공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 266l
이 글은 6년 전 (2017/9/26) 게시물이에요

뭐 하나 뛰어난게 아니라, 두루두루 골고루 잘하는 거!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
이것은 전정국입니다
6년 전
익인63
팀내 포지션 - 메인보컬, 리드댄서, 서브래퍼 (가끔 래퍼 형들 다치거나 일 있으면 랩알바 뜀)
그림 잘 그림 (집안 내력인듯함)
요리 잘함
운동 잘함
작곡작사프로듀싱 잘함
게임 잘함
랩몬한테 화음 장인이라는 소리 들을 정도로 음악에 감각 뛰어남
팬잘알

6년 전
익인2
우지 호시 에스쿱스
6년 전
익인3
빅스 엔
6년 전
익인4
우지
6년 전
익인5
호시 우지
6년 전
익인10
작사 작곡 노래 춤 랩 다 됨
6년 전
익인6
우지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인7
엑소 백현
6년 전
익인21
뭐 하나 빠지지 않는 천재아이돌 본투비아이돌 'ㅅ'
6년 전
익인31
팬잘알이기도 함... 덕질인생에 이런 애는 또 처음 ;ㅅ;
6년 전
익인8
정국
6년 전
익인9
정국이
6년 전
익인11
백현
6년 전
익인12
이대휘....이지훈.....전정국.....
6년 전
익인13
전정국
6년 전
익인14
우리 호원이
6년 전
익인15
호야..
6년 전
익인16
정국
6년 전
익인17
이거완전 곽아론
6년 전
익인25
공부 노래 랩 작사 얼굴
뉴욕대 합격함 ㅇㅇ 공부핵잘해

6년 전
익인18
너무 정국인데
6년 전
익인19
우지 호시
6년 전
익인20
호시 우지
6년 전
익인22
백현
6년 전
익인23
너무 정국이다
6년 전
익인24
비투비 이민혁
6년 전
어떻게 다재다능한지도 알려주라!!!
6년 전
다들 너무 반응이 폭발적이라 놀람8ㅅ8
6년 전
익인26
엥 이거 정국이자너
6년 전
익인61
노래 랩 춤 운동 게임 드읃ㅇ.. 못하는 거 찾는 게 빠름
6년 전
익인27
에스쿱스 우지 호시
6년 전
익인29
러블리즈 류수정
6년 전
익인30
정국이!
6년 전
익인42
메인보컬 서브래퍼 였고 춤도 미국 유학 다녀왔고 (빅힛이 보낸거)
작사 작곡 이제 비트메이킹까지!!!!!!!!!11
운동도 다 잘하구ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인48
꿈마저도 비가 오는데 닿는 곳마다 황금으로 변하는 꿈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우리 황금막내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인32
우리 정국인데 울 막둥이는 운 까지 완벽!
6년 전
익인33
윤보미
6년 전
익인47
운동 노래 춤 예능 등등!
6년 전
익인34
빅스 엔
6년 전
익인35
정국이네
6년 전
익인36
지연이!
6년 전
익인52
노래 춤 음색 춤선 mc 연기 못하는거 없어
6년 전
익인37
우지 호시 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
얘네는 노래랑 춤은 베이스고 랩도 하고 작사 작곡도 함 츠암내 . .

