공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1925l
이 글은 6년 전 (2017/8/24) 게시물이에요
진짜 모두를 위해 좋은 선택이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 다시 풀릴듯.............
6년 전
익인2
전혀
6년 전
탈다라는 방식 정말 기형적인 방법이라생각해서 정상적인 방법은 아니라고생각함
6년 전
익인6
기형적인 방법도 아니라고 생각하는데
6년 전
난 기형적이라 생각함 일반인들이 그렇게 하진않으니까
6년 전
익인3
왜?? 문제있었던적있어?
6년 전
익인4
탈다가모얀
6년 전
익인115
탈퇴하고 다운일걸??
6년 전
익인5
당분간 이라 해서 잘 모르겠음
6년 전
익인7
이러다 또 풀리면ㅋㅋㅋㅋ..아휴 멜론
6년 전
익인10
당분간이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인11
모두가 대체누구야
6년 전
익인12
불법이라고 일반화 쩐다
6년 전
익인13
ㅋㅋ 그렇게 생각해
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
안풀렸음좋겠어ㅇㅇ 영원히ㅇㅇ
6년 전
익인15
탈다가 뭐야???
6년 전
6년 전
익인16
멜론이 이득보려면 다시 할듯ㅇㅇ
6년 전
익인18
6년 전
익인26
ㄹㅇ돈벌려면 해야지
6년 전
익인19
그럼 애초에 막았어야함..
6년 전
익인20
영원히 안풀렸으면 좋겠으면 내년1월1일부터 시행해야됨ㅇㅇ 공평하게ㅇㅇ
6년 전
익인21
6년 전
익인22
지금 막으면 욕만 먹을듯 컴백이라고 엄청 다들 준비하던데 할꺼면 분기끝나고해야지
6년 전
익인23
사실 나도 아이돌팬이지만 과열된 부분 없지 않다고 보는데, 멜론이 탈다를 영영 막아둘 것 같진 않음..
당장 매출차이가 보일 텐데

6년 전
난 진짜 영원히 막으면 좋겠어서 너무 과열됨 진짜..
6년 전
익인28
사실 나도 피곤하긴 해... 그래도 그룹 성적이라고 이것저것 다 하는데 언젠가부터 덕질이 스트레스 해소용 취미가 아니라, 주요 스트레스로 자리잡음. 무한경쟁, 서로 치기 같은 것때문에 일단 눈에 보이는 성적에 너무 연연하는 게 보여서 ㅠ
6년 전
익인25
근데 저번에도 이런적 있다니까 금방 풀릴듯
자기네들도 돈버는 법을 알겠지

