공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2611l 2
이 글은 6년 전 (2017/5/08) 게시물이에요
~통화내용~ 

나: 이번 트와이스 관련 문의 드릴게 있어서요 

제왑: .....네....? 무슨 일이시죠...? 

나: 이번 트와이스 컨셉이 외계에서 온 초능력자잖아요 

제왑: 네 맞습니다 

나: 그런데 이 컨셉이 선배그룹 컨셉이랑 동일해서요 

제왑: 아...네 지금 그 부분에 있어 메일 받고 있습니다 

나: 솔직히 초능력자 컨셉 특수한 케이스는 아니잖아요 당장 sf 영화만 봐도 여러 편 나오는데.... 

제왑: 네.... 

나: 그런데 외계에서 온 초능력자 컨셉은 선배그룹이 유일하거든요 

제왑: 아.... 네..... 

나: 주말 사이에 티저 때문에 인터넷 반응 난리났어요 기사까지 뜨고 이메일 받고 계시면 지금 문제 인지하고 피드백 준비하시는 거 맞죠? 

제왑: 아 네 메일로 피드백 일대일 발송 다 할 거에요!! 

나: 아.. 기사까지 나서 선배그룹 이미지에 큰 피해를 줬는데 공식화는 안 하신다는 건가요....? 

제왑:아... 그게..... 

나: 연휴 사이에 일이 크게 일어났거든요 

제왑: 확답은 드릴 수 없고 일단 피드백 메일은 보낼 것 같습니다 

나: 담당부서랑 직접 통화는 어렵나요? 

제왑: 네 규칙상 안 됩니다 

나: 알겠습니다 메일주소 알려주시고 피드백 메일 바로 부탁드립니다  

제왑: 이메일 주소는 [email protected] 입니다 

나: 정확한 공지 부탁드려요 

http://www.instiz.net/name_enter/44830136 

일단 컨셉 표절 증거 정확하게 모아서 꾸준히 보내자!! 

저렇게 말하는 거 보니 입 싹 닫을 생각은 아닌 듯!!!! 

증거는 본문 댓글로 남기고 징들 다 같이 보내자!!!!! 

통화!! 

첫번째는 안 받고 두번째 받음 ㅇㅇ  

세번째는 실수로 또 걸었다 ㅜㅜ 

큰방징의 제왑 통화후기 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
크으 너 징 말 잘했다! 내 전화는 받지도 않는데ㅜㅜㅜㅠㅠ
6년 전
익인2
오 그래도 제왑 피드백 메일 보낼려고 하고 있었네
6년 전
익인3
그래도 피드백 메일 준비 중이라고 하니 다행이네...
6년 전
익인4
쨌든 공식화는 안하겠단얘기네
6년 전
익인9
그래도 메일받으면 그거로 제왑입장 반박할수있겠다
6년 전
익인5
쩝... 공식화는 안하겠단 소리잖아..
걍 활동 하겠다는 말 같다...말이 안통할듯
튼 수고했어:)

6년 전
익인6
와우말잘했다확몰아부치네잘했어
6년 전
익인7
피드백 메일 후로 제왑에서는 안 해도 다른 곳애서라도 공론화 했으면 좋겠다
6년 전
익인10
6년 전
익인8
스엠이 개입하면 공식화가 될 것도 같지만.... 개입할 스엠이 아닐 것 같고... 나참..
6년 전
익인11
메일 보낼 생각은 있구나
6년 전
6년 전
익인12
그래도 제왑에서 되게 나긋하게 대응해주셨네... 공격적인 것도 아니고 나몰라라하는 건 아니라서 다행인듯
6년 전
익인14
6년 전
익인13
슴은 아무말도 안할까...
6년 전
6년 전
익인15
개인 메일로 피드백 받은 거 기자한테 기사 내달라고 메일로 보내주면 안 되나...
6년 전
난 그것도 생각 중 어제 기사 낸 중앙일보 기자한테 제왑 메일 보낼 거야
6년 전
익인20
앗 타팬 체크 안 됐네 제왑한테 피드백 메일 받고 며칠 기다려본 다음에 제왑 공식 핃백 안 뜨면 보내바! 아니면 보내면서 핃백 안 올라오면 내달라고?
6년 전
6년 전
익인16
저거 도민준 거는 엑소 이후였다는 것도 추가해달라던데 어제 보니까!
6년 전
6년 전
익인21
응응 고마오! 수고해땨❤
6년 전
익인17
와 전화 받아 대박 신기해
6년 전
익인18
슴은 왜 전화를 안받을까
6년 전
6년 전
익인23
슴 안받는다더라ㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 메일도 안읽으면서ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
진짜 내가 이그죠 소속사 사장인 기분이랄까 ㅎ
6년 전
익인24
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슴이 우리가 하기전에 쫌 움직였으면 좋겠다ㅋㅋㅋㄱ

6년 전
슴 내 전화 방금 받음 통화함

6년 전
익인31
글쓴이에게
뭐래??!!!!!!