6년 전
익인38
라비요
6년 전
익인43
엔도!
6년 전
익인39
너무 변백현인걸
6년 전
익인40
갓세븐 진영 연기 작사 작곡 노래 안무 랩 다잘해..
6년 전
익인44
갓세븐진영 노래 연기 작곡 작사 안무 랩메이킹 다해 팬잘알이구
6년 전
익인45
용준형 작사 작곡 보컬 랩 춤
6년 전
익인46
이 글은 전정국을 말하고 있습니다
6년 전
익인67
보컬 랩 댄스 작곡 비트메이킹 운동이란 운동은 다 잘함 운까지 완벽 피지컬 완벽 미적감각 완벽 맞춤법 띄어쓰기 완벽 그자체
6년 전
지금 전정국 얘기 엄청 많은데 맞춤법 칭찬은 처음이얔ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ신기
6년 전
익인92
앗 다른 익들 너무 많아서 빠뜨렸나...ㅎㅎ 정구기 맞춤법 엄청 유명ㅠㅠㅠ팬이 팬싸에서 어떻게 그렇게 맞춤법 잘 맞추냐고 물었는데 머리속에 그냥 탑재되어있다고 해따..
6년 전
익인49
정국이는 다 잘하는데 운도 좋음 황막꾹
6년 전
익인50
제니 노래 랩 추 다 잘해
6년 전
익인88
6년 전
익인51
야 정국아 너 부르심
6년 전
익인53
류수정 작사작곡악기춤노래엠씨DJ등등 다잘해ㅋㅋ

음색쩔구 랩도 꽤함 연기도못하지는않ㅇㅏ 진짜짧은거지만

6년 전
익인54
그것은 프리스틴입니다
6년 전
익인62
앨벙 전곡 멤버작사작곡, 프듀때 래퍼인 임나영 강예빈 춤+노래로 A, 무대잘하고 춤 잘하고....
6년 전
익인55
얼굴 노래 랩 피지컬 그림 운동 등등 다 잘하는데 평타도 아니고 걍 ㄹㅇ 누가 봐도 잘한다 할 정도로 다 잘함
6년 전
익인57
아 정국이 말하는 거야 ㅎㅎㅎ
6년 전
익인56
정진영 천재 작곡가 작사 또한 대박 연기도 날이 갈 수록 ㄴ느는중 제일 중요한거 얼굴 열일중
6년 전
익인58
우리 마크 노래 랩 춤 다 잘해...
6년 전
익인60
GIF
전정국 노래도 잘하고 춤도 잘 추고 다 잘하고 진짜 뭐냐 운동도 잘하고 그림도 잘 그리고 작사 작곡도 잘하고 심지어 얼굴도 잘함

6년 전
익인64
아 제이홉도 은근 ㄹㅇ 만능캐임 진심
6년 전
익인72
얼굴 피지컬 걍 쩔고 랩퍼 라인 중 한 명이라 랩도 잘하는데 성량 쩔고 노래도 꽤 한다 춤은 진짜 말할 것도 없어 그냥 최고야 춤 실력
6년 전
익인65
완전 정국이
6년 전
익인66
우리 나연이 리드보컬 리드댄서얌 예능도 어느정도 잘 하고 엠씨도 엄청 잘보구 건대 연영인거 보면 연기도 하는 것 같아
6년 전
익인68
정국쓰
6년 전
익인69
이름은 정국 스케일은 전국인 전정국이요............ 심지어 운도 좋아요... 황막꾹
6년 전
익인70
우리 황금막내 정국이 ㄹㅇ 노래 잘 해 춤 잘 춰 그림 잘 그려 맞춤법 잘 지켜 게임도 잘 해 운동 잘 해 힘 쎄 등등
6년 전
익인71
? 순영이랑 지훈이 부른건가.. 랩도 잘하고 춤도 잘추고 노래도 잘하고 걍 다 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인73
전정국이다
6년 전
익인74
정국!! 노래 랩 춤 그림 운동 얼굴 다 잘함! 작곡작사도 하고 있어
6년 전
익인75
우지 호시
6년 전
익인76
호어니.. 노래춤랩작사작곡 운동신경도 조은편 힣흫ㅎ
6년 전
익인77
아이유
6년 전
익인78
우지... 음악에 관한 건 걍 싹 다 잘함 악기도 기본적인 피아노 기타 외에도 드럼 클라리넷 등등 다룰 줄 알고 랩 춤 보컬 다 수준급에 작사 작곡 프로듀싱도 기가 막히게 합니다
6년 전
익인79
이거 완조니 이름은 정국 스케일은 전국 아님니까
6년 전
익인80
우지네요 팬들사이에서 우지가 못하는 건 우지가 안 해본걸로 통함
6년 전
익인81
메인보컬 + 비주얼 + 춤잘춤 + 피지컬 + 랩평타 + 운동잘함 = 전정국
6년 전
익인82
옹성우 예능 연기 춤 노래. 프듀에서 로열 A, 19살 때 댄스대회 준우승, 작곡가피셜 녹음 제일 잘하는 연습생, 주연 단편영화는 네이버 대상 수상, 예능은 유느 김용만님 정형돈님 박수홍님 지석진님 등등 다 반함 +드럼도 침
6년 전
익인83
전정국이다.
노래잘함, 랩알바좀뛰는실력, 춤잘춤, 운동잘해, 게임잘해, 사진잘찍어, 그림잘그려, 작곡작사어느정도시작함, 비쥬얼크- 오죽하면 못한느게 없어서 별명이 황금막내

