뭔지모르겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
탄소132
진짜 정국이 에임보고 충격먹음 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 플레이하는 것도 대단하고 대놓고 나와있는데 안 따이는 것도 대단하고 ㅋㅋㅋㅋ 저런 위메 같은 팀이면 진짜 두손 다 들고 환영한다 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
탄소133
뭔지 모르겄지만 일단 정국이 캡짱인거네ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
7년 전
탄소134
그래서정국이 닉넴은 업ㅇ는건가....
7년 전
탄소135
갓정국 크으으으으으으으 내가 메르시로 붙어서 공격력 넣어주고 싶다
7년 전
탄소137
사실 오버워치 좀 하다보면 화물에 아무도 안붙어있으면 자기할거 하고 바로 붙고 이러는 거 당연한거고 타이어도 눈에 보이면 웬만하면 다 터뜨리기는 하는데 걍 그 짧은 영상 보는데 에임 쩔어주는거 하나에 놀랐다.. 그 에임이 꾸준하면 진짜 잘 쏘는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
탄소138
에임 ㄹㅇ 소름..
7년 전
탄소139
정국.... 너무 대단해..
7년 전
탄소140
영상보고놀람ㅋㅋㅋ위메저격수아니였나?순간헷갈릴뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄱ진심 에임실력부러워죽겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
탄소141
아 발려 게임잘하는 남자..
7년 전
탄소142
나탄 위메 50시간한 다이아유저거든... 정국이 끌어치기 너무 깔끔해서 놀랐다. 훅샷진짜 인상깊었어. 에임만보면 마스터이상급인데
7년 전
탄소143
내가 위메하면 쓰레기인데 꾸가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탄소144
나도 위도우잘하고싶다..퓨
7년 전
탄소145
와 전정국 진짜 발린다 조직물이 떠올라..
7년 전
탄소146
와 설명 겁나 잘한다
7년 전
탄소147
젼꾹 게임 겁나 잘한다 워... 반했어...
7년 전
탄소148
아 진짜 전정국 못하는게 없어 정국아 겜방 해줘라..... 목소리만 나와도 좋아.......
7년 전
탄소149
크 역싀 전정구기 안하는거 빼고 다 잘하는 황막
7년 전
탄소150
슼 할게!
7년 전
탄소151
엌ㅋㅋㅋ 촑글갔엌ㅋㅋㅋ
7년 전
탄소152
글정리 진짜 잘했당b 오버워치 잘모르는데 이해 확옴 정국이 대단해ㅠㅠㅠ
7년 전
탄소153
하 옵치를 배워볼까...
7년 전
탄소155
올 전정국.........
7년 전
탄소156
크 정구기 역시 못하는 게 없어
7년 전
탄소157
슼하고 내일봐야지 고마워!!
7년 전
탄소159
어 대박 옵알못인데 게임에서도 딱 전정국같다
7년 전
탄소160
아닠ㅋㅋㄱ낛ㅋ정국이ㅜ위도우하는거보고 에??저격수??이랬따거
7년 전
탄소161
위메, 맥으로 마스터간 징....훅샷까지 하는 거 봐서 정국님은 걍 재능이 있어보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋfps는 레벨 정말 상관없는듯 재능이 있어야하느니라..
7년 전
탄소162
와 설명 지짜 잘해따 근데 나랑 정국이랑 레벨 비슷한데 왜 정국이 훨씬 잘하지요..?
7년 전
탄소163
설명하나하나 다쓴 쓰니도 대단하고 게임이고 노래고 춤이고 못하는게 없는 우리 꾹이도 대단하다..... 그가수의 그팬이네!
7년 전
탄소164
전정국겁나멋잇어
7년 전
탄소165
정구기 머시쏘ㅠㅠ
7년 전
탄소166
쓰니도 정국이도 멋져
7년 전
탄소167
워...쓰니도 멋있어..황막꾹..전정국 하앙
7년 전
타팬168
와 위도우를 저렇게 하다니... 저정도면 위겐트한 소리 안들을텐데 울먹 8ㅅ8
7년 전
탄소169
와 진짜 잘하는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
탄소170
맞아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탄소171
레알 위메를 어떻게 저렇게 쓸수있는거냐...쥬엉말....ㅠㅠㅠㅠㅠ 난숨어서 쏴도 짤리기일순데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탄소172
와 쩐다
7년 전
탄소173
옵치 잘 몰라서 옵치 좋아하는 친구한테 물어봤는데 이 글 다 맞는 말이라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 쩔어
7년 전
탄소174
전정국 못하는거 뭐야 진짜..?
7년 전
탄소175
와쩐다...전정국 못하는거없음...ㄹㅇ...
7년 전
탄소176
위도우가 저정도면 맥크리는 대체... 와 사스가 황막꾹 대다네
7년 전
타팬177
옵치하는 사람인데여 진짜 완전 잘하시는거세요ㅠ 감탄하고 갑니다ㅠ
7년 전
탄소178
그냥 저정도로 플레이하기 보통 힘든데 정국이 역시 황금막내다 이걸 보여주는 영상 ㅇㅇ
7년 전
탄소179
전정국..못하는게 뭐야
7년 전
탄소180
역시 울 애기 못 하는 게 업서,,,
7년 전
탄소181
전정국 위메장인이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 황금전정국...
7년 전
탄소182
쓰니야 맥크리..? 도 떴다... 설명해줘..!
7년 전
글쓴탄소
맥크리 금방 가져오겠습니다...
7년 전
탄소184
ㅎ... 고마워요♥
7년 전
글쓴탄소
본문에 추가가 더 편하려나?
7년 전
탄소185
응응!
7년 전
글쓴탄소
185에게
그럼 추가하고 새 글도 쓸게

