공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 191l
이 글은 6년 전 (2017/11/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 나는 팝 전혀 안들었던 사람이고 최근엔 좀 듣는데 그 이유가 아이돌이 커버한거 듣고 원곡도 듣게된케이스 ㅌㅋㅋ
6년 전
익인3
ㅎ헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 커버한것만 찾아 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인2
근데 외국노래 말고도 우리나라에 좋은노래가 많아서 내가 굳이..? 찾아들을 필요를 못느낌
6년 전
난 그래서 동남아나 중국 같은 데서 우리나라 가수가 몇 주 차트 1위한다 그러면 되게 신기함.... 걔네 우리노래 듣는구나 난 걔네 노래 하나도 모르는데 하면서
6년 전
익인4
난 고루고루 듣는 편인데 스밍하다보면.. 본진 노래 듣다보면.. 외국 곡을 덜 듣게되긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인5
나 에드시런 저노래 알아!! 사실 취미가 좋은 팝송 찾아듣기라,,발견하면 너무 뿌듯하고 정말 좋은 노래 넘 많아 이직도 내가 못찾은 곡들이 있겠지,,나 snh48노래도 곧 사서 들을예정,,
6년 전
익인6
팝송도 트렌드타면 다 그 장르라서 잘 안듣게됨 우리나라나 다를게 없는것같음 그냥 거기가 파이가 크고 선도하는거지
한중일중에서는 우리나라가 듣고 찾는 사람이 많을껄....
동남아시아는 팝송 많이 듣긴하지만

6년 전
익인7
본진 중국인인데 본진 노래를 한국사이트에서 들을 수 없어
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 배우 소속사 대표 인스스159 13:346179 1
세븐틴/미디어 SEVENTEEN (세븐틴) 'MAESTRO' Official Teaser 1.. 110 0:023258
제로베이스원(8)뻘글주의) 콕들은 애들이랑 결혼한다면 누구랑하고시퍼? 130 0:202371 1
드영배근데 눈여 이정도로 초대박 난 이유가 뭐라고 생각함?82 04.24 20:534617 0
플레이브 쁜라 둘다 삔인데 캐해 다른거 봐 51 04.24 22:171555 2