6년 전
익인84
갓세븐 진영! 춤 잘추고 잘 만들고 노래도 잘하고 잘 만들고 연기도 잘하고 팬들이 좋아하는 것도 잘알아ㅜㅜ 물론 얼굴이 제일 잘해!!
6년 전
익인85
울 여워니!!!! 일단 얼굴 잘하고 노래 잘하고 춤 잘추고 표정연기 끼부리는 거 잘해서 무대도 잘하고 말도 잘해서 엠씨 자주 보고 작사작곡도 잘하고 연기도 잘하고 운동도 열심히 해서 몸도 좋고!! 애교도 잘부리고 팬사랑도 쩔고ㅎㅅㅎ 사실 쓰니한테 우리애 보여주고 싶었어ㅎㅅㅎ
6년 전
익인86
춤 노래 랩 끼 다하는 최유정
6년 전
익인87
아론이......
춤잘춰 노래 잘해 랩도 잘해 ! 연생때 데뷔할것 같은멤버 고르라고 했을 때 아론 많이 언급 됐대
요리 잘해! 븨앱만봐도 잘하고 다른 프로에 나온적도있는데 잘해 운동 잘해 골프선수 수영선수 아론이 공부 잘해 뉴욕대 중에도 센 저널리즘학과 최종합격했는데 아이돌하러왔어 켈리포니아
대학교도 붙었대 미국 수능 전체 0.5% 무엇보다 얼굴이 잘해....

6년 전
익인90
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

6년 전
익인96
작사작곡도 참어ㅏ해여 많이 하는편은 아니지만
6년 전
아미들 무서웡..... 정국이 황금막내인거 머리속에 각인된 기분ㅇㅅㅇ 찾아봐야겟당
6년 전
익인89
전!!!!!!!!!!!!!!!정!!!!!!!!!!!!!!!국!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
익인91
비투비 민혁
얼굴 노래 랩 연기 운동 공부

6년 전
익인93
GIF
노래 랩 춤 얼굴 끼 키 힘 몸 운동 작사 작곡 프로듀싱 그림 사진 사투리

6년 전
익인94
옹성우 연기 예능 노래 춤 다 잘하고 얼굴 기럭지 비율 ㄹㅇ 열일... 말도 조곤조곤 예쁘게 잘해 운전도 하고 드럼도 침
6년 전
익인95
2 맞다 강다녤피셜 운전도 잘함
6년 전
익인97
이창섭
작사 작곡 피아노 드럼(실음과면서 드럼 부전공이었음) 기타 노래 춤선도 예쁨 운전

6년 전
익인98
전정국 (970901)
노래, 춤, 랩, 작사/작곡
연기도 웬만큼
얼굴, 피지컬, 힘 만렙
사진 잘 찍고 그림 잘 그림
운동 신경 놀라울 정도로 좋고
심지어 맞춤법이랑 띄어쓰기도 만렙
시구도 잘해여

6년 전