7년 전
탄소186
글쓴이에게
엉 고마워!

7년 전
글쓴탄소
186에게
2탄 추가 했어!

7년 전
탄소192
글쓴이에게
보고 댓글도 달았다 고마워♥

7년 전
글쓴탄소
192에게
봤다니 다행이다 잘 자요 탄아♥♥

7년 전
탄소193
글쓴이에게
쓰니도 잘자요♥♥

7년 전
탄소183
다 잘하네...
7년 전
탄소187
혹시 저 루시우 닉네임 보이는 사람 있어?
7년 전
탄소279
너탄 같아서???
7년 전
탄소307
웅...
7년 전
탄소310
부러오...대다내
7년 전
탄소188
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜분석진짜 정성스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분석들으니까 다시 들으러 가야짘ㅋㅋㅋ 고맙다 탄앜ㅋㅋㅋ
7년 전
탄소189
와 이제 좀 이해하겠오 !!! 2탄두 부탁해도 됭까ㅠㅜ 영상이 잛으니까 뭐가 지나간지도 모르겠닼ㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴탄소
2탄 추가 했습니당
7년 전
탄소190
대박ㅋㅋㅋㅋㅋ너탄 대박이다 영상 또 봐야지 맥크리 영상도 분석 추가해주라 2탄 원해....
7년 전
글쓴탄소
2탄 추가 했어요!
7년 전
탄소191
와 너 탄도 대단쓰.. 울 정국이 못하는게 뭐얌..?
7년 전
탄소194
와....대단해..
7년 전
탄소195
와 개머찌네 진짜
7년 전
탄소197
게임을 똑똑하게 해
7년 전
탄소196
내가 제일 못하는 게 위메랑 맥크리...^^ 저렇게 고도의 에임을 필요로 하는 캐릭터를 잘 다루다니 갓정국! 옵치하는데 위메랑 맥크리 잘 한다? 그냥 게임 잘 하는 거임ㅇㅇ
7년 전
탄소198
나 레벨 200 넘는데 위메랑 맥크리 진짜 못해 정국이 엄청 잘 하는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
탄소199
전정국 훅샷보고 무릎 꿇었다... 꾹아 나중에 아나도 해주라...
7년 전
탄소200
헐., 대단...
7년 전
탄소201
와 전정국 진짜 못하는게 뭐야,,,,,,
7년 전
타팬202
진짜 위메 꿈나무가 보고 많이 배워갑니다...!
7년 전
탄소203
전정국은 사기캐다ㅠ
7년 전
탄소204
전정국사랑해진짜악
7년 전
탄소205
보통 위도우 픽하면 욕하는데 저정도로 잘하면 인정받을듯
그리고 위도우랑 맥크리는 투사체가 아니라 히트스캔 방식이라서 그 지점에대고 클릭하면 바로 데미지를 입히는 식이야 다른총게임이랑은 쪼꼼다른데 결론은 꾸기잘한다!

