공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1273l
이 글은 6년 전 (2017/12/14) 게시물이에요

지난주 인가에서 레드벨벳이 1위한 이유 | 인스티즈

인가 공지에 아티스트 앨범 당 2곡까지만 집계

-기준이 바뀐 15년 1월 이후 나온 빅뱅 M.A.D.E 앨범 곡들이 차트에 2곡씩만 들어감. 15년 6월에 뱅뱅뱅, 위랔파 나왔을때 루저는 트라운트리플이라 빠지고 베베 순위가 높았는데도 차트에 뱅뱅뱅이랑 위랔파밖에 안들어감.

-아이유 선공개곡 빠짐

9월 넷째 주
아이유 밤편지 - 10위

10월 첫째 주
아이유 가을아침 - 2위
아이유 잠못드는밤비는내리고 - 12위
아이유 밤편지 - 차트아웃

선공개곡 한주만에 차트아웃. 저때 밤편지 순위는 가온 디종 기준 주간 18위.

mic drop보다 고민보다 go가 가온기준 상위로 오늘 나오면서 

sns집계상 레벨이 3500점을 가져가는 것에 문제가 없기 때문에

1위를 한 결과에 의문의 여지는 없어보임. 

이런 오해가 생긴데는 인가측의 공지에 애매한 부분이 존재했기 때문으로 보이며

이 부분을 수정했으면 하는 바람임.

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 방탄은 디엔에이랑 고민보다 고만 집계된 거지?
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인4
오케오케 이해했당
6년 전
익인2
??탄인데 우래들??무슨일 있었어..?
6년 전
익인3
저번 주 인가에 마이크드롭이 순위에서 아예 빠짐
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인8
순위표 보니까 봄날 맞당
6년 전
익인6
근데 dna 3주동안 1위해서 순위 빠진거 아니야????
6년 전
6년 전
익인7
근데 저번주에 고민보다go보다 마이크드롭이 더 높더라 가온
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인9
오늘뜬건 이번주에반영되는거야
6년 전
익인10
인가는 피드백하긴 해야겠네 기준수정
6년 전
익인11
레벨 불쌍 남초 여초 인가 논라 쫙 퍼트려서 스엠 어찌고 그러면서 욕하던데 ㅋㅋ...
6년 전
익인18
별로..어그로말곤 다 안그렇던데
6년 전
익인22
특히 남초에서는 아무것도 모르니까 욕하던뎅...다음 인기글이나 유튜브에서도 논란이라고 뜸 나 레벨 영상 잘 안보는데 뜰 정돈데
6년 전
익인12
잘못알고있네 오늘뜬건 이번주 반영이야
6년 전
익인19
오늘 뜬거 저번주 반영된거임
6년 전
익인24
아니 오늘 뜬 가온수치가 이번주 인기가요에 반영된다고
6년 전
익인13
?아니야
오늘 뜬 가온은 이번주 반영인데...

6년 전
익인14
이게 마이크드롭 인가에서 6위
6년 전
익인15
맠드롭이 순위 더 높은데
6년 전
익인17
저번주에 나온 가온수치가 저번주 인가에 반영된거고 거기서 마잌드롭이 더 높아... 순위 여전히 이상한거 맞아
6년 전
익인21
오늘 뜬거 저번주 반영된거 맞는데
6년 전
익인23
인가집계기간보면 오늘뜬게 저번주 반영된거 맞는데?
6년 전
익인25
아니얌 오늘뜬건저번주꺼고 집계기간은 전전주월요일부터
6년 전
익인26
전전주 월요일~전주 월요일이면 그 전주 가온이 맞지 않아?
6년 전
어우 헷갈려 뭐가 맞는거야? 나는 글 그대로 퍼온건데 본문 잘못된거?
6년 전
익인27
인가집계 전전주면 11월27일부터네 봄날 마이크드롭 고민보다고 순이야 순위권안넣은거 맞네 솔직히 우리팬들 이일잘모르는데 굳이 가져오는이유를 모르겠다
6년 전
익인28
엥 지난주는 마이크드롭이 더 높았어
이러면 더 문제인데...

6년 전
익인31
6년 전
익인29
방탄 디엔에이가 아니라 봄날이던데
6년 전
익인32
디엔에이 트리플크라운이라서 제외하면
봄날 마이크드롭 고민보다고 이순서

6년 전
익인33
가온 집계기간이랑 인가 집계기간이랑 다름. 마잌드랍이 가온기준 49위고 고민고가 51위면 인가집계기간동안 충분히 바꼈겠넹 표에도 나왔듯이 고민은 순위 떨어지는추세고 봄날은 올라가고있잖아 ㅇㅇ본문은 지금 그 말을 하고있는거같은데??
6년 전
익인34
오늘 뜬 가온차트는 이번주 인기가요 집계야 저번주는 11월 27일부터가 집계기간이고 오늘 뜬 가온 차트는 12월 3일부터 집계임 자세히 알아보고 쓴 글 맞아?
6년 전
아니 내가 쓴 글 아니고 퍼온거야 근데 나도 이제 이해됨 잘못알고 단 댓글들 다 삭제할게 익인33 댓글이 맞는듯 지난주 디종 집계 기간이랑 인가 집계 기간이랑 달라서 이번주꺼도 참고하면 봄날>고민>마이크드랍이 맞네 잘 모르고 퍼와서 ㅈㅅㅈㅅㅠㅠ
6년 전
익인35
인가에서 피드백하면 될일인데 왜 안할까나ㅜ
6년 전
익인36
나는 탄인데 인가집계가 지지난주 월에서 지난주 월이면
11.27~ 12.4 고
가온집계는 11.26~12.2 인데
이때 가온에서 봄날 마이크드롭 고민보다고 순이야 근데 인가가 집계안한거보면 이틀동안 순위가 바꼇을수있다고 생각 고민보다고가 추이좋거든 ㅇㅇ 그냥 글을 이렇게 썼으면 다들 알아듣지않았을까?아 댓글보니깐 쓰니도 퍼온거구나

6년 전
응응 이거인듯ㅠㅠ 내가 글을 잘못이해함 근데 이거 퍼온글이라 내가 수정을 못하겠다
6년 전
익인37
근데 아티스트당 2곡이라는게 음원 기준이 아니고 총점 기준으로 높은 곡 2곡 반영이지 않을까?
6년 전
익인38
ㄴㄴ 총점전에 음원두곡 !
6년 전
익인39
ㅇㅎ 고마웡
6년 전
익인40
그거어디나와있어??ㅠ
6년 전
익인42
저번에 어디서봤는데 기억이안난다.. 순위좋은곡 두곡 걸러서 총점계산한다했는데 일단 찾아볼게!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인43
ㅇㄷ
6년 전
익인44
인가 공지가 애매해서 벌어진 일..근데 이전 경우들 보면 가온 디종기준으로 후보 걸러내는게 맞는거같아 이 부분은 인가 잘못맞고 명확하게 공지 다시 해야한다고 생각
6년 전
익인45
여기 있다 전체총점 높은순으로 후보선정이 아니라 가온 top150으로 음원 줄세워서 골라내는거야
6년 전