6년 전
익인27
막을 거면 공지하고 내년부터 막았으면
6년 전
익인29
갑자기 막았다가 얼마 뒤에 또 바로 풀고 이러지 말고
6년 전
익인30
끝까지 막는거면 모를까 '당분간'만 막는다는데 별 효과 못볼듯...
6년 전
익인31
22 당분간이 뭐야 찜찜하게
6년 전
익인32
멜론도 회산데 당연히 이득을 보려고 다시 풀겠지
6년 전
익인33
아이피? 문제 땜시 잠깐 막혔다는거 같던데 풀릴꺼야 아마
6년 전
6년 전
익인34
만약 멜론이 기형적인 방법이라면 다른 투표 시스템들도 1인 1아이디 제도로 싹 다 갈아엎어야지 그렇지 않는 이상은 어쩔 수 없음 멜론이 사서 바보될 짓 할 리도 없고
6년 전
익인35
애초에 탈다 문제가 아니라 개인정보 도용때문에 막아놓은거라서..
6년 전
익인36
영원히 막혔으면 좋겠다.
6년 전
익인37
막아도 매출 차이 있는거 보고 다시 풀 것 같은 느낌..
6년 전
익인38
막을거였으면 저번에 진작 막았을듯...
6년 전
익인40
나도 막혔으면 좋겠음 실시간차트도 없애고 일간으로 바꿔야 한다고 생각하고 지금은 팬들 사이에서 경쟁 부추기면서 자기들 이익만 취하는 형태임
6년 전
익인41
막을거면 올초부터 막았어야 했고... 갑자기 이렇게 막으면 어쩌라는거지... 진짜....
6년 전
익인43
영원히 막혔으면 좋겠음
6년 전
익인44
탈다가 왜문제임ㅋㅋ불법도 아니고 소비자가 돈쓰는건데ㅋㅋ탈다땜에 일반 소비자가 불편을 겪는것도 아니고 그리고 탈다를 막은게 아니라 아이핀도용땜에 막느라 탈다가 막힌거지 멜론에서도 탈다를 막은건아님
6년 전
익인59
6년 전
익인105
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인61
6년 전
익인64
33 지금 문제되는건 개인정보 도용이지 탈다가아님
6년 전
익인46
나도 아예 막혔으면 좋겠는데 매출때매 다시 풀리겠지 뭐
6년 전
익인47
일반인들이 그렇게 하지 않고 기형적이라는 말에 공감.. 공평하게 내년부터 막았으면 좋겠지만 불가능이겠지ㅜㅜ
6년 전
걍 멜뮤가 11월이니까 그 기간까지만 탈다열고 그 뒤부터 막던가 했으면 좋겠음 진짜 너무 과열되어서 이상해졌음 왜 이정도로 된건지 모르겠어 작년에 이정도 진짜 아니었는데..
6년 전
익인55
ㅁㅈㅜㅜ 꼭 이런거 아니더라도 돌판자체가 너무 과열됐고 기형적으로 변하는것같다ㅜㅜ
6년 전
익인48
진짜막았으면 좋겠음..
6년 전
익인49
문제는 아니지만 막히는건 찬성...
6년 전
익인50
난 공평하게 막히면 뭐라안하겠는데 갑자기 지금 막고 게다가 당분간?굉장히 읭스럽
6년 전
익인51
왜 기형적이라 생각하는거야?
6년 전
익인52
지금만 그런거 아녀ㅋㅋㅋㅋ저번에도 막았다고 풀고 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인53
곧 풀릴 거 같음
6년 전
익인54
기형적이라는 거에 공감. 나도 계속 막혔으면 좋겠다.
6년 전
익인56
멜론 막히면 좋겠다면 다른 시상식이나 투표 방식들도 다 바뀌었으면 좋겠다... 아이디 여러개로 한 명이 계속 투표하게끔 만든 투표도 너무 많아
6년 전
익인57
나서서 경쟁심 조장하는 모든 사이트들 방식 바뀌었으묜 좋겠ㄷ
6년 전
난 투표도 안했으면.. 아니 근데 진짜 이상해져감 돌판이 돌아버린것같이 과열되어서 뭔가 막을 계기가 필요하다 생각함 이대로 과열되다가는 어느순간 한번에 거품이 꺼질 시기가 분명 발생하고 그 피해가 더 어마어마해질것같음
6년 전
익인66
ㅇㅇ 나도 투표 진짜 안 했으면 싶음 돌판에 있으면서도 점점 유료투표, 무제한 투표도 늘어가는 게 다들 돈독에 눈이 먼 것 같고 팬들은 거기에서 1등 못 하면 치기 생기니까 죽어라 목 메이고 진짜 이상해지긴 했음
6년 전
익인69
멜론은 1인 1아이디 일걸!
6년 전
익인73
멜론 말고 지금 타싸들! 멜론은 우리가 1인 1아이디로 바꿔둔 셈이니 당근 알징
6년 전
익인60
애초에 올해부터 막든가ㅜㅜ
6년 전
익인62
내년부터 다 막았으면 좋겠다
6년 전
익인63
솔직히 돈아까웠음....계속 막혔으면
6년 전
익인65
한 노래를 단순히 순위 높여주기 위해서 수십번 다운 받았다가 지우고 하는거 너무 기형적인데 한 사람이 여러번 받는거 막으려고 한 계정당 한번만 가능하게 해놨더니 탈퇴하고 가입하고.. 그게 편법이지
6년 전
익인68
팬심 악용해서 돈 버는거 그 이상도 이하도 아님
6년 전
익인80
ㅁㅈ 이래서 기형적인 문화라고 생각함
6년 전
익인86
ㅁㅈ
6년 전
익인95
ㅁㅈㅁㅈ
6년 전
익인98
ㅇㅈ
6년 전
익인107
인정
6년 전

익인67
그럴 거면 올해 초부터 막든가 왜 이제서야 막는다고 그럼
6년 전
익인70
솔직히 나도 막히는게 좋아.... 너무 과열되는 경향이 있는거같아서
6년 전
익인75
그리고 투표도 하든말든 상관없는데 기간좀..... 진짜 팬들 연말만 되면 지치고.....
6년 전
익인71
막는거 완전 좋음
6년 전
익인72
1월 1일부터 막으면 좋겠다!
6년 전
익인74
이건 정확히 짚고 가자.
지금 문제되는건 아이핀(개인정보) 도용이지 탈다가 아님

6년 전
익인81
22 멜론은 지금 탈다 문제가 아니라 아이핀 도용 문제로 막은 거임
6년 전
익인92
애초에 있었던 회원가입 방법중 하나이기
때문에 잘못된 방법으로 접근한게 아니야ㅇㅇ 정당하게 값 지불하고 소비하는걸 뭐라 할 수는 없지