7년 전
탄소206
겜알못인데도 잘하는거 확 느껴졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
탄소207
ㅋㅋㅋㅋ전정국 게임 진짜 잘해ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
탄소208
정국이 티어 어딜까.. 저렇게 얇디 얇은 송하나 빵빵 맞추다니 진짜 저거 완전 잘하는 거.. 아 그리고 죽이면 뜨는 해골 모양 머리 맞춰 한번에 죽여서 뜨는게 아니라 그냥 죽이면 뜨는 해골 모양이야!!
7년 전
탄소210
아무리 봐도 내가 아는 위메 장인 보다 더 잘쏘는 거 같다 센스도 좋고 진짜 에임 미쳤다..
7년 전
탄소209
정국이 진짜 못하는게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
타팬211
저거 영상 처음 딱 보고 위도우길래 아...겐트위한... 했던 내 자신을 때릴뻔... 겐트위한이라고 칭하는게 잘하면 사기캐지만 못하면 진짜 트롤되는건데 위메를 저렇게 잘하는 전정국 보면서 위메 각... 브플로 옵치 게임방송 하시면 본진도 결제 안했지만 옵치를 위해 결제의향 있습니다...
7년 전
탄소212
오버워치 진짜 못하는 나탄은 정국이가 그저 대단하다.........
7년 전
탄소213
와 옵치진짜 잘한다...위도우대박...존경스럽네...
7년 전
탄소214
우리 정꾸 도대체 못하는 게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탄소215
정국이 진짜 다 잘해,,
7년 전
탄소216
정국이 정도면 티어 다이아 정도 되는 실력인듯 짜래 ㅜㅅㅜ
7년 전
탄소217
정국이 꿈나무아니고 장인이야... 에임 저렇게 잘맞는거 소름... 위메랑 맥크리는 진짜 에임중요한데 심지어 헤드샷... 크으 황막꾹 여전해ㅠㅠㅠ
7년 전
탄소218
뭔말인지 모르지만 설렌다 발려부러...
7년 전
탄소219
와 진짜 겜알못인데 쓰니가 엄청 잘 정리해줘서 단 한번에 이해했다 이 글을 정리주신 쓰니님 너무너무 사란합니다 그리고 사스가 황막꾹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탄소220
꿈나무가 아니야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정꾸는 못하는게 뭐죠??ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탄소221
정국아ㅠㅠㅠㅠㅠ꾹ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탄소222
와 진짜 못하는 게 뭐니 꾸가........ 엉엉 넘 사랑스러워 ㅠㅠ
7년 전
탄소223
ㅜㅜㅜㅜㅜ꾸아앙ㅇ 끄기랑 겜하고 시퍼
7년 전
탄소224
뭔진 모르겠지만 정국이가 겁나 잘하는건 알겠다
7년 전
탄소225
몰라 난 옵ㅊ 안해서 모르겠지만 정국이가 잘하는건 알게써 그러느의미로 정국이 워 to the 더
7년 전
탄소270

7년 전
탄소226
진짜 못하는 걸 못하네..다 잘해..
7년 전
탄소227
ㄹㅇ 옵치 꿈나무는 꾸기 플레이보고 겁나 놀랬다고 한다...ㅜ 울 꾸기 게임도 잘 해 ㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
탄소228
이걸 보니 옵치는 겁나 어렵다는것과 막냉이는 졈말 못하는게 없구나 발린다를 느낀다.
7년 전
탄소229
와.. 대단하다.. 너무 멋있어..
7년 전
탄소230
전정국 ㄹㅇㄹㅇ 잘하는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탄소231
내 친구 하루종일 옵치만하는데 저거 보고 완전 잘한다고 칭찬해죠따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 잘한다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뿌듯해
7년 전
탄소232
야 이케 게임 잘하는 게 왜 이케 설레냨ㅋㅋㅋ 아 돌겠네 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국아ㅜㅠㅠ 너 왤케 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅜㅠ 발려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탄소233
맞아 보면서 진짜 잘한더는거 느낌
7년 전
타팬234
와..... 완전 잘 하시네요!!
7년 전
탄소235
못하는 게 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탄소236