6년 전
익인19
오 제와피 그래도 차분하니 다 피드백한다고 한다 여자친구 소속사는 그런거 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
타팬22
민준이도 엑소이후에 나왔징. 나는 저게 제일 공감이야 각 맴별 초능력자컨셉하면 엑소가 떠오르는거
6년 전
익인25
통화내용으로 보면 제왑에서 유사성을 인정하다는거지?
6년 전
6년 전
익인27
다행이다ㅠㅠ
6년 전
익인26
와 그래도 제왚 친절하게 해주시네
6년 전
익인28
이거 전화 걸고 0번 안내 누른거야??
6년 전
6년 전
익인29
아~ 개개인 초능력자 컨셉은 상관없는데 우주에서온 초능력자가 안되는거야?
우주에서 온게 아니면 되는거야? 겹친다해서 초능력쓰면 안되는건가 했네....

6년 전
익인30
우주에서 온것더 문제고 1인 1초능력도 문제야 거기다가 초능력은 겹치기 까지 했잖아
6년 전
익인32
엑소는 불물바람번개 이런거고 트와이스는 순간이동염력 이런거 아냐?
다르다고 생각했는데 아니구나... 그럼 트와이스가 1인1초능력안하고 외계에서온 초능력자입니다! 해서 모든멤버가 여러가지 초능력을 쓰면 되는거야? 별그대처럼?

6년 전
익인33
엑소도 순간이동 염력 힘 있어...^^
충분히 다른방식으로 풀어내는게 제왑 기획팀의 역할이라고 생각되는데?

6년 전
익인45
지나가던 징인데 엑소에 물불바람번개만 있는거 아니야 탈퇴하긴했지만 루한이 염력, 타오가 시간 조절, 우이판이 비행이었어 엑소 카이가 순간이동이고 디오가 힘이야
6년 전
익인48
응 겹치는거 있다고해서 기사보니까 자세히 나와있더라 엑소는 자연계능력만 있는줄 알았어 그래서 초능력하고는 다르지 않나 생각했었거든 뭐 제왑이 알아서 잘 해결하겠지!
6년 전
익인49
48에게
응 그래도 있다는거 알아줘서 고마워 해결 잘 됐으면 좋겠다

6년 전
익인34
징아 메일오면 독방에 공개해줄수 있어?
6년 전
6년 전
익인35
고마워!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
그래서 아이폰이어서 음성본 없고 그래도 올려줘야하냐고 물어봤을 때 다들 올려달라고 요청함~~~^^
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
음성본이 없어도 통화 텍스트를 올려달라고 해서 통화기록이랑 같이 올린거라는 건데 뭘 올려달라는 거야....?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
녹음기라도 찾아서 다시 통화해볼께

6년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

6년 전
녹음본없으면 무조건 주작이라고 해 ..
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
방금 통화해서 노트북으로 다시 녹음 했는데 인티에 어떻게 올리니....?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인46
와 제왑이 전화를 받다니 타소속사 타팬이어서 받는것인가 제왑? 제왑 답답하더라도 포기하지 말고 꾸준히 뭐라 해줘 징들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟤네 원래 노답이야....
6년 전
익인47
가수들 말고 제왑 회사가 노답이여...
6년 전
6년 전
익인50
공식화 해야하는거 아니냐...다른 사람들은 모르잖아.지금 엑소팬 욕하는사람들은 계속 예민러라고 욕할거아냐
6년 전
익인51
공식화 해야지 당연히; 앨범은 공식으로 내면서 왜 피드백은 공식으로 안해?
6년 전
익인52
ㅇ그리고 나는 외계에서 온것+초능력 해서 표절같은게 아니라 그 초능력 마저도 멤버 한명도 아니고 몇명이나 겹치잖아. 그것도 난 표절이라고봐
6년 전