6년 전
익인76
탈다가 뭐여????
6년 전
익인79
탈퇴다운
6년 전
익인83
계속계속 탈퇴하고 다운 하는 거?? 그게 왜??
6년 전
익인84
윗댓들 읽어봥!!
6년 전
익인77
막을거면 1월 1일부터 막으면 완전 좋지.
6년 전
익인78
근데 솔직히 탈다 할 그룹은 하고 안하는 그룹은 안하는 것 같아서 별로 그렇게 과열되진 않은 것 같은데ㅋㅋ..
6년 전
익인82
예전부터 막았으면 좋겠다고 했는데 드디어 실행하는구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인85
당분간이래
6년 전
익인88
엉엉 그래도 좋음 도용때문에 문제도 있었는데
6년 전
익인87
탈다 문제로 막은 게 아니라 아이핀 도용 땜시 막은 거라 일시적일 것 같오
6년 전
익인89
엉엉 안답!
6년 전
익인90
다시 안했으면 좋겠어...
6년 전
익인91
아냐 일시덕이라서 이런말 저런말 다 필요없음... 어차피 다시풀림 ㅜ 저번에도 그랫어
6년 전
익인93
혹시 얼마정도 막혀있는 줄 알아??? 저번에는 얼마동안 막혀있었어??ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인94
기형적인 방법은 아니지...다 돈주고 하는 일인데
6년 전
익인97
222내 돈주고 하는건데 편법은 아니지
6년 전
익인96
그냥 아이돌 판이 고여서 그 안에서만 사람이 도니까, 내 아이돌의 훌륭함을 대외적으로 입증하기 위해선 머글들에게도 공식적으로 보일 수 있는 성적이 필요하고, 그걸로 그 그룹을 치거나 역량을 판가름하니까... 팬들로선 자기 아이돌 아끼는 마음때문에 이건 아니다 싶어도 결국 다 하게 되는 것 같아
6년 전
익인99
나도.. 솔직히 무한스밍부터 기형적이긴함 하나씩 막아가는게 좋은것같은데
6년 전
익인100
근데 탈다 막으면 분명 지들한테 엄청난 타격이 있을텐데... 아이돌 팬덤에서 다운하는 비용이 어마어마 할 걸
6년 전
익인101
아 인정... 솔직히 정부에서 조치 취해줬으면 좋겠음 ㅠ 언젠가부터 음원차트=팬덤 화력 이 공식이 너무 기정사실화 돼서.. 무한스밍 탈갑 다운총공 그런거 규제 들어가야 한다고 생각함.. 나는 아이돌 본진 한 팀이랑 인디밴드 본진 한 팀 덕질하는데 인디 본진 컴백할 때마다 ㄹㅇ 맴찢임 진짜 심혈을 기울여서 명반을 들고 나와도 차트인도 못 하니까..ㅠㅠㅠㅠ 묵묵히 음악 하는 인디뮤지션들한테는 지금 차트 시스템 진짜 쥐약이야..
6년 전
익인102
언제부터 막히는데??
6년 전
익인103
지금막혀잇어
6년 전
익인106
잠깐막혀있는거양
6년 전
익인104
나도 너무 아이돌판 내 그들만의 리그같아서 반대이긴한데 공평하게 하려면 내년부터 실행했어야된다고 생각...(지금 단기적인거는 알아!)
6년 전
익인108
애초에 음원순위로 비교하고 치기하는사람 없으면 이러지않음...나도이게 좋은현상은 아니라고 생각하지만ㅇㅇ
6년 전
익인111
혹시나 해서 말하는데 탈다가 문제가 아니라 아이핀 도용 문제때문에 이메일 가입을 당분간 막아둔거에욤 탈다는 문제 없음
6년 전
익인112
개인적으로 탈다가 문제라 생각하면 제대로 공지하고 내년부터 막는 게 공정한 거 같아 이번 문제랑은 별 상관 없는 거긴 하지만 어쨌든 하려면 그렇게 해야지...
6년 전
익인113
공평하게 1월 1일부터 막히면 아무 상관 없는데 이렇게 갑자기 막는건 좀 아닌듯 형평성 완전 어긋나 ㅠ
6년 전
익인114
지금 문제 되는건 탈다가 아니고 돌판은 항상 치열했는데 이제와서 무슨 과열..
6년 전
익인117
나도 바람직한 현상은 아니라고 생각함 근데 하려면 제대로 공지하고 1월 1일부터 해야지 아니면 최소한 풀었다가 막았다가 하는건 진짜 아니라고 봄 시상식도 여는 기업에서 이게 무슨 불공평한 짓..
6년 전