7년 전
탄소237
ㅋ크으으으으으으으으으으으으으ㅡbbbbbbbb
7년 전
탄소238
ㄹㅇ 못 하는 게 뭐냐 전정국 진짜........
7년 전
탄소239
워 최소 다이아같네ㄷㄷㄷㄷㄷ
7년 전
탄소240
ㄹㅇ 황금막내.. 치이고 간다 꾹아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탄소241
진짜 정국이가 시작하면 못하는게 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탄소242
하 오버워치 뽕이 찬다.. 하고싶다.. 정국아 잘하고 있구나ㅜㅜ 맥크리 잘하는거 너무 부럽다...
7년 전
탄소243
와 정국이 진짜 못하는 게 뭐야.. 오버워치 진짜 겁나 잘한다 전정국ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탄소244
정국아 사랑해...
7년 전
탄소245
역시... 정구기는 못하는걸 못해
7년 전
탄소246
게임 1도 모르지만 설명보니 뭔가 엄청 멋지단건 알수있겠군....ㅋㅋㅋ 슼해놓고 읽어야지
7년 전
탄소247
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
탄소248
전정국 못하는게 뭐야ㅠㅠㅠㅠ나도 조만간 오버워치를 시작해봐야게따,,,
7년 전
탄소249
정국이 역시ㅠㅠㅠㅠㅠ 황막꾹
7년 전
탄소250
크으
7년 전
타팬251
진짜 ㄹㅇ로 잘한다....ㄷㄷ
7년 전
탄소252
나 발렸어
7년 전
탄소253
근데 진짜로 그냥 하는 말이 아니라 전정국은 못하는거 없어 진짜로 ㄹㅇ
7년 전
탄소254
와 대박이다 와
7년 전
탄소255
전정국 10명 연속 처치 발리다 진짜. . .
7년 전
탄소256
헐 발린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임 뭐 아무것도 모르는데 와...정국이는 못하는 게 뭐야???
7년 전
탄소257
와 대박...
7년 전
탄소258
역시 꾸끼 대다네...
7년 전
탄소259
못하는 게 뭐니 정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탄소260
국이는 왜 다 잘해...?
7년 전
탄소261
왘ㅋㅋㅋ얼마나 한거야...싶었는데 또 레벨에 비해 잘한다니까 더 와...
7년 전
탄소262
징짜 개머시써 나 위메 할라고 했더니 어우 어려워서 할 수가 없음
7년 전
탄소263
하 발린다 또 꾹아 못하는게 뭐니 도대체 게임도 뭐 저렇게 멋있게하냐 부족함이라고는 1도없는 너란 남자..
7년 전
탄소265
숨지도 않는데 싹 다 죽이고 심지어 본인은 안 다치는거보고 겜알못인 나도 ㄹㅇ감탄함... 사스가 황막꾹...
7년 전
탄소266
여기서 저는 전정국에게 또 한 번 발리고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탄소267
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왕
7년 전
탄소268
타팬 옵치 플레이어인데 전정국 공도우 맥크리 무빙 에임에 감탄하고 갑니다... 나도 저런 에임 갖고 싶다...
7년 전
탄소269
타팬인데 위메 지려따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내가수때메 최근에 시작했는데 똥손인 나는 위메 목숨당처치 1안됨 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
탄소271
정구기 날 가지는걸 못해 나머지는 다잘해ㅠㅜㅠ제발 나 가져줘ㅠㅠ정꾸ㅠㅠ
7년 전
탄소276
정국아 계속 열일해줘..
7년 전
탄소272
와 겜잘하는거 발려
7년 전
탄소273
와대박이다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탄소274
6번은 좀 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위도우는 원래 훅샷 많이해!
7년 전
타팬299
22 저건 나도 자주 봄요
7년 전
탄소275
전정국이 못하는거는 안하는거,,.,,,
7년 전
탄소277
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정국이가 아주 열일을 하고있다는 뜻이란게 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전정국 못하는게 없어 ㅠㅠ
7년 전
탄소278
엉엉 꾹아 게임도 잘해ㅠㅠㅠ
7년 전
탄소280
영상 본 타팬 놀라고 갑니다... 내 레벨 219.... 실력..... 큽......
7년 전
탄소281
진짜 못하는게 뭐니꾸가ㅠㅠㅠ
7년 전
탄소283
꾸가 못하는게 뭐야ㅠㅠㅠㅠ 우리꾹이 게임도 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탄소284
우리 막냉이 못하는게 뭐야 ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ게임도 잘해ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ게임하는 모습이 눈에 그려진당아아아아
7년 전
탄소285
진짜 못하는게 뭐야..정국아..
7년 전
타팬286
와 이런글은 어떠세요에 떠서 와봤는데 완전 잘한다......
7년 전
탄소287
정국이 못 하는 게 없다... 내 남편 잘 하고 있어..♡
7년 전
탄소288
진심 꿈나무가 아니라 장인이시라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탄소289
난..옵치 못해서 항상 욕먹는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 레벨은 13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
탄소290
전정국 진짜 어마어마하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
탄소291
와 전정국 진짜 장난없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
탄소292
못하는게없어..
7년 전
탄소293
나 전정국의 잼이야...발려부렸어., .
7년 전
탄소294
정국아 우리 언제 결혼하냐
7년 전
탄소295
제발 적당히하자?
7년 전
탄소296
나도 옵치 하는데 쓰니 되게 설명 잘했다...아주 워더해
7년 전
타팬297
헐 옵치 짱 잘하신다 ㄷㄷㄷ
위도우를 저렇게... 게다가 궁까지..

7년 전
탄소298
빨간해골은 헤드몸샷 상관없이 그냥 막타로 죽이면 떠!
7년 전
탄소300
내가 못하는 캐들을 잘해버리네
7년 전
탄소301
와 게임도 잘해 황금막내ㅠㅠㅠ
7년 전
탄소302
정국아사랑해❤
7년 전
탄소303
못하는게 뭐야 발린다 진짜
7년 전
탄소304
훅샷 어려운데 하는거 자체가 대단한거임
나도 훅샷 성공해서 귀요미 스프레이 있지롱!
나도 거점 비비고 화물 끄는 착한 위도우라구...;ㅅ;

7년 전
탄소305
뭔지 모르겠지먼 정국이 잘한다는거지?? 와
7년 전
탄소306
빠댄가?
7년 전
탄소308
꾸가 사람이야......... ?못하는게업ㅂ져...
7년 전
탄소311
영상올라왔을때 보고 잉? 꿈나무가아닌데??? 전정국 이쯤되면 옵치장인..
7년 전
탄소312
와 잠깐만 와 전정국 못 하는 거 = 안해서 못 하는 거... 전정국 진짜 게임도 저리 잘해..
7년 전
탄소313
역시 황막꾹ㅠㅠ
7년 전
탄소314
저거 계정 분명 부계일거같다
7년 전
타팬315
오 타팬 구경하다 가요 6번은 원래 위메 쓰는 사람들 많이들 저래 하니.. 암튼 에임 직이네! 잘한당ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
탄소316
꾸기 쩐다
7년 전
탄소317
오 설명고마우 오버워치를 안해서 1도 몰랐눈데..ㅋㅋ전정국..게임도잘해..
7년 전
탄소318
진짜 최소 다이아 마스터... 나도 위도우 모스트라 나름 옵치 잘한다고 생각하고 있었는데 전정국 진짜 리스펙한다 ㄷㄷ 영상 올라온 거 보고 지짜 놀랬어
7년 전
탄소319
우와 대박 ㅠㅠ 쓰니야 정리해줘서 고마워 ㅎㅎ 슼슼
7년 전
탄소320
솔큐로 돌리시는건가?ㄷㄷ
7년 전
탄소321
자세히는 모르겠지만 우리 쿠야가 못하는게 없다는건 알겠다
7년 전
탄소322
대박대박
7년 전
탄소323
키야 전정국
7년 전
탄소324
정국아 게임 한판만 하자..★ 나도 꽤 하거든
7년 전
탄소325
슼해갈게❤️❤️
7년 전
탄소326
진짜 멋있어.. 완전 설렌다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오버워치 잘하는 게 이렇게 매력적일 줄이야..♥ 시름시름..
7년 전
탄소327
못 하는 게 뭐야 진짜 ㅜㅜㅜ
7년 전
탄소328
못하는 게 뭐야 진짜 발린다 아......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탄소329
정국아 너 뭔데 머시써...? 사랑해...
7년 전
탄소330
맥크리부분이 좀 이상한거같아서 얘기 붙일게!
저격 설명부분 좀 얘기 해보자면 저 쪼그려있는 캐릭터는 우리팀을 케어해주는 힐러 포지션이라 처음 했던 저격수랑은 살짝 비교가 어려워!! 그래도 위도우 잘하는건 변하지 않는 사실임. 공중에 붕 떴다가 내려가면서 뿅 쏘는건 저 캐릭터만의 간지라고 해야하나?? 하여튼 그런거야 ㅋㅋㅋ 오버워치 플레이할때 핵간지나고 멋진 플레이 중 하나임!
그리고 맥크리는 저격총이 아니라 대충 권총같이 생긴거 쓰는데 얘는 상대팀에 피해 입히는게 주 역할인 캐릭터거든!! 고걸 탕탕탕 하면서 피해를 입히는 캐릭터라 움직이면서(무빙치면서) 쏘는게 기본이고 어려운건 아니야. 근데 상대 깔끔하게 땅땅 총알 낭비 없이 정리하는걸 보면 확실히 조준하는게 좋아 잘해 내 친구가 저런게 일상인데 매 판마다 맥크리 들면 상대팀이 내 친구보고 니 진짜 잘쏘네 이런 말 들으니까.. 맥크리 부분 설명이 이상해서 말을 붙여본거지 정국이가 못한다는건 아님 ㄹㅇ 잘하는거야

7년 전
탄소331
오알못탄 슼해가요
7년 전
탄소332
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ발려 진짜
7년 전
탄소333
즌증국..캐...캡짱!
7년 전
탄소334
추가설명 덧붙이자면 맥크리라는 캐릭터는 총 데미지가 커서 좋은 캐릭터이지만 그만큼 에임(총 쏠 때 조준하는 것) 맞추는 게 힘들어서 명중률이 되게 낮은 캐릭터야 게다가 총 쏠 때 반동?도 약간 있어서 초보자들은 플레이하기 되게 힘듦.. 근데 맥크리 최고의 플레이 영상 마지막에 죽이는 캐릭터가 작고 빠르게 움직여서 잡기 힘든데 그걸 빠르게 잡은 거고 맥크리 석양이 진다 궁극기 쓸 때 보면 3명 빨갛게 나오는 거 왼쪽에 메이라는 캐릭터가 자기 보호하려고 어는 스킬을 사용했어 근데 꾸기는 궁 쓰면서 그걸 보고 궁 쓰고 나서 아까 메이 있는 곳으로 들어가ㅋㅋㅋ잡으려고! 그리고 맥크리는 섬광이라는 기술을 쓸 수 있는데 이 섬광을 던져서 상대 캐릭터가 맞으면 잠시 기절 상태가 되어서 움직이거나 기술을 쓰지 못하는데 메이가 숨어 있을 걸 예측하고 바로 들어가서 섬광을 던진 거지(예측샷 지림) 그리고 연사를 눌러서 탕탕탕탕! 하고 죽인 거야.. 그리고 맥크리 궁극기가 되게 쓰레기라는 얘기를 많이 듣는데 타이밍을 잘못 맞추면 궁 쓰자마자 대사인 석양이 진다.. 를 다 말하지도 못한 체 상대팀에게 죽는 게 대다수야 보통 석..으악! 하고 죽음ㅋㅋㅋ 근데 타이밍도 잘 맞췄고 요즘에는 맥크리 궁으로 한~두명도 죽이기 힘든데 3명 잡고 이어서 2명 연속으로 죽인 건 정말 잘한 것.. 위도우 메이커 플레이할 때도 이게 마우스를 눌러도 총이 살짝 느리게 나가거든.. 그리고 위도우 자체가 워낙 느리게 움직여서... 예측샷으로 넘 잘 죽여.. 위도우가 사람들에게 욕 정말 많이 먹는 캐릭터거든 (겐트위한솜 이렇게 있음) 근데 저정도 위도우 실력이면 정말 잘하는 거.. 최플 떠도 괜찮을 정도..!
7년 전
탄소335
막내 ㅋ..캡짱!
7년 전
탄소336
와 전정국 플레이 5진다.. 옵치를 하지는 않지만 딱봐도 잘하는게 느껴짐...bb...
나중에 서든 같이 달리고싶다..! 짱잘해!

7년 전
탄소337
하 ....정구가...멋져
7년 전
탄소338
ㄷㄷ글만 읽었는데 잘 하는 게 느껴져 발려버ㅓ려ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
탄소339
아무리 정국이라도 뒤쳐질 수 없다 오늘부터 빡겜한다
7년 전
탄소340
ㄹㅇ 티어 궁금하다.. 플레나 다이아려나 ㅠㅜ
7년 전
탄소341

7년 전
탄소342
나도 오버워치 유전데 진짜 감탄함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 홍빈씨가 꾸기 맥크리 잘한다고 해서 오 에임 좋구나 했는데 저렇게 잘할줄은.ㅠㅠㅠㅠ 짱멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탄소343
전정국 최고의 플레이어 b
7년 전
탄소344
옵워 잘 모르지만 겁나 대단하단거는 알겠다.....전정구기 못하는게 뭐냐구...
7년 전
탄소345
오 그냥 옵치유저라 들어와서 봤는데 글엄청 알기쉽게 잘썼당
7년 전
탄소348
2222 정국님 잘하시네............어떻게 저 궁을 맞춰서 무효시키지.....나는 100이면 99 다 죽는데...^^...
7년 전
탄소346
핵멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ황금막내 전정국ㅠㅠㅠㅠㅠ게임도 잘해ㅠㅠ
7년 전
탄소347
꾸기 ㅋ..캡짱...!
7년 전
탄소349
옵치 유저라 이끌리듯 들어왔는데 맥은 사진만 봐선 모르겠는데 저 랩이 본캐라면 랩 대비 위도 짱 잘한다...어디 티어래?훅샷...넘나 꿈의...넘나...하...위도우 잘해서 좋겠다 벌레 아니라서 좋겠다 나도 저렇게 잘하는 위도우만 만나고 싶다 ㅈㅂㅈㅂ
7년 전
타팬350
지나가던 일반인 옵치유전뎅 에임좋당 부럽..
7년 전
탄소351
야 나탄은 진짜 죽어도 저거 못한다 ㅜㅜ... 오늘도 솔져로 정크랫 궁 조지려다가 실패했는데...
7년 전
탄소352
대단하군!
7년 전
탄소353
전정국 팟지먹었어... 대단해....
7년 전
탄소354
훅샷 진짜 장인들만 하는거야 ㄷㄷ
7년 전
탄소355
크으으으 오버워치 접은 탄은 그냥 심쿵하고 가요
7년 전
탄소356
난 옵치 레벨 5기 때문에 뭐가 뭔지 1도 모르고...걍 정국이가 맥크리 쓴다서 따라 쓰다가 솔저로ㅠ갈아탄...쪼랩 나부랭이...(우울
7년 전
탄소358
정국이 다 잘하네...멋있어...
7년 전
탄소357
탄들 저거 108레벨이 얼마나 많이 한거냐면.... 내동생이 약 5개월동안 옵치사서 한 주에 거의 15시간 넘게 해서 나온 레벨,,,, 난 넘 게을러서 이제 30이다~~
7년 전
탄소359
내가 진짜 전정국때문에 오늘 오버워치 시작했는데 아 난 진짜 맥크리 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명중률 핵떨어졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 꾸기 리스펙ㅜㅜ
7년 전
탄소360
ㄹㅇ 옵치하면서 정구기만나봣으면...ㅜㅜㅜㅜ 별한개면 나랑 비슷한 레벨땐데..
7년 전
타팬361
와진심 핵잘해...난200넘는데 그랜드브론즈임
7년 전
탄소362
와 어려워.. 정꾸 못하는게 뭐야ㅠㅠ
6년 전
탄소363
내가 정국이 때문에 오버워치 알게되고 요즘은 그냥 매달려 삽니다..ㅎ 지금도 피씨방 갈라고 준비중 유후
6년 전
탄소364
전정국짱이야,,수능끝나고 옵치해야지
6년 전